↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The moment to live (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 164 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Волшебный мир выжил — но он был потрясен, перевернут с ног на голову, и опомниться смог не сразу.
"Будь проклята эта война. Война, о которой всегда будут помнить".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава №12. Новый год, новая жизнь. Часть вторая.

Я верю в свет.

Поднимите руки в небо!

Бой окончен,

Война выиграна.

Поднимите руки к солнцу,

К солнцу, к солнцу,

Война выиграна!

30 Seconds to Mars — This is war

Оставалось, пожалуй, всего лишь рассказать о своей затее всем.

Начать Гарри решил с Гермионы — лучшей подруги и по совместительству самого трезво мыслящего ровесника. (Впрочем, сначала, услышав ответ Гермионы, Гарри решил, что слегка ошибся в этом последнем определении.)

 

— Разумеется, я доучусь! Куда ж я денусь? — он закатил глаза.

— Просто ты так сказал...

— Гермиона, без диплома мне не поступить... никуда. В чем тогда был смысл возвращаться?

Она пожала плечами.

— Гарри, пойми: ты очень изменился. И ты... не знаешь еще самого себя. С тебя сталось бы уйти из школы в середине года.

— Глупости. Я ведь всерьез хочу сделать что-то... ну, что-то. А без образования никак.

— Ты вырос, Гарри. Стал на самом деле старше.

Он притворно обиделся.

— А ты думала, что после всего, что произошло в прошлом году, я вернусь в детство?

Гермиона закусила губу.

— По правде говоря, именно это ты и делаешь. Возвращаешься в детство. — Гарри хотел было перебить, но она приподняла руку и с нажимом произнесла: — У тебя его не было. Самое время... заполнить пробелы. И решить что-то для себя. — Она замялась. — Ты уже говорил с Джинни?..

Гарри передернул плечами.

— Я не очень представляю, что мне стоит сказать, — признался он. Гермиона усмехнулась.

— То же, что и мне. Джинни понимает тебя, Гарри, и уважает твои решения.

— Но я ведь... уеду. — Несмотря на то, что затея плотно засела в его голове и он считал дело почти решенным, до сих пор Гарри не пытался в красках представить, на что будет похожа его будущая жизнь. Он закрыл глаза, пытаясь вообразить, каково это: находиться в полном одиночестве, без единого знакомого поблизости, в совершенно неизведанной стране.

Страшно не стало, наоборот, в крови словно заструился адреналин, желание почувствовать это все наяву.

— Джинни понимает тебя, — повторила Гермиона и кинула, будто подтверждая собственные же слова. В глазах у нее появилась легкая грусть. — В этот раз, наверное, не имеет смысла набиваться к тебе в компанию, как в том году?..

Вопрос ответа не требовал — Гермиона это точно знала.


* * *


— Может, это и безумие, — Джинни прищурилась и пнула ногой Рона, приоткрывшего рот, чтобы что-то сказать, — но когда-нибудь ты все равно сорвался бы и, не знаю, сбежал...

Гарри удивленно приподнял брови.

— Что ты имеешь в виду?

Джинни усмехнулась.

— Ты не создан для спокойной жизни. И для очень деятельной жизни — по крайней мере, пока. Вот поступишь ты в Аврорат, и что дальше? Однажды, Гарри... — она сделала паузу, словно набирала воздух, — однажды ты почувствуешь, что невероятно устал. И сбежишь. — Снова помолчала, не глядя ни на кого. — Все предыдущие года у тебя не было возможности это сделать: ни от Дурслей, ни от Волдеморта ты бы не сбежал, сам себе не позволил бы. А вот теперь... ну, не теперь, после школы... можешь позволить.

Гарри закусил губу.

Джинни, безусловно, была права.

Но это не отменяло того факта, что он опасался, что сам был неправ.

Идти на поводу собственных метаний и импульсивно принятых решений у Гарри в привычку не входило. А ничем иным его затея уехать после школы на некоторое время — если повезет, на пару-тройку лет — в длинное и не имеющее границ путешествие, пожалуй, именно к импульсивно принятым решениям и относилось. Может быть, не стоило делать этого... но он, едва они вернулись от родителей Гермионы в Хогвартс, тут же обратился к друзьям и Джинни и рассказал о своей задумке.

Чего такого, казалось бы, было в этом решении? Всю дорогу до гриффиндорской башни Гарри думал, как ему предстоит существовать без близких — а именно в этом и был смысл. Вначале его посетила невероятно привлекательная идея позвать всех троих (и Невилла, и Луну с ее таинственным Рольфом) с собой... Но Гарри решил, что тогда это будут каникулы: веселый и не слишком долгий отдых, возможно, запоминающийся, но не отмеченный чем-то важным.

А ему хотелось именно провести время вдали от своего прошлого, наедине с собой, и хорошенько подумать.

Может быть, для этого не стоило уезжать. Как он мог "узнать себя" вдалеке от дома, если и дома никак не мог собраться с духом?

Может быть, стоило все же позвать с собой кого-то. Не Джинни — мистер и миссис Уизли вряд ли отпустили бы ее, — и не Рона с Гермионой: у них дела в Англии. Невилла?

Гарри сомневался в том, что это пошло бы ему на пользу

Может быть, не стоило вообще пускаться в такую авантюру... Не стоило зависать так у фотографий из Австралии, или даже ехать к Грейнджерам. Не стоило вообще на праздники уезжать из Хогвартса, ведь и праздник у Уизли получился не таким уж и праздничным.

Не стоило вообще праздновать — Рождество напоминало ему о счастливых первых курсах, когда в тот день важны были лишь подарки утром у кровати.

Не стоило...

Глядя, как Джинни с Гермионой негромко о чем-то переговариваются, Гарри решил, что вообще не стоило продолжать эту цепочку. В его жизни произошло много такого, что он предпочел бы переиграть, совершить по-другому. Но ведь нельзя возвращаться каждый раз назад и исправлять то, что не понравилось, нельзя несколько раз проживать свою же жизнь.

Это было бы неправильным. Фальшивым.

А фальши, лжи и недоговоренностей в жизни Гарри, по его мнению, и так хватало.

Впрочем, в ней было и многое другое, то, за что стоило держаться...

Но все оказалось слишком запутанным и смешалось в кучу. И в конечном счете мир оказался далеко не таким, как Гарри его себе представлял

Мысленно он снова и снова возвращался к тому самому моменту, когда случайно бросил взгляд на небольшую фотографию в рамке на стене. Что, ну что такое произошло в тот момент, смешавшись с разговором с Джинни, да и с мыслями за последний учебный год?

— Это всегда было в тебе, — негромко сказала Гермиона, и Гарри, моргнув, поднял на нее взгляд. Он что, произнес последнюю фразу вслух? — Оно назревало медленно и было готово взорваться... — Гермиона помолчала, не отводя взгляда, и Гарри заметил, что у нее в глазах пляшут отблески пламени из камина. — Но ты не позволял.

Гарри кивнул. Пожалуй, именно так все и было. Когда в последний раз... когда вообще он чувствовал, что живет так, как хочет сам? Не оглядывался не мнение других, не заботился, что подумают окружающие... Вряд ли такое случилось. На летних каникулах — Дурсли, в течение учебного года — постоянная нехватка времени, уроки и Волдеморт...

Наверное, у него и в самом деле просто не было времени, не было возможности... отпустить себя. Точно не рядом со всеми.

Возможно, Австралия была бы подходящим местом. Или Новая Зеландия. Или те теплые греческие острова, о которых с таким восторгом, с мечтательной улыбкой отзывалась Луна.

— Попробую позволить, — проговорил Гарри, осознав, что слишком долго молчит. Джинни и Гермиона с Роном одновременно легонько улыбнулись, и Джинни подмигнула ему.

— Самое время, Гарри. Самый подходящий момент.

Гарри откинулся на спинку кресла и распрямил плечи, ощущая себя как никогда спокойным.

Гарри откнулся на спинку кресла и распрямил плечи, ощущая себя как никогда спокойным.

Самый подходящий момент?.. Он кивнул своим мыслям. Наверное, да. — Момент жизни.

 

Глава опубликована: 02.02.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

The moment to live

Основной фанфик — "The moment to live". Вканон по пейрингам.

Должен был быть большой сиквел, но он не случился.
Автор: SectumsepraX
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть замороженные, General+PG-13+R
Общий размер: 217 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 52 (показать все)
Жалко немного, что пейринг не ГП/ДГ :(
SectumsepraXавтор
LuciferRise, Гарри залезет в "нестандартный пейринг", но действительно не с Дафной. Извините))
Тэй Пирс
Синхронно мы с продолжением:D
и я, конечно же, сначала прочитала - помощники сатаны =_=
здорово, такая немного суматошная предпраздничная атмосфера, и упоминание о Рольфе... (эти упоминания только и говорят мне, что в "мозгошмыгах" все закончится хорошо)
и хочется, чтобы Дэнис был счастлив, пусть и на фоне :с он не заслужил всего того, что с ним произошло. тут, опять же, огромный плюс матери Терезе всея Хогвартса, Лавгуд
SectumsepraXавтор
Тэй Пирс, да я мигом убежала читать ваше и забыла, что у меня свое есть))
Все у всех будет хорошо - со временем, конечно :)
Спасибо ^^

Добавлено 01.08.2014 - 17:50:
И я себе не очень представляю Луну, помогающую сатане, хотяя... это было бы любопытно :)
Тэй Пирс
Ой, название бомба xDD
И слизеринцы *___* у меня на них ненормальная реакция, но Тори и наркотики?.. куда вторая часть потерялась?)

Добавлено 03.08.2014 - 11:25:
Господи, чем я читаю - это Панси
Тогда тем более!
Зеленый факультет удивляет без устали
>>
— Сколько, кстати?

— Э... чего? — не поняла Панси. — Какая доза или сколько недоброжелателей?

— Времени, — фыркнула Астория.
:D
SectumsepraXавтор
Тэй Пирс, гораздо лучше, чем пафосное "Тайны дома Слизерин" :D
Будет на днях, у меня от нее даже пару абзацев есть, кажется...
Спасибо :)
Тэй Пирс
>Те полторы неделе
Очепятка

Вообще, мощно и тяжело одновременно
Почувствовала себя прямо-таки употребляющей наркоту Панси @_@
Атмосферная глава, показывает обратную сторону слизеринской медали
SectumsepraXавтор
Тэй Пирс, спасибо ^_^



Добавлено 05.08.2014 - 00:40:
@_@ - теперь мой наркоманский смайлик :D похоже же))
Начала читать фанфик...могу только сказать,что даже забывала дышать на некоторых моментах.Автор,вы пишете подобно Роулинг,у вас такой же стиль,и я снова оказалась в стихии этого семикнижия,ощущение,что вышла восьмая книга,и мне даже не верится глазам.Все так натурально,так хорошо поддерживается канон.Браво!Не забывайте свое творение,продолжайте!!!
SectumsepraXавтор
Элеонора Blak, ого... Большое спасибо за такие теплые слова *смущаюсь* Очень рада, что нравится :)

Я его ни в коем случае не забрасываю, продолжение будет более-менее скоро.
Я тоже с удивлением и приятным шоком заметил, как этот фик воспринимается как продолжение творчества Роулинг. И это очень большое достижение, мне еще не попадался такой качественный постхогвартский фик. Прочитал его только что на одном дыхании. Очень нравится, как Вы раскрываете проблемы, которые возникли у золотого трио после войны. В общем, в шоке ухожу пить чай с печеньками, поскольку во время чтения отрываться совсем не хотелось.
С нетерпением жду следующей части. Я так понимаю, она уже начата?)
SectumsepraXавтор
hollander
Большое спасибо за такую высокую оценку ^_^
Продолжение уже есть, в последней главе ссылка. Велкам =)
Прости-прости-прости, но я только сейчас добралась до этого новых глав...
И чуть не всплакнула на 16-ой)
В общем, буду ждать остальные части. Удачи:3
П.с. сейчас буду совершать налет на твои работы)
SectumsepraXавтор
Dark_side, нинада плакать, надо радоваться :)
"Налет"? хД Ну, буду ждать :3
Пасябки)
Хэлен Онлайн
хороший фик, однако "приключений" маловато. видимо, это и есть то, что принято называть повседневностью)
SectumsepraXавтор
Helen 13
Приключения -- ну совсем не моё :)) Хотя чуть поэнергичнее тут стоило бы. А так, да, просто жизнь...
Не могу разделить радостные коменты по фика. И не совсем понимаю, почему комментарии пишут исключительно положительные. Есть очень положительные стороны, если вы не фанат пары ГП/ДУ, определенно читайте, тут Джинни ещё хуже, чем в фильмах (совсем мыло). Честно под конец немного разочаровался, была отличная идея показать, что происходит в Слизерине, но, пожалуй из всего, что было это самое положительное. Гарри, который бежит от Джинни, Рона, Гермионы в путешествия, уж извините, совсем не укладывается в моей голове, если мы говорим о ЛЕГКОМ ООС (как указано в шапке) , я бы сказал ООС тут не слабое:) Любители канона, смело листайте дальше.
SectumsepraXавтор
nolistar
Как вы наткнулись на этот фик оО
Спорить не буду, у меня другое видение. Спасибо за внимание.
Коротко, не закончено. В целом неплохо. Главы гриффиндорцев и слизеренцев слишком отличаются, как будто разные люди пишут, или как будто разные произведения в одно засунули.
SectumsepraXавтор
dimakokare о_О очень внезапно было получить комментарий, я уже и забыла об этом фике
Да, я его эээ долго и тяжело писала, один из немногих моих текстов за сотню.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх