↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прощение (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Романтика
Размер:
Миди | 122 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Любовь и ненависть почти, как наша тень…
Всегда бок о бок ходят между нами…
И не возможно на ту близость дать ответ…
Хоть между догмами мы выбираем сами…

От этих двух мерил зависит наша жизнь…
Все наши чувства заостряются с годами…
И ненавидеть нам иль всё же полюбить…
Душевно выбираем мы все сами

Влад Амелин.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава седьмая, в которой открывается путь домой

Невидимый страх, словно паутина, опутал деревню. Он раскинулся над селеньем подобно затянутому тучами небу, что производило куда более зловещее впечатление, чем надвигающаяся гроза.

Люди не знали, кого им нужно опасаться, от того страх казался еще более сильным. Женщины перешептывались о том, что это проклятая ведьма Мария вырвалась из ада и убила несчастных сирот, и что скоро их неприкаянные души доберутся и до их детей. Мужчины открыто высказывались, что детей, как жертв ведьмы, не нужно было хоронить, а стоило сжечь.

Селяне привыкли считать свой дом крепостью, несокрушимой твердыней и оплотом своей безопасности, а теперь, после случившегося, все их страхи будто вышли на новый уровень. Теперь поручиться за неприступность своего жилья, безопасность своей семьи стало невозможно. С неизбежностью люди ждали: что же будет дальше?

Суеверия, против которых были бессильны все человеческие цивилизации прошлого, парализовали людей, ввергнув их в объятья гнетущего липкого ужаса.


* * *


Гермиона нашла Драко на берегу деревенской речушки. Он сидел и смотрел вдаль, на размытую линию горизонта, где поля и верхушки вековых деревьев прикасались к небу. Девушка осторожно присела рядом, затем, немного помедлив, положила голову на его плечо.

— Спасибо тебе, Драко. — Гермиона повернулась к нему и, едва коснувшись губами, поцеловала в щеку. — На кладбище я видела дочь Арманда Малфоя, Кару, единственную выжившую сироту. И мне кажется, нет, я почти уверена — она причастна к смерти остальных детей.

— Зачем ей это, ведь они были ее единственной семьей? — вяло отозвался Драко.

— Это нам и нужно выяснить. Узнаем, что за человек Кара — сможем получить ответы на многие вопросы.

— Ну что ж, — поднимаясь, Драко протянул Гермионе руку, — пошли, пообщаемся с моей новообретенной родственницей.


* * *


В поисках девочки Драко и Гермиона обошли всю деревню, даже заходили в старый дом Лущихи, но Кары нигде не обнаружили.

— Сходим в старую церковь. — Гермиона указала на покосившийся домик за полем. — Там жила мать Кары, когда ее выгнали из деревни.


* * *


Солнце поднялось уже достаточно высоко, и утренняя прохлада сменилась жарой. День выдался непривычно теплым для весны, почти летним. Редкие перьевые облака неспешно скользили по лазурной глади неба.

Решив срезать путь до церкви, Гермиона и Драко свернули в поле. Путь выдался непростым: ноги их то и дело проваливались в мягкую сухую землю, при этом потоки горячего воздуха быстро поднимали облака земляной пыли и долго кружили их в воздухе, отчего было нестерпимо душно.

Ступая след в след за Драко, Гермиона поймала себя на мысли, что ей нравится находиться рядом с Малфоем, нравится прикасаться к нему, вдыхая его аромат. Тут же приятным трепетом ее тело отозвалось на воспоминание о проведенной вместе ночи, а в сердце появились уважение и благодарность, обращенные к Драко за то, что он помог мужу Норы похоронить сирот, когда отказались другие. На душе у девушки было легко и спокойно. Ей было хорошо рядом с ним.

«Может, я просто устала бояться?» — анализировала свои чувства Гермиона.

И вдруг впереди она заметила родник.

— Хочешь пить? — обратилась она к Драко, показывая на бьющий из земли источник.

— Очень, — облизывая пересохшие губы, ответил Малфой.

Оказавшись у родника, Гермиона с наслаждением зачерпнула в ладони ледяную воду и умыла запыленное лицо.

В это время, склонившись к самой воде, Драко жадно пил из родника.

— Замри! — воскликнула Гермиона.

В недоумении Драко замер у самой кромки воды.

Она встала у него за спиной, взглянув через его плечо на воду. В воде отражался молодой коренастый мужчина. Его кучерявые рыжие волосы были влажными от жары, а обветренное лицо — сплошь усыпано мелкими веснушками.

Гермиона громко захохотала.

— Ты рыжий! Драко Малфой, ты рыжий! — Ее заливистый смех эхом разлетелся над полем.

Разозлившись, что девушка так подловила его, Драко зачерпнул в ладони холодной родниковой воды и со всей силы плеснул ею в Гермиону.

От неожиданности девушка моментально затихла.

— Прости, — еле сдерживая смех, тихо извинилась Гермиона.

— Знаешь, что я думаю, Грейнджер? Видно, от судьбы не убежишь — тебя даже подсознательно возбуждают рыжие мужчины, — с издевкой ответил ей Драко.

— Да пошел ты. — Гермиона обиженно отвернулась от Драко.

Но парень схватил ее за руку и рывком притянул к себе.

— Пусти! — Гермиона рванулась из его объятий.

— Не пущу, — нежно прошептал Драко и начал целовать ее лицо, а потом и губы.

Желание сопротивляться у Гермионы пропало само собой.


* * *


Наконец, изматывающий путь был завершен, и Гермиона с Драко подошли к развалинам церкви. Ветхие стены старой церквушки держались на честном слове. Внутренних перегородок не было и в помине, там царил полумрак, а сквозь щели в полу пробивались прошлогодние пожелтевшие растения.

— Смотри, что я нашел, — окрикнул Драко Гермиону.

В восточном углу церкви, заваленный сухими ветками, лежал прямоугольный валун. Центр его венчала пентаграмма и большая самодельная свеча. На пентаграмме лежали веточка дуба, немного соли и щепоть земли. Рядом с валуном был воткнут в землю большой нож с резной рукоятью.

— Кара здесь часто бывает, — задумчиво произнесла Гермиона, внимательно осматривая предметы на валуне. Почва вокруг валуна была жесткой, и на ней довольно отчетливо виднелись маленькие следы.

— Что вам нужно, чужаки? — Молодые люди услышали чей-то рассерженный голос.

Недовольная Кара наблюдала за ними снаружи, из небольшой дыры в стене. Ее светлые глаза в полумраке развалин светились, словно у кошки.

— Твой алтарь? — спокойно спросила Гермиона, пытаясь расположить девочку к разговору.

— Мой, — с вызовом ответила Кара.

— Не боишься, что сэр Малфой сожжет тебя за такие дела на площади? — насмешливо поинтересовался Драко.

— Не боюсь, — с той же насмешкой ответила ему Кара. — А ты, заблудшая душа, не боишься жить в чужом теле?

— Что? — опешил Драко. Он не мог поверить в услышанное, не понимал, как эта злобная девчонка догадалась, что он не тот, за кого его принимают.

— Арманд Малфой видел твой алтарь? — с любопытством, не замечая намека Кары, продолжала расспрашивать ее Гермиона.

— Нет, он видел мою силу, — ответила Кара и тихонько засмеялась.

— Почему он не трогает тебя? — Изумлению Драко не было предела.

— Он боится ее, — ответила Гермиона за Кару. И словно в подтверждение своих слов увидела в глазах девочки вспышку яростного гнева — предположения Гермионы попали точно в цель.

— Судя по пентаграммам, ты некромант, — продолжая внимательно наблюдать за реакцией Кары, развивала свою мысль Гермиона. — Значит, публичная казнь в деревне была устроена в назидание тебе?

Кара упрямо молчала, а потом начала что-то быстро-быстро шептать — сначала очень тихо, а потом все громче и громче.

Гермиона и Драко застыли на своих местах. Оба совершенно явственно почувствовали, как рядом с ними повеяло могильным холодом. Поднялся легкий ветерок, и в полумраке церкви, над черным некромантским алтарем, появились два обезображенных призрака, мужчина и женщина. Они стояли напротив Гермионы и Драко, рука об руку. Их очертания были четкими и зловеще яркими, словно они отражали свет. Мужчина был одет в черное одеяние священника, белый воротничок его отливал серебром. На женщине были холщевые лохмотья, одежда ее была пропитана чем-то похожим на воск — вероятно, это было то немногое, в чем ее похоронили.

Мысли призраков текли в одном русле, потому что их голоса, слившись в один, разорвали тишину:

— Зачем вы пришли?

Мгновение, и призраки исчезли так же стремительно, как и появились. И снова стало тихо, так тихо, что Гермиона даже не слышала своего дыхания, только чувствовала, как ее влажную от страха ладонь крепко сжимает Драко.

А потом тишину вокруг богом забытой церквушки, словно клинком, рассекли множество разных звуков: ржанье лошадей, лязг оружия и крики людей. На пороге застыли с полдюжины темных фигур стражников.

— Хватайте их! — приказал уже знакомый бородатый здоровяк.

Гермиона растерялась. В первое мгновение она даже не могла понять, что происходит, и как ей нужно вести себя в такой ситуации. Стражники были куда более расторопны: они всей гурьбой налетели на Драко, а бородач схватил Гермиону и стал выкручивать ей руки. В это время, изловчившись, Драко сумел сбить двоих стражников с ног и ударить кулаком в лицо мучителя Гермионы.

— Беги! — заорал Малфой и подтолкнул ее к дырке в стене, возле которой совсем недавно стояла Кара.

Не теряя больше ни секунды, Гермиона вихрем метнулась к спасительной лазейке. Выскочив через нее наружу, она, что было сил, побежала к лесу. Задыхаясь и обливаясь потом,она мчалась по полю. Ветер свистел в ушах, солнечные блики слепили глаза, а где-то за спиной уже были слышны приближающийся конский топот и голоса преследователей:

— Не дайте ей уйти.

— Роб, отсекай ей дорогу к лесу.

«Если поймают, мне конец». — Страшная мысль подстегнула Гермиону, и, собрав остатки сил, она бросился вперед еще быстрее.

Лес стремительно приближался. К нему вела узенькая тропинка, идущая на подъем. Земля под ногами стала твердой и каменистой. Стволы деревьев расступились и скрыли Гермиону от погони. Тропинка в лесу вела вдоль глубоких темных оврагов, петляла по усыпанным сломанными ветками лощинам. Редкие солнечные лучи, которые попадали сквозь кроны деревьев вглубь леса, на земле сливались в один причудливый изменчивый узор. Тропа неуклонно вела вверх, и чем выше Гермиона поднималась, тем реже на ее пути попадались деревья. Сухая почва осталась позади, внизу, а дальше были сплошные камни. Лес закончился.

Теперь она бежала по краю отвесной скалы. Временами тропинка исчезала, становилась совсем незаметной.

Гермиона то и дело оглядывалась назад, чтобы посмотреть, не настигают ли ее преследователи. Погони нигде не было видно.

Наконец, девушка позволила себе расслабиться и в полном изнеможении рухнула на землю. Вся мокрая и взлохмаченная Гермиона лежала на земле и, морщась от боли в левом боку, судорожно хватала ртом воздух. Потом, стараясь выровнять дыхание, она встала на колени и с трудом поднялась с земли. Прежде чем выпрямиться во весь рост, Гермиона еще раз согнулась, обхватила руками колени и сделала несколько глубоких вдохов. Теперь она была готова идти. Девушка оглянулась по сторонам и посмотрела назад. Тропинка была пуста.

Но стоило Гермионе двинуться вперед, как чуть выше по тропе дорогу ей перегородили двое стражников.

«Как им удалось опередить меня?» — в страхе подумала девушка.

Гермиона мгновенно развернулась, собираясь пуститься в бегство. Но со стороны леса, вверх по тропе, поднимались еще два стражника во главе с бородачом. Путь к отступлению был отрезан.

— Поберегла бы ножки, красавица. Устала, поди? — хриплым от бега басом спросил бородач. За внешним дружелюбием в голосе прозвучала угроза, неумолимая и острая, как клинок.

Сердце Гермионы сжалось от страха.

— Я ни в чем не виновата, — сбивчиво попыталась оправдаться она.

— А чего ж убегала, глупая? — злобно ухмыльнулся бородач. Стражники за его спиной тоже недобро засмеялись.

— Испугалась, — честно призналась Гермиона.

— Сэр Малфой разберется. — Этим было все сказано, и здоровяк, вытащив из-за пояса короткий меч, стал медленно приближаться к Гермионе.

Инстинктивно пытаясь спастись от опасности, девушка сделала шаг в сторону, нога ее соскользнула с края тропинки и, не удержав равновесие, Гермиона полетела вниз со скалы.

События развивались слишком стремительно и не оставили девушке ни единого шанса на спасение.


* * *


Вначале Гермионе было очень холодно и больно, а потом девушку поглотила плотная тьма. Но Гермиона ее совсем не боялась, ей даже нравилась эта уютная бархатная колыбель. Тьма была спасительницей: баюкала, укачивала, даря спокойствие и тепло. Но внезапно все изменилось — Гермиону точно стало засасывать в черную бездонную воронку. Девушка пыталась выбраться из нее, но не могла. Вобрав в легкие последние остатки воздуха, Гермиона, что было сил, закричала.

Глава опубликована: 24.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
Silvia_sun,спасибо за отзыв!
Ну почему же сразу клоном семейства Уизли, просто так получилось)))))Сама в шоке,чес слово)))))
А зачем всех предупредили, что путь домой через смерть? Или это манёвр такой? - все так думают, а автор - бац! - и всех обманул!
Хелига, это не маневр, это автор затупил слегка)))))
Ну я надеюсь,Вас все равно впечатлило)))))))))))))))))))))))))))))))))
Пожалуйста, милые авторы, ещё)))
Цитата сообщения zwezdaletit от 27.06.2014 в 17:20
Пожалуйста, милые авторы, ещё)))

ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
Вах, паФОС, конечно, несусветный, но мне нравится, потому что хорошо написано и есть некоторая интрига.
Ratmor,это же романтика))))
Спасибо за отзыв)))

Большое спасибо!
Очень интересный фанфик и вполне логичная концовка.
Творческих успехов Вам в дальнейшем))

Applebloom, спасибо Вам огромное за теплые слова и пожелания,было безумно приятно их прочитать.
Очень рада,что моя история не оставила Вас равнодушной.

Очень милый фик) Добрый и трогательный)
Ну просто офигеть! Мне очень понравилось) События разварачивались стремительно, неожиданно появилась любовная линия, но это выглядело даже очень вхарактерно. Понравилась наличие такой затягивающей детективной линии. И вообще понравилось все, ничто не отвлекает от сюжета и пары) Очень хороший слог, пейзажи, мелкие детали только добавляют плюсов вашему произведению)))Определенно буду перечитывать! Спасибо вам!
anna413!
moon neko!
Спасибо Вам огромное за добрые и душевные отзывы о моем фике!
Когда есть неравнодушные читатели, хочется писать и писать Вам на радость)
Ооооу, какая прелесть.очень мило, авторы:))
Слова "поДчерк" не существует в природе. И Иван Грозный и Александр Пушкин, и Юрий Коваль, и даже Дарья Донцова, все писали и пишут "ПОЧЕРКОМ"
Поэтому, слегка удивило, чем же отличается Драко от других... может у чистокровных магов свои заморочки и они предпочитают именно "поДчерк"???
S_F,большое спасибо за отзыв ;)


Добавлено 08.02.2015 - 00:18:
Хелига, спасибо, что указали на ошибку. Обязательно исправим.
Здорово,что в прочитанном фике, хоть она Вас удивила.
Хороший фик но из слов старухи я ждала что пробуждение малфоя не будет таким уж радужными... ну автору конечно виднее хотя чувствуется какая то недосказанность...
Anuksanamun,мой соавтор Оленька всегда за счастливый конец,поэтому мы больше не стали жути нагонять))) А завершили начатое слова:"Жили они долго и счастливо" ;)
Пока вы живы, можно все исправить.
Все осознать, раскаяться ….простить.
Врагам не мстить, любимым не лукавить.
Друзей, что оттолкнули возвратить».

Влад Амелин?
Серьезно?
Эти 4 строчки Эдуарда Асадова.
Возможно вы пользуетесь тем что мало читателей фанфиков знают стихи великих поэтов. И кстати у Влада Амелина тоже нет такого стиха.
Fols, не буду лукавить говоря,что разбираюсь в поэзии. Я прочитала это стихотворение на одном из форумов о любви. Оно, как нельзя ярко характеризовало наш фик. Подписано оно было, ровно так же, как подписала его я.
Интересно написано, мне понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх