↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Память (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Бывает, что мир вокруг тебя сошёл с ума.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Отдел Тайн

Ответ пришёл на удивление быстро. Уже вечером Люциус получил два одноразовых пропуска на девять часов утра следующего дня в святая святых министерства магии Англии. Назавтра, пройдя все процедуры регистрации и кучу проверок на наличие вредоносных артефактов, Снейп и Малфой остановились перед простой некрашеной дверью с металлической табличкой "Отдел изменения памяти". Про себя удивившись невзрачности обстановки самого таинственного отдела, Люциус решительно постучал. Дверь бесшумно распахнулась, открывая их взгляду ничем не примечательный кабинет. Всё в нём казалось совершенно обезличенным: ни книг, ни бумаг на столе, никаких фотографий или милых сердцу сувениров, только добротный стол со стулом и пара стульев для посетителей. Так и не дождавшись приглашения, мужчины, чуть помедлив, прошли внутрь. Их шаги скрадывались толстым ковром на полу, казалось, в этой комнате нет места ничему лишнему и звукам, в том числе. Когда они достаточно прошли вглубь кабинета, дверь за ними абсолютно бесшумно захлопнулась, а в противоположной стене образовалась арка, в которую шагнула женщина.

Сотрудница Отдела Тайн прошла в комнату и села за стол. Северус по сложившейся (а может и наведённой) привычке шпиона внимательно рассматривал невыразимца. Единственным словом, подходящим для её описания, было... невыразительная. Абсолютно незапоминающееся лицо со словно бы стёртыми чертами лица; тусклые, неопределённого цвета, глаза. Фигуру скрывала свободная серая мантия с надвинутым по брови капюшоном. Когда женщина подняла глаза, чтобы осмотреть посетителей, в её взгляде Северусу померещился препарирующий их скальпель и ещё... Узнавание?! Правда, она очень быстро снова отвела взгляд, и Снейп не мог бы поручиться за правильность своей оценки.

После столь своеобразного "знакомства" невыразимец нарушила тишину, предложив посетителям подробно описать свою проблему. Северусу на миг показалось, что он лишился дара речи, такое гнетущее ощущение создавала вся окружающая их обстановка. На помощь другу пришёл Люциус, первым начавший рассказ, вскоре к нему присоединился зельевар, дополняя и уточняя детали того, что представлялось ему его жизнью.

Женщина внимательно слушала посетителей, ни разу за весь рассказ не перебив. По окончании повествования, она, кивнув своим мыслям, отпустила Люциуса и попросила задержаться "мистера Снейпа для выяснения обстоятельств". Верный друг не хотел оставлять Северуса одного, но одного ледяного взгляда хватило, чтобы благоразумие взяло верх, и аристократ, пожелав удачи в расследовании, ретировался.

Когда за Малфоем закрылась дверь, женщина скинула капюшон и прикрыла глаза. Вместе с упавшим капюшоном спала и завеса тайны. Перед Северусом сидела обычная уставшая женщина. Женщина, которую он помнил абсолютно невыносимой девчонкой, а позже ещё более невыносимой девушкой. Перед ним сидела Героиня войны, умнейшая ведьма столетия, заучка и всезнайка, та, о которой не осталось ни тени воспоминания у всего мира. Гермиона Грейнджер.

— Г-грейнджер... — Снейп прокашлялся.

— Мисс Грейнджер, немедленно объясните, что здесь происходит!

Глава опубликована: 18.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Ох, какая восхитительная жуть! Двоякое впечатление; почему-то этот мир кажется антиутопическим.
Автор, Вы молодец! Вы действительно молодец!
Читаешь и понимаешь, что лучше бы в мире этого фанфика победил Воландеморт. Так называемые герои здесь не просто чудовища и мрази, это самые страшные твари, которых только можно вообразить. Никакие преступления Воландеморта и в сравнение не идут с подобной мерзостью. Такими же чудовищами и тварями являются и те, кто не видит чудовищности описываемого поступка.
Orvatale, зачем же сразу твари? Просто подростки, которые не справились со своими проблемами и решили от них избавиться с определённым максимализмом. Кто знает, какой вариант реальности лучше для магмира? В любом случае, глав.герои уже мертвы - даже ушедшие в немагический мир. Нельзя определённо сказать, были ли они правы или совершили ужасную ошибку, по факту в итоге остаётся один директор с ночными кошмарами и одна Британия, способная жить, не оглядываясь на прошлое.
Поздравляю с первой опубликованной работой :-)
Lina Letalisавтор
Большое всем спасибо за комментарии!
Если честно, я и сама не могу точно определиться со своим отношением к героям.
Замечательный фанфик! Атмосферный, эмоциональный. Отлично показаны персонажи и послевоенная жизнь! Очень пронзительные воспоминания и чувства персонажей. Читал с огромным удовольствием, спасибо!
Lina Letalisавтор
Anestes, огромное спасибо за отзыв. Рада, что нравится.
Замечательно написано. Но очень грустно...
Lina Letalisавтор
SeverinVioletta
Большое спасибо за отзыв и рекомендацию!
К сожалению, на тот момент герои решили разрубить гордиев узел, а не развязывать его.
По факту - проблемы, приведшие к заварушке - НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ. И они откатили всё к началу, обеспечив проблемами всех остальных. ПОВТОРНО.
Lina Letalisавтор
Nalaghar Aleant_tar
Вполне вероятно, что так и есть. Тяжело решать проблемы мира, когда ты подросток. А они решали и решили.
Почти. А после - предали своё решение.
Жуть жуткая(((🤬
Не понравился фанфик, прошу извинения у Автора, потому что впечатление от него очень жуткое((((((
Ведь эти подростки уничтожили не только себя, но и всех близких им людей. И если у Гарри Поттера никого не осталось (хотя Снейп его помнил), то у других были те, кто за них переживал. Могло так статься, что после "стирания ГП и компании", у родственников Уизли, Малфоев, Лонгботтом, Лавгут (все чистокровные) воспоминания оставались прежними. Через какие муки Ада они тогда прошли, осознав что их дети так поступили с ними(((((((((((((((((((((((((
Это тоже, что сделала Гермиона со своими родителями, превратив их в ментальных инвалидов, не помнящих последние 18 лет жизни.
Lina Letalisавтор
Sinara
Спасибо за ваше ви́дение этой истории!
Они постарались минимизировать боль окружающих, но даже магия не всесильна.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх