↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тень Тени (гет)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 124 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Северуса Снейпа подозревают в серии загадочных преступлений, которые он никак не мог совершить, поскольку находился совсем в другом месте. Гермиона Грейнджер пытается во всем разобраться, чтобы помочь снять обвинения с бывшего профессора. Но поиски ответов приводят ее к неожиданному открытию, перевернувшему все с ног на голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Встреча со Снейпом прошла неожиданно хорошо. Кто бы мог подумать, что едкий придирчивый школьный профессор на самом деле вежливый, приятный в общении мужчина. Возможно, Гарри все это время был прав. И Северус лишь играл роль, притворялся, чтобы сохранить доверие Пожирателей смерти, а на самом деле всегда был чутким, благородным, способным на самые высокие чувства, вроде любви или самопожертвования, человеком. Гермиона с радостью согласилась бы с другом, но маленький зловредный червячок сомнения неустанно подтачивал ее веру в безгрешность бывшего шпиона. Она все никак не могла понять, что в разговоре с профессором так встревожило и насторожило ее. Возможно, слишком сильный контраст с тем человеком, которого она помнила со школы? В этом его новом миролюбивом образе все было слишком хорошо, чтобы оказаться правдой. Никто не может так сильно измениться или много лет настолько умело притворяться. В итоге люди срастаются со своими масками. Жизнь — не бал-маскарад, где под бой курантов можно просто скинуть маску, как надоевший аксессуар, и превратиться из чудовища обратно в любезного джентльмена. Неизбежно окажется, что маска — уже часть тебя самого.

Но Северус — другой случай. Фантастическая метаморфоза произошла с ним как по мановению волшебной палочки. И вот вместо сальноволосого злобного преподавателя, ненавидящего все на свете, миру предстал милый, опрятный и дружелюбный брат-близнец профессора.

Хотя, может, дело и не в профессоре вовсе. Просто Гермиона разучилась доверять людям, превратившись из добродушной наивной гриффиндорки в параноика. Двое друзей-авроров с их неподражаемым аврорским юмором никак не помогали подруге сохранить добродушие. Как любит повторять Гарри — параноики живут дольше других. Постоянная бдительность заставляет во всем и всегда выискивать темную сторону. Но разве они уже не наступали на те же грабли? Подозревали Снейпа во всех грехах и никак не желали принять, что он больше других заслуживает доверия.

Пытаясь разобраться в подробностях дела, Гермиона несколько раз связывалась с Северусом по каминной сети или совиной почтой. Видимо, в последнее время она слишком много думала о бывшем профессоре, гадая, почему даже в мирное время ему не дают покоя. Ночью ей снова, как и в первые месяцы после войны, снились кошмары о людях в масках. Они преследовали ее по темным лесам, бросали в спину проклятия и выкрикивали обидное «грязнокровка» голосом ее бывшего профессора. Нужно срочно увидеться с Роном и разузнать последние новости о расследовании, иначе эта история сведет ее с ума.

Гарри и Рон выглядели невыспавшимися и изрядно потрепанными, видимо, не ее одну это дело угнетало и лишало сна.

— Ты что-нибудь узнала? — с надеждой обратился к ней сонно щурящийся из-за круглых очков Гарри.

— Я хотела спросить вас о том же, — усмехнувшись, ответила Гермиона.

— Как прошло со Снейпом? — смущаясь, спросил Рон. Казалось, будто он ожидал, что бывший профессор скорее откусит ей голову, чем станет рассказывать о своих делах, и потому чувствовал себя виноватым, что отправил ее одну к ужасу Хогвартса.

— На удивление хорошо, — поспешила заверить Гермиона. — Снейп написал мне список людей, которые могли бы его подставить. Но не думаю, что вам это как-то поможет. Там добрые полсотни человек.

— Почему ты думаешь, что его хотят подставить? Вдруг он сам вернулся к своим темным делишкам? — спросил Рон, отчего на лице Гарри появилось выражение, словно он проглотил особо кислый лимон.

— Только не начинай снова, ладно? — попросил Гарри. — Мы уже сто раз все проверили и перепроверили. Снейп здесь ни при чем.

— А мне все равно чутье подсказывает, что он замешан, — настаивал Рон.

— Рон, это уже похоже на навязчивую идею. У него железное алиби.

— Ладно-ладно, согласен, даже Снейп с его шпионскими штучками не может быть в двух местах сразу. Но это не значит, что не он организатор.

Гарри и Рон спорили в своей привычной манере, но Гермиона их больше не слышала. Она наконец поняла, что не давало ей покоя во всей этой истории с профессором. Если кто-то так отчаянно пытался подставить Северуса, почему не постарался сделать это во время, когда он будет один, а не на глазах у десятков магов? Вряд ли организатор подпольного бизнеса, успешно скрывавшийся от авроров и Министерства несколько лет, настолько глуп, чтобы не проверить расписание уроков Снейпа. И фраза Рона про два места одновременно...

По официальной версии все маховики времени уничтожили. Но нет ни слова о том, что Гермиона, будучи ученицей, целый год пользовалась хроноворотом. Что если есть и другие артефакты, о которых она не знает? Но если даже в школе ей достался последний, кому он пригодится больше, чем шпиону Ордена феникса? Это многое объяснило бы. Ведь если бы у Северуса был хроноворот, то он наверняка планировал бы тайные встречи как раз тогда, когда будет уверен в своем алиби. Хотя, если эта смутная догадка верна, все равно непонятно, как Снейп давал ложные показания под веритасерумом? Но кто знает, на что способен мастер зелий? Гермиона разумно решила пока помалкивать о своих подозрениях. Она не хотелось признаваться даже самой себе, но в глубине души понимала недоверие Рона, хотя и сблизилась с профессором за последнее время сильнее, чем могла ожидать. Чтобы развеять сомнения, она еще раз встретится с Северусом и в этот раз не станет отвлекаться на неуместные мысли и эмоции, а разузнает побольше о его жизни после войны.

Глава опубликована: 18.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 86 (показать все)
потрясающий Снейп - браво, автор. Северус, как обычно, тряпка, а вот альтер-эго - ня!
спасибо)
Замечательный фанфик! Автор, вы просто гений! Скажите, а можно рассчитывать на 2-ю часть?)
Удивительная вещь! Пока читала, всё про себя поняла) Иногда, действительно, чувствуешь себя "человеком с диссоциативным расстройством идентичности", живущим в двух разных измерениях))) Это я про работу и дом, наверное. И Гермионку я прекрасно понимаю: иногда собственного мужа принимаешь за двух разных людей) Но уживаемся же!!! Северное Сердце, Вы - чудо. И мой любимый автор отныне.
Kaianeri
О. Так. Автор, это было шикарно.
Вы так ловко связали воедино хвосты и неувязки и создали обоснованную и логичную теорию, почему Снейп так ловко справлялся с ролью шпиона.
И да, это было странно, но потрясающе. Снейп с раздвоением личности, Гермиона, которая единственная смогла это понять. И, честно говоря, спасибо, что прописали Рона адекватным другом, а не парнем-изменщиком.
Мне понравилось. Вот просто понравилось - всё.
Спасибо за эту потрясающую историю.
Удачи, вдохновения и счастья.
Вау! Я прочла почти все ваши снейджеры, но этот смаковала, как сладенькую мороженку)))) Идея просто великолепная. Снейпы - вкусняшки. Не посмотрела другие комментарии, может, этот вопрос уже вам задавали. А продолжение никак не предусмотрено? Может магия, а она такая магия, помноженная на силу любви и тягу к знаниям одной настойчивой особы, способна сотворить чудесное воссоединение двух личностей? Немного терапии, обрядовой магии, на крайняк еще одна клиническая смерть, и вуаля, сюжет для продолжения готов))) Но этот вопрос не значит, что мне финал не нравится, очень даже нравится. Здорово, что Гермиона смогла полюбить обе стороны Снейпа. Хотя продолжение о семейных буднях такой семьи тоже могло бы получиться нескучным. Это я так впечатлилась идеей психиатрических изысканий. На других ресурсах я Эсс-меральда, очень приятно.
Bergkristallбета
бее, продолжение точно не планируется. к сожалению - особенно нашему с гаммой - автор ушел из фандома и, судя по всему, возвращаться не собирается, хотя мы и не теряем надежды.
Bergkristall
как ушел? Одна из моих самых любимых авторов? Это не может быть правдой((( БУду надеяться вместе с Вами, что она обязательно вернётся!
Bergkristallбета
SAndreita, мы ее тоже ждем и надеемся, но она очень-очень занята реальной жизнью.
Дорогой автор, работа шедевральна! Вам наверное это уже говорили, что Ваша работа очень похожа на мистера Дженкила и доктора Хайда. Я говорю это потому что сразу вспомнила о них как прочитала о болезни. Пусть я и не читала еще про них книгу, ваша работа мне сильно понравилась. Очень круто получилось!
И Вы все так логически подвели к канону, что даже удивительно, может у Снейпа на самом деле было раздвоение личности.
И Снейп плохой хорош! Понятно, почему Гермиона любит его больше. Он заводит своей опасностью, напором и неуравновешеностью.
И мысль Гермионв в конце просто великолепна. Действительно, главное чтоб не двойня. Иначе ей вообще не позавидуешь.
Спасибо за чудесную работу!
Эх, жаль что не макси слишком быстро все как то. Хотелось большего и интересно узнать нашли ли в доме Снейпа что нибудь, двойная ли у Гермионы и как буйдут развиваться их отношения. Черт ... Как же хочется продолжения. Может вы замахнетесь автор на макси ?! Очень понравилась тема с шизофренией.
"...Если ты справляешься со мной, то справишься и с маленьким двуличным паршивцем..." Просто обалдеть! Так и хочется узнать, как они оба будут справляться с "паршивцем"))). Классная история.
Восторг!!! Нет слов. Это было божественно. На часах 03:27, я просто не могла остановиться. Вначале кажется немного тоскливо и банально (вначале кажется, что это история банальный снейджер, но неееет), такое ощущение ровно до 3 главы. Потом тебя тянет в омут с головой и ты становишься частью этого безумного любовного треугольника))) Это правда шедевр, здесь все прекрасно - начиная от размера и заканчивая слогом и сюжетом. Снимаю шляпу перед вашим талантом. Спасибо за доставленное удовольствие.
Это так логично, правильно и очевидно, что я удивлена, как я не натыкалась на подобный Фик раньше.
Оба Снейпа - шикарны. Наверное, это тайная мечта каждой девушки - один парень, который будет одновременно и заботливым милашкой, и харизматичным загадочным мерзавцем.
Это было великолепно!
Немного не хватило эпилога, но автор вполне имеет право на открытый финал.
Теперь буду методично перечитывать все работы автора)))
Конечно хочется и дальше про "маленького двуличного паршивца", но и это не закончено!
А где конец? Кто его подставлял? Когда он успел влюбится? Когда она успела влюбиться? Страсть и жалость к этому привели? А Снейп действительно педофил? Просто незаконченное произведение...
Эх, столько ожиданий было от этой истории после прочтения комментариев... Но нет. Узнавания не случилось. Никакой логики в развитии отношений, к сожалению, не заметила
Забавно. Да
Очень необычно, очень интересно, оба Снейпа понравились, хотелось бы еще! Автор, если вы вернетесь в фандом, пожалуйста, можно еще в таком духе?
можно в виде продолжения, можно в виде макси. и мы хотим больше, и мы ведь так и не узнали, кто ж там начередил в министерстве и хотел подставить Снейпа!..
LadyPlover
О, точно, пока дочитала до конца уже как-то отвлеклась от этих неизвестных )
До 10 главы читается норм, но дальше просто не хочется :( все понятно уже, хотя вначале интрига нормальная была. И вроде написано неплохо. Но персонажи без развития, даны какие есть. Не ведитесь на комментарии)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх