↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тень Тени (гет)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 124 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Северуса Снейпа подозревают в серии загадочных преступлений, которые он никак не мог совершить, поскольку находился совсем в другом месте. Гермиона Грейнджер пытается во всем разобраться, чтобы помочь снять обвинения с бывшего профессора. Но поиски ответов приводят ее к неожиданному открытию, перевернувшему все с ног на голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Профессор на удивление легко согласился встретиться снова. В субботу вечером Гермиона ждала его у ворот Хогвартса, чтобы побеседовать где-нибудь в Трех метлах или Кабаньей голове. Погода стояла уже совсем осенняя, с холодным ветром и мелким моросящим дождем. Вечернее небо заволокло плотными черными тучами, сквозь которые не проглядывали ни звезды, ни свет убывающей луны. Тропинки к Хогсмиду размокли, и Гермиона несколько раз поскальзывалась, пока профессор не подхватил ее под руку. А у Гермионы даже не нашлось подходящего повода, чтобы отказаться от этого галантного жеста.

Огни ближайших домов магической деревеньки уже виднелись сквозь пелену дождя, когда Северус резко остановился и с силой бросил Гермиону на землю. Она упала в скользкую жижу и расцарапала ладони об острые камешки. Гермиона была настолько возмущена внезапной грубостью Северуса, что даже не успела испугаться, когда прямо над ее головой пронеслись несколько лучей проклятий. Инстинктивно она вжалась в размокшую грязь, с отвращением ощущая, как холодная вода из лужи просачивается сквозь одежду.

— Не поднимайте голову! — еле слышно скомандовал Северус, лежащий совсем рядом и так же вжимающийся в землю.

Вспышки проклятий угасли, вероятно, в темноте нападавшие не видели, куда именно целиться. Профессор медленно приподнялся на локтях, прошептал: «Оставайтесь здесь» и рванул в ту сторону, откуда недавно летели проклятия. Секунду Гермиона мешкала, пытаясь понять, что только что произошло. Но новые вспышки света и громкий треск заставили ее подскочить и ринуться следом за Северусом. Она не собиралась отлеживаться в луже, пока он один сражается с нападавшими.

Добежав до них, Гермиона бросилась швырять Ступефай во всех, кого могла заметить, не разбирая лиц и силуэтов, выделяя в толпе только привычно развевающуюся учительскую мантию. Нападавших было по меньшей мере семеро, и они наверняка справились бы с двумя магами. Но ближайший к Гермионе, видимо, смог разглядеть ее лицо во всполохах заклинаний.

— Здесь Грейнджер! Уходим, нам не нужны лишние проблемы! — крикнул он остальным, и один за другим нападавшие аппарировали.

— Мы тебя достанем, Снейп! — крикнул последний, прежде чем раствориться в воздухе с громким хлопком.

— Вы целы? — обеспокоенно спросил подбежавший к Гермионе Северус.

Она тяжело дышала, в боку кололо от быстрого бега, но в остальном, кажется, была невредима.

— Со мной все в порядке, — неуверенно ответила она. — Кто эти люди?

— Не здесь, — коротко сказал Северус и потянул ее в сторону одного из домиков на окраине, в котором не горел свет.

— Куда мы идем? — просто чтобы развеять гнетущую тишину спросила Гермиона.

— Это мой дом. Нужно высушить вас и убедиться, что вы случайно не попали под проклятье.

— Но разве вы не живете в...

— Я продал тот дом сразу после смерти Волдеморта. Отсюда добираться в школу гораздо удобнее.

Дом Северуса был совсем маленьким и с виду невзрачным, хотя, как и многие магические дома, внутри оказался гораздо просторнее, чем можно предположить. Снейп разжег камин и несколько масляных светильников. Тепло и мягкий золотистый свет наполнили полупустую гостиную. Гермиона наконец справилась с оцепенением и произнесла высушивающие и очищающие чары, направив палочку на свою промокшую одежду. Очищающие чары не слишком помогли избавиться от въевшейся грязи, но зато в сухой одежде стало теплее.

— Кто это был, и почему на нас напали? — снова спросила Гермиона, оборачиваясь к неподвижно сидящему в кресле хозяину дома.

Северус неохотно поднял глаза, и в голове Гермионы тут же замелькал калейдоскоп картинок с незнакомыми людьми, нападениями, криками и заклинаниями. Он резко отвернулся, прикрывая лицо грязными ладонями, и ряд картинок оборвался.

— У вас кровь! — вскрикнула Гермиона, заметившая на левой руке профессора бурые потеки, и подошла поближе, чтобы помочь ему очистить и залечить рану.

— Пустяки, просто царапина, — неохотно откликнулся Северус, все еще не поднимая головы, но не стал вырывать руку, когда Гермиона обхватила ее и закатала рукав.

Рана оказалась действительно неглубокой, скорее всего, Северус просто напоролся на кусочек разбитого стекла на дороге, когда падал. Быстро залечив руку, Гермиона присела на стул рядом с его креслом.

— Что это было? — Ей не пришлось разъяснять, о чем именно она спрашивает.

— Обратная легилименция, побочный эффект действия яда проклятой твари, — сердито произнес Северус, по-прежнему не оборачиваясь к ней.

— Но у мистера Уизли не было никаких побочных эффектов, — удивилась Гермиона.

— Артур не легилимент, и он не пытался под действием яда передавать собственные воспоминания, — скривившись, ответил он. — При других обстоятельствах и у меня сработал бы защитный механизм. Сознание просто отключилось бы. Но я должен был передать воспоминания, поэтому оставался в сознании. Яд разрушил большинство барьеров, которые используются при окклюменции. Теперь я могу защищать собственные мысли не лучше, чем ваш драгоценный Поттер, — с отвращением выплюнул Северус. — И будто этого мало, под действием адреналина или сильных эмоций мое сознание начинает выбрасывать картинки моего прошлого на потеху всем, кто оказался поблизости. Дамблдор был бы просто счастлив, увидев меня сейчас. Он всегда говорил, что я слишком оберегаю свои секреты. Никаких секретов теперь, Альбус, — произнес Снейп, глядя куда-то в потолок, и, видимо, слишком отвлекся, потому что в голове Гермионы снова замелькали картинки, уже с покойным директором.

— Северус! — предупредила она, и он тут же закрыл лицо ладонями. — Мне жаль, что с вами так случилось.

— Не стоит меня жалеть, Гермиона. Неспособность хранить секреты еще никого не убила, — отмахнулся он.

Но Гермиона не могла себе даже представить, насколько должно быть унизительно — не контролировать собственное сознание. Особенно если речь идет о настолько дисциплинированном, привыкшем к полной закрытости от людей волшебнике.

— Неужели специалисты в Мунго ничем не могут помочь? — спросила она, так и не сумев сдержать нотки жалости в голосе.

— Они считают, что мне и так слишком повезло. Выжить при такой концентрации сильнейшего редкого яда... К счастью, в магической Британии водится не много магических ядовитых змей, поэтому мой случай единственный. Они понятия не имеют, что и как можно сделать, не причинив вреда. А у меня нет никакого желания становиться чьей-то лабораторной крысой и потерять остаток рассудка в попытке исправить непоправимое.

— Кто были те люди, что напали на нас? — Гермиона сменила тему, чтобы не задевать за живое.

— Они напали не на нас, а на меня. Поняв, что вы случайно оказались со мной, они тут же оставили нас в покое.

— Но почему?

— Одно дело — убить бывшего Пожирателя, по которому никто не будет скучать, и совсем другое — убить подругу Гарри Поттера и любимицу всего магического мира. Зацепи они вас случайно, их бы из-под земли достали и приговорили к поцелую дементора еще до рассвета. Никому не нужны такие случайные жертвы.

— Но зачем кому-то вообще нападать на вас посреди улицы?

— Гермиона, я не преувеличивал, когда сказал, что за мной охотится половина магической Британии.

— Вы должны обратиться в аврорат, Гарри мог бы...

— Это происходит не в первый раз. Так что поверьте мне, когда я говорю, что в аврорате и пальцем не пошевелят, чтобы мне помочь. Проще рассчитывать на себя. Я давно привык, что больше мне рассчитывать не на кого.

— Вы можете рассчитывать на меня, — повинуясь внезапному порыву, произнесла Гермиона, отводя ладони Северуса от лица и заглядывая в черные глаза.

Возможно, ей не стоило этого делать. В голове снова замелькали чужие картинки, но на этот раз в них рядом с Северусом была она сама. Обнаженная, с широко распахнутыми глазами, призывно тянущая к нему руки. Его воображение сильно приукрасило ее фигуру, но в этих картинках было столько откровенности и чистой страсти, что Гермиона невольно залюбовалась. Опомнилась она, лишь когда поняла, что настоящий Северус жадно и горячо целует ее губы, а она охотно отвечает на его поцелуи.

Она резко отстранилась и, словно это могло все объяснить, произнесла:

— Рон.

— Простите, этого больше не повторится, — быстро произнес Снейп, не отводя взгляд.

Перед глазами Гермионы вспыхнула яркая картина пережитого мгновение назад поцелуя, и Северус с измученным стоном снова закрыл лицо ладонями.

— Я лучше пойду, — пробормотала Гермиона, собираясь открыть входную дверь, но Северус не позволил, за мгновение оказавшись у двери и удерживая ручку.

— Даже не вздумайте идти куда-то одна среди ночи, после всего что случилось.

— Но...

— Просто воспользуйтесь камином. Отправляйтесь прямо домой. Проверьте защитные заклинания.

— Да, конечно, — произнесла она, уже стоя в камине и сжимая в ладони летучий порох.

В голове все перемешалось. Гермиона не была уверена, что может сейчас трезво соображать, поэтому хотела как можно быстрее убраться из этого дома. Видимо, всплеск адреналина оказывает странное действие не только на Северуса.

Глава опубликована: 18.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 86 (показать все)
потрясающий Снейп - браво, автор. Северус, как обычно, тряпка, а вот альтер-эго - ня!
спасибо)
Замечательный фанфик! Автор, вы просто гений! Скажите, а можно рассчитывать на 2-ю часть?)
Удивительная вещь! Пока читала, всё про себя поняла) Иногда, действительно, чувствуешь себя "человеком с диссоциативным расстройством идентичности", живущим в двух разных измерениях))) Это я про работу и дом, наверное. И Гермионку я прекрасно понимаю: иногда собственного мужа принимаешь за двух разных людей) Но уживаемся же!!! Северное Сердце, Вы - чудо. И мой любимый автор отныне.
Kaianeri
О. Так. Автор, это было шикарно.
Вы так ловко связали воедино хвосты и неувязки и создали обоснованную и логичную теорию, почему Снейп так ловко справлялся с ролью шпиона.
И да, это было странно, но потрясающе. Снейп с раздвоением личности, Гермиона, которая единственная смогла это понять. И, честно говоря, спасибо, что прописали Рона адекватным другом, а не парнем-изменщиком.
Мне понравилось. Вот просто понравилось - всё.
Спасибо за эту потрясающую историю.
Удачи, вдохновения и счастья.
Вау! Я прочла почти все ваши снейджеры, но этот смаковала, как сладенькую мороженку)))) Идея просто великолепная. Снейпы - вкусняшки. Не посмотрела другие комментарии, может, этот вопрос уже вам задавали. А продолжение никак не предусмотрено? Может магия, а она такая магия, помноженная на силу любви и тягу к знаниям одной настойчивой особы, способна сотворить чудесное воссоединение двух личностей? Немного терапии, обрядовой магии, на крайняк еще одна клиническая смерть, и вуаля, сюжет для продолжения готов))) Но этот вопрос не значит, что мне финал не нравится, очень даже нравится. Здорово, что Гермиона смогла полюбить обе стороны Снейпа. Хотя продолжение о семейных буднях такой семьи тоже могло бы получиться нескучным. Это я так впечатлилась идеей психиатрических изысканий. На других ресурсах я Эсс-меральда, очень приятно.
Bergkristallбета
бее, продолжение точно не планируется. к сожалению - особенно нашему с гаммой - автор ушел из фандома и, судя по всему, возвращаться не собирается, хотя мы и не теряем надежды.
Bergkristall
как ушел? Одна из моих самых любимых авторов? Это не может быть правдой((( БУду надеяться вместе с Вами, что она обязательно вернётся!
Bergkristallбета
SAndreita, мы ее тоже ждем и надеемся, но она очень-очень занята реальной жизнью.
Дорогой автор, работа шедевральна! Вам наверное это уже говорили, что Ваша работа очень похожа на мистера Дженкила и доктора Хайда. Я говорю это потому что сразу вспомнила о них как прочитала о болезни. Пусть я и не читала еще про них книгу, ваша работа мне сильно понравилась. Очень круто получилось!
И Вы все так логически подвели к канону, что даже удивительно, может у Снейпа на самом деле было раздвоение личности.
И Снейп плохой хорош! Понятно, почему Гермиона любит его больше. Он заводит своей опасностью, напором и неуравновешеностью.
И мысль Гермионв в конце просто великолепна. Действительно, главное чтоб не двойня. Иначе ей вообще не позавидуешь.
Спасибо за чудесную работу!
Эх, жаль что не макси слишком быстро все как то. Хотелось большего и интересно узнать нашли ли в доме Снейпа что нибудь, двойная ли у Гермионы и как буйдут развиваться их отношения. Черт ... Как же хочется продолжения. Может вы замахнетесь автор на макси ?! Очень понравилась тема с шизофренией.
"...Если ты справляешься со мной, то справишься и с маленьким двуличным паршивцем..." Просто обалдеть! Так и хочется узнать, как они оба будут справляться с "паршивцем"))). Классная история.
Восторг!!! Нет слов. Это было божественно. На часах 03:27, я просто не могла остановиться. Вначале кажется немного тоскливо и банально (вначале кажется, что это история банальный снейджер, но неееет), такое ощущение ровно до 3 главы. Потом тебя тянет в омут с головой и ты становишься частью этого безумного любовного треугольника))) Это правда шедевр, здесь все прекрасно - начиная от размера и заканчивая слогом и сюжетом. Снимаю шляпу перед вашим талантом. Спасибо за доставленное удовольствие.
Это так логично, правильно и очевидно, что я удивлена, как я не натыкалась на подобный Фик раньше.
Оба Снейпа - шикарны. Наверное, это тайная мечта каждой девушки - один парень, который будет одновременно и заботливым милашкой, и харизматичным загадочным мерзавцем.
Это было великолепно!
Немного не хватило эпилога, но автор вполне имеет право на открытый финал.
Теперь буду методично перечитывать все работы автора)))
Конечно хочется и дальше про "маленького двуличного паршивца", но и это не закончено!
А где конец? Кто его подставлял? Когда он успел влюбится? Когда она успела влюбиться? Страсть и жалость к этому привели? А Снейп действительно педофил? Просто незаконченное произведение...
Эх, столько ожиданий было от этой истории после прочтения комментариев... Но нет. Узнавания не случилось. Никакой логики в развитии отношений, к сожалению, не заметила
Забавно. Да
Очень необычно, очень интересно, оба Снейпа понравились, хотелось бы еще! Автор, если вы вернетесь в фандом, пожалуйста, можно еще в таком духе?
можно в виде продолжения, можно в виде макси. и мы хотим больше, и мы ведь так и не узнали, кто ж там начередил в министерстве и хотел подставить Снейпа!..
LadyPlover
О, точно, пока дочитала до конца уже как-то отвлеклась от этих неизвестных )
До 10 главы читается норм, но дальше просто не хочется :( все понятно уже, хотя вначале интрига нормальная была. И вроде написано неплохо. Но персонажи без развития, даны какие есть. Не ведитесь на комментарии)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх