↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тень Тени (гет)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 124 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Северуса Снейпа подозревают в серии загадочных преступлений, которые он никак не мог совершить, поскольку находился совсем в другом месте. Гермиона Грейнджер пытается во всем разобраться, чтобы помочь снять обвинения с бывшего профессора. Но поиски ответов приводят ее к неожиданному открытию, перевернувшему все с ног на голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Что ж, теперь Гермиона знала правду, но все еще не решалась в нее поверить. Это просто не могло происходить наяву. Такое бывает только в фильмах или случалось когда-то давно со знакомыми знакомых друзей ее родителей. Но точно не здесь и сейчас, только не с ней. Как, ради всего святого, ее угораздило в это вляпаться? И как теперь из этого выпутываться?

Голос рассудка подсказывал, что нужно пойти к Гарри. Он в считанные минуты соберет отряд авроров, и к утру все будет кончено. Проблема лишь в том, что к Гарри идти не хотелось, во всяком случае не раньше, чем она сама во всем убедится. В глубине души Гермиона понимала, нет никаких шансов, что она ошиблась в выводах. Но летучий порох тонкой струйкой сыпался из разжатой ладони обратно в коробку, и камин мирно потрескивал обычным немагическим пламенем.

Будь на месте Снейпа любой другой человек, она не колебалась бы ни секунды. Но Снейп влиял на нее совершенно странным образом, заставляя поступать совсем не так, как казалось разумным или хотя бы правильным. Может, потому что ее мучила засевшая занозой где-то в дальнем уголке сознания вина за то, что когда-то уже не поверила ему и оставила умирать? Или же все дело в необъяснимом влечении, которое она чувствовала к Северусу все сильнее с каждым днем. Почему ее, вполне благоразумную девушку, тянет к эмоционально замкнутому, недоступному и потому обладающему полной властью мужчине вдвое старше нее? Если бы она была недолюбленной дочкой вечно занятого (в основном, своими любовницами) нерадивого папаши, это все объясняло бы. Но мистер Грейнджер, веселый, добродушный человек и хороший семьянин, с удовольствием баловал жену и единственную дочь. Гермиона никогда не страдала от недостатка отцовской любви и внимания. Можно, конечно, списать все на предательство Рона и неуверенность в себе. Но это было бы самообманом, хотя Гермионе и не хотелось признавать, что влечение к Северусу возникло задолго до того, как она застукала Рона с другой. Разве не потому она не оттолкнула Северуса, когда он ее поцеловал, и не сбежала в ужасе, а с жаром отвечала на поцелуи?

Разобраться в причинах странного отношения к Снейпу не вышло, поэтому Гермиона быстро переключилась на более практичные вопросы. Это оказалось проще. Вскоре у нее созрел поистине гениальный замысел.

Уже стоя посреди заброшенного склада, Гермиона начала догадываться, что в пылу эмоций сильно недооценила подводные камни своего замысла и грозящие ей опасности. До сих пор все казалось логичным. Поймать с поличным неудачливого перекупщика Самерса, который не бросил свои темные делишки, как обещал на последнем допросе. Пригрозить рассказать все аврорам, которые и так на него имеют зуб, выпытать время следующей встречи со Снейпом. Незаметно выдернуть у Самерса пару волосков, приказать не ходить на встречу и явиться на нее самой, под оборотным, разумеется.

До сих пор все шло как задумано. Самерс, уже раз сдавший Снейпа, легко раскололся и все рассказал, как только она спросила. Достать его волосы тоже оказалось проще простого, бедолага даже ничего не заметил. Выклянчить у Гарри флакончик оборотного было сложнее. У Гарри вдруг разыгрался приступ подозрительности, а убедительно врать и изворачиваться Гермиона так и не научилась. Пришлось на ходу сочинять байку, что она собирается проследить за Роном и узнать, встречается ли он с Лавандой до сих пор. Гарри, вставший после ссоры на сторону Рона, воспринял новость так, как ему хотелось. Он сразу решил, что Гермиона мечтает помириться и вернуться к Рону. И теперь порция оборотного была надежно припрятана в ее кармане.

Отыскать место встречи оказалось несложно, и Гермиона не раз порадовалась, что приняла зелье заранее. Разгуливать по темным закоулкам не самого благополучного района магического Лондона среди ночи под видом престарелого проныры было куда безопаснее, чем в обличии одинокой молодой ведьмы, оказавшейся здесь явно по ошибке. Она пришла на встречу на десять минут раньше, чтобы осмотреться и продумать пути отступления. Осмотрелась Гермиона быстро, и у нее осталось достаточно времени на раздумья, а мысли приходили совсем не радостные.

Она почти готова была увидеть здесь Снейпа и окончательно убедиться, что за всей нелегальной деятельностью, поднявшей на уши аврорат и наделавшей шумиху в прессе, стоит именно он. Но когда она думала о Снейпе, то представляла себе того Северуса, который пил с ней чай, не контролировал собственную ментальную магию и так отчаянно целовал ее. Самое худшее, что подбрасывало ее воображение, — это ее саркастичный профессор со школьных времен, готовый в любую секунду засыпать ее язвительными колкостями. Сейчас же, стоя в запыленном пустом зале, где никто не услышит ее криков, она начала осознавать, что на встречу может явиться и совсем другой человек. Пожиратель смерти, убийца и преступник, один из сильнейших темных магов, с которым ей никогда прежде не приходилось сталкиваться. Встреча с ним пугала до дрожи в коленях и холодного пота на спине. О чем она только думала, направляясь сюда одна, без поддержки, даже никого не предупредив, где в случае чего искать ее обезображенный труп? Какие у нее шансы выбраться невредимой, если Снейп распознает обман? Почти никаких. Она давно не практиковалась в боевой магии, в этом просто не было никакой необходимости, и теперь сомневалась, что выстоит в дуэли против такого опытного соперника. И если уж совсем откровенно, то даже в лучшей форме, когда от ее умений и скорости зависела ее жизнь и жизнь друзей, она даже близко не была ровней Снейпу.

Время тянулось нестерпимо медленно, и в ее душе рождались все новые и новые страхи. Снейп опаздывал уже на тридцать пять минут, и Гермиона малодушно надеялась, что он совсем не придет. Тогда она постоит тут еще четверть часа, а потом аппарирует в свой надежный безопасный дом и хорошенько подумает, что делать дальше. В одном она была уверена — больше никаких авантюрных планов и попыток в одиночку поймать с поличным самого темного мага из всех, которого она знает за пределами стен Азкабана.

Мысленно отказавшись от вероломных планов, она немного успокоилась. Но ощущение безопасности рассеялось так же быстро, как возникло, потому что в следующую секунду Гермиона обнаружила себя прижатой к бетонной стене и обезоруженной. А кончик чужой волшебной палочки впивался ей в горло. Она не видела этого человека раньше, но каким-то шестым чувством точно понимала, кто этот незнакомец. При других обстоятельствах Гермиона, возможно, сочла бы его привлекательным. У мужчины перед ней было красивое лицо и ладная фигура. Но серые глаза смотрели хищно и безжалостно, заставляя в страхе лишь сильнее вжиматься в стену.

— Почему ты здесь? — спросил он без предисловий.

— Но мы же договаривались встретиться, чтобы обменять гримуар! — попыталась сохранить лицо Гермиона, хотя по мелькнувшей на тонких губах усмешке сразу стало понятно, что старается она зря, и ее актерские способности его не убедили.

— Почему ты здесь? — еще раз процедил нападавший.

Сказать было нечего, и она предпочла упрямо молчать.

— Тебе лучше начать говорить, Грейнджер, или я буду понемногу стирать тебе память.

Кончик волшебной палочки переместился от горла ко лбу, и Гермиону захлестнул липкий удушающий страх. Играть в храбрость и упрямство совершенно расхотелось. Нужно выбираться отсюда, а пока она не придумала как — тянуть время.

— Я должна была узнать, — еле слышно прошептала она пересохшими губами.

— Конечно же, неисправимая мисс Всезнайка просто не может вынести мысль, что чего-то не знает. Ей обязательно нужно сунуть свой любопытный нос всюду, куда не просят. — Мужчина недобро рассмеялся, и лающий отрывистый смех разнесся по пустому складу, спугнув задремавшую под крышей птаху. — Теперь ты знаешь. Легче?

— Нет, — честно призналась Гермиона.

Ей совершенно точно не стало легче. Она предпочла бы ошибиться, увидеть на заброшенном складе какого-то незнакомого и неважного для нее торгаша, быстренько улизнуть с места встречи и жить дальше, как жила. Возможно, она даже предпочла бы ничего не знать о проблеме Снейпа. Просто понять однажды, что она его не интересует, заметив холод и безразличие в его взгляде, как тогда, у книжного. Забыть обо всем, как забыла о предательстве Рона. Ну, почти забыла...

— Тогда зачем ты пришла на самом деле?

Вопрос прозвучал с такими знакомыми интонациями, что Гермиона невольно подняла взгляд. Прямо у нее на глазах действие оборотного зелья начало выветриваться и сквозь черты незнакомца стали проступать заученные до мельчайших подробностей черты Северуса. Это оказалось тяжелее, чем она ожидала, — видеть презрение на его лице. Гермиона закусила губу и с трудом подавила подступающие слезы. Еще не время раскисать.

Северус... Нет, не Северус, нужно запретить себе называть его так. Человек, стоящий перед ней, — не Северус. Снейп... это просто Снейп. Он, должно быть, заметил перемену в ней, потому что лицо его смягчилось и он разжал мертвую хватку на ее запястьях. Удивленная, она даже собралась съязвить, но он остановил ее, приложив указательный палец к губам и прошептав: «Заткнись, Грейнджер». Ошарашенная Гермиона снова хотела возмутиться, но Снейп зажал ей рот уже всей ладонью.

— Какого черта?! — зашипела она, когда он убрал ладонь, убедившись, что она будет вести себя тихо. Без ощущения его теплой руки стало как-то неуютно и обидно, и Гермиона усмехнулась неразумности своих эмоций. Видимо, у нее начинается истерика.

— Через минуту сюда нагрянут авроры, и нам не поздоровится, — отчего-то посмеиваясь, произнес Снейп.

— Черт, так это все правда! — пробормотала Гермиона, просто, чтобы не молчать, слушая бешеный стук своего сердца.

— Это часть правды, но в общих чертах ты права.

— Я так и знала! — Она снова не смогла удержать язык за зубами.

— Возьмешь себе пирожок с полочки, а пока давай выбираться отсюда, иначе мы оба загремим в Азкабан, — Снейп явно забавлялся.

— Но я ничего не сделала!

— И кто тебе поверит? Раз ты все знала и скрывала? Пришла сюда, значит, все время была моей пособницей и покрывала меня. Ты ведь никому не сказала, куда и зачем идешь, и не делилась своими подозрениями...

— Ах ты, мерзавец, как ты смеешь!

— Позже, Грейнджер, дементоры меня не любят, и у нас это взаимно.

Пока Гермиона задыхалась от ярости и пыталась убедить себя, что Гарри ей обязательно поверит, — не может не поверить! — Снейп заключил ее в кольцо сильных рук и активировал порт-ключ. Они перенеслись в какой-то темный закоулок. Она попыталась осмотреться, но ее отвлекли настойчивые горячие губы на шее и шарящие по телу руки. Мгновение Гермиона находилась в немом оцепенении. Действие оборотного зелья прекратилось у Снейпа, но не у нее. Руки Гермионы были шершавыми, грудь плоской, от нее даже пахло чужим незнакомым телом.

— Что ты творишь, я же мужчина! — наконец придя в себя, возмутилась она.

— А я фея крестная, — хохотнул Снейп в ее шею и слегка прикусил мочку уха.

Самым отвратительным было то, что под действием адреналина Гермиона чувствовала собственное нарастающее возбуждение, и это заставляло ее злиться еще сильнее.

— Если ты сейчас же не прекратишь, я тебя прокляну! — С неизвестно откуда взявшейся проворностью она выхватила свою палочку из кармана Снейпа и направила прямо на него.

— Никогда не наставляй на меня палочку, ведьма, если не хочешь, чтобы она была использована против тебя самым грязным способом, — еле слышно прошептал он, глядя ей прямо в глаза. И выхватив двумя пальцами оружие из ее внезапно ослабевшей руки, медленно провел кончиком ее собственной палочки от шеи к ключице и ниже, по меняющейся на глазах груди.

Уже по ее привычному и знакомому телу, как тягучая патока, разлилось тепло, и Гермиона нервно сглотнула, отводя глаза. Но Снейп отстранился и, отойдя на несколько шагов, привалился к пошарпанной кирпичной стене.

— Не ожидала, что в придачу к твоему печальному отвергнутому герою идет такой чокнутый сукин сын, как я? — заговорил он спустя, казалось, вечность.

— Не могу сказать, что сильно удивлена. Тот был слишком правильным. Все время меня грызло подозрение, а где же подвох? Но ты превзошел самые смелые догадки.

К своему удивлению, Гермиона говорила правду. Она действительно с самого начала чувствовала что-то неладное, просто не хотела этого признавать.

— И что ты будешь делать теперь? — безразлично переспросил Снейп.

— А у меня есть выбор?

— Есть, раз мы все еще мирно беседуем, а не методично стираем тебе память.

Это невзначай пророненное «мы» отдалось легким трепетом внизу живота, и Гермионе в который раз за этот безумный вечер пришлось одергивать себя, чтобы сосредоточится на важном.

— Я не знаю, мне нужно подумать... все это слишком...

— Думай быстрее, ведьма, у меня не так много времени, как кажется. — Снейп наклонился чуть вперед, отчего из-под его воротника выскользнула небольшая блестящая сфера на цепочке, окруженная тонкими кольцами и рычагом завода, как на наручных часах. На гладкой поверхности среднего кольца темнела такая знакомая царапинка.

— Это мой хроноворот! — слетело с губ Гермионы, прежде чем она успела себя остановить.

— Это был мой хроноворот. И он был мне нужен. А старик отдал его тебе, чтобы ты могла казаться еще большей всезнайкой, — недовольно сощурившись, процедил Снейп и запихнул цепочку за шиворот.

— Но зачем Дамблдору забирать хроноворот у шпиона и отдавать простой ученице? Это же неразумно!

Правильным вопросом было бы: «Почему вообще она беседует со Снейпом по душам, а не бежит отсюда со всех ног?», но в голову это не приходило.

— Думаю, он готовил тебя на мое место, в случае, если план с Поттером провалится, а он лишится единственного шпиона, — буднично заявил Снейп.

— Но я магглорожденная!

— А я полукровка, как и Темный Лорд. И это не мешало чистокровным ему поклоняться. Кому есть дело до твоей крови, если ты полезен в достижении целей? Двойные стандарты всегда были и останутся удобным оружием в борьбе за власть.

— Но...

— Заканчивай со своими вопросами, говорю же — у нас мало времени! Тебе лучше вернуться со мной, — произнес Снейп, уже почти привычным жестом обнимая ее за плечи и накидывая тонкую золотую цепочку ей на шею.

— Постарайся в ближайшие два часа попадаться на глаза как можно большему количеству людей, и главное — не встреться с самой собой.

— Я знаю правила пользования хроноворотом! — возмутилась Гермиона.

— Все такая же невыносимая всезнайка.

Это прозвучало как-то совсем беззлобно. Снейп крепче прижал ее к твердой груди, как обнимают для аппарации, хотя при использовании хроноворота в этом нет нужды. И время, вопреки всем законам вселенной, понеслось вспять.

Глава опубликована: 29.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 86 (показать все)
Хэлен Онлайн
потрясающий Снейп - браво, автор. Северус, как обычно, тряпка, а вот альтер-эго - ня!
спасибо)
Замечательный фанфик! Автор, вы просто гений! Скажите, а можно рассчитывать на 2-ю часть?)
Удивительная вещь! Пока читала, всё про себя поняла) Иногда, действительно, чувствуешь себя "человеком с диссоциативным расстройством идентичности", живущим в двух разных измерениях))) Это я про работу и дом, наверное. И Гермионку я прекрасно понимаю: иногда собственного мужа принимаешь за двух разных людей) Но уживаемся же!!! Северное Сердце, Вы - чудо. И мой любимый автор отныне.
Kaianeri
О. Так. Автор, это было шикарно.
Вы так ловко связали воедино хвосты и неувязки и создали обоснованную и логичную теорию, почему Снейп так ловко справлялся с ролью шпиона.
И да, это было странно, но потрясающе. Снейп с раздвоением личности, Гермиона, которая единственная смогла это понять. И, честно говоря, спасибо, что прописали Рона адекватным другом, а не парнем-изменщиком.
Мне понравилось. Вот просто понравилось - всё.
Спасибо за эту потрясающую историю.
Удачи, вдохновения и счастья.
Вау! Я прочла почти все ваши снейджеры, но этот смаковала, как сладенькую мороженку)))) Идея просто великолепная. Снейпы - вкусняшки. Не посмотрела другие комментарии, может, этот вопрос уже вам задавали. А продолжение никак не предусмотрено? Может магия, а она такая магия, помноженная на силу любви и тягу к знаниям одной настойчивой особы, способна сотворить чудесное воссоединение двух личностей? Немного терапии, обрядовой магии, на крайняк еще одна клиническая смерть, и вуаля, сюжет для продолжения готов))) Но этот вопрос не значит, что мне финал не нравится, очень даже нравится. Здорово, что Гермиона смогла полюбить обе стороны Снейпа. Хотя продолжение о семейных буднях такой семьи тоже могло бы получиться нескучным. Это я так впечатлилась идеей психиатрических изысканий. На других ресурсах я Эсс-меральда, очень приятно.
Bergkristallбета
бее, продолжение точно не планируется. к сожалению - особенно нашему с гаммой - автор ушел из фандома и, судя по всему, возвращаться не собирается, хотя мы и не теряем надежды.
Bergkristall
как ушел? Одна из моих самых любимых авторов? Это не может быть правдой((( БУду надеяться вместе с Вами, что она обязательно вернётся!
Bergkristallбета
SAndreita, мы ее тоже ждем и надеемся, но она очень-очень занята реальной жизнью.
Дорогой автор, работа шедевральна! Вам наверное это уже говорили, что Ваша работа очень похожа на мистера Дженкила и доктора Хайда. Я говорю это потому что сразу вспомнила о них как прочитала о болезни. Пусть я и не читала еще про них книгу, ваша работа мне сильно понравилась. Очень круто получилось!
И Вы все так логически подвели к канону, что даже удивительно, может у Снейпа на самом деле было раздвоение личности.
И Снейп плохой хорош! Понятно, почему Гермиона любит его больше. Он заводит своей опасностью, напором и неуравновешеностью.
И мысль Гермионв в конце просто великолепна. Действительно, главное чтоб не двойня. Иначе ей вообще не позавидуешь.
Спасибо за чудесную работу!
Эх, жаль что не макси слишком быстро все как то. Хотелось большего и интересно узнать нашли ли в доме Снейпа что нибудь, двойная ли у Гермионы и как буйдут развиваться их отношения. Черт ... Как же хочется продолжения. Может вы замахнетесь автор на макси ?! Очень понравилась тема с шизофренией.
"...Если ты справляешься со мной, то справишься и с маленьким двуличным паршивцем..." Просто обалдеть! Так и хочется узнать, как они оба будут справляться с "паршивцем"))). Классная история.
Восторг!!! Нет слов. Это было божественно. На часах 03:27, я просто не могла остановиться. Вначале кажется немного тоскливо и банально (вначале кажется, что это история банальный снейджер, но неееет), такое ощущение ровно до 3 главы. Потом тебя тянет в омут с головой и ты становишься частью этого безумного любовного треугольника))) Это правда шедевр, здесь все прекрасно - начиная от размера и заканчивая слогом и сюжетом. Снимаю шляпу перед вашим талантом. Спасибо за доставленное удовольствие.
Это так логично, правильно и очевидно, что я удивлена, как я не натыкалась на подобный Фик раньше.
Оба Снейпа - шикарны. Наверное, это тайная мечта каждой девушки - один парень, который будет одновременно и заботливым милашкой, и харизматичным загадочным мерзавцем.
Это было великолепно!
Немного не хватило эпилога, но автор вполне имеет право на открытый финал.
Теперь буду методично перечитывать все работы автора)))
Конечно хочется и дальше про "маленького двуличного паршивца", но и это не закончено!
А где конец? Кто его подставлял? Когда он успел влюбится? Когда она успела влюбиться? Страсть и жалость к этому привели? А Снейп действительно педофил? Просто незаконченное произведение...
Эх, столько ожиданий было от этой истории после прочтения комментариев... Но нет. Узнавания не случилось. Никакой логики в развитии отношений, к сожалению, не заметила
Забавно. Да
Очень необычно, очень интересно, оба Снейпа понравились, хотелось бы еще! Автор, если вы вернетесь в фандом, пожалуйста, можно еще в таком духе?
можно в виде продолжения, можно в виде макси. и мы хотим больше, и мы ведь так и не узнали, кто ж там начередил в министерстве и хотел подставить Снейпа!..
LadyPlover
О, точно, пока дочитала до конца уже как-то отвлеклась от этих неизвестных )
До 10 главы читается норм, но дальше просто не хочется :( все понятно уже, хотя вначале интрига нормальная была. И вроде написано неплохо. Но персонажи без развития, даны какие есть. Не ведитесь на комментарии)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх