↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё будет по-другому (гет)



Они были больше, чем друзья, но долгое время не хотели верить в это. Горечь потерь выбивает из колеи, грозя депрессией, новый неожиданный поворот событий расставляет все на свои места.
Все события происходят сразу после великой битвы. Знаменитая троица едет в Хогвартс чтобы закончить свое образование. Все было бы ничего, если бы в руки к ребятам не попала таинственная книга, которая сыграет не малую роль в их жизни, разбавив при этом скучные школьные будни очередным приключением.

Сразу по окончанию этой истории я решила выкладывать ее продолжение Все будет по-другому II 5 лет спустя.
Саммари к нему:
После окончания Хогвартса прошло уже пять лет. Много воды утекло за это время: герои повзрослели и с головой окунулись во взрослую жизнь. У каждого из них были свои планы. Ничего не предвещало беды.
События произошедшие в Отделе тайн, стали диктовать им свои условия.
Пейринги остаются такими же)))
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 60 Не везет, так не везет...

Джинни вышла из палатки и, оглянувшись, пошла в сторону леса. Зная своего братца как свои пять пальцев, она решила быть более осмотрительной, так как Рон, несмотря ни на что, может и тайно её сопроводить. Представить подобную картину встречи двух, мягко говоря, недругов, девушка даже не решалась, поэтому прислушивалась к малейшему шороху до тех пор, пока подальше не зашла в лес.

Уизли не знала, где разбил свою палатку Малфой, поэтому приняла решение обследовать все вокруг. Поиски осложняли сумерки, которые постепенно окутывали лес, пряча за собой все его секреты. Высокие ели и сосны, посеребренные снегом, выстроились в ряд; девушке, не без труда, конечно, но удалось их преодолеть. Её старания были вознаграждены: прямо посреди поляны, которая открылась перед ней, стояла палатка.

Приближаясь к заветному месту, сердце девушки бешено заколотилось в предвкушении радостной встречи. Прошло всего несколько дней с тех пор, как они расстались, но не было ни минуты, чтобы Джинни не думала о нём. Девушка старалась ступать осторожно, чтобы не издать ни единого звука, так как очень хотела сделать Драко сюрприз.

Она подошла к пологу палатки и, отодвинув его, зашла внутрь, но Малфоя там не оказалось. Уизли была очень расстроена, разные страшные мысли тут же посетили её голову. Девушка была не намерена просто так сидеть и ждать, поэтому отправилась на его поиски.

«А вдруг на него напали дикие звери?», — в страхе думала она, пробираясь сквозь колючие ветки, — «У Драко, конечно, есть палочка, поэтому с волком или с медведем он наверняка справится», — стала успокаивать она сама себя.

«А что, если у него опять был приступ, и он лежит сейчас где-нибудь беспомощный или ещё хуже…», — догадки девушки могли завести ее очень далеко, но неожиданно Джинни отчётливо услышала мольбы о помощи. Она тут же сорвалась с места и бросилась в ту сторону, откуда доносился голос.

Уизли не просто шла, а бежала, боясь опоздать. Все её мысли были только о Драко. Погружаясь по колено в сугробы, она преодолевала препятствие за препятствием: поваленные на пути деревья, неожиданно появившиеся овраги на её пути для неё сейчас не были проблемой.

Неожиданно стоны послышались совсем в другой стороне, и она, тут же сменив направление, побежала туда. От одной мысли, что её любимому сейчас плохо, ей стало не по себе, падая и опять поднимаясь, она спешила ему на помощь. Превозмогая боль от царапин и ушибов, Джинни настойчиво двигалась вперёд.

Неожиданно все звуки стихли, и воцарилась тишина. Девушка остановилась, не зная, в какую сторону ей сейчас бежать; в ужасе она подумала, что опоздала, и с Драко приключилась беда. «Что же теперь делать?», — умом Джинни, конечно, понимала, что нужно возвращаться к палатке, но сейчас девушка уже не знала, откуда она пришла.

Уизли остановилась, она надеялась, что сможет разобраться, куда же ей идти. Вдруг она почувствовала на себе чей-то ледяной взгляд, который вселял в неё дикий ужас. Джинни была не из трусливых, но страх за любимого сделал её слабее. Уизли запаниковала и стала оглядываться по сторонам, она схватила свою палочку, готовясь к атаке.

Но нападать никто не собирался. Незримый враг продолжал нагонять на девушку ужас и страх. Неожиданно крики о помощи послышались одновременно отовсюду, Уизли стала метаться из стороны в сторону, ей казалось, что голоса раздаются прямо у неё в голове. Не в силах больше выносить это, она упала на колени, закрыв уши руками, но крики и не думали стихать. Силы постепенно стали покидать её, тело обмякло, опустившись на снег. Джинни не чувствовала сейчас ничего — ни жуткого холода, ни боли, ни страха, было какое-то умиротворение и спокойствие.


* * *


В палатке вовсю кипела работа, Гермиона старательно размешивала зелье, которое уже час кипело в котле. Она время от времени добавляла в него какие-то веточки и следила, как при этом изменяется его цвет. Варево бурлило, а пар от него разнёсся по всей комнате, наполнив её кисло-сладким запахом.

Чтобы достать до котла, Грейнджер, находясь в теле маленькой девочки, пришлось встать на табурет, и она очень забавно выглядела с большой поварёшкой в руках. Волосы девчушки сейчас были чем-то похожи на её собственные, так же беспорядочно торчали во все стороны и волнами ниспадали на плечи, только цвет их был намного темнее. Она время от времени убирала непослушные пряди с глаз, чтобы они не мешали.

Её лицо было серьёзное и сосредоточенное, Гермиона очень боялась допустить хоть малейшую ошибку, так как эффект от зелья в таком случае может быть непредсказуемым. Грейнджер сейчас нельзя было испортить ни один ингредиент, так как все компоненты были у неё в единственном экземпляре. Поэтому она была предельно осторожна.

Гарри в это время сидел на кухне неподалёку от своей любимой, наблюдая за всем, что она делает. Он отлично понимал, что мешать сейчас ей ни в коем случае нельзя, так как от этого зависело их с Гермионой будущее, по крайней мере, ближайшее.

Сознанию и самой сущности Поттера было очень тесно в теле маленького мальчика, постепенно он стал считать себя каким-то неполноценным, и причиной этому было не только отсутствие высокого роста. Ему так хотелось прижать к себе свою любимую, посмотреть в её золотисто-карие глаза, но он этого не мог сделать, так как его Гермиона была заточена в совсем другом теле.

Теперь-то он понимал, что с оборотным зельем шутки плохи. Вначале ему показалось все это интересной игрой. Побыть немного ребёнком для выполнения задания — что же здесь опасного, но он даже не предполагал, что может остаться им надолго.

Гарри сейчас очень волновался, но паниковать даже и не думал. Поддаваться панике было не в его правилах, ещё не из таких передряг они находили выход. А справиться с последствиями преображения, он вообще считал будет пару пустяков. Поттер полностью доверял Гермионе, так как она действительно являлась искусным зельеваром, мастером своего дела. Эта вера сейчас очень согревала его.

Он сидел на скамейке, его ноги сейчас свисали, не доставая до пола, и он болтал ими в воздухе. Может, это и доставляло удовольствие наблюдающему за ним во весь рот улыбающемуся Рону, но Гарри от этого точно был не в восторге. Безусловно, он тоже трепетно относился к детям, и от этого любовь к ним у него не уменьшилась, но находиться в теле ребёнка, хоть ещё немного, он наотрез отказывался.

Уизли и в самом деле забавляло все, что сейчас происходило. Милая малышка с заумным лицом, стоя на табуретке, помешивала зелье, а наблюдавший за ней мальчишка постоянно ёрзал на скамейке от нетерпения и бросал на самого Рона злобные взгляды.

Безусловно, Уизли понимал, что Гарри не очень рад своему нынешнему положению, но ничего с собой поделать не мог, он просто лежал и умилялся, глядя на них. Переживать за друзей он даже и не думал, так как точно знал, что Грейнджер обязательно со всем справится. Так ведь всегда было.

— Думаю, что все готово, — устало произнесла Гермиона, утирая лоб рукой.

— Значит, уже можно пить? — Гарри просто сгорал от нетерпения, он хотел поскорее вернуться в своё собственное тело.

Грейнджер засмеялась: звонкий смех малышки, в теле которой она сейчас находилась, разнёсся по всей комнате:

— Нет, конечно, его пить ещё нельзя, оно должно настояться пару часов и остыть немного. Отнеси его на улицу, думаю, там оно охладится быстрее, — и она передала Гарри котёл.

Поттер принял из рук своей любимой ещё бурлящее варево темно-сиреневого цвета и вынес его из палатки, поставив у самого порога. А сам тем временем вернулся обратно.

— Гермиона, ты, как всегда, наша спасительница, — проговорил довольный Рон, удобно расположившись на диване, — На самом деле, мы без тебя как без рук. Только благодаря твоему уму и смекалке всегда находится выход, казалось, из самых безвыходных ситуаций. Вот и сейчас наша операция почти у самой цели.

Грейнджер натянуто улыбнулась, присев рядом с ним, держа несколько книжек в руках:

— Спасибо, конечно, но мы ещё не совсем у цели. Осталось ещё узнать, каким образом можно задобрить духа пещеры. Думаю, что это будет не так уж и просто, — она облокотилась на спинку дивана и стала перелистывать страницу за страницей в поисках нужной информации.

Рон и Гарри старались ей не мешать, они сидели молча, уставившись в одну точку. Вызваться помочь ребята даже не пытались, так как знали, что во всех этих шаманских штучках им точно не разобраться.

Так прошло немного времени, пока Рон не подскочил со своего места:

— А вам не кажется, что Джинни подозрительно долго нет? Она давно должна была вернуться. Я пойду её поищу.

— Я с тобой, — вызвался Гарри. Сидеть и ждать для него было хуже всего. Со своими проблемами он забыл обо всём и даже не обратил внимания, что Джинерва до сих пор не вернулась.

Ребята были уже возле выхода, когда Гермиона наконец-то вспомнила, куда на самом деле отправилась подруга:

— Постойте! Не нужно никуда идти, она вот-вот должна вернуться, вы можете с ней разминуться.

— Что за беспечность, такое ощущение, что тебе наплевать на неё. Сначала отговорила меня идти с ней, сейчас опять останавливаешь. Гермиона, я тебя просто не узнаю. Или вы что-то скрываете от нас? — Рон просто кипел от ярости.

— Ты что? Нет, конечно, какие могут быть секреты, — стала оправдываться Грейнджер.

— Сейчас я точно тебя слушать не буду, — и, с силой открыв полог, Уизли шагнул за порог палатки. Неожиданно раздался шум, на который тут же выскочили Гарри и Гермиона.

Они стояли и с ужасом наблюдали, как катится котёл с зельем, разбрызгивая во все стороны фиолетовую жидкость. Варево немедленно впитывалось в снег, оставляя на нём причудливые узоры.

Надежда, которая появилась ещё некоторое время назад, сейчас просто таяла как дым.

Рон нерешительно взглянул в наполненные слезами глаза Гермионы, потом на друга, и виновато произнёс:

— Простите меня… — как же паршиво он себя сейчас чувствовал. Столько трудов, и все насмарку из-за него одного. В этот самый момент он готов был просто провалиться сквозь землю. Так подводить своих друзей ему ещё не приходилось. Рон кинулся на колени и стал собирать руками снег, впитавший зелье, и наполнять им котёл, — Может быть, оно всё равно сработает — вдруг зелье ещё не испортилось?

— Брось, дружище, не надо. Мы сейчас что-нибудь придумаем, — проговорил Гарри, наблюдая за Роном. Он как никто был расстроен от того, что сейчас произошло, но вида даже не подал, ведь Рон не хотел, чтобы так получилось. Да и долю своей вины Поттер тоже ощущал, так как это он поставил зелье у самого порога. Поэтому винить в этом только друга было нельзя.

Уизли поставил котёл. Он сейчас просто не находил себе места и, злясь на самого себя, молча отправился искать сестру.

Гермиона проследила, как Рон зашагал в совершенно другую сторону, совсем не в ту, в которую пошла Джинни. От расстройства он даже не додумался посмотреть, куда ведут её следы.

Обиды на друга как таковой не было, но Грейнджер так уже вымоталась за последнее время, что теперь не знала, что и делать. Сварить зелье ещё раз не получится — ингредиентов не хватит, а еще одного способа нейтрализации оборотного зелья она не знала. Конечно, можно поискать что-нибудь в книгах, но на это у неё просто уже не было сил. Она закрыла лицо руками и от отчаяния заплакала, да так горько, что у Гарри, стоящего рядом с ней, защемило сердце.

Он обнял её, хоть и сам был в теле ребёнка, но она показалась ему настолько хрупкой и беззащитной, что ему захотелось укрыть её сейчас от всех проблем. Гарри держал её в своих объятьях и тихо шептал ей на ухо:

— Всё будет хорошо. Вместе мы обязательно справимся с этим, — её плечи вздрагивали от рыданий, но неожиданно она затихла и подняла на него свои заплаканные глаза. Сколько же в них было одновременно любви и отчаяния. Нет, это были совсем не детские глаза, глаза ребёнка такие эмоции показать были бы не в силах, вся сущность Гермионы сейчас сполна отразилась в них.

Держа в объятиях свою любимую, он быстро проговорил:

— Я сейчас вернусь, — и побежал в палатку.

Гермиона осталась стоять на улице одна, у неё даже не было сил пойди вслед за Гарри, она обхватила себя руками и даже представить себе не могла, что же теперь с ними будет. Конечно, можно вернуться в замок, и мадам Помфри с лёгкостью справится с этой проблемой, но как они объяснят, что умудрились, находясь на каникулах дома, превратиться в детей. Начнутся допросы, и их обман с лёгкостью может раскрыться, а проблемы под конец учебного года им точно не нужны.

Её размышления неожиданно прервал Гарри, он укрыл её пледом и, разломав что-то в руке, передал ей:

— Просто проглоти это, — произнёс он, вкладывая ей в руку нечто непонятное.

Гермиона сопротивляться не стала и, взяв в рот что-то похожее на камень, сделала, как он сказал. Гарри проделал то же самое, потом крепко обнял её, плотнее укутав в плед.

Глава опубликована: 23.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 182 (показать все)
Сколько раз заставлял себя научиться бросать читать произведение которое не нравится. Первый блин комом автор.
Цитата сообщения Gvoid от 14.02.2017 в 20:28
Сколько раз заставлял себя научиться бросать читать произведение которое не нравится. Первый блин комом автор.

Gvoid, если вы хотели меня обидеть, то у вас это не вышло.
Если вы столько букв дочитали до конца значит "блин" вышел не совсем комом))) Если бы вам вообще не понравилось вы бы дропнули этот фик с первых страниц. Но если это категорически не так, то я завидую вашей выдержке:)
(столько если я еще никогда не писала))))
Цитата сообщения Gvoid от 14.02.2017 в 20:28
Сколько раз заставлял себя научиться бросать читать произведение которое не нравится. Первый блин комом автор.

Видать плохо учитесь, уважаемый. Что-то заставило дочитать.
Цитата сообщения Wedard от 16.02.2017 в 17:52
Видать плохо учитесь, уважаемый. Что-то заставило дочитать.

Wedard, во-во и я о том же)))
Спасибо за поддержку:)
Дочитал всё-таки. Хотя бросал несколько раз. Не очень удачная работа. В ней смешивается интересное и заманчивое (романтика, отношения) и какие-то скучнейшие и шаблонные квесты типа "пойди-туда-найди-то". Это СЛИШКОМ разные типы текста. Вместе их соединять - получите две группы читателей, одни читают ради романтики, другие ради квестов, и все недовольны.
Кроме того, ситуации поворачиваются на 180 градусов - как-то нереально. Эти звереют - их спасают. Те охладели, их спасают. И ни к кому в голову не приходит мысли обратиться к других людям за помощью, исследовать явление. Всё сами. Поэтому - квест.
Помню, что когда я читал "Несмотря ни на что", мне тоже не нравились резкие повороты ситуации (то он не помнит, то она не помнит, и так далее) и "квестовый" характер. Но там вам удалось это сгладить.

Тем не менее, посреди неинтересных квестов проскальзывают крупицы настоящей романтики. Только ради этого и читал.

На вторую часть не хватило беты, так? "Эта идея его так погладила", "пеклась за сына", "соскучился за этой рыжеволосой", "он успел за ней ужасно соскучиться", и так далее.
Это не гет, это флафф, он же -- "#розовыесопли".
Наверное, кому-то это нравится, я же бросил, осилив аж 15% и поняв, что дальше лучше не будет.
Поставьте "флафф" в жанры, чтоб те, кому это не интересно, сюда не ходили...
Уизли просто офигенно жизнерадостные. Особенно Джордж. Или же клинически тупые. Обратно особенно Джордж. Пока больше ничего сказать не имею - третья глава.
Цитата сообщения arviasi от 24.01.2018 в 00:36
Уизли просто офигенно жизнерадостные. Особенно Джордж. Или же клинически тупые. Обратно особенно Джордж. Пока больше ничего сказать не имею - третья глава.

arviasi, о, то ли еще будет:)


Добавлено 24.01.2018 - 00:55:
arviasi, желаю вам приятного чтения!!!
Прошу ответьте кто нибудь. Я не понял слов автора про продолжение.
Здесь две книги, или нет. Если это первая, то где найти вторую? Вторая часть закончена? (Про 5 лет спустя)
З.ы. просто я берусь читать только законченные произведения т.к. не умею ждать, да и в голове все перемешается если читать в ожидании проды другие работы.
Цитата сообщения Подавляющий Ненависть от 26.03.2018 в 10:14
Прошу ответьте кто нибудь. Я не понял слов автора про продолжение.
Здесь две книги, или нет. Если это первая, то где найти вторую? Вторая часть закончена? (Про 5 лет спустя)
З.ы. просто я берусь читать только законченные произведения т.к. не умею ждать, да и в голове все перемешается если читать в ожидании проды другие работы.

Подавляющий Ненависть, ДА ЭТО ЗАКОНЧЕННАЯ РАБОТА! Здесь две части вместе.
Приятного вам чтения;)
Зачем писать фанфики без нормальной беты, если с русским языком все очень плохо? Запятые там где не надо, а где надо их наоборот нет, построение предложений такое, будто русский автору неродной. Ну и, конечно, ошибки в написании довольно-таки простых слов. Очень сильно режет глаза. К тому же тон повествования слишком детский что-ли, это не похоже на литературное произведение. Бросила после пары глав.
Глава 23. Новость дня.
"Директор обернулась, взяла из дрожащих рук колдоведьмы палочку и поспешила удалиться."
Колдоведьма, угу. Масло масляное.
Фанфик интересный, приятный в своем роде, но дочитать не смог. Если в первой части я еще мирился с откровенным тупизмом персонажей то во второй...
Когда прочитал первую часть, я подумал, что персонажи сделают вывод, что мол надо говорить о всем важном, даже о чертовом самочувствии и предчувствии.
Но когда в начале второй части я прочитал момент, где Поттер не хотел тревожить невесту из за такого пустяка как какое то плохое самочувствие после соры. Тут я не стерпел.
А про то что хватать неизвестный артефакт из колбы руками...Хотя бы Гарри то должен был что то сделать.
Фух...Я ни в коем случае не критикую автора и произведение, я сам пытаюсь что то написать, поэтому читаю разное. Так сказать набираюсь опыта.
Удачи автору в будущем))
ArtuRB
Фанфик интересный, приятный в своем роде, но дочитать не смог. Если в первой части я еще мирился с откровенным тупизмом персонажей то во второй...
Когда прочитал первую часть, я подумал, что персонажи сделают вывод, что мол надо говорить о всем важном, даже о чертовом самочувствии и предчувствии.
Но когда в начале второй части я прочитал момент, где Поттер не хотел тревожить невесту из за такого пустяка как какое то плохое самочувствие после соры. Тут я не стерпел.
А про то что хватать неизвестный артефакт из колбы руками...Хотя бы Гарри то должен был что то сделать.
Фух...Я ни в коем случае не критикую автора и произведение, я сам пытаюсь что то написать, поэтому читаю разное. Так сказать набираюсь опыта.
Удачи автору в будущем))
Хочу вас поблагодарить за оставленный отзыв!!!!
Это первое детище автора, когда опыта не то, что "0" а уходит в по шкале в минусовую сторону.
Если честно, то я сюжет помню с натяжкой))) Про тупость героев, ну не знаю... Ребята молодые и им свойственно делать ошибки, даже несмотря на то, что они волшебники. Про Отдел тайн могу сказать, что там сработал эффект неожиданности, просто действовать нужно было быстро, что не всегда по сути правильно. Ну откуда им знать, что этот артефакт активируется при прикосновении? Перед тем, как поместить на хранение волшебную вещь, ее изучают, потом накладывают защиту, потому что и случайно можно коснуться))) Артефакт был новый, с ним ещё предстояло сотрудникам работать, а ребяткам просто не повезло;)
Про поступок Гарри, скажу, это просто уже начинал камушек работать, сердце постепенно становилось черствее. Такое ожидало всех, кто так неаккуратно прикоснулся к камню...
Я поняла, что эти работы вам не зашли:) Я не в коем случаи не обижаюсь, на вкус и цвет, как говорится:)
У меня есть и другие работы, возможно они вам понравятся)))
Сейчас пишу кроссовер по сумеркам и поттериане, рекомендую к прочтению!!!
Так же не могу не посоветовать мое любимое детище "Несмотря ни на что":)
Показать полностью
Ах два чёрных лебедя. Аж жениха с невестой затмят. Автору огромных успехов и коробочка печенек для музы и беты. 🎁☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕ кофеёк тоже для ночного вдохновения,но только 2-3 чашки.
Прекрасная история то,что надо когда не спишь ночью,первый комент был оставлен во время прочтения свадьбы Джорджа и Элзи. Удачи в дальнейшем и надеюсь советь как я автор не будет.
Ах да и может разобрать таки фотки скажем папка для фанфиков. Просто иногда захочеться пересмотреть эти замечательные фотографии и вспоминать к какой какая сложно. Но это лишь совет
Swan Love
Ах два чёрных лебедя. Аж жениха с невестой затмят. Автору огромных успехов и коробочка печенек для музы и беты. 🎁☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕ кофеёк тоже для ночного вдохновения,но только 2-3 чашки.
Очень рада, что моя работа пришлась вам по душе!!! Даже не ожидала уже положительных отзывов к этой работе, на этом сайте я ловлю только жесткую критику...
Спасибо, что порадовали меня своим комментарием!!!
Swan Love
Прекрасная история то,что надо когда не спишь ночью,первый комент был оставлен во время прочтения свадьбы Джорджа и Элзи. Удачи в дальнейшем и надеюсь советь как я автор не будет.
Мои вам благодарности за ваш комментарий!!! Я очень полюбила парочки созданные мною в этой работе😉
Swan Love
Ах да и может разобрать таки фотки скажем папка для фанфиков. Просто иногда захочеться пересмотреть эти замечательные фотографии и вспоминать к какой какая сложно. Но это лишь совет
Эти фотки на Яндексе были разобраны, пока он не глюканул, раньше все было четко. Можно и здесь на сайте после глав выложить, где-то я уже начала это делать, но это столько времени отнимает... Может когда-нибудь руки и дойдут...
Как сейчас помню в то время меня очень увлекало подбирать и монтировать самой картинки, как отражение сюжета, так очень наглядно получается. Я тогда писала одновременно эту работу и Несмотря ни на что. Два разных сюжета, и умудрялась довольно часто иллюстрировать главы)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх