↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё будет по-другому (гет)



Они были больше, чем друзья, но долгое время не хотели верить в это. Горечь потерь выбивает из колеи, грозя депрессией, новый неожиданный поворот событий расставляет все на свои места.
Все события происходят сразу после великой битвы. Знаменитая троица едет в Хогвартс чтобы закончить свое образование. Все было бы ничего, если бы в руки к ребятам не попала таинственная книга, которая сыграет не малую роль в их жизни, разбавив при этом скучные школьные будни очередным приключением.

Сразу по окончанию этой истории я решила выкладывать ее продолжение Все будет по-другому II 5 лет спустя.
Саммари к нему:
После окончания Хогвартса прошло уже пять лет. Много воды утекло за это время: герои повзрослели и с головой окунулись во взрослую жизнь. У каждого из них были свои планы. Ничего не предвещало беды.
События произошедшие в Отделе тайн, стали диктовать им свои условия.
Пейринги остаются такими же)))
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 78

Джинни взялась за ручку двери и с силой дёрнула её на себя. Едва она успела сделать шаг вперёд, как буквально нос к носу столкнулась с кем-то. Отпрянув немного назад, Уизли не могла поверить своим глазам: перед ней стоял Драко, но узнать его можно было с трудом: волосы взъерошены, взмокший лоб, ворот рубашки небрежно расстегнут, светлые джинсы запачканы в пыли, а на модельных туфлях красовались куски грязи. Таким Джинни не видела его никогда, она смотрела на него, широко раскрыв глаза, застыв у двери.

Драко, в свою очередь, уставился на Джинни: она в отличие от него была прекрасна, как никогда. Малфой не мог поверить, что он всё-таки успел. Пусть он застал её уже на выходе, но она все это время ждала его и для него это было очень важно. Значит, не все ещё потеряно, значит, и её чувства не совсем остыли.

В горле у Малфоя все пересохло он не мог вымолвить ни слова, а просто стоял и молча смотрел на неё.

Радость Джинни от встречи с Драко была недолгой, она быстро вспомнила, сколько времени он заставил её ждать и обида тут же овладела ей. Да и ещё внешний вид в котором он заявился к ней на свидание оставлял желать лучшего. «Раз он считает, что на встречу со мной можно приходить в чём попало, то мне, вообще, не о чём с ним говорить!» — в гневе подумала Уизли и, не говоря ни слова, протиснулась между ним и входной дверью, и уверенно зашагала вперёд.

Такого Драко от неё не ожидал. Хотя нет, конечно же, ожидал. Груз вины перед ней был настолько велик, что Малфой не удивился, если бы она применила бы к нему свой фирменный летучемышиный сглаз или что-нибудь пострашнее. Только присутствие маглов вокруг, пожалуй, его и спасло от немедленной кары.

— Джинни! — справившись с эмоциями, окликнул её Драко, но гордая Уизли даже не обернулась.

Ну надо же, в тот самый момент, когда она окончательно решила его забыть и больше не вспоминать он взял и, как назло, объявился. Как будто почувствовал, что вот-вот запахнет жареным. Джинни сама удивилась, что обиды как таковой на него уже не было. Уизли даже готова была его простить. Но не так сразу, уж такой у неё был характер. Она гордо вышагивала вперёд в красивом платье и просто упивалась этим моментом. Джинни решила, что немного его помучает, чтобы не повадно было, и продолжала его игнорировать.

— Джинни! — вновь закричал Драко ещё громче, следуя за ней буквально по пятам. Реакции никакой не последовало. Тогда он буквально в два шага догнал её и, схватив за руку, развернул к себе. — Пожалуйста, выслушай меня, — произнёс он.

Джинни бросила на него небрежный взгляд:

— У меня нет на это времени.

«Она заговорила, — подумал Драко, — это уже радует».

— Обещаю, я тебя долго не задержу, — Малфой с надеждой посмотрел на неё.

— Я же тебе сказала, что спешу! — вспылила Джинни и попыталась освободить свою руку, но Драко не дал ей этого сделать.

— Да постой же ты, глупая! Дай я тебе все объясню! — уже не выдержал Малфой и потащил её в сторону подальше от любопытных глаз. Джинни покорно последовала за ним, сама от себя такого не ожидая.

— Я знаю, я виноват, — начал он. — Моему опозданию нет оправдания, но ты хотя бы выслушай меня и тогда принимай решение. — Драко заметил, что Джинни демонстративно отвернулась, но стояла смирно и уже не пыталась уйти. — Ты мне, конечно, не поверишь, но я расскажу тебе все как было, — продолжил он. — Понимаешь я очень спешил к тебе на встречу, а тут мой будущий начальник нарисовался. Ну я уладил с ним кое-какие вопросы и бегом к тебе, в прямом смысле этого слова, — подметил Драко с ноткой сарказма в голосе. — Вот мой внешний вид тому подтверждение.

Услышав это, Джинни взглянула на него:

— И ты думаешь я тебе поверю? — наконец, заговорила она.

— Знаю, все это действительно кажется бредом, но я так спешил к тебе, что забыл дома палочку. Возвращаться не стал, иначе от своего начальника, которого так радушно принимали мои родители, я бы ещё долго не отделался.

— А при чём здесь палочка? — съязвила Джинии.

— Так, ты меня ещё не дослушала! — проговорил Драко, повысив голос. — Когда я вышел на улицу, то не смог трансгрессировать, ни через десять метров, ни через двадцать, и даже ни через сто. На обширной территории вокруг дома перемещение оказалось под запретом и чтобы встретиться с тобой мне пришлось буквально бежать. Другого выхода не было, ведь палочки с собой у меня не было и призвать метлу или Чёрного рыцаря я просто не мог. — Малфой выпалил это на одном дыхании и замолчал, ожидая реакции на его рассказ. Лицо Джинни было слишком серьёзным и это очевидно она, как всегда не поверила ему.

Уизли действительно пыталась переварить только что полученную информацию, сделав умное лицо. Она ещё раз посмотрела на то, как выглядел Драко, потом представила, как он бегом несётся к ней по пустырю, и просто не смогла сдержать смех.

Вот такой реакции Малфой точно от неё не ожидал. Все, что угодно: крики, претензии, ругань, но только не смех. Он смотрел, как она сгибается от приступов хохота, хватаясь за живот, слёзы выступили из её глаз, а она все продолжала смяться. Её смех был настолько заразительным, что Драко невольно сам стал сначала улыбаться, а потом тоже разразился весёлым хохотом.

Хохоча и утирая слёзы, они хлопали друг друга по плечам, не в силах остановиться. Наконец, насмеявшись вволю или скорей всего, вспомнив о свадьбе брата, Джинни произнесла:

— Ну ладно, мне уже пора.

— Как? — удивился Драко. Ему на мгновенье показалось, что она на него больше не в обиде. — Неужели ты меня так и не простила?

— Дело не в этом, — поспешила успокоить его Джинни. — Мне просто действительно пора. Я опаздываю на свадьбу. Мой брат сегодня женится!

— Так вот, значит, в чём дело! — обрадовался он. — Выходит, я могу надеяться на новую встречу.

— Ну не знаю, — кокетливо протянула она, заставив сердце Драко в этот момент остановиться. — Все может быть, — улыбнулась Джинни, увидев испуганное лицо Драко. Она с таким удовольствием дразнила его, что продолжила бы это делать, если бы время так не поджимало. — Хорошо, но следующую встречу назначу я. И только попробуй снова опоздать. Ты так просто уже не отделаешься.

Драко улыбнулся и выдохнул с облегчением. «Значит, ещё не все потеряно и она даёт мне ещё один шанс», — подумал он.

— Не волнуйся, в следующий раз я приду на несколько часов раньше. Жаль, что тебе нужно уходить, — проговорил Малфой.

— Мне тоже жаль, — она сделал шаг вперёд, приблизившись к нему, и пригладила рукой его растрёпанные волосы. «Мы столько с ним не виделись. А у меня такое ощущение что не было этих долгих лет разлуки», — подумала Джинни. Ей безумно хотелось прижаться к его груди, почувствовать биение его сердца, вдохнуть его запах, но она в последний момент остановила себя. Уизли не знала, хочет ли он того же, что и она.

Стоило Джинни коснуться его волос, как в венах Драко тут же вскипела кровь. Он аккуратно перехватил её руку и взял в свою. Вся та буря чувств, что так долго подавлялась стараниями отца тут же овладела им с новой силой. Драко из последних сил сдерживал себя, чтобы не заключить её в свои объятья, иначе ни на какую свадьбу она уже точно не попадёт. Он постарался быть аккуратным в словах, чтобы не отпугнуть её своим напором.

— Я с нетерпением буду ждать нашей встречи, — проговорил Драко и поднёс её руку к своим губам, а затем нехотя отпустил.

Неожиданно для себя Джинни поняла, что не хочет никуда уходить. Она с удовольствием предпочла бы остаться здесь и, наконец, выяснить отношения с Драко. Но ничего не поделаешь, ей нужно было идти.

— Я тоже буду ждать нашей встречи, — тихо произнесла она. Уизли резко повернулась к нему спиной, сердце просто выпрыгивало из её груди и, пытаясь совладеть с собой, она зашагала вдоль по улице. Джинни стала искать безлюдное место, чтобы при удобном случае трансгрессировать на церемонию.

Драко остался один, у него сейчас были смешанные чувства. Волнение и радость перемешались друг с другом, заставив голову идти кругом. Наконец, у него появилась надежда, что они смогут начать все сначала, но вот эти непредвиденные обстоятельства, которые возникли сегодня не давали ему покоя. Он был уверен, что здесь не обошлось без его отца, но без доказательств ему ничего не предъявишь, а их у него, к сожалению, не было.

Но Малфой всё равно не отчаивался, он решил впредь быть предельно осторожным особенно с отцом и не распространяться налево и направо о своей личной жизни.


* * *


Гермиона перешагнула порог своего дома и тут же увидела обеспокоенное лицо Гарри.

— Ты где была? Я уже начал волноваться, — проговорил он.

— Прости, мне нужно было кое-что купить, — Гермиона спрятала книгу в сумку и отвела взгляд в сторону. Она вспомнила какие гадости он наговорил ей вчера, но осознав, что он скорей всего об этом не помнит, поняла, что дуться бесполезно. — Кстати, ты тоже пропал с самого утра.

— Ну да, — протянул Гарри, краснея. — Мне нужно было кое-что забрать. — он достал из кармана небольшую коробку и протянул её Гермионе.

— Что это? — отложив свою сумку в сторону, удивлено проговорила Грейнджер.

— Открой и сама все увидишь.

Гермиона принялась развязывать розовую тесьму и разрывать шуршащую обёрточную бумагу. Когда она открыла коробку, то уже не смогла сдержать свои эмоции. Внутри лежали миниатюрные именные серёжки, украшенные мелкой россыпью камней.

— Гарри! Они так прекрасны! — в порыве эмоций произнесла она, поглаживая пальчиками дорогой сердцу подарок.

— Я знал, что они тебе понравятся, — улыбнулся Поттер. — Я заказал их вчера вечером. Гоблин обещал управиться быстро, но провозился до утра.

«Значит, вот куда он ходил вчера вечером?» — подумала Гермиона и на сердце у неё сраз потеплело. Все обиды мгновенно забылись, особенно после того, как она узнала что является истиной причиной его поведения.

— Спасибо, дорогой! — с этими словами Грейнджер кинулась ему на шею. Его руки крепко обхватили её за талию и она прижалась к нему всем телом. «Милый мой Гарри», — про себя проговорила она. — «Я обязательно спасу тебя от этого проклятья и у нас всё будет как прежде».

— Не за что, — Гарри ещё больше расплылся в улыбке и пожалел, что не так часто балует свою любимую подарками. Он вдохнул аромат её волос, нежно провёл рукой по спине, заставив её выгнуться к нему навстречу. В этот момент Поттер был самым счастливым человеком на свете. Все о чём он мечтал с ним уже случилось. Но Гарри даже не подозревал какая беда нависла над ним и его семьёй. Он представить себе не мог, что его счастливое будущее оказалось под угрозой. И одному Мерлину известно что же будет дальше.

— Ой, мы можем опоздать на свадьбу! — неожиданно спохватилась Гермиона и, нехотя освободилась из его объятий. — Ты иди переодевайся первым, а я пока приготовлю завтрак. Церемония может затянуться и неизвестно, когда мы сможем поесть, — проговорила она и пошла на кухню.

Проводив взглядом Гарри, Грейнджер налила сок в стаканы, сделала тосты и намазала их джемом. Потом она прошла в гостиную, достала под креслом свою записную книжку и, усевшись на диван, решила записать все, что она сегодня узнала. Гермиона аккуратным почерком подробно описала свою встречу с ясновидящей, её видения о проклятом камне в форме сердца, который был родом из Тибета, о том, что проклятье получил Гарри и его друзья и спасти их может только любящий человек с помощью другого камня. И только она закончила описывать, как на улице совершенно случайно приобрела нужную книгу о Тибете, как на лестнице послышались шаги. Она быстро вернула записную книжку в потайное место и пошла навстречу к Гарри.

Поттер, держась за перила, не спеша спускался по ступенькам. Он был одет в чёрный смокинг, белую сорочку, наглухо застёгнутую до самой шеи, где был повязан галстук-бабочка. Гарри очень долго укладывал свои волосы, чтобы они не торчали в разные стороны, но некоторые пряди всё равно норовили испортить причёску. Он спустился в гостиную во всей красе и неоднозначно посмотрел на Гермиону, ища одобрения.

Увидев своего любимого таким нарядным, Грейнджер тут же привстала со своего места и подошла к нему:

— Ну и ну. Ты прям настоящий жених, — улыбнулась она.

— Что правда? — удивился Поттер. Он не привык так одеваться и чувствовал себя немного неуютно в такой одежде, но ради такого случая он готов был потерпеть.

— Правда, — ответила Гермиона, улыбка все это время не сходила с её лица. — Так, ты уже готов. Теперь я пойду переоденусь. — произнесла она и направилась к лестнице. — Завтрак на столе, смотри не испачкай костюм, — как маленького пожурила она Гарри, обернувшись к нему.

Гермиона поднялась в спальню, положила подарок от любимого на туалетный столик и достала из шкафа платье, которое купила вчера. Оно действительно ей очень понравилось и Грейнджер было интересно что же сейчас скажет Гарри, увидев её в нём. Если он ничего не вспомнит о вчерашнем инциденте, то её подозрения в пользу проклятья, подтвердятся, а заодно она немного успокоится, убедившись в том, что это не совсем её Гарри постоянно оскорбляет и унижает её. С одной стороны, она была рада, что все скандалы случались не по вине её любимого, но с другой стороны, она безумно за него переживала и боялась не успеть его спасти.

Гермиона, не теряя времени, быстро стащила с себя джинсы и футболку и облачилась в вечернее платье. Оно село как влитое, будто сшито было специально для неё. Русалочий силуэт плотно облегал её фигуру, подчёркивая округлые формы, а снизу струящаяся материя в красивых складках легла у её ног.

Грейнджер подошла к туалетному столику, зачесала волосы на одну сторону, собрав их сзади в небрежный пучок. Затем она слегка припудрила щёки и нос, нанесла на веки тени, а губы накрасила алой помадой. Раскрыв флакон духов, Гермиона кончиками пальцев нанесла свой любимый аромат себе на шею и запястья и закрутив его посмотрела на себя.

— Ну всё кажется, я готова, — проговорила она, глядя на своё отражение, — Ах да чуть не забыла! — Грейнджер взяла со стола коробочку, открыла её и одела именные серёжки, которые подарил ей Гарри. Затем она приподняла подол платья, обула босоножки на высоком каблуке и поспешила выйти из комнаты.

Гарри дожёвывал тост и едва не подавился, увидев свою любимую. Она спускалась по лестнице в длинном блестящем чёрном платье, отливающим серебром. Он невольно залюбовался ей. Как же она была красива. Поттер в эти минуты завидовал сам себе.

— Ты выглядишь потрясающе! — придя в себя, проговорил Гарри.

— Правда? Тебе и платье моё нравится? — поинтересовалась она. Гермиона специально задала этот вопрос, чтобы проверить помнит ли он вчерашний инцидент.

— Очень красивое платье. Скажу больше, ты его только украшаешь, — проговорил он, гордо взяв её под руку.

— Спасибо, дорогой, — произнесла она, улыбаясь, а сама подумала:«Значит, это действительно проклятье действует на Гарри. Ну ладно, на свадьбе посмотрим, что же происходит с остальными».


* * *


Гости постепенно прибывали и собирались на заднем дворе ресторана, где и должна будет пройти церемония. Огромная площадь, которая находилась под белым шатром, была украшена всевозможными цветами, золотыми статуями волшебников, которые время от времени меняли свои позы и корчили смешные рожи, чем веселили гостей. По всему периметру взад и вперёд летали прозрачные лепестки цветов в виде дымки: они то поднимались вверх, то стремительно опускались вниз, словно кружась в свадебном танце. В самом конце была установлена арка, где Джордж и Элизабет должны будут дать свои клятвы.

Гарри и Гермиона только что прибыли и искали в толпе знакомые лица. Неожиданно какой-то старичок подхватил Поттера под руку и поставил его вместе с Гермионой у подножья статуи среди цветов и попросил улыбнуться. Они замерли.

— Колдофото на память! — проговорил старик, щёлкнув затвором. Запечатлев красивую пару, он быстро потерял к ним интерес и ринулся в толпу в поисках «новых жертв».

Гарри и Гермиона остались стоять у статуи волшебника, который раскачивался на одной ноге, спрятав руки за спину.

— Украшения очень оригинальные, — проговорила Грейнджер, оглянувшись на статую, и прыснула от смеха. — Это вполне в духе Джорджа.

— Согласен, — усмехнулся Поттер, поддерживая любимую под руку. В этот момент он увидел Рона и Аделину и замахал им рукой.

Уизли тоже заприметил друзей и, пробираясь через толпу, направился к ним.

— Гарри! Гермиона! Рад вас видеть. Как вы? — закричал Рон, едва успев подойти. Уизли был одет в тёмно-серый костюм, белую сорочку и чёрные лаковые туфли, начищенные так, что если постараться в них можно было увидеть своё отражение. На Адель, которую он держал за руку, было надето длинное платье в греческом стиле цвета морской волны из лёгкой, струящейся ткани, верхняя и нижняя часть которого были украшена камнями.

— Мы тоже рады видеть вас! — проговорил Поттер, пожав другу руку. — Спасибо, у нас все хорошо. А у вас?

— А что у нас. У нас тоже все отлично! Правда дорогая? — Уизли обратился к своей спутнице и она натянуто улыбнулась. — Слушай Гарри, а пойдём с тобой в комнату жениха, посмотрим, как он волнуется перед церемонией, — предложил Уизли, потирая руку об руку.

— Хорошо, — проговорил Поттер. — Не скучайте без нас мы ненадолго. — обратился он к Гермионе и Адель. Похоже, ему не очень хотелось оставлять свою любимую.

— Да пошли уже! — Рон потянул друга за рукав, уводя его сквозь толпу.

Грейнджер была этому очень рада, она получила возможность поговорить с Аделиной наедине. Гермиона стала обдумывать как же правильно начать разговор, чтобы выяснить их взаимоотношения с Роном и, наконец, придумала, решив начать издалека:

— Я очень рада, что Джордж и Элизабет решили пожениться, — проговорила она.

— Согласна с тобой, они отличная пара и так дополняют друг друга, — произнесла Адель, рассматривая только что прибывших гостей.

— Верно, прям как вы с Роном, — подметила Грейнджер.

Аделина тяжело вздохнула, но улыбка тут же вернулась на её лицо, заметив что Гермиона внимательно следит за её реакцией.

— Я слышала, что вы с Гарри тоже решили пожениться, — Адель поспешила сменить тему разговора.

— Да, решили. Я считаю, что узаконить отношения очень важно, — проговорила Грейнджер. — Думаю и у вас с Роном это счастливое событие тоже не за горами.

— Сомневаюсь, что это произойдёт, — как только Аделина произнесла эти слова Гермиона напряглась. «Неужели она расскажет сейчас об их разладе в отношениях?» — подумала Грейнджер, затаив дыхание. Но Адель продолжила. — Ну я имею в виду, что наша свадьба будет не так скоро как мне хотелось бы. Рон сначала хочет раскрутить магазин, заработать побольше денег, купить дом и, думаю, потом много ещё найдётся отговорок чтобы не идти к алтарю, — обиженно произнесла мисс Гамильтон, сложив руки на груди и сморщив свой маленький носик.

«Ну, из того что она мне рассказала, совершенно непонятно, изменилось поведение Рона или нет», — стала размышлять Гермиона. — «Нужно подойти к этому вопросу с другой стороны».

— Ты знаешь эта семейная жизнь очень непредсказуемая штука, — улыбаясь, проговорила Грейнджер. — Мы вот с Гарри, как закончили ремонт в доме стали жить вместе. И тут началось! То не туда поставил, то не туда положил или посмотрел не так, как обычно, в общем, притирка проходит по полной программе. Иногда можем даже поскандалить, — иронично произнесла она. — А у вас как проходит притирка? Вы ведь тоже с Роном не так давно съехались.

— Ну да, — протянула Адель. — А с притиркой у нас все нормально, она на удивление проходит очень гладко.

Гермиона удивилась: «Или она лукавит или пытается выдать желаемое за действительное».

— Что даже не ругаетесь? — напрямую поинтересовалась Грейнджер, надеясь заметить хотя бы внешнее волнение Адель.

— Да некогда нам ругаться! — уверенно ответила Аделина. — Весь день работаем, а вечерами только и успеваем до подушки доползти. — Рассказывать Гермионе, насколько у них с Роном в последнее время натянутые отношения, она не хотела. Адель надеялась, что в скором времени все изменится, тем более, Рональд старался делать вид что не замечает их скандалов. И что самое удивительное — он даже ни разу о них не вспомнил. Вот и жила она с этой надеждой уже второй месяц и верила, что все это только временно.

«Ну надо же, на её лице ни один мускул не дрогнул. Неужели всё, что она говорит, правда, и у них с Роном всё замечательно», — прокомментировала про себя Гермиона. Она, конечно, не ждала, что Адель с ходу начнёт изливать ей душу, ведь близкими подругами они никогда не были. Но хоть малейший намёк она должна была дать? Но ничего не было... Грейнджер совершенно запуталась и не знала, чему ей сейчас верить. На данный момент прямых доказательств, что проклятье подействовало не только на Гарри, но и на её друзей у неё пока не было.

— Слушай, а давай последуем примеру наших парней и пойдём в комнату невесты! — неожиданно предложила Аделина. — Мне не терпится её увидеть.

— Хорошая идея! — поддержала её Гермиона. Она была немного расстроена, что разговорить Адель ей так и не удалось и их разговор не дал совершенно никаких результатов. Но Грейнджер не отчаивалась и, пробираясь сквозь толпу гостей вслед за Аделиной, она была уверенна, что день ещё впереди и она обязательно докопается до истины.

______________________________________________________________________________

Дорогие мои читатели представляю вашему вниманию пусть и не колдо, но зато фото Гарри и Гермионы, которые только что пришли на свадьбу Джорджа и Элизабет(позируют старику фотографу))))

https://fotki.yandex.ru/next/users/natasha-kov2016/album/485282/view/1481966

Глава опубликована: 27.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 182 (показать все)
Сколько раз заставлял себя научиться бросать читать произведение которое не нравится. Первый блин комом автор.
Цитата сообщения Gvoid от 14.02.2017 в 20:28
Сколько раз заставлял себя научиться бросать читать произведение которое не нравится. Первый блин комом автор.

Gvoid, если вы хотели меня обидеть, то у вас это не вышло.
Если вы столько букв дочитали до конца значит "блин" вышел не совсем комом))) Если бы вам вообще не понравилось вы бы дропнули этот фик с первых страниц. Но если это категорически не так, то я завидую вашей выдержке:)
(столько если я еще никогда не писала))))
Цитата сообщения Gvoid от 14.02.2017 в 20:28
Сколько раз заставлял себя научиться бросать читать произведение которое не нравится. Первый блин комом автор.

Видать плохо учитесь, уважаемый. Что-то заставило дочитать.
Цитата сообщения Wedard от 16.02.2017 в 17:52
Видать плохо учитесь, уважаемый. Что-то заставило дочитать.

Wedard, во-во и я о том же)))
Спасибо за поддержку:)
Дочитал всё-таки. Хотя бросал несколько раз. Не очень удачная работа. В ней смешивается интересное и заманчивое (романтика, отношения) и какие-то скучнейшие и шаблонные квесты типа "пойди-туда-найди-то". Это СЛИШКОМ разные типы текста. Вместе их соединять - получите две группы читателей, одни читают ради романтики, другие ради квестов, и все недовольны.
Кроме того, ситуации поворачиваются на 180 градусов - как-то нереально. Эти звереют - их спасают. Те охладели, их спасают. И ни к кому в голову не приходит мысли обратиться к других людям за помощью, исследовать явление. Всё сами. Поэтому - квест.
Помню, что когда я читал "Несмотря ни на что", мне тоже не нравились резкие повороты ситуации (то он не помнит, то она не помнит, и так далее) и "квестовый" характер. Но там вам удалось это сгладить.

Тем не менее, посреди неинтересных квестов проскальзывают крупицы настоящей романтики. Только ради этого и читал.

На вторую часть не хватило беты, так? "Эта идея его так погладила", "пеклась за сына", "соскучился за этой рыжеволосой", "он успел за ней ужасно соскучиться", и так далее.
Это не гет, это флафф, он же -- "#розовыесопли".
Наверное, кому-то это нравится, я же бросил, осилив аж 15% и поняв, что дальше лучше не будет.
Поставьте "флафф" в жанры, чтоб те, кому это не интересно, сюда не ходили...
Уизли просто офигенно жизнерадостные. Особенно Джордж. Или же клинически тупые. Обратно особенно Джордж. Пока больше ничего сказать не имею - третья глава.
Цитата сообщения arviasi от 24.01.2018 в 00:36
Уизли просто офигенно жизнерадостные. Особенно Джордж. Или же клинически тупые. Обратно особенно Джордж. Пока больше ничего сказать не имею - третья глава.

arviasi, о, то ли еще будет:)


Добавлено 24.01.2018 - 00:55:
arviasi, желаю вам приятного чтения!!!
Прошу ответьте кто нибудь. Я не понял слов автора про продолжение.
Здесь две книги, или нет. Если это первая, то где найти вторую? Вторая часть закончена? (Про 5 лет спустя)
З.ы. просто я берусь читать только законченные произведения т.к. не умею ждать, да и в голове все перемешается если читать в ожидании проды другие работы.
Цитата сообщения Подавляющий Ненависть от 26.03.2018 в 10:14
Прошу ответьте кто нибудь. Я не понял слов автора про продолжение.
Здесь две книги, или нет. Если это первая, то где найти вторую? Вторая часть закончена? (Про 5 лет спустя)
З.ы. просто я берусь читать только законченные произведения т.к. не умею ждать, да и в голове все перемешается если читать в ожидании проды другие работы.

Подавляющий Ненависть, ДА ЭТО ЗАКОНЧЕННАЯ РАБОТА! Здесь две части вместе.
Приятного вам чтения;)
Зачем писать фанфики без нормальной беты, если с русским языком все очень плохо? Запятые там где не надо, а где надо их наоборот нет, построение предложений такое, будто русский автору неродной. Ну и, конечно, ошибки в написании довольно-таки простых слов. Очень сильно режет глаза. К тому же тон повествования слишком детский что-ли, это не похоже на литературное произведение. Бросила после пары глав.
Глава 23. Новость дня.
"Директор обернулась, взяла из дрожащих рук колдоведьмы палочку и поспешила удалиться."
Колдоведьма, угу. Масло масляное.
Фанфик интересный, приятный в своем роде, но дочитать не смог. Если в первой части я еще мирился с откровенным тупизмом персонажей то во второй...
Когда прочитал первую часть, я подумал, что персонажи сделают вывод, что мол надо говорить о всем важном, даже о чертовом самочувствии и предчувствии.
Но когда в начале второй части я прочитал момент, где Поттер не хотел тревожить невесту из за такого пустяка как какое то плохое самочувствие после соры. Тут я не стерпел.
А про то что хватать неизвестный артефакт из колбы руками...Хотя бы Гарри то должен был что то сделать.
Фух...Я ни в коем случае не критикую автора и произведение, я сам пытаюсь что то написать, поэтому читаю разное. Так сказать набираюсь опыта.
Удачи автору в будущем))
ArtuRB
Фанфик интересный, приятный в своем роде, но дочитать не смог. Если в первой части я еще мирился с откровенным тупизмом персонажей то во второй...
Когда прочитал первую часть, я подумал, что персонажи сделают вывод, что мол надо говорить о всем важном, даже о чертовом самочувствии и предчувствии.
Но когда в начале второй части я прочитал момент, где Поттер не хотел тревожить невесту из за такого пустяка как какое то плохое самочувствие после соры. Тут я не стерпел.
А про то что хватать неизвестный артефакт из колбы руками...Хотя бы Гарри то должен был что то сделать.
Фух...Я ни в коем случае не критикую автора и произведение, я сам пытаюсь что то написать, поэтому читаю разное. Так сказать набираюсь опыта.
Удачи автору в будущем))
Хочу вас поблагодарить за оставленный отзыв!!!!
Это первое детище автора, когда опыта не то, что "0" а уходит в по шкале в минусовую сторону.
Если честно, то я сюжет помню с натяжкой))) Про тупость героев, ну не знаю... Ребята молодые и им свойственно делать ошибки, даже несмотря на то, что они волшебники. Про Отдел тайн могу сказать, что там сработал эффект неожиданности, просто действовать нужно было быстро, что не всегда по сути правильно. Ну откуда им знать, что этот артефакт активируется при прикосновении? Перед тем, как поместить на хранение волшебную вещь, ее изучают, потом накладывают защиту, потому что и случайно можно коснуться))) Артефакт был новый, с ним ещё предстояло сотрудникам работать, а ребяткам просто не повезло;)
Про поступок Гарри, скажу, это просто уже начинал камушек работать, сердце постепенно становилось черствее. Такое ожидало всех, кто так неаккуратно прикоснулся к камню...
Я поняла, что эти работы вам не зашли:) Я не в коем случаи не обижаюсь, на вкус и цвет, как говорится:)
У меня есть и другие работы, возможно они вам понравятся)))
Сейчас пишу кроссовер по сумеркам и поттериане, рекомендую к прочтению!!!
Так же не могу не посоветовать мое любимое детище "Несмотря ни на что":)
Показать полностью
Ах два чёрных лебедя. Аж жениха с невестой затмят. Автору огромных успехов и коробочка печенек для музы и беты. 🎁☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕ кофеёк тоже для ночного вдохновения,но только 2-3 чашки.
Прекрасная история то,что надо когда не спишь ночью,первый комент был оставлен во время прочтения свадьбы Джорджа и Элзи. Удачи в дальнейшем и надеюсь советь как я автор не будет.
Ах да и может разобрать таки фотки скажем папка для фанфиков. Просто иногда захочеться пересмотреть эти замечательные фотографии и вспоминать к какой какая сложно. Но это лишь совет
Swan Love
Ах два чёрных лебедя. Аж жениха с невестой затмят. Автору огромных успехов и коробочка печенек для музы и беты. 🎁☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕ кофеёк тоже для ночного вдохновения,но только 2-3 чашки.
Очень рада, что моя работа пришлась вам по душе!!! Даже не ожидала уже положительных отзывов к этой работе, на этом сайте я ловлю только жесткую критику...
Спасибо, что порадовали меня своим комментарием!!!
Swan Love
Прекрасная история то,что надо когда не спишь ночью,первый комент был оставлен во время прочтения свадьбы Джорджа и Элзи. Удачи в дальнейшем и надеюсь советь как я автор не будет.
Мои вам благодарности за ваш комментарий!!! Я очень полюбила парочки созданные мною в этой работе😉
Swan Love
Ах да и может разобрать таки фотки скажем папка для фанфиков. Просто иногда захочеться пересмотреть эти замечательные фотографии и вспоминать к какой какая сложно. Но это лишь совет
Эти фотки на Яндексе были разобраны, пока он не глюканул, раньше все было четко. Можно и здесь на сайте после глав выложить, где-то я уже начала это делать, но это столько времени отнимает... Может когда-нибудь руки и дойдут...
Как сейчас помню в то время меня очень увлекало подбирать и монтировать самой картинки, как отражение сюжета, так очень наглядно получается. Я тогда писала одновременно эту работу и Несмотря ни на что. Два разных сюжета, и умудрялась довольно часто иллюстрировать главы)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх