↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Lus Optio (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 190 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Казалось бы, она совершила ужасный поступок - предала друзей, поверила врагу, завела с ним роман и, хоть и косвенно, оказалась причастна к убийству. Гермиона искренне считала, что недостойна прощения и ничто уже не сможет реабилитировать ее в глазах друзей. Ан нет... Мало того, что последствия оказались не настолько катастрофичны, так она еще и умудрилась покорить сердце одного из двух самых скандальный учеников Хогвартса. Главное, вовремя сделать Правильный Выбор.*
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Это началось в ноябре 1996 года. Я шла по холодным коридорам Хогвартса и размышляла о самой большой ошибке в моей жизни. На самом деле все началось немного раньше, но, с вашего позволения, я упомяну об этой части моей истории вскользь, так как вспоминать об этом мне неприятно. Я бы вообще предпочла забыть об этом, но, к сожалению, частичный Обливиэйт чреват полной потерей памяти, а в моей истории, как вы вскоре убедитесь, были и приятные моменты, о которых мне забывать совсем не хочется.

Шел третий месяц шестого курса и мы все были немного подавлены в виду последних событий. Уж не знаю, общее ли настроение или временное помутнение рассудка, но что-то толкнуло меня на сочувствие к моему врагу. Уже ни для кого не было секретом, что Воландеморт вернулся и волшебный мир погрузился в отчаяние и страх. Но были и те, кто собирался бороться, а не впадать раньше времени в панику. Как, например, Орден Феникса и Отряд Дамблдора. Не смотря на то, что ОД продолжал свои тренировки, даже нам было не по себе и я справедливо полагала, что так чувствуем себя не только мы. Ведь, по сути, все мы — ученики этой школы — всего лишь дети, и слизеринцы не исключение. Может, именно это заключение подтолкнуло меня тогда в поезде к Малфою. Он показался мне таким несчастным и запутавшимся, когда я обнаружила его, сидящего в купе в полном одиночестве. Как я могла пройти мимо? Ведь каким бы Драко ни был, он не виноват, что у него такие родители. Я до сих пор уверена, что, будь его воля, он выбрал бы себе другую семью. И в тот день в поезде, и в последующие дни учебы в Хогвартсе я была уверена, что ему необходима моя помощь и что он изменит свои намерения. Но я жестоко ошибалась. И наш последний разговор, произошедший несколько дней назад, окончательно убедил меня в этом.

В замке было холодно, ноябрьский морозный ветер задувал в щели и пробирался под мантию. Я поежилась от холода и остановилась посмотреть в окно, просто так, чтобы отвлечься от невеселых мыслей. Снега еще не было, но безжизненная земля и голые деревья были покрыты инеем, а в воздухе уже ощущалось приближение зимы. Почувствовав, что замерзаю, я отвернулась от окна и пошла дальше. Зима вступала в свои права и заставляла вздрагивать от мороза, пробегающего по телу, а от страха перед перспективой потерять друзей, холод проникал под кожу и сковывал мое сердце ледяным ужасом. Да, мне было по-настоящему страшно. Так как я понимала, что если расскажу Гарри и Рону о задании Драко Малфоя, мне придется рассказать и том, каким образом я это узнала, а именно о моем коротком романе с ним (если несколько поцелуев, разговоры по душам и нежные объятия в Выручай-комнате можно назвать романом). И когда я это расскажу, у меня больше не будет друзей. Я могла бы, конечно, рассказать только часть, опустив все интимные подробности, но тогда остальное с радостью выложит Малфой, о чем он не преминул меня предупредить при нашей последней встрече.

Как же я ненавидела себя за собственное малодушие. Ведь я подвергала опасности не только Дамблдора, но и всю школу. Я была уверена, что именно от меня зависит жизнь человека, благодаря которому мы все были еще живы, но никак не могла решиться рассказать все друзьям. От отчаяния и попыток найти более безопасный для себя выход из этой ситуации, в мою голову стали приходить безумные идеи: напоить Малфоя каким-нибудь, зельем, например, от которого отсыхает язык, или наложить на него заклятие Безумия, чтобы ему никто не поверил, когда ему вздумается рассказать о наших «отношениях». Но когда в моей голове промелькнула мысль об убийстве, я резко остановилась. Конечно, я понимала, что это не выход. Нет, это был, как раз, самый подходящий выход из этой ситуации, но я никогда не пошла бы на убийство! Даже ради сохранения друзей и репутации в школе. Мне стало дурно от таких мыслей. Я подошла к стене, облокотилась на нее и медленно сползла на пол. Мерлин, до чего я докатилась: размышляю о расправе над своим однокурсником, кем бы он ни был! В глазах запекло и я, обхватив голову руками, прижалась лбом к коленям. Это был тупик. С моих губ уже готово было сорваться рыдание, но я услышала отдаленные шаги и голоса.

Быстро поднявшись и смахнув слезы, я метнулась в сторону, но, увидев два приближающихся силуэта, развернулась и поспешила в другую часть коридора. Но было поздно. Шаги стали торопливее, явно в попытке догнать меня, и по обе стороны от меня возникли две высокие фигуры. Близнецы. Я мысленно закатила глаза.

— О, Гермиона, — воскликнул с довольной улыбкой Джордж. — Какая встреча!

— Чего не спим в столь поздний час? — протянул Фред, выступая немного вперед. — Бессонница?

— Или сняться кошмары?

— Ты можешь рассказать нам…

— А мы попробуем тебе помочь.

— Чем? — невесело усмехнувшись, ответила я. — Нет такого зелья, которое отгоняет дурные сны. — И явь, уже про себя добавила я.

— А как же зелье Сна без сновидений? — спросил Фред.

— Мы можем для тебя его достать, — многозначительно добавил Джордж.

— Или приготовить сами, — хитро переглянувшись, хором протянули братья.

— Но с небольшими изменениями…

— А ты нам потом расскажешь, как все прошло.

— Да, — кивнул Джордж.

— Вы о чем? — не поняла я.

— Да так, пустяки, Гермиона, — торопливо заговорил Фред. — Просто взаимопомощь.

— Угу, — добавил Джордж. — Мы помогаем тебе крепко и сладко заснуть, а ты нам рассказываешь свои ощущения.

— Стоп! — воскликнула я и остановилась. До меня, наконец, дошло, чего от меня хотят.

— Вы что, решили опыты на мне ставить? — я в недоумении уставилась на близнецов. — Вы вообще, в своем уме, ребята? Я ни за что не соглашусь быть вашим подопытным кроликом. И решительно запрещаю вам экспериментировать в стенах школы! Понятно?

— Да ладно тебе, Гермиона, — Джордж успокаивающе погладил меня по плечу. — Ты не нервничай так, мы же просто спросили.

— Никто никого не принуждает. — Фред приобнял меня за талию и подтолкнул, принуждая двигаться вперед.

— И мы не нарушаем никаких правил, — добавил Джордж.

— Вот возьми, — Фред вложил в мою руку флакон с нежно-сиреневой жидкостью.

— Я не…

— Не спеши отказываться, — прервал меня Фред.

— Ты пока попридержи его у себя, — поддержал брата Джордж. — Вдруг оно тебе понадобиться. Ты в последнее время какая-то озабоченная и осунувшаяся.

— Он прав, Гермиона, тебе необходим здоровый сон.

— Здоровый? Вы, верно, шутите. Зелье Сна без сновидений отнюдь не безвредное. Оно вызывает привыкание и приводит к не очень приятным последствиям.

— Эм… Зелье Сна без сновидений, да… — хмыкнул Джордж.

— Но мы его немножко переделали…

— И теперь это не совсем то зелье.

— В смысле?

— Мы заменили некоторые ингредиенты, — охотно пояснил мне Фред.

— А парочку совсем исключили.

— И?

— И теперь оно действует не так, как то зелье, — продолжил Джордж.

— Но не менее эффективно.

— Да. И не должно вызывать привыкания.

— Не должно?

— Ну, мы в этом не уверенны…

— У нас просто не было такой возможности.

— Но мы же не просим тебя пить его каждый день.

— Только разочек.

— И рассказать нам свои впечатления.

— Да, — заключил Фред.

— Но…

— Не надо «но», Гермиона, — снова перебил меня Фред. — Зелье безобидно, уверяю тебя. Вон, Джордж лично на себе испробовал. Да, Джордж? — Тот энергично закивал.

— Так, если вы его уже на себе испробовали, зачем вам я?

— Понимаешь, — заговорил Джордж. — Мы с Фредом слишком похожи и наши мысли часто сходятся. Поэтому мы не можем до конца быть уверенными, что зелье работает правильно.

— Ничего не понимаю, — нахмурилась я и посмотрела на Фреда. — Что он имеет в виду?

Фред тоже нахмурился и уставился на брата:

— Что ты несешь?! — возмущенно воскликнул он.

— Я… пытаюсь объяснить… — заикаясь, оправдывался Джордж. Кажется, он был смущен.

— Ты верно не в себе, братишка, — нервно усмехнулся Фред и поспешил объясниться:

— Он имеет в виду, что мы парни, а для полного понимания действия зелья нам необходимо испытать его еще и на девушках. Понимаешь?

Я неуверенно кивнула.

— Но если вы поменяли ингредиенты, то и действие должно измениться.

— Совершенно верно! — торжественно подтвердил Джордж, явно обрадованный, что разговор перешел в другое русло. — Ты будешь видеть сны, но как бы со стороны, не принимая в них участие.

— Ни физического, ни эмоционального.

— Да, как если бы ты смотрела маггловский фильм.

— Таким образом, видя сны, ты будешь защищена от их эмоционального влияния и сможешь выспаться, — подвел итог Фред.

К этому моменту мы уже подошли к портрету Полной дамы и, пока ребята говорили пароль и пропускали меня вперед, я размышляла над их словами. Все это навело меня на мысль, что погрузившись в свой кошмар и оставаясь при этом абсолютно спокойной, я могла бы найти выход из моего печального положения. В конце концов, я ничего не теряла.

Я так глубоко погрузилась в свои мысли, что не заметила, как близнецы хитро переглянулись и отправились в спальни для мальчиков, потирая руки.

Глава опубликована: 19.05.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 36
Katherine Koавтор
Цитата сообщения Pure Padfoot от 13.06.2014 в 12:52
Тьфу, да думала, Гермиона воспользуется им, а она на Малфоя спустит, очевидно. :)
Эх, моя сущность-торопыга!)

Ах да, не могу не восхитится вашим стилем повествования. :)

Бывает :) Рада, что не оказалась предсказуемой)
Спасибо за похвалу, мне приятно это слышать! :)
Огромное спасибо вам за этот шедевр. Фред живой и здоровый...и любящий. Это здорово. То, что его убила мама Ро - это не справедливо, но жизнь вообще не справедлива. Но Вы смогл доказать, что чудеса случаются. Спасибо Вам за очень добрую и наполненную искренностью, сказку. Удачи Вам и вдохновения. Теперь с нетрепением буду ждать появления Ваших работ.
Katherine Koавтор
Кира-Нарцисса Малфой
Спасибо огромное и Вам за отзыв и похвалу! Очень надеюсь, что и в будущем мои работы не оставят Вас равнодушной! Спасибо :)
Боже, я в восторге. Были моменты, где можно было посмеяться и поплакать. И да, ДРЕД И ФОРДЖ ФОРЕВА! с:
Katherine Koавтор
Цитата сообщения Я толстая от 27.08.2014 в 06:40
Боже, я в восторге. Были моменты, где можно было посмеяться и поплакать. И да, ДРЕД И ФОРДЖ ФОРЕВА! с:

Спасибо! :)
Потрясающе!
Никогда меня ещё этот пейринг так не радовал, как тут!
Спасибо, автор!)
Katherine Koавтор
Цитата сообщения Ведьма* от 18.11.2014 в 22:51
Потрясающе!
Никогда меня ещё этот пейринг так не радовал, как тут!
Спасибо, автор!)

Это Вам спасибо, что читаете и не ленитесь делиться впечатлениями :)
Мне очень понравилось, боялась, что будет грусный конец, но осталась совершенно счастлива после прочтения! Обожаю близнецов! Спасибо большое автору, уже все Ваши фанфики прочитала. Желаю безудержной фантазии и свободного времени!!!
Katherine Koавтор
Syapochka
Спасибо большое!) Очень надеюсь порадовать вас еще чем-нибудь интересненьким в ближайшем будущем)
Так трудно найти хорошую фремиону. Но ваша история чудесная. Добрая, временами грустная, но очень веселая, прям в духе близнецов. Прочитала на одном дыхании. Безмерно благодарна вам за это творение. с:
Katherine Koавтор
Совушка Беатрис , Спасибо :) К сожалению, вынуждена с вами согласиться, хороших работ действительно мало, поэтому я и решила сама написать по этой паре) хотя, больше люблю джомиону)
Я рада, что вам понравилось :)
Спасибо большое за прекрасный вечер проведенный с Фредом и Гермионой, все время было ощущение, словно сама подглядываю за ними через щелочку;)
действительно фиков с этим моим любимым пейрингом очень мало, а хороших так вообще...
Правда была уверена (особенно после отступления с запиской) в трагическом финале по канону и настроена была на этот жанр, а тут сказка сказок!)
удачи, пишете еще!
Katherine Koавтор
_astra_ , спасибо!:) Я не люблю трагичные финалы, поэтому у меня вы их вряд ли увидите)
Писать буду продолжать в любом случае, ибо без этого уже жить не могу) Сейчас пишу новую джомиону - "Прелюдия к роману". Если интересно, заглядывайте на фикбук :)
Как славно, мило и нежно. Спасибо, автор!
Katherine Koавтор
Цитата сообщения Тень сомнения от 26.07.2015 в 20:10
Как славно, мило и нежно. Спасибо, автор!

Вам спасибо за отзыв :)
ЭТО БОЖЕСТВЕНОООО*_* ЭТО ШИЛЕВРРР:))
Katherine Koавтор
DRACOandGARRY
Спасибо, я польщен)
Это так прекрасно!!! Спасибо, автор!
Теперь это мой любимый фанфик! Фред потрясающий, просто идеал!!!
Katherine Koавтор
ЕкатеринушкаШ
Спасибо! Тоже люблю его в этой работе)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх