↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Lus Optio (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 190 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Казалось бы, она совершила ужасный поступок - предала друзей, поверила врагу, завела с ним роман и, хоть и косвенно, оказалась причастна к убийству. Гермиона искренне считала, что недостойна прощения и ничто уже не сможет реабилитировать ее в глазах друзей. Ан нет... Мало того, что последствия оказались не настолько катастрофичны, так она еще и умудрилась покорить сердце одного из двух самых скандальный учеников Хогвартса. Главное, вовремя сделать Правильный Выбор.*
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

«Мне страш­но. Страш­но по­терять его. Страш­но боль­ше не уви­деть его улыб­ки, неж­но­го взгля­да, не ус­лы­шать смех и лас­ко­вый го­лос. Страш­но, что все это мо­жет за­кон­чить­ся в один миг. Страш­но прос­нуть­ся и по­нять, что ни­чего не бы­ло. Что это был все­го лишь оче­ред­ной ро­ман­ти­чес­кий сон и что Фред на са­мом де­ле со­вер­шенно рав­но­душен ко мне»

Это бы­ло на­писа­но на клоч­ке пер­га­мен­та, ко­торый я наш­ла в од­ной из ста­рых школь­ных тет­ра­дей. Я и за­была, что пи­сала это. Про­читав за­пис­ку — этот ку­сочек от­ча­яния — вос­по­мина­ния вих­рем вор­ва­лись в сер­дце и зак­ру­жили в го­лове, уно­ся ме­ня на че­тыр­надцать лет на­зад. Как мно­гое, ока­зыва­ет­ся, за­былось, стер­лось из па­мяти. Имен­но по­это­му я ре­шила за­писать ис­то­рию на­ших с Фре­дом от­но­шений, по­ка еще в сос­то­янии вспом­нить де­тали.

За ко­рот­кий срок я так ув­леклась этим ры­жим не­дора­зуме­ни­ем, что не за­меча­ла ни­кого и ни­чего вок­руг. Все что про­ис­хо­дило меж­ду на­ми, для ме­ня бы­ло впер­вые, и я бук­валь­но по­теря­ла го­лову. Я бы­ла ос­лепле­на счасть­ем и не хо­тела ду­мать о пло­хом. Как де­ти, рез­вя­щи­еся во дво­ре в тот день. Я бы­ла уве­рена, что у нас еще все впе­реди, что мы обя­затель­но ус­пе­ем все об­су­дить, и нич­то не мо­жет ом­ра­чить на­шу лю­бовь, ко­торая толь­ко за­рож­да­лась и ук­репля­лась в на­ших сер­дцах. Лишь в ко­рот­кие ми­нуты, ког­да мы бы­ли по­рознь, на ме­ня на­каты­вал страх и ка­кое-то на­вяз­чи­вое пред­чувс­твие че­го-то не­хоро­шего. Но, как и все влюб­ленные, я от­го­няла это чувс­тво, не ве­ря, что та­кую лю­бовь мо­жет что-то сло­мить.


* * *


Люб­лю та­кую зи­му: снеж­ную, бе­лую, пу­шис­тую. Ког­да мо­роз иг­ри­во щи­па­ет ще­ки, изо рта вы­рыва­ет­ся проз­рачный пар, а рез­ные сне­жин­ки но­ровят проб­рать­ся за ши­ворот. Во дво­ре пе­ред зам­ком уче­ники иг­ра­ли в снеж­ки и стро­или снеж­ные бар­ри­кады. Отов­сю­ду раз­да­вал­ся смех и визг.

Про­ходя ми­мо этой ве­селой су­еты, я не мог­ла не улыб­нуть­ся. Рас­тво­ря­ясь в иг­рах и за­бавах, мы не ду­ма­ем о проб­ле­мах, на­вис­ших над на­ми. Кон­спек­ты, уро­ки, эк­за­мены, ссо­ры, вой­на — все это от­сту­пало на вто­рой план. В этом пре­лесть детс­тва и юнос­ти — мы уме­ем от­вле­кать­ся на что-то бо­лее при­ят­ное, не за­ос­тряя все свое вни­мание на проб­ле­мах.

Спус­тившись к озе­ру, я за­любо­валась зим­ним пей­за­жем, рас­ки­нув­шимся пе­редо мной, и улыб­ну­лась сво­им мыс­лям. Все­го че­тыре дня, как мы с Фре­дом вмес­те, а я чувс­твую, что все­цело при­над­ле­жу ему. Фред был та­ким вни­матель­ным, за­бот­ли­вым, на­деж­ным. Не смот­ря на всю внеш­нюю лег­ко­мыс­ленность и без­за­бот­ность, от не­го ве­яло внут­ренней си­лой и спо­кой­стви­ем. Ря­дом с ним я мог­ла быть обык­но­вен­ной влюб­ленной де­вуш­кой; я мог­ла рас­сла­бить­ся, зная, что обо мне по­забо­тят­ся.

О на­ших от­но­шени­ях знал толь­ко Джордж, мы не хо­тели прив­ле­кать вни­мание од­но­кур­сни­ков, да­бы нас­ла­дить­ся пер­вы­ми мгно­вени­ями не на шут­ку раз­го­рев­шей­ся люб­ви без лиш­ней шу­михи. Ведь сто­ит уз­нать об этом шко­ле, нам не да­ли бы и ми­нуты по­коя, гла­зея, шу­шука­ясь, строя раз­личные до­гад­ки и сплет­ни.

В спи­ну уго­дил, су­дя по все­му, сне­жок и раз­дался ве­селый и та­кой лю­бимый го­лос, от­да­ва­ясь при­ят­ным тол­чком в гру­ди:

— Кто-то за­зевал­ся.

Я обер­ну­лась. Ши­роко улы­ба­ясь, ко мне приб­ли­жал­ся Фред. Не­дол­го ду­мая, я наб­ра­ла при­гор­шню сне­га, нас­пех смя­ла ору­дие и мет­ну­ла в сто­рону юно­ши.

— Ха-ха! Ма­зила! — Фред, лов­ко увер­нувшись, нак­ло­нил­ся за оче­ред­ной пор­ци­ей сне­га.

Но, не же­лая сно­ва быть ми­шенью, я раз­бе­жалась и со сме­хом на­лете­ла на пар­ня, по­валив в суг­роб.

От­пле­выва­ясь от сне­га, он пос­мотрел на ме­ня удив­ленно-воз­му­щен­ным взгля­дом:

— Что это бы­ло?

— Са­мо­обо­рона, — сквозь смех от­ве­тила я. — Эф­фект не­ожи­дан­ности.

По­валив­шись на спи­ну, я по­води­ла ру­ками и но­гами, раз­гре­бая снег.

— Я по­хожа на Ан­ге­ла?

Фред лег на бок и, под­пе­рев ру­кой го­лову, с улыб­кой пос­мотрел на ме­ня.

— Ты и есть Ан­гел.

— Глу­пос­ти. Из ме­ня та­кой же Ан­гел, как из те­бя при­мер­ный уче­ник.

— Ты пра­ва, — Фред скеп­ти­чес­ки под­жал гу­бы. — Ты су­щее на­каза­ние, от ко­торо­го нет по­коя ни днем, ни ночью!

— А ночью то чем я те­бе не уго­дила?

— Мыс­ли о те­бе не да­ют мне ус­нуть, — с нес­час­тным ви­дом от­ве­тил У­из­ли.

— Не моя ви­на, что ты так мно­го ду­ма­ешь обо мне.

— А чья? Моя что ли? — воз­му­тил­ся Фред.

— Ко­неч­но! Не под­су­нул бы мне зелье, сей­час бы спал спо­кой­но.

Он сел:

— Хах! Смот­ри­те, ка­кая хит­рая! Зелье тут не при­чем! Не бы­ла бы ты вся та­кая ум­ная, доб­рая, чес­тная, кра­сивая, ду­мал бы я о те­бе, как же! — Фред в не­годо­вании по­качал го­ловой, встал и всплес­нул ру­ками, изоб­ра­жая край­нее воз­му­щение. — Вот за­чем ты та­кая, а?

Во вре­мя всей этой ти­рады я пы­талась встать, но пос­ле его пос­ледне­го жес­та за­лилась та­ким сме­хом, что чуть сно­ва не по­вали­лась на спи­ну.

Ве­село улы­ба­ясь, Фред по­дошел и по­дал мне ру­ку.

— Че­го, хо­хочешь? Мог­ла бы и по­сочувс­тво­вать.

— Я те­бе со­чувс­твую, — сквозь смех про­лепе­тала я. — Прав­да, очень со­чувс­твую. — От­сме­яв­шись, я зап­ро­кину­ла го­лову и пос­мотре­ла в лю­бимые гла­за. — Обе­щаю, что с се­год­няшне­го дня ста­ну неп­ро­ходи­мой ту­пицей, под­лой злюч­кой и пос­ледним стра­шили­щем.

При­тянув ме­ня к се­бе, Фред взъ­еро­шил мои во­лосы и про­вел паль­ца­ми по ще­ке.

— А со сво­ими гу­бами ты что де­лать бу­дешь? — Он на­чал мед­ленно приб­ли­жать­ся к мо­ему ли­цу. — Чтоб они не бы­ли та­кими мяг­ки­ми, слад­ки­ми, при­тяга­тель­ны­ми и не прес­ле­дова­ли ме­ня по но­чам, зас­тавляя же­лать це­ловать их сно­ва и сно­ва.

— Не знаю, — про­шеп­та­ла я, за­гип­но­тизи­рован­ная его взгля­дом. — Мо­жет, пер­цем на­мазать?

— Нет, — про­бор­мо­тал Фред, при­жима­ясь ко мне в ко­рот­ком по­целуе. — Я это­го не пе­режи­ву.

— Тог­да не жа­луй­ся, — улыб­ну­лась я ему в гу­бы.

— Не бу­ду, — ус­мехнул­ся Фред и вов­лек ме­ня в го­рячий го­ловок­ру­житель­ный по­целуй. Зак­рыв гла­за и за­кинув ру­ки ему на шею, я от­да­лась на во­лю чувств.

— Что, черт возь­ми, здесь про­ис­хо­дит?

От­пря­нув от Фре­да, я по­вер­ну­лась к Ро­ну, пы­та­ясь скрыть сму­щение. Он сто­ял с от­кры­тым ртом и по­ражен­но смот­рел на нас. Не зная, что ска­зать, я по­вер­ну­лась к стар­ше­му из при­сутс­тву­ющих У­из­ли, ко­торый был яв­но не­дово­лен тем, что нас прер­ва­ли на та­ком ин­те­рес­ном мес­те и бу­равил Ро­на раз­дра­жен­ным взгля­дом.

— Ка­кие-то проб­ле­мы, бра­тец?

— Как это по­нимать? — Рон не­оп­ре­делен­но мах­нул ру­кой в на­шу сто­рону.

— А мы раз­ве дол­жны те­бе что-то объ­яс­нять?

— Я ее друг во­об­ще-то! — не сов­сем уве­рен­но про­бор­мо­тал У­из­ли млад­ший, не гля­дя на ме­ня.

— Был, — спо­кой­но от­ве­тил Фред. — По­ка сво­им по­веде­ни­ем не пос­та­вил точ­ку на ва­шей друж­бе.

Нах­му­рив­шись, Рон пос­мотрел на ме­ня. Но не най­дя во мне под­дер­жки, оби­жен­но на­супил­ся:

— Лег­ко же ты вы­чер­кну­ла ме­ня из сво­их дру­зей.

— Это ты вы­чер­кнул. Я лишь пред­по­читаю не на­вязы­вать­ся.

— Я не вы­чер­ки­вал, — про­бур­чал он. — Прос­то… Прос­то ра­зоз­лился и на­гово­рил лиш­не­го.

— Ну, зна­ешь, не так лег­ко ус­ле­дить за ню­ан­са­ми тво­его нас­тро­ения. — Я не со­бира­лась так лег­ко его про­щать. — Сог­ла­сись, фра­зу «я боль­ше ни­ког­да не хо­чу те­бя ви­деть» слож­но по­нять неп­ра­виль­но?

— Это бы­ло до то­го, как я ре­шил с то­бой по­мирить­ся, — Рон не­лов­ко от­вернул­ся.

— О, а ты хо­тел со мной по­мирить­ся? — съ­яз­ви­ла я. — Прос­ти, я не за­мети­ла. Это боль­ше бы­ло по­хоже на на­мере­ние еще боль­ше уни­зить и за­деть ме­ня!

Рон опус­тил го­лову, раз­гре­бая снег но­гой.

— Я был не прав, — про­из­нес он, не под­ни­мая глаз. — В об­щем, я ис­кал те­бя, чтоб из­ви­нить­ся. Я… прос­то пе­режи­ваю за те­бя, Гер­ми­она, и не до­веряю это­му хорь­ку.

— Из­ви­нения при­няты, — при­мири­тель­но от­ве­тила я. — Но впредь, по­жалуй­ста, не смей осуж­дать мои ре­шения. Моя ви­на лишь в том, что я скры­ла от вас важ­ную ин­форма­цию, за что уже при­нес­ла свои из­ви­нения. Да и как я мо­гу что-то рас­ска­зывать те­бе, Рон, ког­да ты так ос­тро ре­аги­ру­ешь?

Рон не от­ве­тил.

— Как это ми­ло, — рас­тро­ган­но по­дал го­лос Фред. — Вы та­кие душ­ки!

— Не из­де­вай­ся, — улыб­ну­лась я.

Рон ис­подлобья гля­нул на бра­та и раз­вернул­ся, чтоб уй­ти, но, ви­димо не спра­вив­шись с лю­бопытс­твом, по­вер­нулся об­ратно:

— И дав­но вы… это… — он пе­ревел ука­затель­ным паль­цем с ме­ня на Фре­да. — Вмес­те.

— Это, ко­неч­но, не твое де­ло, — пос­пе­шил от­ве­тить Фред. — Но раз ты нас зас­ту­кал… — он вы­дер­жал те­ат­раль­ную па­узу, — три го­да.

— Сколь­ко? — оша­раше­но вос­клик­нул Рон — Ты шу­тишь?

— Я раз­ве хи­хикал? — под­нял бро­ви Фред.

— Шу­тит он, шу­тит, — улыб­ну­лась я, сжа­лив­шись над дру­гом. — Чет­вертый день се­год­ня.

— А че­го пря­четесь?

— Чтоб та­кие, как ты глу­пых воп­ро­сов не за­дава­ли, — за­катил гла­за Фред.

— Кон­спи­рато­ры, — про­вор­чал Рон и поп­лелся к зам­ку.

— Ты ви­дела его ли­цо, — за­хихи­кал Фред. — «Сколь­ко?», — пе­ред­разнил он бра­та, вы­пячи­вая гла­за.

— Прек­ра­щай из­де­вать­ся над ним, — зас­ме­ялась я. — Он мой друг все-та­ки.

— Прос­ти­те, мисс Ми­лосер­дие! Мне так слож­но уг­нать­ся за из­ме­нени­ями в ва­ших от­но­шени­ях. Вы, то друзья, то нет… — Юно­ша не­оп­ре­делен­но по­махал ру­кой в воз­ду­хе. — Тем бо­лее, мне и так есть чем за­нять­ся в бли­жай­шую… веч­ность.

Он мно­гоз­на­читель­но по­дер­гал бро­вями и влас­тно при­тянул ме­ня к се­бе для оче­ред­но­го го­ловок­ру­житель­но­го по­целуя.


* * *


— А во­об­ще, ес­ли те­бе ин­те­рес­но мое мне­ние, ты как-то быс­тро прос­ти­ла Рон­ни. Я бы на тво­ем мес­те его еще по­мучил, чтоб на­дол­го за­пом­нил.

— Сла­ва Мер­ли­ну, ты не на мо­ем мес­те, — ус­мехну­лась я. — Уве­рена, он и так за­пом­нил.

— Но не­надол­го.

Я за­кати­ла гла­за и по­кача­ла го­ловой:

— Ес­ли по­надо­бит­ся, я на­пом­ню.

Дер­жась за ру­ки, и под­шу­чивая друг над дру­гом, мы не спе­ша шли по школь­ным ко­ридо­рам. Вдо­воль на­рез­вившись в сне­гу, ус­тавшие, но до­воль­ные, мы нап­равля­лись в баш­ню, вы­бирая на­име­нее люд­ные ко­ридо­ры, чтоб без сви­дете­лей доб­рать­ся до гос­ти­ной. А там мы ре­шили рас­ска­зать друзь­ям о на­ших от­но­шени­ях. Рон все рав­но не смо­жет удер­жать язык за зу­бами.

В од­ном из та­ких ко­ридо­ров, нам встре­тил­ся Мал­фой, по-ви­димо­му, то­же из­бе­га­ющий не­жела­тель­ных встреч. Уви­дев ме­ня, он сна­чала при­тор­мо­зил, по­том опус­тил взгляд на на­ши ру­ки и удив­ленно пос­мотрел на нас, мед­ленно про­ходя ми­мо.

— Что-то мне не нра­вит­ся этот взгляд, — хму­ро про­вор­чал Фред.

— Грей­нджер, — пос­лы­шал­ся сза­ди го­лос Мал­фоя.

Я нап­ря­жен­но по­коси­лась на Фре­да и обер­ну­лась.

— Спа­сибо. — Дра­ко по­жал пле­чами и раз­вел ру­ки в сто­роны. — Не знаю, как ты это сде­лала, но пос­ле на­шего пос­ледне­го раз­го­вора, я по-дру­гому взгля­нул на ве­щи. Я вдруг по­нял, как мне пос­ту­пить, и сде­лал свой вы­бор.

Я креп­че сжа­ла ру­ку Фре­да, по­нимая, что объ­яс­не­ний не из­бе­жать и кив­ну­ла сли­зерин­цу.

— Я ра­да, — улыб­ну­лась я и кив­ну­ла в сто­рону, от­ку­да он шел. — Ты от Дамб­лдо­ра?

— Да.

— Это хо­рошо.

— Не сов­сем, — Мал­фой не­весе­ло ус­мехнул­ся. — Но луч­ше, чем бы­ло. Ведь, это мой вы­бор.

В не­реши­тель­нос­ти по­косив­шись на Фре­да, буд­то раз­ду­мывая над даль­ней­ши­ми сло­вами, он все же про­дол­жил:

— Еще не­делю на­зад я был в за­пад­не и все боль­ше про­вали­вал­ся в про­пасть, из ко­торой не ви­дел вы­хода, но бла­года­ря те­бе, я сво­боден. Я сам выб­рал свой путь и нес­ка­зан­но рад это­му! — От­ве­дя гла­за в сто­рону, Дра­ко прис­ты­жено по­ник. — Прос­ти ме­ня за все… ес­ли мо­жешь, — и вдруг прис­таль­но пос­мотрев Фре­ду в гла­за, до­бавил, — бе­реги ее.

— Без те­бя я бы ни­как не до­гадал­ся, — съ­яз­вил гриф­финдо­рец, яв­но не­доволь­ный этим раз­го­вором.

Кив­нув мне, Дра­ко ушел. В ко­ридо­ре по­вис­ла нап­ря­жен­ная ти­шина.

— По­лагаю, я что-то про­пус­тил, — на­рушил ти­шину Фред. В гла­зах его та­ил­ся не­доб­рый ого­нек.

— Я прос­то не ус­пе­ла рас­ска­зать те­бе, — за­ламы­вая ру­ки, про­мям­ли­ла я.

Он об­ло­котил­ся о сте­ну и сло­жил ру­ки на гру­ди.

— Я весь во вни­мании.

— В об­щем… я не ос­та­вила мысль по­мочь Мал­фою…

— Ну, это я уже по­нял.

— … и от­да­ла ему Lus Optio…

— Чт… — хо­тел бы­ло воз­му­тить­ся Фред, но тут же ус­мехнул­ся. — Впро­чем, я не удив­лен.

— Ты не сер­дишь­ся? — с на­деж­дой спро­сила я.

— Еще как сер­жусь, черт возь­ми! — вос­клик­нул У­из­ли. — По­чему, ска­жи мне на ми­лость, я уз­наю об этом толь­ко сей­час?

— Я за­была… обо всем… с то­бой, — ти­хо от­ве­тила я, опус­кая гла­за.

— А мо­жет, не хо­тела?

Я вски­нула го­лову.

— Ко­неч­но, нет! Я…

— Тог­да объ­яс­ни мне, по­чему? Мо­жет, он все еще нра­вит­ся те­бе?

— Что за глу­пос­ти, Фред? Ты же зна­ешь, что это не так! По­верь, все, что бы­ло меж­ду на­ми тог­да, сей­час не име­ет ни­како­го зна­чения!

— Ес­ли бы не име­ло, ты бы не скры­вала от ме­ня ва­шу пос­леднюю встре­чу. — Фре­да буд­то прор­ва­ло. Он от­тол­кнул­ся от сте­ны и на­чал рас­ха­живать из сто­роны в сто­рону. — Ведь я с са­мого на­чала дал по­нять, что на тво­ей сто­роне! Да, я не всег­да по­нимал те­бя, но и не осуж­дал! Мне ка­залось, что меж­ду на­ми воз­никло до­верие, ко­торое нет смыс­ла на­рушать! — в пос­ледних сло­вах Фре­да пос­лы­шалась не скры­ва­емая го­речь.

Сжав­шись под его на­пором и прис­ты­жен­ная, я опус­ти­ла го­лову.

— Я бо­ялась, что ты ра­зоз­лишь­ся из-за зелья.

— Ко­неч­но, ра­зоз­лился бы! Но это не по­вод рвать от­но­шения или ус­тра­ивать скан­дал. В кон­це кон­цов, ты же не сер­дце свое от­да­ла ему! — Он по­качал го­ловой. — А те­перь твой пос­ту­пок при­об­ре­та­ет двус­мыслен­ный ха­рак­тер. Ес­ли скры­ла, зна­чит, за этим кро­ет­ся что-то боль­шее, чем прос­тое же­лание по­мочь.

— Нет, нет… Это неп­равда! По­жалуй­ста, не ду­май так!

— Из­ви­ни, Гер­ми­она, но мне слож­но по­верить, что та­кая ум­ная де­вуш­ка, как ты, спо­соб­на так оп­ро­мет­чи­во нас­ту­пить на те же граб­ли.

— Все оши­ба­ют­ся, Фред, — сдав­ленно про­шеп­та­ла я, ви­дя, что он со­бира­ет­ся ухо­дить. — Про­шу те­бя, не ухо­ди.

Он дол­го смот­рел на ме­ня. В глу­бине его глаз та­ились сом­не­ния и боль.

— Я ду­маю, те­бе нуж­но вре­мя, чтоб ра­зоб­рать­ся в се­бе, — ска­зал он и ушел, скры­ва­ясь в сум­ра­ке школь­но­го ко­ридо­ра.

— Но я уже ра­зоб­ра­лась, — хо­тела вык­рикнуть я, но го­лос сор­вался на хрип­лый ше­пот.

Обес­си­лено рух­нув на ко­лени, я при­жала ру­ки к гру­ди. Мне хо­телось выр­вать но­ющее сер­дце, из­ба­вить­ся от не­выно­симой бо­ли, стре­митель­но раз­раста­ющей­ся внут­ри.

По­чему? Ра­ди все­го свя­того, По­чему я не имею пра­ва на ошиб­ку?! По­чему рас­пла­та за доб­рые де­ла всег­да так жес­то­ка?!

Пуль­си­ру­ющий ком бо­ли под­нялся к гор­лу и взор­вался го­рячей желчью, смесью оби­ды, рас­ка­яни­ем, стра­ха и от­ча­яния. Из гру­ди выр­ва­лось ры­дание. От­ра­зив­шись от стен пус­тынно­го ко­ридо­ра, оно про­ник­ло в мозг, на­поми­ная об оди­ночес­тве и на­пол­няя мое соз­на­ние по­нима­ни­ем то­го, что ник­то не при­дет, ник­то не уте­шит, ник­то не по­сочувс­тву­ет…

Боль­ше не бу­дет вол­ну­ющих сви­даний, неж­ных взгля­дов, теп­лых объ­ятий, тре­пет­ных приз­на­ний, доб­рых шу­ток, го­рячих по­целу­ев и не­опи­су­емо­го счастья.

Не пом­ня се­бя от го­ря, по­теряв ори­ен­та­цию во вре­мени и прос­транс­тве, я си­дела на хо­лод­ном по­лу зам­ка и впер­вые в жиз­ни ры­дала в го­лос, вдруг осоз­нав, что воз­можно нав­сегда по­теря­ла свою пер­вую и единс­твен­ную лю­бовь.

И уже не уте­шало то, что мис­сия по спа­сению Дра­ко бы­ла вы­пол­не­на, Рон, на­конец, прос­тил, а Гар­ри под­держи­вал. Без Фре­да — это­го чу­дес­но­го, сол­нечно­го че­ловеч­ка — моя жизнь не име­ла бо­лее смыс­ла. Уй­дя из нее, он заб­рал с со­бой весь свет, ос­та­вив ме­ня во мра­ке оди­ночес­тва и без ин­те­реса к су­щес­тво­ванию.

За ок­ном сов­сем стем­не­ло, в зам­ке ста­нови­лось все хо­лод­нее, а я так и про­дол­жа­ла си­деть на ка­мен­ном по­лу, не чувс­твуя ни­чего, кро­ме все­пог­ло­ща­ющей бо­ли в сер­дце.

— Гер­ми­она, — как буд­то из­да­лека до­нес­лось до мо­его соз­на­ния. — Гер­ми­она, вста­вай.

— Что слу­чилось? — ис­пу­ган­но про­шеп­тал вто­рой го­лос. — Я пер­вый раз ви­жу ее в та­ком сос­то­янии.

Гар­ри, — до­гада­лась я.

— Гер­ми­она, ми­лая, под­ни­май­ся, ты прос­ту­дишь­ся.

На этот раз, ощу­тив при­кос­но­вение теп­лых рук, я под­ня­ла го­лову и уви­дела пе­ред со­бой Джин­ни.

— Все в по­ряд­ке, — мяг­ко ска­зала она. — Мы от­ве­дем те­бя в спаль­ню, ты ля­жешь в пос­тель и за­будешь­ся сном. А зав­тра все бу­дет уже по-дру­гому.

— Что с то­бой про­изош­ло, Гер­ми­она? — обес­по­ко­ен­но спро­сил Гар­ри.

Ра­зуме­ет­ся, мне не хо­телось сей­час го­ворить об этом. Со­вер­шенно обес­си­лен­ная, не чувс­твуя ко­неч­ностей от хо­лода и дол­го­го си­дения в од­ной по­зе, я при­няла ру­ку Джин­ни и поп­ле­лась за ней.

— Гер­ми­она? — не уни­мал­ся друг.

— Гар­ри! — шик­ну­ла де­вуш­ка. — Не сей­час! Ты что, не ви­дишь, в ка­ком она сос­то­янии?

Та­ким об­ра­зом, не про­ронив боль­ше ни сло­ва, мы доб­ра­лись до гриф­финдор­ской гос­ти­ной. Там Гар­ри по­желал нам спо­кой­ной но­чи, по­цело­вал Джин­ни в ще­ку и, тре­вож­но гля­нув на ме­ня, уда­лил­ся в спаль­ню для маль­чи­ков. Джин­ни же, не об­ра­щая вни­мания на мои сла­бые про­тес­ты, про­вела ме­ня в спаль­ню, по­мог­ла раз­деть­ся и уло­жила в пос­тель. Как она и пред­ска­зала, я до­воль­но быс­тро про­вали­лась в глу­бокий и бес­по­кой­ный сон.

А ут­ром прос­ну­лась с жа­ром, нас­морком и ужас­ной го­лов­ной болью.

Глава опубликована: 28.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Katherine Koавтор
Цитата сообщения Pure Padfoot от 13.06.2014 в 12:52
Тьфу, да думала, Гермиона воспользуется им, а она на Малфоя спустит, очевидно. :)
Эх, моя сущность-торопыга!)

Ах да, не могу не восхитится вашим стилем повествования. :)

Бывает :) Рада, что не оказалась предсказуемой)
Спасибо за похвалу, мне приятно это слышать! :)
Огромное спасибо вам за этот шедевр. Фред живой и здоровый...и любящий. Это здорово. То, что его убила мама Ро - это не справедливо, но жизнь вообще не справедлива. Но Вы смогл доказать, что чудеса случаются. Спасибо Вам за очень добрую и наполненную искренностью, сказку. Удачи Вам и вдохновения. Теперь с нетрепением буду ждать появления Ваших работ.
Katherine Koавтор
Кира-Нарцисса Малфой
Спасибо огромное и Вам за отзыв и похвалу! Очень надеюсь, что и в будущем мои работы не оставят Вас равнодушной! Спасибо :)
Боже, я в восторге. Были моменты, где можно было посмеяться и поплакать. И да, ДРЕД И ФОРДЖ ФОРЕВА! с:
Katherine Koавтор
Цитата сообщения Я толстая от 27.08.2014 в 06:40
Боже, я в восторге. Были моменты, где можно было посмеяться и поплакать. И да, ДРЕД И ФОРДЖ ФОРЕВА! с:

Спасибо! :)
Потрясающе!
Никогда меня ещё этот пейринг так не радовал, как тут!
Спасибо, автор!)
Katherine Koавтор
Цитата сообщения Ведьма* от 18.11.2014 в 22:51
Потрясающе!
Никогда меня ещё этот пейринг так не радовал, как тут!
Спасибо, автор!)

Это Вам спасибо, что читаете и не ленитесь делиться впечатлениями :)
Мне очень понравилось, боялась, что будет грусный конец, но осталась совершенно счастлива после прочтения! Обожаю близнецов! Спасибо большое автору, уже все Ваши фанфики прочитала. Желаю безудержной фантазии и свободного времени!!!
Katherine Koавтор
Syapochka
Спасибо большое!) Очень надеюсь порадовать вас еще чем-нибудь интересненьким в ближайшем будущем)
Так трудно найти хорошую фремиону. Но ваша история чудесная. Добрая, временами грустная, но очень веселая, прям в духе близнецов. Прочитала на одном дыхании. Безмерно благодарна вам за это творение. с:
Katherine Koавтор
Совушка Беатрис , Спасибо :) К сожалению, вынуждена с вами согласиться, хороших работ действительно мало, поэтому я и решила сама написать по этой паре) хотя, больше люблю джомиону)
Я рада, что вам понравилось :)
Спасибо большое за прекрасный вечер проведенный с Фредом и Гермионой, все время было ощущение, словно сама подглядываю за ними через щелочку;)
действительно фиков с этим моим любимым пейрингом очень мало, а хороших так вообще...
Правда была уверена (особенно после отступления с запиской) в трагическом финале по канону и настроена была на этот жанр, а тут сказка сказок!)
удачи, пишете еще!
Katherine Koавтор
_astra_ , спасибо!:) Я не люблю трагичные финалы, поэтому у меня вы их вряд ли увидите)
Писать буду продолжать в любом случае, ибо без этого уже жить не могу) Сейчас пишу новую джомиону - "Прелюдия к роману". Если интересно, заглядывайте на фикбук :)
Как славно, мило и нежно. Спасибо, автор!
Katherine Koавтор
Цитата сообщения Тень сомнения от 26.07.2015 в 20:10
Как славно, мило и нежно. Спасибо, автор!

Вам спасибо за отзыв :)
ЭТО БОЖЕСТВЕНОООО*_* ЭТО ШИЛЕВРРР:))
Katherine Koавтор
DRACOandGARRY
Спасибо, я польщен)
Это так прекрасно!!! Спасибо, автор!
Теперь это мой любимый фанфик! Фред потрясающий, просто идеал!!!
Katherine Koавтор
ЕкатеринушкаШ
Спасибо! Тоже люблю его в этой работе)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх