↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Lus Optio (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 190 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Казалось бы, она совершила ужасный поступок - предала друзей, поверила врагу, завела с ним роман и, хоть и косвенно, оказалась причастна к убийству. Гермиона искренне считала, что недостойна прощения и ничто уже не сможет реабилитировать ее в глазах друзей. Ан нет... Мало того, что последствия оказались не настолько катастрофичны, так она еще и умудрилась покорить сердце одного из двух самых скандальный учеников Хогвартса. Главное, вовремя сделать Правильный Выбор.*
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14

По­ражен­ный уви­ден­ным, Фред так и ос­тался сто­ять на по­роге. Ку­лаки его бы­ли креп­ко сжа­ты, жел­ва­ки хо­дили хо­дуном, а от­сутс­тву­ющий взгляд был ус­трем­лен в прос­транс­тво. В ка­кой-то мо­мент мне по­каза­лось, что он уй­дет, но, как буд­то пе­реси­лив се­бя, сде­лал шаг впе­ред и мед­ленно зак­рыл за со­бой дверь.

— По­жалуй­ста, — ти­хо вы­гово­рил он. — Ска­жи, что это не то, что я ду­маю.

— Это не то, что ты ду­ма­ешь. — Мой го­лос зву­чал спо­кой­но и убе­дитель­но, но внут­ри я нап­ря­жен­но жда­ла даль­ней­ших дей­ствий, бо­ясь ска­зать лиш­нее, чтоб не выз­вать вспыш­ку гне­ва.

— Тог­да, что он здесь де­лал?

— То же, что и все, — с на­жимом ска­зала я. — При­шел про­ведать.

— И как дол­го он здесь был? — в его го­лосе ста­ли про­резать­ся рев­ни­вые нот­ки, но по­за ста­ла чуть бо­лее рас­слаб­ле­на.

— Толь­ко при­шел. Я не бы­ла нас­тро­ена на раз­го­вор.

— Не­уже­ли? — при­под­нял бро­ви Фред. — Рань­ше ты бы­ла бо­лее сго­вор­чи­ва с ним.

— Что ты хо­чешь этим ска­зать? — мой воп­рос проз­ву­чал рез­че, чем мне хо­телось, но я не ста­ла сгла­живать мо­мент. Во мне ста­ло на­рас­тать воз­му­щение.

Фред прис­таль­но пос­мотрел мне в гла­за.

— То, что рань­ше ты бо­лее охот­но об­ща­лась с ним.

— Я уже го­вори­ла — это в прош­лом.

— Да, я пом­ню, но то, что он был здесь, го­ворит об об­ратном.

— Пос­лу­шай, Фред… — я сде­лала па­узу, наб­ра­ла боль­ше воз­ду­ха и вы­пали­ла: — у ме­ня бы­ло вре­мя по­думать об этом и ра­зоб­рать­ся в се­бе. Поз­воль мне объ­яс­нить­ся.

Он ка­кое-то вре­мя не дви­гал­ся, всмат­ри­ва­ясь в мое ли­цо. Я жда­ла. На­конец, он еле за­мет­но кив­нул и нап­ра­вил­ся ко мне. Сев на со­сед­нюю кой­ку, Фред твер­до пос­мотрел мне в гла­за, вы­ражая тем са­мым го­тов­ность слу­шать.

Я за­вер­ну­лась в оде­яло и се­ла в пос­те­ли.

— Да, я дей­стви­тель­но ис­пы­тыва­ла чувс­тва к Мал­фою, — на­чала я. Фред мед­ленно мор­гнул, по­казы­вая, что так и ду­мал. — И, на­вер­ное, мои дей­ствия бы­ли выз­ва­ны не толь­ко же­лани­ем по­мочь, но я не осоз­на­вала это­го. И это бы­ло до то­го, как ты по­цело­вал ме­ня! С той ми­нуты… нет, рань­ше… я по­няла, что чувс­твую к те­бе. Но имен­но с той ми­нуты для ме­ня пе­рес­тал су­щес­тво­вать Мал­фой и все, что бы­ло меж­ду на­ми. А не рас­ска­зала я те­бе, по­тому что не счи­тала важ­ным; не хо­тела ом­ра­чать на­ше счастье, ду­мала, что еще ус­пе­ет­ся. — Я скло­нилась к Фре­ду. — По­верь, мне ник­то, кро­ме те­бя не ну­жен, но я не мо­гу от­вернуть­ся от Мал­фоя. Я обе­щала.

Жес­тко сжав гу­бы, Фред не­тер­пе­ливо трях­нул го­ловой и от­крыл бы­ло рот, но я не да­ла ему воз­ра­зить.

— Пой­ми, Мал­фой те­бе не со­пер­ник! Ты не мо­жешь об­ви­нять ме­ня в том, что бы­ло до те­бя! А в ос­таль­ном я чис­та пе­ред то­бой, ме­ня не в чем уп­рекнуть. — Я уп­ря­мо сжа­ла гу­бы и умо­ля­юще пос­мотре­ла Фре­ду в гла­за. — Не зас­тавляй ме­ня де­лать вы­бор. Я вы­беру те­бя, но это всег­да бу­дет сто­ять меж­ду на­ми.

Фред по­рывис­то встал, сде­лал два ша­га от ме­ня, по­том шаг об­ратно, от­вернул­ся и за­мер.

— Я не мо­гу, — вы­давил он. — Это вы­ше мо­их сил.

Я нап­ря­жен­но жда­ла, го­товая ос­та­новить его, во что бы то ни ста­ло, ес­ли ему взду­ма­ет­ся уй­ти.

Сжи­мая ку­лаки, Фред по­вер­нулся и прон­зи­тель­но пос­мотрел мне в гла­за.

— Я не мо­гу от­ка­зать­ся от те­бя! Но и не мо­гу тер­петь это­го сли­зерин­ско­го хорь­ка ря­дом с то­бой! Я не до­веряю ему, что бы ты о нем не го­вори­ла! — Он за­мол­чал и не­кото­рое вре­мя свер­лил ме­ня бес­по­мощ­ным взгля­дом. Не­ожи­дан­но ли­цо его прос­ветле­ло, и он мед­ленно про­дол­жил: — впро­чем, дру­жи с ним, ес­ли не хо­чешь на­рушать дан­ное сло­во, но от ме­ня не жди ни­чего по­доб­но­го. Я ему ни­чего не обе­щал. — Гу­бы Фре­да изог­ну­ла зло­вещая ух­мылка, в гла­зах за­горел­ся не­доб­рый ого­нек. — Я сде­лаю все для то­го, чтоб он сам не за­хотел под­хо­дить к те­бе в мо­ем при­сутс­твии. А при­сутс­тво­вать я на­мерен пос­то­ян­но.

По­весе­лев от та­кой пер­спек­ти­вы, он улыб­нулся и по­дошел ко мне.

— Я сде­лаю ва­ше об­ще­ние не­выно­симым, — во­оду­шев­ленно про­дол­жил он. — Осо­бен­но для не­го. Ты при этом мо­жешь ми­ло улы­бать­ся и го­ворить вся­кие лю­без­ности, но, уве­ряю те­бя, он их слы­шать не бу­дет, по­тому что я бу­ду нас­толь­ко дру­желюб­ным, что его стош­нит от пер­во­го же на­шего сов­мес­тно­го об­ще­ния.

Пол­ностью рас­сла­бив­шись и вой­дя в свое при­выч­ное нас­тро­ение, Фред при­под­нял бровь и валь­яж­но об­ло­котил­ся о спин­ку со­сед­ней кой­ки.

— Ну, как те­бе та­кая пер­спек­ти­ва? Как ви­дишь, ни­како­го вы­бора те­бе де­лать не при­дет­ся. — Он ус­мехнул­ся. — Его сде­ла­ет Мал­фой.

Я не от­ве­чала. Гля­дя на по­весе­лев­шее ли­цо Фре­да, я раз­мышля­ла, сто­ит ли мне оби­жать­ся или воз­му­щать­ся его от­кро­вен­ностью. Че­го в его на­мере­ни­ях боль­ше: рев­ности, не­навис­ти или же собс­твен­ни­чес­ких чувств? Нич­то из пе­речис­ленно­го не за­дева­ло мои лич­ные чувс­тва, и я ре­шила не выс­ка­зывать­ся по это­му по­воду. По край­ней ме­ре, по­ка.

С дру­гой сто­роны все это бы­ло нас­толь­ко ми­ло и за­бав­но, а глав­ное, со­вер­шенно не­ожи­дан­но, тем бо­лее на кон­трас­те с его не­дав­ним гне­вом, что я не мог­ла сдер­жать улыб­ки. Пос­мотрев в его за­дор­ные гла­за и осоз­нав ре­бячес­тво его на­мере­ний, ме­ня вдруг проб­рал смех. Ус­по­ко­ив­шись, я под­ня­ла на не­го счас­тли­вые гла­за и ска­зала:

— Я не про­тив, ес­ли ты и прав­да на­мерен на­ходить­ся пос­то­ян­но ря­дом.

Фред при­сел на кор­точки пе­редо мной и лас­ко­во улыб­нулся.

— Боль­ше я те­бя не ос­тавлю, будь уве­рена.

— Я на­де­юсь.

Он ут­кнул­ся лбом в мои ко­лени, уку­тан­ные оде­ялом, и приг­лу­шен­но про­гово­рил:

— Прос­ти ме­ня, Гер­ми­она. Я не дол­жен был ос­тавлять те­бя вче­ра, не дол­жен был го­ворить все­го то­го, что на­гово­рил. Я прос­то… — он ис­подлобья пос­мотрел на ме­ня и, на­дув гу­бы, приз­нался, — Я прос­то рев­ную. Я и не по­доз­ре­вал, что нас­толь­ко рев­нив.

Улыб­нувшись, я пог­ла­дила его по ще­ке.

— Не нуж­но, — неж­но про­шеп­та­ла я. — У те­бя боль­ше нет при­чин для рев­ности.

Фред рез­ко встал, оп­ро­кинул ме­ня на кро­вать и на­вис свер­ху.

— Я не мо­гу кон­тро­лиро­вать это, — про­рычал он мне в шею. — Во мне под­ни­ма­ет­ся та­кая ярость, ког­да я ви­жу его ря­дом с то­бой или пред­став­ляю, как он при­касал­ся к те­бе. Кля­нусь, в этот мо­мент я спо­собен на убий­ство.

Выс­ка­зывая все это, Фред рас­пу­тал оде­яло и спус­тился ни­же, ос­тавляя пы­ла­ющую до­рож­ку из го­рячих по­целу­ев. Зап­ро­кинув го­лову, я выг­ну­лась ему навс­тре­чу и за­куси­ла гу­бу, чтоб не зас­то­нать, ког­да он про­вел ла­донью по мо­ей гру­ди и не­силь­но сжал ее. Рас­стег­нув нес­коль­ко вер­хних пу­говиц на мо­ей пи­жаме, он ос­во­бодил вто­рую грудь и жад­но при­пал к ней гу­бами. Я ах­ну­ла, за­пус­ти­ла паль­цы в его во­лосы и при­жалась к не­му тес­нее. Отор­вавшись от сво­его за­нятия, Фред ос­мотрел ме­ня го­рящим взгля­дом, про­вел ру­кой от гру­ди к жи­воту, ни­же по внут­ренней сто­роне бед­ра и об­ратно, наб­лю­дая, как от­кли­ка­ет­ся мое те­ло на его при­кос­но­вения.

Не в си­лах сдер­жи­вать­ся, я ти­хо зас­то­нала и по­далась навс­тре­чу его ру­кам, вздра­гивая всем те­лом, ког­да он при­касал­ся к осо­бен­но чувс­тви­тель­ным мес­там. Эмо­ции пол­ностью зав­ла­дели мной, кровь бе­шеным рас­ка­лен­ным по­током стру­илась по ве­нам, уча­щен­ный стук сер­дца заг­лу­шал пос­то­рон­ние зву­ки, те­ло из­ны­вало от же­лания, а вни­зу жи­вота об­ра­зовал­ся тя­гучий ком, зас­тавляя ер­зать, вздра­гивать и при­жимать­ся плот­нее к его ру­кам, что­бы по­лучить боль­ше ощу­щений, что­бы ос­во­бодить­ся от это­го на­рас­та­юще­го чувс­тва.

По­мут­невшим взгля­дом я сле­дила за дви­жени­ями Фре­да, за вы­раже­ни­ем его ли­ца. Слег­ка при­от­кры­тые гу­бы изог­ну­лись в ед­ва за­мет­ной улыб­ке, вос­хи­щен­ный взгляд ло­вил каж­дое дви­жение, ли­цо бы­ло нап­ря­жено от воз­бужде­ния. Бы­ло вид­но, что он сдер­жи­ва­ет се­бя, что­бы нас­ла­дить­ся каж­дым мгно­вени­ем.

Мне нра­вилось ви­деть его та­ким, нра­вилось осоз­на­вать, что имен­но я зас­тавляю его ис­пы­тывать все это. По­дав­шись впе­ред, я об­хва­тила его го­лову ру­ками и при­тяну­ла к сво­им гу­бам, вов­ле­кая в глу­бокий по­целуй, про­питан­ный страстью, же­лани­ем и не­тер­пе­ни­ем.

Мгно­вен­но от­ре­аги­ровав, Фред с ти­хим сто­ном прик­рыл гла­за и не­ис­то­во от­ве­тил на по­целуй. Ски­нув оде­яло на пол, он лег свер­ху, не­тер­пе­ливо ша­ря ру­ками по мо­ему те­лу и од­новре­мен­но тер­зая мои гу­бы ярос­тным по­целу­ем. Уже не кон­тро­лируя се­бя, он раз­дви­нул ко­леном мои но­ги и при­жал­ся так, что я по­чувс­тво­вала его воз­бужде­ние.

— О Бо­же! — вы­дох­ну­ла я, не­осоз­нанно по­давая впе­ред.

Ме­ня зах­лес­тну­ла вол­на та­кого же­лания, что я за­дох­ну­лась от си­лы сво­их ощу­щений. Влас­тно прой­дясь ру­ками по мо­ему те­лу, Фред сжал мои яго­дицы, тес­нее при­жимая к се­бе, и зас­то­нал мне в гу­бы.

— Гер­ми­она, — вы­дох­нул он. — Гер­ми­она, я… не мо­гу… сдер­жи­вать се­бя.

В его гла­зах го­рел не­ис­то­вый огонь. Он боль­ше не кон­тро­лиро­вал си­ту­ацию. Отс­тра­нив­шись, он сдви­нул край мо­их пи­жам­ных брюк и за­пус­тил ру­ку в тру­сики, при­каса­ясь к са­мой чувс­твен­ной точ­ке.

— Охх!.. — у ме­ня выр­вался гром­кий стон от нах­лы­нув­ше­го нас­лажде­ния, но вмес­те с тем, вне­зап­но приш­ло осоз­на­ние неп­ра­виль­нос­ти про­ис­хо­дяще­го.

Я вдруг по­няла, где мы на­ходим­ся и нас­коль­ко это не­под­хо­дящее мес­то. Я сжа­ла его ру­ку и по­пыта­лась отс­тра­нить.

— Стой, — про­шеп­та­ла я, все еще час­то ды­ша. — По­дож­ди… Фред!

Фред под­нял го­лову и за­тума­нен­ным взгля­дом воп­ро­ситель­но пос­мотрел на ме­ня. Во­лосы его бы­ли рас­тре­паны, взгляд от­сутс­тву­ющим, из при­от­кры­тых губ вы­рыва­лось го­рячее ды­хание. Отод­ви­нув его ру­ку, я поп­ра­вила боль­нич­ную пи­жаму, и се­ла в пос­те­ли. Фред мед­ленно при­ходил в се­бя.

— Прос­ти, — приг­лу­шен­но вы­давил он, еще боль­ше взъ­еро­шивая се­бе во­лосы. — Ка­жет­ся, я по­терял го­лову.

— Не ты один, — ус­мехну­лась я, лу­каво гля­дя на Фре­да.

Уви­дев мой взгляд, он приб­ли­зил­ся сза­ди, зап­ро­кинул мне го­лову и, пло­то­яд­но улы­ба­ясь, впил­ся гу­бами в мою шею. С губ сор­вался вздох нас­лажде­ния, но пе­реси­лив се­бя, я отс­тра­нилась и пос­мотре­ла на Фре­да умо­ля­ющим взгля­дом.

— Прек­ра­ти, здесь не мес­то для это­го.

— А где мес­то? — про­тянул он низ­ким го­лосом, мед­ленно над­ви­га­ясь на ме­ня.

Хи­хик­нув, я от­ско­чила к со­сед­ней кро­вати, пос­пешно пе­релез­ла че­рез нее и вста­ла с об­ратной сто­роны, чувс­твуя се­бя в от­но­ситель­ной бе­зопас­ности.

— Не знаю, — от­ве­тила я. — Но уж точ­но не в ла­заре­те под но­сом у ма­дам Пом­фри.

Фа­милия мед­сес­тры окон­ча­тель­но при­вела Фре­да в чувс­тво. Вдруг за­мерев, он ог­ля­дел­ся и слег­ка нах­му­рил­ся.

— Да… на­вер­ное, ты пра­ва.

Он спря­тал ли­цо в ла­донях, ярос­тно по­тер его и, рез­ко от­няв ру­ки, трях­нул го­ловой. За­тем встал с пос­те­ли, поп­ра­вил одеж­ду и, уже пол­ностью вла­дея со­бой, приг­ла­ша­ющим жес­том ука­зал на кро­вать. Я не то­ропи­лась, по­доз­ри­тель­но всмат­ри­ва­ясь в его ли­цо. Уго­лок его губ по­полз вверх, гла­за хит­ро блес­ну­ли.

— Я са­мо це­ломуд­рие, — вы­мол­вил он. — Обе­щаю, что и паль­цем те­бя боль­ше не тро­ну. — Нем­но­го по­думав, он до­бавил, — се­год­ня.

Пе­реняв его иг­ри­вое нас­тро­ение, я кап­ризно на­дула гу­бы и не­вин­но воз­зри­лась на юно­шу.

— Что, да­же ми­зин­чи­ком не тро­нешь? Да­же чуть-чуть?

Плот­но сжав гу­бы и раз­ду­вая ноз­дри, Фред пы­тал­ся сдер­жать смех.

— Не про­воци­руй ме­ня, — уг­ро­жа­юще про­тянул он, гля­дя на ме­ня ис­подлобья.

— Кто те­бя про­воци­ру­ет? Я? Ни в ко­ем слу­чае! — я при­жала ру­ки к гру­ди, и по­качал го­ловой. — Да­же мыс­лей та­ких не бы­ло!

— Не бы­ло? — в мгно­вение ока, Фред ока­зал­ся ря­дом со мной. — Прям так и не бы­ло?

Взвиз­гнув от не­ожи­дан­ности, я по­пыта­лась от­бе­жать, но он уже креп­ко дер­жал ме­ня в объ­яти­ях, и, об­мякнув в его ру­ках, я звон­ко рас­сме­ялась.

— Ти­ше ты, — за­шипел Фред.

В даль­нем кон­це по­меще­ния из-за зак­ры­той две­ри ком­на­ты мед­сес­тры пос­лы­шались сон­ные шар­ка­ющие ша­ги.

— Упс, — ше­потом вос­клик­нул Фред, ра­зом по­доб­равшись. — Ка­жет­ся, мне по­ра. До зав­тра.

При­жав­шись к мо­им гу­бам в ко­рот­ком про­щаль­но по­целуе, он за­дор­но под­мигнул и мет­нулся к вы­ходу.

Ус­лы­шав, как по­вора­чива­ет­ся ключ в за­моч­ной сква­жине, я зап­рыгну­ла в кро­вать, кое-как ук­ры­лась и прит­во­рилась спя­щей. Ма­дам Пом­фри про­шар­ка­ла ко мне, что-то бор­мо­ча се­бе под нос, поп­ра­вила оде­яло и от­пра­вила об­ратно. Лишь ус­лы­шав по­ворот клю­ча в две­ри, я улыб­ну­лась, лег­ла по­удоб­ней и слад­ко зас­ну­ла.


* * *


При­ведя се­бя в по­рядок и на­дев ве­чер­нее платье, я от­кры­ла дверь, что­бы вый­ти из спаль­ни и зас­ты­ла на по­роге. В гос­ти­ной ви­села не­ес­тес­твен­ная ти­шина. На ли­цах гриф­финдор­цев, наб­лю­да­ющих за дву­мя од­но­кур­сни­ками, зас­ты­ли лю­бопытс­тво и не­до­уме­ние.

— Да что ты се­бе поз­во­ля­ешь, У­из­ли! — раз­дра­жен­но кри­чал Мак­ла­ген. — Я уже сыт по гор­ло тво­ими вы­ход­ка­ми! Этот ве­чер Грей­нджер обе­щала мне!

— А я го­ворю, что те­бе это прис­ни­лось или ты был пь­ян, ибо этот ве­чер с са­мого на­чала по пра­ву при­над­ле­жал мне.

— Хах! — са­мо­уве­рен­но вос­клик­нул Кор­мак. — Раз­мечтал­ся. Гер­ми­она, чтоб ты знал, уже прак­ти­чес­ки моя де­вуш­ка и этот ве­чер мой!

Моя че­люсть от­висла от та­кой наг­лости.

— Да не­уже­ли? — Фред нас­мешли­во изог­нул бро­ви и слег­ка по­вер­нул го­лову в мою сто­рону. — Гер­ми­она, ми­лая, ска­жи, у те­бя еще есть кто-то кро­ме ме­ня?

— Нет, что ты до­рогой! — отоз­ва­лась я при­тор­ным го­лосом, лю­бу­ясь вы­раже­ни­ем ли­ца Мак­ла­гена.

— Вот ви­дишь, — неб­режно по­жал пле­чами Фред. — Она то­же не в кур­се.

С раз­ных кон­цов ком­на­ты пос­лы­шались смеш­ки.

— Так не чес­тно, — по дет­ски воз­му­тил­ся Кор­мак. — Ты же мне обе­щала! — и оби­жен­но до­бавил, — я ду­мал, ты по­рядоч­ная де­вуш­ка.

Я фыркнула и отвернулась.

— Куда ей до тебя! — усмехнулся Джордж. Облокотившись о спинку дивана, он с веселым интересом следил за диалогом. — Тоже мне, порядочный нашелся!

Не най­дя под­дер­жки ни в ком из при­сутс­тву­ющих гриф­финдор­цев, Мак­ла­ген раз­вернул­ся и вы­шел из гос­ти­ной.

— Ма­дам? — Фред вып­ря­мил­ся и га­лан­тно пред­ло­жил мне ру­ку.

Под удив­ленные взгля­ды со­кур­сни­ков, мы нап­ра­вились к вы­ходу. Ве­чер у Слиз­норта обе­щал быть ве­селым.


* * *


— Мо­жет, не сто­ило его при всех так уни­жать? — спро­сила я Фре­да уже пос­ле так на­зыва­емой ве­черин­ки, вспо­миная кис­лую ми­ну Мак­ла­гена.

— Нет, — твер­до от­ве­тил Фред. — Он это зас­лу­жил.

— Он это зас­лу­жил, — пе­ред­разни­ла я, за­ходя в Вы­ручай-ком­на­ту впе­ред не­го. — Ты, меж­ду про­чим, то­же кое-что зас­лу­жил. Мне сле­дова­ло бы про­учить те­бя нем­но­го, вмес­то то­го, чтоб та­ять от тво­их по­целу­ев.

Фред зак­рыл за со­бой дверь и с до­воль­ной ух­мылкой нап­ра­вил­ся ко мне.

— Брось, — про­мур­лы­кал он. — Ты и двух ми­нут не про­дер­жа­лась бы, так сто­ило ли на­чинать?

— По край­ней ме­ре, сто­ило хо­тя бы поп­ро­бовать, — я ста­ралась сох­ра­нять серь­ез­ный вид.

— Раз­ве мож­но ус­то­ять пе­ред та­ким кра­сав­чи­ком, как я? — Хит­ро блес­нув гла­зами, он при­сел ря­дом со мной на не­боль­шой ди­ван­чик у ка­мина и при­тянул к се­бе.

Пре­рывис­то вздох­нув от удо­воль­ствия, я нем­но­го отс­тра­нилась.

— Прос­то твоя рев­ность к Мал­фою ка­жет­ся мне нем­но­го пре­уве­личен­ной.

Фред за­мер, вып­ря­мил­ся и по­вер­нулся к ка­мину, ус­тре­мив взгляд на огонь. Ли­цо его зам­кну­лось.

— Моя рев­ность обос­но­вана, Гер­ми­она, — мед­ленно про­гово­рил он. — И де­ло не в те­бе. Я знаю, что ты го­воришь прав­ду и ве­рю те­бе. Но я не ве­рю ему! Он все еще ув­ле­чен то­бой, я ви­жу это. — Фред ус­тре­мил на ме­ня тя­желый взгляд. — И я не­нави­жу его за это.

— Но ведь те­перь это не име­ет зна­чения! Я выб­ра­ла те­бя и ни в его влас­ти из­ме­нить это!

Фред взял мою ру­ку, при­жал ее к гу­бам и за­мер.

— Ког­да я уви­дел его в ла­заре­те в ту ночь, — ска­зал он спус­тя ми­нуту сев­шим го­лосом и гля­дя сквозь ме­ня, — я по­думал, что опоз­дал. Я ду­мал, что ты выб­ра­ла его и для ме­ня по­теря­на нав­сегда. — Он сфо­куси­ровал взгляд на мне, в нем от­ра­жалось столь­ко бо­ли и от­ча­яния, как буд­то он сно­ва пе­режи­ва­ет те ми­нуты. — И зна­ешь, что са­мое ужас­ное? В этом бы­ла бы все­цело моя ви­на. По­тому что я сам от­вернул­ся от те­бя, тем са­мым тол­кнув к не­му.

— Фред… — я под­ня­ла ру­ку, чтоб до­тянуть­ся до его ще­ки, но он пе­рех­ва­тил ее и креп­ко сжал.

Ка­кое-то вре­мя, он мол­чал, раз­гля­дывая мою ла­донь. По­том, при­няв ре­шение, твер­до пос­мотрел мне в гла­за.

— Я не бу­ду пре­пятс­тво­вать ва­шему об­ще­нию, — ска­зал он. — Я по­нимаю, что ты чувс­тву­ешь от­ветс­твен­ность за не­го и счи­та­ешь се­бя обя­зан­ной под­держи­вать его. И я ува­жаю твой вы­бор. — Фред кри­во ус­мехнул­ся, — не обе­щаю, что бу­ду па­инь­кой, но я пос­та­ра­юсь.

— Фред… — вы­дох­ну­ла я.

Ме­ня за­топи­ла та­кая вол­на неж­ности к не­му, сер­дце, ка­залось, сей­час лоп­нет от пе­репол­нивших чувств. Это бы­ло са­мым вер­ным до­каза­тель­ством его люб­ви ко мне, ибо пе­рес­ту­пить че­рез се­бя ра­ди ко­го-то мо­жет да­леко не каж­дый.

Я по­рывис­то прид­ви­нулась, об­хва­тила его ли­цо ла­доня­ми и при­жалась к гу­бам в неж­ном, то­митель­ном, слад­ком по­целуе. Мяг­ко отс­тра­нив­шись, он заг­ля­нул мне в гла­за.

— Я люб­лю те­бя, Гер­ми­она, — серь­ез­но про­из­нес он. — И хо­чу, что­бы ты бы­ла счас­тли­ва со мной.

— Я счас­тли­ва! — улыб­ну­лась я. — Счас­тли­ва!

Об­легчен­но рас­сме­яв­шись, Фред креп­ко об­нял ме­ня и за­рыл­ся ли­цом в мои во­лосы.

Глава опубликована: 15.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Katherine Koавтор
Цитата сообщения Pure Padfoot от 13.06.2014 в 12:52
Тьфу, да думала, Гермиона воспользуется им, а она на Малфоя спустит, очевидно. :)
Эх, моя сущность-торопыга!)

Ах да, не могу не восхитится вашим стилем повествования. :)

Бывает :) Рада, что не оказалась предсказуемой)
Спасибо за похвалу, мне приятно это слышать! :)
Огромное спасибо вам за этот шедевр. Фред живой и здоровый...и любящий. Это здорово. То, что его убила мама Ро - это не справедливо, но жизнь вообще не справедлива. Но Вы смогл доказать, что чудеса случаются. Спасибо Вам за очень добрую и наполненную искренностью, сказку. Удачи Вам и вдохновения. Теперь с нетрепением буду ждать появления Ваших работ.
Katherine Koавтор
Кира-Нарцисса Малфой
Спасибо огромное и Вам за отзыв и похвалу! Очень надеюсь, что и в будущем мои работы не оставят Вас равнодушной! Спасибо :)
Боже, я в восторге. Были моменты, где можно было посмеяться и поплакать. И да, ДРЕД И ФОРДЖ ФОРЕВА! с:
Katherine Koавтор
Цитата сообщения Я толстая от 27.08.2014 в 06:40
Боже, я в восторге. Были моменты, где можно было посмеяться и поплакать. И да, ДРЕД И ФОРДЖ ФОРЕВА! с:

Спасибо! :)
Потрясающе!
Никогда меня ещё этот пейринг так не радовал, как тут!
Спасибо, автор!)
Katherine Koавтор
Цитата сообщения Ведьма* от 18.11.2014 в 22:51
Потрясающе!
Никогда меня ещё этот пейринг так не радовал, как тут!
Спасибо, автор!)

Это Вам спасибо, что читаете и не ленитесь делиться впечатлениями :)
Мне очень понравилось, боялась, что будет грусный конец, но осталась совершенно счастлива после прочтения! Обожаю близнецов! Спасибо большое автору, уже все Ваши фанфики прочитала. Желаю безудержной фантазии и свободного времени!!!
Katherine Koавтор
Syapochka
Спасибо большое!) Очень надеюсь порадовать вас еще чем-нибудь интересненьким в ближайшем будущем)
Так трудно найти хорошую фремиону. Но ваша история чудесная. Добрая, временами грустная, но очень веселая, прям в духе близнецов. Прочитала на одном дыхании. Безмерно благодарна вам за это творение. с:
Katherine Koавтор
Совушка Беатрис , Спасибо :) К сожалению, вынуждена с вами согласиться, хороших работ действительно мало, поэтому я и решила сама написать по этой паре) хотя, больше люблю джомиону)
Я рада, что вам понравилось :)
Спасибо большое за прекрасный вечер проведенный с Фредом и Гермионой, все время было ощущение, словно сама подглядываю за ними через щелочку;)
действительно фиков с этим моим любимым пейрингом очень мало, а хороших так вообще...
Правда была уверена (особенно после отступления с запиской) в трагическом финале по канону и настроена была на этот жанр, а тут сказка сказок!)
удачи, пишете еще!
Katherine Koавтор
_astra_ , спасибо!:) Я не люблю трагичные финалы, поэтому у меня вы их вряд ли увидите)
Писать буду продолжать в любом случае, ибо без этого уже жить не могу) Сейчас пишу новую джомиону - "Прелюдия к роману". Если интересно, заглядывайте на фикбук :)
Как славно, мило и нежно. Спасибо, автор!
Katherine Koавтор
Цитата сообщения Тень сомнения от 26.07.2015 в 20:10
Как славно, мило и нежно. Спасибо, автор!

Вам спасибо за отзыв :)
ЭТО БОЖЕСТВЕНОООО*_* ЭТО ШИЛЕВРРР:))
Katherine Koавтор
DRACOandGARRY
Спасибо, я польщен)
Это так прекрасно!!! Спасибо, автор!
Теперь это мой любимый фанфик! Фред потрясающий, просто идеал!!!
Katherine Koавтор
ЕкатеринушкаШ
Спасибо! Тоже люблю его в этой работе)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх