↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Lus Optio (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 190 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Казалось бы, она совершила ужасный поступок - предала друзей, поверила врагу, завела с ним роман и, хоть и косвенно, оказалась причастна к убийству. Гермиона искренне считала, что недостойна прощения и ничто уже не сможет реабилитировать ее в глазах друзей. Ан нет... Мало того, что последствия оказались не настолько катастрофичны, так она еще и умудрилась покорить сердце одного из двух самых скандальный учеников Хогвартса. Главное, вовремя сделать Правильный Выбор.*
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Ощущения и впрямь были довольно необычны. Все это мне напоминало рассказы Гарри об Омуте Памяти. Помнится, он описывал примерно такие же ощущения: я наблюдала за всем со стороны, не принимая в этом участия. Было немного странно не испытывать никаких эмоций, как будто они были заморожены или кто-то отключил их. Любопытно. Сначала видения были сумбурны, одна сцена сменяла другую и, казалось, в этом нет никакого смысла… но так показалось бы постороннему наблюдателю. Я же все прекрасно понимала и помнила.

Вот Малфой в темном пустом классе в полном одиночестве — его сгорбленная поза наводит на мысль об отчаянии; вот его же фигура, как бы издалека, стоит около дверей в Выручай-комнату; а здесь мы уже вдвоем и он с грустной полуулыбкой кончиками пальцев касается моей щеки. Все это пронеслось перед глазами короткими вспышками, выхваченными из моих воспоминаний. Постепенно смена сцен стала замедляться и, наконец, картинка стала яснее. Затем меня поглотила темнота. Сначала я подумала, что уснула и не вижу снов, но, оглядевшись, поняла, что темнота не такая уж густая. Недалеко от меня, в темной нише, еле освещенной лунным светом, стояли двое. Естественно, я сразу поняла кто это. Я до сих пор помнила яростный блеск его глаз, боль в запястье от его крепкой хватки и угрозы, вырывающиеся свистящим шепотом мне в лицо.

— Не смей следить за мной!

— Но я хочу помочь, Драко!

— Черт возьми, мне не нужна твоя помощь! Да мне и нельзя помочь…

— Почему? Всегда есть…

— У меня. Нет. Выхода!

— Но Дамблдор…

— Мерлин, Грейнджер! — Малфой начал повышать голос. — Пойми же ты, наконец, помочь можно только тем, кто хочет этой помощи! А мои родители этого не хотят. Напротив, они жаждут отличиться и услужить Темному Лорду. Они свято верят, что поступают правильно!

— Но ты можешь…

— Не могу! Услышь меня, Гермиона! Мне не место в твоем мире. Я сыт по горло твоими утешениями, они только путают меня и сбивают с толку. Хватит! Я выполню это чертово задание и попробуй встать у меня на пути, я за себя не ручаюсь.

— Тогда мне придется рассказать все Гарри.

— Только попробуй, — снова угрожающий шепот и боль в запястье. — И, клянусь, он узнает и от меня все о его «правильной» подружке.

— Ты не посмеешь…

— Серьезно? Грейнджер. — На этот раз он презрительно растянул мою фамилию, как раньше, при этом ехидно усмехаясь. — По-моему, ты меня слишком идеализируешь. Я тебе больше скажу, если ты хоть словом обмолвишься Поттеру о нашем маленьком секрете, я не постесняюсь и приукрасить истину. Мне-то терять будет уже нечего.

— Отпусти мою руку, мне больно.

Он расцепил свои пальцы, отступил на шаг и, развернувшись на каблуках, пошел прочь.

— Запомни мои слова, Грейнджер, — не оборачиваясь, бросил он.

— Ты ведь сам говорил, что не хочешь этого делать! — срывающимся голосом воскликнула я.

— Я лгал, — холодно ответил Малфой и скрылся за углом.

Мельком глянув на себя, в изнеможении сползающую по стене, я поторопилась вслед за слизеринцом, и, почти бегом завернув за угол, резко затормозила. Если бы я не представляла собой что-то вроде призрака, то обязательно врезалась в него. Драко стоял, прижавшись спиной к каменной стене, с выражением невыносимой муки на лице.

— Что же ты делаешь, Малфой? — проговорила я. Однако меня никто не услышал. — Зачем ты губишь себя?

Неожиданно, он открыл глаза и напряженно посмотрел на меня, потом опустил глаза вниз и, что-то увидев, быстрым шагом направился прочь. Я посмотрела на свои ноги, и мне стало понятно, что там увидел Малфой — миссис Норис. Кошка не стала преследовать Драко, а побежала дальше по коридору, по-видимому, учуяв меня. Помню, тогда не заметила ее и чуть не попалась Филчу. Я не стала возвращать на прежнее место, а подошла к окну. На дворе уже был яркий солнечный день и, посмотрев вниз, я увидела, что перед школой собралось много народа, и все они смотрели на одного человека. Я пригляделась — это был Драко Малфой. Он поднял голову и, зло усмехаясь, посмотрел на меня. Все остальные последовали его примеру. Взгляды учеников выражали призрение, осуждение, непонимание, недоверие и растерянность, а взгляды моих лучших друзей — откровенное отвращение. Отпрянув от окна, я повернулась, чтоб уйти, но наткнулась на изумрудную мантию. Подняв глаза, я увидела лицо Дамблдора.

— Не ожидал я от вас такой трусости, мисс Грейнджер, — пронзительно глядя мне в глаза, разочарованно произнес он.


* * *


Проснувшись на следующее утро, я действительно почувствовала себя отдохнувшей физически, но меньше переживать о своей дальнейшей участи не стала, так как выхода из сложившейся ситуации не нашла и ничего нового, что могло бы подать мне идею, не увидела. Таким образом, настроение мое не улучшилось, но силы продолжать учиться появились. В общем, день протекал, как обычно за исключением одного — я постоянно ловила на себе пристальные взгляды Фреда и удивленно-настороженные поглядывания Джорджа. Причем, ни один, ни другой даже не поинтересовались, выпила ли я их экспериментальное зелье или нет. Только спустя несколько дней я узнала, что это было за зелье и почему они себя так странно вели.


* * *


Был вечер четверга, я по своему обыкновению сидела в библиотеке, пытаясь углубиться в домашнюю работу, когда услышала перешептывания за соседней полкой. Прислушавшись, я поняла, что это о чем-то спорят близнецы Уизли. Тон их начал повышаться и спор грозил перерасти в настоящую ссору, когда я решила, наконец, вмешаться. Не хватало, чтоб их застукала мадам Пинс и всыпала по первое число.

Я прошла вдоль стеллажа, за которым находились братья, и уже собиралась завернуть за него, но остановилась, услышав возмущенный возглас одного из близнецов:

— Да что тут думать! Она предала нас всех!

— Шшш… Не ори, Фред. Давай подождем еще немного, она обязательно расскажет все ребятам. Это же Гермиона, она не сможет долго скрывать от друзей такую важную информацию.

— По-моему, она уже и так слегка затянула с этим, тебе не кажется? — саркастично ответил Фред. — Пора вызвать ее на откровенный разговор!

— Не будь такой задницей, Фред. Она просто запуталась и боится.

Не смотря на страх, парализовавший меня в ту минуту, я почувствовала благодарность к Джорджу. Сказать, что я была удивлена его защитой — ничего не сказать.

— Запуталась, — проворчал Фред. — Как ее вообще угораздило вляпаться в эту историю? Да еще и с Малфоем! Мне до сих пор сложно в это поверить.

— Да… Мне тоже, — задумчиво протянул Джордж. — Вот тебе и заучка, кто бы мог подумать.

— В общем, надо что-то делать, Джордж. Тянуть с этим нельзя.

— Вот что, мы сами поговорим с ней. Ей будет легче от мысли, что кто-то знает и не осуждает ее.

— Поверить не могу, что она пошла на это!

— Не надо, Фред, — сердито осадил брата Джордж. — Все ошибаются. И Грейнджер не исключение.

— Ну ничего себе ошибочка!

В этот момент я услышала шаги за спиной и похолодела.

— Так, кто тут шумит и мешает работе учеников?! Мисс Грейнджер, что вы тут стоите, проход загораживаете? — Внушительная фигура мадам Пинс прошла мимо меня и заглянула за полку, где и стояли Фред с Джорджем.

— Уизли! Ну разумеется! Вы и здесь решил нарушать общественный порядок?! А ну, пошли вон отсюда! Вон! Вон! — Она замахала руками, угрожая подзатыльниками, и братья поспешили ретироваться.

Наткнувшись на меня, они на мгновение замерли в замешательстве, но подгоняемые рассерженной библиотекаршей, двинулись дальше к выходу. А я так и осталась стоять на месте, пораженная услышанным. В голове непрерывно билась мысль: «Как они узнали? Как они узнали?»

— Эй, куда? — снова послышались крики мадам Пинс. — А ну немедленно вернись!

Передо мной неожиданно возник мрачный Фред и со словами «Пойдем», схватил меня за руку и потянул к выходу.

Пройдя с ним несколько коридоров, я, все-таки, решилась спросить, куда он меня тащит.

— Надо поговорить, — последовал исчерпывающий ответ.

Остановившись около какого-то класса, Фред огляделся по сторонам, открыл дверь и, все еще держа меня за руку, зашел внутрь. Потом закрыл дверь, прислушался и снова огляделся.

— Люмос, — тихо проговорил Фред, освещая класс, который погружался в вечерние сумерки.

— Как ты? — так же тихо спросил он. Его голос, казалось, заполнил все пространство и пробежался мурашками по моему позвоночнику.

Я поежилась. Странная реакция. Наверное, это от волнения перед предстоящим разговором.

— Нормально, — ответила я. Фред недоверчиво заглянул мне в лицо, скептически приподняв бровь.

— Ой ли? — Усмехнувшись, он указал рукой на одну из парт, приглашая присесть.

Я так и поступила. От быстрой ходьбы и нервного напряжения я чувствовала себя немного усталой.

— А теперь рассказывай. — Фред сел на соседнюю парту и устремил на меня внимательный тяжелый взгляд. — Я хочу знать все. С самого начала.

Я нахмурилась.

— А разве ты не знаешь?

— Не все. Отрывки, которые я видел, не позволяют мне составить полную картину, а, не имея полной и ясной картины, мы не сможем тебе помочь.

— Какие отрывки? О чем ты? Да и вообще, откуда ты узнал?

— Зелье.

— Что, зелье?

Фред закатил глаза.

— Экспериментальное зелье, которое мы дали тебе несколько дней назад. Возможность отдохнуть не основной принцип его действия.

— Значит, все, что я видела во сне, вы тоже…

— Да.

— О, Боже!

— С помощью этого зелья можно видеть и контролировать сны, — начал объяснять Фред, не обращая внимания на мой потрясенный вид. — А так же слышать мысли, когда человек засыпает и только просыпается. — Он соскочил с парты и начал ходить взад и вперед, потирая лоб.

— Мы были уверены, что ты самый безобидный подопытный вариант. — Фред взъерошил волосы и посмотрел на меня. — Кто же мог подумать, что в этой лохматой голове могут храниться такие секреты! Да самую страшную тайну, которую мы предполагали узнать, это о твоей любви к Гарри или Рону.

— Но как ты узнал, что я его выпила? — я решила не обращать внимания на нелестный отзыв в адрес моей прически. — Ты ведь не мог быть уверен в этом в ту ночь. Да и как ты установил связь между нами, чтоб видеть мои сны? Не мог же ты телепатически настроиться на мою волну.

— Узнаю Гермиону, — Фред снова закатил глаза. — На самом деле, после нашей ночной встречи в коридоре, я уже не сомневался, что ты выпьешь зелье. Но даже, если бы этого не случилось, я пил бы специальное зелье по глоточку каждый вечер, чтоб в случае чего почувствовать связь между нами. Тогда я бы выпил нужное количество и погрузился в твою голову.

— Как-то все слишком сложно.

— Потому что оно экспериментальное, а значит недоработанное. Но мы обязательно все исправим.

На некоторое время повисла пауза. Фред заглянул мне в глаза и с насмешливым видом спросил:

— Я удовлетворил ваше любопытство, мадам? — я кивнула. — Очень рад. А теперь будьте добры, удовлетворите мое.

Я снова кивнула и отвернулась, пытаясь собраться с мыслями и припомнить детали. В теории всегда легче рассказать что-либо, а когда доходит до дела, так сложно подобрать нужные слова. Всегда кажется, что тебя могут понять неправильно.

Глава опубликована: 19.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Katherine Koавтор
Цитата сообщения Pure Padfoot от 13.06.2014 в 12:52
Тьфу, да думала, Гермиона воспользуется им, а она на Малфоя спустит, очевидно. :)
Эх, моя сущность-торопыга!)

Ах да, не могу не восхитится вашим стилем повествования. :)

Бывает :) Рада, что не оказалась предсказуемой)
Спасибо за похвалу, мне приятно это слышать! :)
Огромное спасибо вам за этот шедевр. Фред живой и здоровый...и любящий. Это здорово. То, что его убила мама Ро - это не справедливо, но жизнь вообще не справедлива. Но Вы смогл доказать, что чудеса случаются. Спасибо Вам за очень добрую и наполненную искренностью, сказку. Удачи Вам и вдохновения. Теперь с нетрепением буду ждать появления Ваших работ.
Katherine Koавтор
Кира-Нарцисса Малфой
Спасибо огромное и Вам за отзыв и похвалу! Очень надеюсь, что и в будущем мои работы не оставят Вас равнодушной! Спасибо :)
Боже, я в восторге. Были моменты, где можно было посмеяться и поплакать. И да, ДРЕД И ФОРДЖ ФОРЕВА! с:
Katherine Koавтор
Цитата сообщения Я толстая от 27.08.2014 в 06:40
Боже, я в восторге. Были моменты, где можно было посмеяться и поплакать. И да, ДРЕД И ФОРДЖ ФОРЕВА! с:

Спасибо! :)
Потрясающе!
Никогда меня ещё этот пейринг так не радовал, как тут!
Спасибо, автор!)
Katherine Koавтор
Цитата сообщения Ведьма* от 18.11.2014 в 22:51
Потрясающе!
Никогда меня ещё этот пейринг так не радовал, как тут!
Спасибо, автор!)

Это Вам спасибо, что читаете и не ленитесь делиться впечатлениями :)
Мне очень понравилось, боялась, что будет грусный конец, но осталась совершенно счастлива после прочтения! Обожаю близнецов! Спасибо большое автору, уже все Ваши фанфики прочитала. Желаю безудержной фантазии и свободного времени!!!
Katherine Koавтор
Syapochka
Спасибо большое!) Очень надеюсь порадовать вас еще чем-нибудь интересненьким в ближайшем будущем)
Так трудно найти хорошую фремиону. Но ваша история чудесная. Добрая, временами грустная, но очень веселая, прям в духе близнецов. Прочитала на одном дыхании. Безмерно благодарна вам за это творение. с:
Katherine Koавтор
Совушка Беатрис , Спасибо :) К сожалению, вынуждена с вами согласиться, хороших работ действительно мало, поэтому я и решила сама написать по этой паре) хотя, больше люблю джомиону)
Я рада, что вам понравилось :)
Спасибо большое за прекрасный вечер проведенный с Фредом и Гермионой, все время было ощущение, словно сама подглядываю за ними через щелочку;)
действительно фиков с этим моим любимым пейрингом очень мало, а хороших так вообще...
Правда была уверена (особенно после отступления с запиской) в трагическом финале по канону и настроена была на этот жанр, а тут сказка сказок!)
удачи, пишете еще!
Katherine Koавтор
_astra_ , спасибо!:) Я не люблю трагичные финалы, поэтому у меня вы их вряд ли увидите)
Писать буду продолжать в любом случае, ибо без этого уже жить не могу) Сейчас пишу новую джомиону - "Прелюдия к роману". Если интересно, заглядывайте на фикбук :)
Как славно, мило и нежно. Спасибо, автор!
Katherine Koавтор
Цитата сообщения Тень сомнения от 26.07.2015 в 20:10
Как славно, мило и нежно. Спасибо, автор!

Вам спасибо за отзыв :)
ЭТО БОЖЕСТВЕНОООО*_* ЭТО ШИЛЕВРРР:))
Katherine Koавтор
DRACOandGARRY
Спасибо, я польщен)
Это так прекрасно!!! Спасибо, автор!
Теперь это мой любимый фанфик! Фред потрясающий, просто идеал!!!
Katherine Koавтор
ЕкатеринушкаШ
Спасибо! Тоже люблю его в этой работе)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх