↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Lus Optio (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 190 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Казалось бы, она совершила ужасный поступок - предала друзей, поверила врагу, завела с ним роман и, хоть и косвенно, оказалась причастна к убийству. Гермиона искренне считала, что недостойна прощения и ничто уже не сможет реабилитировать ее в глазах друзей. Ан нет... Мало того, что последствия оказались не настолько катастрофичны, так она еще и умудрилась покорить сердце одного из двух самых скандальный учеников Хогвартса. Главное, вовремя сделать Правильный Выбор.*
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Про­дол­жая в том же ду­хе, мы и не за­мети­ли, как доб­ра­лись до гос­ти­ной. Про­ходя че­рез про­ем за пор­тре­том, мы все еще пос­ме­ива­лись, но смех за­мер на мо­их гу­бах, ког­да я встре­тилась взгля­дом с Гар­ри. Он был один в ком­на­те, и близ­не­цы нап­ра­вились к не­му, утя­гивая ме­ня за со­бой. При­сев на ди­ван, Фред с Джор­джем на­мерен­но рас­по­ложи­лись так, что мне ос­та­лось мес­то толь­ко с то­го края ди­вана, ко­торый был бли­же к крес­лу Гар­ри. Впер­вые я чувс­тво­вала се­бя так не­лов­ко ря­дом со сво­им луч­шим дру­гом. Сло­жив ру­ки на ко­ленях, я опус­ти­ла гла­за.

— Все нор­маль­но, Гер­ми­она, — ак­ку­рат­но кос­нувшись мо­ей ру­ки, ска­зал Гар­ри. — Я боль­ше не злюсь.

Я под­ня­ла на не­го счас­тли­вые гла­за.

— Прав­да? Ох, Гар­ри, мне так жаль, что я под­ве­ла те­бя! Прос­ти ме­ня, по­жалуй­ста! Я ду­мала…

— Я по­нимаю. — Гар­ри взъ­еро­шил во­лосы и не­лов­ко пос­мотрел на ме­ня, — это, ко­неч­но, не­лег­ко бы­ло при­нять, но по­том я ска­зал се­бе: «Это же Гер­ми­она — она всег­да ста­ралась дать лю­дям вто­рой шанс. По­чему же она дол­жна из­ме­нять се­бе в этот раз?» Но, черт возь­ми, это же Мал­фой, Гер­ми­она! Не­уже­ли ты не по­нима­ла, на что шла?

— По­нима­ла, но… — я вздох­ну­ла. — В ка­кой-то мо­мент я бы­ла поч­ти уве­рена, что он сде­ла­ет пра­виль­ный вы­бор. И по­это­му не ста­ла то­ропить­ся, что­бы дать ему вре­мя. Но по­том он съ­ез­дил до­мой и при­ехал уже преж­ним мер­завцем, ко­торо­го я зна­ла до той встре­чи в по­ез­де.

— На­ив­ная, — без­злоб­но ус­мехнул­ся Фред.

— Да, я со­вер­ши­ла ошиб­ку! — не вы­дер­жав, вос­клик­ну­ла я, — но раз­ве это грех, ви­деть в лю­дях что-то хо­рошее? В кон­це кон­цов, все ведь обош­лось, — уже ти­ше до­бави­ла я и прис­ты­жено пос­мотре­ла на Гар­ри. Он при­мири­тель­но кив­нул.

— Ты был у Дамб­лдо­ра? — спро­сил Джордж, ме­няя те­му.

— Да, он все знал, ока­зыва­ет­ся.

— Что? — хо­ром вос­клик­ну­ли мы. — Но как? — ос­ве­домил­ся Фред.

Гар­ри по­жал пле­чами.

— Это же Дамб­лдор.

— Но от­ку­да? — не уни­мал­ся Джордж.

— От Сней­па. Он, вро­де как, по­мога­ет Мал­фою, — и, пос­мотрев на на­ши все еще не­до­уме­ва­ющие ли­ца, Гар­ри снял оч­ки и ус­та­ло по­тер гла­за. — Слу­шай­те, ре­бята, де­нек се­год­ня вы­дал­ся не из лег­ких, да­вай­те зав­тра по­гово­рим об этом.

Близ­не­цы ра­зом по­тух­ли, а я по­нима­юще кив­ну­ла.

— Тог­да я пой­ду спать. Спо­кой­ной но­чи.

— Спо­кой­ной но­чи, — в раз­но­бой от­ве­тили мы.

— По­жалуй, я то­же от­прав­люсь в пос­тель, — зев­нул Джордж, — поз­дно уже. Ты идешь?

Фред от­ри­цатель­но по­качал го­ловой, за­дум­чи­во гля­дя в ка­мин.

— Ну как зна­ешь. Спо­кой­ной но­чи, Гер­ми­она.

— Спо­кой­ной но­чи, мой ге­рой, — улыб­ну­лась я.

Джордж до­воль­но хмык­нул и по­шел в спаль­ню.

На ка­кое-то вре­мя в ком­на­те по­вис­ла ти­шина. Но от это­го не ста­нови­лось не­лов­ко, не воз­ни­кало чувс­тво дис­комфор­та, на­обо­рот, бы­ло лег­ко и спо­кой­но си­деть, вот так, мол­ча, ря­дом Фре­дом. Я бла­жен­но вздох­ну­ла, опус­ти­ла го­лову на спин­ку ди­вана и, прик­рыв гла­за, ста­ла сле­дить за тан­цем язы­ков пла­мени в ка­мине. Впер­вые, за три ме­сяца, я бы­ла по-нас­то­яще­му счас­тли­ва. Гар­ри ме­ня прос­тил, Дамб­лдор в кур­се за­гово­ра, а зна­чит, все дол­жно ре­шить­ся бла­гопо­луч­но. С та­кими за­щит­ни­ками, как близ­не­цы, Мал­фой мне боль­ше не стра­шен, да и что он мог мне сде­лать, по боль­шо­му сче­ту. А ря­дом с Фре­дом я чувс­тво­вала се­бя так у­ют­но и уми­рот­во­рен­но, что все бы­лые проб­ле­мы от­хо­дили на вто­рой план.

Был лишь один ом­ра­ча­ющий мо­мент — пред­сто­ящий раз­го­вор с Ро­ном, но я от­ло­жила эту мысль до зав­тра, да­бы не пор­тить вол­шебс­тво ве­чера. Так, по­луле­жа на ди­ване, наб­лю­дая за ог­нем и чувс­твуя теп­ло ря­дом си­дяще­го Фре­да, я не за­мети­ла, как зад­ре­мала. Выр­ва­ло ме­ня из это­го сос­то­яния стран­ное ощу­щение. Я рез­ко от­кры­ла гла­за, не со­об­ра­жая, где на­хожусь и нат­кну­лась на изу­ча­ющий взгляд Фре­да. Его губ кос­ну­лась лег­кая улыб­ка.

— Во сне ты сов­сем, как ре­бенок. Все чер­ты ли­ца раз­гла­жива­ют­ся, и оно ста­новит­ся та­ким без­мя­теж­ным и чис­тым.

Я сму­тилась, но глаз не от­ве­ла. Та­кой Фред был мне в но­вин­ку, и я хо­тела спол­на нас­ла­дить­ся этим мо­мен­том.

— Так у всех, на­вер­ное, — ти­хо за­мети­ла я.

— Не знаю, я ни­ког­да рань­ше не об­ра­щал вни­мания на это.

По­вис­ла не­лов­кая па­уза, в те­чение ко­торой, Фред все так­же раз­гля­дывал мое ли­цо, а я все боль­ше сму­щалась, от че­го в его гла­зах ста­ли по­яв­лять­ся ве­селые ис­корки. На­конец, он от­вернул­ся к ка­мину, а я вып­ря­милась на ди­ване и про­вела ру­кой по ли­цу, сти­рая на­важ­де­ние.

Тут Фред сно­ва по­вер­нулся ко мне и с са­модо­воль­ной улыб­кой про­из­нес:

— Я ведь го­ворил те­бе, что Пот­тер не бу­дет дол­го оби­жать­ся. По-мо­ему, он прос­то не спо­собен на это.

— Да, не спо­собен, но, зна­ешь, у стра­ха гла­за ве­лики.

— Да уж, ты сде­лала очень боль­шие гла­за, ког­да я ска­зал, что по­ра рас­ска­зать все Гар­ри.

Я прыс­ну­ла со сме­ху.

— Ви­дел бы ты свои гла­за, ког­да выс­ка­зывал­ся по по­воду мо­их от­но­шений с Мал­фо­ем.

— Ты не мо­жешь от­ри­цать, что моя ре­ак­ция бы­ла бо­лее оп­равда­на. Ни­чего се­бе, луч­шая уче­ница Хог­вар­тса чуть не дос­та­лась сли­зерин­ско­му хорь­ку! Да мо­ему воз­му­щению нет при­дела!

— А ме­ня удив­ля­ет твоя ре­ак­ция. Это, ко­неч­но, труд­но по­нять, не спо­рю, но не до та­кой же сте­пени. Нас с то­бой и друзь­ями-то слож­но бы­ло наз­вать до вче­раш­не­го дня, так ка­кое те­бе мо­жет быть до ме­ня де­ло?

— Не знаю, — нах­му­рив­шись, от­вернул­ся Фред, — прос­то ме­ня это бе­сит.

— Стран­ный ты, — улыб­ну­лась я. — Ес­ли бы я те­бя не зна­ла, то по­дума­ла бы, что ты…

— Что?

— Не важ­но, — ус­мехну­лась я, — пой­дем спать.

Я вста­ла и нап­ра­вилась к лес­тни­це. Фред по­тянул­ся, крях­тя от удо­воль­ствия, и пос­ле­довал мо­ему при­меру.

— Зна­ешь, Гер­ми­она, я хо­тел из­ви­нить­ся пе­ред то­бой…

Я рез­ко ос­та­нови­лась и в не­до­уме­нии ус­та­вилась на Фре­да.

— За что?

— За то, что так пло­хо ду­мал о те­бе. — Фред за­сунул ру­ки в кар­ма­ны и об­ло­котил­ся о сте­ну, раз­гля­дывая сту­пень­ки. — Уви­дев нес­коль­ко эпи­зодов из всей этой ис­то­рии в тво­ем сне, я сде­лал пос­пешные вы­воды, по­весив на те­бя яр­лык, и, не за­думы­ва­ясь, осу­дил. А на де­ле ока­залось, что все нам­но­го слож­нее, за­путан­нее и еще воп­рос, кто боль­ший мер­за­вец — Мал­фой, вос­поль­зо­вав­ший­ся тво­ей доб­ро­той, чтоб за­лизать свои ра­ны или я, лег­ко по­верив­ший в то, что ты нам­но­го ху­же, чем хо­чешь ка­зать­ся.

— Я не ду­маю, что…

— Нет, Гер­ми­она, не на­до! Я сам про се­бя все знаю, и твои по­пыт­ки оп­равдать ме­ня не при­несут ус­пе­ха. Я прос­то хо­чу ска­зать, что мне очень стыд­но за то, что я не­до­оце­нил те­бя. Ты за­меча­тель­ная. — Фред кри­во улыб­нулся, — мо­жет, по­это­му я и бе­шусь? По­тому что Мал­фой рань­ше ме­ня за­метил это в те­бе, а я да­же не пред­по­лагал, что у ме­ня под но­сом су­щес­тву­ет та­кое сок­ро­вище.

Я жут­ко сму­тилась от его слов. Вро­де и не ска­зал ни­чего та­кого, а по­лучи­лось, как приз­на­ние. Я рас­те­рян­но от­верну­лась, не зная, ку­да деть гла­за и, чтоб за­нять ру­ки, ста­ла за­чем-то те­ребить края ман­тии.

— Я… э… Мне ка­жет­ся, ты зря так о се­бе. — От вол­не­ния я ста­ла за­икать­ся, но взяв се­бя в ру­ки, по­пыта­лась по­доб­рать сло­ва, чтоб сгла­дить не­лов­кий мо­мент. — Я ду­маю, что лю­бой бы на тво­ем мес­те по­думал бы так­же. Ведь си­ту­ация дей­стви­тель­но не­од­нознач­ная и…

— Я не лю­бой, Грей­нджер, — прер­вал ме­ня Фред. — Не в мо­их пра­вилах ста­вить штам­пы, я не имел пра­ва так ду­мать о те­бе, не ра­зоб­равшись в си­ту­ации. — Нем­но­го по­мол­чав, он улыб­нулся и до­бавил, — я все ска­зал. Те­перь мож­но ид­ти спать.

— Эм… Лад­но, — я нах­му­рилась, не зная, как се­бя вес­ти, но по­том все-та­ки ре­шила улыб­нуть­ся, — спо­кой­ной но­чи, тог­да.

Нем­но­го по­топ­тавшись на лес­тни­це, я ста­ла под­ни­мать­ся, но до ме­ня сно­ва до­нес­ся нас­мешли­вый го­лос Фре­да.

— А я, зна­чит, не твой ге­рой?

Я ос­та­нови­лась и мед­ленно обер­ну­лась.

— Хм, ты толь­ко что так ста­ратель­но ру­гал се­бя, что я не знаю, умес­тно ли это сей­час.

— Ду­маю, да. Я ведь из­ви­нил­ся.

У ме­ня выр­вался сме­шок.

— Стран­ный ты, — но по­том ко­кет­ли­во до­бави­ла, — слад­ких снов те­бе, мой ге­рой.

— На­де­юсь, так и бу­дет, — он теп­ло улыб­нулся мне в от­вет. — И те­бе слад­ких снов, Гер­ми­она.

Я взбе­жала по лес­тни­це и ока­залось в сво­ей ком­на­те.

А он за­бав­ный.

Не прек­ра­щая улы­бать­ся, я пе­ре­оде­лась и заб­ра­лась в пос­тель. Сон не шел, и мне ос­та­валось прос­то смот­реть в ок­но на чер­ное зим­нее не­бо, раз­мышляя над сло­вами Фре­да. Он ме­ня при­ят­но уди­вил се­год­ня. Чес­тно го­воря, ни­ког­да не вос­при­нима­ла близ­не­цов всерь­ез. Всег­да счи­тала их бе­зот­ветс­твен­ны­ми и лег­ко­мыс­ленны­ми без­дель­ни­ками, но там, на лес­тни­це, я уви­дела со­вер­шенно дру­гого Фре­да — серь­ез­но­го, ра­зум­но­го, ре­шитель­но­го и с чет­кой жиз­ненной по­зици­ей. Так­же я об­на­ружи­ла, что Фред мо­жет быть доб­рым, чут­ким и за­бот­ли­вым. Я зак­ры­ла гла­за и бла­жен­но улыб­ну­лась, вспо­миная его лас­ко­вый взгляд, хрип­ло­ватый ти­хий го­лос, доб­рую улыб­ку, ко­торую се­год­ня, кста­ти, то­же пер­вый раз уви­дела. Осо­бен­но при­ят­но бы­ло осоз­на­вать, что все это бы­ло ад­ре­сова­но мне.

Я по­няла, что во мне про­буж­да­ют­ся ка­кие-то но­вые, ра­нее не­из­ве­дан­ные чувс­тва, и ос­то­рож­но прис­лу­шива­лась к се­бе, бо­ясь спуг­нуть эти ощу­щения. Мне нра­вилось ду­мать о нем, пред­вку­шать сле­ду­ющую встре­чу, нра­вилась его улыб­ка, смех, чувс­тво юмо­ра. Я вдруг по­няла, что от­ны­не мне очень важ­но, что он ду­ма­ет обо мне, хо­тя рань­ше со­вер­шенно не при­дава­ла это­му зна­чение.

Про­дол­жая ду­мать о нем, я не за­мети­ла, как ус­ну­ла.

Ни один кош­мар этой ночью не на­рушил мой креп­кий сон.

Глава опубликована: 02.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Katherine Koавтор
Цитата сообщения Pure Padfoot от 13.06.2014 в 12:52
Тьфу, да думала, Гермиона воспользуется им, а она на Малфоя спустит, очевидно. :)
Эх, моя сущность-торопыга!)

Ах да, не могу не восхитится вашим стилем повествования. :)

Бывает :) Рада, что не оказалась предсказуемой)
Спасибо за похвалу, мне приятно это слышать! :)
Огромное спасибо вам за этот шедевр. Фред живой и здоровый...и любящий. Это здорово. То, что его убила мама Ро - это не справедливо, но жизнь вообще не справедлива. Но Вы смогл доказать, что чудеса случаются. Спасибо Вам за очень добрую и наполненную искренностью, сказку. Удачи Вам и вдохновения. Теперь с нетрепением буду ждать появления Ваших работ.
Katherine Koавтор
Кира-Нарцисса Малфой
Спасибо огромное и Вам за отзыв и похвалу! Очень надеюсь, что и в будущем мои работы не оставят Вас равнодушной! Спасибо :)
Боже, я в восторге. Были моменты, где можно было посмеяться и поплакать. И да, ДРЕД И ФОРДЖ ФОРЕВА! с:
Katherine Koавтор
Цитата сообщения Я толстая от 27.08.2014 в 06:40
Боже, я в восторге. Были моменты, где можно было посмеяться и поплакать. И да, ДРЕД И ФОРДЖ ФОРЕВА! с:

Спасибо! :)
Потрясающе!
Никогда меня ещё этот пейринг так не радовал, как тут!
Спасибо, автор!)
Katherine Koавтор
Цитата сообщения Ведьма* от 18.11.2014 в 22:51
Потрясающе!
Никогда меня ещё этот пейринг так не радовал, как тут!
Спасибо, автор!)

Это Вам спасибо, что читаете и не ленитесь делиться впечатлениями :)
Мне очень понравилось, боялась, что будет грусный конец, но осталась совершенно счастлива после прочтения! Обожаю близнецов! Спасибо большое автору, уже все Ваши фанфики прочитала. Желаю безудержной фантазии и свободного времени!!!
Katherine Koавтор
Syapochka
Спасибо большое!) Очень надеюсь порадовать вас еще чем-нибудь интересненьким в ближайшем будущем)
Так трудно найти хорошую фремиону. Но ваша история чудесная. Добрая, временами грустная, но очень веселая, прям в духе близнецов. Прочитала на одном дыхании. Безмерно благодарна вам за это творение. с:
Katherine Koавтор
Совушка Беатрис , Спасибо :) К сожалению, вынуждена с вами согласиться, хороших работ действительно мало, поэтому я и решила сама написать по этой паре) хотя, больше люблю джомиону)
Я рада, что вам понравилось :)
Спасибо большое за прекрасный вечер проведенный с Фредом и Гермионой, все время было ощущение, словно сама подглядываю за ними через щелочку;)
действительно фиков с этим моим любимым пейрингом очень мало, а хороших так вообще...
Правда была уверена (особенно после отступления с запиской) в трагическом финале по канону и настроена была на этот жанр, а тут сказка сказок!)
удачи, пишете еще!
Katherine Koавтор
_astra_ , спасибо!:) Я не люблю трагичные финалы, поэтому у меня вы их вряд ли увидите)
Писать буду продолжать в любом случае, ибо без этого уже жить не могу) Сейчас пишу новую джомиону - "Прелюдия к роману". Если интересно, заглядывайте на фикбук :)
Как славно, мило и нежно. Спасибо, автор!
Katherine Koавтор
Цитата сообщения Тень сомнения от 26.07.2015 в 20:10
Как славно, мило и нежно. Спасибо, автор!

Вам спасибо за отзыв :)
ЭТО БОЖЕСТВЕНОООО*_* ЭТО ШИЛЕВРРР:))
Katherine Koавтор
DRACOandGARRY
Спасибо, я польщен)
Это так прекрасно!!! Спасибо, автор!
Теперь это мой любимый фанфик! Фред потрясающий, просто идеал!!!
Katherine Koавтор
ЕкатеринушкаШ
Спасибо! Тоже люблю его в этой работе)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх