↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Lus Optio (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 190 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Казалось бы, она совершила ужасный поступок - предала друзей, поверила врагу, завела с ним роман и, хоть и косвенно, оказалась причастна к убийству. Гермиона искренне считала, что недостойна прощения и ничто уже не сможет реабилитировать ее в глазах друзей. Ан нет... Мало того, что последствия оказались не настолько катастрофичны, так она еще и умудрилась покорить сердце одного из двух самых скандальный учеников Хогвартса. Главное, вовремя сделать Правильный Выбор.*
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Я дол­го не мог­ла при­думать, как зас­та­вить Мал­фоя при­нять зелье. Пе­реб­рав все ва­ри­ан­ты и от­ки­нув каж­дое, я уже от­ча­ялась най­ти спо­соб, по­ка од­нажды не уви­дела за ужи­ном, как сли­зери­нец отоб­рал у млад­ше­кур­сни­ка яб­ло­ко и тут же жад­но впил­ся в не­го зу­бами, не об­ра­щая вни­мания на воз­му­щение ма­лыша.

Это был прек­расный шанс, нуж­но бы­ло толь­ко спро­воци­ровать его на кон­фликт и зас­та­вить по­чувс­тво­вать се­бя хо­зя­ином по­ложе­ния. Ос­та­валось лишь при­думать, как вы­манить Дра­ко од­но­го. Это бы­ло слож­но, но воз­можно — для это­го тре­бовал­ся серь­ез­ный по­вод, а что мог­ло быть серь­ез­ней его за­дания. Зная, что ему по­мога­ет Снейп, я не­замет­но под­су­нула за­пис­ку с тре­бова­ни­ем сроч­но явить­ся к не­му в ка­бинет. Да­же ес­ли бы Мал­фой за­подоз­рил не­лад­ное, то все рав­но не смог бы про­иг­но­риро­вать, ибо де­ло мог­ло ка­сать­ся до сих пор не вы­пол­ненно­го за­дания. Най­дя Гар­ри и об­су­див де­тали пла­на, мы до­гово­рились встре­тить­ся пос­ле за­нятий в од­ном из ко­ридо­ров на пу­ти к ка­бине­ту про­фес­со­ра зель­ева­рения. Гар­ри дол­жен был пря­тать­ся под ман­ти­ей-не­видим­кой где-ни­будь не­пода­леку во из­бе­жание неп­редви­ден­ных пос­ледс­твий.

Пос­ле за­нятий я за­няла по­зицию в ус­ловлен­ном мес­те и ста­ла ждать. Яб­ло­ко ле­жало ря­дом на по­докон­ни­ке, Гар­ри си­дел у про­тиво­полож­ной сте­ны под ман­ти­ей. Встав тут же у ок­на, я де­лала вид, что что-то ув­ле­чен­но ищу в сум­ке и ос­то­рож­но пог­ля­дыва­ла по сто­ронам.

Спус­тя не­кото­рое вре­мя в по­ле мо­его зре­ния по­явил­ся Кор­мак Мак­ла­ген и, уви­дев ме­ня, с пло­то­яд­ной улы­боч­кой нап­ра­вил­ся в мою сто­рону. Я скри­вилась, вы­тяги­вая ру­ку в пре­дуп­ре­дитель­ном жес­те.

— Кор­мак, не сей­час! — не да­вая ему рас­крыть рта, за­яви­ла я. — Я очень за­нята.

— Чем? — он рас­те­рян­но пос­мотрел на мои ве­щи и по сто­ронам.

— Я жду кое-ко­го, — от­ве­тила, и тут же по­жале­ла об этом. Не хва­тало мне еще спле­тен.

— Не­уж­то сви­дание? — удив­ленно и слег­ка оби­жен­но про­тянул Мак­ла­ген.

— Не сов­сем… — я за­мялась, ли­хора­доч­но со­об­ра­жая, как от­де­лать­ся от на­зой­ли­вого гриф­финдор­ца, ко­торый

при­обод­рившись мо­им от­ве­том, сно­ва дви­нул­ся на ме­ня.

— Зна­чит, у ме­ня есть шанс? — при­нимая са­мо­уве­рен­ный вид, Кор­мак по­пытал­ся об­нять ме­ня за та­лию.

— Нет! — я от­пря­нула и по­пыта­лась от­тол­кнуть его. — Да­же не ду­май! Иди, ку­да шел, Мак­ла­ген. По­жалуй­ста. Мне дей­стви­тель­но не­ког­да.

— Окей. Я уй­ду, но толь­ко с од­ним ус­ло­ви­ем.

Ме­ня мыс­ленно пе­редер­ну­ло от его воз­можных ус­ло­вий, но чтоб из­ба­вить­ся от не­го, я бы­ла го­това сог­ла­сить­ся поч­ти на все.

— Ка­ким? — Я за­та­ила ды­хание.

— Мы пой­дем вмес­те на соб­ра­ние слиз­ней.

Я об­легчен­но вы­дох­ну­ла — это еще не са­мое страш­ное. Сде­лав вид, что ко­леб­люсь, я все же кив­ну­ла, при­лепив снис­хо­дитель­ную улыб­ку.

— Хо­рошо, — вы­дави­ла я. — А те­перь иди уже.

Са­модо­воль­но ух­мы­ля­ясь, гриф­финдо­рец все-та­ки уда­лил­ся. Ус­лы­шав что-то по­доз­ри­тель­но по­хожее на сдав­ленный смех, я гроз­но по­коси­лась на мес­то, где дол­жен был си­деть Гар­ри.

— За­мол­чи.

— Еще нем­но­го и он бы те­бя съ­ел.

Не вы­дер­жав, я то­же зас­ме­ялась.

— Бо­юсь, он имен­но этим и пла­ниру­ет за­нять­ся у Слиз­норта.

Ус­по­ко­ив­шись, я пе­редер­ну­ла пле­чами — до че­го же нас­тырный тип.

Прош­ло до­воль­но мно­го вре­мени. Гар­ри на­чал жа­ловать­ся на отек­шие ко­неч­ности, я уже по­ряд­ком за­мер­зла, а Мал­фоя все не бы­ло. Ре­шив, что он уже не при­дет, я соб­ра­лась ухо­дить, но по­вер­нувшись, уви­дела приб­ли­жа­юще­гося сли­зерин­ца. Рас­те­ряв­шись, я вы­рони­ла сум­ку, рас­сы­пая при этом учеб­ни­ки и с до­садой на­чала со­бирать их. Яб­ло­ко по-преж­не­му ле­жало на тет­ра­ди на по­докон­ни­ке. Ша­ги все приб­ли­жались и я нап­ряглась. На­чищен­ные до блес­ка туф­ли ос­та­нови­лись око­ло ме­ня и за­мер­ли.

«Сей­час нач­нется, — про­нес­лось в го­лове».

Че­рез мгно­вение он при­сел на кор­точки, взял кни­гу и по­дал мне. Удив­ленно вски­нув го­лову, я не­уве­рен­но при­няла ее и по­ложи­ла в сум­ку. Не гля­дя на ме­ня, он про­дол­жал со­бирать учеб­ни­ки, а я не мог­ла спус­тить с не­го глаз, пы­та­ясь по­нять, что на не­го наш­ло. Его ли­цо вы­ража­ло ус­та­лую об­ре­чен­ность, без преж­не­го гне­ва, но с от­тенком пе­чали. Мол­ча соб­рав кни­ги, мы вста­ли. Мал­фой по­дошел к ок­ну и стал раз­гля­дывать ле­дяные узо­ры на стек­ле.

— Я сра­зу по­нял, что за­пис­ка тво­их рук де­ло. Снейп всег­да сам на­ходит ме­ня. — Сли­зери­нец упер­ся ру­ками о по­докон­ник и, опус­тив го­лову, прик­рыл гла­за. — Ты ведь не ос­та­вишь ме­ня в по­кое, да?

Я мол­ча­ла, не зная, что от­ве­тить. Дра­ко взял яб­ло­ко и не­осоз­нанно стал пе­река­тывать его из ру­ки в ру­ку.

— Я не мо­гу пос­ту­пить по-дру­гому, — на­чал он. — Я пе­реб­рал все ва­ри­ан­ты и не на­шел ни од­но­го под­хо­дяще­го для се­бя. Не смот­ря на то, что я го­тов при­нять тот факт, что мо­ему от­цу важ­нее уго­дить Тем­но­му лор­ду, а мы с ма­мой лишь инс­тру­мент, я не мо­гу из­ме­нить свой вы­бор. Да­же ес­ли я рас­ска­жу ди­рек­то­ру прав­ду, пре­дав все то, что мне при­вива­ли с детс­тва, и за­хочу пе­рей­ти на ва­шу сто­рону, ме­ня ник­то не при­мет. Я ос­та­нусь сов­сем один, — он горь­ко ус­мехнул­ся. — Из­гой для каж­дой из сто­рон. Я не спо­собен на та­кой ге­ро­изм, Грей­нджер. Я слиш­ком трус­лив для это­го.

— Но это не так! — Я по­дош­ла к ок­ну и вста­ла нап­ро­тив Мал­фоя. — Ты не бу­дешь один. Я… я при­му те­бя, а пос­те­пен­но и дру­гие. К то­му же… — я зап­ну­лась и по­коси­лась на про­тиво­полож­ную сте­ну, не уве­рен­ная, сто­ит ли рас­ска­зывать сей­час про Сней­па. — Ты не один та­кой… в на­ших ря­дах.

Дра­ко нах­му­рил­ся и по­вер­нулся ко мне.

— Что ты име­ешь в ви­ду?

— Лишь то, что ты не бу­дешь один.

В его гла­зах мель­кнул лу­чик на­деж­ды, но тут же по­тух.

— В лю­бом слу­чае, это не­воз­можно. И хва­тит прес­ле­довать ме­ня, Грей­нджер. У каж­до­го из нас своя роль в этой вой­не — мы все­го лишь ма­ри­онет­ки, ко­торых дер­га­ют за ве­ревоч­ки кук­ло­воды. В тво­ем слу­чае, этот кук­ло­вод Дамб­лдор, в мо­ем — Тем­ный лорд.

Я по­кача­ла го­ловой.

— Ты не прав.

— Воз­можно, но это уже не важ­но. Я пос­ледний раз про­шу те­бя ос­та­вить по­пыт­ки что-то из­ме­нить. Это бес­смыс­ленно. Ес­ли это не сде­лаю я, то сде­ла­ет кто-то дру­гой.

— Мы в лю­бом слу­чае не поз­во­лим это­му слу­чить­ся.

Он пос­мотрел на яб­ло­ко в сво­их ру­ках и, под­жав гу­бы, про­тянул его мне.

— Мне все рав­но.

Я по­кача­ла го­ловой и от­пихну­ла его ру­ку:

— Ос­тавь се­бе.

Боль­ше ни­чего не до­бавив, я заб­ра­ла тет­радь с ок­на и, обой­дя Мал­фоя, пош­ла прочь. Моя пос­ледняя на­деж­да бы­ла у не­го в ру­ках и ес­ли он не ис­поль­зу­ет ее, что ж, я ос­тавлю его в по­кое. Зна­чит, так то­му и быть.

За­вер­нув за угол, я ста­ла ждать Гар­ри. Че­рез ми­нуту он по­явил­ся с за­дум­чи­вым ви­дом, скла­дывая ман­тию.

— Зна­ешь, мне слож­но при­вык­нуть к то­му, что Мал­фой не сов­сем за­кон­ченный не­годяй, но я все боль­ше скло­ня­юсь к мыс­ли, что ему сто­ит дать шанс.

— Прав­да? Гар­ри… — я по­рывис­то об­ня­ла дру­га. — Это так важ­но для ме­ня. Спа­сибо!

— На­де­юсь, твое зелье не под­ве­дет.

— Я то­же. Но по­ка про­махов у близ­не­цов не бы­ло.

— У близ­не­цов? При­чем тут близ­не­цы? — нах­му­рил­ся Гар­ри.

— Ой, — я прик­ры­ла рот ла­донью, но по­няв, что пу­ти на­зад нет, сму­щен­но пос­мотре­ла на дру­га. — Де­ло в том, что зелье мне дал Фред. Это их но­вое изоб­ре­тение.

— Бо­юсь, им не пон­ра­вит­ся, что ты от­да­ла его Мал­фою.

— Ско­рее все­го, но я уте­шаю се­бя тем, что Дра­ко — луч­ший по­допыт­ный для это­го зелья и ког­да-ни­будь они это оце­нят.

— А с ка­ких пор Фред те­бя зель­ями ода­рива­ет?

Я сму­тилась и от­верну­лась.

— С не­дав­них. Мы… сдру­жились в пос­леднее вре­мя.

— Да, я за­метил. И как это про­изош­ло?

— Ну, Фред с Джор­джем пер­вые уз­на­ли обо мне и Дра­ко, уго­ворив ме­ня ис­пы­тать на се­бе оче­ред­ное эк­спе­римен­таль­ное зелье, свой­ства ко­торо­го слег­ка от­ли­чались от тех, что опи­сыва­ли они.

— И ты сог­ла­силась?! — Гар­ри был в шо­ке. — Ты? Я не ве­рю!

— Я бы­ла в та­ком сос­то­янии, что бы­ла го­това на все, лишь бы най­ти вы­ход из той си­ту­ации. Я бы­ла в от­ча­янии.

— И что же? Они уз­на­ли прав­ду и вы под­ру­жились?

— Не сов­сем. Сна­чала Фред очень ра­зоз­лился на ме­ня, но поз­же, ког­да я рас­ска­зала все с са­мого на­чала, он нем­но­го смяг­чился и убе­дил рас­ска­зать все те­бе.

— Те­перь по­нят­но, — улыб­нулся Гар­ри. — Он ока­зал­ся ря­дом в тя­желый пе­ри­од тво­ей жиз­ни и под­ста­вил свое пле­чо. Не муд­ре­но, что ты втю­рилась в не­го.

— Кто втю­рил­ся? — Я рас­ши­рила гла­за, по­ражен­но воз­зрив­шись на дру­га. — Ты в сво­ем уме? Мы прос­то друзья!

— Ага, ви­дел я, как вы смот­ри­те друг на дру­га. Сна­чала я ду­мал, что мне по­каза­лось, но те­перь все яс­но.

— Не вы­думы­вай, — нах­му­рилась я, скры­вая сму­щение. — Фред слиш­ком не­серь­ез­ный, чтоб я мог­ла ув­лечь­ся им.

— Ну-ну, как ска­жешь, — хмык­нул Гар­ри.

Гос­ти­ная встре­тила нас у­ют­ным теп­лом, ти­хими го­лоса­ми за­поз­днив­шихся дру­зей и приг­лу­шен­ным све­том от нем­но­гочис­ленных све­чей. Рон си­дел у ка­мина и иг­рал в шах­ма­ты с Си­мусом, чуть в сто­роне сто­яли близ­не­цы и о чем-то ожив­ленно спо­рили с Ли. Кое-где по за­тенен­ным уг­лам си­дели па­роч­ки. Гар­ри из­ви­нил­ся и нап­ра­вил­ся к Ро­ну, а я, по­желав ему доб­рой но­чи, от­пра­вилась в спаль­ню. Но не ус­пе­ла дой­ти до две­ри, как ме­ня ос­та­новил зна­комый го­лос.

— Как про­шел день?

— Луч­ше, чем ожи­дала, — улыб­ну­лась я, обо­рачи­ва­ясь. — А у те­бя?

— В це­лом неп­ло­хо. Осо­бен­но те­перь. — Фред под­нялся на па­ру сту­пенек и, с хит­рым ви­дом по­низил го­лос. — Мы тут с Джор­джем нем­но­го по­тол­ко­вали с Рон­ни и он го­тов при­нять свою ви­ну.

Мои бро­ви взле­тели вверх:

— Ви­ну? Но это я боль­ше ви­нова­та пе­ред ним, чем он пе­редо мной.

— Он так боль­ше не счи­та­ет.

— Что вы сде­лали? — при­щури­лась я.

— Я же го­ворю, прос­то по­бол­та­ли, — с не­вин­ным ви­дом от­ве­тил Фред.

— Слиш­ком быс­тро он ото­шел. Это не по­хоже на Ро­на.

— Мы уме­ем убеж­дать, — ус­мехнул­ся Фред.

— Не сом­не­ва­юсь, — хмык­ну­ла я. — Что ж, спа­сибо. Очень на­де­юсь, что он дей­стви­тель­но ос­тыл.

— Не слы­шу эн­ту­зи­аз­ма в го­лосе.

— Я прос­то нем­но­го зла на не­го. Он се­год­ня пе­рег­нул пал­ку в сво­их вы­водах.

— Ах, вот по­чему он так быс­тро по­шел на ди­алог! Чувс­тво ви­ны хо­роший сти­мул.

— Ви­димо, да. — По­давив зе­вок, я не­лов­ко пе­реми­налась с но­ги на но­гу. — Ну, я пой­ду. На­сыщен­ный день вы­дал­ся се­год­ня.

— Что, раз­ра­баты­вала план по спа­сению оче­ред­ной заб­лудшей ду­ши?

— Поч­ти, — ук­лончи­во от­ве­тила я, мне бы­ло неп­ри­ят­но лгать Фре­ду. — Спо­кой­ной но­чи.

— Слад­ких снов, Грей­нджер.

И сно­ва этот прис­таль­ный взгляд, про­низы­ва­ющий нас­квозь. И сно­ва пре­датель­ский ру­мянец опа­лил мои ще­ки. Ко­рот­ко кив­нув, я пос­пе­шила скрыть­ся за дверью. По­ра бы уже при­вык­нуть к та­кому по­веде­нию Фре­да, сколь­ко мож­но крас­неть, как пер­во­кур­сни­ца.

Ста­ра­ясь не шу­меть, я ак­ку­рат­но проб­ра­лась к сво­ей пос­те­ли и ста­ла быс­тро пе­ре­оде­вать­ся, мыс­ленно под­во­дя ито­ги про­шед­ше­го дня. План с Мал­фо­ем ре­али­зован, ос­та­валось толь­ко ждать ре­зуль­та­тов; Рон, ес­ли ве­рить Фре­ду, нас­тро­ен на при­мире­ние, что то­же не мо­жет не ра­довать, хо­тя я все еще бы­ла воз­му­щена его по­веде­ни­ем на зель­ях; Кор­мак Мак­ла­ген… я сно­ва скри­вилась, этот субъ­ект кро­ме от­вра­щения, ни­чего боль­ше не вы­зывал. Как бы от не­го от­де­лать­ся?

Ре­шив по­думать об этом зав­тра, я поп­ро­бова­ла зас­нуть, в на­деж­де сно­ва уви­деть Фре­да, но Мак­ла­ген и здесь все ис­портил, явив­шись в об­ра­зе слиз­ня­ка, го­ня­юще­гося за мной по все­му Хог­вар­тсу, на­мере­ва­ясь прог­ло­тить.

Глава опубликована: 17.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Katherine Koавтор
Цитата сообщения Pure Padfoot от 13.06.2014 в 12:52
Тьфу, да думала, Гермиона воспользуется им, а она на Малфоя спустит, очевидно. :)
Эх, моя сущность-торопыга!)

Ах да, не могу не восхитится вашим стилем повествования. :)

Бывает :) Рада, что не оказалась предсказуемой)
Спасибо за похвалу, мне приятно это слышать! :)
Огромное спасибо вам за этот шедевр. Фред живой и здоровый...и любящий. Это здорово. То, что его убила мама Ро - это не справедливо, но жизнь вообще не справедлива. Но Вы смогл доказать, что чудеса случаются. Спасибо Вам за очень добрую и наполненную искренностью, сказку. Удачи Вам и вдохновения. Теперь с нетрепением буду ждать появления Ваших работ.
Katherine Koавтор
Кира-Нарцисса Малфой
Спасибо огромное и Вам за отзыв и похвалу! Очень надеюсь, что и в будущем мои работы не оставят Вас равнодушной! Спасибо :)
Боже, я в восторге. Были моменты, где можно было посмеяться и поплакать. И да, ДРЕД И ФОРДЖ ФОРЕВА! с:
Katherine Koавтор
Цитата сообщения Я толстая от 27.08.2014 в 06:40
Боже, я в восторге. Были моменты, где можно было посмеяться и поплакать. И да, ДРЕД И ФОРДЖ ФОРЕВА! с:

Спасибо! :)
Потрясающе!
Никогда меня ещё этот пейринг так не радовал, как тут!
Спасибо, автор!)
Katherine Koавтор
Цитата сообщения Ведьма* от 18.11.2014 в 22:51
Потрясающе!
Никогда меня ещё этот пейринг так не радовал, как тут!
Спасибо, автор!)

Это Вам спасибо, что читаете и не ленитесь делиться впечатлениями :)
Мне очень понравилось, боялась, что будет грусный конец, но осталась совершенно счастлива после прочтения! Обожаю близнецов! Спасибо большое автору, уже все Ваши фанфики прочитала. Желаю безудержной фантазии и свободного времени!!!
Katherine Koавтор
Syapochka
Спасибо большое!) Очень надеюсь порадовать вас еще чем-нибудь интересненьким в ближайшем будущем)
Так трудно найти хорошую фремиону. Но ваша история чудесная. Добрая, временами грустная, но очень веселая, прям в духе близнецов. Прочитала на одном дыхании. Безмерно благодарна вам за это творение. с:
Katherine Koавтор
Совушка Беатрис , Спасибо :) К сожалению, вынуждена с вами согласиться, хороших работ действительно мало, поэтому я и решила сама написать по этой паре) хотя, больше люблю джомиону)
Я рада, что вам понравилось :)
Спасибо большое за прекрасный вечер проведенный с Фредом и Гермионой, все время было ощущение, словно сама подглядываю за ними через щелочку;)
действительно фиков с этим моим любимым пейрингом очень мало, а хороших так вообще...
Правда была уверена (особенно после отступления с запиской) в трагическом финале по канону и настроена была на этот жанр, а тут сказка сказок!)
удачи, пишете еще!
Katherine Koавтор
_astra_ , спасибо!:) Я не люблю трагичные финалы, поэтому у меня вы их вряд ли увидите)
Писать буду продолжать в любом случае, ибо без этого уже жить не могу) Сейчас пишу новую джомиону - "Прелюдия к роману". Если интересно, заглядывайте на фикбук :)
Как славно, мило и нежно. Спасибо, автор!
Katherine Koавтор
Цитата сообщения Тень сомнения от 26.07.2015 в 20:10
Как славно, мило и нежно. Спасибо, автор!

Вам спасибо за отзыв :)
ЭТО БОЖЕСТВЕНОООО*_* ЭТО ШИЛЕВРРР:))
Katherine Koавтор
DRACOandGARRY
Спасибо, я польщен)
Это так прекрасно!!! Спасибо, автор!
Теперь это мой любимый фанфик! Фред потрясающий, просто идеал!!!
Katherine Koавтор
ЕкатеринушкаШ
Спасибо! Тоже люблю его в этой работе)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх