↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Телохранители для Магистра (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 566 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что было бы если б на первом курсе Малфой таки явился на полуночную дуэль? Трое учеников Хогвартса пропадают на долгих пять лет и возвращаются совсем другими. Однако, есть ли им куда возвращаться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

Д'Харианская Империя, десять лет спустя

— Эй, Поттер, ублюдок эдакий, ты что там, заснул? — насмешливо интересуется молодой сероглазый мужчина лет двадцати-двадцати двух, старательно отбиваясь от нападавших на него трех лиц явной криминальной национальности.

Его возмущение можно было понять, особенно учитывая, что тот, к кому был адресован этот вопрос, в данный момент сражался всего лишь с одним противником.

— Дракончик, радость моя ненаглядная, я тоже тебя очень-очень люблю, но не пошел бы ты к Владетелю? — протыкая своего разбойника длинным, обоюдоострым клинком, огрызнулся зеленоглазый брюнет. — Я, между прочим, тут не грибочки собираю! — вытащив из-за голенища сапога нож и швырнув его в ближайшего от него душегуба, воскликнул он.

— Я-то, может, и пойду, — снося дурную башку попытавшемуся зайти к нему сбоку грабителю, хмыкнул Малфой, — но тогда не жалуйся, если подохнешь где-нибудь под кустиком.

— А, может..., — начал было Гарри.

— А, может, вы оба заткнетесь и, наконец, перестанете валять дурака? — язвительно осведомилась, судя по голосу, молодая женщина, с ног до головы закутанная в длинный плащ с капюшоном, заряжая в челюсть одному бандюку и небрежно тыкая алым прутом второго. Тот закричал от боли и рухнул к её ногам без сознания.

— Это Морд-Сит! — разглядев, что случилось с его товарищем, и сделав правильные выводы, истошно завопил злодей.

— Мда, маскировка удалась! — саркастично хмыкнула Гермиона, снимая и отбрасывая в сторону уже ненужный ей плащ. — Ничто так не выдавало в Сестре Тьмы служанку Владетеля, как фонящая от неё магия Ущерба.

Воочию узрев молодую красивую женщину, по виду ровесницу двоих мужчин, в обтягивающем одеянии из алой кожи, разбойники издали панические вопли и бросились врассыпную.

Они прекрасно понимали, что, начав грабить мирных жителей на территории Д'Хары, подписали себе смертный приговор — Магистр Рал никогда и никому не позволил бы устраивать разбой на своей земле, пусть даже и в такой глуши, и что рано или поздно за их головами кого-нибудь вышлют. Но, как и все, они наивно надеялись, что случится это как можно позже. Однако, не судьба.

— Ну вот, а я только начала получать удовольствие от этого задания, — разочарованно вздохнула гриффиндорка, перекинув за спину длинную каштановую косу.

— Куда? Куда же вы, голубчики? — сжигая самого медлительного из душегубов огнем волшебника, выкрикнул Гарри в спину бегущим.

— Поттер, меньше трепа, больше дела! — воскликнул Драко, испепеляя самого дальнего от него разбойника ветвистой молнией, выпущенной из руки.

Его приятели, узрев, что случилось с бедолагой, панически заорали и удвоили усилия, стремясь добежать до опушки леса, чтобы затеряться среди деревьев.

Зря.

Из чащи уже выходил небольшой отряд, собранный из стражников окрестных городов.

Восемь человек — жалкие остатки банды Однопалого, в последний месяц наводившей ужас на несколько деревенек и парочку мелких, забытых добрыми духами городишек — развернулись и побежали в сторону видневшихся неподалеку холмов.

— Нет, ты только погляди, как велика в человеке жажда не попадаться властям! — почти с восхищением воскликнул сероглазый блондин.

— Малфой! — рявкнул гриффиндорец, сжигая еще одного бандюгана.

— Ась? — притворился глухим на одно ухо Драко.

— Захлопнись, пожалуйста, — ласково попросил своего друга-врага Гарри, пытаясь достать пламенем волшебника хоть кого-нибудь, но грабители были уже слишком далеко. — Капитан, — обратился он к командиру стражников, — распорядитесь, чтоб привели наш транспорт. Верхом мы в два счета догоним этих голубчиков.

— При всем моем уважении, лейтенант Поттер, но ни я, ни мои люди не пойдем на холмы Радиат, в это проклятое Владетелем место, — замотал головой командир стражников. — Вот уже много столетий никто не ходит туда, и этому есть причины.

Бедняга побледнел, затрясся, и волшебник понял, что этот мужчина скорее удавится, чем нарушит завет предков.

— Приплыли, — раздраженно выдохнул Малфой, недовольно складывая руки на груди.

— Что за глупые суеверия?! — возвела глаза к небу Гермиона, раздраженно похлопывая себя по бедру шипованной перчаткой — до того, как командир группы сунулся к ним со своими страхами, она успела снять одну из них. – И почему же вы не ходите на эти холмы?

— Простите, госпожа, — уважительно склонил голову вояка. — Более тысячи лет назад на этих холмах жил могущественный волшебник Джонатан Радиат и держал в страхе весь предел, творя мерзопакостные чародейства. Потом он чем-то разозлил тогдашнего Магистра Рала, и тот наслал на него какое-то страшное проклятье. По преданию, над холмами три дня и три ночи бушевали громы и молнии.

— Так это когда ж было, — рассмеялся Гарри, — все уж быльем поросло.

— Вроде бы, так-то оно так, сэр, — неожиданно покладисто ответил воин, — вот только земля волнуется до сих пор. Видимо, слишком уж страшное колдовство творил в этом месте старый волшебник.

Подошли солдаты и привели их коней. Трое одаренных, не тратя лишнего времени на разговоры, вскочили в седла и понеслись во весь опор догонять сбежавших разбойников.

Разобраться с бесчинствующей в пределе Веррин бандой было их очередным заданием. Не первым и не последним в длинной череде поручений, что давали им их наставники. Правда, в отличие от всех предыдущих, в этот раз с ними не было Магистра Рала и Бердины — больших любителей тайком вырваться из Народного Дворца и самим отправиться выполнять какую-нибудь миссию. Правда, совсем уж тайно все равно не получалось: связь-то императора со своими подданными никуда не делась. На этот раз владыка Д'Хары и его телохранительница не смогли отправиться с ними — у самого выхода Лорда Рала и Бердину подкараулили Кара с Кэлен и при поддержке Никки завернули их заниматься государственными делами.

Они все трое уже давно закончили свое обучение, и быстрее всего справилась Гермиона — она уложилась в пять лет, став лучшей выпускницей ордена Морд-Сит за последние десять лет. Поттер и Малфой же справились за семь — Улик с Иганом крайне ответственно подходили к воспитанию своей смены, да и обучение магии этого мира у них отчего-то отнимало больше времени, чем у подруги, хотя, по идее, все должно было быть наоборот. Впрочем, разницу в два года мисс Грейнджер тоже не гуляла, совершенствуя свои знания и умения, продолжая изучать магию. После окончания обучения ребята, несмотря на то что официально вошли в когорту телохранителей Магистра Рала, довольно-таки часто выполняли различные задания, для того чтобы набраться опыта и отточить навыки. Опасаться им было особо нечего, ведь трое волшебников, из которых одна Морд-Сит, а двое других весьма умелые воины — это уже маленькая и весьма боеспособная армия.

Вблизи знаменитые холмы Радиат выглядели настолько идеалистически, что Гарри с Драко схватились за рукояти мечей, а Гермиона выхватила эйджил. Гриффиндорец покосился на подругу — та пристально вглядывалась в покрытые зеленью холмы, судорожно сжимая в правой руке обтянутый алой кожей прут на золотой цепочке — но смолчал.

Он не понимал отношения Морд-Сит к своему страшному оружию. Как можно искать защиты, поддержки, а в некоторых случаях и утешения в том, что причиняет страшную боль своим владелицам? Гарри даже не говорит о привычке этих женщин пускать в ход свои эйджилы по поводу и без, даже зная о том, что они причиняют боль не только жертве, но и им самим. Поттер считал это чудовищным, а вот Морд-Сит — своеобразной справедливостью. Ему пришлось привыкнуть к этому, чтобы нормально общаться с подругой, но это не значит, что он смог принять. В отличие от Малфоя, с одобрением воспринимавшего профессию и стиль жизни Гермионы — еще бы, ведь та посвятила свою жизнь защите Магистра Рала, по отношению к которому блондинчик по какой-то причине испытывал священный трепет, будто бы был чистокровным д`харианцем.

Молодые маги въехали на невысокий холм и остановились, оглядывая окрестности. Разбойники обнаружились внизу, где у самого подножия следующего холма виднелись остатки каких-то построек. Судя по всему, они намеревались спрятаться среди развалин и переждать облаву.

— Должно быть, это и есть уничтоженный замок волшебника Радиата, — настороженно протянул Драко.

— Спасибо за констатацию очевидного факта, — съязвил Гарри, хмурясь.

Ему, как и Малфою, не нравилось это место.

— Мальчики, — укоризненно посмотрела на обоих Гермиона, первой тронув поводья своего гнедого и направляя его вниз холма.

«Мальчики» переглянулись и практически с одинаковыми ухмылками последовали за ней.

Доскакав до развалин, Гарри, Драко и Гермиона решили разделиться, чтобы сэкономить время. Ребятам уже успели порядком надоесть и эта дыра, и бандиты, и сопутствующая им удача. Ускользнуть от Морд-Сит и двух лейтенантов из личной охраны Магистра Рала! Чем же еще, кроме удачи, это можно объяснить?

Драко с раздражением отшвырнул от себя труп наглеца, решившего заманить своего преследователя в укромный уголок, где его уже ждали двое товарищей с мечами наголо. Глупо — пожал плечами молодой мужчина.

Интересно, сюрпризы уже кончились, или его еще кто-то попытается убить?

Впрочем..., что мешает ему пока суть да дело осмотреть то, что осталось от некогда прекрасного дворца? Для тысячелетних развалин он неплохо сохранился, а Поттер и Грейнджер как-нибудь справятся с оставшимися пятью грабителями.

К тому, что когда-то было большой залой, богато украшенной колоннами, росписью по стенам, золотом и драгоценными каменьями, они подошли почти одновременно, только с разных сторон. Некогда это было величественное помещение, теперь же стены с прекрасными узорами были покрыты копотью и трещинами там, где эти стены сохранились вообще. Колонны местами раскрошились, а парочка из них валялась на полу. Инкрустация золотом и драгоценными камнями превратилась в оплавленные комки малоприятного вида грязно-желтого цвета с вкраплениями черных «лишайных» пятен.

— Милое местечко, — небрежным взмахом стряхивая кровь с обнаженного клинка, скривился Поттер.

— И не говори, — вытирая свой меч чудом не истлевшим за тысячелетие гобеленом и небрежно швыряя тряпку на землю, согласился он.

— Мило, не мило, а давайте убираться отсюда, — вернула друзей с небес на землю Гермиона, как обычно выступая гласом разума. – Мне уже надоело все это шатание по провинции, я хочу домой, в Народный Дворец.

— Как прикажете, госпожа Морд-Сит, — съехидничал Драко, отвешивая единственной даме в их милой компании шутливый поклон.

— Ладно, парни, хорош выеживаться, пошли уже отсюда, — фыркнула гриффиндорка, первой подавая пример своим приятелям.

Парни обменялись многозначительными усмешками: госпожа Гермиона во всей своей красе – не может не покомандовать. Как и любая из её сестер по эйджилу, в общем-то. Но из залы они все-таки вышли.

Ни Гарри, ни Драко, ни тем более Гермиона не знали, что как только они ушли, какая-то неведомая сила погнала капельки крови, что гриффиндорец стряхнул со своего меча, к центру залы. Более того, они не могли знать, что кровь убитых ими в разных местах развалин разбойников стремилась туда же.

Они были уже почти в двух шагах от выхода из развалин, когда Гарри вдруг остановился как вкопанный и принялся к чему-то прислушиваться.

— Поттер, ты чего? — недовольно поинтересовался Малфой, когда его напарник резко встал.

Гриффиндорец поднял руку, призывая друзей замолчать, и продолжил слушать тишину... или нет. Драко и Гермиона затаили дыхание и тоже услышали какое-то едва слышное шебуршание откуда-то издалека. Такое, весьма настораживающее шебуршание, знаете ли...

— Это идет откуда-то из глубины развалин, — заметила Морд-Сит и продемонстрировала приятелям эйджил. — Проверим? — спросила она их с хищной усмешкой.

— Pourquoi pas?* — аристократично изогнул бровь слизеринец.

— Гарри? — спросила молодая женщина.

— Я с вами, — тяжело вздохнул тот, несмотря на то что своим самым чувствительным на различные приключения местом ощущал, будто им все это еще выйдет боком. Но не пойти с ними он не мог – друзья по оружию, да и по жизни все-таки.

Трое магов, крадучись, вернулись в залу, из которой ушли буквально десять-пятнадцать минут назад, и едва не посчитали, что зашли не туда. Посреди зала светилась мягким желтым светом странная пентаграмма. Гарри, Драко и Гермиона ранее никогда не видели ничего подобного, даже в самых древних текстах. Видимо, до их прихода она скрывалась под грудой тысячелетнего мусора, и можно было только гадать, каким образом им удалось её разбудить. А в центре рисунка появился постамент с подозрительно знакомой им чашей. Чашей, благодаря которой они и оказались в Д'Харе.

— Что-то мне это перестало нравиться, — судорожно сжав зажатый в руке эйджил, сообщила друзьям и напарникам Гермиона.

— Мне это перестало нравиться еще на выходе из этих развалин, — настороженно разглядывая пентаграмму, процедил Гарри.

— Да будет вам известно, мои дорогие, что меня с самого начала терзали смутные сомнения, что вся эта охота на разбойников ничем хорошим не закончится, — менторским тоном произнес Драко. — Теперь вот оказывается, что не зря. Но разве меня кто-то слушал? — патетично спросил он у заглядывающего сквозь огромную дыру в потолке солнца.

— Ну прости нас, Малфой, чего уж тут, — явно не чувствуя себя виноватым, извинился молодой волшебник, — просто мы подумали, что это твое обычное нытье по поводу того, что тебе нужно покинуть Магистра Рала на столь долгий срок.

— Поттер! — раздраженно рявкнул слизеринец, но того уже было не остановить.

— Подумать только, мы три недели терпели твои психи...

— Поттер, — предупреждающе зарычал сероглазый колдун.

Никакого результата.

— … утешали тебя, — словно бы не заметив взбешенного товарища, продолжал Гарри, явно играя на отсутствующую здесь публику. — Ну, по крайней мере, как могли, так и утешали, — уточнил он под насмешливое хмыканье Гермионы, — а ты...

— Еще одно слово, Поттер, только одно слово, и ты труп, — спокойно пообещал Драко.

— … а ты за все это время даже не предупредил нас о грядущих неприятностях! — наконец закончил свой возмущенный монолог гриффиндорец, который его напарник, несмотря на все свои усилия, так и не смог сделать диалогом.

Впрочем, Малфой особо не расстроился и попытался испепелить своего друга-врага шаровой молнией. Поттер тоже не растерялся и встретил атаку огнем волшебника.

— Где-то я уже подобное видела, — возведя глаза к небу, пробормотала Гермиона, глядя на обменивающихся заклинаниями значительно подросших за последние десять лет мальчишек. – Да, фактически ничего за эти десять лет не изменилось, — фыркнула молодая женщина.

Однако больше порассуждать ей не дало появление странных молочно-белых тварей, отдаленно похожих на людей, вылезших откуда-то как грибы после дождя.

— Мальчики, тут какая-то гадость, — предупредила друзей Морд-Сит, которой не нравилось то, с каким интересом эти белые надвигались на них.

Слишком уж этот интерес напоминал гастрономический.

— Так разберись с ними, — отдал ценное указание Гарри.

— Мы тут немножко заняты, знаешь ли, — вторил ему Драко.

Мисс Грейнджер на это только хмыкнула и, многозначительно ухмыляясь, поманила тварей к себе. Эйджил будто сам собой прыгнул ей в руки.

— Идите ко мне, сладкие, — ласково позвала их она.

То, что что-то с этими существами не так, Гермиона поняла после первого соприкосновения эйджила с их плотью. Да, кости ломались, как и положено, а твари вопили от боли, но при этом болевой удар, способный свалить с ног и разъярённого быка, не причинял им какого-нибудь значительного вреда. Они просто пошатывались и с упорством баранов продолжали пытаться схватить её, с каждой минутой становясь все более и более агрессивными, и невменяемыми.

— Эй, парни, эти твари практически не чувствительны к моему эйджилу, может, прерветесь и поможете мне? — сделав над собой титаническое усилие, как можно более небрежно попросила о помощи Морд-Сит.

— Гермиона, нам сейчас немного не до тебя, мы тут как бы выясняем..., — начал было отмахиваться от подруги Гарри, но тут до них с Драко дошло, что именно она им сказала.

— Постой, не чувствительны к эйджилу? – переспросил блондин. — Продолжим в следующий раз? — предложил он.

— Буду ждать с нетерпением, Малфой, — любезно отозвался гриффиндорец, и, пожав друг другу руки, они обратили внимание на единственную даму в их компании.

— Что это за гадость? — увидев существ и оценив их поведение, а также черные треугольные зубы в три ряда как у акулы, скривился зеленоглазый волшебник.

— Инферналы обыкновенные, английские, — процедил Драко и саркастично добавил, — запахло исторической родиной, мать её!

— Да плевать, откуда они, лучше расскажи, как это убивается? — раздраженно поинтересовалась Гермиона, ударом ноги отпихивая слишком приблизившуюся к ней тварь.

— Сожги их или испепели, — пожав плечами, посоветовал сероглазый колдун, первым подавая пример друзьям.

Поттер, зная, что в экстренных ситуациях, подобных этой, с напарником лучше не спорить, тут же последовал его указанию, с обеих рук выпуская огонь.

Потоки пламени устремились к молочно-белым тварям, и те тут же истошно завопили, едва соприкоснулись с магией молодого волшебника. Завоняло опаленной плотью.

— Хм, а они очень даже неплохо горят, — с интересом ученого наблюдая за тем, как очередное порождение чьего-то больного разума и шаловливых ручек истошно вопит и извивается на полу после его заклятия, заметил Гарри, поворачиваясь к следующему.

Он решил экономить силы и жечь не в полную меру — догореть инферналы могли и без его помощи, а запас энергии у него отнюдь не безграничный. А по их давнему уговору с Грейнджер и Малфоем, хотя бы кто-то в их компании должен быть способен применить магию в трудную минуту. И в этот раз была очередь гриффиндорца.

Заметив хитрость товарища, Драко и Гермиона перестали эффектно испепелять существ и перешли к их более творческому уничтожению. В арсенале Никки было более сотни огненных заклятий, а эти двое овладели примерно пятой частью из них, однако ранее им не предоставлялась возможность использовать их в реальном бою. Да и зачем, если молнии отнимают гораздо меньше сил, действуют эффективнее, и что самое главное — на их создание уходит всего три секунды столь драгоценного в сражении времени. Теперь же у них был шанс опробовать заклятия госпожи Смерть не в классе, а в условиях, максимально приближенных к боевым. Не считать же пятнадцать инферналов на троих магов, а к тому же еще и весьма умелых воинов чем-то серьезным?

Однако в пылу схватки все трое забыли об одной немаловажной вещи — о чаше. Когда первый подожженный огнем волшебника инфернал принялся кататься по полу, пытаясь сбить пламя, он задел контуры пентаграммы, которые отозвались на магию Гарри странным мерцанием. И когда спустя буквально пару минут выпущенная Малфоем молния коснулась контура, но уже с другой стороны, свет, исходящий от начертанной на полу восьмиконечной звезды, подозрительно замигал и потух.

Вторая молния, выпущенная Гермионой, прошила насквозь грудную клетку кровожадной твари и угодила в чашу, сбив её с постамента, однако этого никто не заметил — они с Малфоем как раз перешли на огненные заклятья. Следующие события происходили будто в каком-то странном сне: очередной подожженный Поттером инфернал в своих катаниях по полу накрыл чашу своим телом. А не знавший об этом слизеринец, решив довершить начатое своим приятелем, швырнул в тварь огненным проклятием. Как и десять лет назад чаша взмыла в воздух и засветилась ровным желтоватым сиянием.

— Упс, — только и мог выдавить из себя Драко.

Он и подумать не мог, что желание как можно быстрее расправиться с последней кровожадной тварью, забрать чашу и отправиться в Народный Дворец, принесет настолько неожиданные результаты.

— Мы сейчас с вами организованно и мужественно... бежим! — выкрикнул Гарри, хватая за шкирку слизеринца и подталкивая Гермиону в сторону выхода. Но они не успели далеко уйти. Исходившее от золотой чаши сияние начало разрастаться. А когда заметили, было уже поздно что-то предпринимать – оно, как в тот раз, ослепило троих магов.

Ребята не видели ничего и никого кроме окружавшего их яркого желтого света. И снова, прямо как тогда, почувствовали странное ощущение, будто кто-то наблюдает за ними внутри этой желтой сияющей ловушки. Не злой и не добрый, а просто безразличный.

Пол под ними содрогнулся, и Гарри, Драко и Гермиона почувствовали, будто куда-то падают с огромной высоты.

____________________________________________

* Почему бы нет? (фр.)

Глава опубликована: 31.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 527 (показать все)
MonkAlex Онлайн
Муахахаха, с Волдемортом забавно =)
еще еще еще еще пожалуйста и почаще
Так до сих пор и не понимаю, почему это взрослые мужики не могут послать по известному адресу не то что по-крупному, но даже в таких мелочах как с квиддичем.
ilva93 Онлайн
Ооо!) Жду продолжения! Очень интересно, что будет дальше!
Спасибо вам за новые главы! Хочется уже Самайн и посмотреть на реакцию ордена Феникса и пожирателей на Ричарда :-)
Потрясающий фанфик. Я очень надеюсь что будет продолжение этого великолепного произведения)
Перечитывать. конечно, интересно, но продолжение то будет?
Ну почему столько хороших фанфиков замораживается?! Жизнь боль
Нет, ну честное слово, я скоро с бубном системных администраторов под каждым замороженным фанфиком плясать скоро начну для призыва вдохновения авторам, эй.))
Azazelium если поможет, то начинайте скорее

закладки уже похожи на кладбище
новый ник
{и тут я обратил внимание на дату последнего обновления, обратил внимание и прихерел} охтыж_ля < (O_O )>
Это... это бубен сисадмина_некромансера нужон будет .__.
Azazelium
Надеюсь, что Вы нашли продолжение на Фикбуке)
HPotter Онлайн
Можно было бы тут написать, что продолжение дальше в другом месте, а так это просто неуважение автора к своим читателям.
rikksi
(O_O)!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Ох ты ж ёбушки-воробушки, оказывается, текст не заброшен, более того, его существует на целых четыре главы больше, чем здесь.
Ну правда, что такое четыре главы за полтора года, всё равно закончится (если закончится) хрен знает когда.
MonkAlex Онлайн
На фикбуке прода, если шо =)
Спасибо!
HPotter Онлайн
Прода на фикбуке.
Очередная хорошая идея, которая начисто убита хреновой реализацией. Самые интересные моменты - обживание в другом мире, постепенные изменения и все такое - просто выкинуты. А после возвращение персонажи и вовсе начинают заниматься какой-то просто потрясающе унылой и бредовой ерундой.
Пожалуйста перенесите главы с фикбука. Старая версия программ на планшете не дает читать там. Но очень жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх