↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Телохранители для Магистра (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 566 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что было бы если б на первом курсе Малфой таки явился на полуночную дуэль? Трое учеников Хогвартса пропадают на долгих пять лет и возвращаются совсем другими. Однако, есть ли им куда возвращаться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23

— Фините Инкантатем! — практически мгновенно отреагировал Грозный Глаз, едва Снейп, содрогаясь в конвульсиях, рухнул вместе со стулом на каменный пол кухни, однако его заклинание не подействовало, более того, все стало только хуже.

Не то чтобы Сириусу было так уж и жаль своего старого школьного врага, но в свете того, что они теперь как бы союзники, надо поучаствовать в его спасении. Их объединение против слишком уж много на себя взявшего главы ордена Феникса никоим образом не означало, что у желчного слизеринца вдруг резко улучшился характер, наоборот, тот, казалось, стал еще противнее.

— Энервейт! — скомандовал он, указывая кончиком волшебной палочки на мастера зелий.

Чем Мордред не шутит, пока Мерлин спит, может, что из этого и выйдет? Иметь в должниках шпиона Волдеморта в стане Дамблдора или тайного агента старика в рядах Пожирателей Смерти — кто этого змея разберет? — весьма и весьма выгодно в наше непростое время — рассудил Бродяга, а потом сам же от этого и вздрогнул, ибо слишком уж слизеринскими были его суждения. Тем не менее, Снейпу от его действий хуже не стало — по крайней мере больной перестал реагировать так, будто находится под действием Круциатуса — лучшего, впрочем, тоже не случилось — тот потерял сознание, и было не похоже, что в ближайшее время без посторонней помощи придет в себя.

— Бесполезно что-либо делать, он сам скоро очнется, — демонстративно закинув ногу на ногу, равнодушно сообщила Гермиона, наблюдая за суетой вокруг темного мага.

— О чем вы, мисс Грейнджер? — то и дело косясь на своего бессознательного коллегу, забеспокоилась Минерва.

— Этому преподавателю не следовало пытаться залезть ко мне в голову, так что он сам виноват, — кивнув на пострадавшего от собственного любопытства мага, пожала плечами юная ведьма.

— Ты захватила его магию? Так, как это было с Беллой? — поняв, что в деле приведения Снейпа в чувство он явно лишний, спросил Сириус. В неожиданно наступившей тишине его вопрос прозвучал особенно громко.

— Что это за шуточки, юная леди? — бросилась к недоуменно изогнувшей бровь Морд-Сит главная наседка Ордена Феникса. — А ну немедленно освободите профессора от своего влияния!

— Молли, дорогая… — попытался было урезонить свою иногда излишне пламенную супругу Артур, но где там, проще остановить несущийся на всех парах Хогвартс-экспресс.

— Хватит! Я достаточно терпела эту хамоватую особу в своем доме и!..

Однако остановило её лишь деликатное покашливание нынешнего владельца особняка.

— В чьем-чьем доме? — тихо, но очень-очень выразительно переспросил Бродяга. Назревала буря. — Не помню, чтобы вы были хозяйкой моего дома, миссис Уизли, — недовольно процедил анимаг, выразительно посмотрев на отца рыжеволосого семейства. Тот вздрогнул, но взгляда не отвел.

— Ты перегибаешь палку, — неожиданно жестким голосом сообщил мистер Уизли супруге.

— Но, Артур…

— Молли! — рявкнул этот обычно всегда пасующий перед своей неугомонной супругой волшебник. — Сейчас же извинись перед Сириусом!

Та недоуменно захлопала ресницами и несколько обескураженно поглядела на своего спутника жизни, даже и не зная, как реагировать — за долгие годы брака это был едва ли не единственный раз, когда муж так наорал на неё.

И именно этим моментом воспользовался мастер зелий, чтобы прийти в себя.

— Северус, мальчик мой, ты как? — всплеснул руками Альбус, бросаясь к Нюниусу, в этот момент пытающемуся осознать, на каком свете он находится.

Что удивительно: пока тот катался по полу, стирая зубы в крошево, чтобы самым позорным образом не заорать в присутствии почти полной комнаты столь ненавистных ему гриффиндорцев, — безуспешно, впрочем, — старик сидел на своем стуле и подобно Гарри с Гермионой с неувядающим интересом наблюдал за мучениями своего подчиненного. А теперь, когда Снейп пришел в себя и может лишь хрипеть из-за сорванного горла, директор вдруг резко обеспокоился его состоянием. Слизеринский декан по понятным причинам не смог ответить, но взгляд, который он послал своему начальнику, был весьма далек от почтительного.

— Что… кха-кха… это б… было, мисс Гр… Грейнджер? — выдавил из себя Снейп.

— Тише-тише, Северус, — успокаивающе протянула Эмелина Вэнс, накладывая на того диагностические чары, — тебе бы сейчас Укрепляющей настойки пополам с Сонным зельем и баиньки, а не устраивать допросы школьницам.

— Это была своего рода защита от проникновения в мои мысли, профессор, — сладким голосом сообщила Гермиона. — Интересно, что вы там увидели, не поделитесь столь ценным опытом? — мечтательно спросила она.

Декан Слизерина одарил гриффиндорку пугающим взглядом, но та не отступала.

— Чьи-то очень злые серые глаза. Казалось, их обладатель может убить меня только одним взглядом, — даже не думая скрывать охватившую его при одном воспоминании об этом дрожь, проиграв своеобразную дуэль взглядов, признался зельевар. — А еще я почувствовал в вас, мисс Грейнджер, вкус чужой магии. Очень могущественной и разрушительной.

— Это была смертельно опасная ярость Ралов, — с явным удовольствием просветил того Гарри. — Даже здесь, в ином мире, Магистр Рал защищает нас.

— Нас? То есть у тебя тоже есть подобная защита, Поттер? — уцепился за оговорку Грозный Глаз.

— Да, — подтвердил его догадки Гарри. — Только не советую проверять, если не хотите ощутить на себе все прелести огня волшебника… собственно без самого пламени, — мерзко усмехнулся юноша. — А если кто-нибудь полезет в голову к Малфою, то ощущения будут такие, словно бы в вас ударила молния.

— Но каким образом император умудряется защищать ваши разумы от проникновения в них, находясь у себя в Д`Харе? — заинтересовался Сириус.

Памятуя о том, что Сохатик без ума от жестокого правителя государства, на территории которого он жил все это время, анимаг не позволил себе и тени неуважения в голосе по отношению к Ричарду Ралу, несмотря на то что ему очень хотелось назвать того так, как тот заслуживал.

— В сознание тех, кто связан узами с Магистром, невозможно проникнуть извне, а также нас невозможно поработить ни одним из видов магии, — пожала затянутыми в коричневую кожу плечами Гермиона.

«Ничего себе!» — не сдержался от восхищенного присвиста Сириус. Да что там он, судя по тому, как ошеломленно переглядывались его соратники по ордену имени Фоукса, эта новость только что стала большой сенсацией. Поначалу рассказ ребят об узах, связывающих Лорда Рала с его подданными, казался ему чем-то вроде большого облапошивания доверчивых магглов сильным волшебником. Возможность ощущать местонахождение своего правителя не такая уж и большая плата за то, что народ государства и еще полмира в придачу едва ли не боготворят императора — решил тогда Бродяга. Однако теперь вот получалось, что в таком сотрудничестве есть свои плюсы.

— У д`харианских одаренных со временем на основе этой связи вырабатывается защитный механизм, основанный на их любимом заклинании. У меня это огонь волшебника, а у Драко и Гермионы — молнии, — подхватил рассказ своей подруги Мальчик-Который-Выжил.

— Было не похоже, что в меня ударила молния, Поттер, — недовольно процедил Снейп. Пока суд да дело он успел наложить на себя целый комплекс различных целительных чар, вылакать половину своего запаса зелий и теперь чуть меньше напоминал несвежего покойника.

— Это потому что я, в первую очередь, Морд-Сит, а потом уже ведьма, — не без гордости за себя любимую призналась Грейнджер, продемонстрировав собравшимся в кухне дома Блэков свой алый прут. — Именно поэтому вы, профессор, прочувствовали на себе удар эйджила.

— Так значит именно это и ощущают ваши жертвы? — задумчиво протянул декан Слизерина, на что юная ведьма ответила улыбкой, могущей означать одновременно «всегда пожалуйста» и «все может быть». Уверенный в своих силах Нюниус выбрал для себя первое, то есть то, что больше всего льстило его самолюбию, в то время как сам анимаг больше склонялся ко второму варианту.

— Гермиона, ты не могла бы прояснить для меня некоторые моменты? — обратился к девушке Лунатик.

— Спрашивайте, мистер Люпин, — кивком головы разрешила она.

— Ты говорила, что Морд-Сит становятся только маггловские девушки и что способность захватывать чужую магию они получают от вашего правителя…

— Правильно, сэр, — еще раз кивнула гриффиндорка, — только не спрашивайте меня, как — это семейная особенность Ралов, основанная на их родовой магии. Именно она дает силу нашему оружию.

Оборотень с опаской покосился на алый прут, легший на стол перед своей владелицей — он уже был свидетелем того, как эта, на первый взгляд, совершенно безобидная вещь приносила адские мучения тому, против кого она была обращена.

Те же, кому не довелось наблюдать за истязаниями Беллы, а позже избавлением Люциуса от метки, с любопытством подались вперед — им было интересно. А вот Гермионе — нет. Скрипнув кожаным одеянием, она тоже подалась вперед и одарила всех любопытных своим особенным, как выразился ранее Сохатик, профессиональным взглядом. Выражение ее лица было подобно собирающейся ударить молнии.

Ситуацию нужно было спасать, пока не привыкшая к такой назойливости подруга его крестника не схватила свое оружие и не начала вбивать правила хорошего тона в местную публику. В том, что у неё это получится, господин Бродяга не сомневался. Английские маги отчего-то не придерживались мнения, что в здоровом теле здоровый дух, и в большинстве своем не утруждали себя получением навыков самозащиты, полагаясь на магию, а Гарри уже успел просветить его о боевых способностях Морд-Сит.

— Римус хотел спросить: не помешало ли наличие у тебя магии вступлению в ряды ордена? — с самым безмятежным видом поинтересовался Сириус, раскачиваясь вместе со стулом.

Уловка сработала, и Грейнджер отвлеклась от желания истыкать объекты раздражения своим прутом.

— Что касается получения общего образования, или, скажем, боевой подготовки, я всегда была в первых рядах, — отведя в сторону взгляд, призналась она, на что преподаватели Хогвартса, которые помнили её очень любознательной девочкой, обменялись понимающими улыбками. — А вот когда дело дошло до применения эйджила, тут мой Дар меня и подвел. Какое-то время я еще мучилась, просила наставниц не сообщать императору о том, что я полный ноль, и упорно тренировалась едва ли не до потери сознания, — на этом моменте Гарри как-то странно хмыкнул, и Сириус пообещал себе выяснить у крестника, что же вызвало у него такую реакцию. — Но рано или поздно всему приходит конец, моим сестрам надоело наблюдать за тем, как я раз за разом себя калечу, и тогда в дело вступил Магистр Рал. Он каким-то образом подавил мою магию, и мне удалось закончить обучение.

— Ох, мисс Грейнджер… — ахнула МакГонагалл, с испугом прижав руку к губам.

Дамблдор подался вперед, мерцая льдисто-голубыми глазами — возможность заблокировать чужую магию его очень заинтриговала.

Нюниус же окинул оставшихся в живых Мародеров оценивающими взглядами, наверняка прикидывая, какими бы чудесными были его школьные годы с такой вот возможностью.

А сам Сириус вместе с Лунатиком предпочли промолчать, ожидая, что же еще им расскажут вернувшиеся из другого мира детки.

Другие же маги не были столь спокойны — для них перспектива оказаться без своей магии, пусть не навсегда, а на какое-то время, была ужасающей, впрочем, как и мысль о том, что такое с ними может сделать один единственный человек.

— Почему «каким-то образом»? — передразнил Гермиону Сохатик. — Говори уж как есть, — хмыкнул он.

Девушка бросила на него убийственный взгляд и гордо отвернулась.

— Что ты имеешь в виду, мальчик мой? — уцепился за его слова директор.

— Не знаю, как все проходит у вас, но у нас — если на узкой дорожке встречаются два волшебника, то тот, чей Хань мощнее и более развит, может подавить силу слабейшего. Вы так восхищенно смотрели на нас могучих волшебников, колдующих без волшебных палочек, что Гермиона умолчала об одной небольшой детали, — хитро поглядывая на свою подругу, подмигнул Гарри.

— Да ладно, чего уж там, говори, — с кислым видом разрешила она.

— И какой же, Поттер? — нахмурился Грозный Глаз.

— По сравнению с тем миром, наши магические силы столь невелики, что нас даже не взяли обучаться в Замок Волшебника, где после победы Лорда Рала над Имперским Орденом было открыто что-то вроде школы магии, — закусив губу, призналась Морд-Сит.

— Тогда как же вы… — удивленно вскинула брови Тонкс, намекая на то, чему стала свидетельницей в Отделе Тайн.

— Нас обучали действительно опытные и могущественные одаренные, — с гордостью вскинул голову молодой волшебник. — Конечно, упор был сделан больше на военное дело, чем на магию и… ну в общем как-то так, — несколько неловко закончил Мальчик-Который-Выжил.

А Сириусу, за эти несколько дней успевшему чуть лучше, чем все остальные, узнать своего крестника, казалось, что тот явно хотел еще что-то сказать, но отчего-то не стал. Интересно, почему? Неужели получил какой-то тайный сигнал от Гермионы?

— Что же, раз вы все уже выяснили, то теперь позвольте и нам задать вам несколько вопросов, — преувеличенно бодро заявила затянутая в коричневую кожу девица, вперившись жестким взглядом в Дамблдора. Тот на это только усмехнулся со снисходительным добродушием, как бы показывая, что уступает этот раунд маленькой ведьмочке, давая ей возможность потом самой еще что-нибудь о себе рассказать.

— Пожалуйста, девочка моя, — великодушно разрешил старый маг. — Спрашивай.

— Я уже знаю, что моим родителям стерли память о том, что у них была дочь, — резко выдохнув, словно бы перед прыжком в холодную воду, призналась Морд-Сит.

На лице главы Ордена Феникса, собственно и отдавшего этот приказ, отобразилось легкое беспокойство — судя по всему, его чертовски интересовало, кто же просветил иногда чересчур нервную девушку.

— Я не буду сейчас распространяться об этической стороне этого решения, мне просто интересно, каким образом это было сделано. Ладно мои родители — мать стала сиротой, еще до моего рождения, а отец детдомовский, но как же быть с нашими соседями, моими одноклассниками, их родителями и моими учителями, в конце концов? Малфой рассказывал мне о заклинании, стирающем память… но неужели всем этим людям память стирали по-отдельности?

— Боюсь, я не могу тебе в этом помочь, Гермиона, — с почти что искренним сочувствием заверил Альбус, несколько удивленный её прагматичным подходом к своей семейной трагедии. Сидевший рядом с ним Римус хотел было вмешаться и напомнить подруге Сохатика об её утреннем обещании, но Сириус вовремя пнул его по ноге, и тот резко потерял интерес к происходящему, — видишь ли, каждый сотрудник отдела Обливиации министерства дает особую клятву о неразглашении профессиональных секретов.

— Жалость какая, — фальшиво вздохнула девушка и повернулась к своему до странности задумчивому другу. — Гарри, а как же ты, у тебя нет вопросов?

— Нет. Хотя… Пожалуй, все же есть один, — протянул гриффиндорец. — Я так понял, то, за чем Пожиратели Смерти и мои однокурсники сунулись в Отдел Тайн, не досталось никому? Что это вообще было?

— Это была вещь необычайной важности, мистер Поттер, — учительским тоном ответила Минерва.

— Я в этом даже и не сомневаюсь, — с мученическим видом возвел глаза к потолку сын его лучшего друга. — Но, пожалуйста, ближе к тексту, профессор МакГонагалл, мне нужна конкретика.

— Это было пророчество, — послав Сохатику многозначительный взгляд, ответил он, после чего покосился на возмущенно поджавшую тонкие губы Минерву — зрелище было презабавнейшим.

— Надо же, — фыркнул юноша. — И что же это за предсказание? — с изрядной долей скепсиса в голосе осведомился он у общественности.

— Не предсказание, Гарри, а пророчество, — поправил того Лунатик. — Возможно, в том мире, из которого ты пришел, между этими понятиями и нет разницы, но здесь…

— Так что за пророчество? — нагло перебивая оборотня, повторил вопрос юный волшебник.

— О вас и Темном Лорде, Поттер, — смерив Мальчика-Который-Выжил оценивающим взглядом, бросил Снейп.

— Какая прелесть! — саркастично хмыкнул тот.

— Мальчик мой, это очень важно. Оно поможет тебе в борьбе с Волдемортом. Пророчество разбилось, но ведь это не беда, у меня осталось воспоминание о том дне, когда оно было произнесено. Хочешь посмотреть его сейчас?

— Нет, — твердо ответил Гарри и тут же добавил, нагло глядя ошеломленному Дамблдору прямо в глаза. — Я вообще не верю в предсказания, гадания, прорицания и прочую подобную муть. Один мудрый человек, в свое время немало настрадавшийся от этой галиматьи, сказал мне, что пророчество может утверждать с точностью лишь то, что завтра снова взойдет солнце. Но оно никоим образом не говорит, как именно я проживу завтрашний день. И то, чем я в этот день занимаюсь, вовсе не есть исполнение пророчества, а выполнение моих собственных дел.

«Однако, какая удобная позиция», — усмехнулся про себя господин Бродяга, переглядываясь со своими союзниками внутри самой светлой подпольной организации Англии. Догадаться, чье это изречение, было не сложно. Сложно было не восхититься тем, насколько правильные взгляды на жизнь вбил в малыша, как оказалось, весьма прагматичный император далекого государства.

— О, ты говоришь прямо как Магистр Рал! Даже с теми же интонациями, — восхищенно присвистнула Морд-Сит, тем самым разбивая повисшее в кухне недоуменное, а кое-где даже потрясенное молчание.

Такого никто не ожидал: шутка ли, предсказанный ребенок, который должен спасти их всех от Сами-Знаете-Кого, не верит в это самое пророчество?

— А… кхм… уже довольно поздно, Гарри, мы поговорим об этом позже, — нашелся глава Ордена Феникса, маскируя свою растерянность под смущение.

Он наверняка понимал, что сейчас бесполезно говорить или как-то убеждать своенравного мальчишку, можно только добиться того, что он вообще откажется избавлять Англию от Тома. А вот если выбрать другое время, да под неспешную беседу и чашечку другую ароматного чая…

И никого ведь даже не насторожило, что со стороны отступление директора больше напоминало паническое бегство: вот что значит грамотная промывка мозгов на всеблагую тематику и собственную непогрешимость — с отвращением отметил господин Бродяга. Он проводил седовласого волшебника лающим смешком и поднялся со стула, желая разогнать местное невероятно приятное общество — ему, как и Альбусу, тоже было о чем подумать. И судя по задумчивым взглядам, которыми уходящие маги одаривали обоих детишек, не ему одному.

Глава опубликована: 07.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 527 (показать все)
MonkAlex Онлайн
Муахахаха, с Волдемортом забавно =)
еще еще еще еще пожалуйста и почаще
Так до сих пор и не понимаю, почему это взрослые мужики не могут послать по известному адресу не то что по-крупному, но даже в таких мелочах как с квиддичем.
Ооо!) Жду продолжения! Очень интересно, что будет дальше!
Спасибо вам за новые главы! Хочется уже Самайн и посмотреть на реакцию ордена Феникса и пожирателей на Ричарда :-)
Потрясающий фанфик. Я очень надеюсь что будет продолжение этого великолепного произведения)
Перечитывать. конечно, интересно, но продолжение то будет?
Ну почему столько хороших фанфиков замораживается?! Жизнь боль
Нет, ну честное слово, я скоро с бубном системных администраторов под каждым замороженным фанфиком плясать скоро начну для призыва вдохновения авторам, эй.))
Azazelium если поможет, то начинайте скорее

закладки уже похожи на кладбище
новый ник
{и тут я обратил внимание на дату последнего обновления, обратил внимание и прихерел} охтыж_ля < (O_O )>
Это... это бубен сисадмина_некромансера нужон будет .__.
Azazelium
Надеюсь, что Вы нашли продолжение на Фикбуке)
Можно было бы тут написать, что продолжение дальше в другом месте, а так это просто неуважение автора к своим читателям.
rikksi
(O_O)!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Ох ты ж ёбушки-воробушки, оказывается, текст не заброшен, более того, его существует на целых четыре главы больше, чем здесь.
Ну правда, что такое четыре главы за полтора года, всё равно закончится (если закончится) хрен знает когда.
MonkAlex Онлайн
На фикбуке прода, если шо =)
Спасибо!
Прода на фикбуке.
Очередная хорошая идея, которая начисто убита хреновой реализацией. Самые интересные моменты - обживание в другом мире, постепенные изменения и все такое - просто выкинуты. А после возвращение персонажи и вовсе начинают заниматься какой-то просто потрясающе унылой и бредовой ерундой.
Пожалуйста перенесите главы с фикбука. Старая версия программ на планшете не дает читать там. Но очень жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх