↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Телохранители для Магистра (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 566 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что было бы если б на первом курсе Малфой таки явился на полуночную дуэль? Трое учеников Хогвартса пропадают на долгих пять лет и возвращаются совсем другими. Однако, есть ли им куда возвращаться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24

Собрание знаменитого сугубо в узких кругах Ордена Феникса, то есть среди Пожирателей Смерти и примерно еще четверти населения магической Англии, уже давно закончилось. Все его участники разбрелись по своим делам, кто куда, и теперь в доме номер тринадцать на площади Гриммо стояла сонная тишина. Нарушалась она лишь тиканьем да негромким боем напольных часов, вместе с шебуршанием домового эльфа, упорно следовавшего приказу молодого хозяина приводить запущенную обитель темных магов в пригодное для его жилья место.

Мирно спали жильцы родового гнездышка Блэков, тихонько посапывали на своих холстах ныне почившие представители этого древнейшего и благороднейшего семейства… И только на втором этаже, в спальне, некогда принадлежавшей младшему брату последнего мага в роду, проходило другое собрание, совершенно не походящее на встречи дамблдоровской организации.

На большой двуспальной кровати, застеленной плотным покрывалом, со всеми удобствами, насколько это было вообще возможно, учитывая количество ночных гостей, расположилась весьма странная, даже по меркам волшебного мира, компания. Стороннему наблюдателю даже в страшном сне бы не привиделось, что известный не любитель алого факультета в общем и своих бывших однокашников в частности — Северус Снейп — добровольно согласится устроиться на темно-зеленом бархате между Мародерами и сыном ненавистного ему Джеймса Поттера. И что за всем этим, скрывая немалое любопытство за высокомерной усмешкой, будет наблюдать мисс Всезнайка. Но, тем не менее, тот пресловутый самый страшный сон оказался явью, и все было именно так, а не иначе.

— Итак, мистер Поттер…

— Вы еще добавьте «наша новая знаменитость», профессор, — весело хмыкнул Гарри, беря сэндвич с ветчиной и сыром с тарелки, каковая стояла на массивном серебряном подносе рядом с чашками, наполненными горячим ароматным кофе. Дымящийся причудливого вида кофейник, зачарованный Кикимером на не остывание, стоял на прикроватной тумбочке, как раз рядом с Сириусом, который на этот вечер был назначен разливать бодрящий напиток. И все это удовольствие практически в неограниченных количествах им обеспечивал ошивающийся где-то поблизости домовик крестного, волнующийся то ли за его, то ли за гермионину честь. Зря, конечно, в обоих случаях уже поздно что-либо бдеть, но зачем из-за такого пустячка расстраивать в общем-то незлое волшебное создание?

После этих слов крестный как-то странно хрюкнул и показал ему большой палец в знак одобрения. А Римус Люпин изо всех сил боролся с улыбкой, правда, безуспешно.

— Я смотрю, тебе очень весело, мой дорогой друг, — процедила Морд Сит, опережая уже было готового разразиться гневной тирадой мастера зелий. — Мне напомнить тебе, что ты мне говорил перед собранием? Скажи на милость, зачем было вступать в полемики с Дамблдором? Я так старалась изобразить из себя почти что пай-девочку, хотя, видит Создатель, это было чертовски трудно, — удрученно покачала она головой под сдержанный хмык господина Бродяги.

Снейп же после её слов растянул губы в ехидную усмешку, и только непонятно зачем приглашенный сюда оборотень непонимающе хлопал ресницами.

— Противно потому что! — коротко, но с чувством выдохнул Гарри, который и сам не был доволен вечерними посиделками с фениксовцами. — Бесит эта его фальшивая улыбочка, идиотские наряды и постоянное «мальчик мой» на любое мое телодвижение, — скривившись от отвращения, перечислил молодой волшебник. — Лицо доброе-доброе, зато нутро гнилое, будто у мрисвиза, — припечатал он в заключение.

— Как я понимаю, эти ваши, как их там, весьма мерзкие создания, — то ли уточнил, то ли сделал вывод мастер зелий.

— Гарри, как ты можешь такое говорить? Ты должен быть благодарен Альбусу Дамблдору! — практически одновременно с ним выпалил Римус.

— Правда? — с веселым недоумением в голосе протянул тот, подаваясь вперед и заглядывая оборотню в глаза. Где-то на дальнем плане Гермиона с удовольствием просвещала крестного и слизеринского декана о том, кто такие мрисвизы и с чем их едят, в то время как сам Гарри пристально вглядывался в янтарную глубину, пытаясь понять: друг его отца действительно настолько уверен в непогрешимости директора или просто наивный идиот? — А за что мне быть благодарным? — все еще держа зрительный контакт, вкрадчиво спросил волшебник. — За чулан под лестницей? За постоянное недоедание и побои? За нелюбовь и пренебрежение? Или, быть может, за чудесную память об алкоголике-отце и матери-шлюхе? Так за что же? — вопросительно изогнул брови юноша, с каким-то извращенным удовольствием наблюдая за тем, как по мере задаваемых им вопросов все больше и больше цепенел его собеседник, и только то расширяющиеся, то сужающиеся зрачки оборотня свидетельствовали, что он еще окончательно не обратился в камень.

— Это очень плохо, Гарри, никто не спорит, но зато… зато ты был в безопасности все эти годы, — Люпин все-таки нашел своему благодетелю оправдание, тем самый давая последнему из Поттеров ответ на мучающий его вопрос — он имеет дело с наивным идиотом, да еще и с фанатиком к тому же.

— Да, я — Мальчик-Который-Выжил, но еще я ребенок, а не ценный груз вроде давешнего пророчества, которое ваш орден умудрился расколотить. Сириус в моей жизни не мог появиться по вполне понятным причинам, но тогда где был ты, Лунатик? Где был твой Дамблдор все эти годы? Где вы оба были, когда я рыдал в темном чулане, не понимая, за что родичи моей матери меня так ненавидят? — с горечью допытывался он у побледневшего от его откровений волка.

Благодаря господину Бродяге месье Сохатик отлично знал, на какие болевые точки следует надавить, чтобы человек с такой тонкой душевной организацией, как Люпин, сломался. Знал это и Снейп, что с тщательно скрываемым интересом наблюдал за его игрой на старых привязанностях оборотня — уж кто-кто, а этот скользкий гад в свое время озаботился изучением всех слабых сторон своих врагов.

Другой вопрос: зачем ему все это? Только ли потому, что вправить мозги своему лучшему другу его попросил Сириус, которому сердцем Гарри хотелось верить, в то время как разум без устали напоминал, что он на вражеской территории. Или, быть может, потому что даже двум лейтенантам внутренней гвардии и суровой Морд-Сит нужны не только союзники, но и просто близкие люди, чтобы противостоять планам лидеров обеих сторон в войне, в которую его втянули насильно и в которую он не имел ни малейшего желания ввязываться.

— Но так было нужно… — отведя взгляд в сторону, несколько неуверенно выдавил из себя отцовский приятель.

— Нужно для чего? — не утерпела Гермиона, за что удостоилась тычка в бок от крестного и убийственного взгляда уже от него — для подруги было просто невыносимо присутствовать при интересном разговоре и больше двух минут не иметь возможности вставить в него свои пять медяков.

— Для всеобщего бла… — автоматически начал отвечать Римус, но вдруг осекся и растерянно огляделся, словно не понимал, как он здесь очутился, и кто все эти люди вокруг него.

— Это бесполезно, Блэк, разве не видишь? — окинув старого школьного недруга взглядом, полным брезгливой жалости, констатировал мастер зелий. — Это уже в который раз ты пытаешься достучаться до своего дружка? В третий? А все бестолку, только время зря тратим.

— Я подумал, что если не выходит у нас, то может у Гарри получится на него повлиять, — с виноватым видом покаялся анимаг.

— Чтобы это получилось, нужно чтобы было куда стучаться, а тут, боюсь, случай уже совершенно безнадежный, — припечатала его затянутая в коричневую кожу подруга, ставя на поднос пустую кружку из-под кофе — она-то, в отличие от всех, времени зря не теряла.

— Сириус и Северус? Гарри с Гермионой? Что здесь происходит? — наконец-то опознав всех присутствующих, выпалил волк, выглядя при этом так, будто до этого он находился под влиянием каких-то препаратов или чар и только сейчас очнулся.

Не исключено, что так все и было — решил Мальчик-Который-Выжил.

— Ничего, что тебе следует знать, Люпин, — заверил того Снейп. В его руке незамедлительно оказалась волшебная палочка. — Обливиэйт!

Дальше волшебник уже не слушал — все его внимание было отдано своему начавшему остывать кофе и надкусанному сандвичу с ветчиной и сыром, поэтому те инструкции, что в два голоса надиктовывали дезориентированному оборотню крестный с профессором, прошли мимо него. Ведь если он что-то пропустил мимо ушей, то значит о том и не знает — весьма полезное умение, выработанное им еще с детства, впрочем, попробуй тут не выработай, особенно когда отвечать за свои шалости приходилось перед Матерью Исповедницей, едва ли не с первого слова распознающей ложь.

— Вынужден отметить, Поттер, у вас недурно развиты навыки манипулирования, и будь наш волчонок не столь подвержен влиянию директора, вам бы точно удалось задуманное, — скупо похвалил зельевар, едва старый друг отца, словно бы пребывая в сомнамбулическом состоянии, побрел в сторону двери. — Не ожидал у вас талантов, свойственных скорее уж факультету Салазара, чем Годрика, — признался он под возмущенное «эй» Сириуса.

— Не зря же в свое время Распределяющая шляпа так настойчиво уговаривала меня идти в Слизерин, у меня были все задатки, чтобы процветать под вашим крылом, сэр, — невинно улыбнулся юноша своему не состоявшемуся декану. — И, когда пришло время, наши наставники их вытащили наружу и научили правильно использовать. В Д’Харе не принято жалеть тех, кто поступает в число личных телохранителей Магистра Рала. Мы — сталь против стали, мы — его живые мечи, щиты и доспехи, поэтому для нас нет слов «нравится-не нравится», даже если речь идет о том, чтобы уподобиться выпускникам факультета, выпустившего убийц твоих родителей.

— Сурово, — только и смог выдавить Бродяга.

— Но такова жизнь, — философски пожала плечами Гермиона. — Телохранители приходят и уходят, а император у нас только один. Страна не может существовать без Ралов на троне — это факт, вернее, может, но это уже будет не Д‘Хара, а какая-то другая страна. Они — наша магия против магии — так было, есть и будет, а в обязанности Морд-Сит и гвардии входит позаботиться о том, чтобы очередной правитель умер в своей постели старым и беззубым, разумеется, озаботившись перед этим продолжателем династии с Даром.

— Это ужасно, — покосившись на своего крестника, с невозмутимым видом выслушавшего слова своей подруги, печально вздохнул мужчина.

— Наоборот — нормально, если рассматривать на государственном уровне, — возразил Снейп. Должно быть, он уже пришел в себя от откровений едва не угодившего на его факультет Мальчика-Который-Выжил.

«А, однако, силен мужик и рассуждает правильно, не то что Сириус. Повезло Драконышу с крестным», — одобрительно подумал Гарри. — Главное, чтоб не стал спрашивать, отчего это я не последовал советам шляпы, а то стыдно признаваться в таком ребячестве. С другой стороны, если бы я не был таким придурком в свои одиннадцать, то нарвался бы на дуэль с Малфоем? Попал бы я тогда в другой мир? Определенно нет».

— Вот только не могу понять, почему вы так вцепились именно в этот род чародеев? Неужели по всему миру нет других столь же достойных? — недоуменно изогнул бровь слизеринский декан, и молодой волшебник понял, что несколько поторопился с выводами.

— Почему же нет, есть, например, Зорандеры из Срединных земель, — хладнокровно бросил фамилию своего учителя гриффиндорец под возмущенное «Еретик!» от грозной ведьмы в коричневом одеянии. Молодой волшебник понимал, что слизеринец это вам не крайне впечатлительный анимаг и воздействовать на этого змея нужно совершенно иными аргументами, чем на Блэка. — Вот только не все из них подходят для этой роли. Пожалуй, нужно начать с того, что многое из ставшего уже обыденностью в Д`Харе возможно только благодаря магии Ралов.

— И что же такого может ваш император, чего не могут другие? — вкрадчиво поинтересовался зельевар, с намеком протягивая своему бывшему школьному неприятелю пустую чашку из-под кофе. Тот, увлеченный их разговором, даже сначала не понял, что от него хотят, но потом все же справился с собой и послушно наполнил пустую тару ароматным напитком.

— Начать хотя бы с…

— Довольно, лейтенант, — властным голосом потребовала Гермиона, одарив присутствующих мужчин своим особым взором — вот теперь перед ними действительно была лучшая в своем выпуске Морд-Сит. И очень недовольная. Её взгляд — холодный, пронизывающий и очень умный — изучал их словно бы под увеличительным заклятьем, как каких-то букашек. Это были глаза женщины, обладающей силой и возможностью мгновенно и безжалостно решить судьбу человека, сделав выбор между его жизнью и смертью.

А он все же глупец и причём глупец весьма самонадеянный, — с пугающей отчетливостью понял юноша, — ему еще расти и расти в искусстве манипуляций до главного хогвартского змея. Вон как он использовал его желание перетянуть на свою сторону такого выдающегося персонажа. А ведь Снейп в свое время учился у лучших — у Дамблдора и Волдеморта — вот, значит, что его ожидает, если он не будет осторожен. И только его подруга-Морд-Сит со своим потрясающим чутьем на различного рода ловушки — видимые и невидимые — помогла разобраться и заодно остановила уже начавший разгоняться полет мысли, а то еще не известно, куда бы его занесло, если бы она не вмешалась.

— Прошу прощения, моя госпожа, я несколько заигрался, — почтительно поклонился ей Мальчик-Который-Выжил. Это было затруднительно сделать, полулежа на кровати, но все же ему это удалось. — Благодарю вас за науку, профессор, — еще один поклон, но уже в сторону зельевара.

— Браво, Поттер, — с довольной ухмылкой бесшумно поаплодировал ему Снейп. — Теперь я вижу, что Распределяющая шляпа не ошиблась на ваш счет, когда предлагала Слизерин, однако вам еще учиться и учиться, если хотите противостоять директору и Темному Лорду.

— Может быть, мне кто-нибудь объяснит, что это было-то? — озадаченно переводя взгляд с подростков на школьного врага и обратно, неуверенно протянул Сириус, которому, судя по недовольно поджатым губам, крайне не понравилось неоднократное упоминание, что его крестник мог бы попасть на противоборствующий факультет.

— Это профессор Снейп в своей неподражаемой манере одновременно щелкнул меня по носу, чтоб не зазнавался, и заодно показал, с чем всем нам придется столкнуться, — пояснил Гарри Бродяге.

— И все же я бы хотел услышать ответ на свой вопрос, мисс Грейнджер, — понимая, что без указания Гермионы Поттер и слова не скажет, обратился к ней слизеринский декан.

— На какой? Почему все держатся за дом Рал? — несколько рассеянно уточнила Морд-Сит и, получив в ответ подтверждающий кивок, опустила взгляд к кобуре с эйджилом. — Великая империя начиналась с крошечного королевства, которое некоторое время никто из более крупных соседей не пытался захватить просто потому, что пока шла Война Магов, простой люд сидел тихо, как мыши под вениками, мечтая, чтобы тот ужас их никогда не коснулся. А после окончания войны уже никто не хотел связываться с боевым чародеем, известным своим тяжелым нравом и большой фантазией по части расправы над врагами. Линия Ралов славится своей силой и тайными знаниями, и сравниться с ними могли только верховные волшебники Срединных земель. За тысячелетия своего существования династия никогда не прерывалась, если что — просто меняли на троне одного Рала на другого. Магистры могли хоть девственниц на алтарях резать, сжигать заживо своих врагов или пытать девочек для создания Морд-Сит, никто и не думал восставать. Да, могли сочувствовать, могли тайно помогать недовольным, но... Чего уж тут скрывать, все наши правители через одного садисты и диктаторы, однако свергать их никто не рвался… до появления некого Ричарда Сайфера — нынешнего Магистра. Да и то, впоследствии выяснилось, что на самом деле он не Сайфер, а Рал.

— Если ваши императоры все такие, как ты говоришь, почему же народ Д`Хары терпели все эти ужасы? — нахмурился подозрительно спокойный Сириус.

— Да потому что каждый взошедший на трон правитель обладает не только мощной харизмой, но и невероятно сильной волей, подавляющей всех, у кого она хотя бы чуть-чуть слабее, — подхватил Гарри. — К тому же д`харианцы в большинстве своем боятся и не понимают магию, предпочитая все не доступные их пониманию проблемы спихивать на плечи своего главного волшебника.

— Есть еще кое-что, пожалуй, это самое главное, — неожиданно серьезно добавила Гермиона. — Помимо магической силы и умения править, еще с молоком матери каждый Рал впитывает в себя понимание долга перед народом Д`Хары. То есть свою часть древнего договора они выполняют с лихвой, и для них это вовсе не пустой звук.

— Неужели? — недоверчиво хмыкнул Снейп. Он-то отлично знал, что толку от таких жестоких правителей никакого. И Волдеморт тому наилучший показатель.

— Как это ни странно — да, — заверил его молодой волшебник. — Вот, например, отец Ричарда — Даркен, помимо всего прочего, приносил детей в жертву Владетелю и калечил слуг ради своего удовольствия. Но зато, если отбросить в сторону его отвратительные личностные качества, выяснится, что он в достаточной степени мудро правил на своих землях, попутно присоединяя к ним все новые и новые территории, продолжая захватническую войну, начатую еще дедом Ричарда. Отец Рал, как он любил себя называть, продвигал в массы искусство и образование, да и уровень жизни при нем у простого люда повысился в несколько раз... у того, что выжил, разумеется. Помнится, наш император, когда изучал историю страны, сильно переживал по этому поводу — ему трудно было поверить, что его чудовищный родитель был способен хоть на что-то еще, помимо повсеместно творимых им зверств.

— Впечатляет, — обменявшись с молчаливым до странности Сириусом непонятными взглядами, покачал головой мастер зелий. — Ну, я надеюсь, этот ваш Ричард никого никому в жертву не приносит? — как-то слишком уж бодро поинтересовался профессор.

— Нынешний Магистр Рал добр, но не мягкосердечен, и жесткий, но не жестокий — в общем такой, каким и должен быть истинный правитель Д`Харианской империи, — тонко улыбнулась Гермиона и добавила. — А теперь, если вы, разумеется, не против, давайте все же перейдем к цели нашего сегодняшнего собрания. Время уже позднее, а мне не хотелось бы завтра объяснять, чем это мы все вместе занимались, что имеем такой бледный вид.

— Что же, извольте, мисс Грейнджер, — принял её аргументы Снейп.

Глава опубликована: 05.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 527 (показать все)
Муахахаха, с Волдемортом забавно =)
еще еще еще еще пожалуйста и почаще
Так до сих пор и не понимаю, почему это взрослые мужики не могут послать по известному адресу не то что по-крупному, но даже в таких мелочах как с квиддичем.
Ооо!) Жду продолжения! Очень интересно, что будет дальше!
Спасибо вам за новые главы! Хочется уже Самайн и посмотреть на реакцию ордена Феникса и пожирателей на Ричарда :-)
Потрясающий фанфик. Я очень надеюсь что будет продолжение этого великолепного произведения)
Перечитывать. конечно, интересно, но продолжение то будет?
Ну почему столько хороших фанфиков замораживается?! Жизнь боль
Нет, ну честное слово, я скоро с бубном системных администраторов под каждым замороженным фанфиком плясать скоро начну для призыва вдохновения авторам, эй.))
Azazelium если поможет, то начинайте скорее

закладки уже похожи на кладбище
новый ник
{и тут я обратил внимание на дату последнего обновления, обратил внимание и прихерел} охтыж_ля < (O_O )>
Это... это бубен сисадмина_некромансера нужон будет .__.
Azazelium
Надеюсь, что Вы нашли продолжение на Фикбуке)
HPotter Онлайн
Можно было бы тут написать, что продолжение дальше в другом месте, а так это просто неуважение автора к своим читателям.
rikksi
(O_O)!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Ох ты ж ёбушки-воробушки, оказывается, текст не заброшен, более того, его существует на целых четыре главы больше, чем здесь.
Ну правда, что такое четыре главы за полтора года, всё равно закончится (если закончится) хрен знает когда.
На фикбуке прода, если шо =)
Спасибо!
HPotter Онлайн
Прода на фикбуке.
Очередная хорошая идея, которая начисто убита хреновой реализацией. Самые интересные моменты - обживание в другом мире, постепенные изменения и все такое - просто выкинуты. А после возвращение персонажи и вовсе начинают заниматься какой-то просто потрясающе унылой и бредовой ерундой.
Пожалуйста перенесите главы с фикбука. Старая версия программ на планшете не дает читать там. Но очень жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх