↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Телохранители для Магистра (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 566 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что было бы если б на первом курсе Малфой таки явился на полуночную дуэль? Трое учеников Хогвартса пропадают на долгих пять лет и возвращаются совсем другими. Однако, есть ли им куда возвращаться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 26

— Вызывали, Альбус? — без особого почтения перед директором, пинком распахнув дверь и театрально нарисовавшись в проеме, с отсутствием энтузиазма в голосе осведомился зельевар.

В кабинет Дамблдора он, вопреки своему обыкновению, ввалился без стука. И не потому, что рассчитывал застать свое начальство за чем-то предрассудительным, а исключительно из вредности человеческой. Профессор и шпион на две ставки чертовски устал — работа над зельями для Ордена Феникса и Темного Лорда выжимала из него все соки, а когда он уставал, то становился крайне неприятным в общении. В смысле, еще более язвительным и раздражительным, чем обычно. И его начальству об этом прекрасно было известно, так что пусть теперь терпит, раз уж оторвало его от работы.

— А, Северус, проходи-проходи, — обрадовался ночному посетителю седовласый волшебник, откладывая в сторону какую-то официального вида бумагу, которую до этого внимательно читал. Словно бы не он его зачем-то вызвал к себе на ночь глядя, а слизеринский декан явился по собственному желанию. — Чаю? — засуетился директор, извлекая из стола вазочку, доверху наполненную конфетами и печеньем.

— Не откажусь, — устало опускаясь в кресло для посетителей, проронил профессор таким тоном, будто бы добровольно соглашался принять яд.

Один взмах директорской палочкой, и тут же ему в одну руку всунули еще теплую булочку, а в другую — чашку с горячим чаем.

Снейп несколько растерянно покосился на сдобу, но все же откусил кусочек, задумчиво прожевал и проглотил. Затем так же задумчиво отпил из чашки и едва не выплюнул обратно. В каком-то смысле это был яд — сахар ведь не зря называют белой смертью, а здесь его было гораздо больше, чем требовалось и к чему он сам привык.

— Как поживают наши детишки? — явно испытывая удовольствие глядя на его затруднения, преувеличенно бодро спросил Дамблдор.

— Как ваши — не знаю, а своих я так и не завел, — саркастично хмыкнул слизеринский декан в отместку за чай.

— Северус, — укоризненно замерцал глазами из-под очков-половинок старый маг, впрочем, не слишком-то и пытаясь устыдить своего подчиненного, об отвратительном характере которого вот уже последние лет десять слагают легенды как в Хогвартсе, так и далеко за его пределами. — Ты прекрасно знаешь о ком я.

На это мастер зелий лишь выразительно посмотрел на директора и вскинул брови, словно бы говоря сидящему напротив него магу: «А мне-то откуда знать?!».

— Последнее время ты зачастил на площадь Гриммо, мальчик мой, а поскольку дружеских чувств к хозяину этого дома ты уж точно не испытываешь, я предположил, что твои визиты каким-то образом связаны с Гарри и Гермионой, — развил свою мысль Альбус.

«Вот же старый!..» — пронеслось в голове у профессора.

— В особняке Блэков отличная библиотека. И не моя вина, что к ней прилагается полный дом гриффиндорцев, — безразлично пожал плечами декан Слизерина, испытывая досаду за то, что так по-глупому подставился человеку, которому совсем не нужно давать лишних рычагов давления на себя. Вряд ли главу Ордена Феникса остановит то, что формально они являются союзниками, а стать разменной монетой в игре двух престарелых манипуляторов с одним на двоих комплексом Мерлина ему не хотелось, от слова «совсем».

— Но не лучше, чем в особняке Люциуса, — парировал Дамблдор, испытующе поглядев на своего шпиона, рассчитывая застать его врасплох упоминанием старого друга и наперсника по коварным планам. Однако, будучи опытным разведчиком, Снейп не доставил ему такого удовольствия. — Том ведь тоже заинтересовался возможностями ребятишек, раз Малфои, в особенности Драко, ему теперь недоступны, — расчетливо проронил старик.

Северус утвердительно кивнул и глотнул переслащенного чаю из своей чашки. Поморщился и снова глотнул — несмотря на кошмарный вкус, горячее питье придало ему сил. Он не стал в чем-то переубеждать свое иногда крайне причудливо смотрящее на мир начальство, желая выиграть время, чтобы собраться с мыслями.

Альбус же интерпретировал его молчание по-своему:

— И ты ничего мне об этом не сказал, — зельевар вновь удостоился осуждающего взгляда от директора. — Северус, когда же ты поймешь, что я вовсе не враг тебе? — он устало покачал головой. — Я всего лишь хочу блага…

— … для всех и каждого, кто живет в нашей благословенной стране. Знаю, — искривив тонкие губы в презрительной усмешке, закончил за него мастер зелий. — Но давайте все же оставим в покое абстрактные понятия и перейдем, наконец, к сути. Мне ровно через тридцать семь минут нужно добавить лепестки анютиных глазок в заготовку зелья Бруно, — поторопил он своего работодателя, по своему опыту, весьма печальному, следует отметить, зная, насколько может затянуться речь о пресловутом всеобщем благе в исполнении Альбуса Дамблдора.

— Боюсь, у нас проблемы, мальчик мой, — удрученно вздохнул седовласый волшебник, заедая свою печаль лимонной долькой.

— Что или кто на этот раз? — равнодушно осведомился слизеринский декан.

— Корнелиус хочет рассказать общественности, что Мальчик-Который-Выжил снова с нами. С присущей ему любовью к театральности он сделает это с большой помпой, привлекая слишком много ненужного внимания к юному мистеру Поттеру.

— Но вы же договорились с ним, что он будет не только молчать об этом, но и не позволит слухам проникнуть дальше дверей его кабинета. Что этому идио…гхм, министру нужно?

— Скоро выборы, Северус, и, если он хочет остаться на следующий срок, у него нет другого выбора, кроме как вновь сыграть на популярности Поттера. Прости за каламбур, мальчик мой, — развел руками Дамблдор. — Мне стоило немалых усилий выпросить у него время до восемнадцатого августа и ни днем больше.

— Почему именно эта дата, Альбус? — недоумевал мастер зелий. — Она имеет для него какое-то сакральное значение или еще что-то?

— Потому что именно с восемнадцатого августа студенты пятого курса могут либо пересдать СОВы, либо сдать их, если по какой-то уважительной причине им не удалось присутствовать на экзаменах в отведенное для этого время. Полагаю, нахождение за пределами этого мира считается в достаточной мере уважительной причиной, не находишь? — с заговорщическим видом подмигнул ему директор.

— Это замечательно, — с кислым видом констатировал Снейп, выразительно покосившись на каминные часы — те недвусмысленно показывали, что до очередного этапа варки зелья осталось ровно двадцать шесть минут, а ведь ему еще нужно было добраться до подземелий, — но от меня-то вы что хотите?

— Чтобы ты помог Гарри и Гермионе подготовиться к сдаче СОВ, разумеется, — улыбнулся ему старик.

— Альбус, вы в своем уме? У меня совершенно нет времени на то, чтобы возиться с этими неучами! — совсем не наигранно возмутился профессор. — Да они просто не успеют выучить всю программу с первого по пятый курс!

— Считай это заданием ордена, мальчик мой, — примирительно заверил Дамблдор, на что тут же получил в ответ пренебрежительное фырканье. — Ты поможешь им сдать экзамены, проверишь уровень знаний, ведь чему-то же их учили в этой Д‘Харе, и заодно выяснишь, что же они забыли или посчитали ненужным нам сообщать.

— Вы считаете, будто они не все рассказали? — вскинул брови мастер зелий, про себя же отметивший, что дело запахло жареным.

— Ты, должно быть, был слишком вымотан тогда, Северус, раз не понял, что по сути они не поведали нам ничего важного, — хмуро заметил глава Ордена Феникса. — К моему большому сожалению, ни Гарри, ни Гермиона не доверяют никому, кроме, пожалуй, Сириуса, а его отношение ко мне тебе и так известно — он до сих пор никому из нас не простил двенадцати лет Азкабана.

— Я посмотрю, что можно будет с этим сделать, — устало выдохнул Снейп, мечтая как можно быстрее оказаться в своих подземельях.

— Пообещай мне, — потребовал директор, — что к первому сентября Гарри и Гермиона будут готовы войти под своды Хогвартса.

Последние слова заставили Северуса, позабыв о технике безопасности, взглянуть в глаза своего начальства… и встретить там безмятежное спокойствие.

Альбус, вообще, в своем уме? Как бы Северус ни относился к вернувшимся из другого мира детишкам, он все же понимал насколько это плохая идея.

— Вы соскучились по скандалам в прессе, связанным со школой? — недоверчиво изогнул бровь декан Слизерина. — Могу заверить, что они будут. Трио Поттер-Малфой-Грейнджер воспитано совершенно в других реалиях, и вряд ли они станут реагировать на возникшие конфликты именно так, как привыкли все в стенах Хогвартса. А я надеюсь, вы понимаете, что без конфликтов не обойдется — слишком уж большая разница в менталитетах.

— Ну-ну, незачем все так драматизировать. Уверен, ты сильно преувеличиваешь, мальчик мой, — добродушно прогудел старый маг.

— Преувеличиваю? Да я, наоборот, преуменьшаю, — отрезал Снейп. — Учитывая характеры Мальчика-Который-Выжил и его неугомонной подружки-садистки, а также бестактность и нетерпимость гриффиндорцев, уже в первый же вечер стараниями первых, вторыми будет забит весь лазарет. Та же Скиттер не оставит это без внимания, и буквально на следующий же день вы получите статью в Пророке о том, как ваши любимчики Поттер и Грейнджер под вашим же чутким руководством пытают своих товарищей по факультету. Оно вам надо?

— Тебя послушать, так юный мистер Малфой прямо ангел во плоти и с ним не будет никаких проблем, — Дамблдор обиделся за будущее пополнение рядов ордена имени его птички.

— Почему же не будет? Будет доставлять, и еще как, — пообещал профессор, и его работодатель торжествующе воскликнул: «Вот видишь!». — Но у него хотя бы хватит ума не выносить сор из избы и не оставить видимых следов своих преступлений, — злорадно добавил зельевар, и уж с этим директор поспорить не мог.

— Да… проблема, — погладив бороду, задумчиво протянул седовласый волшебник. — Но, думаю, до первого сентября мы все же найдем выход, — с энтузиазмом заверил он Северуса.

«Скорее уж ты переложишь это на наши с Минервой плечи», — перевел декан Слизерина. Но вслух же только хмыкнул и, пожелав Альбусу, сохраняющему надежду вопреки очевидному, удачи, отбыл в свои подземелья, разумеется, предварительно выплюнув сакраментальное «спокойной ночи».


* * *


 

Для этого места время замерло в тот миг, когда великие волшебники прошлого сокрыли его в безвременье, и с тех пор, как Ричард, добровольно взявший на себя бремя хранения Храма Ветров, был здесь в последний раз, все осталось по-прежнему. Пройдут десятилетия, и его будет оберегать уже другой боевой чародей, быть может, даже его потомок, а здесь ничего не изменится.

Тишина, покой и… сокровища древних чародеев вместе со знаниями, что слишком опасны, чтобы к ним кто-либо имел доступ.

Этот мир с трудом пережил Войну Волшебников, последствия которой даже сейчас, спустя три тысячелетия аукаются всем её жителям — то чудовищами, то аномалиями, а иногда и специально выведенным для войны живым оружием. Находясь в Храме Ветров в прошлый раз, Ричард позаботился, чтобы на этом свете больше никогда не появился сноходец — Джеганя было предостаточно. До сих пор, даже спустя почти двенадцать лет, расхлебывают.

Ему нужно было найти способ вернуть обоих своих лейтенантов и юную Морд-Сит обратно домой или же, на крайний случай, убедиться в том, что там, куда они угодили, им лучше, чем было в Д’Харе, и туманные намеки Шоты, не побоявшейся лично явиться в Народный Дворец, ему в этом нисколько не помогали.

Загадочную чашу, что отправленная на разведку группа привезла ему из развалин замка Радиат, изучили едва ли не до последней крупинки в ней золота, однако ничего, что могло бы позволить с её помощью путешествовать между мирами, так и не было найдено. Тем не менее, именно она перенесла Гарри, Драко и Гермиону в Народный Дворец, и она же вернула их обратно, но, увы, у группы сильнейших магов его империи не вышло отправиться следом. Они были чужими для другого мира, и тот не захотел их принять — в этом Озерная ведьма ему не солгала.

На правах создателя Лорд Рал мог бы прорваться на родину ребятишек, но только он один, что было совершенно не приемлемо — времена, когда Искатель бродил по чужим землям в одиночестве или же в сопровождении жены и деда, давно прошли, и ему не слишком хотелось к ним возвращаться. Судя по рассказам Малфоя, эта волшебная Англия то еще местечко, куда ему без внушительного эскорта лучше не соваться — пары дюжин Морд-Сит и ближнего круга было бы вполне достаточно. Да даже если бы все было радужно и безопасно, он бы все равно взял с собой охрану, чтобы потом не извиняться перед Кэлен и не напоминать Каре и её сестрам по эйджилу, кто в Д‘Харианской империи нынче император.

Ричард пришел в Храм один, не принеся с собой ничего извне и не забирая отсюда ничего из того, что уже было до него, в поисках ответа на свои вопросы. И найдет — он же Искатель Истины, в конце концов.

Глава опубликована: 16.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 527 (показать все)
Муахахаха, с Волдемортом забавно =)
еще еще еще еще пожалуйста и почаще
Так до сих пор и не понимаю, почему это взрослые мужики не могут послать по известному адресу не то что по-крупному, но даже в таких мелочах как с квиддичем.
Ооо!) Жду продолжения! Очень интересно, что будет дальше!
Спасибо вам за новые главы! Хочется уже Самайн и посмотреть на реакцию ордена Феникса и пожирателей на Ричарда :-)
Потрясающий фанфик. Я очень надеюсь что будет продолжение этого великолепного произведения)
Перечитывать. конечно, интересно, но продолжение то будет?
Ну почему столько хороших фанфиков замораживается?! Жизнь боль
Нет, ну честное слово, я скоро с бубном системных администраторов под каждым замороженным фанфиком плясать скоро начну для призыва вдохновения авторам, эй.))
Azazelium если поможет, то начинайте скорее

закладки уже похожи на кладбище
новый ник
{и тут я обратил внимание на дату последнего обновления, обратил внимание и прихерел} охтыж_ля < (O_O )>
Это... это бубен сисадмина_некромансера нужон будет .__.
Azazelium
Надеюсь, что Вы нашли продолжение на Фикбуке)
HPotter Онлайн
Можно было бы тут написать, что продолжение дальше в другом месте, а так это просто неуважение автора к своим читателям.
rikksi
(O_O)!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Ох ты ж ёбушки-воробушки, оказывается, текст не заброшен, более того, его существует на целых четыре главы больше, чем здесь.
Ну правда, что такое четыре главы за полтора года, всё равно закончится (если закончится) хрен знает когда.
На фикбуке прода, если шо =)
Спасибо!
HPotter Онлайн
Прода на фикбуке.
Очередная хорошая идея, которая начисто убита хреновой реализацией. Самые интересные моменты - обживание в другом мире, постепенные изменения и все такое - просто выкинуты. А после возвращение персонажи и вовсе начинают заниматься какой-то просто потрясающе унылой и бредовой ерундой.
Пожалуйста перенесите главы с фикбука. Старая версия программ на планшете не дает читать там. Но очень жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх