↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Телохранители для Магистра (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 566 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что было бы если б на первом курсе Малфой таки явился на полуночную дуэль? Трое учеников Хогвартса пропадают на долгих пять лет и возвращаются совсем другими. Однако, есть ли им куда возвращаться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

День проходил за днем, а юные волшебники все так же сидели под охраной в своих роскошных покоях. Прошла уже целая неделя, а их расписание на день все не менялось — они все так же с утра до вечера проводили в своей комнате. Правда, раз в день их выводили в какой-то небольшой дворик, со всех сторон окруженный высокими стенами из белого камня. Там, сидя на единственной каменной скамейке под сенью кряжистого вяза, ребята обменивались тем, что им удалось узнать из разговоров своих тюремщиков и слуг.

Больше всего сведений удалось собрать Гермионе благодаря болтливости Брианы. Приставленные к Поттеру и Малфою девицы были слишком глупы, чтобы поделиться с ними какими-то важными сведениями. Да и сами мальчишки вели себя, мягко скажем, не разумно. Хотя кое-что полезное они все же сумели выяснить.

Например, Гарри сумел узнать, что Ричард Рал, нынешний Магистр Д`Хары, обладает исключительной силы магическим даром. Последний раз чародей равный ему рождался целых три тысячи лет назад во время Великой войны волшебников. Что всего год назад этот мир сотрясала жестокая и беспощадная война с Имперским Орденом, длившаяся почти четыре года. И победителем из этой войны вышла именно Д`Хара благодаря своему вождю — Лорду Ричарду Ралу. Попутно присоединив к себе десяток королевств поменьше и став называться Великой Д`Харианской Империей. По словам Поттера, Ванесса — так звали приставленную к нему служанку — при упоминании Имперского Ордена бледнела как полотно и начинала благодарить Магистра за то, что тот «избавил народы Срединных земель от этих чудовищ».

Драко же сумел выяснить у своей служанки Грейс, что магические рода Ралов и Зорандеров, потомком которых является император Рал, на земли которого их перенесла магическая чаша, в несколько раз древнее и могущественнее чем любое магическое семейство Англии. Древнее и могущественнее даже чем род великого Салазара Слизерина, на которого все ученики его факультета поголовно готовы были молиться. Эта новость ввела мальчишку в состояние глубокого когнитивного диссонанса. И с того дня Малфой был потерян для общества: блондинистый слизеринец большую часть времени проводил в размышлениях и на все попытки внешнего мира достучаться до него отвечал невнятным бурчанием. Похоже, он решал для себя что-то очень важное — догадалась Гермиона.

...

Спустя еще два дня в Народном дворце началось какое-то волнение — стражи стало раза в три больше, слуги начали бегать еще более активно, а сопровождающие их на прогулку Морд-Сит стали гораздо дружелюбнее. Гермиона долго пыталась понять, что же такое происходит, пока Бриана не проговорилась, что Магистр Рал возвращается в отчий дом.

...

На следующий день вместо ставшего уже привычным закрытого дворика их вывели на крышу единственной не остроконечной башни дворца. На площадке, пригодной для посадки нескольких вертолетов, ребят встретил десяток затянутых в коричневую кожу Морд-Сит, расставленных по периметру как почетный караул. Бердина и её помощницы Нида с Миррой стояли за спинами у перепуганных и ничего не понимающих Гарри, Драко и Гермионы. Чуть поодаль, на противоположной стороне площадки расположились полковник Кернэл с пятеркой стражников. Судя по всему, на крыше что-то намечалось.

— Долго нам тут еще стоять? — поежившись, недовольно поинтересовался Малфой спустя какое-то время. Несмотря на то, что на дворе стояло теплое лето, площадка была открыта всем ветрам, и пренебрегший советом Грейс накинуть плащ белобрысый слизеринец трясся как лист на ветру.

— Зачем вы вообще нас сюда притащили? — раздраженным тоном поддержал его претензии Поттер.

Гермиона тяжело вздохнула — похоже, эти двое, сами того не зная, нашли друг друга. Конечно, ей и самой было интересно, зачем их сюда привели, но она не спешила задавать этот вопрос телохранительницам Магистра Рала. И глядя на то, как Мирра отвешивает мальчишкам по волшебному подзатыльнику, порадовалась, что ей хватило ума промолчать. Она всегда была умной девочкой.

Внезапно небо над их головами потемнело, ветер резко усилился, на площадке взметнулись тучи пыли, а в воздухе начали звучать какие-то странные хлопки. Юные волшебники как по команде задрали головы вверх, и так же будто по команде их челюсти, едва ли не в прямом смысле, отвисли до пола — над башней заходил на посадку ярко-красный дракон.

Не сразу ребята заметили, что на его спине сидел мужчина, но когда наконец это произошло, поразились смелости таинственного наездника. Оседлать не кого-нибудь там, а дракона — это вам не на метлу взгромоздиться с двадцатой попытки!

Алое чудище грациозно приземлилось точно в центре площадки и опустило крыло, давая возможность своему седоку легко и безопасно покинуть его спину. Мужчина легко спрыгнул со своего транспорта, и собравшиеся на крыше башни солдаты все как один опустились на колени.

— Магистр Рал, — хором выдохнули Морд-Сит, склоняя головы.

Император сделал несколько шагов вперед, и у маленьких волшебников появилась возможность как следует рассмотреть его: высокий сероглазый шатен лет двадцати пяти-тридцати, плотного телосложения, одетый в черные одежды с золотым орнаментом. Через правое плечо владыки Народного дворца шла древне выглядевшая перевязь из тисненой кожи, на которой висели золотые с серебром ножны с мечом. На руках у него были широкие ленты из посеребренной кожи, расшитые кольцами. На широкие плечи Магистра Рала был наброшен плащ, сделанный, казалось, из червонного золота. Выглядел он одновременно и величественно, и зловеще.

Встретившись с властным, лишающим воли взглядом императора, Гермиона почувствовала слабость в ногах. Этот мужчина вызывал у неё трепет и желание преклонить колени. Девочка сглотнула и скосила глаза на Драко и Гарри — те выглядели малость пришибленными, похоже, они ощущали то же самое, что и она.

— Спасибо тебе, Скарлет. Что бы я без тебя делал? — тепло улыбнулся Магистр.

Все еще находящаяся под впечатлением от встречи с правителем державы, на земли которого их закинула древняя чаша, девочка не сразу поняла, что тот обращается к дракону. И что самое удивительное — она ему отвечала!

— Одним спасибо ты не отделаешься, — добродушно проворчала дракониха, выпустив дым из ноздрей. — Добрые духи, до чего я докатилась, таскаю на себе человека!

— Не волнуйся, моя дорогая, я помню о том, что тебе обещал, — успокоил её Лорд Рал. — Тебе завернуть с собой или пообедаешь здесь? — подмигнув, спросил он.

— Заверни, — великодушно разрешила Скарлет, облизываясь в предвкушении.

— Значит, ты не откажешься и от бочонка эля? — вкрадчиво осведомился император.

— Ох, Ричард, ты вертишь мной, как хочешь, эдакий ты мерзавец! И почему я только тебя еще терплю? — спросила в пространство дракониха, краем глаза наблюдая за тем, как её наездник жестом отдает указание ближайшему солдату.

— Наверное, потому, что мы с тобой давние боевые товарищи? — подмигнув, спросил мужчина.

— Нет, только потому, что ты еще недостаточно набрал веса, чтобы съесть тебя! — фыркнула Скарлет, и они оба рассмеялись так, будто бы это было старой хорошей шуткой, понятной только им обоим.

— Свою корову и бочонок эля ты сможешь забрать внизу в любой момент, так может останешься, поболтаем о том, о сём?

— Некогда мне с тобой тут лясы точить, Ричард, меня дома ждет сынок-оболтус, за которым нужен постоянный присмотр, иначе опять во что-то вляпается, — проворчала алая дракониха. — Ты, вон, тоже во что-то влез, раз тебе опять понадобилась моя помощь. Удачи тебе с очередной попыткой спасения мира, — хмыкнула она, раскрывая крылья и взмывая в воздух, чтобы отправиться за обещанной наградой.

Едва Скарлет скрылась вдали с гостинцами, Магистр Рал вновь обратил свое внимание на выстроенных перед ним волшебников.

— Я — Ричард Рал, Искатель Истины и правитель Д'Хары, — пристально вглядываясь в лица все еще пребывающих под впечатлением от самого настоящего разумного говорящего дракона юных волшебников, приятным голосом представился им сероглазый мужчина. — Кто вы, и каким образом проникли в Сад жизни?

Гарри, Драко и Гермиона наперебой рассказали могущественному чародею историю своего возникновения в его владениях. Под конец их рассказа император бросил испытывающий взгляд на стоящих за детьми Морд-Сит.

— За время своего заключения ни один из них не покидал свои покои и не пытался пользоваться даром, — бодро отрапортовала Бердина. — Более того, мы отобрали у них предметы, с помощью которых, по их словам, можно колдовать.

— Отлично сработано, — похвалил их он и тут же начал раздавать приказы. — Мирра, Нида, верните детей в их покои — пусть отдохнут и пообедают, никакой опасности они не представляют. Бердина, ты пойдешь со мной, — потребовал мужчина, проходя мимо юных волшебников к ведущему на крышу люку.

Двое гриффиндорцев и один слизеринец едва не принялись тереть глаза и щипать друг друга, чтобы убедиться, что они не спят — проходя мимо них, император мягко и ободряюще улыбнулся им.

— Да, Магистр, — поклонились обе блондинки.

— Вот видите, сестры, я все еще фаворитка Лорда Рала! — подбоченясь, заявила им шатенка прежде чем скрыться в люке вслед за своим господином. Следом за ней отправился и полковник Кернэл с солдатами.


* * *


С момента пропажи Драко Малфоя, Гарри Поттера и Гермионы Грейнджер прошло уже почти две недели. Для Хогвартса это было весьма тяжелое время.

Первые три дня после пропажи студентов директор и профессора старались скрыть это и попытаться найти их своими силами. Однако поиск так и не дал результатов.

На четвертый день школу оккупировали вызванные Люциусом Малфоем авроры. Аристократ получил письмо от Снейпа, который вопреки всем запретам директора все же связался со старым приятелем.

Стражи правопорядка едва ли не с лупами прочесали замок с верху донизу и снизу до верху, но так ничего и не нашли. Все поисковые зелья, будто бы сговорившись, показывали, что студентов нигде нет. Попытка обратиться к запрещенной в стране магии крови тоже не принесла никаких результатов.

Были опрошены едва ли не все ученики, профессора и даже привидения, а чудом уцелевшие свидетели полуночной дуэли вопреки всем протестам родственников допрошены с Сывороткой Правды, но все без толку.

К середине первой недели уже даже ежу было понятно, что Поттер, Малфой и Грейнджер исчезли без следа.

Ребят официально объявили пропавшими без вести и прекратили поиски. По инициативе Дамблдора родным Гермионы были изменены воспоминания. Мистеру и миссис Грейнджер внушили, что они страстно хотят переселиться в чудесный дом на другом конце графства, и заставили забыть о том, что у них когда-либо была дочь. Не обошли стороной обливиаторы и родственников с соседями Гарри Поттера, подчистив все воспоминания о странном племяннике. На этом вроде бы все должно было закончиться, но убитый горем от потери сына и наследника Люциус Малфой потребовал снятия с должности директора Хогвартса, а когда этого не случилось, развернул полномасштабную войну в прессе.

Однако старый директор тоже оказался не таким уж и безобидным пожирателем сладостей, как можно было бы предположить — благодаря своей репутации и связям ему удалось не только выйти сухим из воды, но и существенно подпортить репутацию аристократа. На Люциуса стали давить со всех сторон: ему припомнили и снобизм по отношению к магглорожденным, и «пребывание под Империусом» во время войны с Волдемортом, родственные связи его супруги с осужденными Пожирателями Смерти... После нескольких обысков в родовом гнезде блондинистого семейства аристократу на время пришлось отступить.

Вслед за этим в «Пророке» как бы между прочим проскользнула хвалебная статья, посвященная Невиллу Лонгботтому. Похоже, Дамблдор решил перейти на запасной вариант — решили знающие люди, но предпочти промолчать. Они ведь были умными людьми, и проблемы с победителем Гриндевальда им были не нужны.

Затаился и декан Слизерина вместе с Малфоями, но затаились они как готовые в любой момент напасть змеи — слизеринцы ждали малейшего промаха директора Хогвартса, чтобы нанести удар.

Глава опубликована: 08.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 527 (показать все)
Муахахаха, с Волдемортом забавно =)
еще еще еще еще пожалуйста и почаще
Так до сих пор и не понимаю, почему это взрослые мужики не могут послать по известному адресу не то что по-крупному, но даже в таких мелочах как с квиддичем.
ilva93 Онлайн
Ооо!) Жду продолжения! Очень интересно, что будет дальше!
Спасибо вам за новые главы! Хочется уже Самайн и посмотреть на реакцию ордена Феникса и пожирателей на Ричарда :-)
Потрясающий фанфик. Я очень надеюсь что будет продолжение этого великолепного произведения)
Перечитывать. конечно, интересно, но продолжение то будет?
Ну почему столько хороших фанфиков замораживается?! Жизнь боль
Нет, ну честное слово, я скоро с бубном системных администраторов под каждым замороженным фанфиком плясать скоро начну для призыва вдохновения авторам, эй.))
Azazelium если поможет, то начинайте скорее

закладки уже похожи на кладбище
новый ник
{и тут я обратил внимание на дату последнего обновления, обратил внимание и прихерел} охтыж_ля < (O_O )>
Это... это бубен сисадмина_некромансера нужон будет .__.
Azazelium
Надеюсь, что Вы нашли продолжение на Фикбуке)
HPotter Онлайн
Можно было бы тут написать, что продолжение дальше в другом месте, а так это просто неуважение автора к своим читателям.
rikksi
(O_O)!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Ох ты ж ёбушки-воробушки, оказывается, текст не заброшен, более того, его существует на целых четыре главы больше, чем здесь.
Ну правда, что такое четыре главы за полтора года, всё равно закончится (если закончится) хрен знает когда.
На фикбуке прода, если шо =)
Спасибо!
HPotter Онлайн
Прода на фикбуке.
Очередная хорошая идея, которая начисто убита хреновой реализацией. Самые интересные моменты - обживание в другом мире, постепенные изменения и все такое - просто выкинуты. А после возвращение персонажи и вовсе начинают заниматься какой-то просто потрясающе унылой и бредовой ерундой.
Пожалуйста перенесите главы с фикбука. Старая версия программ на планшете не дает читать там. Но очень жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх