↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Телохранители для Магистра (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 566 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что было бы если б на первом курсе Малфой таки явился на полуночную дуэль? Трое учеников Хогвартса пропадают на долгих пять лет и возвращаются совсем другими. Однако, есть ли им куда возвращаться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 41

— Мистер Поттер, задержитесь, — попросила его МакГонагалл в среду после трансфигурации. В этот раз профессор отчего-то отпустила их на несколько минут до удара колокола. Именно с этой просьбы и начались его проблемы, правда, тогда Гарри ещё этого не знал. А пока он чинно сел за первую парту и приготовился внимать.

— Мистер Поттер, — снова повторила профессор, — надеюсь, вы помните, что на первом курсе были зачислены в квиддичную команду Гриффиндора ловцом?

Гарри, к стыду своему, помнил очень смутно, для него это было больше десяти лет назад, но на всякий случай изобразил на лице понимание, о чём речь, и молча кивнул. Не трудно было догадаться, к чему всё идёт. Зря что ли посылал всех ходоков от команды в дальние края?

МакГонагалл, как мало человеку нужно для счастья, обрадовалась и продолжила:

— На прошлой неделе начался набор в команду Гриффиндора, а вы не посетили ни один из трёх этапов. Завтра будет последняя тренировка, на которой можно пройти отбор, и ваше присутствие на ней…

— Не обязательно, — закончил за неё Гарри. Профессор ошеломлённо застыла памятником самой себе. — Что вы, мадам, я вас прекрасно понимаю, — зачастил он, пользуясь молчанием МакГонагалл, — меня там не будет. У Гриффиндора наверняка и без меня уже есть отличный ловец, а я так, мимо проползающий… Побуду в запасе, чего уж там.

Гарри понимал: его поведение нельзя назвать красивым по отношению к женщине и своему декану в конце концов, но, видит Создатель, у него были на то причины. Ему этим квиддичем все мозги прополоскали. Кто и как только ни пробовал на него влиять?.. За прошлую неделю Гарри узнал, что отец был блестящим охотником, звездой факультетской команды — какая из этого выплывает связь с его умением хорошо держаться на метле, он так и не понял. Что играть в квиддич это, оказывается, его священный долг по отношению к Гриффиндору — очень странно, а Гарри, наивный, думал о Волдеморте. И, наконец, что он просто обязан забрать кубок у «этих мерзких слизней», за которых в будущем матче будет играть Малфой — последнее, кстати, ему высказал Рон Уизли не далее как позавчера.

Гарри, наверное, совсем за слабоумного держат, если рассчитывают, что это хоть как-то должно было его волновать — понятно же, что у Драко тоже не было особого выбора. Вызвал Северус к себе в кабинет да поставил перед фактом, что с сегодняшнего дня мистер Малфой ловец команды Слизерина. А теперь вот и МакГонагалл разговор о квиддиче завела. Рассорить их с Драко таким вот образом хотят, чего уж тут непонятного. Нет, серьёзно, может хватит уже, господин директор?

— Вы меня неправильно поняли, мистер Поттер, наоборот, я очень хочу завтра вас видеть на отборе в команду, — «отмерла» профессор. — У Гриффиндора не всё так радужно с ловцом, как вам показалось, боюсь, мисс Уизли не слишком хорошо справляется с этой позицией.

— Но, мэм, прошло столько лет, я, может быть, даже и от земли не оторвусь! — воскликнул Гарри, всё ещё надеясь откосить от попытки насильно сделать его счастливым. — Я и правил-то не знаю… — добавил он, пожав плечами.

МакГонагалл в ответ на театр одного актёра имени Гарри Поттера только поджала губы и строгим голосом пресекла все его возражения на корню:

— У вас ещё будет время, чтобы всё вспомнить и выучить правила. Вы так похожи на своего отца, мистер Поттер, квиддич у вас в крови, я верю, что вы успеете всё вспомнить до матча со Слизерином, — сказала профессор и коротким движением палочки распахнула дверь в класс, намекая, что его тут больше никто не держит.

В этот момент как раз ударил колокол на перемену, и Гарри, сраженному наповал странным вывертом логики МакГонагалл, ничего не оставалось кроме как покинуть класс. Откосить от квиддича, просто взывая к здравому смыслу… ну хоть кого-нибудь, не удастся — это он уже понял, теперь бы придумать, как это сделать на законных основаниях и чтоб комар носа не подточил. Ему срочно нужен Малфой.


* * *


 

Северус с каменным лицом следил за то ли вторым, то ли третьим сеансом вбития в Люпина хороших манер. Урок состоял в том, что вокруг оборотня, прикованного цепями к торчащим из стены штырям, кружила Гермиона и методично выводила его из себя. Бить словами Морд-Сит умела столь же мастерски, как и эйджилом, и когда неспособный контролировать свои вспышки ярости Люпин пытался на неё броситься, его встречал удар смертоносного прута. В перерывах оборотень бормотал знакомую речовку про Магистра Рала, пытаясь войти в то самое медитативное состояние, о котором Северусу как-то в порыве откровенности рассказывал Драко.

Филиус был крайне эмоционален, когда расписывал «зверства» Гермионы, а он не находил в этом ничего ужасного, оборотень — тоже, раз сам пришел за порцией боли, но и приятного там было мало. Не морщился Северус только благодаря многолетней привычке держать себя в руках — чего-то подобного стоило ожидать, исходя из демонстрации детишек. Он на своих мозгах прочувствовал удар эйджилом, так что у Северуса было представление, каково сейчас приходится Люпину.

В углу, прикрытые какой-то д’харианской разновидностью чар конфиденциальности, чтобы никому не мешать, засели Драко с Поттером — ловцы поневоле, строили грандиозные планы, пытаясь отвязаться от альбусовых почестей. И хотя Северус понимал всю бесполезность этих трепыханий, мешать им не стал, мало ли, вдруг повезёт. Он снова покосился на Морд-Сит, а затем и на горе-ловцов. Странное дело, нелюдимому одиночке Северусу было комфортно в их компании и даже периодически что-то скулящий Люпин не вызывал резкого отторжения, особенно если вообще не смотреть в ту сторону и воспринимать исключительно в качестве звукового фона.


* * *


 

На тренировку гриффиндорской команды Гарри плёлся нога за ногу, до последнего пытаясь оттянуть выход на поле. Своей метлы у него не было, как бы ни пытались его летом убедить миссис Уизли и Тонкс, а выбрасывать кучу золота на то, чтобы поиграть в игру, которая ему в будущем нужна будет как Морд-Сит платья, Гарри не стал. И Сириусу не дал. Тогда он ещё не знал, что Магистр Рал пытается открыть путь в этот мир, а теперь не будет и подавно: с какого это перепугу он должен облегчать жизнь Дамблдору и его подручным?

Гарри тянул сколько мог, но к его прибытию тренировка не кончилась, более того, она даже ещё и не начиналась — команда и претенденты на место хоть в каком-нибудь составе чинно сидели на трибунах и занимались своими делами. При его появлении гриффиндорцы оживились и начали стягиваться к полю. Захлопнувшая за собой дверь сарая для инвентаря хмурая Кэти Бэл отметила его присутствие и недовольно поджала губы. В руках у неё было две метлы. У Гарри засосало под ложечкой от предчувствий.

— Отлично, Поттер, наконец, почтил нас своим появлением, можем начинать, — бросила Кэти, и в руки Гарри немедленно полетела не новая, но в отличном состоянии метла. Как его уже успели просветить вездесущие Фред и Джордж: после его утверждения в команду на первом курсе МакГонагалл заказала для него метлу последней, по тем временам, модели, но так как Гарри она не пригодилась, летали на ней временные ловцы Гриффиндора. И только три года назад его «Нимбус 2000» достался Джинни, как постоянному игроку основного состава.

Под множеством внимательных взглядов он бросил метлу на траву и, как учили на первом и единственном уроке полётов, вытянул руку и приказал:

— Вверх.

Нимбус послушно прыгнул ему в руки. Гарри перекинул ногу через древко вибрирующей от нетерпения метлы и осторожно поднялся в воздух — особого доверия у него эта конструкция не вызывала. Он пытался воскресить в памяти чувство свободы и лёгкости, что посетило его в тот первый полёт десять лет назад. Было бы неправдой утверждать, что за проведённые в Д’Харе годы Гарри разучился или разлюбил летать — нет, по-прежнему любил, просто его мир давал волшебнику столько способов воспарить в небо, что на их фоне палка и пучок прутьев выглядели как-то уж слишком бледно. Хотя в плане экономии магический энергии — вполне сойдёт, нужно будет купить себе перед возвращением в Д’Хару метлу посовременнее, благо теперь у него есть повод.

— Гарри, — пристроилась рядом с ним Джинни, — не обязательно каждый раз кричать «вверх», когда хочешь взлететь, — перекрикивая ветер, посоветовала она. Вот почему бы МакГонагалл не оставить её ловцом?

— Я этого не знал, — пожал он плечами, не отрывая рук от древка.

— Правила хоть помнишь? — деловито уточнила Демельза, подлетая с другой стороны — она едва ли не единственная, кто не приставал к нему с пропагандой метёлкиного спорта.

Гарри попытался сделать пике, таким вот образом стараясь уйти от неудобного вопроса. За попытками отбрехаться от квиддича и вялыми попытками саботировать грандиозные планы директора и декана он как-то позабыл о команде Гриффиндора, состоящей, в общем-то, из неплохих ребят. В Англии, как понял Гарри, вообще слишком много внимания уделяют этой игре, хотя ему ли — постоянному участнику военных смотров Д’Хары ¬— об этом судить? Каждый сходит с ума по-своему.

— Теоретически — да, — неуверенно ответил Гарри, не желая расстраивать приятную девушку.

— А практически?

— Ну… — неуверенно протянул Гарри, пытаясь наскрести в памяти всё, что ему в три голоса рассказывали Рон и Симус с Дином, — знаю, кто и чем занят на поле, и сколько очков даётся за ловлю снитча, — честно признался он.

— Это тебе как раз и нужно, — натянуто рассмеялась Джинни, пытаясь сделать хорошую мину при плохой игре. Нетрудно было догадаться, что ей обидно быть подвинутой без видимых на то причин, кроме разве что самодурства МакГонагалл.

Гарри почувствовал на себе неодобрительный взгляд Кэти, но сделал вид, будто ничего не заметил, пытаясь приноровиться к непривычной ему метле. Её только назначили капитаном, она хочет привести свою команду к победе… и тут он, такой, гм, неопытный, нарисовался. В закрытой школе, где кроме квиддича-то и особо развлечений нет, так что Кэти тоже можно понять, но Гарри и сам сюда не рвался, у него просто не было выхода.

Дождавшись, пока их команда и все претенденты поднимутся в воздух и сгрудятся вокруг колец, Кэти подула в тренерский свисток, привлекая к себе внимание игроков. Коснувшись кончиком волшебной палочки своего горла, капитан поставила их перед фактом:

— По моей команде те, кто пробуются на позиции охотников, загонщиков и ловцов делают три круга вокруг поля, а команда им мешает.

Развесёлая компания пятикурсников возмущенно заулюлюкала. Кэти хладнокровно подула в свисток, вызывая звон в ушах у тех, кому не повезло оказаться рядом с ней. По счастливой, для всех остальных, случайности ближе всего к серьёзно настроенной Бэл оказались именно эти ребята.

— Всё будет серьёзно, — предупредила их капитан, — вас ожидают столкновения, бладжеры и фигуры высшего пилотажа, так что постарайтесь не свалиться с метел и не убить никого из находящихся рядом с вами. Квоффл будет один, снитч — тоже один. В вашу задачу входит их поймать и принести мне. Поймавшие — переходят на следующий тур. На подготовку даю пять минут, время пошло.


* * *


 

В волшебный замок тихо и незаметно прокралась ночь. А следом за ней её верные спутницы — сон и тишина. Подкрались неожиданно, из-за угла, сморив обитателей Хогвартса. Это была особенная ночь.

Мирно похрапывает в своих покоях Дамблдор — пусть и маленькая, но всё-таки победа над упрямством Мальчика-Который-Выжил навевала ему хорошие сны. Сегодня маленькая, а завтра глядишь и… Гарри Поттер снова станет жертвой пророчества.

Беспокойными были сны МакГонагалл и Снейпа — их насторожила столь скорая капитуляция звёзд своих факультетов, и теперь оба декана с большой опаской ждали грядущего матча.

Сном младенца спал наглотавшийся зелья Сна без сновидений Флитвик — в последнее время ему было неспокойно на душе. У профессора было хорошее образование, большая часть из которого была получена опытным путём, он прекрасно знал разницу между оборотнем и обычным волшебником, а уж их легендарную выносливость Филиус едва не прочувствовал на себе ещё во времена бурной молодости. Его впечатлила демонстрация умений Морд-Сит в полевых условиях.

Не спали Гарри, Драко и Гермиона — в освещённом лишь неясным светом множества свечей логове деканов Слизерина и Равенкло они, по совету автора учебника прорицаний, пытались расширить рамки изведанного — это если по-научному. И откровенно маялись дурью перед здоровым зеркалом — если по-простому. Суженные-ряженные, которых следовало призывать отобразиться, им были не особо интересны, а вот достучаться до иных сфер казалось куда как заманчивее. Беззвучно плавился воск на откуда-то притащенных Малфоем для антуража черных свечах, уверенно звучали слова Посвящения на древнед’харианском взявшихся за руки магов…

Не спал в своих покоях Ремус Люпин, но и на патрулирование уже не ходил — не слишком-то ещё себя контролирующий оборотень пытался перед сном впасть в медитативное состояние через Посвящение и, нужно отметить, в отсутствие мешающей ему Гермионы у него неплохо получалось.

Не спала в своём невероятно защищённом особняке чета Малфой — они тоже молились на ночь Магистру Ралу.

 

…А где-то, на другом конце страны, по-гриффиндорски настойчивый и упорный Волдеморт решил опять проникнуть в сознание Гарри Поттера. Получив в ответ тройной удар по мозгам от объединивших усилия детишек, он покорно кланялся и бормотал слова Посвящения, не реагируя на раздражители.

Сами того не зная, все они тихо и незаметно истончали Завесу, тем самым приближая миг, когда в этот мир придёт его создатель.

Близился Самайн.

Глава опубликована: 17.06.2017
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 527 (показать все)
Муахахаха, с Волдемортом забавно =)
еще еще еще еще пожалуйста и почаще
Так до сих пор и не понимаю, почему это взрослые мужики не могут послать по известному адресу не то что по-крупному, но даже в таких мелочах как с квиддичем.
ilva93 Онлайн
Ооо!) Жду продолжения! Очень интересно, что будет дальше!
Спасибо вам за новые главы! Хочется уже Самайн и посмотреть на реакцию ордена Феникса и пожирателей на Ричарда :-)
Потрясающий фанфик. Я очень надеюсь что будет продолжение этого великолепного произведения)
Перечитывать. конечно, интересно, но продолжение то будет?
Ну почему столько хороших фанфиков замораживается?! Жизнь боль
Нет, ну честное слово, я скоро с бубном системных администраторов под каждым замороженным фанфиком плясать скоро начну для призыва вдохновения авторам, эй.))
Azazelium если поможет, то начинайте скорее

закладки уже похожи на кладбище
новый ник
{и тут я обратил внимание на дату последнего обновления, обратил внимание и прихерел} охтыж_ля < (O_O )>
Это... это бубен сисадмина_некромансера нужон будет .__.
Azazelium
Надеюсь, что Вы нашли продолжение на Фикбуке)
Можно было бы тут написать, что продолжение дальше в другом месте, а так это просто неуважение автора к своим читателям.
rikksi
(O_O)!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Ох ты ж ёбушки-воробушки, оказывается, текст не заброшен, более того, его существует на целых четыре главы больше, чем здесь.
Ну правда, что такое четыре главы за полтора года, всё равно закончится (если закончится) хрен знает когда.
На фикбуке прода, если шо =)
Спасибо!
Прода на фикбуке.
Очередная хорошая идея, которая начисто убита хреновой реализацией. Самые интересные моменты - обживание в другом мире, постепенные изменения и все такое - просто выкинуты. А после возвращение персонажи и вовсе начинают заниматься какой-то просто потрясающе унылой и бредовой ерундой.
Пожалуйста перенесите главы с фикбука. Старая версия программ на планшете не дает читать там. Но очень жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх