↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Телохранители для Магистра (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 566 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что было бы если б на первом курсе Малфой таки явился на полуночную дуэль? Трое учеников Хогвартса пропадают на долгих пять лет и возвращаются совсем другими. Однако, есть ли им куда возвращаться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

С того момента, как первокурсники школы волшебства и чародейства Хогвартс очутились в Д’Харе, прошел месяц и три недели. За это время ребята почти освоились в Народном Дворце, стали ощущать себя в вотчине Ралов почти как дома. Меж тем в мире, из которого пришли маленькие волшебники, наступал Хэллоуин, а здесь – тридцать первое июля. Нет, не день рождения Гарри Поттера, про который никто не собирался забывать, а выпускной у ордена Морд-Сит. По традиции, лидер прекрасных воительниц каждый год, в последний день второго летнего месяца, представляет Магистру Ралу пополнение рядов его охраны.

По Народному Дворцу ходили слухи, что император готовит ответный подарок ордену и что это будет нечто грандиозное, но ребятам некогда было к ним прислушиваться, они учились. Гермиона и Драко с утра и до обеда пропадали вместе с Никки — темная ведьма, обнаружив в них способности, сродни её дару, с радостью взялась за их обучение. Гарри же, по способностям оказавшийся волшебником, первую половину дня был полностью в распоряжении верховного чародея Зеддикуса Зул Зорандера. После обеда мальчишки отправлялись на занятия к Игану и Улику — телохранители Лорда Рала твердо решили сделать из них своих преемников и гоняли несчастных Малфоя и Поттера до полного изнеможения. Гермиона же после обеда сбегала либо к жене императора — Кэлен, вместе с десятком девочек её возраста обучаться чтению и письму, либо отправлялась доставать Бердину на предмет получения новых знаний о мире, в котором она очутилась. После возвращения лидера Морд-Сит — Кары, которую гриффиндорка слегка побаивалась, у её заместительницы появилось свободное время, чем девочка пользовалась вовсю.

С самого первого дня, как юная мисс Грейнджер очутилась в Саду Жизни, девочка пыталась понять уклад жизни этой страны. И каждый раз, когда, как ей казалось, будто бы она сумела подогнать устройство и менталитет этой странной державы под какие-то рамки, обнаруживались совершенно новые факты, что ставили все её теоретические выкладки с ног на голову.

Начнем с самого простого на первый взгляд — с формы правления. Учитывая впитанное с молоком матери убеждение д'харианцев о том, что Магистр Рал всегда прав, а если не прав, то смотри пункт первый, на первый взгляд кажется, что здесь мы имеем дело с обычной для средних веков абсолютной и тоталитарной монархией. Такой, где на троне сидит жестокий тиран-самодур, и несчастный народ стонет под игом диктатора и втайне молит об избавителе.

Ага, как же!

Вопреки всем канонам на троне государства сидел Ричард Рал, который отнюдь не был ни тираном, ни диктатором. Чтобы понять это, достаточно было посмотреть на довольные жизнью лица его подданных, которые совсем не тяготились абсолютной властью над ними своего правителя. Да и свободы у них было побольше, чем при любом, даже самом просвещенном абсолютизме.

Другой вопрос, мучивший девочку — это уровень образования в Д'Харе. Все в Народном Дворце, начиная от приближенных императора и заканчивая последней поломойкой, в большей или в меньшей степени умели читать-писать, знали историю своей страны и даже имели понятие о простейшей арифметике!

И это в средневековье-то?

Особой группой шли высокие армейские чины, крепкие шкафообразные ребята из охраны Магистра Рала, и, конечно же, Морд-Сит. Встреченный Гермионой в первый же день в этом мире полковник Кернэл, а затем позже генерал Бенжамин Мейфферт, произвели на неё самое что ни на есть благоприятное впечатление. Разбив при этом все сложившиеся у девочки еще со времен начальной школы стереотипы о том, какими должны быть средневековые военачальники.

А при первой встрече с Иганом и Уликом — молчаливыми двухметровыми ребятами с косой саженью в плечах, гриффиндорка посчитала их дальними родственниками Кребба и Гойла. Зря посчитала, кстати. На должность телохранителей Магистра Рала кастинг как при наборе охранников королевы или президента. Даже, наверное, суровее, ведь последний отбор проводят лично Морд-Сит. В результате, те, кто недооценивал таких, на первый взгляд, не блещущих интеллектом ребят, долго потом изумлялся на эту тему. С того света.

Что же касается самих воительниц в алом, то их окружало немало тайн и самых пугающих слухов. Что возмутило Гермиону, так это то, как именно проходит набор и обучение телохранительниц Ралов. С раннего детства — пытки, издевательства, убийство собственных родителей, а в перерывах обучение на грани жизни и смерти! И самое возмутительное, что жители государства в большинстве своем относились к этому как к части бытия! В то время как юная волшебница боролась с ужасом, слушая о том, как обучали Бердину или Рикку, Морд-Сит гордились тем, кем они являются, и с гордостью, граничащей с высокомерием, носили свои коричневые или алые одеяния. А так же легко пускали в ход смертоносные эйджилы, несмотря на то что их было невыносимо больно даже сжимать в руках, не то что использовать.

— Но это же бесчеловечно! — воскликнула гриффиндорка. — И по отношению к вам, и по отношению к вашим жертвам.

— Боль есть часть жизни, — безразлично пожала плечами Рикка. — Спроси у Магистра Рала, он подтвердит, как волшебник, пострадавший от рук одной из нас.

— Что? — пораженно вскрикнула девочка, уже получившая краткую справку о том, что случается с попавшими в плен к этим женщинам мужчинами с даром, особенно если у Морд-Сит есть время и фантазия.

— Лорд Рал опустил некоторые моменты при рассказе о том, каким образом победил своего отца, — глухо проговорила Бердина, видно было, что ей не особо приятно вспоминать об этом. — Он посчитал, что детишкам вроде вас слишком рано знать о том, что одна из моих сестер едва не запытала его до смерти, и что для того, чтобы выбраться, ему пришлось убить её. Тем не менее, за долгую историю существования Морд-Сит, он единственный, кто смог нас понять и простить. После победы над Имперским Орденом он даровал нам свободу, любая из моих сестер может прийти к Магистру Ралу и заявить, что хочет покинуть наши сплочённые ряды.

Гермиона с недоверием посмотрела на обеих женщин — она-то считала, что обратной дороги из ордена Морд-Сит нет, разве что вперед ногами.

— Но что-то пока никто не покинул, — вставила Рикка. — Все осталось по-прежнему, разве что немного изменилась программа обучения, а Кара официально вышла замуж. Лорд Рал даровал нам свободу, а пользоваться ей или нет, решать уже нам. И мы все единогласно решили остаться теми, кем мы являемся.

— Если император распустил ваш орден, то почему вы продолжаете пытать послушниц? — задала вполне справедливый вопрос Грейнджер.

— Потому что мы нужны Магистру Ралу, — веско ответила русоволосая воительница и тут же добавила с усмешкой, — хочет он этого или нет.

Девочка на это только понимающе кивнула. Она уже знала, что телохранительницы, не задумываясь, игнорировали прямые приказы императора, если считали, что эти приказы расходятся с их миссией оберегать его жизнь.

— Потому что у этих девочек нет особого выбора, куда идти, а если выбирать между бродяжничеством, смертью или панелью, то стать Морд-Сит не самый плохой выбор, знаешь ли, — цинично хмыкнула Бердина.

— Как это? — недоверчиво переспросила волшебница. — Ничего не понимаю.

— Если ты считаешь, что с окончанием войны с Имперским Орденом повсюду тут же настало всеобщее благоденствие, то тут ты ошибаешься…, — негромко начала Рикка.

Морд-Сит рассказала ей, что война оставляет после себя не только море трупов и разрушенных домов, искалеченных жизней, но и огромное количество сирот. И чем дольше она длится, тем больше остается детей, которым после того, как все закончится, некуда податься. Когда было покончено с Имперским Орденом их осталось столько, что и не счесть.

Кого-то забрали родственники, кого-то соседи из тех, для кого лишний рот не в тягость. Часть удалось пристроить в Эйдиндриле, где дворцов больше, чем нормальных домов. У нескольких обнаружился магический дар, так что их забрали Сестры Света в Замок Волшебников. Кого-то пристроили в подмастерья и ученики к мастерам самых различных направлений. А самых, на их взгляд, способных из числа оставшихся отобрали учениками в орден целителей Рауг Мосс.

Чтобы занять чем-то еще несколько сотен мальчишек, генерал Мейфферт решил восстановить распущенный еще при прадеде императора корпус Дракона — особые, элитные части д'харианской армии. Судя по тому, что рассказала Рикка, обучать этих ребят будут покруче, чем самых элитных коммандос.

Еще двадцать ребятишек забрала на обучение служба внутренней разведки. Да, есть в этой стране и такое. Специально обученные мужчины и женщины путешествуют по стране и устраняют тех, кто мог бы покуситься на жизнь Магистра Рала. Узнать этих глубоко законспирированных агентов можно только по кинжалу с клеймом в виде заглавной литеры «Р» на лезвии, возле самой рукояти. Так же в их обязанности входит писать отчеты императору о состоянии дел в тех областях, где они путешествовали, ибо отчеты лордов-наместников это одно, а взгляд со стороны совершенно незаинтересованного человека — дело другое.

Так что с горем пополам тех, кого смогли они разыскать — пристроили. Но оставалась еще уйма девчонок возраста Гермионы, которым было некуда приткнуться, и в будущем их ожидало бродяжничество или панель, то есть смерть и в том, и в другом случае. Кара, заручившись поддержкой всех, кого могла, с превеликим трудом убедила Магистра Рала, что жизнь, ожидавшая девочек в ордене Морд-Сит, будет лучше чем то, что их ждало бы в будущем, и тот со скрипом, с различными условиями, но согласился.

Гриффиндорка задумалась. Несмотря на пытки, издевательства и унижения, через которые проходили телохранительницы императора, а так же то, что они потом их же несли другим, девочке нравилось общаться с этими женщинами. Умные, сильные и гордые воительницы, прошедшие сквозь боль и страдания, чтобы обрести власть, доступную лишь избранным, пленили воображение Гермионы.

Быть Морд-Сит — это ужасно — твердила девочке ангелок на её плече.

Быть Морд-Сит — это почетно и престижно, это интересно и захватывающе, и потом какая карьера! — нашептывал ей дьяволенок...

… и с каждым разом ангелок твердил все тише и робче, в то время как шепот чертовки становился все громче и увереннее.

Глава опубликована: 13.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 527 (показать все)
Муахахаха, с Волдемортом забавно =)
еще еще еще еще пожалуйста и почаще
Так до сих пор и не понимаю, почему это взрослые мужики не могут послать по известному адресу не то что по-крупному, но даже в таких мелочах как с квиддичем.
Ооо!) Жду продолжения! Очень интересно, что будет дальше!
Спасибо вам за новые главы! Хочется уже Самайн и посмотреть на реакцию ордена Феникса и пожирателей на Ричарда :-)
Потрясающий фанфик. Я очень надеюсь что будет продолжение этого великолепного произведения)
Перечитывать. конечно, интересно, но продолжение то будет?
Ну почему столько хороших фанфиков замораживается?! Жизнь боль
Нет, ну честное слово, я скоро с бубном системных администраторов под каждым замороженным фанфиком плясать скоро начну для призыва вдохновения авторам, эй.))
Azazelium если поможет, то начинайте скорее

закладки уже похожи на кладбище
новый ник
{и тут я обратил внимание на дату последнего обновления, обратил внимание и прихерел} охтыж_ля < (O_O )>
Это... это бубен сисадмина_некромансера нужон будет .__.
Azazelium
Надеюсь, что Вы нашли продолжение на Фикбуке)
Можно было бы тут написать, что продолжение дальше в другом месте, а так это просто неуважение автора к своим читателям.
rikksi
(O_O)!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Ох ты ж ёбушки-воробушки, оказывается, текст не заброшен, более того, его существует на целых четыре главы больше, чем здесь.
Ну правда, что такое четыре главы за полтора года, всё равно закончится (если закончится) хрен знает когда.
На фикбуке прода, если шо =)
Спасибо!
Прода на фикбуке.
Очередная хорошая идея, которая начисто убита хреновой реализацией. Самые интересные моменты - обживание в другом мире, постепенные изменения и все такое - просто выкинуты. А после возвращение персонажи и вовсе начинают заниматься какой-то просто потрясающе унылой и бредовой ерундой.
Пожалуйста перенесите главы с фикбука. Старая версия программ на планшете не дает читать там. Но очень жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх