↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между двух миров (гет)



Мирная жизнь после Победы вовсе не такая уж и мирная. Работая в Аврорате, Рон, Гарри и Гермиона сталкиваются со славой и завистью, первыми любовными неудачами, с наркомагами, коррупцией, неизвестными заклинаниями, медленно разрушающими психику, предательской слежкой в виде трейсеров - и в итоге, каждый по своим причинам, уходят из Министерства, чтобы начать новую жизнь. Детектив, приключения, но, в первую очередь, лавстори Рона и Гермионы. Постохог, четыре года после Битвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

15. О вампирах и донорах

Вернувшись с праздника, который был полон сюрпризов, Гермиона переоделась в домашний халат и пожалела, что оставила свою любимую мантию на диване в Ирисе. Она выключила свет, уселась на диван, подтянув колени к подбородку, и закуталась в плед. За окном мерцали огни маггловского Лондона. В её квартирку на третьем этаже долетал шум людной улицы, и, слушая возгласы прохожих, шорох шин, лай собак в соседнем парке, Гермиона невольно вернулась к мыслям, посетившим её в такси по пути из «Ориона». Что было бы, если бы однажды ей не пришло письмо из Хогвартса, и она осталась бы жить с родителями в их уютном доме, ходила в школу со старыми друзьями, лишь иногда удивляясь своим необычным способностям? Она сейчас училась бы в престижном университете и встречалась с обычными парнями — такими, как Роберт или Орландо. Гермиона поёжилась, вспомнив, через какие испытания ей пришлось пройти за несколько школьных лет. Такую юность трудно назвать счастливой! Конечно, магические знания и сила стали неотъемлемой частью её жизни, но почему в мире волшебников она нашла столько страданий? А что, если она, рождённая среди магглов, должна была жить в их мире? Может, она просто не на своём месте и поэтому не может найти своё счастье?

Рон. Где он сейчас? Спит дома в их постели? Она прикусила губу, представив, что он там может быть не один. Возвращаясь к событиям прошлой ночи, Гермиона поняла, как сложно им с Роном будет разорвать их связь. Это была не просто страсть и не просто любовь — они это поняли почти сразу, как стали жить вместе.

Гермиона вспомнила, какое потрясение они с Роном испытали, случайно натолкнувшись на старую книгу под названием «Перемещение магической энергии». В тот день, несколько месяцев назад, Гермиона работала в архиве министерства и искала сведения об одном редком заклинании, усиливающем магическую силу. Она как раз наткнулась на нужную ей книгу, когда архив уже закрывался, а мистер Шон, хранитель архива, не любил, когда «всякая там молодёжь таскает его книги, легкомысленно портит их и теряет». Он не знал, что Гермиона была настоящим книжным червем, для неё книга — это святая святых! С трудом убедив в этом мистера Шона, приправив свою просьбу очаровательной улыбкой, она получила разрешение на вынос пыльного тома за стены министерства и хранение его в течение недели.

Вернувшись из архива в свой маленький кабинет, Гермиона быстро убрала все рабочие бумаги в стол и отправилась домой в шесть вечера, удивив коллег, которые привыкли, что она остается на работе допоздна. Дело в том, что она ожидала одну важную сову из Франции с ответом на личное письмо, и хотела получить его дома, а не в министерстве, куда бедной птице было не пробиться.

Рон ещё утром предупредил её, что вернется поздно, поэтому в Ирисе она, забыв про ужин, уселась за рабочий стол и открыла толстый фолиант. Книга некого Артура Хэрриета «Перемещение магической энергии» имела пояснительные картинки и колдографии, и скоро увлекла Гермиону настолько, что та забыла, что искала. С самого начала автор описывал заклинания, которые могут ослаблять, усиливать и лишать магов волшебной силы, и долго рассказывал о поисках зелий, наделяющих сквибов магией. Придя к выводу, что таких зелий, вероятно, не существует, он перешел к очень увлекательной теме — перемещению магии от одного волшебника к другому.

Гермиона читала, в волнении теребя волосы. Наконец, она нашла объяснение тому, что происходит между ней и Роном. Она нахмурилась, пробежав глазами по строкам: «Нередко между магами существует сильная эмоциональная связь. И тогда, во время сексуального контакта, один из магов, так называемый энергетический вампир, забирает себе часть магической силы другого, так называемого донора. На восстановление силы донора может уйти от нескольких часов до нескольких дней, но при регулярном занятии сексом у доноров может наблюдаться значительное снижение волшебной силы. Донор, как правило, не сразу замечает потерю энергии, испытывая лишь небольшую усталость, однако со временем его магические способности могут заметно ослабнуть. Пары донор — вампир обречены на провал, поскольку сила одного неизбежно поглотит силу другого. При этом внешность, возраст, физическая сила и даже чистокровность не имеют значения. Эксперименты подтверждают, что маги маггловского происхождения также могут быть вампирами».

Гермиона поёжилась, нетерпеливо перелистывая страницу.

«Как узнать, что вы — энергетический вампир? Что испытывает маг при получении волшебной энергии? Во-первых, после нескольких сексуальных контактов, он чувствует необъяснимое притяжение, которое трудно преодолеть. Как жаждущий воды человек тянется к ручью, так и энергетический вампир тянется к источнику магической силы. Он чувствует непреодолимое желание иметь сексуальный контакт с донором. Максимальной переход энергии происходит, когда у магов есть эмоциональная привязанность.

Энергетические вампиры рассказывали, что они чувствовали невидимые нити, соединяющие их с партнером, по которым к ним текли теплые потоки энергии, иногда принимающие вид пульсирующей силы, входящей в их тело во время оргазма. Иногда ощущения могут быть похожи на потоки невидимого света, и после занятий сексом вампиры чувствуют значительный прилив сил, а также желание повторить контакт снова. К сожалению, доноры чувствуют такую же сильную связь, и так же тянутся к объекту своей любви, несмотря на ослабевающую волшебную силу».

Гермиона отложила книгу и опустила голову на стол.

Она — энергетический вампир.

Описание в книге настолько соответствовало её ощущениям во время занятий любовью с Роном, что у неё не оставалось сомнений — она разрушает его магическую силу, потребляет его энергию. Ей казалось, что автор книги подслушал её мысли и записал их, и это настолько потрясло её, что она не сразу сделала далеко идущие выводы. Не зная других мужчин, она полагала, что такие ощущения бывают у многих, и удивилась, что это, оказывается, довольно редкое явление.

Обдумав прочитанное, Гермиона поняла — их отношения с Роном обречены на провал. Она не может себе позволить разрушить его магическую силу. Правда, Рон никогда не жаловался на упадок сил, но Гермиона была уверена — это всего лишь вопрос времени. Их невероятное притяжение и взаимопонимание в постели получили новое объяснение.

Гермиона захлопнула книгу и с ненавистью посмотрела на толстый том. Посидев немного, она раскрыла другую главу, которая нужна была для работы, и углубилась в чтение. Она нашла страницы, где автор описывал возможные контрзаклинания, которые заинтересовали её и ради которых она и взяла злополучную книгу в архиве. Гермиона так увлеклась, что не заметила, как открылась входная дверь. Рон крикнул с порога:

— Привет, дорогая!

— Привет. Почему не через камин? — спросила она, не поднимая головы.

— Я немного прогулялся. Что поделываешь?

— Читаю кое-что важное. Извини, я совсем забыла про ужин, — она виновато взглянула на него и снова погрузилась в чтение.

Рон скинул мантию и в растерянности остановился посреди гостиной.

— Что пишут?

— Про восстановление магической силы.

Он прошел на кухню, схватил вчерашний бутерброд и яблоко и уселся на диван, с улыбкой наблюдая, как она читает.

— Я после работы был на свидании с одной девушкой, и мы решили прогуляться. Поэтому я пришел через дверь.

Ноль реакции. Она напряженно читала, накручивая на палец длинный локон. Рон громко жевал яблоко, по-прежнему наблюдая за ней. Вдруг её глаза взметнулись.

— Что ты сказал?

Он только пожал плечами и продолжил свою скудную трапезу.

Гермиона отложила книгу и уставилась на него, постепенно расширяя глаза.

— Где ты был?

Рон ничего не ответил, перейдя к бутерброду.

— Рон, это правда? — она встала из-за стола и подошла к нему, с тревогой заглядывая в его глаза.

Он как раз прикончил свой жалкий бутерброд и, просияв, схватил её за талию.

— Конечно, нет, но я рад, что ты иногда слышишь, что я говорю.

Гермиона возмущенно фыркнула.

— Ну, ты и гад, Рональд Уизли. Я тоже сейчас как пошучу!

— Не надо, мне уже весело! Кстати, посмотрим, что ты там такое читаешь, что не замечаешь собственного жениха.

— Ты не мой собственный.

— Конечно, твой! А чей же еще?

— Той волшебницы, с которой ты ходил на свидание.

— Я не сказал, что это была волшебница.

Гермиона сердито скрестила руки на груди.

— Так свидание всё-таки было?

— Я же сказал, нет! — он быстро подошел к столу, за которым она читала, и схватил книгу.

— Ой, название интригующее: «Перемещение магической энергии»!

Гермиона подбежала к нему и проговорила:

— Пожалуйста, отдай!

— Ни за что. Я не хочу быть невежей. Последняя книга, которую я читал, была, кажется, про… нет, я не помню. Посмотрим, что в этой. Слава богу, это не древние руны и не французская магия, так что языкового барьера не будет.

Гермиона подпрыгнула и попыталась выхватить книгу из его руки, но Рон оказался проворней.

— Что ты так разволновалась, — удивился он, — там есть секретная информация, которую мне не положено знать?

— Рон, отдай мне книгу, — с угрозой сказала она, но он и ухом не повёл и, открыв книгу на первой попавшейся странице, прочёл вслух: «Таким образом, во время сексуального контакта происходит перемещение магической силы от одного мага к другому». Ничего себе! Ты читаешь эротическую литературу?

— Это рабочая литература, — она всё еще пыталась забрать у него книгу, но никак не могла дотянуться до его вытянутой руки и подпрыгивала, как собачка. — Рон, я тебя предупредила — сам потом пожалеешь, — она уже решила призвать книгу с помощью заклинания, но Рон сказал:

— Не вздумай применить магию, а то порвешь ценную книжку!

Гермиона метнула на него злобный взгляд и отступила, подумав, что мистер Шон не простит ей испорченный фолиант.

— Ну, теперь я точно прочту всё от корки до корки, — насмешливо сказал Рон и продолжил чтение вслух: — «Для энергетического донора сексуальный контакт остается не менее желанным, но для вампира он, безусловно, намного важней. В присутствии донора, вампир чувствует к нему особое влечение, при телесном контакте — притяжение, которое крайне трудно преодолеть. Чем дольше маги находятся вместе, тем сильнее становится связь между ними. К сожалению, как уже было сказано выше, рано или поздно это приводит к потере магической силы одним из них».

С каждым словом Рон читал всё медленнее, улыбка сошла с его лица. Он сел на диван, перевернул назад несколько страниц и погрузился в чтение. Гермиона сидела рядом, глядя в сторону и нервно сжимая пальцы. Что ж, может, оно и к лучшему, подумала она. Пусть он поймет всё сейчас, пока они не успели пожениться, пока ещё не поздно.

— Гермиона, всё это чушь.

— Нет, Рон, это правда. Мне очень жаль, но… я чувствую это.

— И что теперь? — он с досадой посмотрел на неё. — Мы должны расстаться из-за какой-то книжонки?

Она отвернулась. Он — чистокровный волшебник, его работа напрямую зависит от силы его волшебства. Если из-за неё его магия ослабнет, под угрозой будет его жизнь.

— Гермиона, я... я пойму, если ты захочешь всё прекратить, — обреченно сказал он.

Он вспомнил, как странно было при каждой близости ощущать, что, отдавая ей частицу себя, он приобретал больше, чем терял. Сейчас он четко осознал, что описание в книге соответствовало его чувствам: притяжение, перебегающее тепло, невидимые нити. Зная и раньше от братьев, что такое возможно, Рон никогда не думал, что может лишать Гермиону волшебной силы. Для неё, блестящей волшебницы, владеющей более совершенной магией, чем он сам, это было бы катастрофой. Однако при мысли, что она захочет уйти, у него засосало под ложечкой.

— Гермиона, я… я не смогу отказаться от тебя, — виновато пробормотал он. — Но если ты боишься…

— Рон, ты понимаешь, что я лишаю тебя магической силы? — в её голосе стояли слёзы. — Что будет с тобой, с твоей работой?

Он в недоумении уставился на неё, и понадобилось не меньше минуты, прежде чем её слова полностью дошли до него. Глупая улыбка появилась на его лице, и он не смог сдержать смеха.

— Ты думаешь, что лишаешь меня магии? — Рон в недоумении тряс головой, всё еще не веря такому счастливому повороту событий.

Гермиона смотрела на него, как на сумасшедшего.

— Дорогая, ты дочитала главу до конца? — он подсунул ей страницу, и она стала быстро читать, проглатывая строки.

— Ты тоже чувствуешь прилив энергии? — прошептала она, в восхищении глядя на него. — Значит, мы редкий случай №3?

— Я в этом уверен.

— Но такое бывает раз на миллион!

— Я всегда говорил, что мы — идеальная пара. Когда не грызём друг другу глотки.

Гермиона тоже рассмеялась, не веря, что её сомнения разрешились столь неожиданным образом.

— Я не вампир, ты не донор?

— Я что, похож на волшебника, лишенного магической силы? Говорю тебе, я сам чувствую всё то, что здесь описано. Мы обмениваемся магической энергией, усиливая её!

Она обхватила его за шею и уткнулась в плечо.

— Признайся, что уже была готова бросить меня без объяснений и разбить моё магическое сердце? Это точно лишило бы меня энергии! — Рон взял её лицо в свои ладони. — И знай, никакая книга не заставит меня отказаться от тебя. Я готов вести жизнь маггла, лишь бы быть с тобой. Гермиона, ты должна перестать сомневаться в нас.

Она закрыла ему рот рукой, понимая, что он прав, что она до сих пор не может никак обрести уверенность в том, что они вместе навсегда. Почему сомнения всё время гложут её, хотя любовь к нему становится всё сильней? Она поцеловала его, всё ещё думая о том, что было написано в книге, и поняла, что никакие слова не могут точно передать её ощущения полета в пространстве, кружения, тепла, пульсирующего блаженства, счастья, которое дарит ей ОН.


* * *


Так Рон и Гермиона узнали о редкой и странной связи, которая существовала между ними, а за месяцы, проведенные вместе, они создали прочные узы, которые не только притягивали их друг к другу, но и усиливали их магические способности.

Может, поэтому я не могу устоять против него, думала она. Меня словно тянут невидимые сети. Стоит ему прикоснуться — я, как магнит, цепляюсь за него и не могу оторваться, пока не получу свой заряд энергии.

Сидя в темноте, слушая затихающий город, она почувствовала себя ужасно одинокой. Как обидно, что нельзя поговорить с Джинни! Гермиона боялась признаться лучшей подруге, что засомневалась в любви к её дорогому брату. Джинни не поймёт. Она всегда считала, что Рон и Гермиона созданы друг для друга, и не раз сглаживала их ссоры. Развенчать её брата, рассказав, что он был с Кэрол, что Гермиона застала их ночью в Ирисе наедине, в полураздетом виде? Джинни расстроится, устроит Рону взбучку и всё испортит ещё больше. Наверно, Джинни рвёт и мечет оттого, что Гермиона сбежала, не поговорив с ней и не оставив адреса.

В это время раздался стук в окно, и Гермиона с удивлением увидела рыжую сову Поттеров. Она радостно впустила птицу и, быстро угостив её сухариком, развернула привязанный пергамент.

«Гермиона! Есть у тебя совесть? Куда пропала? С Роном что-то случилось, он в лазарете, Гарри всё воскресенье на работе, а ты сбежала в неизвестном направлении! Что у вас происходит? Гарри молчит, как партизан! Приходи, как только сможешь, Джинни.»

У Гермионы упало сердце. Что с Роном? Она быстро достала пергамент и написала Джинни несколько строк. Привязав письмо к лапке совы и отправив её в Синюю Ель, она быстро натянула джинсы, майку и куртку и, несмотря на поздний час, отправилась в министерство по единственному ночному камину, который выходил возле Аврората.

Выскочив из каминной сети, Гермиона уперлась в подозрительный взгляд охранника, который не сразу узнал её.

— Пройдите идентификацию!

Меры безопасности ночью были более строгими. Она прислонила руку к табло на входе и прошептала пароль. Табло замигало, охранник пропустил её, и она помчалась к лазарету, проклиная в очередной раз медленные лифты, тусклые факелы и отсутствие порталов внутри министерства.

Рон в лазарете! Что с ним? Дыхание сводило от страха, от стыда, что она бросила его одного, ходила по ресторанам, развлекалась, зная, что он болен. Она достаточно начиталась про Альтроменте и знала, какими опасными могут быть приступы. Самое страшное — пострадавший мог причинить себе вред и даже дойти до самоубийства. Гермиона вспомнила рисунки из старой книги, в которой описывалось это заклинание. Маг с разрезанным горлом, с безумными глазами… Если с ним что-то случится, я не переживу, я никогда не прощу себе, думала она, мчась по тёмным коридорам и ругая невозможность трансгрессии.

Добежав до цели, Гермиона остановилась, чтобы перевести дыхание. Она понятия не имела, что делать дальше. Вход в секретный лазарет был закрыт даже для неё. Но если Рон там, то кто-то должен за ним присматривать на случай приступа, значит, сможет её впустить. Вдруг Гермиона вспомнила, что, когда они разрабатывали антидот вместе с Элинор, Миллсом и его командой, для входа в комнаты лазарета использовался шестизначный код.

675475 — прошептала она и нажала дверную ручку. Дверь открылась. Как всё просто, подумала она. Это как-то неправильно! Меры безопасности должны быть строже! С другой стороны, ничего секретного в лазарете не было — это вам не тайники лаборатории! Она уверенно прошла через небольшой коридор, тускло освещенный ночным световым заклинанием, и, назвав те же цифры, открыла дверь в палату.

Гермиона дошла до середины комнаты и замерла. Кэрол и Рон мирно спали на широкой больничной койке; вторая кровать пустовала в углу.

В груди закружился холодный вихрь. У неё не было ни слёз, ни боли, ни обиды. Только пустота — и холодная воронка, которая засасывала её сердце. Безумная тревога, что с ним что-то случилось, отступила, но облегчение было только частичным. Как он мог вчера убеждать её, что любит? Зачем хотел вернуть, требовал её признания в любви, зачем исступленно целовал, как в последний раз? А может, он знал, что это в последний раз?

Гермиона думала, что он в опасности, и хотела помочь. Её помощь была не нужна.

Не в силах смотреть на Рона и Кэрол, Гермиона тихо вышла из кабинета и обречённо побрела в сторону лаборатории. Домой она уже не пойдёт, а просто поспит за столом в своём кабинете. Завтра утром важное совещание с командой Стайка, где она будет участвовать в расследовании преступлений серых магов. Понадобится вся её сила и смекалка. Она должна доказать, что может быть полезна всему магическому сообществу, а не только её заколдованному жениху.

Идя по пустынным коридорам Министерства Магии, Гермиона совсем не думала об опасности, о том, что недавно на неё напали в собственном офисе. Прошептав пароль, она зашла в свой кабинет, устало села за стол, опустила голову на стопку бумаг и из последних сил сказала сонное заклинание, которое использовала, чтобы быстрей уснуть. Сейчас ей нужно было отключиться. Если она начнёт думать о том, что увидела в лазарете, опять разревётся и будет проклинать себя. Последним образом в её сонной голове были насмешливые глаза Орландо, и Гермиона уснула с глупой улыбкой, подложив под голову обе руки.


* * *


Зелёная фигурка на воздушном табло остановилась. Трейсер Гермионы показывал, что она в своём кабинете. Следящий улыбнулся. Неугомонная девица! Сначала она бегала по маггловским окраинам Лондона, потом ненадолго посетила свою квартирку, затем среди ночи примчалась в лазарет, а теперь сидит на рабочем месте! И это в час ночи! Интересно, что заставило её пойти туда? Какую срочную работу она делает? Нужно завтра же доложить обо всём Жано. Мужчина задумался, можно ли свернуть табло. Не вскочит ли она, не понесётся куда-нибудь еще? Немного подумав, он уменьшил масштаб, превратив её фигурку в маленькую зелёную точку, затем позвал молодого помощника и приказал ему внимательно следить за ней. Никакого покоя, подумал следящий, отправляясь спать. Жаль, что в его возрасте нужно отдыхать гораздо больше, чем молодым девчонкам.

Глава опубликована: 02.06.2014
Обращение автора к читателям
Home Orchid: Приветствуется любой, даже очень короткий (цензурный) комментарий.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
Home Orchidавтор
Нет. По ходу дела советовалась с мужем и вместе придумывали во время прогулок в парке))
Дорогой и прекрасный автор, приготовьтесь пожалуйста читать мою тираду, потому что ваша работа впечатлила меня до глубины души и даже больше! Я уже лет, наверное, 8 не читала фанфикшн по ГП, и вот недавно, после перепрочтения всех книг я снова столкнулась с дефицитом любимого Гудшипа... И какое счастье, что я наткнулась на ваше творчество!!! Сначала прочла фф "Время от времени", который несомненно сразу мне полюбился, а после в профиле увидела "Между двух миров" и понеслось...Для меня, как для большого приверженца канона, безумно важно сохранение вот этих вот характеров, образов, атмосферы. Такое ощущение, что все эти годы я ждала именно ваш фанфик, для меня он идеален. Вы показали персонажей канонных и не идеальных, именно такими, какими они были бы в реальности. Раньше я пыталась себе представить, как я вижу пропущенные в книге 19 лет, и в моем воображении (лишенном фантазии) всё всегда было как-то слишком... хорошо. И теперь я понимаю, что не-а, нихрена, так не бывает. Вы напомнили мне, что Рон и Гермиона -- это вечное противостояние, без которого их пара не бы такой, какую мы полюбили. Хочется выразить вам большую благодарность за создание сего ШЕДЕВРА, за такой огромный труд, ваше время, ваш ТАЛАНТ в конце концов. Жаль, что нет возможности крепко пожать вам руку) Прошлой ночью решила прочитать пару глав перед сном, но остановиться просто не смогла. Читала-читала до тех пор, пока уже не прозвенел будильник на подъем))) Очень понравился ваш стиль написания. Все так грамотно и красиво ( тут бэте тоже отдельная благодарность!). Сюжет... ну тут, я думаю, даже нет смысла что-то говорить, но пару слов все же сказать стоит) ПОТРЯСАЮЩЕ! Как на американских горках -- вот ты вроде бы едешь вверх, но с очередным невероятным поворотом сюжета летишь уже вниз. Очень порадовало, что магический мир не идеализирован аля "Волдеморт побежден и все теперь безмерно счастливы". А какие крутые у вас получились новые персонажи! Очень многогранные, продуманные, одним словом -- великолепные! Что касается горячих моментов -- ну это вообще... С вашим рейтингом R вы заставили прочувствовать все это гораздо лучше многих НЦ-шных фанфиков. Я считаю, что этот фанфик должен прочесть каждый уважающий себя гудшиппер и не только. "Миры" помогут понять НЕ поклонникам этой пары, как все-таки могут уживаться такие разные личности. Home Orchid, еще раз низкий вам поклон за эту жемчужину нашего фандома, теперь это произведение навеки для меня канон. Безумно жаль, что нет печатного издания, чтобы поставить на книжную полку. Бегу читать ДАРТС и другие ваши творения.
С признательностью, ваш читатель и большой фанат.
Показать полностью
Home Orchidавтор
Bulochka99
Ваш комментарий - тот, которого ждёт каждый автор, спасибо за него! Вы упомянули те моменты, над которыми я много работала (кроме гудшипа), включая новых героев и послевоенное Министерство. Жму в ответ вашу руку и надеюсь, что остальные работы тоже вам понравятся))
Иолла Онлайн
Home Orchid
Когда прочитала ваш фанфик на шипперском турнире, захотелось посмотреть, что там у вас ещё есть. Выбор пал на "Между двух миров".

Как же замечательно вы пишете! Великолепная максиРомиона, от которой я не могла оторваться. Характер, мысли и поступки каждого - глубоко продуманы, будь это главный персонаж или второстепенный. Нет небрежности даже, казалось бы, в незначительных моментах повествования. Вот, например, полет совы над Парижем описан так, будто вы не просто там бывали и вам знакомы его достопримечательности, а сами как сова летали над ним.
Я не фанат какой-то конкретной пары, могу читать и драмиону и снейджер, и другое, если написано грамотно и сюжет интересный и с обоснуем. Но особенный восторг у меня вызывает, когда автор умеет написать канонную пару, вписав их в придуманные им события, не теряя при этом канонности характеров. У вас это получается мастерски!

Не буду лукавить и петь исключительно дифирамбы и скажу, что на мой взгляд, в истории имеются некоторые слегка недоработанные моменты. К примеру, то, как просто удалось уйти Рону из проекта. Ведь его обучали разным методикам, тратили на него финансы, и тут на тебе - передумал и даже неважно по какой причине. Так не бывает. Ему бы пришлось таки отрабатывать или платить приличную сумму денег, за свой уход, да ещё и клятву давать о неразглашении того, чему его обучали. Но это, конечно, мелочи, которые совсем не портят настроение и впечатление от вашей истории. Встречались мелкие опечатки, как это обычно бывает в большом тексте, я некоторые отметила, пришлю вам в личку.

Спасибо! Обязательно продолжу знакомство и с другими вашими работами.
Показать полностью
Home Orchidавтор
Иолла
Спасибо большое за подробный отзыв! Я начинала свою писанину с этой работы, писала с удовольствием)) Очень рада, что читатели до сих пор получают удовольствие!
В Париже была, но сейчас это для правдоподобности необязательно, можно всё погуглить:)
Насчет выхода из программы - вряд ли там заставят, как в наших вузах, вернуть деньги за обучение, если что не так, - там скорее риск для жизни и безопасности, это да.
Спасибо за пойманные блошки!
Иолла Онлайн
Цитата сообщения Home Orchid от 18.11.2019 в 01:34
Иолла
Спасибо большое за подробный отзыв! Я начинала свою писанину с этой работы, писала с удовольствием)) Очень рада, что читатели до сих пор получают удовольствие!
- После стольких лет?
- Всегда!
:))
Знаете, уже много чего читано-перечитано и, порой кажется, ничего принципиально нового и интересного в ГПфандоме не встретишь, и вдруг находишь такую жемчужину, как эта ваша работа и радуешься, что ошибался и с удовольствием читаешь. Если работа хороша, то ее всегда будет приятно читать, вне зависимости от того, когда она была написана.
Цитата сообщения Home Orchid от 18.11.2019 в 01:34

В Париже была, но сейчас это для правдоподобности необязательно, можно всё погуглить:)
Погуглить можно и, наверное, нужно даже тому, кто там был, потому что можно лучше рассмотреть с нужного ракурса что, где и как. Но дело не в этом. Я не знала приходилось ли вам там бывать или вы просто гуглили, но я точно понимала, что вы не были совой и не летали именно по такому маршруту, но смогли не просто описать, а создать настроение - вот он, Париж, такой по-утреннему свежий, хотя почтовой сове безразлична вся его прелесть. Эта контрастность меня восхитила: при всём безразличии совы к городу вы смогли передать его очарование. Это надо уметь!
Цитата сообщения Home Orchid от 18.11.2019 в 01:34

Насчет выхода из программы - вряд ли там заставят, как в наших вузах, вернуть деньги за обучение, если что не так, - там скорее риск для жизни и безопасности, это, да.
Да. Но! Как неисправимый любитель ХЭ, даже понимая, что с риском для жизни было бы правдоподобнее, я предпочитаю вариант остаться без гроша, но живым. А какой-то штраф, неудобство, наказание, санкция должны были быть, а не просто не хочет-ну и ладно. Но повторюсь, это не портит историю, это мое вИдение, придирки.)))

Ну все, ушла читать ДАРТС.

P.S. Почему выделила в своём комментарии вот эти незначительные моменты? Во-первых, хотелось отметить, как хорошо написан текст даже в мелочах. Во-вторых, все остальное уже написала выше _Bulochka_. ППКС
Показать полностью
Home Orchidавтор
В последнее время пишу мало, в-основном, для конкурсов, чтобы не заржаветь, да и нацеливаюсь больше на ориджи, но вот этот первый мой макси мне очень дорог, потому что я сама себя удивила. Так много писать, по какой-то сказке, тратить столько времени, которого вечно не хватает - да и еще заносило меня в сторону от основной истории (на сову или в социалку, эротика опять-таки растягивалась местами) - но я поняла, что мне нравится. Независимо от отзывов читателей. А теперь, спустя время, нет да и прилетит отзыв, и прямо чувствуешь, что творение живет и радует читателей)) Это приносит море позитива.
Что касается видения каждого читателя, это здорово, что оно есть! Ещё и допридумывать можно много всего:)
При прочтении испытала невероятное ощущение радости от нахождения замечательной истории по любимому пейрингу.
Закрученный сюжет, будни авроров, мне понравилось, что автор при большом внимании к пейрингу выделяет время и для других героев и событий. Вначале история Роны и Гермионы напоминала мелодраму, вот они счастливы, а потом снова ссорятся, потом затишье на пять минут и снова ссора. Было даже забавно читать, как каждый из них хотел поговорить, во всем разобраться, но при встрече эмоции брали верх, и они даже пяти минут не могли провести вместе. Интересно было наблюдать за развитием персонажей врозь, как они поняли, что другие им не подходят и они все еще любят друг друга.
И конечно же концовка, когда герои сходятся и признаются в чувствах, хотя и не совсем правильно называть это концовкой, все-таки это происходит не в последней главе с бухты барахты, автор все плавно подвел.
Единственное но фика - это слишком СЛИШКОМ много восклицательных знаков. Создается впечатление, что герои постоянно орут друг на друга. Читала в запой и даже голова заболела, потом просто скачала и заменила все восклицательные на точки.
В целом мне фик понравился, однозначно не жалею времени, потраченного на его прочтение.
Home Orchid, спасибо
Показать полностью
Home Orchidавтор
Jimmi
Спасибо за такой подробный комментарий! Приятно получить отзыв на давно написанный фанфик. Никогда не обращала внимание на количество восклицательных знаков. Ставлю, когда орут, когда удивляются, предупреждают об опасности - одним словом, для меня этот знак очень многогранен:) Видимо люблю его, как и многоточие.
Дорогой автор. После не знаю какого по счету перепрочтения отдельных, особо полюбившихся глав Вашего Произведения, спохватилась, что я так и не удосужилась поблагодарить Вас за Вашу работу.
К такому виду литературы как фанфики я пришла совсем недавно, из простого интереса, даже не зная, чего бы я ожидала от этих произведений. Но прочитав Ваше, я поняла, что именно это, именно такое мне хотелось прочитать! Ваше произведение – это лучшее, что случилось со мной за последнее время.
Я пока не очень хорошо разбираюсь в терминологии этого мира, поэтому не взыщите, буду писать простыми словами.
Спасибо во-первых за литературу в самом высоком смысле слова. Спасибо за потрясающий сюжет, который ни на миг не дает расслабиться, за любовно выписанные детали, за новых персонажей, которые так уместны и даже необходимы в таком серьезном произведении. Спасибо и за драму, и за искрометный юмор. А какие потрясающие диалоги! Это просто наслаждение читать! Ну и самое главное – спасибо за главных действующих лиц, за то, что вы их любите так же, как люблю их я. За такого Рона! Вы наделили его таким характером, такими качествами, какими мне всегда хотелось и даже лучше, чем мне хотелось! Теперь я знаю, что прошедшие 19 лет прошли именно так, как написали Вы!
Читала и не могла оторваться. Хотелось и прочитать побыстрее и в то же время растянуть удовольствие. Теперь же, когда все прочитано, я то и дело возвращаюсь к отдельным главам и перечитываю. И думаю, что долго еще буду возвращаться, потому что поставить рядом с вашим произведением пока могу очень немногое. СПАСИБО!
Показать полностью
Home Orchidавтор
Дорогой читатель! Несколько раз прочла ваш отзыв, один раз вслух (мужу):))) Вы очень порадовали и поддержали меня в не самый простой жизненный период (хотя кому сейчас легко). Рада, что вам так понравилась моя работа! Вообще, отзывы, прилетающие спустя столько лет после написания фанфика - это просто протянутая в вечность рука. Я давно думаю о других проектах, а первый мой опыт до сих пор приносит радость читателям. Спасибо - просто замечательно, что вы нашли время и написали свои впечатления.
Уважаемый автор! Очень реалистичный фанфик, очень понравилась прорисовка характеров персонажей, затянуло. Повзрослевшие герои здорово похожи на персонажей Дж. Роулинг. Жаль , что нет продолжения после "Дартса". Может вам захочется дописать эту неоконченную Вами историю? (Гермиона бы вам не простила незавершенного дела) Спасибо вам , за ваш труд! Хоть написано давно, наткнулась только сейчас.С юнности так не цепляло. Еще раз, спасибо.
Home Orchidавтор
SolovevaEV0505
Очень рада, что вам понравилось! У меня есть несколько историй поменьше про этих же героев (постХогвартс), хотя они, конечно, не продолжение, но в похожей канве. Может быть, они вам тоже приглянутся.
про Гарри и Джинни
О картах, чердаках и поцелуях
Немного волшебства
Рон и Гермиона
Склоны южных холмов
Что-то пошло не так
Про всех вместе
Помощь кельтов
Практическая теория
Время от времени
Спасибо! Обязательно посмотрю!
просто хочу сказать, что впервые я столкнулась с этим фанфиком в 2018 году и до сих пор, уже второй год я время от времени к нему возвращаюсь и перечитываю, потому что это определенно лучший фф, которые я читала в прицнипе. таких эмоций я не испытывала давно. спасибо!!!!
p.s. покидайте плз еще каких-нибудь хороших фанфиков по ромионе
Justpolia
У меня собрана отдельная коллекция по Ромионе, заходите, смотрите. А этот фанфик, конечно, из числа самых лучших, однозначно!!!
Home Orchidавтор
Justpolia
Спасибо большое за отзыв!
Поскольку я читаю (точнее, читала) большей частью английский фандом, у меня даже нет как таковой подборки ромионы на русском!
vesnushka_85
Я думаю, ваша коллекция пригодится остальным любителям этой парочки)))
Home Orchid
Коллекция открытая, всем добро пожаловать! )))
Дорогой автор, такая пронзительная, живая история, которая вызвала шквал эмоцийи, главное, мыслей. Ну как такое возможно? Прописать захватывающий, непредсказуемый, живой сюжет, но сохранить канонных героев? Именно таких, какими они созданы, полюбились, но в продолжении естественного взросления и становления. Благодарю от всей души! К вашей истории сейчас я вернулась спустя несколько лет после прочтения. Тогда я только познакомилась с миром фф и счастлива, что впервые мне попалось произведение чувствующего и думающего автора с прекрасным стилем написания и языка, в закладках и рекомендациях которого я нашла и Вас. Помню, что произведение тронуло меня и в первый раз, но, перечитав, не могла не высказаться. Спасибо за таких близких, родных, любимых героев!
Home Orchidавтор
Мария - Мирабелла
Спасибо, дорогой читатель! Это был мой первый фанфик и вообще первый литературный опыт, так сказать. Писала с полным погружением и от души) И до сих пор его нежно люблю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх