↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между двух миров (гет)



Мирная жизнь после Победы вовсе не такая уж и мирная. Работая в Аврорате, Рон, Гарри и Гермиона сталкиваются со славой и завистью, первыми любовными неудачами, с наркомагами, коррупцией, неизвестными заклинаниями, медленно разрушающими психику, предательской слежкой в виде трейсеров - и в итоге, каждый по своим причинам, уходят из Министерства, чтобы начать новую жизнь. Детектив, приключения, но, в первую очередь, лавстори Рона и Гермионы. Постохог, четыре года после Битвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

21. Месть и справедливость

Три мага в тёмных мантиях с капюшонами, словно тени, медленно крались по цветущему саду, когда услышали приглушённый хлопок. Не сговариваясь, они подбежали к двери летнего домика, и один из них, без лишних церемоний, открыл её заклинанием, практически срывая с петель.

— Жак, проверь все комнаты, — сказал пожилой маг, опуская капюшон. — Андре, пройдись вокруг дома.

Жорж Жано устало сел на диван, где совсем недавно спал Орландо, снял перчатки и поправил длинные седые волосы. Он уже знал, что никого они здесь не найдут — Гермиона аппарировала вместе со своим любовником. Жаль! Вдали от города, без лишних глаз, можно было бы хорошенько поговорить с этим Орландо. Смуглое суровое лицо мага было абсолютно спокойным. Гермиона болтается у них под ногами и мешает их планам. Но пусть пока живёт, раз может быть полезна. Хорошо, что его авада в своё время не достигла цели! Благодаря трейсеру на запястье девчонки они смогут следить за Орландо и рано или поздно выйдут на его отца. Отцы становятся очень сговорчивыми, когда дело касается их единственных сыновей! Будь Орландо у Жоржа, старый итальянец стал бы тише воды и раскрыл все известные ему точки продаж, связных, поставщиков. Ну а пока Бьянки-старший был недоступен, находясь под защитой своих друзей-магов.

Жорж Жано не планировал сегодняшнюю операцию. Внезапность и спонтанность — вот его козыри! Если никто не знает о подготовке, никто не сможет и помешать. Однако спонтанность имела свои недостатки. Они хотели оглушить спящую Гермиону и вытянуть из Орландо всю возможную информацию, которая поможет добраться до его отца. Улыбка заиграла на губах мага. Ничего, днём раньше, днём позже — не важно. Главное, чтобы Гермиона продолжала встречаться с этим магглом, и они поймают Орландо там, где его никто не охраняет. В «Белой лошади» он был «под присмотром» магов, хоть и не подозревал об этом.

Старому итальяшке не отвертеться! Страдание исказило суровое лицо пожилого мага, когда он вспомнил о погибшем сыне. Бьянки ответит за смерть Поля Жано и за смерти других детей, которые погибают от наркотиков, пока нечистоплотные магглы и маги набивают себе карманы.


* * *


Жорж Жано давно перестал задавать себе вопрос, почему его единственная любовь, которая пришла к нему так поздно, длилась так недолго. Его любимая Лиз умерла, подарив ему сына, и мир померк. Жорж проклял самого себя, всех целителей и всю магию на свете, потому что ничто не смогло спасти её — единственную женщину, которая была ему по-настоящему дорога.

Несколько лет после смерти жены Жорж занимался только работой: делами государственной важности во Франции и за рубежом. Он лишь изредка и крайне неохотно навещал сына, который был виноват перед ним только в том, что, решив появиться на свет, отнял жизнь своей матери. Мальчик жил в южном поместье Жано под присмотром бабушки, которая изо всех сил старалась компенсировать ребенку отсутствие родителей. Однажды семилетний сын посмотрел на отца зелёными глазами Лиз, и Жорж словно вернулся к жизни. Поль так и остался с бабушкой, но с того дня отец стал принимать активное участие в воспитании мальчика.

Кто сказал, что отцовской любви не бывает слишком много? Мальчик рос, не зная ни в чём отказа, и, к семнадцати годам, овладев основами магии под началом лучших домашних учителей, мог смело называться одним из самых богатых и избалованных наследников состояния семьи Жано. С детства Поль имел всё, о чём многие дети могли только мечтать, кроме самого главного — матери! Он презирал богатство, свой чистокровный род и волшебство, и Жоржу не раз приходилось выручать сына из переделок, когда тот преступал магические законы. Жано многое прощал сыну, коря себя за то то, что мальчик слишком долго рос без родительского внимания, и надеялся, что юноша поумнеет и перебесится. Поль не оправдал надежд отца.

Безуспешно пытаясь уговорить сына на учёбу в магическом университете Парижа, Жорж с сожалением понял, что Поль никогда не сможет пойти по его стопам и присоединиться к мировой элите волшебников — серым магам, которые, как незаметные тени, жили между двух миров, координируя их пересечение и управляя магглами — для их же блага!

Жорж никогда не посвящал сына в детали своей работы. Поль был для отца всем, но даже предвзятый отцовский взгляд отмечал, что парень вырос своенравным, беспечным, доверчивым и неуравновешенным. Мальчик охотно пользовался всеми благами, которые давала ему жизнь, ничего не отдавая взамен. Конечно, он по-своему любил семью, но в семнадцать лет юноша выбрал путь, который не одобрили его родные: он решил попутешествовать, чтобы посмотреть мир. Поль пропадал неделями, не давая о себе знать, и даже не приехал на похороны бабушки, потому что не удосужился прочитать сообщение о том, что она умерла.

Когда ему исполнилось девятнадцать, Поль заявил, что решил обосноваться в Лондоне, так как нашел там настоящих друзей. Жорж, естественно, отправил с ним своего помощника, который должен был «незаметно присматривать за мальчиком» — иными словами, вести постоянную слежку. Поль узнал об этом и взбесился! Помощник не сразу сообщил Жано, что юноша пропал из поля зрения своего «телохранителя», подружился с «неблагополучными» магглами и подсел на наркотики. Когда Жорж освободился от государственных дел и приехал в Лондон, чтобы найти сына, было уже поздно. Он долго искал его — сначала по знакомым магам, затем по маггловским наркопритонам, не зная, что неопознанный труп сына давно лежит в одном из лондонских моргов.

Маг, так низко ценивший человеческую жизнь, снова ощутил на себе, что такое настоящая потеря! Суровые удары судьбы не только закалили Жано, но и сделали более жестоким. Он решил, что все маги и магглы, причастные к смерти его сына, должны быть наказаны. Каждый, кто будет стоять на пути его правосудия, жестоко пожалеет! Нерадивый помощник первым поплатился жизнью за гибель Поля, положив начало целой череде смертей, которая должна была (но не смогла) унять боль Жано.

После похорон сына, отложив важные дела, Жорж отправился к министру магии Франции, чтобы предложить себя в качестве постоянного агента в Лондоне. Сначала месье Ренард счёл эту работу слишком мелкой для такого мага, как Жано, но Жорж был его давним другом, он настаивал, и Ренард с неохотой согласился. В конце концов, это была не такая уж и плохая идея — иметь в Англии одного из своих лучших волшебников: трения между британскими и французскими магами не утихали веками, а после победы над Волдемортом, который претендовал на мировое господство, англичанам досталось слишком много лавров! Месье Ренарду это было не по вкусу: чаша весов их соперничества опустилась по другую сторону Ла-Манша! Однако ситуацию можно было исправить, наладив своевременный поток информации из кулуаров «конкурентов».

Жорж Жано получил особые указания министра по «решению государственных задач Франции на международной арене», а так же неофициальное добро на своё «маленькое правосудие».

Жано быстро сплёл нужную ему сеть агентов в Англии, внедрив своего человека прямо под носом английских авроров — в секретную лабораторию. Андре Коллинз был умным, способным, преданным и в меру хитрым для порученной ему работы: докладывать о событиях в министерстве, лаборатории и Аврорате. Он восхищался магической силой Учителя и быстро привязался к нему. Кроме того, Андре был близким другом Поля, поэтому сразу согласился участвовать в миссии по очистке Лондона от наркомагов. Жано не стал сообщать Андре, что использует его донесения не только, чтобы отомстить за смерть сына, но и для иных целей.

Пожилой и опытный, Жано многому научил Андре, но, к сожалению, у мальчишки был один большой недостаток: он был слишком молод, мягкотел и эмоционален, чтобы убивать! Что ж, у каждого агента свои задачи, рассудил Жано. Андре не глуп и легко втирается в доверие — пусть добывает информацию. Остальные помощники Жоржа были далеко не так щепетильны. Найти подходящих убийц для его маленькой мести не составило труда!

Несмотря на то, что в руках француза быстро оказалась трейсерная карта, он остался неудовлетворённым. Карта давала сведения о перемещениях только работников Аврората, а Жано со временем выяснил, что интересующие его наркомаги работают в других отделах Министерства Магии. Как только Жорж получше изучил сеть наркодилеров Лондона, то пришел к выводу, что магглы в Англии столь успешно поставляют и продают наркотики, потому что находятся под крылом волшебников высокого полёта. Эта мысль не давала ему покоя! Теперь Жоржу было недостаточно отомстить тем, кто погубил его сына и других детей — он просто обязан был найти магов, которые, прикрываясь министерской властью, нарушали магические и маггловские законы.


* * *


Андре быстро осмотрел сад, а Жак даже не стал ходить по дому: он просто поднял палочку и проверил его на наличие людей. Пусто! Однако для нападавших это не стало большим разочарованием. Их небольшая эскапада не заняла много времени, а на сегодняшнюю ночь у Жоржа Жано были планы и поважнее беседы с сыном итальяшки. Недалеко от летнего домика Бьянки, в том же пригороде Лондона, их ждала встреча с магглом, продающим наркотики в школах Лондона. Жорж был уверен, что ночь пройдёт не напрасно.

— Миленькие домики и садики у наркодилеров, — заметил Жано, вставая с дивана, прежде чем дать команду аппарировать в новый пункт назначения.


* * *


Орландо сидел на полу в совершенно незнакомой квартире и в недоумении озирался.

— Что происходит? Где мы?

Не получив ответа, он вскочил на ноги и оглядел комнату.

— Мы у тебя дома? — спросил он, подойдя к Гермионе, которая стояла рядом в задумчивости.

Она молча кивнула.

Орландо чувствовал себя, как в странном сне. Как они здесь оказались? Лицо Гермионы было серьезным и сосредоточенным; складка между бровей портила её приятные черты. Орландо приблизился к ней и попытался разгладить её лоб. Она резко отстранилась.

— Гермиона, ты понимаешь, что происходит?

Снова кивок.

— Ну? — Орландо стал раздражаться, — может, поделишься со мной, а то я чувствую себя чокнутым!

У Гермионы не было времени на то, чтобы придумать хоть мало-мальски правдоподобную историю, но с некоторых пор она умела неплохо врать на ходу.

— Мы были в пабе, ты напился, и я притащила тебя к себе домой, потому что не знаю, где ты живёшь, — выпалила она, невинно улыбаясь.

— Не держи меня за идиота, — Орландо взглянул на неё с недоверием и схватил за руки.

— Гермиона, вторая попытка.

Под его пристальным взглядом врать было сложнее. Она вздохнула.

— Я не могу рассказать тебе правду. Нам угрожала опасность, но я пока не знаю, от кого. Я помогла тебе, поверь, — она смотрела ему прямо в глаза, но Орландо сомневался в её искренности. Вдруг его осенило:

— Ты работаешь на спецслужбы? — он так сильно стиснул ладони Гермионы, что её кисти побелели.

— Пусти, пожалуйста!

— Прости, я… просто я не люблю, когда происходит что-то необъяснимое, — Орландо с виноватым видом отпустил её руки и прошелся по комнате.

Вдруг Гермиона заметила, как Орландо изменился в лице; в его голубых глазах мелькнул страх, как только он увидел её мантию, комом лежащую на диване. Гермиона снова нахмурилась: она точно помнила, что перед уходом аккуратно сложила мантию, перекинув её через подлокотник. Неужели Андре и его «друзья» успели побывать и у неё дома? А как же защита квартиры от посторонних? Гермиона похолодела. На Пенни Райз было наложено заклинание, которое позволяло там появляться очень узкому кругу лиц: она сама составила список друзей, которые могли сюда аппарировать или прийти через камин. Правда, до сих пор у неё не было ни одного гостя, кроме Орландо, да и тот попал сюда не по своей воле. Ни Гарри, ни Рон, ни Джинни пока не получили от Гермионы приглашения проведать её на новом месте. При мысли, что в её квартире побывали враги, ей стало, мягко говоря, неуютно. Однако все опасения отошли на второй план, когда она увидела выражение ужаса на лице своего единственного гостя.

— Откуда у тебя это? — Орландо схватил мантию, — Гермиона, если кто-то оставил у тебя эту накидку, мы в опасности. Это страшные люди, и они могут вернуться сюда снова, в любую минуту! — в его голосе звучала паника.

— Не вернутся, — невозмутимо ответила она и внимательней осмотрела комнату: все остальные вещи казались нетронутыми.

Орландо не унимался, пытаясь предостеречь её:

— Ты не понимаешь! Эти люди…Они появляются из ниоткуда, из воздуха! Могут выйти прямо из камина! — он испуганно посмотрел на её огромный камин, который не вязался с дизайном маленькой квартирки.

— Не волнуйся, я приму меры, — Гермиона достала палочку, повернулась к двери, затем к камину, махнула рукой и что-то тихо прошептала, и Орландо подумал, что у неё проблемы с головой. Во Франции она узнала новое заклинание, гарантирующее защиту от проникновения в жилище в течение суток: теперь её квартира была полностью закрыта для трансгрессии и летучего пороха. Она была так озадачена неприятным происшествием, что не сразу сообразила, что именно вызвало испуг Орландо. Он знаком с магами?! Гермиона резко обернулась и уставилась на него.

Орландо уже справился с испугом и снова оглядел комнату. Его взгляд остановился на мантиях, висящих на крючках возле входа. Гермиона решила избежать ненужных вопросов:

— Это мои мантии, Орландо.

Он уставился на неё, как на привидение.

— Ты одна из них? — в изумлении воскликнул он, и его лицо скривилось от досады. — Как же я сразу не догадался?

— Ты знаешь о волшебниках? — Гермиона никак не ожидала такого поворота событий. Она уже решила, что три мага в капюшонах выследили её в домике Орландо, чтобы получить информацию об аврорах или расправиться с ней. Гермиона вздрогнула, вспомнив горящий взгляд Жано в её кабинете в лаборатории. Однако теперь ситуация предстала в ином свете.

— О волшебниках? — Орландо нахмурился. — Если ты так называешь убийц, которые угрожают моей семье и моим друзьям, то да, я с ними встречался. Но не думал встретиться снова! — он с презрением посмотрел на Гермиону. — Теперь я всё понял. Тогда, на стоянке! Я решил, что ты спортсменка… а ты владеешь этой техникой убийства. Что тебе от меня нужно?

Он снова приблизился к ней; в его движениях были одновременно и угроза, и опасение. Гермиона знала, что он не трус. Ей стало интересно, как Орландо поведет себя. Будет ей угрожать? Сбежит? Она не хотела поднимать на него палочку.

Орландо не был бы самим собой, если бы опять не удивил Гермиону. Он тяжело вздохнул и вальяжно уселся на диване.

— Я не уйду, пока ты мне всё не расскажешь.

— Маги не могут ничего раскрывать магглам. Вы не должны знать о нас!

— Магглам? Так вы нас называете? — он усмехнулся. — Но я уже знаю. Я имел дело с магами, которые приходили к моему отцу.

Гермиона уже не сомневалась, что эта информация имела отношение к Андре и двум другим магам в саду Орландо, а может, и к остальным нападениям, которые расследовались в Аврорате. Она просто обязана была расспросить Орландо.

— Когда это было? — она приняла безразличный вид и подсела к нему на диван.

— Несколько лет назад два мага убили компаньона моего отца. Но некоторые приходят к нему до сих пор.

— Ты их знаешь? Можешь описать? — Гермиона старалась не выдать своего волнения.

Орландо поморщился от неприятных воспоминаний.

— Один высокий мужчина, лет сорока. У него тёмные, чуть седые волосы… Да! У него глаза разного цвета! Совершенно точно! Один серый, второй зелёный. Бр-р! Мерзкий тип! Другой маг часто бывает в «Белой лошади». Я не знаю, какие у них дела с отцом, он не хочет вмешивать меня во всё это.

— Что «это»? Твой отец связан с наркотиками?

— Я не знаю, Гермиона! Да, у нас, как и в других пабах, иногда принимают дурь, но я не думаю, что мой отец преступник, — Орландо очень хотел верить в то, что говорил. — Люди в мантиях угрожали моему отцу! И, чёрт возьми, я не понимаю, какое ты можешь иметь к ним отношение! Тебя подослали следить за мной?

— Орландо, не все маги плохие. Мы не убийцы. И мне ничего от тебя не нужно.

Его глаза метали молнии. Она водит его за нос? Орландо ужасно разозлился: во-первых, на Гермиону, за то, что она явно что-то скрывала от него, во-вторых, на себя, за то, что позволил себе так легко увлечься ею.

— Твоё неожиданное появление, эти свидания — всё это часть продуманного плана? А как же поцелуй у двери?

— Нет никакого плана! Я помогла тебе тогда на стоянке, потому что не могла пройти мимо, а потом ты… мне понравился, — Гермиона не знала, зачем оправдывается, если всё равно придётся стереть бедолаге память: нужно только решить, как это лучше сделать.

Его следующий вопрос прозвучал неожиданно:

— А твой бывший парень — если он, вообще существует — он тоже… м-м-м… маг?

Она кивнула.

— Тогда у меня изначально не было шансов, — разочарованно проговорил Орландо, — вряд ли я смогу с ним тягаться.

— Это всё, что тебя волнует? Ты хоть понимаешь, что твоей жизни угрожает опасность? Маги были в твоём саду! Возможно, тебя хотели убить.

— Ой, — усмехнулся Орландо, — не всё сразу! Я ещё не отошел от новости, что влюбился в ведьму.

— Не называй меня так, — Гермиона покраснела.

— А мы хотя бы принадлежим к одному биологическому виду, или вы инопланетяне?

Она не поняла, шутит он или спрашивает всерьёз.

— Мы ничем не отличаемся от магглов, кроме магических способностей.

Орландо просиял.

— Значит, мы с тобой могли бы заняться любовью… ну, чисто теоретически? — поспешно добавил он, поймав её неодобрительный взгляд.

— Магическими законами это не запрещается, — она замялась. — Орландо, я должна буду изменить тебе память, и ты всё забудешь.

— Мне что, память отшибёт? Нет, я не согласен.

Гермионе было не до смеха. Он не верит, что она может это сделать! Тогда она левитировала с кухонного стола графин с водой и стакан, и они плавно пролетели прямо у Орландо перед носом, опустившись на кофейный столик возле дивана.

— Вау! — восхищенно сказал Орландо и развеселился ещё больше. — Наколдуй мне бокал пива!

— Орландо, это совсем не смешно, — она с шумом разожгла огонь в камине, и пламя осветило его удивленное лицо.

Орландо считал себя разумным существом и, естественно, не верил ни в какую магию. Он ненавидел тех, кого Гермиона назвала «волшебниками» и «магами», считая их членами какой-то тайной секты. Он даже готов был поверить, что его отец — секретный агент, и всё это происки спецслужб, но уж слишком странным был антураж: мантии, палочки, камины с каким-то там порохом… Орландо вполне допускал, что есть люди с необыкновенными способностями: мысленное передвижение предметов, телепатия и всё такое, но кто такая Гермиона? На душевнобольную она не была похожа — по крайней мере, до сегодняшней ночи! Чтобы это выяснить, он решил подыграть ей.

— Ты изменишь мне память? — он старался звучать серьезно. — Я совсем ничего не буду помнить или только тебя?

— Только меня, — ее глаза блестели, и Орландо пододвинулся к ней поближе.

— Нет, ни за что!

— У меня нет выбора. Магглы не должны ничего знать о магии. Извини, но мне придется это сделать. Мы вернемся к тебе в летний домик, и ты не будешь помнить об этом разговоре.

— В летний домик? А разве это не опасно? Кажется, меня хотели убить? Ты бросишь меня на растерзание своим? — Орландо поднял свои руки с двух сторон от неё, упираясь в спинку дивана, так что она оказалась в ловушке.

— «Мои» никого не терзают, Рон!

У Гермионы впервые вырвалось это имя, потому что она разозлилась и стала спорить. Привычка — вторая натура! Она поняла, что Орландо всё-таки не поверил, что магия существует. А она бы на его месте поверила? Конечно, нет!

— Мне жаль, что ты оказалась из этой гадкой секты! Что они сделали с тобой? Гипноз? Шантаж? Я не верю, что ты добровольно согласилась участвовать в их делах! Такая милая девушка… Ты всё наврала мне там, в саду? Нет у тебя никакого парня! — Орландо словно рассуждал вслух, пристально глядя на неё. Их лица разделяли всего несколько сантиметров.

— Думай, что хочешь! Это ничего не изменит. Мне придётся стереть тебе память, — упрямо повторила она, понимая бессмысленность этого разговора.

— Ну, хорошо, а на один прощальный поцелуй я имею право? — спросил он насмешливо. — Поцелуй ведьмы!

Она почувствовала тепло его дыхания.

— Тебя никто казнить не собирается, поэтому последнее желание не положено, — уверенно сказала она.

— Тогда придется без разрешения, — бесцеремонно сказал Орландо, решительно прижав Гермиону к спинке дивана и схватив её руки, так что она не могла пошевелиться.

Гермиона ожидала этого. Она хотела сразу же отбросить Орландо, но его взгляд словно загипнотизировал её. Она не чувствовала возбуждения, только любопытство. От него приятно пахло свежескошенной травой и кофейными зёрнами. Несколько секунд его губы были медленными и осторожными, но быстро стали настойчивыми, и Гермиона почувствовала, как его рука ползёт по её бедру под платьем.

Это было уже слишком! Орландо не успел опомниться, как оказался на полу возле входной двери. Опешив, он потёр ушибленный о стену локоть и радостно прокомментировал:

— Здорово! А я как раз хотел узнать, что случилось с теми парнями на стоянке, — Орландо встал с пола и повернулся к выходу. — Пожалуй, я пойду. Я понимаю намёки! Не могу сказать, что прощание было тёплым, но, в любом случае, спасибо за чудесную ночь! Не каждая моя девушка слышит утром такое.

— Я польщена, — сказала Гермиона, возмущенно фыркнув.

Он дёрнул за ручку, пытаясь открыть входную дверь, затем покрутил замок и дёрнул снова. Никакого результата. После нескольких безуспешных попыток выйти, Орландо повернулся к Гермионе. Она в задумчивости сидела на диване.

— Эй! Может, проводишь? Или я взят в заложники?

— Я заперла дверь заклинанием.

— Чем? — он усмехнулся. — Я люблю приключения и девушек со странностями, но это уже слишком! Хватит морочить мне голову! Уже утро, мне пора домой.

— Орландо, иди сюда, — Гермиона, наконец, приняла решение о том, как ей следует поступить. Она решительно встала, подошла к Орландо, протянула ему руку и представила себя посреди цветущего яблоневого сада. Гермиона была уверена, что сейчас это последнее место, куда преступники придут искать их. Кроме того, ей было важно узнать, не оставили ли ночные гости в капюшонах какие-нибудь следы. И, наконец, так легче всего было изменить память Орландо, не навредив ему: чем меньше времени стёрто из памяти, тем безопасней для маггла.

Орландо никогда не испытывал ничего подобного! Аппарируя с ней во сне, он не успел понять, что произошло, сейчас же щекотание в желудке было весьма своеобразным. Упав на траву возле домика у реки, он аж присвистнул.

— Потрясающе! Теперь я понимаю, почему ты не ездишь на транспорте! Что у вас за секта такая?

Гермиона быстро вскочила и прислушалась. В доме было тихо, незваных гостей не наблюдалось, только входная дверь домика была перекошенной. Она на всякий случай достала палочку: Хоменум Ревелио! Никого. Уставившись на палочку, Орландо послушно прошел за Гермионой в дом и по её просьбе прилег на диван. Он по-прежнему вёл себя, как будто это была какая-то игра.

— Я совсем — совсем тебя забуду? И ты исчезнешь? — насмешливо спросил он.

Она не собиралась исчезать, но кивнула, чтобы избежать объяснений.

— Тогда знай, — он растянулся на диване, положив руки за голову, — с той секунды, как я увидел тебя, я подумал, что ты моя вторая половинка!

Гермиона опешила.

— Мне жаль, что ты обманула меня, и оказалась на стороне врагов моей семьи, но я не хочу тебя забывать! Ведьма! — он сказал это не со страхом или презрением, а с восторгом.

Её словно холодной водой окатили. Чувство вины захлестнуло Гермиону, но она не видела иного выхода. Нужно было действовать быстро.

Она нервно сглотнула, подняла руку и чётко сказала: «Обливиэйт!»

Пулей прошмыгнув к дивану в другой конец комнаты, она поспешно легла, спрятав палочку за спину, и закрыла глаза. На сердце у неё был камень. «Парень, тебе не повезло! Лучше бы нам не встречаться на той стоянке», — подумала Гермиона. Орландо встал через минуту, и его лохматая голова вскоре показалась из-за спинки дивана.

— Доброе утро, спящая красавица! Кажется, ты жаловалась, что сегодня рано-рано должна быть дома, а потом в университете, — дружелюбно сказал он, любуясь ею.

Гермиона улыбнулась и, притворившись сонной, потянулась. Она сомневалась, что ночные гости заявятся сюда снова, но из домика лучше было убраться поскорее.

— Я очень спешу! А завтрак будет?

— Пойду, сварю кофе! — сказал Орландо.

Гермиона не представляла, как она будет работать после такой ночи. Её усталый мозг не мог переварить всё то, что произошло: она пошла на обычное свидание с обычным магглом, а вместо этого вляпалась в такую переделку! Встреча с Чёрным капюшоном, визит посторонних в Пенни Райз, изменённая память Орландо, лицо Андре, освещённое лунным светом! С болью в сердце Гермиона вынуждена была признать, что Андре был недостающим элементом, который так хорошо вписывался в ещё не до конца сложенный ею пазл.

Из кухни донёсся аромат кофе. Чувство вины и стыда захлестнуло её с новой силой, когда она подумала об Орландо. Она всего лишь пыталась защитить его! Почему же тогда на душе было так противно, словно она и вправду была заговорщицей, посланной следить за ним? Эта ночь разрушила её последние иллюзии о том, что маги и магглы существуют в отдельных мирах и живут по справедливым, специально созданным для них законам. Ей впервые стало стыдно за то, что она принадлежит к волшебному миру.

Глава опубликована: 08.06.2014
Обращение автора к читателям
Home Orchid: Приветствуется любой, даже очень короткий (цензурный) комментарий.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
Home Orchidавтор Онлайн
Нет. По ходу дела советовалась с мужем и вместе придумывали во время прогулок в парке))
Дорогой и прекрасный автор, приготовьтесь пожалуйста читать мою тираду, потому что ваша работа впечатлила меня до глубины души и даже больше! Я уже лет, наверное, 8 не читала фанфикшн по ГП, и вот недавно, после перепрочтения всех книг я снова столкнулась с дефицитом любимого Гудшипа... И какое счастье, что я наткнулась на ваше творчество!!! Сначала прочла фф "Время от времени", который несомненно сразу мне полюбился, а после в профиле увидела "Между двух миров" и понеслось...Для меня, как для большого приверженца канона, безумно важно сохранение вот этих вот характеров, образов, атмосферы. Такое ощущение, что все эти годы я ждала именно ваш фанфик, для меня он идеален. Вы показали персонажей канонных и не идеальных, именно такими, какими они были бы в реальности. Раньше я пыталась себе представить, как я вижу пропущенные в книге 19 лет, и в моем воображении (лишенном фантазии) всё всегда было как-то слишком... хорошо. И теперь я понимаю, что не-а, нихрена, так не бывает. Вы напомнили мне, что Рон и Гермиона -- это вечное противостояние, без которого их пара не бы такой, какую мы полюбили. Хочется выразить вам большую благодарность за создание сего ШЕДЕВРА, за такой огромный труд, ваше время, ваш ТАЛАНТ в конце концов. Жаль, что нет возможности крепко пожать вам руку) Прошлой ночью решила прочитать пару глав перед сном, но остановиться просто не смогла. Читала-читала до тех пор, пока уже не прозвенел будильник на подъем))) Очень понравился ваш стиль написания. Все так грамотно и красиво ( тут бэте тоже отдельная благодарность!). Сюжет... ну тут, я думаю, даже нет смысла что-то говорить, но пару слов все же сказать стоит) ПОТРЯСАЮЩЕ! Как на американских горках -- вот ты вроде бы едешь вверх, но с очередным невероятным поворотом сюжета летишь уже вниз. Очень порадовало, что магический мир не идеализирован аля "Волдеморт побежден и все теперь безмерно счастливы". А какие крутые у вас получились новые персонажи! Очень многогранные, продуманные, одним словом -- великолепные! Что касается горячих моментов -- ну это вообще... С вашим рейтингом R вы заставили прочувствовать все это гораздо лучше многих НЦ-шных фанфиков. Я считаю, что этот фанфик должен прочесть каждый уважающий себя гудшиппер и не только. "Миры" помогут понять НЕ поклонникам этой пары, как все-таки могут уживаться такие разные личности. Home Orchid, еще раз низкий вам поклон за эту жемчужину нашего фандома, теперь это произведение навеки для меня канон. Безумно жаль, что нет печатного издания, чтобы поставить на книжную полку. Бегу читать ДАРТС и другие ваши творения.
С признательностью, ваш читатель и большой фанат.
Показать полностью
Home Orchidавтор Онлайн
Bulochka99
Ваш комментарий - тот, которого ждёт каждый автор, спасибо за него! Вы упомянули те моменты, над которыми я много работала (кроме гудшипа), включая новых героев и послевоенное Министерство. Жму в ответ вашу руку и надеюсь, что остальные работы тоже вам понравятся))
Иолла Онлайн
Home Orchid
Когда прочитала ваш фанфик на шипперском турнире, захотелось посмотреть, что там у вас ещё есть. Выбор пал на "Между двух миров".

Как же замечательно вы пишете! Великолепная максиРомиона, от которой я не могла оторваться. Характер, мысли и поступки каждого - глубоко продуманы, будь это главный персонаж или второстепенный. Нет небрежности даже, казалось бы, в незначительных моментах повествования. Вот, например, полет совы над Парижем описан так, будто вы не просто там бывали и вам знакомы его достопримечательности, а сами как сова летали над ним.
Я не фанат какой-то конкретной пары, могу читать и драмиону и снейджер, и другое, если написано грамотно и сюжет интересный и с обоснуем. Но особенный восторг у меня вызывает, когда автор умеет написать канонную пару, вписав их в придуманные им события, не теряя при этом канонности характеров. У вас это получается мастерски!

Не буду лукавить и петь исключительно дифирамбы и скажу, что на мой взгляд, в истории имеются некоторые слегка недоработанные моменты. К примеру, то, как просто удалось уйти Рону из проекта. Ведь его обучали разным методикам, тратили на него финансы, и тут на тебе - передумал и даже неважно по какой причине. Так не бывает. Ему бы пришлось таки отрабатывать или платить приличную сумму денег, за свой уход, да ещё и клятву давать о неразглашении того, чему его обучали. Но это, конечно, мелочи, которые совсем не портят настроение и впечатление от вашей истории. Встречались мелкие опечатки, как это обычно бывает в большом тексте, я некоторые отметила, пришлю вам в личку.

Спасибо! Обязательно продолжу знакомство и с другими вашими работами.
Показать полностью
Home Orchidавтор Онлайн
Иолла
Спасибо большое за подробный отзыв! Я начинала свою писанину с этой работы, писала с удовольствием)) Очень рада, что читатели до сих пор получают удовольствие!
В Париже была, но сейчас это для правдоподобности необязательно, можно всё погуглить:)
Насчет выхода из программы - вряд ли там заставят, как в наших вузах, вернуть деньги за обучение, если что не так, - там скорее риск для жизни и безопасности, это да.
Спасибо за пойманные блошки!
Иолла Онлайн
Цитата сообщения Home Orchid от 18.11.2019 в 01:34
Иолла
Спасибо большое за подробный отзыв! Я начинала свою писанину с этой работы, писала с удовольствием)) Очень рада, что читатели до сих пор получают удовольствие!
- После стольких лет?
- Всегда!
:))
Знаете, уже много чего читано-перечитано и, порой кажется, ничего принципиально нового и интересного в ГПфандоме не встретишь, и вдруг находишь такую жемчужину, как эта ваша работа и радуешься, что ошибался и с удовольствием читаешь. Если работа хороша, то ее всегда будет приятно читать, вне зависимости от того, когда она была написана.
Цитата сообщения Home Orchid от 18.11.2019 в 01:34

В Париже была, но сейчас это для правдоподобности необязательно, можно всё погуглить:)
Погуглить можно и, наверное, нужно даже тому, кто там был, потому что можно лучше рассмотреть с нужного ракурса что, где и как. Но дело не в этом. Я не знала приходилось ли вам там бывать или вы просто гуглили, но я точно понимала, что вы не были совой и не летали именно по такому маршруту, но смогли не просто описать, а создать настроение - вот он, Париж, такой по-утреннему свежий, хотя почтовой сове безразлична вся его прелесть. Эта контрастность меня восхитила: при всём безразличии совы к городу вы смогли передать его очарование. Это надо уметь!
Цитата сообщения Home Orchid от 18.11.2019 в 01:34

Насчет выхода из программы - вряд ли там заставят, как в наших вузах, вернуть деньги за обучение, если что не так, - там скорее риск для жизни и безопасности, это, да.
Да. Но! Как неисправимый любитель ХЭ, даже понимая, что с риском для жизни было бы правдоподобнее, я предпочитаю вариант остаться без гроша, но живым. А какой-то штраф, неудобство, наказание, санкция должны были быть, а не просто не хочет-ну и ладно. Но повторюсь, это не портит историю, это мое вИдение, придирки.)))

Ну все, ушла читать ДАРТС.

P.S. Почему выделила в своём комментарии вот эти незначительные моменты? Во-первых, хотелось отметить, как хорошо написан текст даже в мелочах. Во-вторых, все остальное уже написала выше _Bulochka_. ППКС
Показать полностью
Home Orchidавтор Онлайн
В последнее время пишу мало, в-основном, для конкурсов, чтобы не заржаветь, да и нацеливаюсь больше на ориджи, но вот этот первый мой макси мне очень дорог, потому что я сама себя удивила. Так много писать, по какой-то сказке, тратить столько времени, которого вечно не хватает - да и еще заносило меня в сторону от основной истории (на сову или в социалку, эротика опять-таки растягивалась местами) - но я поняла, что мне нравится. Независимо от отзывов читателей. А теперь, спустя время, нет да и прилетит отзыв, и прямо чувствуешь, что творение живет и радует читателей)) Это приносит море позитива.
Что касается видения каждого читателя, это здорово, что оно есть! Ещё и допридумывать можно много всего:)
При прочтении испытала невероятное ощущение радости от нахождения замечательной истории по любимому пейрингу.
Закрученный сюжет, будни авроров, мне понравилось, что автор при большом внимании к пейрингу выделяет время и для других героев и событий. Вначале история Роны и Гермионы напоминала мелодраму, вот они счастливы, а потом снова ссорятся, потом затишье на пять минут и снова ссора. Было даже забавно читать, как каждый из них хотел поговорить, во всем разобраться, но при встрече эмоции брали верх, и они даже пяти минут не могли провести вместе. Интересно было наблюдать за развитием персонажей врозь, как они поняли, что другие им не подходят и они все еще любят друг друга.
И конечно же концовка, когда герои сходятся и признаются в чувствах, хотя и не совсем правильно называть это концовкой, все-таки это происходит не в последней главе с бухты барахты, автор все плавно подвел.
Единственное но фика - это слишком СЛИШКОМ много восклицательных знаков. Создается впечатление, что герои постоянно орут друг на друга. Читала в запой и даже голова заболела, потом просто скачала и заменила все восклицательные на точки.
В целом мне фик понравился, однозначно не жалею времени, потраченного на его прочтение.
Home Orchid, спасибо
Показать полностью
Home Orchidавтор Онлайн
Jimmi
Спасибо за такой подробный комментарий! Приятно получить отзыв на давно написанный фанфик. Никогда не обращала внимание на количество восклицательных знаков. Ставлю, когда орут, когда удивляются, предупреждают об опасности - одним словом, для меня этот знак очень многогранен:) Видимо люблю его, как и многоточие.
Дорогой автор. После не знаю какого по счету перепрочтения отдельных, особо полюбившихся глав Вашего Произведения, спохватилась, что я так и не удосужилась поблагодарить Вас за Вашу работу.
К такому виду литературы как фанфики я пришла совсем недавно, из простого интереса, даже не зная, чего бы я ожидала от этих произведений. Но прочитав Ваше, я поняла, что именно это, именно такое мне хотелось прочитать! Ваше произведение – это лучшее, что случилось со мной за последнее время.
Я пока не очень хорошо разбираюсь в терминологии этого мира, поэтому не взыщите, буду писать простыми словами.
Спасибо во-первых за литературу в самом высоком смысле слова. Спасибо за потрясающий сюжет, который ни на миг не дает расслабиться, за любовно выписанные детали, за новых персонажей, которые так уместны и даже необходимы в таком серьезном произведении. Спасибо и за драму, и за искрометный юмор. А какие потрясающие диалоги! Это просто наслаждение читать! Ну и самое главное – спасибо за главных действующих лиц, за то, что вы их любите так же, как люблю их я. За такого Рона! Вы наделили его таким характером, такими качествами, какими мне всегда хотелось и даже лучше, чем мне хотелось! Теперь я знаю, что прошедшие 19 лет прошли именно так, как написали Вы!
Читала и не могла оторваться. Хотелось и прочитать побыстрее и в то же время растянуть удовольствие. Теперь же, когда все прочитано, я то и дело возвращаюсь к отдельным главам и перечитываю. И думаю, что долго еще буду возвращаться, потому что поставить рядом с вашим произведением пока могу очень немногое. СПАСИБО!
Показать полностью
Home Orchidавтор Онлайн
Дорогой читатель! Несколько раз прочла ваш отзыв, один раз вслух (мужу):))) Вы очень порадовали и поддержали меня в не самый простой жизненный период (хотя кому сейчас легко). Рада, что вам так понравилась моя работа! Вообще, отзывы, прилетающие спустя столько лет после написания фанфика - это просто протянутая в вечность рука. Я давно думаю о других проектах, а первый мой опыт до сих пор приносит радость читателям. Спасибо - просто замечательно, что вы нашли время и написали свои впечатления.
Уважаемый автор! Очень реалистичный фанфик, очень понравилась прорисовка характеров персонажей, затянуло. Повзрослевшие герои здорово похожи на персонажей Дж. Роулинг. Жаль , что нет продолжения после "Дартса". Может вам захочется дописать эту неоконченную Вами историю? (Гермиона бы вам не простила незавершенного дела) Спасибо вам , за ваш труд! Хоть написано давно, наткнулась только сейчас.С юнности так не цепляло. Еще раз, спасибо.
Home Orchidавтор Онлайн
SolovevaEV0505
Очень рада, что вам понравилось! У меня есть несколько историй поменьше про этих же героев (постХогвартс), хотя они, конечно, не продолжение, но в похожей канве. Может быть, они вам тоже приглянутся.
про Гарри и Джинни
О картах, чердаках и поцелуях
Немного волшебства
Рон и Гермиона
Склоны южных холмов
Что-то пошло не так
Про всех вместе
Помощь кельтов
Практическая теория
Время от времени
Спасибо! Обязательно посмотрю!
просто хочу сказать, что впервые я столкнулась с этим фанфиком в 2018 году и до сих пор, уже второй год я время от времени к нему возвращаюсь и перечитываю, потому что это определенно лучший фф, которые я читала в прицнипе. таких эмоций я не испытывала давно. спасибо!!!!
p.s. покидайте плз еще каких-нибудь хороших фанфиков по ромионе
Justpolia
У меня собрана отдельная коллекция по Ромионе, заходите, смотрите. А этот фанфик, конечно, из числа самых лучших, однозначно!!!
Home Orchidавтор Онлайн
Justpolia
Спасибо большое за отзыв!
Поскольку я читаю (точнее, читала) большей частью английский фандом, у меня даже нет как таковой подборки ромионы на русском!
vesnushka_85
Я думаю, ваша коллекция пригодится остальным любителям этой парочки)))
Home Orchid
Коллекция открытая, всем добро пожаловать! )))
Дорогой автор, такая пронзительная, живая история, которая вызвала шквал эмоцийи, главное, мыслей. Ну как такое возможно? Прописать захватывающий, непредсказуемый, живой сюжет, но сохранить канонных героев? Именно таких, какими они созданы, полюбились, но в продолжении естественного взросления и становления. Благодарю от всей души! К вашей истории сейчас я вернулась спустя несколько лет после прочтения. Тогда я только познакомилась с миром фф и счастлива, что впервые мне попалось произведение чувствующего и думающего автора с прекрасным стилем написания и языка, в закладках и рекомендациях которого я нашла и Вас. Помню, что произведение тронуло меня и в первый раз, но, перечитав, не могла не высказаться. Спасибо за таких близких, родных, любимых героев!
Home Orchidавтор Онлайн
Мария - Мирабелла
Спасибо, дорогой читатель! Это был мой первый фанфик и вообще первый литературный опыт, так сказать. Писала с полным погружением и от души) И до сих пор его нежно люблю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх