↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между двух миров (гет)



Мирная жизнь после Победы вовсе не такая уж и мирная. Работая в Аврорате, Рон, Гарри и Гермиона сталкиваются со славой и завистью, первыми любовными неудачами, с наркомагами, коррупцией, неизвестными заклинаниями, медленно разрушающими психику, предательской слежкой в виде трейсеров - и в итоге, каждый по своим причинам, уходят из Министерства, чтобы начать новую жизнь. Детектив, приключения, но, в первую очередь, лавстори Рона и Гермионы. Постохог, четыре года после Битвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

22. Трейсеры

У неё тряслись руки. А-а-а, быстрей, пергамент, перо!

Гермиона ужасно спешила! Для неё было очень, очень важно как можно скорее отправить сообщение — только вот она пока не определилась кому: Рону или Гарри? Надеясь, что решение созреет по ходу дела, она села за стол и стала быстро писать, от нетерпения покусывая нижнюю губу:

«ЯОСЙТЦЁУРКЛНАГПЗАРМСЯУТПЬВМКАРГМГШЛЯУ! ПКРУОЦШЧУС, ПТРОИРКПРЕОНЙШМЩЕВНКЯ!»

Свернув пергамент, Гермиона ринулась к клетке с совой, привязала послание к лапке и зажмурилась. Первым её желанием было отправить сову Рону — он не откажет ей в помощи! Но как, чёрт возьми, она объяснит ему потом все подробности? Гермиона прорычала от досады. Нет, лучше Гарри! Почему она не уговорила Поттеров установить телефон? И маги еще думают, что умнее магглов!

— Быстро, к Гарри Поттеру, — проговорила она птице, открывая окно. Хоть бы Гарри был дома! Ему понадобится время, чтобы придумать, как прикрыть её.

Как только сова скрылась из виду, Гермиона без сил опустилась на стул. Ей не хотелось впутывать друзей в свои проблемы, но на то они и друзья, чтобы помогать в безвыходных ситуациях! Она бы сделала всё для Гарри и Рона. Ну… или всё для Гарри и почти всё для Рона.

Шифр письма был слишком незатейливым, но это первое, что пришло ей в голову. Как-то Гарри и Джинни гостили у них в Ирисе и смотрели кино, в котором дети использовали смешной код для переписки, чтобы их не понимали взрослые: чередовали нужные и случайные буквы. Рон и Гарри долго смеялись, пародируя этот код, а потом схватили свиток пергамента, что-то на нём накалякали, и Рон с торжественным видом изрёк: «ХРОМЧИУМ КВУИМСАКТИ!», что означало «Хочу виски!», но звучало, как какое-то редкое заклинание.

— Это заклинание для утоления жажды, — пояснил Гарри, еле сдерживая смех.

— Нет, это призыв эликсира счастья, — уточнил Рон с серьезной миной.

Гермиона и Джинни выхватили у них пергамент и написали: «ИМДРИКТИЕ УК АЧЛЁМРАТСУ!», что означало «Идите к чёрту!»

— На заклинание не похоже. Скорее на ругательство, — прокомментировал Гарри.

— Это и есть ругательство, — ответила Джинни, подмигивая Гермионе.

— Это заклятие жадности, — прорычал Рон.

— Нет, это нежный способ сказать: «не нарывайся, а то пожалеешь!» — добавила Гермиона.

Они еще долго хохотали, записывая всякие смешные фразы, пока Рон не написал Гермионе на отдельном пергаменте: «ПРОМЦТЕНЛИУНЙ!» После этого они долго целовались на диване и даже не заметили, как ушли Гарри и Джинни.

Несмотря на тревогу и усталость, Гермиона улыбнулась этим давним воспоминаниям. Какие глупости иногда могут делать человека счастливым! Она словно заново испытала забытое ощущение беспечного веселья, тепла и нежности к самым дорогим для неё людям. Спрятав лицо в ладонях, Гермиона несколько раз глубоко вздохнула, борясь со слезами. На сантименты не было времени.

Гермиона не на шутку разволновалась: что её ждёт в министерстве? Она использовала магию в присутствии маггла, а нарушение любого магического закона несло за собой наказание. Она не была аврором, но работала в Аврорате, и знала, что уже утром Сектор борьбы с неправомерным использованием магии пришлёт Стайку донесение о её ночном проступке. Гермиона надеялась, что Гарри сможет что-нибудь придумать, чтобы её действия признали законными, только пока не представляла, что именно. А ещё она ждала, что он сразу же пришлет ответ. За всю ночь она так и не сомкнула глаз, и теперь не знала, как заставить себя встать со стула, чтобы принять душ и отправиться на работу.

Через час, когда Гермиона уже стояла полностью одетая возле камина, за окном послышался шум крыльев. Подбежав к прилетевшей сове, она дрожащими руками развернула пергамент от Гарри: «Гермиона, что ты творишь? Что-нибудь придумаю, но от разговора тебе не отвертеться!»

Она вздохнула с облегчением. Гарри всё поймёт.


* * *


Рон с дурным предчувствием спешил с утра пораньше на срочный вызов главы Аврората. Наверное, еще одно нападение... Его усталое и сонное лицо выражало беспокойство. Столкнувшись возле кабинета Стайка с Гарри, он вздохнул с облегчением — встречаться с начальником наедине не хотелось. Рон до сих пор не решил, что будет докладывать ему по поводу «Белой лошади», обдумывая, как бы попридержать информацию. Он пока не собирался упоминать ни Гермиону, ни свои не слишком профессиональные поступки. Рон был зол на себя за то, что вчера снова поддался эмоциям: ему всегда было трудно отделить работу от личной жизни. Убедив себя в том, что на Гермионе свет клином не сошелся и с её уходом жизнь не закончилась, он попытался настроиться на рабочий лад.

Рон сожалел, что не увиделся вчера с Гермионой и не узнал её версию событий. Что она делала в «Белой лошади»? Связано ли это с её работой в лаборатории? Доложить о Гермионе за её спиной было просто невозможно. Рон знал, что рискует репутацией и карьерой, утаивая информацию, но должен был подстраховать Гермиону, стараясь не думать о том, что она всю ночь где-то развлекалась со своим новым кавалером.

— Привет, Рон! — Гарри тоже остановился возле кабинета начальника. — Знаешь, по какому поводу?

Рон покачал головой, и Гарри уже собирался рассказать про странное письмо Гермионы, как дверь распахнулась прямо перед его носом. Стайк нетерпеливым жестом пригласил их войти, и друзья, обменявшись мрачными взглядами, вошли в кабинет.

Стайк подошёл к высокому стеллажу и с помощью магии попытался расширить его, чтобы впихнуть на место толстые папки с пергаментами: ежедневные отчеты уже не помещались в его сейф. Не оглядываясь, он сказал:

— Садитесь. Разговор есть.

С трудом впихнув непослушные бумаги, он подошел к столу и сел напротив лучших, по его мнению, авроров. Стайк собирался доверить им строго секретную информацию — последние события вынуждали его прибегнуть к помощи надежных людей.

— Я кратко расскажу о том, что случилось и какой я жду от вас помощи.

Слово «помощь» удивило Рона и Гарри, но они не подали виду. Альдонар Стайк никогда не просил о помощи, он отдавал приказы.

— Но сначала вы должны подписать бумаги, связывающие вас клятвой строжайшей тайны. В случае разглашения — смерть.

Стайк протянул Рону и Гарри бумаги и достал палочку. После недолгого замешательства они произнесли клятву и поставили подписи, и на пергаменте закрутились зеленые кольца, которые яркими нитями опутали их тела с ног до головы и потом исчезли в воздухе. Рон и Гарри и раньше давали клятву тайны, но не такой магической силы.

— Это может вас удивить и возмутить, но таковы условия той работы, которую вы выбрали, — не в привычке Стайка было тянуть кота за хвост, поэтому после короткого вступления он перешел к сути: — У каждого сотрудника Аврората на запястье есть трейсер.

Рон и Гарри молча переглянулись.

— Трейсер — это магическая печать. Она позволяет находить авроров через трейсерное устройство. До сегодняшнего дня об этом знали только двое — я и Миллс. Трейсерную карту открываю и расшифровываю только я с помощью личного кода. У Миллса тоже есть свой код, но больше для подстраховки. Миллс крайне редко читает трейсеры, только если я занят на миссии. Мы не пользуемся картой каждый день, только в экстренных случаях! Если аврор пропал или пострадал, мы можем быстро найти его.

Стайк видел, как помрачнели лица Гарри и Рона, в их глазах читалось недоверие, но они молчали, внимательно слушая своего начальника.

— Я вызвал вас, потому что узнал, что кто-то посторонний получил доступ к трейсерному устройству. Информация обо всех передвижениях хранится в архиве, но сегодня я заметил, что его изменили. Кто-то залез в архив секретного устройства слежения за всеми аврорами! Я думаю, вы понимаете, как это опасно. Нужно выяснить, кто это сделал и как можно быстрее лишить его доступа к трейсерам.

— А нельзя удалить или перекодировать трейсеры? — спросил Гарри.

— Магическое заклинание трейсера такое сильное, что для этого аврорам придется отрезать руки. Конечно, вырастить новую руку вполне реально, но скандал, который при этом поднимется… не мне вам объяснять.

— Может, к системе получил доступ тот, кто её создал? — предположил Рон.

— Маловероятно! Вы должны понимать, что подобные системы слежения используются не только в нашем Аврорате. Они есть и в других странах, только заклинания разные.

— Как преступники смогли получить доступ к карте? — спросил Гарри.

— Карту можно скопировать специальным магическим заклинанием, но для этого нужно пробраться в мой кабинет. Вот я и задаю себе вопрос: у кого была возможность это сделать?

— Как вы узнали, что у посторонних есть доступ? Чей архив был изменен? — спросил Поттер.

— Пока я заметил только двоих, — ответил начальник, и Рон напрягся. — Гермионы Грейнджер и Андре Коллинза. Причём Коллинз вообще пропал с карты! А Гермиона… по сведениям архива, она находилась всю прошлую ночь дома, причём большую её часть — с мистером Уизли, — Стайк многозначительно посмотрел на Рона, — а сегодня утром я вдруг узнаю, что она была совершенно в другом месте и несанкционированно использовала магию!

Рон сделал большие глаза и с недоумением посмотрел на начальника.

— Вот, полюбуйся, — Стайк сунул Рону под нос какую-то бумажку, — Рональд, ты, помнится, говорил, что твоя невеста и мухи не обидит, а уж тем более не нарушит закон. Что ты на это скажешь?

Рон уставился на пергамент с цветной шапкой «Сектор борьбы с неправомерным использованием магии» и прочёл: «Срочно сообщаем вам, что вашей сотрудницей, Гермионой Грейнджер, был нарушен Статут о секретности Международной конфедерации магов, бла, бла, бла…» — Рон быстро пробежал бумагу глазами. Стирание памяти магглу? Он опешил. Что произошло прошлой ночью? Во что она влипла? Он уже открыл рот, чтобы соврать что-нибудь вроде «мы были вместе на задании, когда…», но тут же вспомнил про трейсеры. Его ложь сразу же всплывёт, и Гермионе будет только хуже. Да и Стайк наверняка уже всё понял по выражению его лица: Рон не сумел вовремя скрыть удивление.

— Разрешите, я взгляну, — неожиданно вмешался Гарри. Пробежав глазами по бумаге, он тут же доложил: — Мистер Стайк, Гермиона действовала по моему указанию! Я как раз собирался утром доложить вам, но вы начали с трейсеров, и… Короче, это одно наше старое дело — помните, о продавце нелегальных товаров для детей? — Стайк поморщил лоб, пытаясь припомнить что-то подобное, а Гарри уверенно продолжил: — Лаборатория искала контрзаклинание для опасных игрушек, которые воспламенялись и взрывались, а когда мы нашли склад, один маггл стал случайным свидетелем магии. Он оказался старым знакомым Гермионы, и я взял на себя ответственность и попросил её стереть ему память.

Стайку надоела длинная тирада Гарри, и он перебил его:

— В западном пригороде в шесть двадцать утра?

— Вы же сами говорите, что для дела все средства хороши, — Гарри пожал плечами.

Вот где она была ночью, подумал Рон, который всё это время с удивлением слушал друга. В отличие от Стайка, он не поверил ни единому слову Гарри, но понял, что не стоит вмешиваться и тем более задавать лишние вопросы. Он только слегка приподнял одну бровь, и они с Гарри в который раз переглянулись.

— Ну, хорошо, Поттер, — Стайк махнул рукой, — не до игрушек сейчас! Считай, что разобрались. Только сам напиши потом отчет для «Сектора», а то они достанут. И не забудь объяснить, почему заранее не санкционировал стирание памяти. Но это не меняет того факта, что её архив был изменен. Кем и зачем?

Гарри молча кивнул и вздохнул с облегчением, радуясь, что тема с магглом закрыта. Он понятия не имел, что произошло прошлой ночью, и искоса глянул на Рона, сожалея, что не успел переговорить с ним перед приходом к Стайку. Рон был дома у Гермионы, а она сама — в каком-то пригороде? Что за маггл попался ей под горячую руку? Поттеру не терпелось узнать ответы на эти вопросы, но пока у них были другие задачи.

Стайк встал и пригласил авроров пройти к фальшивому окну, закрытому зелёными шторами. Отодвинув их, начальник прикоснулся пальцем к белой полусфере на стене, и вместо окна появилась небольшая дверь, в которую они прошли, сильно наклонившись. В абсолютно пустой комнате Стайк произнёс заклинание, и в воздухе тут же появилась карта Лондона, а на ней — множество горящих зелёных точек. Почти все они были сконцентрированы в одной зоне.

— Авроры сейчас в министерстве, поэтому здесь столько огоньков, — Стайк указал рукой на часть карты. — Мы можем посмотреть карту всей Англии и даже других стран, но действие трейсера ослабевает на расстоянии, и дальние объекты видны плохо.

Он двинул рукой по карте и точки увеличились, превратившись в движущиеся формы. Рон и Гарри увидели две зеленые фигуры, стоящие в кабинете Стайка. Тот поднёс к ним палец, и под фигурами тут же загорелись слова: «Гарри Поттер», «Рональд Уизли».

— Мы есть на карте, а вас нет? — удивился Гарри и язвительно добавил: — если это делается ради безопасности, то почему вы подвергаете опасности себя?

— У нас с Миллсом есть трейсеры, но они дополнительно закодированы.

Рон попробовал двигать карту, но у него ничего не вышло.

— У вас нет доступа к просмотру — получите его позже. Смотрите, я покажу вам архив.

На большой стене появились горящие даты, Стайк указал на них палочкой и сказал «Карта Темпо!» На стене тут же развернулась новая карта, по которой забегали часы.

— Я могу узнать местоположение любого аврора в любой день и час, — Рон и Гарри нахмурились. — Я знаю, что вы от этого не в восторге, но это не раз спасало жизни аврорам! Ещё по трейсеру можно узнать, есть ли посторонние в помещении Аврората — для этого есть третья карта, — Стайк открыл новое табло на третьей стене, — но идентифицировать человека без трейсера на руке невозможно. Например, — он подвигал карту рукой, — сейчас от лифта идет сотрудник, но он не из Аврората, я не знаю, кто он.

От лифта в сторону лазарета по карте двигалась серая фигура.

— Возможно, это хилер из Св.Мунго. Они часто приходят в лазарет Миллса, — сказал Рон.

Стайк кивнул и перешел к главному.

— Информация в архиве сложена по датам, и естественно, я никогда не изменяю её — это сделал кто-то другой! И этот кто-то сможет манипулировать нами, следить за всеми нашими аврорами. Если это серый террорист — не мне вам объяснять, какие могут быть последствия. Все наши операции и миссии будут провалены, — Стайк нервно ходил по крохотной комнатушке. — Но, возможно, всё не так страшно, если доступ к трейсерам получил один из наших сотрудников или сотрудниц, — он многозначительно посмотрел на Рона. — Возможно, они изменяют архив по просьбе неизвестных нам лиц. Вопросы есть?

У Гарри и Рона возникло множество вопросов, которые они ещё долго обсуждали перед картой, а потом в кабинете. К обеду три аврора, наконец, выработали план неотложных действий, и друзья вышли из кабинета своего начальника.

Гарри шел впереди Рона, представляя, что в данный момент неизвестный преступник стоит у трейсерной карты и следит за его перемещением. Именно это авроры и собирались использовать, чтобы поймать вора, но Гарри было, мягко говоря, неуютно.

— Грёбаная работа! Не ожидал я такого от Стайка, — проворчал Рон, шагая следом за Поттером. — Он проверяет карту в «экстренных случаях»? Прикинь, Гарри, Стайк здорово устроился с этой «системой безопасности» — знает всё про всех: где мы ходим, с кем мы спим. У магглов есть такая передача — «реалити шоу» называется, так вот это она и есть! Только у нас герои шоу не знают, что их снимают!

— А мне это напоминает одну маггловскую книжку, которую Дадли читал на каникулах в старшей школе, — добавил Гарри, — там за всеми наблюдал «большой брат».

— Гадко чувствовать себя частью всего это. Теперь и мы за всеми наблюдаем! — Рон скривился.

— Одно утешает: трейсеры долго не продержатся! Стайк откажется от них при первой же возможности, — голос Гарри слегка повеселел.

— Да, только сначала всем аврорам поотрубают руки, — мрачно пошутил Рон.

Они проделали оставшийся путь до своих кабинетов молча; каждый был погружен в свои мысли.

Рона не покидала тревога. Он мог обсудить с Гарри своё недовольство трейсерами, но была ещё одна проблема, которой он боялся касаться. Гермиону подозревают в предательстве! Ладно, Смоллетт — он всегда недолюбливал её. Рон вспомнил, как Гермиона расстроилась, когда в случайно подслушанном ею разговоре Смоллетт назвал её самодовольной выскочкой. Теперь и Стайк сомневается в её лояльности?

Рон не хотел верить в её причастность к преступлениям, но факты говорили сами за себя! В отличие от Стайка, Рон заметил, что архив Гермионы был изменен не один раз — и как раз в те дни, когда она была в «Белой лошади». Он был бы рад доказать её невиновность, но для этого нужно, как минимум, поговорить, а их отношения, мягко говоря, не очень тёплые. Кроме того, он снова связан клятвой тайны! Как вызвать её на откровенность, не упоминая трейсеры?

Почему были изменены сведения её архива? Каким образом Андре пропал с трейсерной карты, если даже погибшие авроры отмечались на ней красным цветом? Неужели ему отрезали руку? Рон вздрогнул, посмотрев на своё запястье. Слишком жестокая расплата за свободу!

Как только друзья зашли в пустую комнату для авроров, чтобы еще раз обсудить план операции, они уселись друг напротив друга и выпалили одновременно:

— Рассказывай!

— Рассказывай!

И впервые за утро рассмеялись.

— Гарри, мне особо нечего рассказывать. Да, я был ночью в квартире у Гермионы — хотел поговорить с ней, но её там не было. Где она шлялась — понятия не имею. Про трейсеры, естественно, не в курсе! А что за чушь ты нёс Стайку?

— Тебе особо нечего рассказывать, а мне вообще нечего рассказывать, — усмехнувшись, сказал Поттер, вынул из кармана мантии смятый пергамент и протянул его Рону. Тот внимательно пробежался глазами по неровным строчкам, которые утром нацарапала Гермиона и, откинув ненужные буквы, прочитал: «ЯСТЁРЛАПАМЯТЬМАГГЛУ!ПРОШУ,ПРИКРОЙМЕНЯ!»

— Больше я ничего не знаю, Рон! Думал, ты меня просветишь, — Гарри выжидательно посмотрел на Рона.

Рон колебался. С одной стороны, он не хотел ничего скрывать от лучшего друга. С другой, если Гермиона всё-таки в чём-то замешана, Гарри наверняка постарается защитить её и станет соучастником. У Рона вопросов было больше, чем ответов, и он решил ничего не говорить Поттеру ни про «Белую лошадь», ни про нового ухажера Гермионы — пока во всём не разберётся сам. Пока не убедится в её невиновности.

Вспомнив о симпатичном бармене, Рон не сдержался и в сердцах выпалил то, что его ужасно расстроило:

— Почему она написала тебе, а не мне?

— Это был риторический вопрос, или мне ответить? — сказал Гарри, с сочувствием глядя на друга.

— Да мне и так всё понятно. Она мне больше не доверяет. Ни в чём!

— Скажем так: мне она доверяет больше, чем тебе.

— Спасибо, успокоил, — Рон пару раз прошёлся туда-сюда по комнате. — Жаль, что нет времени поговорить с ней...

— Может, обсудим наши планы на вечер, который обещает быть томным, — Гарри ненавязчиво перевел разговор в нужное русло. Им предстояло ещё собрать свои команды, дать чёткие указания, аппарировать в заранее намеченное место, а потом… самое трудное — ждать!


* * *


Придя с утра в лабораторию, Гермиона первым делом послала летучее сообщение на имя Поттера в надежде переговорить с ним. Затем ещё одно, и ещё — и так каждый час. Всё было напрасно! Она не получила ответа на свою просьбу о встрече. Гарри наверняка занят чем-то важным, иначе бы сам пришёл к ней. Связаться с Роном она по-прежнему не решалась. Сказать ему, что она была в пабе, а потом провела ночь с новым знакомым в его загородном доме? Исключено! Это будет слишком серьезным ударом для его самолюбия!

Гермиона не удивилась, не найдя утром Андре на рабочем месте. Она не сомневалась, что в лабораторию он больше не вернётся. Это могло означать только одно — Андре каким-то образом связан с нападениями на магглов, наркодилерами и серыми магами, и она должна немедленно сообщить об этом начальству. Только вот кому? Она представила ехидную реакцию Смоллетта, который всегда недолюбливал Андре, считая его завравшимся лягушатником. Смоллетт был изначально против приёма француза на работу, но у того были безупречные рекомендации из французского министерства — поговаривали, сам министр магии Франции замолвил за него словечко! Как бы из всей этой истории не вышло международного скандала! Гермиона сожалела, что охотно делилась с Андре своими догадками об антидотах и полагала, что он не раз сбивал её с правильного пути. И всё-таки у неё в голове не укладывалось, что враг, которого она так долго пыталась вычислить, всё это время был у неё под носом.

Андре был добрым, внимательным, чутким — он единственный, кто понимал и поддерживал её! Может, поэтому она и потеряла бдительность? Слава Мерлину, у неё хватило ума не делиться с ним догадками насчет Жано и французского следа, хотя Андре и пытался задавать ей вопросы. При мысли, что её единственный друг в лаборатории был причастен к нападению, когда её чудом не настигла «авада», у неё кошки заскребли на душе. Ей-то казалось, что она в экстренной ситуации может обратиться к Андре за помощью! После Рона и Гарри он был третьим в списке магов из министерства, которым она доверяла. Гермиона со стыдом вспомнила, что пару раз даже поделилась с Андре личными переживаниями, и тот пытался приободрить её. В его глазах она читала сочувствие и поддержку. Неужели она так и не научилась разбираться в людях? Гермиона тяжело вздохнула, вспомнив о бывшем женихе. Ему-то она доверяла на все двести процентов, а вон как всё вышло…

Доложить Стайку? Гермиона боялась показаться ему на глаза, особенно не переговорив предварительно с Гарри. Её до сих пор не вызвали на ковёр, значит, Гарри сумел что-то придумать в её оправдание, но они не успели согласовать свои версии насчет стирания памяти. Нет, нечего и думать соваться к Стайку! Оставалось ждать, когда Гарри освободится.

Гермиона отвлеклась на поиски антидота против нового черномагического заклинания. Хоть оно и не было опасным, а всего лишь вызывало заикание и икоту, нужно было найти способ обезвредить его. Таков порядок — на каждое заклинание должно быть контрзаклинание, иначе оно вносилось в реестр необратимых. Только после обеда, нащупав решение и записав его на пергаменте, Гермиона решила сама наведаться в кабинеты авроров, моля бога о том, чтобы не встретить Рона.

К её сожалению, Гарри не оказалось на месте — они с Роном отправились на какую-то операцию. Гермиона всегда волновалась за них, но то, что они вместе, радовало и успокаивало. Её лучшие друзья по-прежнему ладят! Она выпала из троицы, но это не их вина. Гермиона знала, что операции, в отличие от миссий, редко бывали опасными, и со спокойной душой вернулась в отдел продолжать утреннюю работу.

Зайдя в кабинет, Гермиона сразу заметила, что с её стола пропали пергаменты, на которых она написала свои идеи по контрзаклинанию. В них не было ничего секретного, и Гермиона собиралась поделиться своими находками с остальными, но сам факт пропажи насторожил её. Вдруг дверь кабинета распахнулась, и в него влетел Смоллетт — сразу было видно, что босс пребывает в прекрасном настроении.

— Гермиона, можешь радоваться! Виктор и Тарани постарались. Всё оказалось банально — для контрзаклинания нужно было всего лишь переставить местами буквы. Так что бедолаги перестанут икать и заикаться, как только мы применим его.

Гермиона опешила. Именно это решение и было написано на её пергаментах, пропавших днём со стола. Она не успела рассказать Смоллетту о своей догадке — но, кажется, за неё это сделали другие. Выйдя в общую комнату к сияющим Виктору и Тарани, Гермиона еле сдержала свою ярость. Виктор бросил на неё торжествующий взгляд:

— Ну что, Гермиона, празднуем! И мы на что-то сгодились! Не все гениальные мысли приходят в твою голову. Иногда они залетают и в другие, — они с Тарани переглянулись.

Гермиону возмутил не столько факт плагиата, сколько вызов, с которым Тарани и Виктор открыто смеялись над ней. Смоллетт задрал свой острый нос и произнес:

— Мы слишком много работали в последнее время, а ведь сегодня суббота. А Андре вообще забыл, что сегодня рабочий день. Но ваши с ним усилия, Гермиона, не очень-то и пригодились. Все по домам, дополнительные рабочие часы отменяются. Виктор и Тарани, получите заслуженную премию, — пафосно закончил он.

Гермиона была рада, что ни слова не сказала Смоллетту насчет Андре. Пусть пока пребывает в неведении.

Тарани прыснула и победно посмотрела на Гермиону. Это стало последней каплей! После тяжелой рабочей недели и бессонной ночи открытое издевательство коллег довело до предела её терпение. Бог свидетель, она не хотела, но не сдержалась! Без видимой причины вместо смеха изо рта у Тарани стало вырываться отвратительное кваканье, а волосы Виктора стали приобретать ярко-зеленый оттенок. Гермиона развернулась и пулей вылетела из лаборатории. Домой, так домой! А праздновать с ними ей было нечего.


* * *


Вместо того, чтобы пойти утром в министерство, Андре хорошенько выспался и решил наведаться в гостиницу к Жоржу. Учитель не любил, когда его беспокоили по пустякам, но сообщение, которое приготовил для него его верный помощник, было очень интересным: Стайк заподозрил неладное и сообщил двум аврорам о трейсерах. Андре разглядел их на своей карте в портативном трейсерном устройстве. Поттер и Уизли находились не просто в кабинете Стайка, а в секретной комнате, куда никому не было доступа — кроме, конечно, Жоржа, его великого Учителя, который при желании мог пройти сквозь любую дверь и стену, невзирая на заклинания. Стайк заметил, что был изменен архив, и теперь ищет преступника.

Андре не зря провел полгода в секретной лаборатории Аврората. Жорж Жано совсем немного похлопотал, прежде чем Андре Коллинза приняли на работу в министерство в рамках программы международного обмена опытом. Пока остальные сотрудники лаборатории трудились над поиском того, что он давно знал, Андре работал совсем в другом направлении — смог получить доступ к трейсерному устройству и сам выяснил, как избавиться от трейсера на запястье. Вчера Жорж сказал, что в лаборатории Андре появляться опасно, и тот снял свой трейсер, почти не повредив руку. Выжигание было не самой приятной процедурой, но и не такой варварской, как отрезание руки. Андре усмехнулся. В Париже давно применяли новые трейсеры, которые можно было незаметно ставить и снимать, и не вели унизительную тотальную слежку.

На трейсерной карте Андре видел, что Рон и Гарри в данный момент сидят вдвоём в небольшом пабе и, вероятно, что-то замышляют. А может, они просто проводят субботний вечер в приятной компании? В любом случае, Жоржу интересно будет узнать, что два аврора, которые копают под них, сейчас очень уязвимы. Без своих команд, в маггловской части Лондона, им будет трудно противостоять атаке опытных магов — тем более что аврорам запрещено использовать магию при магглах.

Андре хитро усмехнулся. Ему будет приятно проучить Уизли! То, как он поступил с Гермионой, просто подлость! Она не любила делиться личными проблемами, но слухами земля полнится. Тарани и Виктор охотно сообщили ему, что Рон обозвал её шлюхой, а она в итоге застукала его с другой. Андре с сожалением наблюдал, как страдает девушка, которая со временем стала ему небезразлична. Однако нельзя быть такой доверчивой! Гермиона изначально считала, что все волшебники хорошие, пока не убеждалась в обратном. Она доверяла Андре, во всём поддерживала его и даже один раз поплакала у него на плече. Теперь, к сожалению, ей придется расплачиваться за свою доверчивость — пока не покончено с Бьянки-старшим, нельзя было привлекать лишнее внимание к Орландо, и им пришлось изменить её данные в архиве трейсеров. Андре понимал, что Гермиона рано или поздно попадет под подозрение Стайка, Поттера или Уизли. Жорж сказал, что это будет им только на руку, и Андре пришлось согласиться. Учитель никогда не ошибается!

Хотя и у Жано были свои слабости! Он любил спонтанность и яркие эффекты. Он редко наказывал своих врагов обычными заклинаниями — «авада» была лучшей наградой для его жертв, потому что от неё погибали сразу и безболезненно. Жорж был мастером редких и мудрёных заклятий, эффект от которых проявлялся не сразу и был непредсказуем. «Альтроменте», изменяющее сознание, «Аго», вызывающее манию преследования, «Атроцио»*, пробуждающее агрессию — все эти заклинания были давно запрещены, забыты, утеряны в пыли веков. Но Жано был знатоком древней магии, и Андре надеялся, что со временем Учитель передаст часть знаний и ему.

Андре осознавал, что после смерти сына Жорж стал излишне жестоким, и в глубине души не одобрял этого, потому что сам не был жесток по натуре и для него, в отличие от его сурового Учителя, жизнь человека ещё имела какую-то ценность. Андре пришёл в ужас, когда узнал, что, копируя трейсерную карту, Жано побывал в лаборатории и выпустил «аваду» в Гермиону: учитель счёл, что она слишком много знает и её контрзаклинания слишком эффективны. Но и у Жано было сердце! Андре попросил его не трогать девушку и пообещал, что «присмотрит» за ней. Он расписал магические способности Гермионы и убедил Учителя, что сможет в нужное время привлечь её на свою сторону. Её случайное знакомство с Бьянки-младшим было на руку магам: по её трейсеру можно было следить за Орландо.

У Жоржа было несколько помощников, которые следили за трейсерами авроров, и все они делали это очень неохотно. Все, кроме Андре. Ему нравилось чувствовать, что он наблюдает за волшебниками, которые ни о чём не подозревают. Ему казалось, что все эти люди — маленькие, незначительные и суетливые муравьи, а он властелин их судеб. А ещё он любил наблюдать за перемещениями Гермионы. Когда Андре оставался один на один с трейсерной картой, он увеличивал её зелёную фигурку до максимальных размеров и наблюдал за её движениями и позой во время сна.

Андре жалел Гермиону. Она работала не с усердием — с самоотверженностью, которой не понимали другие сотрудники. Её ум и дотошность принимали за хвастовство, над желанием остаться допоздна на работе посмеивались, её магическим способностям завидовали. За последние недели она стала для него больше, чем коллегой, и Андре решил, что должен предупредить Гермиону об опасности. Он может ей рассказать, как снять злополучный трейсер с руки и как избавиться от слежки. Может убедить её уехать из страны, например, во Францию, подальше от коллег, которые всё равно её не ценят, и подальше от любовника, который её предал.

Андре решил, что сделает ей предложение, от которого она не сможет отказаться — стать на сторону серых магов и помочь им в работе, которая, несомненно, принесет больше пользы магическому и маггловскому сообществу, чем какая-то лаборатория. Андре полагал, что их правое дело по очистке Лондона от наркомафии скоро успешно завершится. Осталось отомстить старому итальяшке, из-за которого погиб Поль: лишить старого Бьянки бизнеса, очернить его имя. Сейчас они как никогда близки к цели! Бьянки в Лондоне, и вполне уязвим. Однако даже Андре не мог знать всех планов Жоржа: прежде, чем убить итальянца, Жорж хотел отплатить ему той же болью, которую испытал сам — лишить его единственного сына.

Что Гермиона нашла в Орландо? Андре огорченно вздохнул. Шут гороховый, жалкий маггловский репортеришко. Андре сам никогда не смог бы использовать смертельное заклинание, но видел не раз, как это делают другие. Нет, Орландо и Уизли не жалко. А Поттер может быть опасен. Настал удачный момент устранить и его тоже — неожиданно напасть и уничтожить. Андре еще раз проверил остальных авроров по трейсерной карте — все члены команды Поттера и Уизли сидели по домам или в министерстве. Рядом с аврорами в старом пабе не было никого! Жорж любит спонтанные удары, он не упустит такую возможность.


* * *


Однако прежде чем пойти к Жоржу, Андре решился на необдуманный поступок. Жорж никогда не одобрил бы его, но он любил Андре, как сына, и наверняка простил бы. Андре вновь открыл трейсерный экран, чтобы найти девушку, которая была ему дорога. Она не знает, что за ней следят. Следит Андре, Стайк, а теперь и те, кого она считает друзьями. На воздушном экране трейсерного устройства неподвижно замерла одинокая фигура. Гермиона одна дома. Приняв решение, Андре, не теряя ни минуты, аппарировал к её дому. Он знал, что путешествовать через камин нельзя — её квартира, скорее всего, защищена магическим щитом, который не пустит посторонних. Поэтому он уверенно позвонил в дверь, ещё точно не зная, какие слова выберет, чтобы убедить её впустить его.

— Кто там? — неуверенно спросила Гермиона, подходя к запертой двери. Она никого не хотела видеть.

— Гермиона, это я, Андре.

Она напряглась. Он посмел явиться к ней? Это очень опасно. Первой её мыслью было не рисковать — прыгнуть в камин и позвать на помощь. Но ей не хотелось трусливо убегать. В конце концов, она проработала с Андре бок о бок почти полгода! Если бы он хотел убить её, то давно бы уже сделал это. Её сомнения развеялись, когда он сказал через дверь:

— Не бойся! Я ничего тебе не сделаю.

Она впустила его, и Андре в очередной раз удивился её смелости и безрассудству.

— Гермиона, вообще-то ты не должна была впускать меня. Или ты думаешь меня оглушить и сдать под арест?

Она выглядит усталой, подумал он, глядя на круги под карими глазами.

— Смоллетт даже не понял, почему ты не пришел на работу. Он решил, что ты в рабочую субботу устроил себе обычный выходной, — сказала она почти безразлично.

Андре быстро осмотрел комнату и убедился, что в квартире нет посторонних, а затем резко развернулся, так что его длинные светлые волосы описали круг и закрыли часть лица, а мантия мелькнула, как плащ тореадора.

— Гермиона, у меня ровно три минуты. Я скажу тебе всё, что должен, а ты потом сама примешь решение.

— Я тебя слушаю.

Она выглядела потерянной, и его сердце сжалось от жалости. Она никогда не разучится доверять людям! А ведь он совсем недавно угрожал ей и Орландо! Андре был уверен, что она видела его в саду при свете луны и поэтому сбежала.

Она стояла перед ним, скрестив руки на груди, готовая ко всему.

— Не могу сказать, что у меня хорошие новости. Во-первых, у тебя на руке есть трейсер, по которому за тобой следят днём и ночью Стайк, Миллс и твои друзья. Трейсер находится на левом запястье с внутренней стороны, — Андре показал слабый след ожога на своей руке, — вот здесь.

Увидев, что её бровь удивленно поползла вверх, Андре пояснил:

— Трейсер — это магическая печать, которая ставится каждому работнику Аврората при поступлении на работу, естественно, без его ведома, и остается пожизненно, чтобы помочь аврору в случае опасности. Проще говоря, за вами всегда следят.

Гермиона побледнела.

— Это неправда!

Тогда Андре быстро открыл свой маленький кейс и развернул в воздухе трейсерную карту.

— Вот Пенни Райз. А вот ты, Гермиона. Некогда рассказывать, как это работает и откуда это у меня, но я хочу тебя предупредить — перемещения всех авроров записываются в архив, а твои данные были изменены, и это непременно вызовет против тебя подозрения. Тебя выгонят с работы — это в лучшем случае — или арестуют.

Гермиона продолжала смотреть на карту.

— И не вздумай бежать к Поттеру или Уизли. Они знают про трейсеры и заодно со Стайком.

Андре открыл архив и показал Гермионе, как три фигуры стоят в закрытой комнате Стайка. Поднеся палец к светящимся формам, Гермиона прочитала: Альдонар Стайк, Рон Уизли, Гарри Поттер — и сегодняшнюю дату.

— Они вместе наблюдают за трейсерами. Они знают всё о твоих перемещениях, и эта информация скоро будет использована против тебя.

Гермиона отвернулась, чтобы не выдать своих слёз. Стало трудно дышать, и она положила руку на грудь. Её возмутило, что в Аврорате за работниками вели постоянную слежку, но потрясло не это. Рон и Гарри не на её стороне. Они не предупредили её, ничего не сказали. Они знают, где она проводила дни и ночи. Это было унизительно.

Андре продолжил, глядя на её опущенные плечи, борясь с желанием обнять и утешить её:

— Я понимаю, что это шок для тебя, но у меня очень мало времени, поэтому я скажу самое главное: ты должна уехать для своей же безопасности. Я предлагаю тебе стать на мою сторону и расскажу, чем занимаюсь я и мои друзья.

После краткого рассказа о серых магах Андре Гермиона была в полном смятении. С одной стороны, она понимала, что они занимаются правым делом, борясь с наркомафией и магами, покрывающими её. С другой стороны, стать на сторону убийц она не могла. Она повернулась к Андре и грустно посмотрела ему в глаза.

— Я не смогу быть с вами, Андре. И не могу обещать, что сохраню в тайне то, что ты рассказал! — она выглядела растерянной. — Но теперь я… не хочу больше работать там, где я не нужна, где мне не доверяют.

Вдруг в её глазах промелькнул испуг, пришло осознание опасности.

— Я не смогу уйти из лаборатории, пока у меня трейсер? Андре, почему тебя нет на карте? Где твой трейсер?

Гермиона взяла его руку и провела рукой по шраму на кисти. От её прикосновения у Андре мурашки побежали по коже, и он одернул руку. Видя её испуг, Андре быстро проговорил, так как нельзя было терять ни минуты.

— Я научу тебя заклинанию, и ты сможешь выжечь трейсер. Потом заживишь шрам — ты это умеешь делать лучше меня, и следа не останется. Никто — ни один человек — не знает этого заклинания! Я сам нашел и применил его. И не вздумай делать его мысленно — только с палочкой!

Андре наклонился к её уху и проговорил два слова.

— Запомнила?

Она кивнула.

— Сделай это в нужный момент!

— Почему ты помогаешь мне? — её испуганные глаза были полны слёз.

Андре потрепал её по плечу.

— Мне жаль, что я расстроил тебя, — его напряженное лицо выдавало крайнее волнение. — Ты можешь поехать во Францию и стать частью нашей группы — поверь, твои необыкновенные умения будут оценены и использованы наилучшим образом. Ты сможешь…

Она уже качала головой, и он остановился.

— Я почему-то так и думал. Но у тебя будет время поменять решение. Запомни, в любой, даже отчаянной ситуации есть выход! Можешь на меня рассчитывать.

— Значит, я не зря доверяла тебе всё это время, — сквозь слёзы проговорила она.

— Зря, Гермиона, зря! Знаю, что сам себе противоречу, но нет времени объяснять! — он сжимал в руке кейс с трейсерным устройством. — Я могу отсюда аппарировать?

— Нет, у меня защита.

Он так и знал. Не мешкая, Андре побежал к двери и оглянулся уже в коридоре. Он понимал, что, возможно, больше никогда её не увидит и чувствовал облегчение оттого, что всё рассказал. Если это ей поможет избежать опасности, он не зря рисковал, придя сюда. Не говоря ни слова, он пробежал вниз по лестнице и с громким хлопком исчез, чтобы отправиться к Жоржу и предложить свой дерзкий план.


* * *


Гермиона поставила защиту на дверь и в изнеможении упала на диван. В голове роилось столько мыслей, что, казалось, она слышит пчелиный гул.

Она не собиралась бежать! Это равносильно признанию вины, а она не совершила ничего противозаконного! Да, только использовала магию в присутствии маггла, а потом стёрла ему память… И тут же сообщила об этом Гарри — своему другу, который знает о трейсерах и следит за ней! Гермиона так разозлилась на себя, что изо всей силы стукнула пяткой о диван и тут же взвыла от боли. Какого чёрта она написала Гарри письмо, да еще и зашифровала его дурацким детским шифром?

И всё-таки она не могла поверить, что Гарри откажет ей в помощи. Раз сегодня никто не предъявил ей обвинений, значит, он прикрыл её?

Про Рона даже и думать не хотелось! Неужели он знает, где и с кем она была? Решившись на встречи с Орландо, Гермиона надеялась отвлечься от своих проблем и хоть ненадолго забыть о своей несчастной любви. Но Рон был последним, кому бы она призналась в своем легкомыслии! Она искала приключений и, чёрт возьми, нашла их на свою… ну, всё, она уже стала думать, как Рон Уизли… голову.

Гермиона вспомнила слова Андре о том, что её архив был изменён. Что это значит? А то, что его сведения не достоверны, и Рон ни в чем не может быть уверен! Может, он считает её преступницей? Гермиона решила, что, если ситуация станет критической, она избавится от трейсера и исчезнет, как и советовал Андре.

Откуда такая усталость, что даже нет сил раздеться?

Гермиона заставила себя встать и совершить положенный вечерний туалет. Свернувшись под теплым одеялом, она почувствовала голод и поняла, что забыла поужинать. В холодильнике лежала замороженная пицца, но нечего было и думать, чтобы встать и приготовить её. Ей почему-то вспомнилось, как однажды они с Роном в Ирисе готовили пиццу, а он опустил палец в кетчуп и измазал ей нос. Рон смеялся, показывая на Гермиону пальцем, а она возмущенно вытирала лицо, размазывая кетчуп еще сильнее. От её сердитого выражения он расхохотался еще больше, а потом взял её палец, опустил в пиццу и испачкал себе щеки. Она не смогла сдержать улыбку. Его веснушчатое лицо с пятнами от томата смотрелось более чем комично. А потом он притянул её к себе и облизал кончик её носа. Почему ей сейчас вспомнилась эта глупая шутка? Она не могла забыть, как весело им было вместе. Много, много маленьких смешных пустяков, из которых складывалось их хрупкое счастье. Можно ли это когда-нибудь вернуть? Сможет ли она быть счастлива с другим?

— Рон! — она опять говорила с пустотой, — пожалуйста, сделай что-нибудь! Мы должны всё исправить, пока не поздно. Мы ещё связаны нашими нитями, они не отпускают нас, — сквозь слёзы шептала она в пустоту, как будто он мог её услышать.

____________

* заклинания придуманы автором

Глава опубликована: 09.06.2014
Обращение автора к читателям
Home Orchid: Приветствуется любой, даже очень короткий (цензурный) комментарий.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
Home Orchidавтор
Нет. По ходу дела советовалась с мужем и вместе придумывали во время прогулок в парке))
Дорогой и прекрасный автор, приготовьтесь пожалуйста читать мою тираду, потому что ваша работа впечатлила меня до глубины души и даже больше! Я уже лет, наверное, 8 не читала фанфикшн по ГП, и вот недавно, после перепрочтения всех книг я снова столкнулась с дефицитом любимого Гудшипа... И какое счастье, что я наткнулась на ваше творчество!!! Сначала прочла фф "Время от времени", который несомненно сразу мне полюбился, а после в профиле увидела "Между двух миров" и понеслось...Для меня, как для большого приверженца канона, безумно важно сохранение вот этих вот характеров, образов, атмосферы. Такое ощущение, что все эти годы я ждала именно ваш фанфик, для меня он идеален. Вы показали персонажей канонных и не идеальных, именно такими, какими они были бы в реальности. Раньше я пыталась себе представить, как я вижу пропущенные в книге 19 лет, и в моем воображении (лишенном фантазии) всё всегда было как-то слишком... хорошо. И теперь я понимаю, что не-а, нихрена, так не бывает. Вы напомнили мне, что Рон и Гермиона -- это вечное противостояние, без которого их пара не бы такой, какую мы полюбили. Хочется выразить вам большую благодарность за создание сего ШЕДЕВРА, за такой огромный труд, ваше время, ваш ТАЛАНТ в конце концов. Жаль, что нет возможности крепко пожать вам руку) Прошлой ночью решила прочитать пару глав перед сном, но остановиться просто не смогла. Читала-читала до тех пор, пока уже не прозвенел будильник на подъем))) Очень понравился ваш стиль написания. Все так грамотно и красиво ( тут бэте тоже отдельная благодарность!). Сюжет... ну тут, я думаю, даже нет смысла что-то говорить, но пару слов все же сказать стоит) ПОТРЯСАЮЩЕ! Как на американских горках -- вот ты вроде бы едешь вверх, но с очередным невероятным поворотом сюжета летишь уже вниз. Очень порадовало, что магический мир не идеализирован аля "Волдеморт побежден и все теперь безмерно счастливы". А какие крутые у вас получились новые персонажи! Очень многогранные, продуманные, одним словом -- великолепные! Что касается горячих моментов -- ну это вообще... С вашим рейтингом R вы заставили прочувствовать все это гораздо лучше многих НЦ-шных фанфиков. Я считаю, что этот фанфик должен прочесть каждый уважающий себя гудшиппер и не только. "Миры" помогут понять НЕ поклонникам этой пары, как все-таки могут уживаться такие разные личности. Home Orchid, еще раз низкий вам поклон за эту жемчужину нашего фандома, теперь это произведение навеки для меня канон. Безумно жаль, что нет печатного издания, чтобы поставить на книжную полку. Бегу читать ДАРТС и другие ваши творения.
С признательностью, ваш читатель и большой фанат.
Показать полностью
Home Orchidавтор
Bulochka99
Ваш комментарий - тот, которого ждёт каждый автор, спасибо за него! Вы упомянули те моменты, над которыми я много работала (кроме гудшипа), включая новых героев и послевоенное Министерство. Жму в ответ вашу руку и надеюсь, что остальные работы тоже вам понравятся))
Иолла Онлайн
Home Orchid
Когда прочитала ваш фанфик на шипперском турнире, захотелось посмотреть, что там у вас ещё есть. Выбор пал на "Между двух миров".

Как же замечательно вы пишете! Великолепная максиРомиона, от которой я не могла оторваться. Характер, мысли и поступки каждого - глубоко продуманы, будь это главный персонаж или второстепенный. Нет небрежности даже, казалось бы, в незначительных моментах повествования. Вот, например, полет совы над Парижем описан так, будто вы не просто там бывали и вам знакомы его достопримечательности, а сами как сова летали над ним.
Я не фанат какой-то конкретной пары, могу читать и драмиону и снейджер, и другое, если написано грамотно и сюжет интересный и с обоснуем. Но особенный восторг у меня вызывает, когда автор умеет написать канонную пару, вписав их в придуманные им события, не теряя при этом канонности характеров. У вас это получается мастерски!

Не буду лукавить и петь исключительно дифирамбы и скажу, что на мой взгляд, в истории имеются некоторые слегка недоработанные моменты. К примеру, то, как просто удалось уйти Рону из проекта. Ведь его обучали разным методикам, тратили на него финансы, и тут на тебе - передумал и даже неважно по какой причине. Так не бывает. Ему бы пришлось таки отрабатывать или платить приличную сумму денег, за свой уход, да ещё и клятву давать о неразглашении того, чему его обучали. Но это, конечно, мелочи, которые совсем не портят настроение и впечатление от вашей истории. Встречались мелкие опечатки, как это обычно бывает в большом тексте, я некоторые отметила, пришлю вам в личку.

Спасибо! Обязательно продолжу знакомство и с другими вашими работами.
Показать полностью
Home Orchidавтор
Иолла
Спасибо большое за подробный отзыв! Я начинала свою писанину с этой работы, писала с удовольствием)) Очень рада, что читатели до сих пор получают удовольствие!
В Париже была, но сейчас это для правдоподобности необязательно, можно всё погуглить:)
Насчет выхода из программы - вряд ли там заставят, как в наших вузах, вернуть деньги за обучение, если что не так, - там скорее риск для жизни и безопасности, это да.
Спасибо за пойманные блошки!
Иолла Онлайн
Цитата сообщения Home Orchid от 18.11.2019 в 01:34
Иолла
Спасибо большое за подробный отзыв! Я начинала свою писанину с этой работы, писала с удовольствием)) Очень рада, что читатели до сих пор получают удовольствие!
- После стольких лет?
- Всегда!
:))
Знаете, уже много чего читано-перечитано и, порой кажется, ничего принципиально нового и интересного в ГПфандоме не встретишь, и вдруг находишь такую жемчужину, как эта ваша работа и радуешься, что ошибался и с удовольствием читаешь. Если работа хороша, то ее всегда будет приятно читать, вне зависимости от того, когда она была написана.
Цитата сообщения Home Orchid от 18.11.2019 в 01:34

В Париже была, но сейчас это для правдоподобности необязательно, можно всё погуглить:)
Погуглить можно и, наверное, нужно даже тому, кто там был, потому что можно лучше рассмотреть с нужного ракурса что, где и как. Но дело не в этом. Я не знала приходилось ли вам там бывать или вы просто гуглили, но я точно понимала, что вы не были совой и не летали именно по такому маршруту, но смогли не просто описать, а создать настроение - вот он, Париж, такой по-утреннему свежий, хотя почтовой сове безразлична вся его прелесть. Эта контрастность меня восхитила: при всём безразличии совы к городу вы смогли передать его очарование. Это надо уметь!
Цитата сообщения Home Orchid от 18.11.2019 в 01:34

Насчет выхода из программы - вряд ли там заставят, как в наших вузах, вернуть деньги за обучение, если что не так, - там скорее риск для жизни и безопасности, это, да.
Да. Но! Как неисправимый любитель ХЭ, даже понимая, что с риском для жизни было бы правдоподобнее, я предпочитаю вариант остаться без гроша, но живым. А какой-то штраф, неудобство, наказание, санкция должны были быть, а не просто не хочет-ну и ладно. Но повторюсь, это не портит историю, это мое вИдение, придирки.)))

Ну все, ушла читать ДАРТС.

P.S. Почему выделила в своём комментарии вот эти незначительные моменты? Во-первых, хотелось отметить, как хорошо написан текст даже в мелочах. Во-вторых, все остальное уже написала выше _Bulochka_. ППКС
Показать полностью
Home Orchidавтор
В последнее время пишу мало, в-основном, для конкурсов, чтобы не заржаветь, да и нацеливаюсь больше на ориджи, но вот этот первый мой макси мне очень дорог, потому что я сама себя удивила. Так много писать, по какой-то сказке, тратить столько времени, которого вечно не хватает - да и еще заносило меня в сторону от основной истории (на сову или в социалку, эротика опять-таки растягивалась местами) - но я поняла, что мне нравится. Независимо от отзывов читателей. А теперь, спустя время, нет да и прилетит отзыв, и прямо чувствуешь, что творение живет и радует читателей)) Это приносит море позитива.
Что касается видения каждого читателя, это здорово, что оно есть! Ещё и допридумывать можно много всего:)
При прочтении испытала невероятное ощущение радости от нахождения замечательной истории по любимому пейрингу.
Закрученный сюжет, будни авроров, мне понравилось, что автор при большом внимании к пейрингу выделяет время и для других героев и событий. Вначале история Роны и Гермионы напоминала мелодраму, вот они счастливы, а потом снова ссорятся, потом затишье на пять минут и снова ссора. Было даже забавно читать, как каждый из них хотел поговорить, во всем разобраться, но при встрече эмоции брали верх, и они даже пяти минут не могли провести вместе. Интересно было наблюдать за развитием персонажей врозь, как они поняли, что другие им не подходят и они все еще любят друг друга.
И конечно же концовка, когда герои сходятся и признаются в чувствах, хотя и не совсем правильно называть это концовкой, все-таки это происходит не в последней главе с бухты барахты, автор все плавно подвел.
Единственное но фика - это слишком СЛИШКОМ много восклицательных знаков. Создается впечатление, что герои постоянно орут друг на друга. Читала в запой и даже голова заболела, потом просто скачала и заменила все восклицательные на точки.
В целом мне фик понравился, однозначно не жалею времени, потраченного на его прочтение.
Home Orchid, спасибо
Показать полностью
Home Orchidавтор
Jimmi
Спасибо за такой подробный комментарий! Приятно получить отзыв на давно написанный фанфик. Никогда не обращала внимание на количество восклицательных знаков. Ставлю, когда орут, когда удивляются, предупреждают об опасности - одним словом, для меня этот знак очень многогранен:) Видимо люблю его, как и многоточие.
Дорогой автор. После не знаю какого по счету перепрочтения отдельных, особо полюбившихся глав Вашего Произведения, спохватилась, что я так и не удосужилась поблагодарить Вас за Вашу работу.
К такому виду литературы как фанфики я пришла совсем недавно, из простого интереса, даже не зная, чего бы я ожидала от этих произведений. Но прочитав Ваше, я поняла, что именно это, именно такое мне хотелось прочитать! Ваше произведение – это лучшее, что случилось со мной за последнее время.
Я пока не очень хорошо разбираюсь в терминологии этого мира, поэтому не взыщите, буду писать простыми словами.
Спасибо во-первых за литературу в самом высоком смысле слова. Спасибо за потрясающий сюжет, который ни на миг не дает расслабиться, за любовно выписанные детали, за новых персонажей, которые так уместны и даже необходимы в таком серьезном произведении. Спасибо и за драму, и за искрометный юмор. А какие потрясающие диалоги! Это просто наслаждение читать! Ну и самое главное – спасибо за главных действующих лиц, за то, что вы их любите так же, как люблю их я. За такого Рона! Вы наделили его таким характером, такими качествами, какими мне всегда хотелось и даже лучше, чем мне хотелось! Теперь я знаю, что прошедшие 19 лет прошли именно так, как написали Вы!
Читала и не могла оторваться. Хотелось и прочитать побыстрее и в то же время растянуть удовольствие. Теперь же, когда все прочитано, я то и дело возвращаюсь к отдельным главам и перечитываю. И думаю, что долго еще буду возвращаться, потому что поставить рядом с вашим произведением пока могу очень немногое. СПАСИБО!
Показать полностью
Home Orchidавтор
Дорогой читатель! Несколько раз прочла ваш отзыв, один раз вслух (мужу):))) Вы очень порадовали и поддержали меня в не самый простой жизненный период (хотя кому сейчас легко). Рада, что вам так понравилась моя работа! Вообще, отзывы, прилетающие спустя столько лет после написания фанфика - это просто протянутая в вечность рука. Я давно думаю о других проектах, а первый мой опыт до сих пор приносит радость читателям. Спасибо - просто замечательно, что вы нашли время и написали свои впечатления.
Уважаемый автор! Очень реалистичный фанфик, очень понравилась прорисовка характеров персонажей, затянуло. Повзрослевшие герои здорово похожи на персонажей Дж. Роулинг. Жаль , что нет продолжения после "Дартса". Может вам захочется дописать эту неоконченную Вами историю? (Гермиона бы вам не простила незавершенного дела) Спасибо вам , за ваш труд! Хоть написано давно, наткнулась только сейчас.С юнности так не цепляло. Еще раз, спасибо.
Home Orchidавтор
SolovevaEV0505
Очень рада, что вам понравилось! У меня есть несколько историй поменьше про этих же героев (постХогвартс), хотя они, конечно, не продолжение, но в похожей канве. Может быть, они вам тоже приглянутся.
про Гарри и Джинни
О картах, чердаках и поцелуях
Немного волшебства
Рон и Гермиона
Склоны южных холмов
Что-то пошло не так
Про всех вместе
Помощь кельтов
Практическая теория
Время от времени
Спасибо! Обязательно посмотрю!
просто хочу сказать, что впервые я столкнулась с этим фанфиком в 2018 году и до сих пор, уже второй год я время от времени к нему возвращаюсь и перечитываю, потому что это определенно лучший фф, которые я читала в прицнипе. таких эмоций я не испытывала давно. спасибо!!!!
p.s. покидайте плз еще каких-нибудь хороших фанфиков по ромионе
Justpolia
У меня собрана отдельная коллекция по Ромионе, заходите, смотрите. А этот фанфик, конечно, из числа самых лучших, однозначно!!!
Home Orchidавтор
Justpolia
Спасибо большое за отзыв!
Поскольку я читаю (точнее, читала) большей частью английский фандом, у меня даже нет как таковой подборки ромионы на русском!
vesnushka_85
Я думаю, ваша коллекция пригодится остальным любителям этой парочки)))
Home Orchid
Коллекция открытая, всем добро пожаловать! )))
Дорогой автор, такая пронзительная, живая история, которая вызвала шквал эмоцийи, главное, мыслей. Ну как такое возможно? Прописать захватывающий, непредсказуемый, живой сюжет, но сохранить канонных героев? Именно таких, какими они созданы, полюбились, но в продолжении естественного взросления и становления. Благодарю от всей души! К вашей истории сейчас я вернулась спустя несколько лет после прочтения. Тогда я только познакомилась с миром фф и счастлива, что впервые мне попалось произведение чувствующего и думающего автора с прекрасным стилем написания и языка, в закладках и рекомендациях которого я нашла и Вас. Помню, что произведение тронуло меня и в первый раз, но, перечитав, не могла не высказаться. Спасибо за таких близких, родных, любимых героев!
Home Orchidавтор
Мария - Мирабелла
Спасибо, дорогой читатель! Это был мой первый фанфик и вообще первый литературный опыт, так сказать. Писала с полным погружением и от души) И до сих пор его нежно люблю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх