↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между двух миров (гет)



Мирная жизнь после Победы вовсе не такая уж и мирная. Работая в Аврорате, Рон, Гарри и Гермиона сталкиваются со славой и завистью, первыми любовными неудачами, с наркомагами, коррупцией, неизвестными заклинаниями, медленно разрушающими психику, предательской слежкой в виде трейсеров - и в итоге, каждый по своим причинам, уходят из Министерства, чтобы начать новую жизнь. Детектив, приключения, но, в первую очередь, лавстори Рона и Гермионы. Постохог, четыре года после Битвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

28. Новая жизнь

Прежде чем уехать на отдых во Францию, Гермиона, наконец, сделала то, что откладывала уже много дней: сходила в женское отделение Св.Мунго. Она на сто процентов доверяла молодому доктору из маггловской больницы, который считал, что её здоровье в порядке, но даже он сказал, что через пару недель после выписки нужно сходить на повторную консультацию. Гермиона не сомневалась, что это была формальность и перестраховка, но не в её правилах было игнорировать предписания врача.

Миссис Треверс, целительница из Мунго, к которой Гермиона обращалась и раньше, внимательно её осмотрела, прописала зелье, укрепляющее женское здоровье и уверила, что всё в порядке. Однако что-то не давало миссис Треверс покоя. Она долго расспрашивала Гермиону о том, что случилось, и высказала опасения, что выкидыш был вызван не падением, а магическим воздействием. Гермиона побледнела от страха. Неужели заклинание, которым она выжгла трейсер, могло навредить ребенку? В конце концов, миссис Треверс пригласила для консультации своего пожилого коллегу, который, зайдя в кабинет, задал Гермионе один единственный вопрос:

— Круцио к тебе применяли?

Она молча кивнула.

Остальные слова целителя прозвучали для неё, как во сне:

— Длительное воздействие болевых заклятий, в особенности, на молодой женский организм, плохо сказывается на репродуктивной функции. Чем дольше длилась пытка, тем меньше шансов у женщины зачать и родить ребёнка. Чем моложе пострадавшая, тем опасней последствия Круцио.

Затем он долго и подробно пояснял то, что Гермиона и так поняла с самого начала: возможно, у неё никогда не будет детей. Сквозь какую-то пелену она слушала его слова, думая только об одном: проклятая Лестрейндж мстит ей даже с того света!

После визита в Мунго Гермиона проплакала всю ночь — она не хотела верить словам целителя и обманывала себя, ища банальные лазейки: она была не такой уж и юной, когда Беллатрикс пытала её; пытка была не такой уж и страшной; меньше шансов родить — не значит, что их нет... Этой бедой Гермиона не решилась поделиться даже с Джинни.

Рон всегда хотел иметь большую семью и не представлял себе счастливую жизнь без пары-тройки рыжих сорванцов, бегающих по дому. Гермиона часто обвиняла его в легкомыслии и инфантильности, но в глубине души знала, что он будет хорошим отцом, заботливым и любящим. Лишить его этой роли? Рональд Уизли, конечно, обманщик и изменник, но она ни за что не стала бы наказывать его так жестоко. Именно после разговора с целителем Гермиона уже не сомневалась в правильности своего решения: уехать, чтобы начать новую жизнь среди магглов.


* * *


После двухнедельного отдыха с родителями, во время которого она отчаянно скучала, Гермиона отправилась в лабораторию, чтобы сообщить Смоллетту, что хотела бы уволиться из министерства. Она полагала, что начальник и глазом не моргнёт — наоборот, вздохнёт с облегчением, но тот удивил её, когда стал уговаривать остаться. Он привел множество аргументов в пользу её дальнейшей работы, поделился планами по расширению лаборатории и даже предложил повышение. Гермиона могла бы стать его заместителем! За время её отпуска дела с контрзаклинаниями шли неважно, а новых работников ещё нужно ввести в курс дела и обучить. Впервые за время знакомства со Смоллеттом Гермиона почувствовала его одобрение и уважение. Жаль, что слишком поздно! Она не могла остаться. Извинившись перед начальником, Гермиона поблагодарила его за тёплые слова: теперь она уходила уже не с таким тяжелым сердцем. Впрочем, Виктор и Тарани не стали интересоваться, нашла ли она новое место работы, лишь пожелали ей удачи. Приказ об увольнении должен был прийти через три дня, как раз к концу её отпуска.

На этом свою министерскую карьеру Гермиона считала законченной.

Проститься с коллегами было совсем не сложно — гораздо трудней будет расстаться с друзьями. Гермиона побаивалась сказать Джинни и Гарри о своём решении уехать и начать новую жизнь. Откладывая неприятный разговор, она поняла, что сначала должна поговорить с Роном. Не попрощаться с ним было бы просто неприлично! Они ведь честно пытались сохранить видимость дружбы, при редких встречах всегда здоровались, улыбались, спрашивали «как дела», и всё такое… Рон не должен думать, что она сбегает от него. Кроме того, эта встреча всё равно уже ничего не могла изменить: Гермиона знала, что Рон после работы часто выпивает в «Дырявом котле» и знакомится там с девушками. Он тоже решил начать новую жизнь — пусть и не такую, какую бы она ему пожелала... День её предполагаемого отъезда был не за горами, и она решилась на гриффиндорский поступок: навестить Рона, последний раз побывать в Ирисе и окончательно проститься с прошлым.

Аппарировав в пустую гостиную Ириса, Гермиона чуть не наступила на две мантии, брошенные как попало на пол. Она огляделась в полумраке: кроссовки Рона валялись возле камина, а из-за дивана выглядывал красный женский туфель на шпильке. Через приоткрытую дверь спальни до неё донеслись приглушенные голоса. Вдруг в спальне раздался женский крик, и Гермиона подскочила от неожиданности. За криком раздались громкие стоны, а потом смех.

— Ронни, ты просто супер! — слащаво протянул женский голос, переходящий в стон.

Гермиона прислонилась к стене прямо возле двери в спальню. Сердце сделало сальто и забилось, как сумасшедшее.

— Тебе нравится? — раздался знакомый голос, — а вот так?

Женщина отвратительно взвизгнула.

Гермиона похолодела. Что она себе думала, когда притащилась в Ирис без приглашения? Ведь Джинни её предупреждала! Нужно убираться отсюда как можно скорее. Она не могла пошевелиться. Стоны за стеной не смолкали.

— О, Ронни, никто меня так никогда не шпарил, — прокричала девушка.

— «Шпарил»? Сейчас это так называется?

Гермиона слышала, что он был пьян.

— Ну, жарил, — девица засмеялась.

— «Жарил»? — вторил он идиотским пьяным смехом. — А так?

— Ронни, ты лучший!

Женщина ещё пару раз взвизгнула.

Мерлин, никто не будет издавать такие мерзкие звуки от удовольствия! Гермиона подумала: что они сделают, если она сейчас забежит и окатит их ведром ледяной воды?

Девица стонала, не переставая.

Нет, лучше зайти и ступефаем их приложить, и оставить так до утра... Сделать колдографии и послать одну Молли, одну Поттерам, и одну Кэрол — непременно! Остальным, пожалуй, было наплевать на личную жизнь Рона. Одну колдографию она бы повесила у себя дома в качестве профилактики приступов любви к Рональду Уизли. Чтобы в будущем избежать рецидивов.

Почему она не уходит, словно ноги приросли к полу? С каких это пор она стала мазохисткой? Гермиона знала, что и Рон, и эта женщина пьяны, но от этого слушать происходящее было ничуть не легче. Равномерный стук и скрип кровати, казалось, выколачивали из неё всю душу.

Женщина взвизгнула в последний раз и затихла.

— О, Ронни, — донеслось через несколько секунд, — эй, в чём дело? — женский голос был удивлённым. — Рон, ты почему не… о чёрт, давай, я тебе помогу... Иди сюда!

О, Мерлин! Только не это! Гермиона подумала, что её сейчас стошнит.

— Отвали! — раздался недовольный пьяный голос.

— Ну, как хочешь, — пассия обиделась и замолкла. — Можно, я немного посплю?

— Только помни про уговор — чтобы к утру тебя здесь не было.

Гермиона поморщилась. Это не Рональд Уизли, а какой-то клон. Или он под Империо. Её нежный, ласковый и внимательный Рон никогда бы не сказал такого!

— Что ты, мне надо домой, у меня мама очень строгая, — пролепетала девица.

Услышав это, Гермиона усмехнулась и подумала, что самое время и ей отправляться восвояси. Не хватало ещё и увидеть эту шлюху!

Гермиона аппарировала в Пенни Райз, не беспокоясь о том, что парочка наверняка услышит хлопок от трансгрессии, и повалилась на кровать. Обхватив подушку, она попыталась разобраться в своих чувствах. У неё не было ощущения, будто её вываляли в грязи; не было ни злости, ни обиды. Она не жалела, что стала свидетелем этой отвратительной сцены: теперь ей будет легче уехать! Не нужно ни в чем сомневаться и искать повод, чтобы остаться. А ещё она к своему стыду поняла, что испытывает… злорадство. Рон не получил удовлетворения! Он может «ошпарить» и «пережарить» всех девиц, готовых запрыгнуть в его койку, но никогда не утолит свою жажду любви — ни сексом, ни алкоголем. Она вспомнила их тёплую встречу на скамейке в парке. Рон сделал свой выбор — что ж, каждый имеет право на ошибки, за которые потом придётся расплачиваться.


* * *


Орландо сидел на полу за барной стойкой и курил сигарету, наслаждаясь тишиной. Плевать, что в пабе нельзя курить! Он отказался от пагубной привычки несколько лет назад, но в очередной раз убедился, что жизнь — дерьмо и никогда лучше не станет, а с дозой никотина об этом было легче думать.

Смерть отца оставила в его душе противоречивые чувства. Они давно стали чужими людьми, потому что Орландо с детства не мог принять в отце одну загадочную черту: умение совмещать любовь к жене c многочисленными изменами. Когда умерла мать Орландо, отец ужасно убивался, и это были не муки совести, а настоящая скорбь по горячо любимой женщине… которую он столько раз предавал. Теперь, после его убийства — а Орландо, несмотря на заключение врачей, подозревал, что это было убийство — всё их имущество было арестовано за долги, которых, кстати, у них никогда не было. Орландо знал, что не получит ничего: он лишился «Белой лошади», всех английских домов и даже их старого яблоневого сада. Поговорив с адвокатом, он понял, что отца подставили, но после его смерти уже ничего нельзя было доказать.

Однако хитрый итальянец не оставил своего единственного сына нищим. Синьор Бьянки был очень прозорливым — часть его имущества, о котором не знал никто, кроме Орландо, находилась в Италии. Впрочем, сам Орландо понимал, что не скоро сможет им воспользоваться: какие бы люди ни стояли за последними событиями, он не позволит им отнять у него всё! Придётся на время затаиться.

Орландо не сомневался, что смерть отца не обошлась без людей в чёрных мантиях, а против них он был бессилен. Ужасно было и то, что пострадала репутация их семьи. В газетах подняли шумиху, окрестив мистера Бьянки наркодилером, «Белую лошадь» — притоном, а самого Орландо выставили наркоманом.

Газетчики не упустили возможность прополоскать бельё семьи Бьянки на публике. Таблоиды пестрели заголовками: «Бывший телеведущий — хозяин наркопритона», «Допутешествовался» и, конечно, куда ж без газетных каламбуров типа «Белая лошадь — белая горячка» и «Бьянки любит пьянки». Имея связи в журналистских кругах, Орландо выяснил, что эти статьи были заказные, однако заказчика так и не нашёл.

Он дымил сигаретой и размышлял о том, что же теперь его держит в Лондоне. Да ничего! В пабе скоро начнёт наводить порядки новый хозяин, который купил заведение через третьи руки. Сунуться снова на телеканал Орландо не решался — с теперешней-то его репутацией! Решение уехать созрело уже давно, вот только… был один человек, которого он хотел увидеть перед отъездом.

ОНА. Орландо не мог уехать, не попрощавшись с Гермионой. Он много раз приходил к ней домой, узнав номер квартиры от соседей, но ни разу не застал её. Ни на одном историческом факультете в университетах Лондона не было студентки по имени Гермиона Грейнджер. Неужели она назвала чужую фамилию, зачем-то соврала ему, а сейчас просто переехала, не оставив адреса? Возможно. Но Орландо беспокоило ощущение, что Гермиона попала в беду, и он не мог уехать, не выяснив, что с ней. Ну не могла же она сквозь землю провалиться?

Они виделись всего несколько раз, но каждая их встреча чётко отложилась в его памяти. Орландо сам себе удивлялся — с момента знакомства с Гермионой он больше не искал отношений с другими девушками. Свидания с бывшими подружками смешались в серый ком ненужных воспоминаний: череда миловидных безымянных лиц, восхищенных глаз, ловких и неловких объятий. И отдельно была ОНА. Всего пару встреч, всего один поцелуй на лестнице, несколько неуверенных прикосновений и это неподражаемое «я всё ещё люблю его». Да если бы Орландо услышал такие слова от любой другой девушки, ляпнул бы какую-нибудь колкость, да и отправил бы её восвояси любить на здоровье, кого ей вздумается! Гермиону же хотелось увидеть снова и не спрашивать ни о чём.

В личной жизни Орландо руководствовался двумя железными правилами: не встречаться с замужними женщинами, не кадрить девчонок своих друзей. Но было и ещё одно, в существовании которого он боялся себе признаться: не привязываться слишком сильно. Возможно, это была защитная реакция на события семилетней давности, когда надежды на семейное счастье рухнули самым неожиданным образом: его любимая молодая жена ушла, сказав только одно слово: «Прости». Этого было не достаточно, чтобы простить, но хватило, чтобы не умереть. Виктории было стыдно, но она всё равно ушла и теперь была счастлива с тем, другим, которого Орландо давно перестал ненавидеть.

Они так и не развелись, потому что по брачному контракту при разводе их имущество должно было делиться пополам, а у Орландо тогда не было ни гроша за душой. Богатый отец и богатый сын — это не одно и тоже! Виктория же после свадьбы получила большое наследство от дядюшки, которое не пожелала делить с начинающим журналистом. Орландо не хотел отпускать её и долго тешил себя надеждой, что его соперник — не более чем охотник за богатой невестой. Однако годы шли, Виктория не возвращалась, и семейный статус Орландо так и остался под вопросом.

Не привязываться.

Да больно надо! Он и не собирался. Просто Гермиона была немного… странная. Не такая, как все. Необычная. Недоступная. Непредсказуемая. Невероятная. Орландо улыбнулся собственным мыслям. Журналистика наложила на него свой отпечаток: он любил игру слов, яркие эпитеты, броские фразы, которые в своё время охотно говорил с экрана, и они до сих пор часто крутились у него в голове. Почему он перестал ездить по Европе и делать передачи, выбрав работу в пабе отца? Потому что считал, что нужно бросать творчество, когда вдохновение только-только начинает угасать, не успев превратиться в холодное безразличие и душевную муку.

Орландо в очередной раз затянулся, когда дверь в паб негромко хлопнула. Интересно, кого это черти принесли в такое время, подумал он, не удосужившись подняться. Он был полностью скрыт барной стойкой, но посетитель наверняка увидел сигаретный дым. Может, сам уйдет? В такую рань в «Белой лошади» почти не бывало клиентов. Орландо лениво повернулся, чтобы разглядеть вошедшего.

— Эй, есть кто-нибудь? — раздался знакомый голос. Он подскочил, не веря своим ушам. Над стойкой появилось довольное лицо Гермионы. — Привет, — весело сказала она, — мне, пожалуйста, двойной виски.

— Ты же не пьёшь? Да ещё и виски в такую рань!

— Не ваше дело! Обслужите посетителя.

Орландо и не думал слушаться. Он быстро оббежал барную стойку, едва не снёс по дороге гору бокалов и, подскочив к Гермионе, схватил её за плечи.

— Чёрт возьми! Я искал тебя! Где ты пропадала? Разве можно быть такой врединой? — он оглядел её с головы до ног, не скрывая улыбки. У неё был цветущий вид и очень загорелое лицо.

— Сначала я попала в больницу, а потом ездила с родителями на море, — это был очень краткий пересказ событий последнего месяца.

— Могла бы позвонить, — с укором сказал он. — Ты в порядке?

— Уже да.

— Неплохо выглядишь, — Орландо с трудом сдерживал бурю чувств, нахлынувших на него. Какое облегчение знать, что у неё всё хорошо! Чёрт, как же он был рад её видеть — и вдвойне оттого, что она сама пришла к нему. После всего, что написали проклятые таблоиды, он сомневался, что она когда-нибудь рискнет заявиться в этот паб.

— Я слышала о твоём отце, — с сочувствием сказала Гермиона. — Мне очень жаль, Орландо.

— Ты пришла выразить соболезнования? — ему не хотелось жалостливых речей.

— Не совсем. Дело в том, что я решила уехать из города, — Гермиона внимательно смотрела ему в глаза, ожидая реакции.

— Какое совпадение! Я тоже, — весело ответил он, — Лондон! Что можно делать в этой дыре?

— Орландо, я серьёзно!

— Ты пришла попрощаться? — в его голосе прозвучали нотки разочарования.

— Я хотела увидеть тебя перед отъездом.

— Я тоже не мог уехать, не поговорив с тобой.

— Ты уезжаешь из-за того, что случилось с твоим отцом?

Орландо недовольно прищурился.

— Намекаешь на то, что я должен его стыдиться?

— Конечно, нет! Но тебе ведь неприятно, что вокруг столько шумихи, подозрений? И газеты ерунду пишут.

— Не трави душу! — Орландо понимал, что восстановить свою репутацию и доброе имя отца будет невозможно, но сейчас его больше беспокоило, что о нём подумает Гермиона. — Ты веришь, что мой отец был мафиози, а я законченный наркоман?

— Никто не верит в эту чушь, — фыркнула она, не понаслышке зная, как легко журналисты могут перевернуть всё с ног на голову.

— Ну, спасибо, утешила, — сказал он с сарказмом, на самом деле испытывая облегчение. — Честно говоря, я сам не знаю, что до сих пор делаю в Лондоне. Скоро в паб придёт новый хозяин, и мне придётся выматываться. Не думаю, что смогу найти здесь стоящую работу.

— Куда поедешь?

— Да всё равно! А ты что, ищешь компанию? — шутливо спросил Орландо и опешил от её взгляда. Гермиона почти не удивилась и ненадолго умолкла, словно обдумывая какое-то важное решение.

— Поедем вместе? — спросила она так просто, будто он предлагал ей съездить прогуляться.

— Ты… ты серьёзно? — Орландо аж поперхнулся от неожиданности.

— Не такая уж и плохая идея, — она пожала плечами.

— Неплохая? Или, может, плохая? Ты всё-таки определись, Гермиона! Не играй со мной в игры, — он неожиданно разволновался. — Это… жестоко!

— Почему бы и нет? — в её тоне не было и тени иронии.

— Куда?

— Тебе не всё равно?

— Абсолютно всё равно! — выпалил он.

— Я еду в Шотландию.

— Отличный выбор! — Орландо не мог поверить, что они обсуждают это всерьёз. Он полагал, что Гермиона вот-вот всё сведёт к шутке, но в глубине души оставалась маленькая надежда. — Стесняюсь спросить, в каком статусе ты меня видишь?

Вот тут и вышла заминка. Гермиона посмотрела сначала на Орландо, затем на пол, а потом на барную стойку, на которой тут же стала вычерчивать пальцами круги.

— Ну, мы могли бы для начала узнать друг друга получше,— неуверенно сказала она.

— Друг друга? То есть я поеду с тобой в качестве друга?

Орландо заметил, что она стушевалась и ответила с досадой:

— Ты думаешь, это странно?

— Мы не в детском саду, чтобы дружить.

— Но… что здесь такого?

Гермиона много лет дружила с мальчишками, и дружба между парнем и девушкой казалась ей вполне реальной. По-видимому, для Орландо, как и для большинства парней, это был нонсенс. Она собиралась жить отдельно от родителей и боялась начинать маггловскую жизнь в одиночестве. Ей хотелось бы иметь рядом друга, на которого можно положиться. Орландо был вполне подходящей кандидатурой.

— Ты совсем одна? — он не мог поверить, что такая девушка может быть одинокой. — А друзья-студенты? А родители? — он хотел спросить ещё кое о ком, но сдержался. И так ясно, что бежит она от несчастной любви, а его зовет в качестве запасного аэродрома. Орландо никак не представлял себя в этой роли.

— Вообще-то я еду вместе с родителями. Им предложили возглавить стоматологическую клинику в Шотландии. Но мы, если честно, в последнее время не очень ладим. Я планирую жить отдельно.

— А университет? — Орландо не хотел плохо думать о Гермионе, но на секунду ему показалось, что у неё есть меркантильные соображения. Если она будет учиться и жить отдельно, кто-то должен её содержать. Он, конечно, не пожалел бы для неё ничего — но вот средств-то у него как раз сейчас и не было! На роль мецената он не подходил.

— Я планирую работать, — сказала Гермиона.

— Интересно, кем?

— Я вообще-то не безголовая дура! Без работы не останусь.

— Детка, ты вообще когда-нибудь работала? — шутливо спросил он.

Гермиона нахмурилась. Он считает её ребенком? У неё были небольшие сбережения. По крайней мере, на несколько месяцев беззаботной жизни вполне хватит. Она не собиралась сидеть у родителей на шее.

— Ты что, думаешь, мне твои деньги нужны, миллионер? — Гермиона возмущенно фыркнула. — Ладно! Считай, что я заходила попрощаться, — она протянула ему загорелую руку.

Орландо пожал её, и на лице Гермионы отразилось разочарование. Она действительно пришла в паб всего лишь попрощаться, но неожиданное предложение Орландо показалось ей разумным. Гермиона знала, что он со своим авантюрным характером мог бы запросто переехать на новое место, особенно сейчас, когда не утихает шумиха вокруг смерти его отца и ареста их имущества. Однако она не собиралась навязываться. Видно, не судьба! Гермиона повернулась, чтобы выйти из паба, но Орландо резко дёрнул её за руку и притянул обратно.

— Куда? Сдалась? Решила сбежать?

Они стояли близко-близко. Орландо крепко сжал её ладони, и сердце Гермионы отправилось наперегонки с секундами.

— Ну, хорошо, допустим мы уедем вместе. Но ты скажи, как ты себе это представляешь? Мы снимем квартиру с двумя спальнями и будем дружить? Я буду видеть тебя, сонную, каждое утро и говорить «привет, подруга!», а вечером «спокойной ночи, мисс, приятных снов»? Тебе не смешно? — Орландо прищурился, в его глазах заиграли озорные огоньки.

— Ты сам предложил. Я же сказала, забудь! Это была плохая идея, — ответила Гермиона. Её волнение быстро прошло. Она поняла, что теперь он её одну не отпустит.

— Идея отличная, но, думаю, что ты сама не захочешь ехать со мной.

— Почему?

Орландо не любил тянуть кота за хвост:

— Дело в том, что я женат.

Гермиона подняла одну бровь, и отступила ещё на шаг назад. Это было ей очень даже кстати: на роль жениха он претендовать не станет... Она подумала, что, если бы Орландо прочёл в тот момент её мысли, то убежал бы от неё без оглядки.

Испугавшись, что Гермиона сейчас уйдёт, он торопливо добавил:

— Помнишь, я тебе рассказывал про одну девушку, которую любил? Её зовут Виктория. В-общем, в девятнадцать лет мы поженились. Она давно живет с другим, но формально мы всё ещё женаты.

Гермиона вспомнила его откровения в яблоневом саду над обрывом и ответила не задумываясь:

— Это не важно.

— Но и это ещё не всё, — мрачно продолжил Орландо.

— Как, ещё что-то? Я так и знала! Ты двоежёнец? Ну, выкладывай! — она сложила руки на груди.

Орландо опёрся о стойку бара и выложил:

— У отца всё отняли за долги. Я нищий!

Гермиона нахмурилась.

— Ну, это меняет дело. Я-то собиралась сбежать с миллионером, — видя его недоумение, она рассмеялась. — Орландо, я же сказала, что читала газеты.

— Ты готова уехать с нищим женатым мужчиной? Как-то подозрительно... Пахнет криминалом.

— Странно слышать это от мафиози, — усмехнулась Гермиона, — но, если боишься, можешь не ехать.

— Эй, что ты сказала? — он сделал шаг вперед с притворной угрозой. — Ну, всё! Ты меня раскрыла, и я теперь тебя из-под земли достану, куда бы ты ни уехала. Месть мафии неотвратима!

— Я дрожу от страха! Коленки подгибаются, — Гермиона ретировалась за столик, а Орландо сел напротив и уставился на её смешные непослушные волосы.

Она решила расставить все точки над «i».

— Я уезжаю через неделю. Так поедешь или нет?

Орландо прижал ладони к груди, сделал восторженное лицо и заговорил тоненьким голоском, хлопая ресницами:

— Соединить наши сердца и души навек? Твоё предложение очень неожиданно! Мне надо подумать!

Гермиона с размаху стукнула его сумочкой по плечу.

— Ты уже женат, придурок! — воскликнула она, изображая гнев, и Орландо расхохотался.

Она ОЧЕНЬ странная! Ни одна девушка, узнав о его семейном и финансовом положении, не решилась бы на такую авантюру. Но только не Гермиона. И как он мог сомневаться, что она согласится? Конечно, он поедет! Чем он рискует? И вдруг Орландо понял, чем рискует, если откажется: никогда больше не увидеть девушку, которая сидела перед ним, и никогда не узнать, сможет ли он добиться её любви.

— Я по-прежнему ничего не знаю о тебе, — серьёзно сказал он.

— Сегодня мы это исправим. Хочешь, я познакомлю тебя с родителями?

— Представишь меня, как крестного отца лондонской наркомафии? Твои родители будут в восторге!

— Они не читают бульварную прессу. Надеюсь, ты ещё не попал на обложку «Таймс»?

— Нет, такой славы я пока не заслужил.

— Вот и хорошо! Значит, сегодня в восемь. Где написать адрес?

Орландо достал из кармана шариковую ручку и протянул ей свою ладонь.

— Пиши здесь.

Она закатила глаза, но написала адрес. Ему было приятно чувствовать прикосновение её пальцев.

— Всё, руки мыть не буду.

— Странно слышать это от бармена, — Гермиона поднялась с места. — Мне нужно идти.

— Куда, стоп! — возмущенно воскликнул он, усаживая её за стол. — А кто заказывал виски? Нам есть что отпраздновать.

— Я не пью виски, — напомнила Гермиона.

— Да знаю я, — Орландо зашёл за барную стойку и стал готовить горячие бутерброды. — Давай на халяву покормлю тебя, пока я ещё хозяин этой забегаловки. Вообще, паршивое местечко — оно мне никогда не нравилось! Да и карьера бармена, если честно, не моя заветная мечта...

Через пару минут он принёс два бокала пива и тарелку с едой.

— За начало новой жизни!

Гермиона вздохнула. Он и не представлял, насколько был прав! Для неё начиналась совершенно новая жизнь, с чистого листа: без магии, без старых друзей, без любимого человека. Гермиона не была уверена, что поступила правильно, когда так опрометчиво дала согласие уехать с Орландо. Это было странно и непривычно для неё — действовать импульсивно, не обдумывая заранее все последствия. Что ждёт её на новом месте? Она понятия не имела.

Она посмотрела на пивной бокал в его руке.

— Я не люблю пиво.

— Боже мой, как же с тобой непросто, подруга, — Орландо неохотно встал и принес стакан сока. — Нам будет нелегко ужиться.

Она приняла упрямый вид.

— Да, и ещё — я не выношу сигарет.

— Я в этом даже не сомневался, — усмехнулся Орландо. — Список всего остального составишь позже, пока я не передумал.

— Можешь отказаться в любой момент! Я настаивать не буду, — холодно сказала она.

— Ни за что на свете! Ты что, Гермиона! Ты вернула меня к жизни, — он наклонился вперёд и попытался поцеловать её в щёку, но она увернулась.

— Друзья — помнишь?

Подходило время ланча. В паб зашла шумная компания, Орландо вернулся к стойке и стал обслуживать посетителей, поглядывая исподтишка на то, как Гермиона уплетает бутерброды.

Спустя полчаса, прощаясь с ней на пороге паба, Орландо сказал:

— Гермиона, поклянись, что ты находишься в здравом уме и твёрдой памяти!

Она усмехнулась:

— Что, не веришь счастью, которое свалилось на твою голову?

Орландо улыбнулся. Она была права! Он был счастлив новому повороту событий.

Всё еще любуясь её загаром, Орландо спросил:

— Кстати, о больнице. Что с тобой было? — он повернул её кисть и осмотрел еле заметный шрам на запястье.

— Я потеряла ребёнка, — тихо сказала она, глядя ему в глаза.

Орландо увидел в её взгляде боль, разочарование и просьбу. Просьбу помочь ей всё это забыть.

Он медленно обнял Гермиону, крепко прижал её к себе и ничего не ответил, потому что был в полном замешательстве. Она сказала это так просто и искренне! Орландо был уверен, что эта девушка ещё удивит его.

— Пообещай, что никогда не будешь спрашивать меня о прошлом, — попросила она, прижимаясь щекой к его плечу и чувствуя, что может на него опереться.

— Хорошо, — он почему-то вспомнил гостей в чёрных мантиях. — Мне тоже есть, что забыть.

Всё оказалось серьёзней, чем он думал.

Орландо был рад, что она сказала ему правду. Гермиона действительно страдала, но не подавала виду, и ему очень захотелось защитить её. Защитить и как можно быстрее заставить забыть всё плохое, что было в её прошлом.

* * *

Молли уже полчаса сидела в пустой квартире Рона и ждала его. Её терпение заканчивалось. Она и так не была особо сдержанной, но долгое ожидание в столь поздний час стало откровенно раздражать её. Наконец возле входной двери раздались голоса, и Рон вошёл в квартиру, оживлённо болтая о чём-то с юной курносой девушкой. Они немного выпили в пабе и вообще хорошо проводили субботний вечер, который должен был весело завершиться у него дома. Рон даже не заметил, что в квартире было светло, и увидел мать, только когда юная спутница подергала его за рукав.

У Рона сразу отняло речь, так как он вспомнил, что ещё неделю назад обещал зайти в Нору, потому что мама хотела поговорить с ним о чём-то важном.

— Здравствуй, Рональд.

Её тон не предвещал ничего хорошего, и Рон понял, что субботний вечер будет испорчен.

— Привет, мама, — он был рад, что не взял в пабе лишний стакан огневиски, и теперь уверенно держался на ногах. Конечно, она заметит, что он выпил, но, по крайней мере, назавтра он будет помнить весь разговор. — Познакомься, это моя девушка, э… э… — Рон замялся, не в состоянии вспомнить имя.

— Джулия, — выручила его курносая блондинка, проходя в комнату и протягивая миссис Уизли руку.

Молли не пошевелилась.

— Рональд, что происходит? — спросила она, окидывая его спутницу холодным взглядом. Та смущенно отошла в сторону и встала у стены.

— Проходи, Джулия, будь как дома, — Рон пытался сохранить приличия, ожидая неизбежной бури.

— Рональд, я задала тебе вопрос! — тон Молли стал угрожающим.

— О чем ты? Ну, извини, я был занят всю неделю и не смог навестить вас. Завтра я обязательно приду — я совершенно свободен, и мы поговорим.

— Нет, я пришла сюда, чтобы поговорить здесь и сейчас.

— Пожалуй, я пойду, — растерянно сказала Джулия, пятясь к двери, — до свидания, Рон! Приятно было познакомиться!

Она быстро выскользнула за дверь, и Рон поморщился.

— Вы только что познакомились, а она уже у тебя дома? — возмущенно сказала Молли. — Рон, что с тобой случилось? Я не хотела верить слухам, к тому же Джинни всё время покрывает тебя. Ты не помнишь, как девушку зовут, и уже тянешь её в постель?

— Мама, я уже взрослый, ты не заметила? Я могу делать, что хочу!

— Ты станешь взрослым, когда будешь совершать взрослые поступки. Рональд, сколько ты выпил?

— Перестань, мы пропустили с Джули по стаканчику, и всё!

— Она тоже пила?

Рон прикусил язык. Для его матери женщина, употребляющая спиртное, автоматически становилась падшей.

— Рон, ты водишь домой проституток?

— Конечно, нет, я им никогда не плачу!

Молли метнула на него осуждающий взгляд.

— Как ты можешь? Разве я так тебя воспитывала? Я всегда хотела, чтобы мои сыновья уважали женщин, чтобы нашли себе хороших жен, берегли их, не изменяли им, — Молли была в растерянности, и Рону показалось, что запахло слезами.

— Мама, это в первый и последний раз! Больше такого не повторится, — он не выносил женских слёз — особенно, когда являлся их причиной.

— И врать я вас не учила! Я знаю, что это длится уже долго.

— Мама, чего ты от меня хочешь? Ну, что мне сделать? — он в раздражении развел руками.

— Я не знаю, Рон. Может, тебе переехать назад в Нору? Нам с отцом так одиноко с тех пор, как вы с Джинни уехали.

— Чтобы ты могла следить за мной и читать нотации каждый день?

Поняв, что Рон раскусил её затею, Молли перешла в атаку.

— Вы сняли Ирис вместе с Гермионой, и тебе здесь незачем оставаться одному. Ты не приспособлен для жизни в одиночестве! Посмотри, во что ты за месяц превратил квартиру! — она подняла с пола грязную рубашку и положила её на диван. — Ты вообще что-нибудь ешь, кроме бутербродов?

— Мама, я что, дикарь? Думаешь, я не умываюсь и не чищу зубы?

— А тебе не стыдно приглашать девушек в такой свинарник?

— Всё не так уж плохо, — сказал Рон, незаметно задвигая ногой за диван грязную тарелку. — Поверь, им всё равно. Они сюда приходят за другим.

Молли поморщилась.

— Рон, ты не думаешь о том, что можешь чем-нибудь заразиться?

— Я знаю отличное дефинк… дезинфикц… короче, заклинание. Могу поделиться!

Молли терпеть не могла, когда её сыновья вели себя цинично. Она повысила голос.

— А если одна из них забеременеет? Ведь ты можешь даже не узнать об этом!

— Можешь не беспокоиться, мама. После случая с Гермионой, у меня палочка всегда под рукой и заклинание контрацепции на автомате. Делаю даже после двух бутылок огневиски!

Молли пропустила огневиски мимо ушей и осторожно переспросила:

— Какой ситуации с Гермионой?

Рон опять прикусил язык. Нет, последний стакан всё-таки был лишним... Они с Гермионой решили никому не рассказывать о ребёнке, и детали их расставания были известны только Гарри и Джинни. Он знал, что мама не успокоится, пока всё не выяснит. Уж лучше он скажет ей сам.

— Ну, в-общем, мы окончательно расстались после того, как Гермиона потеряла ребенка, — выпалил он и стал ждать реакции.

Молли побледнела. Её голос и манеры сразу смягчились.

— Ронни, почему ты раньше не рассказал мне? Бедная девочка. Бедный мой сын! — она подошла к нему и горячо обняла. — Это ужасно, ужасно! Мне так повезло, что у нас с отцом вас семеро, и никогда такого не случалось! Вот только Фред…

Они сели рядом на диване.

— Сынок, тебе, наверное, очень одиноко?

Рон промолчал.

— Ты всё ещё любишь её?

Опять молчание. Рон, опустив голову, гипнотизировал свои грязные носки, которые не менял два дня. Большой палец левой ноги выглядывал сквозь дырку.

— Хочешь, я поговорю с ней? — предложила Молли.

Он убедительно покачал головой.

— Я знаю, что ты не мастер налаживать личные отношения — если, конечно, это не однодневный флирт, — Молли сочувственно покачала головой. — Может, ты просто не нашёл правильных слов, чтобы помириться? Гермиона хорошая девочка, и она любит тебя.

— Гермиона сейчас с другим, — спокойно сказал Рон. Он достал палочку, починил дырку в носке и добавил: — Видишь, какой я хозяйственный!

— Ты уверен? — глаза Молли наполнились слезами.

— Мама, ни к чему весь этот разговор. Я готов прямо сейчас пойти с тобой в Нору, если ты обещаешь накормить меня ужином и ни разу не вспомнишь про мою личную жизнь, — сказал Рон, криво усмехаясь.

Глава опубликована: 15.06.2014
Обращение автора к читателям
Home Orchid: Приветствуется любой, даже очень короткий (цензурный) комментарий.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
Home Orchidавтор
Нет. По ходу дела советовалась с мужем и вместе придумывали во время прогулок в парке))
Дорогой и прекрасный автор, приготовьтесь пожалуйста читать мою тираду, потому что ваша работа впечатлила меня до глубины души и даже больше! Я уже лет, наверное, 8 не читала фанфикшн по ГП, и вот недавно, после перепрочтения всех книг я снова столкнулась с дефицитом любимого Гудшипа... И какое счастье, что я наткнулась на ваше творчество!!! Сначала прочла фф "Время от времени", который несомненно сразу мне полюбился, а после в профиле увидела "Между двух миров" и понеслось...Для меня, как для большого приверженца канона, безумно важно сохранение вот этих вот характеров, образов, атмосферы. Такое ощущение, что все эти годы я ждала именно ваш фанфик, для меня он идеален. Вы показали персонажей канонных и не идеальных, именно такими, какими они были бы в реальности. Раньше я пыталась себе представить, как я вижу пропущенные в книге 19 лет, и в моем воображении (лишенном фантазии) всё всегда было как-то слишком... хорошо. И теперь я понимаю, что не-а, нихрена, так не бывает. Вы напомнили мне, что Рон и Гермиона -- это вечное противостояние, без которого их пара не бы такой, какую мы полюбили. Хочется выразить вам большую благодарность за создание сего ШЕДЕВРА, за такой огромный труд, ваше время, ваш ТАЛАНТ в конце концов. Жаль, что нет возможности крепко пожать вам руку) Прошлой ночью решила прочитать пару глав перед сном, но остановиться просто не смогла. Читала-читала до тех пор, пока уже не прозвенел будильник на подъем))) Очень понравился ваш стиль написания. Все так грамотно и красиво ( тут бэте тоже отдельная благодарность!). Сюжет... ну тут, я думаю, даже нет смысла что-то говорить, но пару слов все же сказать стоит) ПОТРЯСАЮЩЕ! Как на американских горках -- вот ты вроде бы едешь вверх, но с очередным невероятным поворотом сюжета летишь уже вниз. Очень порадовало, что магический мир не идеализирован аля "Волдеморт побежден и все теперь безмерно счастливы". А какие крутые у вас получились новые персонажи! Очень многогранные, продуманные, одним словом -- великолепные! Что касается горячих моментов -- ну это вообще... С вашим рейтингом R вы заставили прочувствовать все это гораздо лучше многих НЦ-шных фанфиков. Я считаю, что этот фанфик должен прочесть каждый уважающий себя гудшиппер и не только. "Миры" помогут понять НЕ поклонникам этой пары, как все-таки могут уживаться такие разные личности. Home Orchid, еще раз низкий вам поклон за эту жемчужину нашего фандома, теперь это произведение навеки для меня канон. Безумно жаль, что нет печатного издания, чтобы поставить на книжную полку. Бегу читать ДАРТС и другие ваши творения.
С признательностью, ваш читатель и большой фанат.
Показать полностью
Home Orchidавтор
Bulochka99
Ваш комментарий - тот, которого ждёт каждый автор, спасибо за него! Вы упомянули те моменты, над которыми я много работала (кроме гудшипа), включая новых героев и послевоенное Министерство. Жму в ответ вашу руку и надеюсь, что остальные работы тоже вам понравятся))
Иолла Онлайн
Home Orchid
Когда прочитала ваш фанфик на шипперском турнире, захотелось посмотреть, что там у вас ещё есть. Выбор пал на "Между двух миров".

Как же замечательно вы пишете! Великолепная максиРомиона, от которой я не могла оторваться. Характер, мысли и поступки каждого - глубоко продуманы, будь это главный персонаж или второстепенный. Нет небрежности даже, казалось бы, в незначительных моментах повествования. Вот, например, полет совы над Парижем описан так, будто вы не просто там бывали и вам знакомы его достопримечательности, а сами как сова летали над ним.
Я не фанат какой-то конкретной пары, могу читать и драмиону и снейджер, и другое, если написано грамотно и сюжет интересный и с обоснуем. Но особенный восторг у меня вызывает, когда автор умеет написать канонную пару, вписав их в придуманные им события, не теряя при этом канонности характеров. У вас это получается мастерски!

Не буду лукавить и петь исключительно дифирамбы и скажу, что на мой взгляд, в истории имеются некоторые слегка недоработанные моменты. К примеру, то, как просто удалось уйти Рону из проекта. Ведь его обучали разным методикам, тратили на него финансы, и тут на тебе - передумал и даже неважно по какой причине. Так не бывает. Ему бы пришлось таки отрабатывать или платить приличную сумму денег, за свой уход, да ещё и клятву давать о неразглашении того, чему его обучали. Но это, конечно, мелочи, которые совсем не портят настроение и впечатление от вашей истории. Встречались мелкие опечатки, как это обычно бывает в большом тексте, я некоторые отметила, пришлю вам в личку.

Спасибо! Обязательно продолжу знакомство и с другими вашими работами.
Показать полностью
Home Orchidавтор
Иолла
Спасибо большое за подробный отзыв! Я начинала свою писанину с этой работы, писала с удовольствием)) Очень рада, что читатели до сих пор получают удовольствие!
В Париже была, но сейчас это для правдоподобности необязательно, можно всё погуглить:)
Насчет выхода из программы - вряд ли там заставят, как в наших вузах, вернуть деньги за обучение, если что не так, - там скорее риск для жизни и безопасности, это да.
Спасибо за пойманные блошки!
Иолла Онлайн
Цитата сообщения Home Orchid от 18.11.2019 в 01:34
Иолла
Спасибо большое за подробный отзыв! Я начинала свою писанину с этой работы, писала с удовольствием)) Очень рада, что читатели до сих пор получают удовольствие!
- После стольких лет?
- Всегда!
:))
Знаете, уже много чего читано-перечитано и, порой кажется, ничего принципиально нового и интересного в ГПфандоме не встретишь, и вдруг находишь такую жемчужину, как эта ваша работа и радуешься, что ошибался и с удовольствием читаешь. Если работа хороша, то ее всегда будет приятно читать, вне зависимости от того, когда она была написана.
Цитата сообщения Home Orchid от 18.11.2019 в 01:34

В Париже была, но сейчас это для правдоподобности необязательно, можно всё погуглить:)
Погуглить можно и, наверное, нужно даже тому, кто там был, потому что можно лучше рассмотреть с нужного ракурса что, где и как. Но дело не в этом. Я не знала приходилось ли вам там бывать или вы просто гуглили, но я точно понимала, что вы не были совой и не летали именно по такому маршруту, но смогли не просто описать, а создать настроение - вот он, Париж, такой по-утреннему свежий, хотя почтовой сове безразлична вся его прелесть. Эта контрастность меня восхитила: при всём безразличии совы к городу вы смогли передать его очарование. Это надо уметь!
Цитата сообщения Home Orchid от 18.11.2019 в 01:34

Насчет выхода из программы - вряд ли там заставят, как в наших вузах, вернуть деньги за обучение, если что не так, - там скорее риск для жизни и безопасности, это, да.
Да. Но! Как неисправимый любитель ХЭ, даже понимая, что с риском для жизни было бы правдоподобнее, я предпочитаю вариант остаться без гроша, но живым. А какой-то штраф, неудобство, наказание, санкция должны были быть, а не просто не хочет-ну и ладно. Но повторюсь, это не портит историю, это мое вИдение, придирки.)))

Ну все, ушла читать ДАРТС.

P.S. Почему выделила в своём комментарии вот эти незначительные моменты? Во-первых, хотелось отметить, как хорошо написан текст даже в мелочах. Во-вторых, все остальное уже написала выше _Bulochka_. ППКС
Показать полностью
Home Orchidавтор
В последнее время пишу мало, в-основном, для конкурсов, чтобы не заржаветь, да и нацеливаюсь больше на ориджи, но вот этот первый мой макси мне очень дорог, потому что я сама себя удивила. Так много писать, по какой-то сказке, тратить столько времени, которого вечно не хватает - да и еще заносило меня в сторону от основной истории (на сову или в социалку, эротика опять-таки растягивалась местами) - но я поняла, что мне нравится. Независимо от отзывов читателей. А теперь, спустя время, нет да и прилетит отзыв, и прямо чувствуешь, что творение живет и радует читателей)) Это приносит море позитива.
Что касается видения каждого читателя, это здорово, что оно есть! Ещё и допридумывать можно много всего:)
При прочтении испытала невероятное ощущение радости от нахождения замечательной истории по любимому пейрингу.
Закрученный сюжет, будни авроров, мне понравилось, что автор при большом внимании к пейрингу выделяет время и для других героев и событий. Вначале история Роны и Гермионы напоминала мелодраму, вот они счастливы, а потом снова ссорятся, потом затишье на пять минут и снова ссора. Было даже забавно читать, как каждый из них хотел поговорить, во всем разобраться, но при встрече эмоции брали верх, и они даже пяти минут не могли провести вместе. Интересно было наблюдать за развитием персонажей врозь, как они поняли, что другие им не подходят и они все еще любят друг друга.
И конечно же концовка, когда герои сходятся и признаются в чувствах, хотя и не совсем правильно называть это концовкой, все-таки это происходит не в последней главе с бухты барахты, автор все плавно подвел.
Единственное но фика - это слишком СЛИШКОМ много восклицательных знаков. Создается впечатление, что герои постоянно орут друг на друга. Читала в запой и даже голова заболела, потом просто скачала и заменила все восклицательные на точки.
В целом мне фик понравился, однозначно не жалею времени, потраченного на его прочтение.
Home Orchid, спасибо
Показать полностью
Home Orchidавтор
Jimmi
Спасибо за такой подробный комментарий! Приятно получить отзыв на давно написанный фанфик. Никогда не обращала внимание на количество восклицательных знаков. Ставлю, когда орут, когда удивляются, предупреждают об опасности - одним словом, для меня этот знак очень многогранен:) Видимо люблю его, как и многоточие.
Дорогой автор. После не знаю какого по счету перепрочтения отдельных, особо полюбившихся глав Вашего Произведения, спохватилась, что я так и не удосужилась поблагодарить Вас за Вашу работу.
К такому виду литературы как фанфики я пришла совсем недавно, из простого интереса, даже не зная, чего бы я ожидала от этих произведений. Но прочитав Ваше, я поняла, что именно это, именно такое мне хотелось прочитать! Ваше произведение – это лучшее, что случилось со мной за последнее время.
Я пока не очень хорошо разбираюсь в терминологии этого мира, поэтому не взыщите, буду писать простыми словами.
Спасибо во-первых за литературу в самом высоком смысле слова. Спасибо за потрясающий сюжет, который ни на миг не дает расслабиться, за любовно выписанные детали, за новых персонажей, которые так уместны и даже необходимы в таком серьезном произведении. Спасибо и за драму, и за искрометный юмор. А какие потрясающие диалоги! Это просто наслаждение читать! Ну и самое главное – спасибо за главных действующих лиц, за то, что вы их любите так же, как люблю их я. За такого Рона! Вы наделили его таким характером, такими качествами, какими мне всегда хотелось и даже лучше, чем мне хотелось! Теперь я знаю, что прошедшие 19 лет прошли именно так, как написали Вы!
Читала и не могла оторваться. Хотелось и прочитать побыстрее и в то же время растянуть удовольствие. Теперь же, когда все прочитано, я то и дело возвращаюсь к отдельным главам и перечитываю. И думаю, что долго еще буду возвращаться, потому что поставить рядом с вашим произведением пока могу очень немногое. СПАСИБО!
Показать полностью
Home Orchidавтор
Дорогой читатель! Несколько раз прочла ваш отзыв, один раз вслух (мужу):))) Вы очень порадовали и поддержали меня в не самый простой жизненный период (хотя кому сейчас легко). Рада, что вам так понравилась моя работа! Вообще, отзывы, прилетающие спустя столько лет после написания фанфика - это просто протянутая в вечность рука. Я давно думаю о других проектах, а первый мой опыт до сих пор приносит радость читателям. Спасибо - просто замечательно, что вы нашли время и написали свои впечатления.
Уважаемый автор! Очень реалистичный фанфик, очень понравилась прорисовка характеров персонажей, затянуло. Повзрослевшие герои здорово похожи на персонажей Дж. Роулинг. Жаль , что нет продолжения после "Дартса". Может вам захочется дописать эту неоконченную Вами историю? (Гермиона бы вам не простила незавершенного дела) Спасибо вам , за ваш труд! Хоть написано давно, наткнулась только сейчас.С юнности так не цепляло. Еще раз, спасибо.
Home Orchidавтор
SolovevaEV0505
Очень рада, что вам понравилось! У меня есть несколько историй поменьше про этих же героев (постХогвартс), хотя они, конечно, не продолжение, но в похожей канве. Может быть, они вам тоже приглянутся.
про Гарри и Джинни
О картах, чердаках и поцелуях
Немного волшебства
Рон и Гермиона
Склоны южных холмов
Что-то пошло не так
Про всех вместе
Помощь кельтов
Практическая теория
Время от времени
Спасибо! Обязательно посмотрю!
просто хочу сказать, что впервые я столкнулась с этим фанфиком в 2018 году и до сих пор, уже второй год я время от времени к нему возвращаюсь и перечитываю, потому что это определенно лучший фф, которые я читала в прицнипе. таких эмоций я не испытывала давно. спасибо!!!!
p.s. покидайте плз еще каких-нибудь хороших фанфиков по ромионе
Justpolia
У меня собрана отдельная коллекция по Ромионе, заходите, смотрите. А этот фанфик, конечно, из числа самых лучших, однозначно!!!
Home Orchidавтор
Justpolia
Спасибо большое за отзыв!
Поскольку я читаю (точнее, читала) большей частью английский фандом, у меня даже нет как таковой подборки ромионы на русском!
vesnushka_85
Я думаю, ваша коллекция пригодится остальным любителям этой парочки)))
Home Orchid
Коллекция открытая, всем добро пожаловать! )))
Дорогой автор, такая пронзительная, живая история, которая вызвала шквал эмоцийи, главное, мыслей. Ну как такое возможно? Прописать захватывающий, непредсказуемый, живой сюжет, но сохранить канонных героев? Именно таких, какими они созданы, полюбились, но в продолжении естественного взросления и становления. Благодарю от всей души! К вашей истории сейчас я вернулась спустя несколько лет после прочтения. Тогда я только познакомилась с миром фф и счастлива, что впервые мне попалось произведение чувствующего и думающего автора с прекрасным стилем написания и языка, в закладках и рекомендациях которого я нашла и Вас. Помню, что произведение тронуло меня и в первый раз, но, перечитав, не могла не высказаться. Спасибо за таких близких, родных, любимых героев!
Home Orchidавтор
Мария - Мирабелла
Спасибо, дорогой читатель! Это был мой первый фанфик и вообще первый литературный опыт, так сказать. Писала с полным погружением и от души) И до сих пор его нежно люблю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх