↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между двух миров (гет)



Мирная жизнь после Победы вовсе не такая уж и мирная. Работая в Аврорате, Рон, Гарри и Гермиона сталкиваются со славой и завистью, первыми любовными неудачами, с наркомагами, коррупцией, неизвестными заклинаниями, медленно разрушающими психику, предательской слежкой в виде трейсеров - и в итоге, каждый по своим причинам, уходят из Министерства, чтобы начать новую жизнь. Детектив, приключения, но, в первую очередь, лавстори Рона и Гермионы. Постохог, четыре года после Битвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

35. Тени прошлого

После напряженной смены в Аврорате Рон заскочил домой, чтобы принять душ и переодеться для небольшого семейного торжества, втайне радуясь тому, что Кэрол там не будет: можно надеть что-нибудь попроще и не затягивать на себе удавку галстука. Напялив белую футболку и джинсовый костюм какой-то модной маггловской фирмы, он сердито расчесал короткий рыжий ёжик, пытаясь придать ему культурный вид и сожалея, что согласился остричь свои длинные вихры. Сегодня Рону не нужно было соответствовать элегантному виду своей подружки, потому что Кэрол всю неделю была занята допоздна на курсах: после серьёзной травмы она решила, что пора заканчивать с миссиями и операциями, и согласилась на вакансию психолога Аврората.

Психологом она была отменным! Рон был уверен, что для новой должности ей не нужен никакой тренинг: Кэрол хорошо понимала людей, просчитывала их поступки на шаг вперед и могла быть убедительной. Она легко угадывала и его желания, хоть иногда ему становилось тошно от её заботы. Рон даже не ожидал, что может измениться под её влиянием, но, с тех пор, как Кэрол осталась на ночь в Ирисе, у него не было других женщин, и он с отвращением вспоминал свой дурацкий срыв после расставания с Гермионой.

Весь день Гермиона не шла у него из головы. Что-то в нём надломилось в тот момент, когда он, спустя год разлуки, увидел её в шотландском городке с маленькой девочкой на руках. Рон знал, что Гарри ещё вчера должен был встретиться с Гермионой, но с тех пор так и не поговорил с ним: из-за ночной вылазки Рону пришлось полдня проторчать в Св.Мунго, чтобы заживить рассеченное плечо, а Гарри с командой были заняты на новой миссии.

Напялив кроссовки, Рон забежал на кухню и вытащил из буфета заранее купленную коробку зефира. Джинни в последнее время отказывала себе в еде и жаловалась на фигуру, которая, по его мнению, совсем не испортилась, слегка округлившись. Рон знал, что Джинни обожает зефир и будет ругать его за лишний соблазн, но потом втихаря съест всю коробку. Ему хотелось побаловать её. Из-за работы он давно не навещал Джинни и был рад увидеть любимого племянника: ребенок вызывал в нем отцовские чувства, хотя Рон никому бы в этом не признался. Он с удовольствием находил в маленьком Джеймсе и свои черты, и это умиляло его.

Рон аппарировал в прихожую Поттеров, подальше от детской, чтобы шум не потревожил ребёнка. Положив зефир на полку, он дошёл до середины гостиной и остановился, как вкопанный.

Гермиона стояла возле большого зеркала, всего в трёх шагах, одной рукой приподняв вверх волосы, а второй скалывая их шпильками. На ней были надеты потёртые синие джинсы и лёгкая голубая блузка на шлейках, открывающая шею и плечи, а изо рта торчал пучок шпилек и невидимок, которыми она чуть не поперхнулась, встретившись в зеркале с парой голубых глаз. Полагая, что после встречи с Орландо Гермиона вернулась в Мэйфилд, Рон никак не ожидал её здесь встретить, и его сердце пустилось в бешеный пляс. Загипнотизированный её взглядом, он не видел ничего вокруг — только волнение и растерянность в карих глазах. Пушистые каштановые волосы каскадом рассыпались по голым плечам, когда Гермиона опустила руки и повернулась к нему, и Рон шагнул вперёд, на мгновенье поверив, что сейчас они бросятся друг к другу, он подхватит её на руки и закружит, а она обнимет его за шею и радостно засмеётся. Но Гермиона не пошевелилась, Рон судорожно сглотнул и спросил, не поздоровавшись:

— Что ты тут делаешь?

— Зашла причесаться, — невозмутимо ответила она; шпильки выпали у неё изо рта и рассыпались по полу. Они вместе присели и стали молча собирать их.

Опустившись на одно колено, Рон украдкой взглянул на Гермиону и заметил, что она покраснела и прикусила нижнюю губу. Мерлин, и о чём он только думал, придя сюда? Не мог догадаться, что застанет ее здесь? Рон не знал, что было для него большим шоком — сама встреча с ней или то волнение, которое охватило его от одного её присутствия. Неужели это никогда не пройдёт? Когда Гермиона протянула левую руку, чтобы подобрать невидимку, на её пальце блеснуло колечко с камушками, и Рон в сердцах погнул в кулаке все собранные шпильки. Радость встречи сразу куда-то улетучилась. Она сказала этому магглу «да»?

Повернувшись в сторону, он случайно задел её ладонь, но Гермиона отдёрнула руку, как ошпаренная, и у Рона ёкнуло сердце. Ей неприятно прикасаться к нему? Неприятна его близость, само его присутствие? Ему стало тяжело дышать, как будто произошло что-то страшное и непоправимое, но буря эмоций никак не отразилась на его лице. С невозмутимостью аврора он подал ей погнутые шпильки и выдавил вежливую улыбку.

— Рон, я рада тебя видеть, — она встала и, отвернувшись к зеркалу, стала снова медленно скалывать волосы. Ему показалось — или у неё дрожат руки?

— Тебе идут распущенные волосы, — вот и всё, что смог сказать Рон, и тут же почувствовал себя полным идиотом. Они не виделись целый год — и это единственное, что пришло ему в голову? Некоторые вещи не меняются: он по-прежнему глупеет в её присутствии.

Гермиона на секунду замерла, словно обдумывая его ценную ремарку, а затем продолжила убирать непослушные волосы прядь за прядью, наблюдая за его отражением в зеркале и не представляя, какая это была для него пытка.

Она удивилась тому, как сильно Рон изменился. Джинсовый костюм здорово сидел на его фигуре! Кажется, Рон стал шире в плечах — его сильные руки всегда с лёгкостью поднимали её над полом и обнимали так крепко, что дух захватывало. Гермиона отметила, что его волосы были коротко острижены и аккуратно уложены — просто не за что ухватиться... От этой мысли она тут же покраснела, потому что раньше хватала его за вихры, чтобы сильней притянуть к себе, когда он целовал её. Он отлично выглядел: красивый, ухоженный, уверенный в себе мужчина, вот только взгляд какой-то невесёлый. Куда делся неуклюжий вихрастый мальчишка с хитрым огоньком в глазах? Перед ней был новый, почти незнакомый Рон. Гермиона уже сожалела, что не надела платье Джинни — сейчас бы он посмотрел на неё со спины и выпал бы в осадок! А так… чего он таращится на её волосы? Пряди складывались неровно; кое-как закончив с причёской, Гермиона тяжело вздохнула и повернулась к предмету своих мучений и надежд.

— Присаживайся, — она указала ему на диван, и Рон улыбнулся: Гермиона решила выступить в роли хозяйки? Да он чувствовал себя в Синей Ели, как дома! Они чинно уселись по разные концы длинного дивана, словно соблюдая дистанцию безопасности. — Рон, спасибо тебе. Я знаю, что ты рисковал, спасая Орландо, — сказала она.

— Это моя работа, — первый шок от встречи уже прошёл, и Рон обрёл дар речи. — Извини, что не смог поговорить с тобой тогда в саду. Я хотел предупредить вас об опасности, но не успел.

— Я понимаю.

Возникло одно из тех неловких молчаний, которые повисали между ними ещё в Хогвартсе, когда они оставались наедине, но там Рон легко прерывал тишину шуткой о каком-нибудь учителе, ворчаньем об экзаменах или просто запускал в Гермиону смятым пергаментом.

— Этим летом так жарко, — сказал он, — пруд возле Норы совсем обмелел.

Рон вспомнил, как они купались в пруду перед отъездом Гермионы во Францию: едва завидев её в купальнике, он пулей нырнул в холодную воду, а потом они сидели на траве, по её загорелой коже стекали капли, и ему хотелось слизать каждую из них, но … тогда он ещё не решался.

— Может, тебе принести воды? — любезно спросила она.

— Нет, спасибо! Я потерплю до ужина.

Они снова помолчали, изредка поглядывая друг на друга.

— Как работа? — поинтересовалась Гермиона.

— Всё время в делах! Ни днём, ни ночью нет покоя. А как ты?

До этой минуты думала, что нормально, но увидела тебя и умираю, подумала она, радуясь, что Рон не владеет Легилименцией.

— Ну, в принципе, хорошо. Тоже забот полон рот.

Он с пониманием покивал головой, подумав о ребенке. Она немного ссутулилась, и из-под голубой шлейки на её левом плече показалась тонкая белая бретелька; Рон опустил взгляд чуть ниже: сквозь шелковую ткань блузки просматривался контур её груди и еле заметно проступал маленький торчащий сосок. Он незаметно вытер проступивший на лбу пот, и в голове закрутились совершенно непристойные мысли: «Интересно, что она сделает, если я прямо сейчас повалю её на диван и зацелую до потери сознания? Невербальным приложит или заедет коленкой в пах? А, ну да, она же потеряет сознание…»

— Рон, с тобой всё в порядке? — она пододвинулась поближе, пытаясь поймать его взгляд, но Рон поспешно отвернулся. Он и так чувствовал себя уязвимым, а теперь желанная горошинка, в которую он с удовольствием впился бы губами даже сквозь одежду, была в зоне досягаемости. Не хватало ещё, чтобы Гермиона прочла его глупые мысли!

— Тут очень жарко, — пробормотал он.

Что-то здесь не так, лихорадочно думал Рон. Между ними был целый год разлуки, новые партнёры и планы на жизнь в двух разных вселенных, а он никогда не желал её больше, чем сейчас! За что ему эти мучения?

— Ты уверен, что здоров? — она попыталась взять его за руку, вспоминая слова Гарри о том, что Рону досталось, когда он вызволял Орландо.

— Я в полном порядке! — воскликнул он, вскакивая с дивана.

Рон был зол на себя за то, что так легко поддался её сомнительному обаянию. Ну что такого в этой ведьме, что от одного её вида его устаканенная жизнь снова летит в тартарары? Она точно использует какие-то чары, которым их научили во Франции — вот только не понятно, зачем. Рон знал одно заклинание, которое освобождало от магических любовных чар, но достать палочку и произнести его в присутствии Гермионы было бы смешно. Недовольство явно отразилось на его лице, потому что она сложила руки на груди и обиженно уставилась в пол.

На их счастье в этот момент на пороге детской появилась улыбающаяся Джинни с Джеймсом на руках.

— Извините, что не вышла раньше, я кормила сыночка, — она оглядела невесёлую парочку, оценив неловкость обстановки на девять баллов по десятибалльной шкале. — Рада, что вы не успели поубивать друг друга!

— Не говори ерунды, — Рон подошёл к Джинни и взял на руки племянника. — Я не собираюсь голодать, так что иди на кухню, а я пока присмотрю за Джеймсом.

— Вообще-то у меня всё готово, потому что весь день его нянчила Гермиона. Она замечательно справляется с детьми!

Ещё бы, подумал Рон. Ему хотелось спросить, где же её дочка, но он не решался. Передав малыша Гермионе, он взял Джинни под локоть и потащил её на кухню, зловеще улыбаясь:

— Давай я помогу тебе накрыть на стол.

Когда они отошли подальше, чтобы Гермиона не могла их слышать, Рон проворчал:

— Джинни, почему ты меня не предупредила?

— О чём? — с невинным видом спросила она, освобождая руку. — Я думала, тебе Гарри сказал.

— Мы с ним сегодня не виделись.

— А я откуда могла знать? Целый день тусуетесь в министерстве и не можете перекинуться парой слов? — Джинни достала палочку и стала левитировать тарелки из буфета на кухонный стол.

— Мы не тусуемся, а работаем!

— Я тебе ничего не сказала, потому что подумала, что ты струсишь и не придёшь! Как пить дать, сейчас ты скажешь, что у тебя объявилось важное дело на работе и тебя срочно-пресрочно вызывают в Аврорат.

Она сняла слова прямо у него с языка, и Рону ничего не оставалось, как возразить:

— Конечно, нет! Почему я не могу поговорить со старой школьной подругой? — он стал помогать левитировать бокалы.

— Ты не рад встрече? — осторожно спросила Джинни. Они давно не говорили о его чувствах к Гермионе, потому что Джинни была уверена — ему всё ещё больно, и незачем его лишний раз расстраивать.

— Почему не рад? Рад. Просто я не ожидал увидеть её у тебя дома.

— Тогда попробуй поговорить с ней не с таким выражением лица, будто наглотался флоббер-червей. Может, она очень ждала этой встречи?

Рон так громко стукнул бокалами, что Джинни испугалась за новую посуду.

— Джинни, ты думаешь, что можешь вот так просто вмешиваться в нашу жизнь из-за своих пустых теорий? — возмутился Рон и тут же сбавил громкость, чтобы его не было слышно в гостиной: — Прошёл целый год, у Гермионы своя жизнь! У неё есть ребенок! Уже поздно что-то менять.

Джинни замерла, в шоке от его слов.

— Откуда ты знаешь? Гермиона ничего не сказала мне о ребенке, — прошептала она, прикрывая дверь в гостиную. — Сказала, что не замужем, а шикарное колечко — просто подарок.

Рон фыркнул:

— Это так похоже на Гермиону... Знаю по собственному опыту — ей нравится быть свободной!

Джинни всё ещё не могла отойти от его новости. Она сразу заметила, что Гермиона отлично управляется с Джеймсом, как это могут делать только опытные мамы, но даже и подумать не могла, что было тому причиной. Как она могла скрыть такое важное событие? И как умудрилась не поправиться ни на килограмм?

— Ну и где сейчас её ребенок? — с иронией спросила Джинни.

— Честно говоря, я думал, спит в гостевой комнате. Но предположу, что это не так, — усмехнулся Рон. — У родителей?

Их беседа прервалась шумом в камине и восторженными приветствиями Гарри; Рон с Джинни переглянулись и вышли в гостиную.


* * *


Стол был чудесно накрыт и оформлен в старинном стиле, с высокими подсвечниками и праздничной посудой, и Рон был уверен, что его сестрица так расстаралась не только ради своего сыночка. Все чувствовали себя сковано, и лишь Джеймс разряжал обстановку, кочуя с рук на руки, да Джинни болтала о своих планах открыть магазин одежды, подробно рассказывая, что для этого нужно, как она всё устроит и как ей нужна помощница.

— Гермиона, может, ты всё-таки присоединишься ко мне? С твоим умом и моим талантом мы будем процветать, — сказала она.

— Скромница ты моя, — прокомментировал Гарри, мило улыбаясь.

Гермиона пожала плечами.

— Джинни, я подумаю, но… Я же говорила, у меня есть кое-какие дела в Мэйфилде.

Рон подозревал, что это за дела. Конечно, ей нужно заниматься ребенком, и вряд ли она согласится помогать Джинни.

— Сегодня Джеймс удивил меня, — сказала Гермиона, ласково глядя на Гарри с сынишкой на руках, — он так внимательно следил за игрушкой, а когда я ему спела песенку — улыбнулся!

— Согласись, Гермиона, ты никогда не умела петь! — усмехнулся Гарри.

Это была правда, однако она надула губы и решила реабилитироваться:

— Знаешь что, Гарри, я уже полгода работаю няней. Так вот, маленькая Лаура очень любит моё пение! Её мама часто жалуется, что малышка плохо засыпает по вечерам без моих колыбельных.

Рон громко поперхнулся соком, закашлялся и разбрызгал его, испачкав джинсы, а Джинни похлопала брата по спине и многозначительно подняла одну бровь.

— И много детей ты нянчишь? — спросил Гарри, глядя на кашляющего Рона.

— Второй мальчик, Кэмерон, просто чудо, — глаза Гермионы загорелись. — Я уверена на все сто, что он волшебник! Это невероятно: устроиться на работу в семью магглов и наткнуться на маленького мага.

Рон никак не мог опомниться от услышанного и ругал себя, на чём свет стоит. Он сделал неверные выводы и сам обрек себя на ненужные страдания... При мысли, что Гермиона по-прежнему свободна, что у неё нет ни детей, ни мужа, у него в душе заиграл праздничный туш. За одну минуту его жизнь приобрела совсем другой вкус и цвет, и он посмотрел на Гермиону, не скрывая своих чувств. Ещё не всё потеряно. Неужели судьба даёт им ещё один шанс?

Гермиона заметила, что дурное настроение Рона куда-то улетучилось, удивляясь, что могло так подействовать. Может, вкусная еда? У него всегда был отменный аппетит! Рон искренне улыбался и не спускал с неё глаз, и Джинни заговорщицки подмигнула Гарри. Тот нахмурился и показал ей под столом кулак: он подозревал, что эта встреча — дело рук его жены, и не хотел, чтобы его друзья снова страдали.

Рон не мог больше ни есть, ни пить; его тревожное напряжение как рукой сняло, и он почувствовал такой подъём, будто сумел предотвратить катастрофу и спас целый мир от гибели. Он понимал, что глупо улыбается, но ничего не мог с собой поделать. Они стали оживлённо болтать о всяких мелочах, и Рон рассказал несколько шуток о новичках-аврорах, поглядывая на реакцию Гермионы. Она смеялась, щуря глаза, прикрывая рот рукой, и он боролся с желанием убрать с её лица непослушные пряди, выбившиеся из прически.

— А вы в курсе, что завтра Невилл устраивает встречу старых друзей из Хогвартса? — объявил Гарри, радуясь произведенному эффекту.

— Чёрт возьми, — буркнул Рон, — почему я ничего не знаю?

— Потому что ты сам сказал, что занят семейными делами и тебе плевать на вечеринки.

— Я так сказал? Не помню, — Рон почесал лоб. — Но теперь мы просто обязаны пойти — Джинни, Гермиона?

— А кто останется с Джеймсом? Мама не сможет — она ещё не поправилась после простуды, — с сожалением сказала Джинни и посмотрела на Гарри, который знал, что она, в отличие от него, была светской птичкой и любила развлечения.

— Джинни, вы идите, а я посижу с Джеймсом, — предложила Гермиона. — Я не стану ходить по вечеринкам, пока Орландо в тюрьме.

Все неожиданно замолчали. За своей болтовней они совсем забыли о неприятностях последних дней: Рон и Гарри старались не думать о работе, как только покидали здание министерства, но Гермиону не оставляли переживания за дорогого ей человека. Рон тут же почувствовал, как за душу хватает старая подружка-ревность. Конечно, Гермиона переживает за Орландо! Пусть они не женаты и у них нет детей, но они почти год прожили вместе, а это долгий срок.

— С Орландо будет всё в порядке, — поспешно заверил её Гарри, но Гермиона уже не выглядела весёлой.

— Гарри, что значит «в порядке»? До вчерашнего дня Орландо ничего не знал о магии, а теперь вся его жизнь перевернулась вверх тормашками! Он ненавидит магов и меня вместе с ними, — грустно закончила она.

Гарри и Джинни с сочувствием посмотрели на Гермиону, удивившись её откровенности, а Рон почему-то совсем не расстроился и лишь молча поругал себя за эгоизм: ну что он за гад — радуется чужому горю! Внутри него всё пело: у неё с Орландо всё кончено...

— Гермиона, ты должна отвлечься от грустных мыслей и пойти завтра с нами, — сказала Джинни, — а с Джеймсом посидит… Гарри! Он всё равно не любит большие вечеринки, правда, любимый?

— Кто не любит? Я не люблю? А кто вам про неё напомнил? Я не откажусь посидеть в компании старых друзей! А ты собираешься оставить на меня ребенка и пойти флиртовать там без меня?

— Рон присмотрел бы за мной, правда, Рон?

Гермиона прервала их перепалку:

— Я никуда не пойду!

Её упрямый взгляд был всем хорошо знаком, и Джинни не стала спорить:

— Ну и ладно — нам и дома есть что отпраздновать.

В это время в камине раздался шум, и все повернули головы, пытаясь угадать, кто бы это мог заявиться к Поттерам без приглашения. Чаще всего так делала Молли, но сейчас она была нездорова, так что восемь глаз с интересом смотрели на зелёное пламя, ожидая увидеть рыжую шевелюру кого-нибудь из Уизли. Когда в камине показалась стройная фигурка Кэрол, Рон скривился, словно проглотил слизня. Мерлиновы штаны! Он и не думал, что вечер мог преподнести такой неприятный сюрприз — она же собиралась допоздна быть на тренинге в министерстве?

— Всем привет! Что отпраздновать? — переспросила Кэрол, оглядывая компанию. Улыбка сползла с её лица, едва она увидела, кто сидит по правую руку от Рона. Смерив Гермиону взглядом на минус сто по Цельсию, новая гостья ласково сказала: — Дорогой, как дела? Нас сегодня раньше отпустили с занятий, и я решила к вам присоединиться, — не обращая внимания на кислую мину Рона, Кэрол звонко его поцеловала, а Гарри торопливо принес приборы и стул и усадил её по левую руку от Рона.

Рон с трудом скрывал своё разочарование. Стараясь быть вежливым, он положил Кэрол еды, и она стала рассказывать о новых курсах и тестах, измеряющих уровень психологической устойчивости авроров. Она сразу стала центром внимания и задала тон беседе.

— Рональд, никогда не соглашайся на эти тесты, — Кэрол загадочно улыбнулась. — Там есть задание, где нужно пройти по комнате, заполненной пауками!

— Фу, какая гадость, — Рон скривился. — Если я ненавижу пауков, то не могу быть аврором?

— Ну что ты, любимый, — она взяла его руку под столом, — ты самый смелый и самый лучший! Остальные авроры тебе и в подмётки не годятся. Кроме Гарри, конечно, — поспешно добавила она.

Гермиона поморщилась от этой патоки, и от её внимания не ускользнуло движение Кэрол под столом. Рон не отодвинул свою руку...

— А что за тесты? — спросил Гарри, пытаясь придать более деловой тон беседе.

Кэрол воодушевилась.

— Теперь при приёме на работу новичков будут проверять на психологическую устойчивость, эмоциональную уравновешенность и стрессоустойчивость.

— Главное, чтобы нас не проверяли, а то всех к чёрту поразгонят, — усмехнулся Гарри, и Кэрол громко рассмеялась.

— Не знаю, как ты, а Рональд стал намного спокойней. А раньше психовал по любому поводу — правда, милый? — она повернулась к Рону, ожидая подтверждения своих слов.

— Ну, характер никуда не денешь, — возразила Гермиона, до этого не принимавшая участие в беседе. Смех Кэрол бил по ушам хуже воя упыря с чердака Уизли.

Даже не глянув в сторону Гермионы, Кэрол продолжила разговор, обращаясь к Гарри:

— Психология доказывает, что у человека проявляются лучшие или худшие стороны характера в зависимости от того, с кем он живёт.

Джинни почувствовала, как обстановка за столом накаляется.

— Может, выпьем вина за встречу?

— Джинни, ты же кормящая мать, — возмутился Гарри.

— А вот я пока нет, так что не откажусь, — отозвалась Кэрол, — тем более что у нас есть повод кое-что отпраздновать в кругу друзей, правда, Ронни? — она заговорщицки улыбнулась.

Гермиона удивилась, как Рон сносит все эти ненавистные ему «Рональды» и «Ронни». Он и правда стал намного спокойней.

Кэрол проворковала:

— Расскажем всем наши новости?

Почему у Гермионы появилось мерзкое предчувствие, что новости её не обрадуют? Похоже, Рон тоже не был в восторге. Он покраснел и пробормотал:

— Знаешь, Кэрол, я не думаю, что…

Но она его не дослушала и выпалила:

— Мы уже неделю как помолвлены! Та-дам! — она вытянула вперед руку, на которой сияло шикарное кольцо с крупным бриллиантом. — Рон хотел объявить об этом на выходные в Норе, но я подумала, что родная сестра и лучший друг могут узнать всё и пораньше.

Гарри поперхнулся салатом; Рон покрылся красными пятнами; Джинни сердито посмотрела на брата; Гермиона опустила глаза в тарелку. Кэрол приняла гробовое молчание за изумление.

— Когда свадьба? — спросил Гарри, пытаясь выдавить улыбку.

— Мы не успели обсудить, но это не важно, — Кэрол кокетливо улыбнулась, — на разговоры у нас совсем не было времени... Джинни, ты бы не отказалась от племянника?

Все посмотрели на малыша, который перекочевал в коляску и теперь мирно посапывал. Похоже, он был единственным довольным человеком на этой вечеринке.

— Поздравляю, — сквозь зубы сказала Джинни, метнув на Рона испепеляющий взгляд. Она была ужасно зла. Как он мог скрыть от неё, что сделал Кэрол предложение? Джинни оказалась в идиотской ситуации: она наплела Гермионе, как Рон несчастлив и как эта липучка им всем надоела, а теперь оказывается, что у него на Кэрол серьёзные планы.

Гермиона стойко вынесла этот удар, поглядывая на скромное колечко на своей левой руке. Ей тоже совсем недавно сделали предложение, только хвастаться было нечем.

Вдруг Кэрол заметила, что у Рона испачканы джинсы.

— Ронни, твой новый костюм! Ты что-то пролил на себя? — вместо того, чтобы взять палочку, она схватила салфетку, наклонилась и попыталась оттереть с его джинсов пятна сока. Её дерганья под столом выглядели немного двусмысленно. Гермиона подумала, что её сейчас стошнит.

— Я в порядке! — сердито воскликнул Рон, отодвигаясь в сторону, и Кэрол чуть не свалилась со стула. Он вовремя придержал её, но она, кажется, обиделась на его резкий тон и уселась на место, надув губы.

— Десерт! — воскликнула Джинни, с тоской понимая, что ничто уже не сможет исправить испорченный вечер. А как всё хорошо начиналось...

Она левитировала из кухни вазочки и большую тарелку с мороженым, и все принялись за сладкое. Пытаясь нащупать безопасную тему, Гарри завёл разговор про квиддич. Гермиона спокойно ела мороженое, не поднимая взгляд. Боковым зрением она видела, как Рон ёрзает на стуле, отвечая Гарри на его ремарки о последнем матче.

Поймав паузу, Кэрол неожиданно сказала:

— Джинни, кстати, как твои планы насчёт магазина? Рональд говорил, ты ищешь помощницу? Работа психологом будет отнимать у меня немного времени, так что я согласна помочь тебе с оформлением и выбором коллекции, — желая показать, что больше не сердится на Рона, Кэрол поправила воротник его рубашки. — Рону нравится одежда, которую я для него выбираю.

Джинни выпалила:

— Я пригласила на эту работу Гермиону, и пока она не даст ответ, место занято. Но спасибо, что предложила.

Кэрол скептически осмотрела незамысловатый наряд Гермионы, словно только что увидела её, и вынесла вердикт:

— Мне кажется, ОНА не подходит для этой работы.

— Кто — ОНА? — спросила Гермиона, со звоном опустив ложку в вазочку с мороженым. — Если ты не заметила, я сижу за этим столом, и я не глухая. И если я не выряжаюсь, как ты, это не значит, что я не могу работать в магазине моды, — закончила она на повышенных тонах, свирепо глядя на нахалку.

Кэрол аккуратно пригладила своё белое платье, которое замечательно сочеталось с коротким красным пиджачком и прекрасно сидело на её ладной фигуре, и с вызовом посмотрела на Гермиону. Кэрол была рада, что разозлила соперницу. Ненависть к бывшей любовнице Рона проснулась в ней с невероятной силой. Эта стерва вытерла об него ноги, наплевала в душу, толкнула в бутылку и свалила куда-то на целый год, а теперь посмела заявиться снова, чтобы портить им жизнь... Кэрол не могла этого допустить. Она сама уже почти забыла об этой пигалице и приложила столько усилий, чтобы Рональд Уизли вычеркнул её из своей памяти. Кэрол была не только хорошим психологом, но и аврором, и не собиралась сдаваться без боя. По-прежнему игнорируя Гермиону, она продолжила нападение с фланга.

— Рональд, наконец, стал настоящим красавцем, но мне пришлось повыкидывать все его старые шмотки, чтобы он не выглядел героем секонд-хенда.

Рон, который до этого терпел её бестактность, наконец, вмешался:

— Ну и комплимент ты мне отвесила...

— Извини, но это так, — продолжила Кэрол. — Женщина отвечает за то, как выглядит её мужчина, и одевает его ужасно, если боится, что на него начнут заглядываться другие.

— Кэрол, я вполне в состоянии одеваться сам. Спасибо, что выбираешь мне вещи, но…

— Мне всегда было наплевать, как Рон выглядит в одежде, — выпалила Гермиона.

Слова, безусловно, предназначались для Кэрол, и та побелела от ревности, улавливая их двойной смысл. Гермиона тяжело дышала, стараясь не расплакаться. Кэрол красива, ослепительно красива! Такая ладная блондиночка, крепкая, но стройная, и бюст у неё на пару размеров больше, это точно! А Рон, действительно, стал выглядеть намного лучше — если не считать причёски… Они отлично смотрятся вместе. Гермионе было больно слушать, как Кэрол её унижает, а Рон молчит. И зачем только она согласилась на эту встречу, ведь подозревала, что ни к чему хорошему это не приведёт...

Повернувшись к Джинни, Гермиона продолжила:

— Я сразу сказала тебе, Джин, что ничего не смыслю в моде. Возьми лучше в напарницы Кэрол, а Рона — в качестве модели, и сделай колдографии для витрины: с невестой — нерадивым чучелом, и с невестой — модницей, которая ходит в ваш магазин. От покупательниц не будет отбоя! Запоминай — хороший рекламный ход.

Гермиона из последних сил пыталась сдержать слёзы, как вдруг почувствовала, что Рон под столом сжал её ладонь.

— Гермиона, успокойся. Ты не чучело, — тихо проговорил он, наклоняясь к ней.

Ну, он точно издевается!

— Спасибо большое, Рон! — она вырвала свою руку из-под его ладони.

— У кого-то с юмором проблемы, — не унималась Кэрол, — хотя… такой причёской действительно только ворон пугать.

Гермиона медленно встала из-за стола и так посмотрела на авроршу, что та потянулась за палочкой. Рон схватил Кэрол за руку.

— Девочки, да вы что! — воскликнул Гарри.

— Кажется, у неё даже палочки нет, — удивилась Кэрол, — а я на безоружных не нападаю.

— Кэрол, ты не на задании, — снова вмешался Гарри. — У нас тут праздник!

— Это Гермиона-то безоружная? — скептически заметила Джинни, усаживая подругу на место и говоря взглядом: не сдавайся! Гермиона словно услышала этот призыв и продолжила есть мороженое. Она даже попыталась улыбнуться Гарри, но вдруг ощутила, что лишняя не только за этим столом, но и в жизни своих друзей, а самое главное, в жизни Рона. Его горящий взгляд в зеркальном отражении, шутки и улыбки в начале застолья и мимолётное тепло ладони — всё это куда-то исчезло и оказалось ненастоящим. Она вообразила себе бог весть что, ошибочно приняв его волнение за попытку скрыть бурю чувств, которая на самом деле бушевала лишь у неё в душе. Даже будучи на расстоянии, она постоянно думала о нём, но эта встреча просто обожгла её, и каждая клеточка тела трепетала и требовала одного: вернуть Рона! Она так хотела удержать его и в то же время понимала, что свой выбор уже сделала год назад, когда ушла, не попрощавшись, думая испытать их любовь. Если любовь не прошла проверку временем, была ли она вообще? Может, Рону и нужна такая жена, как Кэрол: красивая, заботливая, но с характером, которая сможет постоять за себя и удержать его от опрометчивых поступков? А ещё… сексуальная. Гермиона представила, как Рон целует свою новую невесту, и так сжала зубы, что челюсть свело. Интересно, что он испытывал, когда говорил с Орландо? Она-то думала, что Орландо в опасности в первую очередь потому, что попал в руки её ревнивого жениха. Бывшего жениха. А Рон и не думал ревновать.

Мороженое в её вазочке закончилось.

— Спасибо большое за угощение, мне уже пора, — сказала Гермиона, вставая из-за стола и игнорируя красноречивые взгляды Джинни. — Рада была встретиться, так долго не виделись.

— Я тебя никуда не отпущу, — воскликнула Джинни.

— Извини, мне пора домой — нужно малышей нянчить. Я и так людей подвела. Гарри, пришлешь сову, когда будете возвращаться с Орландо, ладно? Да, и забери у Рона мою палочку, — не посмотрев в сторону Рона, она торопливо вышла из-за стола и схватила свою небольшую сумку.

— Великая ведьма Грейнджер — в няньках? — воскликнула Кэрол. — Её кто-то в сквиба превратил?

После этих слов ничто уже не могло остановить Гермиону. Слава Мерлину, внутренний голос не нашептал ей ни круцио, ни аваду.

— Лингва Спорка*, — прошептала она, метнув взгляд на Кэрол, и аппарировала.

Кэрол понимала, что перегнула палку, и виновато поглядывала на Рона, однако она испытывала не только досаду, но и злорадство. Гермиона уловила момент, надеясь, что встретится с Роном наедине? Так вот нет, не вышло! Случай помог Кэрол! В глубине души она была удовлетворена — в первую очередь тем, что Рон остался сидеть за столом, а не побежал за этой заучкой. Увидев недовольные лица друзей, она уже набрала воздух, чтобы пошутить о том, как важно уметь эффектно удалиться, но вместо этого громко и грязно выругалась. Три пары удивлённых глаз уставились на неё, и Кэрол готова была спрятаться под стол. Неужели она только что это сказала? Она бы никогда не позволила себе такое — даже в неприличном обществе! Нервно сжав ладони, она хотела извиниться, но вместо этого низвергла такой поток ругательств, что даже Рон покраснел.

— Кэрол, мы поняли, что ты рассердилась, к чему эти тирады? — спросил он с изумлением.

Она зажала рот рукой. Проклятая ведьма Грейнджер! Маленькая стерва сполна заслужила все эти эпитеты, хоть Кэрол и не знала, что некоторые из них означают. Кажется, за столом все уже поняли, что произошло, и это взбесило её. Было неловко от ужасных ругательств, которые вырвались против её воли, и стыдно оттого, что какая-то пигалица без палочки так опозорила её перед друзьями. Всё ещё прикрывая рот рукой, Кэрол с мольбой посмотрела на Рона.

— Пожалуй, мы пойдём, — мрачно сказал он, беря её за руку. Увидев, что Джинни давится от смеха, он незаметно показал ей кулак и поспешил трансгрессировать.

Едва Рон и Кэрол исчезли, Джинни упала на стол и расхохоталась так, что маленький Джеймс проснулся и захныкал в коляске.

— Сыночек, дорогой, прости, — выдавила она, не в силах сдержать смех, — Гарри, ты когда-нибудь слышал такое: кусачих слизней тебе в…

— Джинни, я тебя умоляю! Только не из твоего милого ротика, — смеясь, ответил Гарри, беря на руки Джеймса. — Ты хоть понимаешь, насколько всё это не смешно?

Она кивнула и снова прыснула.

— Гарри, как я могла столько лет жить с шестью братьями и иметь такой бедный словарный запас?

— Лучше скажи, где нам теперь искать Гермиону. Она возьмёт и пропадёт ещё на год, — сказал Гарри шёпотом, качая на руках сына, — Мерлин, я думал, она Кэрол авадой приложит...

— Я сама бы её приложила! — воскликнула Джинни, перестав смеяться. — Ну, Рон у меня получит — подпольный жених! Я ему такое устрою! Распинался на кухне, мол, у Гермионы ребёнок — а сам мне племянников заделать собрался, — она старалась говорить потише, потому что малыш умолк и стал мирно посапывать на руках у отца.

— Джинни, скажи, что ты ничего не плела Гермионе про вечную любовь Рона, про «начните сначала» и «не всё ещё потеряно», — с надеждой попросил Гарри, но ему хватило одного взгляда на расстроенное лицо жены, чтобы узнать правду. — Дорогая, ну не лезь ты в дела Рона! Пусть сам разберётся со своими девушками.

— Ты не понимаешь! — упрямо сказала Джинни. — Ну не могу я смотреть на то, как он гробит свою жизнь...

— Поэтому ты решила угробить её сама, чтобы остаться виноватой? — Гарри положил малыша в коляску и обнял жену. — Джин, я тоже люблю Рона и Гермиону, и именно поэтому не хочу, чтобы они возвращались к прошлому безумию. Я сомневаюсь, что они вообще теперь смогут нормально общаться — особенно, после сегодняшнего.

— Ты, как всегда, прав, — грустно сказала Джинни, — когда я зашла к ним в гостиную, они молчали, отвернувшись друг от друга с кислыми минами. Но… Гарри, она любит его, это точно, и с Орландо вместе не будет. Проблема в том, что они с Роном не могут рассказать друг другу о своих чувствах.

— Джинни, мне кажется, ты упустила одну маленькую деталь: Рон сделал Кэрол предложение.

— Уверяю тебя, это она ему сделала предложение! Но он на ней не женится, — глаза Джинни наполнились слезами, и она уткнулась мужу в плечо. — Давай пошлём Гермионе сову! Она ужасно расстроилась и может наделать глупостей.

— Гермиона не Рон, не наделает, — уверенно сказал Гарри, призывая перо и пергамент. — Не плачь, родная моя, диктуй! — он развернул лист и Джинни надиктовала прыткому перу коротенькое письмецо: «Гермиона! Прости, что всё так глупо получилось. Клянусь, я ничего не знала про помолвку Рона! На дураков не обижаются, так что возвращайся в Синюю Ель, мы тебя ждём».

Гарри сомневался, что это было правильное послание, но не стал спорить. Может, женщины лучше знают, что сказать в подобной ситуации? Он привязал пергамент к лапке совы и, выпустив её в окно, крепко поцеловал Джинни.

___________________

*Лингва Спорка — грязный язык (ит.)

Глава опубликована: 22.06.2014
Обращение автора к читателям
Home Orchid: Приветствуется любой, даже очень короткий (цензурный) комментарий.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
Home Orchidавтор
Нет. По ходу дела советовалась с мужем и вместе придумывали во время прогулок в парке))
Дорогой и прекрасный автор, приготовьтесь пожалуйста читать мою тираду, потому что ваша работа впечатлила меня до глубины души и даже больше! Я уже лет, наверное, 8 не читала фанфикшн по ГП, и вот недавно, после перепрочтения всех книг я снова столкнулась с дефицитом любимого Гудшипа... И какое счастье, что я наткнулась на ваше творчество!!! Сначала прочла фф "Время от времени", который несомненно сразу мне полюбился, а после в профиле увидела "Между двух миров" и понеслось...Для меня, как для большого приверженца канона, безумно важно сохранение вот этих вот характеров, образов, атмосферы. Такое ощущение, что все эти годы я ждала именно ваш фанфик, для меня он идеален. Вы показали персонажей канонных и не идеальных, именно такими, какими они были бы в реальности. Раньше я пыталась себе представить, как я вижу пропущенные в книге 19 лет, и в моем воображении (лишенном фантазии) всё всегда было как-то слишком... хорошо. И теперь я понимаю, что не-а, нихрена, так не бывает. Вы напомнили мне, что Рон и Гермиона -- это вечное противостояние, без которого их пара не бы такой, какую мы полюбили. Хочется выразить вам большую благодарность за создание сего ШЕДЕВРА, за такой огромный труд, ваше время, ваш ТАЛАНТ в конце концов. Жаль, что нет возможности крепко пожать вам руку) Прошлой ночью решила прочитать пару глав перед сном, но остановиться просто не смогла. Читала-читала до тех пор, пока уже не прозвенел будильник на подъем))) Очень понравился ваш стиль написания. Все так грамотно и красиво ( тут бэте тоже отдельная благодарность!). Сюжет... ну тут, я думаю, даже нет смысла что-то говорить, но пару слов все же сказать стоит) ПОТРЯСАЮЩЕ! Как на американских горках -- вот ты вроде бы едешь вверх, но с очередным невероятным поворотом сюжета летишь уже вниз. Очень порадовало, что магический мир не идеализирован аля "Волдеморт побежден и все теперь безмерно счастливы". А какие крутые у вас получились новые персонажи! Очень многогранные, продуманные, одним словом -- великолепные! Что касается горячих моментов -- ну это вообще... С вашим рейтингом R вы заставили прочувствовать все это гораздо лучше многих НЦ-шных фанфиков. Я считаю, что этот фанфик должен прочесть каждый уважающий себя гудшиппер и не только. "Миры" помогут понять НЕ поклонникам этой пары, как все-таки могут уживаться такие разные личности. Home Orchid, еще раз низкий вам поклон за эту жемчужину нашего фандома, теперь это произведение навеки для меня канон. Безумно жаль, что нет печатного издания, чтобы поставить на книжную полку. Бегу читать ДАРТС и другие ваши творения.
С признательностью, ваш читатель и большой фанат.
Показать полностью
Home Orchidавтор
Bulochka99
Ваш комментарий - тот, которого ждёт каждый автор, спасибо за него! Вы упомянули те моменты, над которыми я много работала (кроме гудшипа), включая новых героев и послевоенное Министерство. Жму в ответ вашу руку и надеюсь, что остальные работы тоже вам понравятся))
Home Orchid
Когда прочитала ваш фанфик на шипперском турнире, захотелось посмотреть, что там у вас ещё есть. Выбор пал на "Между двух миров".

Как же замечательно вы пишете! Великолепная максиРомиона, от которой я не могла оторваться. Характер, мысли и поступки каждого - глубоко продуманы, будь это главный персонаж или второстепенный. Нет небрежности даже, казалось бы, в незначительных моментах повествования. Вот, например, полет совы над Парижем описан так, будто вы не просто там бывали и вам знакомы его достопримечательности, а сами как сова летали над ним.
Я не фанат какой-то конкретной пары, могу читать и драмиону и снейджер, и другое, если написано грамотно и сюжет интересный и с обоснуем. Но особенный восторг у меня вызывает, когда автор умеет написать канонную пару, вписав их в придуманные им события, не теряя при этом канонности характеров. У вас это получается мастерски!

Не буду лукавить и петь исключительно дифирамбы и скажу, что на мой взгляд, в истории имеются некоторые слегка недоработанные моменты. К примеру, то, как просто удалось уйти Рону из проекта. Ведь его обучали разным методикам, тратили на него финансы, и тут на тебе - передумал и даже неважно по какой причине. Так не бывает. Ему бы пришлось таки отрабатывать или платить приличную сумму денег, за свой уход, да ещё и клятву давать о неразглашении того, чему его обучали. Но это, конечно, мелочи, которые совсем не портят настроение и впечатление от вашей истории. Встречались мелкие опечатки, как это обычно бывает в большом тексте, я некоторые отметила, пришлю вам в личку.

Спасибо! Обязательно продолжу знакомство и с другими вашими работами.
Показать полностью
Home Orchidавтор
Иолла
Спасибо большое за подробный отзыв! Я начинала свою писанину с этой работы, писала с удовольствием)) Очень рада, что читатели до сих пор получают удовольствие!
В Париже была, но сейчас это для правдоподобности необязательно, можно всё погуглить:)
Насчет выхода из программы - вряд ли там заставят, как в наших вузах, вернуть деньги за обучение, если что не так, - там скорее риск для жизни и безопасности, это да.
Спасибо за пойманные блошки!
Цитата сообщения Home Orchid от 18.11.2019 в 01:34
Иолла
Спасибо большое за подробный отзыв! Я начинала свою писанину с этой работы, писала с удовольствием)) Очень рада, что читатели до сих пор получают удовольствие!
- После стольких лет?
- Всегда!
:))
Знаете, уже много чего читано-перечитано и, порой кажется, ничего принципиально нового и интересного в ГПфандоме не встретишь, и вдруг находишь такую жемчужину, как эта ваша работа и радуешься, что ошибался и с удовольствием читаешь. Если работа хороша, то ее всегда будет приятно читать, вне зависимости от того, когда она была написана.
Цитата сообщения Home Orchid от 18.11.2019 в 01:34

В Париже была, но сейчас это для правдоподобности необязательно, можно всё погуглить:)
Погуглить можно и, наверное, нужно даже тому, кто там был, потому что можно лучше рассмотреть с нужного ракурса что, где и как. Но дело не в этом. Я не знала приходилось ли вам там бывать или вы просто гуглили, но я точно понимала, что вы не были совой и не летали именно по такому маршруту, но смогли не просто описать, а создать настроение - вот он, Париж, такой по-утреннему свежий, хотя почтовой сове безразлична вся его прелесть. Эта контрастность меня восхитила: при всём безразличии совы к городу вы смогли передать его очарование. Это надо уметь!
Цитата сообщения Home Orchid от 18.11.2019 в 01:34

Насчет выхода из программы - вряд ли там заставят, как в наших вузах, вернуть деньги за обучение, если что не так, - там скорее риск для жизни и безопасности, это, да.
Да. Но! Как неисправимый любитель ХЭ, даже понимая, что с риском для жизни было бы правдоподобнее, я предпочитаю вариант остаться без гроша, но живым. А какой-то штраф, неудобство, наказание, санкция должны были быть, а не просто не хочет-ну и ладно. Но повторюсь, это не портит историю, это мое вИдение, придирки.)))

Ну все, ушла читать ДАРТС.

P.S. Почему выделила в своём комментарии вот эти незначительные моменты? Во-первых, хотелось отметить, как хорошо написан текст даже в мелочах. Во-вторых, все остальное уже написала выше _Bulochka_. ППКС
Показать полностью
Home Orchidавтор
В последнее время пишу мало, в-основном, для конкурсов, чтобы не заржаветь, да и нацеливаюсь больше на ориджи, но вот этот первый мой макси мне очень дорог, потому что я сама себя удивила. Так много писать, по какой-то сказке, тратить столько времени, которого вечно не хватает - да и еще заносило меня в сторону от основной истории (на сову или в социалку, эротика опять-таки растягивалась местами) - но я поняла, что мне нравится. Независимо от отзывов читателей. А теперь, спустя время, нет да и прилетит отзыв, и прямо чувствуешь, что творение живет и радует читателей)) Это приносит море позитива.
Что касается видения каждого читателя, это здорово, что оно есть! Ещё и допридумывать можно много всего:)
При прочтении испытала невероятное ощущение радости от нахождения замечательной истории по любимому пейрингу.
Закрученный сюжет, будни авроров, мне понравилось, что автор при большом внимании к пейрингу выделяет время и для других героев и событий. Вначале история Роны и Гермионы напоминала мелодраму, вот они счастливы, а потом снова ссорятся, потом затишье на пять минут и снова ссора. Было даже забавно читать, как каждый из них хотел поговорить, во всем разобраться, но при встрече эмоции брали верх, и они даже пяти минут не могли провести вместе. Интересно было наблюдать за развитием персонажей врозь, как они поняли, что другие им не подходят и они все еще любят друг друга.
И конечно же концовка, когда герои сходятся и признаются в чувствах, хотя и не совсем правильно называть это концовкой, все-таки это происходит не в последней главе с бухты барахты, автор все плавно подвел.
Единственное но фика - это слишком СЛИШКОМ много восклицательных знаков. Создается впечатление, что герои постоянно орут друг на друга. Читала в запой и даже голова заболела, потом просто скачала и заменила все восклицательные на точки.
В целом мне фик понравился, однозначно не жалею времени, потраченного на его прочтение.
Home Orchid, спасибо
Показать полностью
Home Orchidавтор
Jimmi
Спасибо за такой подробный комментарий! Приятно получить отзыв на давно написанный фанфик. Никогда не обращала внимание на количество восклицательных знаков. Ставлю, когда орут, когда удивляются, предупреждают об опасности - одним словом, для меня этот знак очень многогранен:) Видимо люблю его, как и многоточие.
Дорогой автор. После не знаю какого по счету перепрочтения отдельных, особо полюбившихся глав Вашего Произведения, спохватилась, что я так и не удосужилась поблагодарить Вас за Вашу работу.
К такому виду литературы как фанфики я пришла совсем недавно, из простого интереса, даже не зная, чего бы я ожидала от этих произведений. Но прочитав Ваше, я поняла, что именно это, именно такое мне хотелось прочитать! Ваше произведение – это лучшее, что случилось со мной за последнее время.
Я пока не очень хорошо разбираюсь в терминологии этого мира, поэтому не взыщите, буду писать простыми словами.
Спасибо во-первых за литературу в самом высоком смысле слова. Спасибо за потрясающий сюжет, который ни на миг не дает расслабиться, за любовно выписанные детали, за новых персонажей, которые так уместны и даже необходимы в таком серьезном произведении. Спасибо и за драму, и за искрометный юмор. А какие потрясающие диалоги! Это просто наслаждение читать! Ну и самое главное – спасибо за главных действующих лиц, за то, что вы их любите так же, как люблю их я. За такого Рона! Вы наделили его таким характером, такими качествами, какими мне всегда хотелось и даже лучше, чем мне хотелось! Теперь я знаю, что прошедшие 19 лет прошли именно так, как написали Вы!
Читала и не могла оторваться. Хотелось и прочитать побыстрее и в то же время растянуть удовольствие. Теперь же, когда все прочитано, я то и дело возвращаюсь к отдельным главам и перечитываю. И думаю, что долго еще буду возвращаться, потому что поставить рядом с вашим произведением пока могу очень немногое. СПАСИБО!
Показать полностью
Home Orchidавтор
Дорогой читатель! Несколько раз прочла ваш отзыв, один раз вслух (мужу):))) Вы очень порадовали и поддержали меня в не самый простой жизненный период (хотя кому сейчас легко). Рада, что вам так понравилась моя работа! Вообще, отзывы, прилетающие спустя столько лет после написания фанфика - это просто протянутая в вечность рука. Я давно думаю о других проектах, а первый мой опыт до сих пор приносит радость читателям. Спасибо - просто замечательно, что вы нашли время и написали свои впечатления.
Уважаемый автор! Очень реалистичный фанфик, очень понравилась прорисовка характеров персонажей, затянуло. Повзрослевшие герои здорово похожи на персонажей Дж. Роулинг. Жаль , что нет продолжения после "Дартса". Может вам захочется дописать эту неоконченную Вами историю? (Гермиона бы вам не простила незавершенного дела) Спасибо вам , за ваш труд! Хоть написано давно, наткнулась только сейчас.С юнности так не цепляло. Еще раз, спасибо.
Home Orchidавтор
SolovevaEV0505
Очень рада, что вам понравилось! У меня есть несколько историй поменьше про этих же героев (постХогвартс), хотя они, конечно, не продолжение, но в похожей канве. Может быть, они вам тоже приглянутся.
про Гарри и Джинни
О картах, чердаках и поцелуях
Немного волшебства
Рон и Гермиона
Склоны южных холмов
Что-то пошло не так
Про всех вместе
Помощь кельтов
Практическая теория
Время от времени
Спасибо! Обязательно посмотрю!
просто хочу сказать, что впервые я столкнулась с этим фанфиком в 2018 году и до сих пор, уже второй год я время от времени к нему возвращаюсь и перечитываю, потому что это определенно лучший фф, которые я читала в прицнипе. таких эмоций я не испытывала давно. спасибо!!!!
p.s. покидайте плз еще каких-нибудь хороших фанфиков по ромионе
Justpolia
У меня собрана отдельная коллекция по Ромионе, заходите, смотрите. А этот фанфик, конечно, из числа самых лучших, однозначно!!!
Home Orchidавтор
Justpolia
Спасибо большое за отзыв!
Поскольку я читаю (точнее, читала) большей частью английский фандом, у меня даже нет как таковой подборки ромионы на русском!
vesnushka_85
Я думаю, ваша коллекция пригодится остальным любителям этой парочки)))
Home Orchid
Коллекция открытая, всем добро пожаловать! )))
Дорогой автор, такая пронзительная, живая история, которая вызвала шквал эмоцийи, главное, мыслей. Ну как такое возможно? Прописать захватывающий, непредсказуемый, живой сюжет, но сохранить канонных героев? Именно таких, какими они созданы, полюбились, но в продолжении естественного взросления и становления. Благодарю от всей души! К вашей истории сейчас я вернулась спустя несколько лет после прочтения. Тогда я только познакомилась с миром фф и счастлива, что впервые мне попалось произведение чувствующего и думающего автора с прекрасным стилем написания и языка, в закладках и рекомендациях которого я нашла и Вас. Помню, что произведение тронуло меня и в первый раз, но, перечитав, не могла не высказаться. Спасибо за таких близких, родных, любимых героев!
Home Orchidавтор
Мария - Мирабелла
Спасибо, дорогой читатель! Это был мой первый фанфик и вообще первый литературный опыт, так сказать. Писала с полным погружением и от души) И до сих пор его нежно люблю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх