↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между двух миров (гет)



Мирная жизнь после Победы вовсе не такая уж и мирная. Работая в Аврорате, Рон, Гарри и Гермиона сталкиваются со славой и завистью, первыми любовными неудачами, с наркомагами, коррупцией, неизвестными заклинаниями, медленно разрушающими психику, предательской слежкой в виде трейсеров - и в итоге, каждый по своим причинам, уходят из Министерства, чтобы начать новую жизнь. Детектив, приключения, но, в первую очередь, лавстори Рона и Гермионы. Постохог, четыре года после Битвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

39. Ответ

Кэрол с тоской наблюдала за тем, как Рон наспех складывает свои вещи, чтобы перевезти их в Нору: завтра он собирался выйти на работу и в первую очередь побросал в сумку свою форму. Выпотрошив половину шкафа в прихожей, он молча направился в спальню за остальной одеждой и не услышал, как в окно гостиной постучался небольшой взъерошенный сычик. Кэрол впустила пернатого гостя и принесла угощение, которое тот весьма охотно склевал и уселся на полке возле закрытой двери в спальню. Письмо для Рона? Интересно, от кого? Кэрол знала всех сов, которые прилетали к ним от знакомых или из министерства, и её стало терзать любопытство: что за новые друзья пишут Рону? Читать чужие письма было совершенно не в её правилах, но она, увы, не удержалась от этого недостойного поступка. Дёрнув за тесёмку на лапке, Кэрол тут же получила клювом по пальцам и тихо выругалась. Вредная птица! Съела жменю орехов и ещё клюётся!

Кэрол подобрала упавший лист маггловской почтовой бумаги и быстро прочла короткое письмо. Ночью шёл дождь, и подпись была немного размыта, поэтому она не сразу осознала ценность послания, попавшего ей в руки. Вот это да! Само провидение принесло сюда эту птицу! Кэрол достала палочку, сожгла промокший листок, произнесла освежающее заклинание, чтобы в комнате не осталось запаха гари, и уже собиралась вытолкать сыча в окно, как ей в голову пришла великолепная идея. Выдвинув один из ящиков комода, она стала лихорадочно перебирать свои старые письма, и через пару секунд её лицо просияло. Она просто гений! Эту записку Рон написал ей в прошлом году, когда она сглупила, сболтнув лишнего на работе, и они серьёзно повздорили. Рон не стеснялся в выражениях… О, вот это место подходит просто замечательно! Взмахом палочки Кэрол отрезала нижнюю и верхнюю части пергамента, скрутила середину и аккуратно привязала к лапке птицы так, как это всегда делал Рон: узел, бант, узел. Вот теперь сычик может возвращаться к своей хозяйке!

Но не тут-то было: сыч никак не хотел отправляться восвояси и стал махать крыльями, нападая на Кэрол. Она усмехнулась: такая мелкая тварь и такая воинственная! Кэрол не робела даже перед пожирателями смерти, и уж, конечно, какой-то там сыч ни капельки не испугал её. Она любила птичек, но тут пришлось выпустить заклинание, от которого сыч жалобно ухнул и, поджав лапки, поспешно вылетел в окно.

Прежде чем Рон вышел из спальни, Кэрол успела привести в порядок растрёпанные волосы и согреть чай.

— Спасибо, я не голоден, — сказал он.

— Ну, пока! Увидимся на работе.

Он виновато улыбнулся и кивнул, мысленно благодаря Кэрол за понимание и за то, что она не устраивает сцен, избавляя его от столь ненавистных ему женских слёз.


* * *


Рон не выдержал в Мунго дольше недели, находясь под неусыпным присмотром мамы, Джинни и Кэрол, которые по-очереди дежурили в его палате. Забота Кэрол напрягала больше всего: он дал ей понять, что не собирается возвращаться в Ирис, но она всё равно ухаживала за ним, как за другом, рассказывала новости о работе и даже притащила маленький телевизор, взятый на недельку у знакомой магглы. Казалось, Кэрол не обиделась и спокойно отнеслась к его решению разойтись, но однажды Рон в полудрёме слегка приоткрыл ресницы и увидел, как она смотрит на него: с сочувствием и тоской, и у него ёкнуло сердце. Он не хотел делать ей больно, но не мог заставить себя пойти на попятную и помириться.

Молли постоянно подливала масла в огонь, расспрашивая, почему Рон не хочет вернуться в Ирис, раз «девочка так хорошо за ним ухаживает». Полагая, что мама ничего не знает про Гермиону, Рон, естественно, не упоминал о ней, но однажды вечером у них состоялся откровенный разговор, после которого миссис Уизли вышла из больничной палаты в слезах. Её мальчик до сих пор страдает? Снова рушится его личная жизнь, которая, казалось, вот-вот стала налаживаться... Молли слышала, что Рон звал Гермиону, когда ему было плохо, но всё равно не верила, что всё так серьёзно: он действительно хочет расстаться с Кэрол! Раньше на уговоры матери у него был один ответ: «Не вмешивайся, сам разберусь», и Молли переживала, что не может достучаться до него. Но теперь, после их разговора в больнице, ей стало ещё хуже. Он, конечно, уже взрослый, но… все равно это её маленький сын. У остальных детей тоже проблем хватает, но, в целом, все нашли себе нормальную работу и устроили личную жизнь, обзавелись детьми… За Ронни у неё постоянно болело сердце: эти ужасные миссии, постоянные ранения, да ещё и первая любовь, которая никак не проходит.

Миссис Уизли сидела в Норе и заливалась слезами. Кэрол дала ей понять: несмотря на разлад, она сделает всё, чтобы Рон к ней вернулся, просто ей понадобится небольшая поддержка со стороны семьи. Не может ли миссис Уизли, например, сказать Рону, что в Норе после бури намечается ремонт, и сейчас это не лучшее место для выздоровления? Молли вытерла глаза кухонным полотенцем. Ей было жаль Кэрол, но Молли решила, что не станет обманывать Рона. Только не после того, что он сказал ей сегодня о Кэрол. Всего два слова: «Не люблю...» После стольких лет проведённых с Артуром, несмотря на бесчисленное множество споров, ссор, разногласий, Молли твёрдо знала, что любит мужа, и не хотела бы прожить свою жизнь ни с кем другим. Пусть уж лучше Рон возвращается в Нору.

Как только это произошло, Рон, несмотря на ворчание матери, стал бегать по утрам и летал на метле, как угорелый: в Лондоне у него такой возможности не было, и он шутил, что для него это самая лучшая терапия. Возможно, так оно и было, потому что скоро он вернулся на работу и уже рвался на новые задания, которых пока — увы или к счастью — не было.


* * *


— Гарри, она так и сказала: «ненадолго уеду»?

Это был первый рабочий день Рона после ранения, и за неимением других дел он проводил его в кабинете авроров, вынимая из Гарри душу.

— Так и сказала, — ответил Поттер, разбирая коробку с конфискованными палочками.

— И куда, даже не намекнула?

Гарри закатил глаза.

— Может, тебе ещё недельку дома полежать — до полного выздоровления? — он не знал, как избавиться от нытья Рона.

— Я в порядке, — тот повёл левым плечом. Рана совсем не болела, вот только шрам, наверное, не скоро рассосётся. — Так куда она собиралась поехать?

— Вот достача... Рон, послушай, я тебе уже раз сто пересказал наш с Гермионой разговор! Тебе его записать? — у Поттера кончалось терпение, и он готов был вытолкать Рона из кабинета самым грубым образом, невзирая на его «раны».

Тот не замечал или делал вид, что не замечает.

— «Она поработает»! А где?

— Да блин, откуда я знаю! Она не говорит. Спроси у неё сам, — Гарри то ли вздохнул, то ли зарычал от досады.

— И Джинни ей не писала?

— Рон, ты столько проторчал в больнице, что Джинни было не до Гермионы. А сейчас она, слава богу, отвлеклась на магазин. И потом, ты же сам запретил ей писать — ругался на всю палату!

— Я выглядел, как полудохлый тролль! И вообще, ненавижу, когда меня жалеют.

— Может, тогда перестанешь ныть?

Рон возмущённо посмотрел на Гарри.

— Кто ноет? Я ною? Я просто спрашиваю у тебя совета — как у лучшего друга.

— Послушай, я могу тебе дать совет как друг: Рон, ты отличный аврор! Когда наши команды работают вместе, я спокоен и уверен, что всё будет в порядке. Почему бы тебе не сходить к Стайку и не поговорить с ним о нашем новом проекте? Он считает, что ты отличная кандидатура.

— Если проект такой хороший, почему ты сам не записался? — спросил Рон, прищуриваясь.

— Нужно будет надолго уезжать на тренировки. На две недели, на месяц… Ты же знаешь, я не могу бросить Джинни.

— Да она тебя и не отпустит, — фыркнул Рон.

— Ты хочешь, чтобы я бросил твою сестру с ребенком на месяц?

— Конечно, нет! Я бы тоже не уехал от сына.

Гарри возмутился:

— Рон, послушай, это не только из-за Джеймса. Ну, нравится мне эта девушка! Люблю я с ней засыпать каждый вечер. Рассказать подробности?

— Ой, нет, уволь, — рассмеялся Рон. — Как всё запущено... Хотя, нет, расскажи. Никогда не просил тебя, а вот теперь хочу, чтобы ты рассказал мне всё, чего я не знаю о женщинах.

— Ну, слушай, — сказал Гарри, сделав мечтательное лицо, — наша Джинни — это торнадо, пожар и наводнение вместе взятые.

— Всё?

— Всё.

— Блин, для чего я уселся поудобней? Чтобы узнать великую новость, что моя сестра — Уизли? Я в курсе, что мы сплошное стихийное бедствие, — Рон снова прищурился: — Спорим, что она тебя не отпустит?

— Что значит «не отпустит»? Джинни не лезет в мои рабочие дела.

— Говорю, не отпустит. Спорим? Что, слабо? — не унимался Рон.

— Хорошо, — Гарри почесал затылок, подумывая, как отвязаться от этого рыжего убийцы нервов, — но при условии, что ты свалишь из моего кабинета, и я до вечера не услышу имя «Гермиона».

— На что спорим?

— Значит так. Когда Джин меня отпустит, ты забудешь про свои душевные метания и запишешься в новый проект по тренировке авроров.

— Окей, а если нет, ты на воскресном обеде в Норе скажешь при всех, что бросаешь Аврорат и идешь в Хогвартс на место Трелони преподавать прорицания.

— Ну, ты и идиот! Не мог придумать что-нибудь поприкольней? Да ради бога! Всё равно я выиграю, — Гарри указал Рону на дверь, надеясь, что теперь сможет заняться делами.

Рон вышел в коридор и отправился к Стайку разузнать о новой международной программе для авроров. Он слышал, что многие мечтали туда попасть, но сначала кандидаты должны будут пройти серию тренировок и строгий отбор. Кажется, за работу сулили большие деньги, а Рону средства сейчас совсем бы не помешали.

Голос Стайка разносился далеко по коридору сквозь закрытую дверь: он распекал новичков за какую-то провинность, и Рон притормозил у кабинета начальника, прищёлкивая языком от услышанных дифирамбов. Когда-то он тоже робел от этих окриков, но это быстро прошло, и не только потому, что Рон хорошо справлялся с работой и редко допускал проколы. Он понял, что опасаться Альдонара Стайка нужно не когда он в бешенстве, а когда спокоен.

— И сколько минут вы ехали на вызов? — донеслось из-за двери, — дождались, пока эти малолетки на глазах у магглов выльют на мостовую весь фонтан? — вопросы перемежались чередой ругательств. — Нехрен во время дежурства в квиддич играть!

Рон уже собирался уйти, чтобы заглянуть к Стайку попозже, но профилактическая беседа о лени и халатности подошла к концу, и четверо молодых авроров бодро выскочили из кабинета начальника, мрачно поздоровались с Роном и отправились на дополнительное ночное дежурство. Рон постучал в открытую дверь и заглянул в кабинет. Стайк довольно улыбался, словно леденец съел.

— А, Рон, заходи, — он пожал Рону руку, — как самочувствие, герой?

— Нормально, только героизм-то в чём?

— Ну, хорошего зайца вы с Джоном поймали! Он нам полгода статистику портил, магглов крышевал.

Рон до сих пор ещё не привык к маггловской криминальной терминологии, хоть и понял о чём речь.

— Я пришел узнать насчет новой программы.

— Да, Рональд, от меня срочно потребовали список кандидатов для международной спецгруппы авроров. Я выбрал пятерых, хотя желающих было гораздо больше, — Стайк многозначительно помолчал, ожидая, что Рон оценит оказанное доверие, но тот только нахмурился. — Не подумай, я не хочу с тобой расставаться, но, во-первых, это временно, а во-вторых, ты повысишь квалификацию: в Брюссельском центре отлично тренируют! Если тебя возьмут, поработаешь в программе год-другой, вернёшься и пойдешь на повышение — поставлю тебя тренировать новичков, а то такие оболтусы пришли!

— А что конкретно за программа?

— Кто ж тебе скажет? Сначала пройдешь тренинг, потом отбор, потом испытание на деле — тогда и узнаешь подробности. Одно знаю точно — это тебе не малолеток пьяных из фонтанов вылавливать! Там дела поинтересней будут.

— Шпионы? — спросил Рон.

— Я тебе этого не говорил.

— Когда нужно дать ответ?

— Послезавтра. Если откажешься, кандидатуры найдутся, вот только не пройдут они отбор, и программа останется без английских авроров. А это нехорошо.

Рон уже знал, что согласится. Он давно чувствовал, что застрял в Аврорате на одном месте, что ему надоело гонять местную шпану или качать мышцы в спортзале в ожидании редких миссий. Засадить Хоупа было делом чести, но теперь, когда он в Азкабане, интересных дел почти не осталось. Гарри не без помощи Гермионы закончил всё без него, пока он валялся на больничной койке! Рон смутно догадывался, о какой программе говорит Стайк: Европейский Аврорат с центром в Бельгии готовил авроров для спецопераций по всему миру. Их учили пользоваться самыми совершенными заклинаниями, новинками магического и маггловского оружия, технике боя, тактике действий в экстренных ситуациях, учили выживать в экстремальных условиях, а самое главное, такой воин мог стать непобедимой невидимой тенью. Рон знал, что это однозначно отвлекло бы его от других проблем.

— Учти, будешь уезжать на две недели на тренировки, потом две недели практиковаться в Лондоне. И я даже придумал, как, — Стайк усмехнулся. — Легче всего что-то освоить, когда учишь этому других — поверь мне! Они тебя будут обучать там, а ты наших авроров здесь.

— Я думал, эти навыки какие-то секретные.

— Да нет в них тайны. Просто применять их крайне сложно.

— У меня с Хогвартса на экзамены аллергия! Какой из меня учитель? — воскликнул Рон. Уж в этом статусе он точно себя никак не представлял.

— За парту тебя никто сажать не собирается, — усмехнулся Стайк. — Ты два года руководил командой — думаешь, не сможешь научить авроров бить морды?

Рону аргумент не показался убедительным.

— Послушай, Уизли! У тебя есть одна большая проблема — уж не знаю, когда ты её приобрёл, но пора уже от неё избавиться. Ты не веришь, что можешь добиться успеха. Пойми, тебя давно уже никто ни с кем не сравнивает, — Рон понял, на кого намекает Стайк. — Да, Поттер отлично подошёл бы для этой программы, но… не по всем пунктам он подходит. И я не записывал тебя на его место. Повзрослей и перестань оглядываться на других.

— Я подумаю, мистер Стайк.

— Да, только есть одна загвоздка, — Стайк понял, что удочка заброшена, и можно затронуть щекотливый вопрос, — обязательное требование — чтобы кандидат был одинок: не женат и без серьёзных отношений. У тебя как с этим?

Рон удивился вопросу, ведь Стайк прекрасно знал про их отношения с Кэрол. Или он и тут уже в курсе всех нюансов?

— Полный порядок. Вот по этому пункту я полностью подхожу! — ответил Рон. — Если не считать семейства из двадцати человек, я совершенно одинок.

— Вот и хорошо. Родня не в счёт: набрать нужное количество авроров совсем без родственников было бы крайне затруднительно. Тому, кто пройдёт отбор, всё равно придётся скрывать свою личность, только, знаешь, навестить отца или сестру почему-то авроры с заданий не рвутся, а вот жену или невесту — совсем другое дело! Поэтому и условие такое.

Рон и без Стайка прекрасно знал, что одинокий воин гораздо менее уязвим. Он начисто забыл про пари с Гарри и решил подумать денёк для вида, прежде чем дать шефу свой положительный ответ.


* * *


Вечером того же дня в Норе было как никогда тихо: мистер Уизли задерживался в министерстве, а миссис Уизли часа три назад отправилась «ненадолго» навестить старую знакомую. Рон и ужин остались наедине.

Мысли о Гермионе не оставляли в покое: Рон мучительно пытался понять, почему она так и не навестила его, хотя узнала о болезни от Гарри. Это так не похоже на Гермиону. Да она бы даже Малфоя побежала выхаживать, если бы тот был при смерти! Пусть она узнала о ранении с опозданием, и он уже был вне опасности, и сам кричал, что не хочет, чтобы она приходила… Но, чёрт возьми, он всё готов был отдать, только чтобы сжать её руку, увидеть в её глазах сочувствие и хоть немного тепла. И любви. Рон отодвинул тарелку и со звоном откинул вилку в сторону. Ну неужели ей совсем на него наплевать? Конечно, в Синей Ели он повёл себя, как осёл, мямлил какую-то чушь про погоду, когда они были наедине, а потом порадовал её новостями о помолвке… Да будь Гермиона хоть трижды замужем, он бы тут же примчался, если бы она была больна! Так поступают друзья — и помолвка тут ни при чём.

Его мысли прервал шум. Рыжее облако приземлилось в камине, стряхнуло с себя летучий порох, выскочило в гостиную и прокричало голосом Джинни:

— Рон, ты здесь?

— А что, не заметно? — он смотрел на холодный ужин, но ему было лень достать палочку, чтобы разогреть еду.

— А мама?

— Больше никого нет.

— Слава богу!

Джинни стала ходить туда-сюда по комнате, и её растрепанные волосы сердито развевались за спиной.

— Ты тоже записался на эту программу? — спросила она, резко останавливаясь.

— Пока нет, но собираюсь, — ответил Рон. Ах, да — пари! Его глаза хитро блеснули. Интересно, чем дело закончится?

— Она действительно такая перспективная?

— Очень! Туда отобрали самых лучших! И зарплата будет ого-го!

— Господи, ему что, денег мало? — спросила Джинни, плюхнувшись на стул рядом с Роном.

— Так нечего Гарри туда и идти! Я ему сразу сказал: зачем тебе это? Ты не вздумай его пускать! — сказал Рон, ухмыляясь.

— Как я могу его не пустить, если он хочет поехать?

— Как всегда, запрети: нет, мол, и всё! Не мне тебя учить.

— Ты не понимаешь, Рон! Я ничего не могу ему запретить. Гарри это Гарри. Да, я могу уговорить его купить мне весь Косой переулок или заняться сексом на крыше, но… если он что задумал, тем более по работе… — она вздохнула и скривила губы. — Я не хочу, чтобы он где-то пропадал месяцами.

Рон не ожидал такой реакции от Джинни: она сложила руки на столе, спрятала в них лицо и громко разревелась, и он побледнел, вмиг осознавая глупость всей этой шутки.

— Рон, ты не зря зовёшь меня липучкой, — сквозь слёзы пробормотала она. — Я к нему прилипла, понимаешь? И ему уехать сейчас, как кусок кожи с меня содрать...

— Джин, послушай... Это я во всём виноват! Гарри тут ни при чём, — начал Рон, но Джинни не слушала.

— Если он должен ехать — пусть едет! Я же не дура, всё понимаю. Держать мужа возле юбки — всё равно, что змею за хвост ловить.

— Джинни, он никуда не собирается ехать.

— Я знаю, что после родов стала, как корова...

— Что ты несёшь? Те полторы унции, что ты набрала, только на пользу тебе пошли.

— Издеваешься? Полторы унции? Шесть фунтов!* — сердито прокричала она, ненадолго поднимая голову. — Ай, тебе не понять.

— Джин, ты выглядишь просто супер, ты же знаешь, я на комплименты не разоряюсь. Когда будешь страшная — так и скажу.

— Ему даже на Джеймса наплевать, — Джинни снова всхлипнула. — Короче, я сказала Гарри, чтобы завтра собирал чемодан.

— Но первая командировка только через неделю.

— А мне плевать: неделей раньше, неделей позже, — она решительно встала и шмыгнула носом. — Всё, мне легче стало. Я пошла.

— Джин, постой! Да выслушаешь ты меня или нет! — прокричал Рон, хватая её за руку. — Только не убивай меня сразу, хорошо? Мы с Гарри просто поспорили, — ему сразу стало неуютно под взглядом карих глаз сестрёнки. — Я знаю, мы сволочи, но я намекнул ему, что ты его никуда не отпустишь, он завёлся… Он и не думал никуда ехать. Куда он без тебя, ты что! — Рон миролюбиво обнял её, но она, дернув плечом, скинула его руку.

— Я буду убивать тебя медленно, Рональд.

— Убивай, только не до смерти!

— Как вы могли? Придурки! — её глаза метали молнии.

— Джин, ну прости! Я думал, вы немного повздорите, покричите, потом помиритесь и всё закончится бурным сексом.

— Гарри это не ты, а я не Гермиона! Мы не дерёмся, чтобы трахнуться! И палочки друг на друга не наставляем, не расстаёмся из-за ерунды, не спим с кем попало, просто потому что не можем договориться, как два мазохиста!

Рон скривился, как будто его ударили по лицу. Джинни тут же схватила его за руку.

— Рон, я не то хотела…

— Нет-нет, это весьма точный краткий пересказ всей моей личной жизни, — он нервно взъерошил волосы. — Джин, отправляйся домой. И помирись с Гарри. Поверь, он не виноват.

— Ещё чего! Я сказала ему собирать чемодан — пусть собирает и едет, куда хочет. Я самая покладистая в мире жена и отпускаю мужа, куда ему вздумается. Не собираюсь мешать его карьере, — она решительным движением скрутила рыжие волосы в длинный жгут и, завернув его на затылке, проворно спрятала тонкий конец в серединку. — Пари у них... На что спорили хоть?

— Да так, ерунда...

— Завтра будешь бегать голым по министерству?

— Нет, у Гарри не такая богатая фантазия!

— Нет у вас ни ума, ни фантазии, шутники! Ну и мужики! Хуже баб! — она в последний раз сердито глянула на Рона и ушла через камин.

Рон представил, как с него живьем сдирают лоскут кожи, и ему cтало жаль Джинни, но он тут же вспомнил жест, которым она скрутила в жгут волосы. Может, они и хуже баб, но не страшнее! Рон столько раз насмехался над тем, как Гарри потакает Джинни, а сам-то ещё с детства побаивался женщин: мамы, МакГонагалл, Гермионы, миссис Грейнджер и той же Джинни. Боялся их слёз и упреков, их слабостей и осуждения, боялся не оправдать их доверия или не соответствовать их планке. Боялся за них — из-за того, что им нужно рожать, брррр... Он хорошо помнил свой короткий разговор с Джинни через день после появления Джеймса. Она лежала в кровати, такая счастливая и уставшая, с тёмными кругами под глазами, искусанными губами, и её кожа, и без того светлая, казалась прозрачной — только веснушки горели ярче обычного.

— Ну, как ты? — спросил он.

— Удовольствие ниже среднего, — ответила Джинни.

— Расскажи, как это было, Джин. Если можно.

Она ненадолго задумалась.

— Представь, что в тебя вставили зонтик, раскрыли и пытаются достать — долго и медленно.

Рон представил. Лучше бы он не спрашивал!

Сейчас, когда Джинни исчезла в камине, Рон остался стоять в пустой Норе с тяжелым сердцем. Бедный Гарри! Влип по его вине… А Рон и без этого глупого пари записался бы в программу. Гермиона сказала, что ей нужно поработать? Ему тоже! В новом проекте уж точно не будет ни одной женщины. Рону это показалось ещё одним безусловным плюсом.


* * *


Гермиона пребывала в прекрасном настроении: они с мамой только что закончили печь мясной пирог, и он получился на редкость вкусным — ну просто пальчики оближешь! Румяная корочка, нежная начинка, нигде ничего не подгорело… Раньше она слишком серьёзно относилась к процессу приготовления еды, пытаясь добавить в блюдо всё строго по рецепту, грамм в грамм, как на экзамене по зельеварению. Кулинария оказалась довольно приятным делом, стоило применить чуть больше фантазии и добавить импровизации пополам с имбирным соусом. Держа под мышкой мамину кулинарную книгу, Гермиона вышла во внутренний дворик, засаженный розами, гортензиями и, конечно, разноцветными ирисами. Красные были похожи на смешных петушков с гребешками и бородкой, и она подумала, что с детства любит этот цветок — какой-то он смешной и задорный. А голубые по цвету — точь-в-точь, как глаза Рона. Гермиона тут же вспомнила их Ирис: квартирка была такой тёплой и уютной, и в вазе на столике часто стоял букет, который она приносила из старого маминого сада… Тяжело вздохнув, Гермиона зашла в беседку, открыла книгу на разделе «Итальянская кухня» и погрузилась в чтение.

Крик сычика был слышен издалека — тот поприветствовал хозяйку, радостно махая крыльями, и опустился на садовую беседку. Быстро развязав фирменный узел Рона, Гермиона сняла с лапки птицы смятый пергамент.

— Шустрый какой, — сказала она Воину, — я думала, ты только к вечеру прилетишь.

Сыч наклонил голову и покосился с неодобрением: я спешил, зная, как ты ждёшь ответа, говорил его взгляд.

Гермиона развернула письмо и быстро пробежала глазами по скупым строчкам. Её так изумил ответ Рона, что она не заметила ни неровных срезов по краям, ни отсутствия точки в конце, ни потёртости пергамента. Нет сомнения — это его почерк! Буквы стали медленно расплываться, она сморгнула слёзы и уставилась на записку, читая её снова и снова, не понимая, как такое может быть: вот так коротко и грубо, ни привета, ни подписи…

За что? Засунув пергамент в кулинарную книгу, она подошла к клумбе, сорвала синий ирис и стала разрывать его на мелкие кусочки, как будто это могло избавить её от боли, скрутившей сердце. Мог бы просто написать: «Извини, я занят, уже поправился, не стоит утруждаться» — она бы и так всё поняла и не стала бы даже близко к нему подходить!

Отряхнув ладони от разорванных лепестков, Гермиона прошла к дальней скамейке в глубине сада, где её никто не мог увидеть. Ей нужно побыть в одиночестве. Ни к чему расстраивать маму пустыми истериками, а красноту глаз можно запросто потом убрать заклинанием.

________________________________________

*1 унция = 28,3г; 1 фунт = 453,5г

Глава опубликована: 25.06.2014
Обращение автора к читателям
Home Orchid: Приветствуется любой, даже очень короткий (цензурный) комментарий.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
Home Orchidавтор
Нет. По ходу дела советовалась с мужем и вместе придумывали во время прогулок в парке))
Дорогой и прекрасный автор, приготовьтесь пожалуйста читать мою тираду, потому что ваша работа впечатлила меня до глубины души и даже больше! Я уже лет, наверное, 8 не читала фанфикшн по ГП, и вот недавно, после перепрочтения всех книг я снова столкнулась с дефицитом любимого Гудшипа... И какое счастье, что я наткнулась на ваше творчество!!! Сначала прочла фф "Время от времени", который несомненно сразу мне полюбился, а после в профиле увидела "Между двух миров" и понеслось...Для меня, как для большого приверженца канона, безумно важно сохранение вот этих вот характеров, образов, атмосферы. Такое ощущение, что все эти годы я ждала именно ваш фанфик, для меня он идеален. Вы показали персонажей канонных и не идеальных, именно такими, какими они были бы в реальности. Раньше я пыталась себе представить, как я вижу пропущенные в книге 19 лет, и в моем воображении (лишенном фантазии) всё всегда было как-то слишком... хорошо. И теперь я понимаю, что не-а, нихрена, так не бывает. Вы напомнили мне, что Рон и Гермиона -- это вечное противостояние, без которого их пара не бы такой, какую мы полюбили. Хочется выразить вам большую благодарность за создание сего ШЕДЕВРА, за такой огромный труд, ваше время, ваш ТАЛАНТ в конце концов. Жаль, что нет возможности крепко пожать вам руку) Прошлой ночью решила прочитать пару глав перед сном, но остановиться просто не смогла. Читала-читала до тех пор, пока уже не прозвенел будильник на подъем))) Очень понравился ваш стиль написания. Все так грамотно и красиво ( тут бэте тоже отдельная благодарность!). Сюжет... ну тут, я думаю, даже нет смысла что-то говорить, но пару слов все же сказать стоит) ПОТРЯСАЮЩЕ! Как на американских горках -- вот ты вроде бы едешь вверх, но с очередным невероятным поворотом сюжета летишь уже вниз. Очень порадовало, что магический мир не идеализирован аля "Волдеморт побежден и все теперь безмерно счастливы". А какие крутые у вас получились новые персонажи! Очень многогранные, продуманные, одним словом -- великолепные! Что касается горячих моментов -- ну это вообще... С вашим рейтингом R вы заставили прочувствовать все это гораздо лучше многих НЦ-шных фанфиков. Я считаю, что этот фанфик должен прочесть каждый уважающий себя гудшиппер и не только. "Миры" помогут понять НЕ поклонникам этой пары, как все-таки могут уживаться такие разные личности. Home Orchid, еще раз низкий вам поклон за эту жемчужину нашего фандома, теперь это произведение навеки для меня канон. Безумно жаль, что нет печатного издания, чтобы поставить на книжную полку. Бегу читать ДАРТС и другие ваши творения.
С признательностью, ваш читатель и большой фанат.
Показать полностью
Home Orchidавтор
Bulochka99
Ваш комментарий - тот, которого ждёт каждый автор, спасибо за него! Вы упомянули те моменты, над которыми я много работала (кроме гудшипа), включая новых героев и послевоенное Министерство. Жму в ответ вашу руку и надеюсь, что остальные работы тоже вам понравятся))
Home Orchid
Когда прочитала ваш фанфик на шипперском турнире, захотелось посмотреть, что там у вас ещё есть. Выбор пал на "Между двух миров".

Как же замечательно вы пишете! Великолепная максиРомиона, от которой я не могла оторваться. Характер, мысли и поступки каждого - глубоко продуманы, будь это главный персонаж или второстепенный. Нет небрежности даже, казалось бы, в незначительных моментах повествования. Вот, например, полет совы над Парижем описан так, будто вы не просто там бывали и вам знакомы его достопримечательности, а сами как сова летали над ним.
Я не фанат какой-то конкретной пары, могу читать и драмиону и снейджер, и другое, если написано грамотно и сюжет интересный и с обоснуем. Но особенный восторг у меня вызывает, когда автор умеет написать канонную пару, вписав их в придуманные им события, не теряя при этом канонности характеров. У вас это получается мастерски!

Не буду лукавить и петь исключительно дифирамбы и скажу, что на мой взгляд, в истории имеются некоторые слегка недоработанные моменты. К примеру, то, как просто удалось уйти Рону из проекта. Ведь его обучали разным методикам, тратили на него финансы, и тут на тебе - передумал и даже неважно по какой причине. Так не бывает. Ему бы пришлось таки отрабатывать или платить приличную сумму денег, за свой уход, да ещё и клятву давать о неразглашении того, чему его обучали. Но это, конечно, мелочи, которые совсем не портят настроение и впечатление от вашей истории. Встречались мелкие опечатки, как это обычно бывает в большом тексте, я некоторые отметила, пришлю вам в личку.

Спасибо! Обязательно продолжу знакомство и с другими вашими работами.
Показать полностью
Home Orchidавтор
Иолла
Спасибо большое за подробный отзыв! Я начинала свою писанину с этой работы, писала с удовольствием)) Очень рада, что читатели до сих пор получают удовольствие!
В Париже была, но сейчас это для правдоподобности необязательно, можно всё погуглить:)
Насчет выхода из программы - вряд ли там заставят, как в наших вузах, вернуть деньги за обучение, если что не так, - там скорее риск для жизни и безопасности, это да.
Спасибо за пойманные блошки!
Цитата сообщения Home Orchid от 18.11.2019 в 01:34
Иолла
Спасибо большое за подробный отзыв! Я начинала свою писанину с этой работы, писала с удовольствием)) Очень рада, что читатели до сих пор получают удовольствие!
- После стольких лет?
- Всегда!
:))
Знаете, уже много чего читано-перечитано и, порой кажется, ничего принципиально нового и интересного в ГПфандоме не встретишь, и вдруг находишь такую жемчужину, как эта ваша работа и радуешься, что ошибался и с удовольствием читаешь. Если работа хороша, то ее всегда будет приятно читать, вне зависимости от того, когда она была написана.
Цитата сообщения Home Orchid от 18.11.2019 в 01:34

В Париже была, но сейчас это для правдоподобности необязательно, можно всё погуглить:)
Погуглить можно и, наверное, нужно даже тому, кто там был, потому что можно лучше рассмотреть с нужного ракурса что, где и как. Но дело не в этом. Я не знала приходилось ли вам там бывать или вы просто гуглили, но я точно понимала, что вы не были совой и не летали именно по такому маршруту, но смогли не просто описать, а создать настроение - вот он, Париж, такой по-утреннему свежий, хотя почтовой сове безразлична вся его прелесть. Эта контрастность меня восхитила: при всём безразличии совы к городу вы смогли передать его очарование. Это надо уметь!
Цитата сообщения Home Orchid от 18.11.2019 в 01:34

Насчет выхода из программы - вряд ли там заставят, как в наших вузах, вернуть деньги за обучение, если что не так, - там скорее риск для жизни и безопасности, это, да.
Да. Но! Как неисправимый любитель ХЭ, даже понимая, что с риском для жизни было бы правдоподобнее, я предпочитаю вариант остаться без гроша, но живым. А какой-то штраф, неудобство, наказание, санкция должны были быть, а не просто не хочет-ну и ладно. Но повторюсь, это не портит историю, это мое вИдение, придирки.)))

Ну все, ушла читать ДАРТС.

P.S. Почему выделила в своём комментарии вот эти незначительные моменты? Во-первых, хотелось отметить, как хорошо написан текст даже в мелочах. Во-вторых, все остальное уже написала выше _Bulochka_. ППКС
Показать полностью
Home Orchidавтор
В последнее время пишу мало, в-основном, для конкурсов, чтобы не заржаветь, да и нацеливаюсь больше на ориджи, но вот этот первый мой макси мне очень дорог, потому что я сама себя удивила. Так много писать, по какой-то сказке, тратить столько времени, которого вечно не хватает - да и еще заносило меня в сторону от основной истории (на сову или в социалку, эротика опять-таки растягивалась местами) - но я поняла, что мне нравится. Независимо от отзывов читателей. А теперь, спустя время, нет да и прилетит отзыв, и прямо чувствуешь, что творение живет и радует читателей)) Это приносит море позитива.
Что касается видения каждого читателя, это здорово, что оно есть! Ещё и допридумывать можно много всего:)
При прочтении испытала невероятное ощущение радости от нахождения замечательной истории по любимому пейрингу.
Закрученный сюжет, будни авроров, мне понравилось, что автор при большом внимании к пейрингу выделяет время и для других героев и событий. Вначале история Роны и Гермионы напоминала мелодраму, вот они счастливы, а потом снова ссорятся, потом затишье на пять минут и снова ссора. Было даже забавно читать, как каждый из них хотел поговорить, во всем разобраться, но при встрече эмоции брали верх, и они даже пяти минут не могли провести вместе. Интересно было наблюдать за развитием персонажей врозь, как они поняли, что другие им не подходят и они все еще любят друг друга.
И конечно же концовка, когда герои сходятся и признаются в чувствах, хотя и не совсем правильно называть это концовкой, все-таки это происходит не в последней главе с бухты барахты, автор все плавно подвел.
Единственное но фика - это слишком СЛИШКОМ много восклицательных знаков. Создается впечатление, что герои постоянно орут друг на друга. Читала в запой и даже голова заболела, потом просто скачала и заменила все восклицательные на точки.
В целом мне фик понравился, однозначно не жалею времени, потраченного на его прочтение.
Home Orchid, спасибо
Показать полностью
Home Orchidавтор
Jimmi
Спасибо за такой подробный комментарий! Приятно получить отзыв на давно написанный фанфик. Никогда не обращала внимание на количество восклицательных знаков. Ставлю, когда орут, когда удивляются, предупреждают об опасности - одним словом, для меня этот знак очень многогранен:) Видимо люблю его, как и многоточие.
Дорогой автор. После не знаю какого по счету перепрочтения отдельных, особо полюбившихся глав Вашего Произведения, спохватилась, что я так и не удосужилась поблагодарить Вас за Вашу работу.
К такому виду литературы как фанфики я пришла совсем недавно, из простого интереса, даже не зная, чего бы я ожидала от этих произведений. Но прочитав Ваше, я поняла, что именно это, именно такое мне хотелось прочитать! Ваше произведение – это лучшее, что случилось со мной за последнее время.
Я пока не очень хорошо разбираюсь в терминологии этого мира, поэтому не взыщите, буду писать простыми словами.
Спасибо во-первых за литературу в самом высоком смысле слова. Спасибо за потрясающий сюжет, который ни на миг не дает расслабиться, за любовно выписанные детали, за новых персонажей, которые так уместны и даже необходимы в таком серьезном произведении. Спасибо и за драму, и за искрометный юмор. А какие потрясающие диалоги! Это просто наслаждение читать! Ну и самое главное – спасибо за главных действующих лиц, за то, что вы их любите так же, как люблю их я. За такого Рона! Вы наделили его таким характером, такими качествами, какими мне всегда хотелось и даже лучше, чем мне хотелось! Теперь я знаю, что прошедшие 19 лет прошли именно так, как написали Вы!
Читала и не могла оторваться. Хотелось и прочитать побыстрее и в то же время растянуть удовольствие. Теперь же, когда все прочитано, я то и дело возвращаюсь к отдельным главам и перечитываю. И думаю, что долго еще буду возвращаться, потому что поставить рядом с вашим произведением пока могу очень немногое. СПАСИБО!
Показать полностью
Home Orchidавтор
Дорогой читатель! Несколько раз прочла ваш отзыв, один раз вслух (мужу):))) Вы очень порадовали и поддержали меня в не самый простой жизненный период (хотя кому сейчас легко). Рада, что вам так понравилась моя работа! Вообще, отзывы, прилетающие спустя столько лет после написания фанфика - это просто протянутая в вечность рука. Я давно думаю о других проектах, а первый мой опыт до сих пор приносит радость читателям. Спасибо - просто замечательно, что вы нашли время и написали свои впечатления.
Уважаемый автор! Очень реалистичный фанфик, очень понравилась прорисовка характеров персонажей, затянуло. Повзрослевшие герои здорово похожи на персонажей Дж. Роулинг. Жаль , что нет продолжения после "Дартса". Может вам захочется дописать эту неоконченную Вами историю? (Гермиона бы вам не простила незавершенного дела) Спасибо вам , за ваш труд! Хоть написано давно, наткнулась только сейчас.С юнности так не цепляло. Еще раз, спасибо.
Home Orchidавтор
SolovevaEV0505
Очень рада, что вам понравилось! У меня есть несколько историй поменьше про этих же героев (постХогвартс), хотя они, конечно, не продолжение, но в похожей канве. Может быть, они вам тоже приглянутся.
про Гарри и Джинни
О картах, чердаках и поцелуях
Немного волшебства
Рон и Гермиона
Склоны южных холмов
Что-то пошло не так
Про всех вместе
Помощь кельтов
Практическая теория
Время от времени
Спасибо! Обязательно посмотрю!
просто хочу сказать, что впервые я столкнулась с этим фанфиком в 2018 году и до сих пор, уже второй год я время от времени к нему возвращаюсь и перечитываю, потому что это определенно лучший фф, которые я читала в прицнипе. таких эмоций я не испытывала давно. спасибо!!!!
p.s. покидайте плз еще каких-нибудь хороших фанфиков по ромионе
Justpolia
У меня собрана отдельная коллекция по Ромионе, заходите, смотрите. А этот фанфик, конечно, из числа самых лучших, однозначно!!!
Home Orchidавтор
Justpolia
Спасибо большое за отзыв!
Поскольку я читаю (точнее, читала) большей частью английский фандом, у меня даже нет как таковой подборки ромионы на русском!
vesnushka_85
Я думаю, ваша коллекция пригодится остальным любителям этой парочки)))
Home Orchid
Коллекция открытая, всем добро пожаловать! )))
Дорогой автор, такая пронзительная, живая история, которая вызвала шквал эмоцийи, главное, мыслей. Ну как такое возможно? Прописать захватывающий, непредсказуемый, живой сюжет, но сохранить канонных героев? Именно таких, какими они созданы, полюбились, но в продолжении естественного взросления и становления. Благодарю от всей души! К вашей истории сейчас я вернулась спустя несколько лет после прочтения. Тогда я только познакомилась с миром фф и счастлива, что впервые мне попалось произведение чувствующего и думающего автора с прекрасным стилем написания и языка, в закладках и рекомендациях которого я нашла и Вас. Помню, что произведение тронуло меня и в первый раз, но, перечитав, не могла не высказаться. Спасибо за таких близких, родных, любимых героев!
Home Orchidавтор
Мария - Мирабелла
Спасибо, дорогой читатель! Это был мой первый фанфик и вообще первый литературный опыт, так сказать. Писала с полным погружением и от души) И до сих пор его нежно люблю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх