↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между двух миров (гет)



Мирная жизнь после Победы вовсе не такая уж и мирная. Работая в Аврорате, Рон, Гарри и Гермиона сталкиваются со славой и завистью, первыми любовными неудачами, с наркомагами, коррупцией, неизвестными заклинаниями, медленно разрушающими психику, предательской слежкой в виде трейсеров - и в итоге, каждый по своим причинам, уходят из Министерства, чтобы начать новую жизнь. Детектив, приключения, но, в первую очередь, лавстори Рона и Гермионы. Постохог, четыре года после Битвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5. Альтроменте

Все задания, связанные с пожирателями смерти, в Аврорате назывались миссиями.

Операция — это намного проще. Когда маг напьется и по глупости начнёт из палочки палить в магглов, или когда волшебники устроят драку из-за девчонки и начнут применять заклинания, где не положено — такие операции Рону были привычны. Они случались каждую неделю и заканчивались одинаково — предупреждением, арестом или изменением памяти магглам.

Предсказать же исход миссии было невозможно, поэтому туда посылалась только проверенная и слаженная команда, обязательно с подстраховкой и запасным порталом. Если применялась тёмная магия и смертельно опасные заклятия, то речь шла, как правило, о пожирателях смерти. Встречи с ними давали Рону выброс адреналина. В последний месяц его почти не посылали на операции, а только на редкие миссии, и иногда он часами скучал в министерстве, проводя время между тренировками в зале и в поле, болтая с Гарри, Стефаном и Кэрол о Хогвартсе и квиддиче. Они вместе обедали, шутили, но, как только их пояса загорались красным светом, Рон испытывал восторг. Ради этого и стоило делать его работу! Они мчались в кабинет к главному Аврору — Альдонару Стайку — принимали задание и быстро просчитывали варианты действий, согласовывая пути отступления.

После года тренировок у Рона была своя команда: Стефан, Джон и Кэрол. Иногда они объединялись с командой Гарри, и тогда их было восемь человек — противостоять такой группе авроров было сложно. Рон чувствовал себя непобедимым!

Каждый в их команде имел свои сильные стороны, но трудней всего было смириться с тем, что пришлось взять Кэрол. Девчонка — аврор? Такой, как Тонкс, больше не будет, а все остальные, при всём уважении к Гермионе, не могли сравниться с мужчинами. Ведь кроме реакции, скорости и ловкости, нужны сила и выносливость. Однако Кэрол со временем доказала, что о ней не надо беспокоиться — её фишкой были внешняя хрупкость и кажущаяся слабость. Она владела умением концентрировать энергию и наносить неожиданные удары огромной силы. После того, как Рон испробовал их на себе, сомнений не осталось — Кэрол стала в их команде «своим парнем» и была во всём на равных.

Её называли своим парнем, конечно же, в шутку. Кэрол была красива! Её ладная и довольно хрупкая на первый взгляд фигура притягивала взгляд. Девушка собирала роскошные золотистые волосы в высокий хвост, который выплясывал невероятный танец во время тренировок, описывая круги вокруг её головы. Живые карие глаза выдавали её силу и хитрость — взгляд так и буравил противника.

Стефан Миллс был молодым аврором, а его отец, Флетчер Миллс, проработал в Аврорате уже много лет. Многие завистники полагали, что Стефан прошёл отбор в авроры только благодаря родственным связям, но Рону было плевать на болтовню. Стефан обладал отличной реакцией и ценным сочетанием смелости и осторожности, что не раз выручало их на миссиях, а также мастерски владел палочкой — он мог отбить любое заклинание в долю секунды и тут же обездвижить противника.

Джон был не таким однозначным типом. Стайк настоял на том, чтобы Джон попал в команду Рона, но все его недолюбливали за сарказм и острый язык. Невысокий, темноволосый, с обманчиво-наивными голубыми глазами, Джон мог отпустить такую шуточку, что даже у Рона, любившего иронизировать, не хватало терпения. После того, как он назвал Гермиону «цыпой, которая должна лежать на столе, но не в жареном виде», их разногласия стали непримиримыми. Однако Рон знал, что Стайк не выберет в авроры слабака. Джон был самым выносливым, отчаянным и смелым в их команде. В его жизни была какая-то драма, известная только Стайку — оттуда и ядовитый сарказм.

За год тренировок, операций и миссий у Рона и Гарри случалось всякое.

Первое время им приходилось задерживать пожирателей смерти, которые не сдались, не были вовремя арестованы и желали отомстить тем, кто был причастен к аресту или гибели их близких. Их разрозненные группы приносили немало неприятностей, но подготовленным аврорам поймать их было не так уж сложно.

Однако в последнее время тёмная магия приобрела другие очертания. Теперь преступников мало интересовали глупости вроде чистокровности; это уже не были пожиратели смерти, преданные Волдеморту. За тёмными магами стояла новая направляющая сила — обширная международная организация, желающая получить большие деньги и власть. Вопреки законам, члены этой организации использовали технику и оружие магглов. Это были террористы — беспринципные и жестокие маги, которые могли развязать войну среди магглов, чтобы управлять континентом или просто получить ценный магический артефакт.

К преступникам уже давно подбирались Альдонар Стайк, глава Аврората при Министерстве Магии, и его коллега, старый друг и опытный маг — Флетчер Миллс, возглавлявший недавно созданный закрытый лазарет. Если целители Св. Мунго были бессильны помочь пострадавшим аврорам или простым магам, за дело брались искусные хилеры Миллса. Им помогали сотрудники новой лаборатории, работавшие над контрзаклинаниями для редких заклятий, защита от которых была утеряна или забыта.

Именно в такой лаборатории и работала Гермиона.


* * *


Сегодня всё должно измениться! Она нащупала решение, оно где-то рядом! Она нашла контрзаклинание, нужно только испытать его! Гермиона бежала по этажу спецбольницы для авроров, где собиралась поговорить с Миллсом, который курировал их срочный и секретный проект. Она поможет Рону и всё будет, как прежде! Ей неловко было признаться даже самой себе, что она бросилась на поиск антидота так решительно, потому что мотивы были очень личными. Если с ним и его командой всё будет хорошо, Гермиона сможет сказать себе, что не зря пришла на работу в лабораторию. Если её решение верно, последствия заклинания, над антидотом от которого они так долго бились, не просто ослабнут — они вовсе исчезнут!

Ехать в лифте было мучением. В голове проносилось всё, что они с Роном пережили за последние недели.

После неудачной миссии, о которой Рон не мог ничего рассказать, так как она была совершенно секретной, они уже три недели почти не разговаривали. Гермиона знала, как Рон гордился успехами своей непобедимой четвёрки, и сначала подумала, что неудача ранила его самолюбие. Однако скоро она поняла — произошло что-то серьёзное, пострадала его команда, и Рон винил себя за это. Он пропадал целыми днями на работе, почти не разговаривал и не улыбался.

За несколько счастливых месяцев проживания в их съёмной квартирке ещё не было трёх дней, чтобы они не занимались любовью. Но вот уже пошла третья неделя, а Рон всё не мог поднять на неё глаза, не мог к ней прикоснуться. Сначала у неё щемило сердце от тоски в его глазах, и она просила:

— Поговори со мной!

Но он только качал головой. Отправляясь на секретные миссии, все авроры давали клятву тайны, нарушение которой могло привести к потере магии.

Незнание просто убивало её!

Что случилось во время проклятой миссии? Гермиона мучительно гадала, зная точно, что никто из команды Рона не погиб. Ужасные картины вставали перед её глазами. Вот пожиратели смерти пытают Рона, а он корчится на полу. Или ещё хуже — на его глазах пытают других. Тут точно умом тронешься! Гарри не участвовал в той миссии, и не мог ответить на вопросы Гермионы. Он знал так же мало, как и все в Аврорате — кроме начальников, самой пострадавшей команды и нескольких врачей.

Правду Гермиона узнала совершенно случайно. В их лабораторию по разработке контрзаклинаний поступило новое срочное задание — найти антидот к редкому заклятию, о существовании которого знали единицы: «Альтроменте». Его свойства и последствия были мало изучены, и Гермиона, Андре, Тарани и Виктор потратили целых три дня только на то, чтобы найти упоминание о нём! И лишь спустя неделю Гермиона случайно узнала, что заклятие применили к одной команде авроров, которая сильно пострадала.

Говорить с Роном о его работе она не могла, но тратила все силы на то, чтобы найти контрзаклинание. А уж если Гермиона бралась за дело, то оно сразу двигалась с мертвой точки. Это стало личным делом, особенно когда день за днем Рон приходил домой полумертвый, отдалённый, совсем чужой и с постоянным выражением вины на лице.

— Прости меня, Гермиона, не знаю, сможешь ли ты простить меня, — не поднимая глаз, бормотал он.

Жестокость заклинания была в том, что оно действовало постепенно, изменяя и разрушая сознание. В лаборатории они прозвали это заклинание «дементором», потому что мозг начинал отрицать все положительные эмоции и ввергал человека в депрессию, концом которой со временем могло стать изменение личности и даже самоубийство. Несчастный мог ходить во сне, непрерывно плакать и винить себя во всех грехах. К счастью, у Рона симптомы были не такими серьезными, поэтому Гермиона была уверена — напрямую к нему это заклинание не применяли. Вероятно, оно лишь слегка затронуло его, и эффект оказался не столь сильным. Но у Рона были приступы депрессии. Гермиона видела, как он опускал голову на руки и словно погружался в сон. В такие минуты ей казалось, что её любимый далеко — настолько отрешенным он выглядел.

Выскочив из лифта, она понеслась к больничным палатам для авроров, где надеялась увидеть Миллса. Она впервые была в лазарете и не сразу нашла его кабинет. Конечно, влетать без стука невежливо, но тут уж не до приличий! К её большому разочарованию, кабинет начальника был пуст, а на столе красовалась куча неразобранных бумаг. Гермиона тихо возмутилась: нельзя оставлять бумаги на столе в открытом кабинете! Она подумала, не напомнить ли Миллсу об этом, но решила, что не стоит нарушать субординацию.

Гермиона села на стул и расправила на коленях принесённый пергамент, исписанный мелкими буквами. Можно было перевести дух и собраться с мыслями. Погрузившись в записи, она не сразу заметила, что за стеной кабинета раздавались странные звуки, но потом в страхе потянулась за палочкой — ей послышался шёпот и всхлипы. Нет, опасности не может быть — в центре министерства, в лазарете для авроров были, вероятно, пострадавшие маги. И тут кровь ударила ей в голову — ритмичные стоны за стеной совершенно точно напоминали звуки … нет, не страдания, а сексуального возбуждения. Послушав еще минуту, Гермиона не сомневалась — за небольшой боковой дверью, почти не заметной из-за шкафа, двое занимались любовью. И получали от этого, по-видимому, большое удовольствие. Гермиона покраснела и встала, чтобы уйти — ей стало неловко быть свидетельницей чего-то личного, не предназначенного для её ушей, пусть даже и происходящего за стеной. Неужели мистер Миллс мог позволить себе такое? Вряд ли его жена пришла к нему в кабинет в рабочий день, чтобы разнообразить свою сексуальную жизнь. И Гермионе стало очень стыдно за него и жалко его жену, милую, совсем ещё не старую женщину.

— Это не моё дело, в конце концов! — тихо прошептала она себе. Однако разочарование было сильным — теперь придется уйти, нельзя и думать представить Миллсу контрзаклинание, ожидая его в кабинете. Стоны раздавались всё ритмичней и громче, и Гермиона уже держала дверную ручку, чтобы уйти, когда женщина за дверью прокричала: "Рон! Рон!" — и ее стоны утонули в ровном стуке и шепоте, и скоро все затихло.

Земля зашаталась, как при землетрясении, а руки у Гермионы затряслись, как будто сам Волдеморт заглянул в неё своими красными глазами и вывернул душу наизнанку. Надо уйти, надо уйти — стучало в голове, а ноги медленно несли к двери, за которой только что воцарилась тишина. Шаг, ещё шаг. Она не хотела видеть, что там, за дверью, но шла к ней. Последний шаг.

Гермиона нажала на дверную ручку и потянула дверь на себя… Заперто. Еще раз, посильней… Заперто. Она потянулась за палочкой. "Аллохомора!" — прошептали губы. Ничего. Дверь не открылась. Может, оно и к лучшему? Теперь вон отсюда!

Глубоко вздохнув, она вышла из кабинета довольно твёрдым шагом.

В коридоре было неожиданно шумно и людно. Оказывается, кроме неё есть ещё много людей, которые ходят, дышат, разговаривают, и никакого землетрясения нет. Помутнение разума окончательно прошло, и она с улыбкой поприветствовала нескольких сотрудников. Мысли лихорадочно забегали в голове. Может, это ошибка? Она ничего не слышала, или это было совсем другое имя. А ещё — и тут сердце немного встрепенулось, и мелькнул луч надежды — в министерстве не так уж мало Рональдов. Правда, она знала лишь одного, которого обычно звали Роном, но это дело вкуса. Она тут же вспомнила, что в Отделе по защите магических существ есть Рональд Крисман, а к тому же три Джорджа и два Оливера. Правда, это к делу не относилось, но успокаивало.

Гермионе оставалось только одно — ждать. Если из кабинета нет других выходов, то рано или поздно любовники должны оттуда выйти. Ощущать себя в роли шпионки было неловко, однако ей нужно было встретиться с мистером Миллсом, а значит, ждать его — её прямая задача. Затерявшись среди спешащих на обед сотрудников, Гермиона заняла позицию в конце коридора. Сердце стучало так, что пришлось приложить к груди руку. Ждать пришлось недолго.

Ручка двери в кабинет, соседний с кабинетом Миллса, медленно наклонилась, и дверь приоткрылась. Рон вышел в коридор решительной походкой, пригладил рукой взлохмаченные волосы и, не оглядываясь, быстрым шагом пошёл в сторону лифтов.

Сердце больше не стучало. Внутри всё словно онемело, а на губах появилась глупая улыбка.

Я хотела спасти его, подумала Гермиона.

Непонимание, обида, стыд — все вместе захлестнуло её, но глаза были сухими. Рон, её РОН! Самый любимый и дорогой человек на свете, самый лучший друг, с которым они столько лет вместе смеялись и плакали, и делились тем, что нельзя сказать никому другому. Этого не может быть! Она не могла не заметить, что он разлюбил её! Она бы знала.

Гермиона всегда чувствовала, когда нравилась или не нравилась мужчинам. Это не раз выручало её, помогало избежать опасных ситуаций. Интуиция безошибочно подсказывала: стоп! Не общайся с ним! Он думает только об одном! Не могла интуиция подвести её в главном — Рон не мог изменить ей с другой.

Она знала — простая интрижка не для Рона. Они столько раз обсуждали его ненасытных дружков, которые, имея подруг, встречались с другими девушками. У Рона это вызывало только досаду — как они могут? Неужели они целуют всех одинаково, и шепчут дежурные слова, и переплетают пальцы — и всё с разными женщинами? Не так он был воспитан — спасибо Молли! Рон не был похож на своих братьев, которые обрели уверенность в себе и получили первый любовный опыт в более юном возрасте, чем он. Билл, Джордж, Чарли — все они нашли свою настоящую любовь позже, испытав первое наслаждение и неудачи ещё до встречи со своими теперешними жёнами.

У них с Роном всё было по-другому. Он полюбил её давным-давно, с ней он стал мужчиной, и больше ему никто не был нужен.

Но всё изменилось. Почему? И кто там, в палате? Вот эта новая мысль теперь не давала Гермионе покоя.

Она подошла к стойке в конце коридора и, сама себе удивляясь, небрежно спросила дежурного:

— Можно навестить пациентку в лазарете?

Тот с недоверием осмотрел её с головы до ног, и Гермиона поёжилась под колючим взглядом.

— Ваш пропуск!

— Я, вероятно, смогу ей помочь, это очень срочно!

— Вход в палаты лазарета запрещен. Ждите мистера Миллса. При всём желании, мисс, пароль знает только он. А вот и он сам! — неприветливый охранник указал на начальника, спешащего по коридору.

Гермиона бросилась за Миллсом. Как она могла забыть про свою главную цель — контрзаклинание, которого ждут пострадавшие маги? Возможно, их больше, чем она знает, неизвестно, сколько раз применялось чёрное заклинание, а она думает только об одном — кто залез в штаны к её любовнику! Ведь Рон ей не муж, и никаких обязательств у него перед ней нет. Они два свободных человека, которые договорились пожить вместе, и какое-то время им это удавалось. Вот и всё. Чувство долга вернуло её к реальности.

Гермиона решительно направилась к кабинету Миллса и постучала. Она просто молодец! Она просто гений. А если кто-то этого не ценит — к чёрту!


* * *


— Мистер Миллс! Мне срочно нужно с вами поговорить! — воскликнула Гермиона, влетая следом за Флетчером Миллсом в кабинет.

— Что случилось? На вас лица нет, — взволнованно ответил Флетчер. — Садитесь, я вас слушаю.

Гермиона опустилась на стул, на котором сидела всего несколько минут назад, и перевела дух.

— Меня зовут Гермиона Грейнджер, — начала она, полагая, что начальник мог не запомнить её, но Миллс её перебил.

— Я знаю всех сотрудников лаборатории. Что случилось?

— Я нашла его, — спокойно сказала она и протянула Миллсу листок, густо покрытый каракулями.

— Не может быть, мисс Грейнджер! — тот уставился на листок, а затем в недоумении посмотрел на Гермиону. Пододвинув свой стул поближе к ней, он только и смог сказать:

— Рассказывайте!

— Понимаете, мистера Смоллетта сегодня нет на месте, он на важной встрече с министром, поэтому я пришла сразу к вам.

— Правильно сделали! — Миллс сгорал от нетерпения, и девушка продолжила:

— Я подумала, что заклинание, которое действует долго, нельзя нейтрализовать быстро. Поэтому у меня здесь не просто контрзаклинание, а антидот, который подействует за … неделю. Чем раньше мы его применим к пострадавшим, тем лучше. В книге о чёрной магии, которую я привезла из Франции, есть кое-что об Альтроменте. Это Ретрасьон — заклинание восстановления памяти и эмоций. Но оно будет действовать, только если человек в момент применения будет испытывать сильные положительные эмоции. Ну, будет, например, смеяться, наблюдать за любимой собакой или лететь на метле, понимаете, — она объясняла всё чётко и обстоятельно, как учительница на уроке. Её глаза блестели, волосы растрепались.

— Можно просто приготовить эйфорийное зелье, — предложил Миллс, быстро улавливая суть.

— Нет, никак нельзя, не подействует. В том-то и дело, что эмоции должны быть подлинными — так описывается применение Ретрасьон в моей французской книге. Вот рецепт зелья, которое надо давать сразу после «приступа счастья». Я переписала его из «Зельеварения в средние века». И ещё. Я думаю, что чёрный маг — француз, — уверенно добавила Гермиона.

— Почему? — удивился Миллс.

— Альтроменте часто использовалось магами в средневековой Франции, особенно в борьбе за власть, для устранения неугодных наследников, и не только среди магов. Есть описания того, как маги помогали магглам решать их проблемы — на уровне герцогов и королей. И произносилось оно как "Отременталь", что значит…

Миллс не дал ей закончить.

— Я знаю французский! «Другое сознание».

— Да, но это ещё не всё. Отременталь применяется магом сразу к нескольким людям, которые касаются друг друга. Поэтому в средние века его нередко применяли к любовникам. Несчастные потом вместе сходили с ума или лишали себя жизни. Есть примеры из истории…

— Об этом позже! Как же похоже на верное решение! Мисс Грейнджер, вы просто умница! — Миллс вскочил со стула и стал нервно ходить по кабинету. — Я поговорю с целителями, и мы решим, к кому лучше применить антидот. Пострадавших уже шестеро. Вы хотите участвовать?

— Конечно, мистер Миллс! — с надеждой воскликнула она. Быть членом команды хилеров секретного отдела? Об этом можно только мечтать! Но её радость сменилась тревогой. — Неужели уже шестеро?

— Да, этот гад применил его несколько раз, а ведь мы ещё не знаем всех случаев. Если ваши догадки помогут найти его, вас ждёт большое, большое будущее! — Миллс схватил её за руки, заставив встать со стула и крепко обнял. — Мой сын — один из пострадавших. Я все эти дни не терял надежды помочь ему, но его состояние ужасно! Если он не поправится …

Гермионе было странно стоять в объятиях Флетчера Миллса и видеть слабость этого сильного волшебника. Неужели он всхлипнул — или показалось? Да, страх потерять близких сломает кого угодно! Прежде чем отстраниться и вернуться к столу, Миллс с благодарностью сжал её и поцеловал в макушку, но в этот момент дверь в кабинет приоткрылась. Они не успели заметить, кто заглянул в него и стал свидетелем неловкой сцены, но Гермионе было всё равно. Миллс поверил в её идеи, не назвал их бредом, решил испытать на пострадавших — это главное. Она дала ему надежду спасти Стефана и еще пятерых авроров. Ради этого Гермиона и пришла работать в лабораторию!

— Мистер Миллс, неуверенно спросила Гермиона, — а кто у вас в соседней палате? Ваш сын? — Гермиона прекрасно знала, что это был не его сын, но по-другому спросить было неловко. — Может, мы сразу и применим к нему антидот?

С замиранием сердца Гермиона ждала ответа. Сейчас она узнает правду. Ей хотелось, чтобы пауза длилась вечно, потому что правду знать будет больно.

— Нет, там одна пострадавшая, но она уже поправляется, — быстро сказал Миллс, и Гермиона поняла, что он не хочет распространяться. Неловкость повисла в воздухе. Значит, правду придется узнать от Рона. Думать об этом совсем не хотелось.

— Мисс Грейнджер, не только вы ищете антидоты. Для этой волшебницы был найден свой способ, но пока я не могу сказать вам о нём. К сожалению, он действует только на женщин. Моему сыну он помочь не может. Нужно применить что-то другое. Может быть, Ретрасьон? — Миллс с одобрением взглянул на неё из-за стола. Ему было неловко за минутную слабость, за проступившие слёзы.

Гермиона со стыдом вспомнила, как всего полчаса назад осуждала этого мужчину за измену жене. В глубине души она знала — он хороший человек. Не просто сильный маг, но и достойный уважения мужчина, который никогда бы не поступил так, как Рон с ней. Она представила, как тяжело было миссис Миллс знать, что её сын может вскоре угаснуть и погибнуть, а её муж, сильнейший маг и лекарь, не может ничего сделать. Миллс уже не был, как раньше, чужим — теперь их с Гермионой объединяла не только одна работа, но и одна тревога — за самых близких людей.

Она понимала, что Рон поступил подло и предал её, но чувства из сердца не улетают так быстро.

— Мистер Миллс, вы знаете, что Рональд Уизли — мой жених? — осторожно спросила она, и Миллс молча кивнул. — Вы, наверно, не связаны, как он, клятвой тайны, поэтому спрошу у вас напрямую: если Рон тоже пострадал от этого заклятия, почему он не в больнице? Поможет ли ему мой антидот?

Взгляд Миллса смягчился.

— Я понимаю, что вы старались не только ради него, но это было главным стимулом, верно? — Флетчер на секунду отвернулся, колеблясь, говорить ли дальше. — Рон пострадал меньше, потому что заклинание было направлено не на него, а в связке он был третьим. Но помощь ему нужна. Без антидота разрушение всё равно будет происходить, хоть и медленней. Поэтому мы не будем терять время.

Миллс нажал на кнопку связи с другим крылом этажа.

— Элинор, всю команду сюда, срочно! — и, обращаясь к Гермионе, добавил: — Зови меня Флетчер.

Глава опубликована: 27.05.2014
Обращение автора к читателям
Home Orchid: Приветствуется любой, даже очень короткий (цензурный) комментарий.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
Home Orchidавтор
Нет. По ходу дела советовалась с мужем и вместе придумывали во время прогулок в парке))
Дорогой и прекрасный автор, приготовьтесь пожалуйста читать мою тираду, потому что ваша работа впечатлила меня до глубины души и даже больше! Я уже лет, наверное, 8 не читала фанфикшн по ГП, и вот недавно, после перепрочтения всех книг я снова столкнулась с дефицитом любимого Гудшипа... И какое счастье, что я наткнулась на ваше творчество!!! Сначала прочла фф "Время от времени", который несомненно сразу мне полюбился, а после в профиле увидела "Между двух миров" и понеслось...Для меня, как для большого приверженца канона, безумно важно сохранение вот этих вот характеров, образов, атмосферы. Такое ощущение, что все эти годы я ждала именно ваш фанфик, для меня он идеален. Вы показали персонажей канонных и не идеальных, именно такими, какими они были бы в реальности. Раньше я пыталась себе представить, как я вижу пропущенные в книге 19 лет, и в моем воображении (лишенном фантазии) всё всегда было как-то слишком... хорошо. И теперь я понимаю, что не-а, нихрена, так не бывает. Вы напомнили мне, что Рон и Гермиона -- это вечное противостояние, без которого их пара не бы такой, какую мы полюбили. Хочется выразить вам большую благодарность за создание сего ШЕДЕВРА, за такой огромный труд, ваше время, ваш ТАЛАНТ в конце концов. Жаль, что нет возможности крепко пожать вам руку) Прошлой ночью решила прочитать пару глав перед сном, но остановиться просто не смогла. Читала-читала до тех пор, пока уже не прозвенел будильник на подъем))) Очень понравился ваш стиль написания. Все так грамотно и красиво ( тут бэте тоже отдельная благодарность!). Сюжет... ну тут, я думаю, даже нет смысла что-то говорить, но пару слов все же сказать стоит) ПОТРЯСАЮЩЕ! Как на американских горках -- вот ты вроде бы едешь вверх, но с очередным невероятным поворотом сюжета летишь уже вниз. Очень порадовало, что магический мир не идеализирован аля "Волдеморт побежден и все теперь безмерно счастливы". А какие крутые у вас получились новые персонажи! Очень многогранные, продуманные, одним словом -- великолепные! Что касается горячих моментов -- ну это вообще... С вашим рейтингом R вы заставили прочувствовать все это гораздо лучше многих НЦ-шных фанфиков. Я считаю, что этот фанфик должен прочесть каждый уважающий себя гудшиппер и не только. "Миры" помогут понять НЕ поклонникам этой пары, как все-таки могут уживаться такие разные личности. Home Orchid, еще раз низкий вам поклон за эту жемчужину нашего фандома, теперь это произведение навеки для меня канон. Безумно жаль, что нет печатного издания, чтобы поставить на книжную полку. Бегу читать ДАРТС и другие ваши творения.
С признательностью, ваш читатель и большой фанат.
Показать полностью
Home Orchidавтор
Bulochka99
Ваш комментарий - тот, которого ждёт каждый автор, спасибо за него! Вы упомянули те моменты, над которыми я много работала (кроме гудшипа), включая новых героев и послевоенное Министерство. Жму в ответ вашу руку и надеюсь, что остальные работы тоже вам понравятся))
Home Orchid
Когда прочитала ваш фанфик на шипперском турнире, захотелось посмотреть, что там у вас ещё есть. Выбор пал на "Между двух миров".

Как же замечательно вы пишете! Великолепная максиРомиона, от которой я не могла оторваться. Характер, мысли и поступки каждого - глубоко продуманы, будь это главный персонаж или второстепенный. Нет небрежности даже, казалось бы, в незначительных моментах повествования. Вот, например, полет совы над Парижем описан так, будто вы не просто там бывали и вам знакомы его достопримечательности, а сами как сова летали над ним.
Я не фанат какой-то конкретной пары, могу читать и драмиону и снейджер, и другое, если написано грамотно и сюжет интересный и с обоснуем. Но особенный восторг у меня вызывает, когда автор умеет написать канонную пару, вписав их в придуманные им события, не теряя при этом канонности характеров. У вас это получается мастерски!

Не буду лукавить и петь исключительно дифирамбы и скажу, что на мой взгляд, в истории имеются некоторые слегка недоработанные моменты. К примеру, то, как просто удалось уйти Рону из проекта. Ведь его обучали разным методикам, тратили на него финансы, и тут на тебе - передумал и даже неважно по какой причине. Так не бывает. Ему бы пришлось таки отрабатывать или платить приличную сумму денег, за свой уход, да ещё и клятву давать о неразглашении того, чему его обучали. Но это, конечно, мелочи, которые совсем не портят настроение и впечатление от вашей истории. Встречались мелкие опечатки, как это обычно бывает в большом тексте, я некоторые отметила, пришлю вам в личку.

Спасибо! Обязательно продолжу знакомство и с другими вашими работами.
Показать полностью
Home Orchidавтор
Иолла
Спасибо большое за подробный отзыв! Я начинала свою писанину с этой работы, писала с удовольствием)) Очень рада, что читатели до сих пор получают удовольствие!
В Париже была, но сейчас это для правдоподобности необязательно, можно всё погуглить:)
Насчет выхода из программы - вряд ли там заставят, как в наших вузах, вернуть деньги за обучение, если что не так, - там скорее риск для жизни и безопасности, это да.
Спасибо за пойманные блошки!
Цитата сообщения Home Orchid от 18.11.2019 в 01:34
Иолла
Спасибо большое за подробный отзыв! Я начинала свою писанину с этой работы, писала с удовольствием)) Очень рада, что читатели до сих пор получают удовольствие!
- После стольких лет?
- Всегда!
:))
Знаете, уже много чего читано-перечитано и, порой кажется, ничего принципиально нового и интересного в ГПфандоме не встретишь, и вдруг находишь такую жемчужину, как эта ваша работа и радуешься, что ошибался и с удовольствием читаешь. Если работа хороша, то ее всегда будет приятно читать, вне зависимости от того, когда она была написана.
Цитата сообщения Home Orchid от 18.11.2019 в 01:34

В Париже была, но сейчас это для правдоподобности необязательно, можно всё погуглить:)
Погуглить можно и, наверное, нужно даже тому, кто там был, потому что можно лучше рассмотреть с нужного ракурса что, где и как. Но дело не в этом. Я не знала приходилось ли вам там бывать или вы просто гуглили, но я точно понимала, что вы не были совой и не летали именно по такому маршруту, но смогли не просто описать, а создать настроение - вот он, Париж, такой по-утреннему свежий, хотя почтовой сове безразлична вся его прелесть. Эта контрастность меня восхитила: при всём безразличии совы к городу вы смогли передать его очарование. Это надо уметь!
Цитата сообщения Home Orchid от 18.11.2019 в 01:34

Насчет выхода из программы - вряд ли там заставят, как в наших вузах, вернуть деньги за обучение, если что не так, - там скорее риск для жизни и безопасности, это, да.
Да. Но! Как неисправимый любитель ХЭ, даже понимая, что с риском для жизни было бы правдоподобнее, я предпочитаю вариант остаться без гроша, но живым. А какой-то штраф, неудобство, наказание, санкция должны были быть, а не просто не хочет-ну и ладно. Но повторюсь, это не портит историю, это мое вИдение, придирки.)))

Ну все, ушла читать ДАРТС.

P.S. Почему выделила в своём комментарии вот эти незначительные моменты? Во-первых, хотелось отметить, как хорошо написан текст даже в мелочах. Во-вторых, все остальное уже написала выше _Bulochka_. ППКС
Показать полностью
Home Orchidавтор
В последнее время пишу мало, в-основном, для конкурсов, чтобы не заржаветь, да и нацеливаюсь больше на ориджи, но вот этот первый мой макси мне очень дорог, потому что я сама себя удивила. Так много писать, по какой-то сказке, тратить столько времени, которого вечно не хватает - да и еще заносило меня в сторону от основной истории (на сову или в социалку, эротика опять-таки растягивалась местами) - но я поняла, что мне нравится. Независимо от отзывов читателей. А теперь, спустя время, нет да и прилетит отзыв, и прямо чувствуешь, что творение живет и радует читателей)) Это приносит море позитива.
Что касается видения каждого читателя, это здорово, что оно есть! Ещё и допридумывать можно много всего:)
При прочтении испытала невероятное ощущение радости от нахождения замечательной истории по любимому пейрингу.
Закрученный сюжет, будни авроров, мне понравилось, что автор при большом внимании к пейрингу выделяет время и для других героев и событий. Вначале история Роны и Гермионы напоминала мелодраму, вот они счастливы, а потом снова ссорятся, потом затишье на пять минут и снова ссора. Было даже забавно читать, как каждый из них хотел поговорить, во всем разобраться, но при встрече эмоции брали верх, и они даже пяти минут не могли провести вместе. Интересно было наблюдать за развитием персонажей врозь, как они поняли, что другие им не подходят и они все еще любят друг друга.
И конечно же концовка, когда герои сходятся и признаются в чувствах, хотя и не совсем правильно называть это концовкой, все-таки это происходит не в последней главе с бухты барахты, автор все плавно подвел.
Единственное но фика - это слишком СЛИШКОМ много восклицательных знаков. Создается впечатление, что герои постоянно орут друг на друга. Читала в запой и даже голова заболела, потом просто скачала и заменила все восклицательные на точки.
В целом мне фик понравился, однозначно не жалею времени, потраченного на его прочтение.
Home Orchid, спасибо
Показать полностью
Home Orchidавтор
Jimmi
Спасибо за такой подробный комментарий! Приятно получить отзыв на давно написанный фанфик. Никогда не обращала внимание на количество восклицательных знаков. Ставлю, когда орут, когда удивляются, предупреждают об опасности - одним словом, для меня этот знак очень многогранен:) Видимо люблю его, как и многоточие.
Дорогой автор. После не знаю какого по счету перепрочтения отдельных, особо полюбившихся глав Вашего Произведения, спохватилась, что я так и не удосужилась поблагодарить Вас за Вашу работу.
К такому виду литературы как фанфики я пришла совсем недавно, из простого интереса, даже не зная, чего бы я ожидала от этих произведений. Но прочитав Ваше, я поняла, что именно это, именно такое мне хотелось прочитать! Ваше произведение – это лучшее, что случилось со мной за последнее время.
Я пока не очень хорошо разбираюсь в терминологии этого мира, поэтому не взыщите, буду писать простыми словами.
Спасибо во-первых за литературу в самом высоком смысле слова. Спасибо за потрясающий сюжет, который ни на миг не дает расслабиться, за любовно выписанные детали, за новых персонажей, которые так уместны и даже необходимы в таком серьезном произведении. Спасибо и за драму, и за искрометный юмор. А какие потрясающие диалоги! Это просто наслаждение читать! Ну и самое главное – спасибо за главных действующих лиц, за то, что вы их любите так же, как люблю их я. За такого Рона! Вы наделили его таким характером, такими качествами, какими мне всегда хотелось и даже лучше, чем мне хотелось! Теперь я знаю, что прошедшие 19 лет прошли именно так, как написали Вы!
Читала и не могла оторваться. Хотелось и прочитать побыстрее и в то же время растянуть удовольствие. Теперь же, когда все прочитано, я то и дело возвращаюсь к отдельным главам и перечитываю. И думаю, что долго еще буду возвращаться, потому что поставить рядом с вашим произведением пока могу очень немногое. СПАСИБО!
Показать полностью
Home Orchidавтор
Дорогой читатель! Несколько раз прочла ваш отзыв, один раз вслух (мужу):))) Вы очень порадовали и поддержали меня в не самый простой жизненный период (хотя кому сейчас легко). Рада, что вам так понравилась моя работа! Вообще, отзывы, прилетающие спустя столько лет после написания фанфика - это просто протянутая в вечность рука. Я давно думаю о других проектах, а первый мой опыт до сих пор приносит радость читателям. Спасибо - просто замечательно, что вы нашли время и написали свои впечатления.
Уважаемый автор! Очень реалистичный фанфик, очень понравилась прорисовка характеров персонажей, затянуло. Повзрослевшие герои здорово похожи на персонажей Дж. Роулинг. Жаль , что нет продолжения после "Дартса". Может вам захочется дописать эту неоконченную Вами историю? (Гермиона бы вам не простила незавершенного дела) Спасибо вам , за ваш труд! Хоть написано давно, наткнулась только сейчас.С юнности так не цепляло. Еще раз, спасибо.
Home Orchidавтор
SolovevaEV0505
Очень рада, что вам понравилось! У меня есть несколько историй поменьше про этих же героев (постХогвартс), хотя они, конечно, не продолжение, но в похожей канве. Может быть, они вам тоже приглянутся.
про Гарри и Джинни
О картах, чердаках и поцелуях
Немного волшебства
Рон и Гермиона
Склоны южных холмов
Что-то пошло не так
Про всех вместе
Помощь кельтов
Практическая теория
Время от времени
Спасибо! Обязательно посмотрю!
просто хочу сказать, что впервые я столкнулась с этим фанфиком в 2018 году и до сих пор, уже второй год я время от времени к нему возвращаюсь и перечитываю, потому что это определенно лучший фф, которые я читала в прицнипе. таких эмоций я не испытывала давно. спасибо!!!!
p.s. покидайте плз еще каких-нибудь хороших фанфиков по ромионе
Justpolia
У меня собрана отдельная коллекция по Ромионе, заходите, смотрите. А этот фанфик, конечно, из числа самых лучших, однозначно!!!
Home Orchidавтор
Justpolia
Спасибо большое за отзыв!
Поскольку я читаю (точнее, читала) большей частью английский фандом, у меня даже нет как таковой подборки ромионы на русском!
vesnushka_85
Я думаю, ваша коллекция пригодится остальным любителям этой парочки)))
Home Orchid
Коллекция открытая, всем добро пожаловать! )))
Дорогой автор, такая пронзительная, живая история, которая вызвала шквал эмоцийи, главное, мыслей. Ну как такое возможно? Прописать захватывающий, непредсказуемый, живой сюжет, но сохранить канонных героев? Именно таких, какими они созданы, полюбились, но в продолжении естественного взросления и становления. Благодарю от всей души! К вашей истории сейчас я вернулась спустя несколько лет после прочтения. Тогда я только познакомилась с миром фф и счастлива, что впервые мне попалось произведение чувствующего и думающего автора с прекрасным стилем написания и языка, в закладках и рекомендациях которого я нашла и Вас. Помню, что произведение тронуло меня и в первый раз, но, перечитав, не могла не высказаться. Спасибо за таких близких, родных, любимых героев!
Home Orchidавтор
Мария - Мирабелла
Спасибо, дорогой читатель! Это был мой первый фанфик и вообще первый литературный опыт, так сказать. Писала с полным погружением и от души) И до сих пор его нежно люблю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх