↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между двух миров (гет)



Мирная жизнь после Победы вовсе не такая уж и мирная. Работая в Аврорате, Рон, Гарри и Гермиона сталкиваются со славой и завистью, первыми любовными неудачами, с наркомагами, коррупцией, неизвестными заклинаниями, медленно разрушающими психику, предательской слежкой в виде трейсеров - и в итоге, каждый по своим причинам, уходят из Министерства, чтобы начать новую жизнь. Детектив, приключения, но, в первую очередь, лавстори Рона и Гермионы. Постохог, четыре года после Битвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

41. Семь Пятниц

Мисс Грейнджер прибежала на утренний урок с новой группой всего за несколько минут до начала занятий. Прощальный вечер два дня назад, проводы Санни в долгожданный отпуск на Карибы, да ещё с кем — с молодым и красивым… как там его зовут? Не важно: выглядел он на миллион галлеонов и, кажется, не меньше имел на счёте в банке. Гермиона так отвлеклась от работы, что впервые не просмотрела списки новых студентов. Публика попадалась такая пёстрая, что желательно было бы заранее узнать возраст и статус учеников, чтобы продумать, как их лучше рассадить и с чего начать первый урок, но Гермиона не боялась импровизации. Влетев в свой кабинет, она прошла мимо учительского стола и остановилась у окна.

Наконец-то, самая настоящая весна! Гермиона предвкушала свою следующую трансфигурацию и полёт над ожившими долинами. Если Маклейн отправится вместе с ней под видом ворона, она рискнёт совершить полёт над морем. Жаль только, что придётся ждать выходного — после трансфигурации ей по-прежнему нужно было время на восстановление магической силы.

Миссис Клеренс из лондонского магазина мантий была права — магии нет предела, и чем ближе Гермиона поднималась к её вершинам, тем шире раздвигались для неё волшебные горизонты. Вдалеке белели ещё более заманчивые горные пики, но на них могли взобраться только единицы. Например, профессор Дамблдор. Гермиона часто думала о том, что Гарри тоже мог бы многого достичь, если бы не тратил столько времени на поимку преступников. А Рон? Он сильный волшебник, но ему не хватает усердия и уверенности в себе, хотя он быстрый, ловкий и смелый, и совсем не глупый.

На часах было без одной минуты девять, когда в коридоре раздались возбуждённые голоса, и человек десять студентов во главе с миссис Палмерс вошли в класс. Директриса любила сама представлять преподавателей и произносить хвалебные речи и в этот раз не остановилась на «…познаете тайны сознания с помощью великолепной преподавательницы Легилименции и Окклюменции», а добавила:

— Молодая, но очень требовательная, мисс Грейнджер имеет высочайший рейтинг среди учеников. В нашей Книге Почёта вы можете прочитать благодарственные отзывы, которые студенты оставили о её работе. Уверена, обучение будет для вас полезным, эффективным и очень приятным.

По группе прокатился смешок, и Гермиона сделала большие глаза, показывая миссис Палмерс, что та перегнула палку.

— Ну что ж, покидаю вас на попечение мисс Грейнджер, — директриса удалилась, оставив весёлую группу тесниться у входа.

Оглядев новичков, Гермиона сразу почуяла неладное: молодые парни, все рослые, как на подбор! Она натянуто улыбнулась, хватая со стола непрочитанный список студентов. В шапке говорилось: «Май 2002 — сотрудники Шотландского, Ирландского и Лондонского Авроратов» . В списке не было настоящих имён, только прозвища: мистер А. Клык; мистер Дж. Шустрый; мистер Р. Ред. Рыжий? Чёрт возьми...

Кровь вмиг отхлынула от её лица, и Гермиона осторожно подняла глаза. Рон стоял позади всех, прислонившись к стене, невозмутимо глядя на свою новую учительницу. Его лицо было спокойным и совсем не выдавало ни удивления, ни волнения — только глаза возбуждённо горели. Не подавая виду, что они знакомы, Гермиона приветливо сказала:

— Господа авроры, пожалуйста, проходите. Я покажу вам, какие места занять.

Мистер Р. Ред был специально усажен в дальний угол класса, как будто там он представлял для Гермионы меньшую угрозу. Слава Мерлину, вступление к первому уроку у неё было так хорошо отработано, что она произнесла его, почти не задумываясь: коротко рассказав об отличиях Простейшей Легилименции от Высшей, Гермиона, как обычно, перешла к демонстрации собственных умений. Вообще-то ученики редко сомневались в её квалификации, но ей, молодой девушке, предстояло обучить десять взрослых мужчин! Несмотря на вдохновенную речь миссис Палмерс, в глазах некоторых авроров читалось недоверие. Лучше, как говорится, один раз увидеть…

Вызвав в центр класса светловолосого шотландского аврора, который числился в списке как мистер Т.Смелый, Гермиона предупредила:

— Только не думайте, пожалуйста, об арестах или убийствах — пожалейте меня. Лучше о чём-нибудь обыденном и приятном! Что вы больше всего любите?

Она посмотрела в карие глаза аврора и буквально окунулась в его мысли: «Целоваться с Грейс». Смело, подумала Гермиона, но, пожалуй, при всех это оглашать не стоит...

— Мистер Смелый, может, подумаете о чём-нибудь более скромном? — по классу прокатился лёгкий смешок, но аврор не отвёл взгляд, и Гермиона улыбнулась, увидев перед собой уставленный яствами стол и почувствовав вкус великолепного вишнёвого пудинга.

— Я уверена, что ваша мама прекрасно готовит, — сказала она аврору. — Что-нибудь ещё?

Через мгновенье перед её глазами промелькнуло поле для квиддича, а в ушах раздался шум трибун.

— За какую команду вы болеете? — спросила Гермиона.

— «Гордость Портри», естественно! — ответил аврор и повернулся к группе. — Парни, будьте осторожней! Она реально умеет это делать, — сказал он, возвращаясь на место, и все загалдели.

Гермиона сама не понимала, как ей удавалось легко и просто успокоить самых шумных студентов. Пожалуй, две вещи в жизни она умела делать хорошо: учиться и учить. Чем громче они шумели, тем тише она говорила, и это неизменно привлекало внимание. И даже сейчас, несмотря на то, что у неё тряслись колени, а сердце, как ненормальное, бухало в груди, она продолжила урок, сохраняя внешнюю невозмутимость.

— Кто ещё хочет выйти для демонстрации? — слава Мерлину, Рон не вызвался, а желающих оказалось предостаточно. — После мистера Смелого пригласим…мистера Железного.

Высокий темноволосый аврор, улыбаясь, поднялся со своего места.

— Мисс Грейнджер, если я случайно выдам вам государственную тайну, мне придётся прибегнуть к Обливиэйт, — сказал он.

— Тогда подумайте о чём-нибудь обыденном. Что вы ели сегодня утром? — спросила она.

После показа Легилименции мисс Грейнджер приступила к скучной, но обязательной части первого учебного дня — лекции о том, когда можно и уместно применять «ментальные тактики». Рон, как прилежный ученик, не сводил глаз с учительницы — наверное, в жизни не слушал так внимательно ни одну лекцию! После фразы «чтение чужих мыслей без разрешения не противозаконно, но, как минимум, не этично» Гермионе пришлось вступить в небольшую дискуссию с мистером Шустрым, который был в корне не согласен с тем, что должен предупреждать преступника о своем намерении залезть ему в голову. Признав, что аврор в чём-то прав, она добавила:

— И всё же Легилименцию следует применять только в крайнем случае, так как это является нарушением приватности и личного пространства. Кроме того, чтение мыслей, даже после долгих тренировок, требует концентрации и больших затрат магической энергии — скоро вы сами в этом убедитесь.

Гермиона любила первые уроки с группой — ей было интересно присматриваться к ученикам, пытаясь понять их нужды и таланты, но в тот день она не могла дождаться конца занятий. Что будет, когда все разойдутся? Что она скажет Рону? Знал ли он, когда записывался на курс, кто будет его обучать — или для него это тоже сюрприз? Приятный или нет? Вопросы роились в голове, отвлекая от урока… После слов «на сегодня всё, увидимся завтра в девять!» несколько ирландских авроров задержались возле учительского стола, чтобы уточнить расписание и обсудить первые впечатления от занятий.

— Простите, а как вас зовут, мисс Грейнджер? — спросил высоченный аврор по прозвищу Длинный.

— Гермиона.

— Какое редкое имя!

Она поморщилась. Хоть бы раз кто-нибудь сказал, что её имя красивое, а не редкое или странное!

— Так мама с папой назвали, но вы можете смело и дальше называть меня мисс Грейнджер.

Долговязый не смутился.

— Мисс Гермиона Грейнджер, а не хотите ли вы присоединиться к нам сегодня за ужином? Мы остановились в «Горной Долине», а там отличный ресторан!

— Простите, нет. У меня другие планы, — сухо ответила она, в сердцах ругая миссис Палмерс за то, что та ляпнула про «приятное общение». Сегодня вечером Гермиона в кои-то веки согласилась поужинать с коллегами, так что повод отказать назойливому аврору был вполне реальный.

Когда ирландцы ушли, она с тоской окинула взглядом опустевший класс, прошла в его дальний конец и опустилась за парту у окна. Как глупо получилось... Возможно, Рон не хотел фамильярничать при посторонних, но почему не задержался вместе с остальными? Ушёл, и они даже толком не поздоровались, словно чужие. Гермиона потёрла виски и тяжело вздохнула. Чёрт, как же голова разболелась! Сделав дыхательные упражнения по системе восточной колдомедицины, она вернулась к столу, раскрыла книгу об анимагии, но минут через десять поняла, что читает одну и ту же страницу. Тогда Гермиона призвала перо и стала составлять подробный план вечернего урока с коллегой. В плане не было особой нужды, потому что занятия и так продвигались отлично, но ей же нужно было чем-то занять себя до прихода ученика — а там уже время пролетит незаметно.

Вечером она столкнулась в коридоре с Эдвардом Маклейном.

— Ну что, ужинать идём? — спросил он. Гермиона пожала плечами, и Маклейн заметил, что она расстроена. — Повеселю тебя по дороге! Я не рассказывал, что одна парочка натворила на прошлой неделе во время моего урока? Муж и жена превратились в кошку и собаку — это надо было видеть! — смеясь, сказал он, открывая для неё дверь на улицу.

Вернувшись домой после ужина с коллегами, Гермиона долго лежала в постели, пялясь в потолок. Рон её ученик, а она его учительница? Это было неожиданно и удивительно! Она размышляла о том, что предпримет, если Рон и дальше решит избегать её: тоже станет делать вид, что они не знакомы? Как долго они смогут играть в игру «мисс Грейнджер» — «мистер Ред»? «Ежедневный Пророк» был не так популярен в Шотландии, как «Каледонский Вестник», но колдографии знаменитого трио в своё время мелькали во всех магических газетах. Можно попасть в глупую ситуацию, если их с Роном кто-нибудь узнает! В конце концов, почему старые школьные друзья не могут порадоваться встрече после долгой разлуки? Гермиона решила, что при первой же возможности поговорит с Роном наедине и скажет, что им нет смысла избегать друг друга: она будет его учить, как и всех остальных. Они могли быть в ссоре, могли злиться друг на друга, посмеиваться, издеваться, обижаться, спорить и ругаться — но быть для него мисс Грейнджер, посторонней, чужой, просто никем Гермиона никак не хотела!


* * *


Во вторник Рон немного опоздал на урок: остальные девять авроров уже были в классе. Буркнув «простите, мисс Грейнджер», он приземлился за парту и стал гипнотизировать Гермиону.

Первые практические занятия всегда были очень напряженными, и Гермиона, подробно объяснив теорию, стала ходить от стола к столу, поясняя, как правильно наложить заклинание, установить зрительный контакт и настроиться. Десять минут ушло только на то, чтобы унять смех в классе. Для тренировок партнерам нужно было держаться за руки, и авроры ухохатывались: десять взрослых амбалов сидят, взявшись за ручки, и смотрят друг другу в глаза… Гермиона ругала себя за то, что сама не могла сдержать улыбки, но все настроились на рабочий лад, когда раздался выкрик Смелого:

— Получилось! Бли-и-ин, это прикольно! И не так уж сложно!

Однако для остальных это оказалось совсем не просто, и в классе началась здоровая конкуренция: ученики забыли о смехе и стали работать. К сожалению, к концу занятий, кроме мистера Смелого, никто так и не смог похвастаться особыми успехами. Гермиона вызвала его на середину класса и попросила продемонстрировать свои достижения, но тот смог прочесть мысли лишь у двух друзей: уже через несколько минут с него градом катился пот, и он, покачнувшись, оперся о парту.

— Пожалуйста, садитесь! Вы просто молодец! — сказала Гермиона, отправляя побледневшего аврора на место.

— Нам всем будет так хреново? — недовольно спросил Шустрый и, заметив, как Гермиона поморщилась от его лексики, поспешно поправился: — Я имею в виду, все ли мы будем испытывать подобное недомогание при применении Простейшей Легилименции?

— Только поначалу — со временем это пройдёт, — обнадёжила его Гермиона. Она сама уставала от практических занятий и старалась реже применять свои умения в реальной жизни. Не зря профессора по этому предмету в школе долго не задерживались... — Кстати, Высшая Легилименция вообще когда-то считалась тёмной магией, а в некоторых странах она до сих пор запрещена. «Читающий мысли» истощает себя, — добавила она.

Все так увлеклись уроком, что потеряли счёт времени, и Гермиона удивлённо посмотрела на часы: уже начался перерыв, а она ещё не объяснила ученикам, как нужно тренироваться дома! Кроме того, нужно было срочно найти предлог, чтобы попросить Рона задержаться. В этот момент дверь отворилась, и в класс заглянула секретарша миссис Палмерс:

— Простите, мисс Грейнджер, вы ещё не закончили? Миссис Палмерс просила всех профессоров срочно зайти в учительскую!

Быстро попрощавшись с учениками, Гермиона с досадой глянула вслед уходящему Рону и поспешила в кабинет директрисы, недоумевая, что же такое страшное могло произойти. Оказалось, что с урока мистера Полонски по вине студента сбежали несколько пикси, которые теперь радостно разгуливали по школе и устраивали проказы. Миссис Палмерс просила учителей в случае обнаружения шалунов тут же их обездвижить и вернуть в класс магических существ.

Гермиона до вечера занималась Легилименцией с двумя коллегами и ужасно устала. В школе СМС были свои плюсы и свои минусы: преподаватель мог посетить любой из курсов коллег, но и отказать им в уроках не имел права. Поэтому вторая половина дня у Гермионы почти всегда была занята. Перед уходом из школы она обнаружила одного пикси в женском туалете: тот занимался безобидным, почти творческим колдовством — разбрызгивал воду по стене, создавая причудливые узоры. Гермиона вернула художника мистеру Полонски, который её горячо поблагодарил, потому что это, видите ли, был его любимый пикси по кличке «Дали».

Дома Гермиона побаловала себя жареной рыбой в белом соусе: готовить пришлось недолго, а получилось невероятно вкусно! Подняв себе настроение клубничным десертом, она уснула в гостиной под телевизор и почти не вспоминала о Роне, мистере Уизли, мистере Реде, или как там его ещё, пообещав себе, что уж завтра она точно поговорит с ним с глазу на глаз.


* * *


Конечно же, Гермиона никак не предполагала, что мистер Ред исчезнет. Первые полчаса урока она ещё надеялась, что он опаздывает и в дверях вот-вот появится его рыжая шевелюра, но к обеду стало ясно, что Рон не придёт. Во время перерыва Гермиона даже сходила к мистеру Смоуки, второму преподавателю Легилименции, чтобы спросить, не переводился ли к нему в класс новый студент — но, увы, Смоуки тренировал студентов из Польши, и Рону при всём желании было бы сложно примкнуть к их группе. Рон мог, конечно, и приболеть — мало ли, старые раны — но Гермиона мало в это верила: вид на уроках у него был весьма цветущий!

На четвёртый день занятий она спросила у авроров, почему есть отсутствующие, но они только пожали плечами. Разочарование Гермионы не знало границ. Она, конечно, не надеялась, что при встрече Рон бросится её обнимать с криком: «как я рад тебя видеть, старушка!», но и не могла смириться с тем, что он взял и исчез. Разве так можно — показаться на глаза, два дня сверлить её взглядом, не сказать ни одного доброго слова и сбежать? Гермиона с ужасом осознала, что сама когда-то поступила с Роном подобным образом… Но тогда, если бы не его неприятное письмо, она бы ни за что не уехала, не объяснившись! За долгие месяцы боль и обида утихли, но Гермиона знала, что не успокоится, пока не поймёт мотивов его поступка прошлым летом: почему он оттолкнул её, если всё равно расстался с Кэрол и с тех пор живет в Норе? Должно же быть какое-то логичное объяснение! И вряд ли она его получит от кого-то, кроме Рона.

Гермиона решила подождать до понедельника. Если Рон не появится, то она отбросит все условности и свою гордость и напишет ему — в конце концов, учительница обязана выяснить, почему ученик не приходит на уроки!


* * *


В пятницу, когда Рон появился в классе, сердце Гермионы сделало двойное сальто с переворотом, ушло в пятки, а потом забилось где-то в горле…. Она и не надеялась его увидеть, и разволновалась еще сильней, чем при первой встрече.

— Простите, мисс Грейнджер, — виновато сказал он, взъерошив волосы, — меня на два дня вызывали в Лондон. Я много пропустил?

— Боюсь, что так, мистер Ред! — ответила она, сдерживая улыбку.

Это был уже пятый день занятий; четверо студентов из десяти худо-бедно научились читать мысли друг друга, и теперь тренировались делать это на расстоянии. Парты были составлены возле стены, и авроры, меняя напарников, передвигались по классу, упражняясь в невербальном Легилименсе. У Рона было хорошо с невербальными заклинаниями, но он всё равно чувствовал себя не в своей тарелке — Легилименция пока не давалась… Ему в напарники Гермиона выбрала мистера Длинного — весёлого ирландца, который ещё в первый день пытался пригласить её в ресторан. Его успехи тоже были пока скромными, и Гермиона, отсадив их с Роном в сторону, ещё раз подробно рассказала, как правильно настроиться, чтобы постичь непростую науку копания в чужой голове. Парни старательно выполняли все задания и, кажется, сработались — но, к сожалению, без особого результата.

Каждую пятницу ровно в полдень все профессора собирались на совещание в учительской, чтобы представить отчеты о работе, обсудить планы, проекты, рентабельность школы и прочие моменты, которые наводили тоску на многих учителей, но очень интересовали мисс Грейнджер. Работа СМС была налажена просто отлично, и Гермиона восхищалась тем, как миссис Палмерс удаётся привлечь студентов и преподавателей — стоимость курсов постоянно возрастала, как и количество учеников. Вероятно, причиной тому была дальновидность и гибкость директрисы: она не зацикливалась на высшей магии, а тщательно изучала спрос, вводя в программу самые неожиданные предметы, вроде Магического Гламура. Еще полгода назад профессора недовольно поморщились, когда она сообщила, что открывает новый курс под названием Технологии Магглов, а сейчас желающих попасть на него стало больше, чем на популярное Маггловедение. Гермиона первая из преподавателей записалась на Технологии, чтобы изучить компьютер, интернет и мобильную связь, но из-за занятости отложила эти уроки на осень. Как раз сегодня на совещании она должна была делать сообщение об оптимизации учебных программ — это значило, что разговор с Роном опять придётся отложить на неопределённое время!

После урока Рон засунул палочку в карман и, оживлённо болтая с Длинным, направился к выходу.

— Пойдём, пойдём, Рональд, не пожалеешь, — ирландец несколько раз повторил название популярного в Эдинбурге магического клуба «Химера».

Тяжело вздохнув, Гермиона подошла к полкам, чтобы взять пергаменты для предстоящего совещания. Дверь в класс захлопнулась, сквозняк подхватил стопку бумаг, и они закружились, разлетаясь в разные стороны. Едва она схватила палочку, чтобы усмирить непослушные бумаги, как за спиной раздалось нетерпеливое покашливание, и тихий голос произнёс:

— Мисс Грейнджер, вам помочь?

Гермиона быстро обернулась. Рональд Уизли стоял возле выхода, сложив руки на груди.

— Спасибо, я сама, — она взмахом палочки отправила бумаги на место, заметив краем глаза, что Рон запер дверь заклинанием. — Извините, мистер Ред, но мне нужно идти, — пробормотала она, засовывая палочку в карман.

Усмешка скривила его рот:

— Гермиона, ты серьезно? Будешь и дальше делаешь вид, что мы не знакомы?

— Я думала, ты этого хочешь, — она не двигалась с места, не зная, куда девать глаза.

— Да ты что! Ну, здравствуй, учительница, — он подошёл поближе и уселся прямо на учительский стол.

— Пожалуйста, не сиди на столе, — машинально сказала Гермиона. Она так разволновалась, что в горле пересохло…

Рон закатил глаза, но послушно встал.

— Что, даже не поздороваешься со мной? Так сильно спешишь?

— У нас совещание…

Улыбка сползла с его лица.

— О, представляю, как все удивятся, если ты на минутку опоздаешь! Ладно, не буду тебя задерживать — мы-то не виделись всего девять месяцев, — он направился к выходу.

— Рон, постой! — раздался поспешный оклик, — извини, я не хотела тебя обидеть. Не подумай ничего такого, я рада тебя видеть, просто это немного… неожиданно.

— Я вообще в шоке, мисс Грейнджер! — он развернулся. — Я-то полагал увидеть здесь кого-нибудь вроде Снейпа. Никогда не думал, что ты будешь моей учительницей. У тебя здорово выходит! — его глаза радостно заблестели.

— Мне нравится эта работа. Лучше, чем в министерстве, — сказала она.

Они сели за парту, как два ученика, и повернулись друг к другу.

— Преподавание — твоё призвание, это было ясно ещё в Хогвартсе! Ну, а как ты, вообще… поживаешь?

— Хорошо! Сначала жила с родителями, но сейчас снимаю небольшой домик, — его взгляд в упор ужасно смущал. — Как там, в Лондоне? Как Гарри и Джинни? Они с рождества не писали.

— У них всё отлично. Джеймс уже бегает. Он такой славный!

— Как родители?

— У них тоже всё в порядке, — Рон оглядел Гермиону с головы до ног, как будто это не она только что провела для него трёхчасовой урок, и изрёк: — Ты совсем не изменилась.

Она смущенно поправила волосы.

— Ты тоже.

Это была правда. Рон, как всегда, выглядел великолепно! Его рыжие волосы растрепались; голубые глаза горели; он излучал такую силу и сексуальность, что Гермиона почувствовала, как невидимый магнит снова тянет её к неприятностям. Определённо, скоро они у неё появятся.

— Надеюсь, ты не читаешь мои мысли? — с деланным испугом спросил он. — Я внимательно слушал твою лекцию — особенно ту часть, где ты рассказывала, что это неприлично делать без спроса.

— С каких это пор ты слушаешь, что говорит учитель?

— Я никогда не был таким уж безнадёжным! И потом, всё зависит от учителя, — Рон облокотился о парту, подпёр ладонью подбородок и пододвинулся чуть ближе. — Гермиона, может, спросишь, как дела у меня?

Она снова смутилась.

— Прости, конечно, как ты?

— Да все Окей, — улыбнулся он, — вот, повышаю профессиональную квалификацию. И ужасно рад видеть тебя.

Гермиона почувствовала, что за всей этой напускной весёлостью Рона скрывается волнение: его голос дрожал.

В дверь неожиданно постучали.

— Рональд, ты здесь?

— Кажется, это Питерсон, из нашего Аврората, — прошептал Рон. — Он ходит на курс Трансфигурации.

Гермиона подняла одну бровь:

— Не отзовёшься?

— Нет, конечно! — сказал Рон ей в ухо, и она почувствовала, как по телу пробежали мурашки. — Я не хочу подрывать твою репутацию! Пойдут сплетни — зачем молодая преподавательница заперлась в кабинете наедине с учеником?

Она сдержала улыбку и уже стала подумывать, как бы отпроситься с совещания, но Рон её огорошил:

— Сегодня вечером жду тебя в баре «Семь пятниц». Придёшь?

— Я не знаю, — Гермиона замялась, — а кто ещё будет?

— В том-то и фишка, что никто! Тебя же интересуют последние новости из Лондона? Или ты уже наболталась и узнала всё, что хотела? — заметив её неуверенность, Рон добавил: — Не переживай, это не свидание. Просто встреча старых друзей.

— Я приду, — сказала она, и Рон просиял.

— Только не приводи с собой этого… бородатого! — он насмешливо поднял одну бровь.

Гермиона опустила глаза, осознавая, что значат его слова. Рон караулил её в первый день после школы? Всё-таки ждал, чтобы поговорить?

— Ладно, — пробормотала она.

— Тогда в восемь? — он счастливо улыбнулся, и эта открытая улыбка ножом полоснула сердце, вскрывая её былые раны. Эмоции нахлынули так, что свело дыхание, и она поспешно кивнула, боясь выдать свои чувства.

— До вечера, мисс Грейнджер, — Рон отпер заклинанием дверь, — кажется, вы спешили на совещание? — он вышел в коридор.

Чёрт возьми, совещание!

Гермиона, пританцовывая, выскочила из кабинета.

Она не слышала, о чём говорили коллеги, и машинально, по бумажке, прочла свой доклад, не в силах ни на чём сосредоточиться. Гермиона ждала вечера и встречи, которую так неожиданно уготовила ей судьба.


* * *


«Семь Пятниц», один из лучших пабов в магическом Эдинбурге, привлекал молодёжь хорошей кухней и непринужденной атмосферой. Именно там уже целый час Рон сидел за столиком у окна, потягивая сливочное пиво и поджидая Гермиону. С того момента, как он вошёл в класс на первый урок Легилименции, Рон пребывал в лёгкой прострации. С одной стороны, он был удивлён и рад увидеть Гермиону в новой роли, с другой — старался не думать о том, к чему может привести их встреча. Сейчас ему нужно было нацелиться на главное — на Легилименцию и Окклюменцию! Умение применять эти науки давало Рону стопроцентный шанс получить желанную работу, но надежда их быстро освоить улетучилась. Он знал, что не сможет безвылазно торчать в Эдинбурге, как другие авроры — ему придётся отлучаться в Лондон! В Аврорате как раз зависло одно дело об ограблениях магами маггловских банков, и Стайк хотел привлечь Рона, чтобы использовать кое-какие из его новых умений. Придётся пропускать занятия, и от такой учёбы будет мало толку. Сегодняшний урок был ярким тому подтверждением! Вот если бы попросить Гермиону дополнительно с ним позаниматься — так сказать, в индивидуальном порядке…

Рон был уверен, что она не откажет, но не хотел навязываться и тратить её свободное время, а предлагать ей деньги за такие уроки было бы совсем пошло. Она не поймёт! Да он и не стал бы! Это как если бы Гермиона попросила обучить её, скажем, навыкам рукопашного боя, предложив ему за это пять галлеонов в час... Рон вообразил, как она делает ему верхний захват, перебрасывает его через бедро и прижимает к мату, и поперхнулся пивом.

Шок от первой встречи уже прошёл, и настроение у Рона было прекрасное: Гермиона живёт одна, и, кажется, у неё никого нет! В голову лезла всякая чушь. Например, его занимал на редкость глупый вопрос: во что Гермиона будет сегодня одета? Ему очень даже понравился строгий синий костюм, который был на ней в школе, но на дружескую встречу она, конечно, наденет что-нибудь повеселей — платье или, на худой конец, джинсы в обтяжку, с заниженной талией, которые ведьмы разметают в магазине у Джинни. Рон представил их на Гермионе и тут же загадал: если она придёт в джинсах, то непременно выполнит его просьбу, а если в платье — то откажет, и усмехнулся собственным мыслям: ну не идиот?

Гермиона, действительно, почти не изменилась... Рон любил её глаза: медово-карие, с редкими зеленоватыми прожилками и тёмным контуром, с длинными ресницами по краешку век. Жаль, что волосы у неё были всё время убраны, и он не рассмотрел, какой они сейчас длины… Ему показалось, что её талия стала ещё тоньше, а бёдра при этом сильней округлились, и этот контраст как-то взволновал и, наверное, навёл на мысли о джинсах в обтяжку.

Когда Гермиона, наконец, появилась на пороге паба, Рон чуть не расхохотался: на ней был надет всё тот же утренний синий костюм — пиджак и юбка. Он помахал ей рукой, чувствуя, как сердце наполняется теплом от её лучистого взгляда.

— Прости, что опоздала! Давно ждёшь? После совещания ещё были уроки с коллегами, — сказала Гермиона, — так что я прямо из школы.

Рон даже и не думал, что она так поздно работает.

— Привет… — «солнышко» чуть не слетело с губ, но Рон вовремя спохватился. — Что ты будешь?

Дождавшись официанта, Гермиона заказала крабовый салат и сок, и сразу же спросила:

— Как там дела у Джинни и Гарри?

Рон поведал о том, что Гарри теперь редко участвует в миссиях, так как руководит отделом отбора и подготовки авроров, а Джинни открыла-таки свой магазинчик одежды с милым названием «Крик Души». Дела в нём идут отлично! Маленький Джеймс часто остаётся в Норе с Молли, и она в нём души не чает! Рон долго рассказывал про баловство племянника, и Гермиона заметила, как у него горят глаза.

— Джеймс на меня похож, только, слава Мерлину, не рыжий! — воскликнул он.

— А я люблю рыжих, — вырвалось у Гермионы. Она сглотнула. — Как у тебя дела? Как работа?

Оказалось, что Стайк с Миллсом нашли способ избавить всех авроров от трейсеров и внедрили новую систему слежения, в Аврорат пришли новые, молодые ребята (она усмехнулась — а он старый?) и что Рон теперь, как и Гарри, тренирует новичков.

— Так что мы, мисс Грейнджер, в некотором роде коллеги! Только я чаще вас употребляю ненормативную лексику.

— Я вообще не употребляю ненормативную лексику, — уточнила она. Рон был неисправим.

Они ещё немного поболтали о министерстве, о старых знакомых, обо всех братьях Уизли и новых племянниках Рона, о родителях Гермионы и ремонте Норы.

После небольшой паузы Рон слегка нахмурился, собираясь сказать что-то важное.

— Послушай, — начал он, — мне нужен твой совет по поводу одной вещи… точнее, ситуации.

— Я слушаю, — отозвалась Гермиона и подумала: «умоляю, только не о личной жизни!»

— Я с осени тренируюсь для участия в одной международной программе и уже прошёл несколько отборов, скоро финальные испытания, вот только… мне нужно будет показать, как я применяю Легилименцию. Со всем остальным я справляюсь, а в этом однозначно хромаю.

— Но ты же записался на мой курс, — Гермиона вздохнула с облегчением: в чём-чём, а в Легилименции она могла ему помочь!

— Да, но… ты же знаешь мои скромные способности. И в Аврорате есть важные дела — боюсь, что мне придётся часто отлучаться в Лондон.

— Рон, если бы твои способности были скромными, тебя бы не взяли в международную программу! — возмутилась она и добавила: — Я уверена, что у тебя всё получится, но, если хочешь, можем дополнительно позаниматься.

— Это было бы здорово, — Рон был рад, что она сама это предложила — ему не хотелось, чтобы Гермиона подумала, будто он пригласил её на встречу, преследуя корыстные цели. На самом деле ему было хорошо вот так сидеть напротив неё в пабе и болтать о всякой всячине, как в старые добрые времена.

— Конечно, я тебя потренирую, — добавила она. — Можешь оставаться в классе после уроков, а на выходных позанимаемся у меня дома.

— Спасибо, Гермиона! Я знал, что ты мне не откажешь.

Для неё это всегда было чертовски сложно — ещё в школе его улыбка заставляла её таять и давать ему списывать домашние задания.

— Только не думайте, что вас ждут поблажки, мистер Ред. Успех моих учеников — это и мой успех. Я дорожу своей репутацией. И обещайте во всём меня слушаться.

— Я на другое и не рассчитывал, мисс Грейнджер, — покорно ответил Рон, в подтверждение слов сложив руки перед пивным бокалом, как ученик за партой.

— Только знаешь, Рон… я не хочу, чтобы кто-нибудь узнал о наших уроках. В школе это не принято и другим ученикам может не понравиться.

— Не вопрос! Когда я был болтуном? — отозвался Рон. — Никому ни слова! Это и в моих интересах. И уж тем более я не хотел бы тебя скомпрометировать. Надеюсь, твоя личная жизнь не пострадает? — вдруг ляпнул он.

Сделав вид, что она у неё есть, Гермиона невозмутимо ответила:

— Ради старой дружбы я отложу все дела.

Рон сразу пожалел, что ступил на тонкий лёд. Они оба пока не вспоминали о прошлых разногласиях — нужно было и дальше избегать неприятных тем.

— Ты не бойся, — поспешно заверил он, — я не собираюсь совать свой нос, куда не следует. Без глупостей. Просто друзья.

— Ты, конечно, большой и страшный аврор, но я тебя не боюсь, — усмехнулась она и подумала, что Рональд Уизли без глупостей — это какой-то мифический персонаж. — Обещаю тоже не задавать лишних вопросов.

Они давно съели всю заказанную еду, и теперь официант принёс им мороженое, обильно политое шоколадом.

— Наверное, у тебя здесь куча новых друзей, но всё же… скажи честно, Гермиона, неужели ты не скучала без нас? — спросил Рон, с удовольствием отправляя в рот густую шоколадную массу.

— Конечно, скучала, но, понимаешь… я не хотела возвращаться в Лондон неудачницей, которая не может найти своё место в жизни. Для меня было важно чего-то добиться в волшебном мире.

— И как долго ты ещё собиралась прятаться?

— Я ни от кого не пряталась. И собиралась в самое ближайшее время написать вам, честное слово! И приехать, и в гости пригласить!

Рон прикусил язык. На самом деле он вовсе не хотел, чтобы кто-нибудь в Лондоне узнал об их неожиданной встрече: условия программы об одиноком статусе авроров ещё никто не отменял, а Гарри ни за что не поверит в их с Гермионой платонические отношения.

— Давай до конца занятий не будем ничего говорить ни Джинни, ни Гарри! А то они замучают меня вопросами, — сказал он. — Лучше расскажи о себе.

Гермиона стала взахлёб рассказывать о том, как попала в школу, какие курсы посетила, и сколько у неё было забавных случаев на уроках. Рон внимательно слушал, подперев щёку ладонями, отпуская комментарии, от которых она заливалась смехом. У Гермионы накопилось столько новостей и впечатлений, которыми давно хотелось поделиться с кем-нибудь, кто поймёт и порадуется за неё. Они долго болтали, не замечая, как летит время, но бессонные ночи дали о себе знать, и она стала отчаянно зевать.

— Наверное, тебе пора домой, — сказал Рон, когда она прикрыла рот рукой и извинилась в десятый раз, — кажется, я навеваю на тебя тоску.

— Рон, это последнее, что ты можешь на меня навеять! Просто я очень устала, — её глаза слипались, но прощаться не хотелось.

Рон был рад видеть знакомую улыбку, слышать родной голос, знать, что Гермиона нашла интересную работу, где её ценят и любят. Может, даже слишком любят. У него не шёл из головы широкоплечий бородач, который в понедельник провожал её с работы. Интересно, какие у них отношения? Вряд ли что-то серьёзное, иначе Гермиона не согласилась бы так легко на эту встречу. Строго говоря, это было не его дело, но вопрос на время отвлёк Рона, заставив пропустить часть её рассказа про сердитого старичка, который пришел изучать анимагию и, в итоге, написал на имя директора официальную жалобу на то, что его «научили превращаться в осла».

Рон расплатился с барменом и возмущенно посмотрел на Гермиону, когда та полезла за кошельком. Она не стала спорить. На улице шёл проливной дождь, и они остановились на крыльце, не решаясь выйти из-под козырька.

— Проводить тебя? — спросил он. Они стояли близко друг к другу, и Рон смотрел на Гермиону сверху вниз. Ему всё больше нравился этот её синий костюмчик и строгая белая блузка с высоким воротничком.

— Спасибо, не нужно! Я собиралась аппарировать домой, — ответила Гермиона, поднимая на него свои медово-карие глаза.

— Тогда до завтра? — за всё это время они ни разу не прикоснулись друг к другу, и Рон лихорадочно думал, имеет ли право на дружеский поцелуй в щёку.

— До завтра, — она с хлопком исчезла, а он остался стоять на крыльце паба, переполненный эмоциями, в ожидании завтра.

Глава опубликована: 27.06.2014
Обращение автора к читателям
Home Orchid: Приветствуется любой, даже очень короткий (цензурный) комментарий.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
Home Orchidавтор
Нет. По ходу дела советовалась с мужем и вместе придумывали во время прогулок в парке))
Дорогой и прекрасный автор, приготовьтесь пожалуйста читать мою тираду, потому что ваша работа впечатлила меня до глубины души и даже больше! Я уже лет, наверное, 8 не читала фанфикшн по ГП, и вот недавно, после перепрочтения всех книг я снова столкнулась с дефицитом любимого Гудшипа... И какое счастье, что я наткнулась на ваше творчество!!! Сначала прочла фф "Время от времени", который несомненно сразу мне полюбился, а после в профиле увидела "Между двух миров" и понеслось...Для меня, как для большого приверженца канона, безумно важно сохранение вот этих вот характеров, образов, атмосферы. Такое ощущение, что все эти годы я ждала именно ваш фанфик, для меня он идеален. Вы показали персонажей канонных и не идеальных, именно такими, какими они были бы в реальности. Раньше я пыталась себе представить, как я вижу пропущенные в книге 19 лет, и в моем воображении (лишенном фантазии) всё всегда было как-то слишком... хорошо. И теперь я понимаю, что не-а, нихрена, так не бывает. Вы напомнили мне, что Рон и Гермиона -- это вечное противостояние, без которого их пара не бы такой, какую мы полюбили. Хочется выразить вам большую благодарность за создание сего ШЕДЕВРА, за такой огромный труд, ваше время, ваш ТАЛАНТ в конце концов. Жаль, что нет возможности крепко пожать вам руку) Прошлой ночью решила прочитать пару глав перед сном, но остановиться просто не смогла. Читала-читала до тех пор, пока уже не прозвенел будильник на подъем))) Очень понравился ваш стиль написания. Все так грамотно и красиво ( тут бэте тоже отдельная благодарность!). Сюжет... ну тут, я думаю, даже нет смысла что-то говорить, но пару слов все же сказать стоит) ПОТРЯСАЮЩЕ! Как на американских горках -- вот ты вроде бы едешь вверх, но с очередным невероятным поворотом сюжета летишь уже вниз. Очень порадовало, что магический мир не идеализирован аля "Волдеморт побежден и все теперь безмерно счастливы". А какие крутые у вас получились новые персонажи! Очень многогранные, продуманные, одним словом -- великолепные! Что касается горячих моментов -- ну это вообще... С вашим рейтингом R вы заставили прочувствовать все это гораздо лучше многих НЦ-шных фанфиков. Я считаю, что этот фанфик должен прочесть каждый уважающий себя гудшиппер и не только. "Миры" помогут понять НЕ поклонникам этой пары, как все-таки могут уживаться такие разные личности. Home Orchid, еще раз низкий вам поклон за эту жемчужину нашего фандома, теперь это произведение навеки для меня канон. Безумно жаль, что нет печатного издания, чтобы поставить на книжную полку. Бегу читать ДАРТС и другие ваши творения.
С признательностью, ваш читатель и большой фанат.
Показать полностью
Home Orchidавтор
Bulochka99
Ваш комментарий - тот, которого ждёт каждый автор, спасибо за него! Вы упомянули те моменты, над которыми я много работала (кроме гудшипа), включая новых героев и послевоенное Министерство. Жму в ответ вашу руку и надеюсь, что остальные работы тоже вам понравятся))
Home Orchid
Когда прочитала ваш фанфик на шипперском турнире, захотелось посмотреть, что там у вас ещё есть. Выбор пал на "Между двух миров".

Как же замечательно вы пишете! Великолепная максиРомиона, от которой я не могла оторваться. Характер, мысли и поступки каждого - глубоко продуманы, будь это главный персонаж или второстепенный. Нет небрежности даже, казалось бы, в незначительных моментах повествования. Вот, например, полет совы над Парижем описан так, будто вы не просто там бывали и вам знакомы его достопримечательности, а сами как сова летали над ним.
Я не фанат какой-то конкретной пары, могу читать и драмиону и снейджер, и другое, если написано грамотно и сюжет интересный и с обоснуем. Но особенный восторг у меня вызывает, когда автор умеет написать канонную пару, вписав их в придуманные им события, не теряя при этом канонности характеров. У вас это получается мастерски!

Не буду лукавить и петь исключительно дифирамбы и скажу, что на мой взгляд, в истории имеются некоторые слегка недоработанные моменты. К примеру, то, как просто удалось уйти Рону из проекта. Ведь его обучали разным методикам, тратили на него финансы, и тут на тебе - передумал и даже неважно по какой причине. Так не бывает. Ему бы пришлось таки отрабатывать или платить приличную сумму денег, за свой уход, да ещё и клятву давать о неразглашении того, чему его обучали. Но это, конечно, мелочи, которые совсем не портят настроение и впечатление от вашей истории. Встречались мелкие опечатки, как это обычно бывает в большом тексте, я некоторые отметила, пришлю вам в личку.

Спасибо! Обязательно продолжу знакомство и с другими вашими работами.
Показать полностью
Home Orchidавтор
Иолла
Спасибо большое за подробный отзыв! Я начинала свою писанину с этой работы, писала с удовольствием)) Очень рада, что читатели до сих пор получают удовольствие!
В Париже была, но сейчас это для правдоподобности необязательно, можно всё погуглить:)
Насчет выхода из программы - вряд ли там заставят, как в наших вузах, вернуть деньги за обучение, если что не так, - там скорее риск для жизни и безопасности, это да.
Спасибо за пойманные блошки!
Цитата сообщения Home Orchid от 18.11.2019 в 01:34
Иолла
Спасибо большое за подробный отзыв! Я начинала свою писанину с этой работы, писала с удовольствием)) Очень рада, что читатели до сих пор получают удовольствие!
- После стольких лет?
- Всегда!
:))
Знаете, уже много чего читано-перечитано и, порой кажется, ничего принципиально нового и интересного в ГПфандоме не встретишь, и вдруг находишь такую жемчужину, как эта ваша работа и радуешься, что ошибался и с удовольствием читаешь. Если работа хороша, то ее всегда будет приятно читать, вне зависимости от того, когда она была написана.
Цитата сообщения Home Orchid от 18.11.2019 в 01:34

В Париже была, но сейчас это для правдоподобности необязательно, можно всё погуглить:)
Погуглить можно и, наверное, нужно даже тому, кто там был, потому что можно лучше рассмотреть с нужного ракурса что, где и как. Но дело не в этом. Я не знала приходилось ли вам там бывать или вы просто гуглили, но я точно понимала, что вы не были совой и не летали именно по такому маршруту, но смогли не просто описать, а создать настроение - вот он, Париж, такой по-утреннему свежий, хотя почтовой сове безразлична вся его прелесть. Эта контрастность меня восхитила: при всём безразличии совы к городу вы смогли передать его очарование. Это надо уметь!
Цитата сообщения Home Orchid от 18.11.2019 в 01:34

Насчет выхода из программы - вряд ли там заставят, как в наших вузах, вернуть деньги за обучение, если что не так, - там скорее риск для жизни и безопасности, это, да.
Да. Но! Как неисправимый любитель ХЭ, даже понимая, что с риском для жизни было бы правдоподобнее, я предпочитаю вариант остаться без гроша, но живым. А какой-то штраф, неудобство, наказание, санкция должны были быть, а не просто не хочет-ну и ладно. Но повторюсь, это не портит историю, это мое вИдение, придирки.)))

Ну все, ушла читать ДАРТС.

P.S. Почему выделила в своём комментарии вот эти незначительные моменты? Во-первых, хотелось отметить, как хорошо написан текст даже в мелочах. Во-вторых, все остальное уже написала выше _Bulochka_. ППКС
Показать полностью
Home Orchidавтор
В последнее время пишу мало, в-основном, для конкурсов, чтобы не заржаветь, да и нацеливаюсь больше на ориджи, но вот этот первый мой макси мне очень дорог, потому что я сама себя удивила. Так много писать, по какой-то сказке, тратить столько времени, которого вечно не хватает - да и еще заносило меня в сторону от основной истории (на сову или в социалку, эротика опять-таки растягивалась местами) - но я поняла, что мне нравится. Независимо от отзывов читателей. А теперь, спустя время, нет да и прилетит отзыв, и прямо чувствуешь, что творение живет и радует читателей)) Это приносит море позитива.
Что касается видения каждого читателя, это здорово, что оно есть! Ещё и допридумывать можно много всего:)
При прочтении испытала невероятное ощущение радости от нахождения замечательной истории по любимому пейрингу.
Закрученный сюжет, будни авроров, мне понравилось, что автор при большом внимании к пейрингу выделяет время и для других героев и событий. Вначале история Роны и Гермионы напоминала мелодраму, вот они счастливы, а потом снова ссорятся, потом затишье на пять минут и снова ссора. Было даже забавно читать, как каждый из них хотел поговорить, во всем разобраться, но при встрече эмоции брали верх, и они даже пяти минут не могли провести вместе. Интересно было наблюдать за развитием персонажей врозь, как они поняли, что другие им не подходят и они все еще любят друг друга.
И конечно же концовка, когда герои сходятся и признаются в чувствах, хотя и не совсем правильно называть это концовкой, все-таки это происходит не в последней главе с бухты барахты, автор все плавно подвел.
Единственное но фика - это слишком СЛИШКОМ много восклицательных знаков. Создается впечатление, что герои постоянно орут друг на друга. Читала в запой и даже голова заболела, потом просто скачала и заменила все восклицательные на точки.
В целом мне фик понравился, однозначно не жалею времени, потраченного на его прочтение.
Home Orchid, спасибо
Показать полностью
Home Orchidавтор
Jimmi
Спасибо за такой подробный комментарий! Приятно получить отзыв на давно написанный фанфик. Никогда не обращала внимание на количество восклицательных знаков. Ставлю, когда орут, когда удивляются, предупреждают об опасности - одним словом, для меня этот знак очень многогранен:) Видимо люблю его, как и многоточие.
Дорогой автор. После не знаю какого по счету перепрочтения отдельных, особо полюбившихся глав Вашего Произведения, спохватилась, что я так и не удосужилась поблагодарить Вас за Вашу работу.
К такому виду литературы как фанфики я пришла совсем недавно, из простого интереса, даже не зная, чего бы я ожидала от этих произведений. Но прочитав Ваше, я поняла, что именно это, именно такое мне хотелось прочитать! Ваше произведение – это лучшее, что случилось со мной за последнее время.
Я пока не очень хорошо разбираюсь в терминологии этого мира, поэтому не взыщите, буду писать простыми словами.
Спасибо во-первых за литературу в самом высоком смысле слова. Спасибо за потрясающий сюжет, который ни на миг не дает расслабиться, за любовно выписанные детали, за новых персонажей, которые так уместны и даже необходимы в таком серьезном произведении. Спасибо и за драму, и за искрометный юмор. А какие потрясающие диалоги! Это просто наслаждение читать! Ну и самое главное – спасибо за главных действующих лиц, за то, что вы их любите так же, как люблю их я. За такого Рона! Вы наделили его таким характером, такими качествами, какими мне всегда хотелось и даже лучше, чем мне хотелось! Теперь я знаю, что прошедшие 19 лет прошли именно так, как написали Вы!
Читала и не могла оторваться. Хотелось и прочитать побыстрее и в то же время растянуть удовольствие. Теперь же, когда все прочитано, я то и дело возвращаюсь к отдельным главам и перечитываю. И думаю, что долго еще буду возвращаться, потому что поставить рядом с вашим произведением пока могу очень немногое. СПАСИБО!
Показать полностью
Home Orchidавтор
Дорогой читатель! Несколько раз прочла ваш отзыв, один раз вслух (мужу):))) Вы очень порадовали и поддержали меня в не самый простой жизненный период (хотя кому сейчас легко). Рада, что вам так понравилась моя работа! Вообще, отзывы, прилетающие спустя столько лет после написания фанфика - это просто протянутая в вечность рука. Я давно думаю о других проектах, а первый мой опыт до сих пор приносит радость читателям. Спасибо - просто замечательно, что вы нашли время и написали свои впечатления.
Уважаемый автор! Очень реалистичный фанфик, очень понравилась прорисовка характеров персонажей, затянуло. Повзрослевшие герои здорово похожи на персонажей Дж. Роулинг. Жаль , что нет продолжения после "Дартса". Может вам захочется дописать эту неоконченную Вами историю? (Гермиона бы вам не простила незавершенного дела) Спасибо вам , за ваш труд! Хоть написано давно, наткнулась только сейчас.С юнности так не цепляло. Еще раз, спасибо.
Home Orchidавтор
SolovevaEV0505
Очень рада, что вам понравилось! У меня есть несколько историй поменьше про этих же героев (постХогвартс), хотя они, конечно, не продолжение, но в похожей канве. Может быть, они вам тоже приглянутся.
про Гарри и Джинни
О картах, чердаках и поцелуях
Немного волшебства
Рон и Гермиона
Склоны южных холмов
Что-то пошло не так
Про всех вместе
Помощь кельтов
Практическая теория
Время от времени
Спасибо! Обязательно посмотрю!
просто хочу сказать, что впервые я столкнулась с этим фанфиком в 2018 году и до сих пор, уже второй год я время от времени к нему возвращаюсь и перечитываю, потому что это определенно лучший фф, которые я читала в прицнипе. таких эмоций я не испытывала давно. спасибо!!!!
p.s. покидайте плз еще каких-нибудь хороших фанфиков по ромионе
Justpolia
У меня собрана отдельная коллекция по Ромионе, заходите, смотрите. А этот фанфик, конечно, из числа самых лучших, однозначно!!!
Home Orchidавтор
Justpolia
Спасибо большое за отзыв!
Поскольку я читаю (точнее, читала) большей частью английский фандом, у меня даже нет как таковой подборки ромионы на русском!
vesnushka_85
Я думаю, ваша коллекция пригодится остальным любителям этой парочки)))
Home Orchid
Коллекция открытая, всем добро пожаловать! )))
Дорогой автор, такая пронзительная, живая история, которая вызвала шквал эмоцийи, главное, мыслей. Ну как такое возможно? Прописать захватывающий, непредсказуемый, живой сюжет, но сохранить канонных героев? Именно таких, какими они созданы, полюбились, но в продолжении естественного взросления и становления. Благодарю от всей души! К вашей истории сейчас я вернулась спустя несколько лет после прочтения. Тогда я только познакомилась с миром фф и счастлива, что впервые мне попалось произведение чувствующего и думающего автора с прекрасным стилем написания и языка, в закладках и рекомендациях которого я нашла и Вас. Помню, что произведение тронуло меня и в первый раз, но, перечитав, не могла не высказаться. Спасибо за таких близких, родных, любимых героев!
Home Orchidавтор
Мария - Мирабелла
Спасибо, дорогой читатель! Это был мой первый фанфик и вообще первый литературный опыт, так сказать. Писала с полным погружением и от души) И до сих пор его нежно люблю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх