↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между двух миров (гет)



Мирная жизнь после Победы вовсе не такая уж и мирная. Работая в Аврорате, Рон, Гарри и Гермиона сталкиваются со славой и завистью, первыми любовными неудачами, с наркомагами, коррупцией, неизвестными заклинаниями, медленно разрушающими психику, предательской слежкой в виде трейсеров - и в итоге, каждый по своим причинам, уходят из Министерства, чтобы начать новую жизнь. Детектив, приключения, но, в первую очередь, лавстори Рона и Гермионы. Постохог, четыре года после Битвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

50. ДАРТС

Гарри провёл ночь в Синей Ели как на иголках, ругая себя на чём свет стоит, а с утра пораньше отправился в Нору — он и не предполагал, что подписание контракта c «Тенью» может состояться не в Лондоне! По словам Молли, Рон обещал наведаться в Нору перед отъездом, но не будет ли уже слишком поздно предупреждать его об опасности? Кроме того, зная упрямство Рона, Гарри не был уверен, что слова некого Джонни Стюарта (который на самом деле вовсе и не Стюарт!) смогут убедить друга отказаться от новой работы.

Поттер сидел в Норе и изнывал от бездействия: всё, что ему оставалось, это ждать. Ни Джинни, ни Молли не знали о реальных причинах его беспокойства и списали его нервы на увольнение из Аврората. Он, конечно, расстроился, но не настолько, чтобы дать себя закормить шоколадками и тортиком с клубникой! Малыш Джеймс втихаря съел папину порцию торта и очень обрадовался, что бабушка с мамой ничего не заметили.

— Гарри, ты можешь устроиться в другой отдел министерства — Бруствер тебе не откажет, он очень тебя уважает и ценит! — утешала зятя Молли.

— Нет, лучше мы расширим магазин, и будет у нас семейный бизнес! — радостно предложила Джинни и, наконец, обратила внимание на притихшего сыночка. — Джимми, хватит есть торт, тебя потом тошнить будет!

— Да не волнуйтесь вы так, я найду себе применение! Без работы не останусь, — пробурчал Гарри. Он первым подскочил на шум в камине и воскликнул, увидев Рона: — Ну, наконец-то!

Однако пробиться сквозь женский заслон оказалось нелегко... Молли тут же обняла Рона и стала расспрашивать о контракте и новой работе, а потом попричитала из-за того, что они так долго не увидятся. Джинни, в свою очередь, поругала его за то, что он забыл о своей маленькой сестрёнке, а потом попыталась выудить хоть какие-нибудь новости про Гермиону. Гарри вздохнул с облегчением, слушая, как Рон отбивается от настойчивых расспросов: ещё не всё потеряно, раз он не успел дать клятву тайны! Лишь спустя час друзья вышли в сад, чтобы поговорить без свидетелей — если не считать неугомонного Джеймса, который сидел у Рона на руках и дул ему в одно ухо.

— Эй, смотри, выдуешь из моей головы все умные мысли, и они потеряются в траве, — сказал Рон мальчишке, и тот начал дуть с новой силой, с интересом поглядывая на другое ухо.

— Джимми, перестань, — проворчал Гарри и удивил Рона вопросом: — Послушай, ты доверяешь моей интуиции?

— Скорее да, чем нет, но до Джинни тебе далеко, — ответил он, потирая ухо и опуская Джеймса на траву, — она ещё зимой знала, что у волшебниц войдут в моду маггловские шмотки.

— Рон, сейчас тебе будет не до шуток! Я вчера говорил с человеком, который не один год работал в этой вашей «Тени», и он настоятельно советовал тебе валить оттуда подобру-поздорову! — заметив скептическую усмешку друга, Гарри горячо продолжил: — Ты бы видел его! Сильный маг — он в голове моей покопался, это точно — но выглядит ужасно, хотя ещё молодой совсем. И говорит злобно так, будто на весь мир обижен. Эта программа его доконала!

Поттер подробно пересказал свой разговор со Стюартом, но Рон только рукой махнул.

— Гарри, извини, но… мало ли что тебе наговорил какой-то сумасшедший! Сам знаешь, в нашей работе нужна крепкая психика — не все выдерживают.

— Хорошо, поговори с ним сам — если этот Джонни, конечно, согласится.

Рон упрямо помотал головой.

— Я хочу с мамой хоть немного побыть, она будет ворчать, если я сейчас уйду.

— Да я тебя аппарирую прямо к его дому, это и часа не займёт, — настаивал Гарри. — Послушай, Рон, эта программа плохо пахнет — я это чувствую! В конце концов, твоя мама расстроится гораздо больше, если ты не вернёшься домой через год, а погибнешь как герой на благо магического мира!

Они отвели Джеймса в дом и, заявив возмущённым женщинам, что должны ненадолго отлучиться, трансгрессировали в узкий переулок в Ист-Энде. Остановившись возле нужного дома, Рон и Гарри натолкнулись на толпу магглов возле подъезда и стали ловить обрывки разговоров:

— Главное, и брать-то у него было нечего!

— Да нынешняя шантрапа за дозу горло перережет!

— Он был такой крепкий мужчина, отпор мог бы дать.

— Знаете, миссис Кэдберри, когда из-за угла нападают и нож к горлу приставляют, не каждый сообразит, что делать!

— Боже мой, я теперь буду бояться одна на улицу выходить! Что ж это такое творится! — запричитала пожилая леди, стоящая рядом с Гарри.

Пробравшись сквозь толпу, Гарри и Рон увидели, как в подъехавшую скорую два санитара грузят носилки с телом, покрытым простынёй.

— Простите, миссис Кэдберри, а что тут случилось? — спросил Поттер у старушки, беседу которой они невольно подслушали.

— Убили парня из десятой квартиры, — возмущенно ответила она, — какие-то хулиганы горло ему перерезали и ограбили! Ужас!

Гарри тут же потащил Рона в сторону и мрачно сказал:

— Вот и поговорили.

Они стояли на обочине, наблюдая за тем, как машина увозит тело Джонни Стюарта. В это время мужчина средних лет отделился от толпы и быстрым шагом прошёл в сторону густой зеленой изгороди. Вскоре оттуда донёсся характерный хлопок, и Рон с Гарри переглянулись.

— Кажется, у вас в Аврорате сегодня будет нескучно, — заметил Рон.

— У них в Аврорате! Я забыл тебе сказать, что уволился, — ответил Гарри, ловя удивлённый взгляд друга. — Но мне всё равно не терпится узнать, кто этот товарищ, исчезнувший в кустах! Пойдём, Рон, нам здесь больше делать нечего.

Они не стали аппарировать в Нору, решив немного пройтись по городу. Гарри выложил все подробности своего увольнения, и Рон с пониманием кивал, но молчал почти всю дорогу. Его рыжие вихры растрепались на ветру; он шёл, задумчиво глядя сквозь толпу вечно спешащих лондонцев.

— И правильно сделал, что уволился! Лично я тоже возвращаться в Аврорат не собираюсь, — наконец сказал он. — А насчёт программы... Я, конечно, не стану давать клятву, но нужно предупредить остальных.

Гарри помрачнел.

— Это очень опасно, Рон.

— А что ты предлагаешь? Свалить по-тихому?

— И что ты им скажешь? Что видел, как из маггловской квартиры вынесли труп аврора, который когда-то участвовал в программе? Ты даже имени его настоящего не знаешь! Никто тебе не поверит. Зато организаторы всё узнают и просто уберут тебя, и всё! Нет, Рон! Ты должен уйти под благовидным предлогом — серьёзным и правдоподобным, и тогда, может быть, эти «тени» оставят тебя в покое.

Рон шёл по улице, ничего не видя перед собой. Только сейчас ему открылись глаза на мелочи, которые он раньше не замечал: несмешная шутка Смита о том, что авроров лучше набирать из многодетных семей — мол, одного из многих детей терять не так жалко (а ещё лучше — сироты, добавил он); боевые приёмы и заклинания, нацеленные скорее на поражение, нежели на защиту... И Гермионе эта программа тоже внушала подозрение. Рон знал, что Гарри прав — парни ему не поверят. Они так радовались, что прошли отбор, а сейчас, наверное, отмечают подписание контракта в одном из пабов Амстердама.

— И всё-таки я должен их предупредить. До утра ещё есть время, мы что-нибудь придумаем — ты ведь мне поможешь?.

— Конечно, — ответил Гарри, не представляя, что тут можно придумать, и немного помедлил, прежде чем задать неловкий вопрос: — Кстати, а что у вас там с Гермионой?

— Она сегодня вечером едет в Париж на какой-то семинар и, кажется, хочет туда перебраться, чтобы работать в одном научном центре.

— Почему я не удивлён? — воскликнул Гарри.

— Я, наверное, должен послать ей сову, но… не буду, пока всё не решится. Лучше разыщу её и расскажу всё сам, — впервые за последний час Рон улыбнулся. — А знаешь, Гарри, я не так уж и расстроен, честно! Спасибо тебе! — он хлопнул друга по плечу с такой силой, что Поттер чуть не налетел на молодую мамашу с коляской.

— Простите, мисс! — воскликнул он, посмеиваясь. — Рон, ты не представляешь, как Джинни визжала от восторга, узнав, что я уволился!

— Да-а, это надо было видеть, — с пониманием сказал Рон.

— Нет! Это надо было слышать, — уточнил Гарри.


* * *


— Мистер Уизли, вы уверены? — спросил мистер Сильвер — пожилой маг, приехавший в Амстердам специально для заключения клятвы тайны с аврорами. Он, как и Смит, говорил с заметным американским акцентом.

— Абсолютно.

— Но вы прошли столько тренировок и испытаний — отказываться теперь от программы просто глупо, — американец смотрел в упор, не скрывая недоумения и неодобрения. — Мы, конечно, найдём вам замену, но, насколько я знаю, вы отлично проявили себя во время отбора и подходите для этой работы по всем параметрам.

— Не по всем, — спокойно ответил Рон.

— В чем проблема? — хищный взгляд мага, казалось, сверлил насквозь.

— Я нарушил один пункт договора. Дело в том, что за последние недели мои личные обстоятельства изменились: у меня появилась невеста.

— Мистер Уизли, — понимающе улыбнулся Сильвер, хотя взгляд его остался холодным, — я ценю вашу честность, но мы вполне можем закрыть глаза на некоторые... мелочи. Официально ведь вы не женаты? Если вы не будете афишировать свои отношения, никто ничего не узнает.

— Вы меня не поняли, — ответил Рон. — Я не готов уехать и оставить её одну.

Маг недовольно прищурился, пристально глядя на Рона, и тот почувствовал лёгкую вибрацию в голове. Вот чёрт! Чёрт!!! Рон никак не ожидал такого стремительного вторжения в свои мысли и немного растерялся, но лишь на долю секунды: вытолкнув на задворки сознания свои тревоги и подозрения, он тут же представил себе лицо Кэмерона, перепачканное мороженым, и улыбку Гермионы, кружащейся на карусели.

— Это ваше окончательное решение? — глядя в упор, спросил Сильвер.

— Да, — твёрдо ответил Рон, пытаясь сохранить невозмутимость. Он надеялся, что американец не заметил подмены образов и не повторит свою попытку вывести его на чистую воду.

— Ну что ж... Уговаривать не стану, кандидатов на ваше место хватает. Но если вы сейчас разорвёте контракт, программа будет для вас навсегда закрыта.

— Что и где подписать? — спросил Рон.

Сильвер покопался в бумагах, лежащих перед ним на столе, достал контракт, ранее подписанный Роном, и взмахнул палочкой: планы Рональда Уизли на богатое будущее разлетелись на мелкие кусочки, вспыхнули и рассыпались пеплом. Как говорится, сгорели синим пламенем…

— Удачи, мистер Уизли, — сухо сказал маг, и Рон, кивнув, вышел из комнаты.

В тот момент Рон жалел только об одном: что остальные парни, подписавшие контракт, не послушали его. Может, во всём виновато его косноязычие? Будь на его месте Гермиона, она бы точно придумала, как убедить их одуматься! Хотя он понимал, что это не изменило бы ситуацию в целом: на место ушедших тут же нашлись бы новые кандидатуры. Рон попытался поговорить с Абахо, но тот лишь рукой махнул и недовольно пробурчал:

— Чего ты ноешь, как невеста перед свадьбой? Не хочешь — не иди, кто тебя заставляет? Но в мою жизнь не лезь! Лично мне надоело быть на побегушках — я у нашего испанского министра был вроде телохранителя, крошки с его стола подъедал... Он меня в благодарность за преданность и порекомендовал в эту программу. Дома у меня нет, семьи тоже... Да плевать я хотел, что мне там поручат делать! Мне адреналин нужен и бабки нормальные. Так что, Рон, отвали со своими предупреждениями.

С другими аврорами было ещё хуже: друг-китаец послал его подальше (по-китайски, но Рон всё понял без перевода), а немец даже не выслушал до конца:

— Бред это всё! Знаю я, что баба у тебя, откуда — не спрашивай, знаю и не осуждаю. И вообще, Рон, каждому своё.

Может быть, он был прав, этот немец — каждому своё. Только Рон всё равно жалел, что они его не послушали.


* * *


Как только Рональд Уизли вышел из кабинета, пожилой маг отыскал Смита и попросил его найти нового аврора на освободившуюся вакансию.

— Мне кажется, что-то здесь нечисто, — сказал Сильвер, прищурившись. — С какой стати вдруг парень в последний момент отказался от столь выгодного предложения? Может, тряхнуть его получше — или сразу зачистить?

Смит и сам был удивлён поступком Рона.

— Я знал, что Уизли ездит в Эдинбург к какой-то девице, но не предполагал, что это настолько серьезно! — воскликнул он.

— Значит, не наврал, — задумчиво ответил Сильвер, вспоминая мысли Рона. — У неё что, ребёнок есть?

— Нет, это не её ребенок, — Смит недовольно поморщился. — Эх, нужно было проследить, чтобы ей сразу отказали в усыновлении... Не думал я, что эта девица Рона удержит. Жаль, жаль — он так верил в программу! Рон для многих дел бы сгодился, но я присмотрел его для особых случаев: втереться в доверие или дамочку какую соблазнить для пользы дела... Сейчас много женщин на очень высоких постах — ну, вы это знаете не хуже меня, — хмыкнул Смит, — а в парне есть своё обаяние. Хотя и упертый он — с ним всё равно пришлось бы ещё поработать.

— Ладно, чёрт с ним, с этим Уизли — не будем руки марать. Кто там у вас на замену? — по-деловому спросил Сильвер.

— Есть парочка кандидатур — спят и видят, чтобы их пригласили.

— Давайте одного, но чтобы не отказывался. Я тут не собираюсь торчать до вечера, — проворчал пожилой американец, заканчивая разговор.


* * *


Из Амстердама Рон, не заходя домой, в несколько заходов аппарировал в Вереск. Он почти не надеялся застать там Гермиону, поэтому его приятно удивили громкие голоса, доносящиеся из кухни. Хлопок от трансгрессии был негромким, и приход нежданного гостя остался незамеченным для хозяйки дома и её собеседника. Рон остановился посреди гостиной и прислушался. Детский голосок произнёс:

— Гимона, можно я возьму ещё печенье?

— Можно, только не выбирай одни шоколадные — так нечестно! — возмутилась Гермиона.

Рон сделал несколько осторожных шагов в сторону кухни.

— Миссис Брайт говорит, что маленьким нельзя много сладкого, иначе вывалятся все зубы, — пожаловался Кэмерон.

— Ну, ты уже не маленький, поэтому мы с тобой прикончим эту пачку за один вечер, — ответила Гермиона. — Но только после каши.

— Я люблю кашу, Гимона.

— Кэмерон, ты опять? Ну сколько можно, а? Я не буду отзываться! Меня зовут Гер-ми-она. Раз ты большой, говори как следует. Я же не зову тебя Кам-он?

Рон улыбнулся и услышал, что мальчик захихикал.

— Мне нравится «Гимона», — упрямо повторил он. — А ты зови меня Рон.

Рон замер на месте, внимательно прислушиваясь. На кухне воцарилась напряжённая тишина, а потом раздался дрожащий голосок:

— Не плачь, я больше не буду, Гер-ми-она, я послушный...

— Я не плачу, — ответила она, — это что-то в глаз попало. Ешь кашу, — вновь стало тихо, раздавался лишь стук ложки о тарелку.

— А когда Рон придёт? — вдруг спросил Кэмерон.

— Не знаю, ему пришлось уехать по работе. Но он приедет... когда-нибудь.

Сердце Рона упало, когда он услышал несчастный голос Гермионы, и он подумал, что больше никогда не должен с ней расставаться.

— А Рон в приюте дал мне две шоколадные лягушки, — тихо сказал Кэмерон, — только это секрет. Он просил никому не говорить, потому что это было перед обедом.

— Да, это на него похоже, — ответила Гермиона, слегка шмыгнув носом.

— Но ты не волнуйся, я хорошо обедал. Потому что это были волшебные лягушки — Рон сказал, если их не накормить, они будут квакать и прыгать в животе.

— Давай сюда тарелку, — рассмеялась она. — Намёк понят! Раз ты доел всю кашу, проверим, не осталось ли у нас в буфете парочки шоколадных лягушек.

— На нижней полке должна быть целая коробка, — раздался голос у неё за спиной.

Гермиона резко обернулась и, едва не выронив тарелку, уставилась на Рона, как на привидение.

— О, ты уже поработал! Привет! — весело воскликнул Кэмерон, слезая со стула и направляясь к буфету.

— Привет, Кэмерон! Привет, дорогая! — сказал Рон, широко улыбаясь.

Гермиона опёрлась о кухонный стол и побледнела.

— Ты не уехал? — спросила она. Рон помотал головой. — И не уедешь?

— Нет, — он шагнул вперёд, но она отвернулась к столу и спрятала лицо в ладонях.

— Эй, ты чего? — Рон быстро подошёл и обнял её за плечи. — Солнышко, прости меня... Я думал, что делаю правильный выбор, но на самом деле... обстоятельства всё решили за меня, а я... просто дурак. Дурак! — повторил он, убирая ладони с её лица. — Только не плачь, прошу тебя!

Она вытерла проступившие слёзы, медленно развернулась и посмотрела ему в глаза.

— Ты остался из-за меня?

— Я хотел бы сказать «да», но... это не совсем так, — ответил Рон, виновато глядя на её взволнованное лицо. — Но я рад, что остался!

Она ничего не ответила, только обвила его шею руками. Прижимая к себе Гермиону, Рон приподнял её над полом, и прошептал:

— Всё, родная моя, больше никаких Америк, никаких Франций, только вместе...

Вдруг он почувствовал, что кто-то дёргает его за брюки: Кэмерон стоял рядом, с растерянным видом наблюдая за развернувшейся перед ним сценой.

— А при детях нельзя обниматься, — сказал он и тут же попытался протиснуться между взрослыми. Они пропустили мальчика в серединку, и он крепко обхватил двумя руками ногу Гермионы.

— Запомни, приятель, при детях нельзя целоваться, — ответил Рон, — так что глаза закрой!

Кэмерон прикрыл глаза, но ему было видно сквозь прищуренные ресницы, как Рон быстро поцеловал Гермиону в губы.

— Что мы теперь будем делать? — спросила она, сияя от счастья. Одна её рука лежала на талии Рона, а вторая на плече Кэмерона.

— Есть предложения?

— А давайте пойдём в парк и будем есть мороженое, — неуверенно сказал Кэмерон, задирая голову и переводя взгляд с одного взрослого на другого.

— Ну вот, кажется, у нас появился план, — радостно сказал Рон, глядя на мальчишку.

Тот приободрился, видя, что взрослые повеселели, и спросил:

— Рон, а ты не будешь бояться американских горок?

— Хм-м… даже не знаю, — Рон задумчиво закатил глаза.

— Если ты будешь кричать от страха, мы будем смеяться — да, Гер-ми-она?— Кэмерон забавно сморщил свой маленький веснушчатый носик.

— Мы в любом случае будем смеяться, — ответила она, опускаясь на корточки, — потому что с Роном всегда весело!

Мальчик обнял её рукой за шею и спросил:

— А ты меня не бросишь?

— Ни за что! — Гермиона раскраснелась, её глаза радостно горели. — Тебе придётся ещё немного побыть в приюте — помнишь, я тебе рассказывала про документы? Без них никак нельзя, но, когда они будут готовы, ты сможешь жить со мной.

— Стефания говорит, что дети без родителей никому не нужны.

— Это неправда. У меня есть один друг, тоже волшебник — я вас скоро познакомлю — так вот, его родители умерли, когда он ещё ходить не умел. Он потом долго жил с тётей, и вообще ему нелегко пришлось, но в школе он подружился со мной и Роном, а сейчас у него есть свой маленький сынок.

— Это хорошо, — сказал Кэмерон, потом помолчал и, взглянув на Рона, добавил: — Нет там, в буфете, никаких лягушек.

— Ты просто ты не знаешь, где искать, — Рон прошёл к буфету, открыл нижнюю дверцу и вынул небольшую коробку из-за банок с джемом. — Как делить будем?

— На троих, по-честному, — ответил Кэмерон и вздохнул, как взрослый.


* * *


Нагулявшись по городу и поужинав в кафе, Рон и Гермиона доставили Кэмерона в приют ровно к восьми вечера и вернулись в Вереск, впервые оказавшись наедине после своего неожиданного воссоединения. Какое-то время они молча стояли у окна в гостиной, глядя на низкое солнце и отцветающие ирисы. Прислонясь сзади, Рон обнимал Гермиону за талию, а она гладила его сильные руки, откинув голову ему на грудь.

— Давай завтра слетаем в Нору, — нарушил молчание Рон.

— Прямо завтра? — она вздохнула. — Я, наверное, умру, когда увижу твою маму...

— Нет, это я умру, когда увижу твоего отца — он, кажется, в юности боксом занимался?

— Ты же маг и аврор! — усмехнулась Гермиона. — Хотя у моих родителей тебе ничто не угрожает, поверь.

— Тебе у моих тем более. И вообще, все два десятка Уизли будут очень рады тебя видеть.

— Вас стало так много? — с иронией спросила она.

— Может, я слегка и преувеличил... Совсем чуть-чуть, — рассмеялся Рон.

— Ну, хорошо, но я всё равно побаиваюсь, — Гермиона слегка поёжилась, представив укоризненный взгляд Молли.

— Вообще, правильно — разве можно было столько меня мучить? Они-то видели, как я страдал.

Повернув голову, она грустно глянула на него.

— Кажется, мы квиты.

— Я не хотел, чтобы ты страдала, — Рон виновато посмотрел в её карие глаза, даже не подозревая, сколько слёз они выплакали за последние две ночи.

— А я не хотела, чтобы ты уходил.

— Я больше не буду, — Рон улыбнулся, не понимая, почему Гермиона выглядит такой расстроенной. — Чего киснем?

Она развернулась в кольце его объятий и немного замялась, собираясь сделать признание, которое мучило её, огнём обжигая душу.

— Рон, когда мы стали встречаться, ну... снова, я несколько раз забыла выпить своё женское зелье, а потом узнала, что ты можешь уехать, и... перестала его пить совсем, — поймав его удивлённый взгляд, она продолжила: — Но... всё напрасно. Ничего не вышло.

— А почему мне ничего не сказала? — холодно спросил Рон. Руки соскользнули с её плеч, но Гермиона тут же схватила его ладони.

— Я не стала тебе ничего говорить, потому что знала, что ты не уедешь, если я вдруг... Ты не смог бы меня оставить, вот почему! — выпалила она.

Осознание тайного плана Гермионы привело Рона в замешательство: он не знал на кого больше злиться, на неё или на себя.

— А сейчас зачем сказала?

— Потому что хотела предупредить тебя, — она обречённо наклонила голову и едва слышно добавила: — Вдруг у меня не будет детей?

— А, ну спасибо, что предупредила, — нервно сказал Рон, — я тогда пойду? До свидания! Ты же этого от меня ждёшь?

Гермиона со страхом посмотрела на него.

— Нет, но... Я не знаю! Раз за два месяца ничего не получилось...

— Конечно, ничего не получилось! Я-то тоже знал, что уеду, поэтому каждый раз накладывал защитное невербальное! Это было логично — учитывая наши спонтанные встречи...

Они уставились друг на друга, он — с вызовом, она — с удивлением.

— Что?! Зачем? Но я же говорила, что зелье пью?

— Но ты ведь не пила? — воскликнул Рон, поражаясь её логике. — Я что, должен был каждый раз в самый интимный момент спрашивать: солнышко, ты не забыла выпить сегодня зелье? И потом, заклинание контрацепции совершенно безопасно для здоровья, — он взволнованно взъерошил волосы. — Гермиона! Что ты делаешь, а? Я думал, мы друг другу доверяем! Это... обман!

— Это не обман — ты меня неправильно понял! Я не хотела тебя удерживать, — Гермиона импульсивно сжала его ладони. — Ты ничего бы не узнал до отъезда, а потом это уже никак не помешало бы твоим планам.

— Моим планам на что? На работу? На ближайший год? А к моим планам на жизнь это не относится? — Рон попытался отстраниться, но она удержала его и с мольбой заглянула в родные голубые глаза.

— Я боялась, что ты не вернешься... И у меня ничего не останется... Только воспоминания, — в её голосе зазвучали слёзы.

Рон замер, осознавая, как недалека была от истины Гермиона: он вполне мог бы пропасть на несколько лет, не имея возможности послать весточку. И вообще неизвестно, чем бы закончилась эта программа! Если бы не Гарри... Рон был безмерно ему благодарен. Вся его злость быстро улетучилась.

— Хорошо, что ты мне всё рассказала, — он подхватил Гермиону на руки, пересёк гостиную и приземлился на диван, усаживая её к себе на колени

— Ты не сердишься? — спросила она, удивляясь перемене его настроения.

— Ну как я могу сердиться на любимую, которая от меня, идиота такого, хочет ребенка? — ответил Рон, радуясь её долгожданной улыбке. — Только вот... зачем ты придумываешь себе проблемы? Я и раньше говорил, что ты напрасно волнуешься. Вот прямо сейчас как... не наложу заклинание, как заделаю тебе... двойню!

— Сейчас не получится, — вздохнула она, и Рон расхохотался, глядя на её разочарованное лицо.

— А ты что, согласна?

— Ну, в принципе, да, — её щёки стали пунцовыми.

— А тебя не смущает, что я немножко... безработный? И предложения о работе вряд ли валом повалят? — она помотала головой, и Рон продолжил: — Что у меня жилья своего нет, и сбережений не много? — он вспомнил о дорогущем кольце, которое ему давным-давно вернула Кэрол — оно валялось среди хлама в его комнате в Норе. Если вернуть кольцо в магазин, наверное, хватит на годовую аренду небольшой лондонской квартирки.

— Но у меня есть и то, и другое. Мы можем жить в Вереске, — предложила Гермиона.

— Отлично! Ты будешь ходить на работу, а я ждать тебя дома, повязывать твой передник в горошек и печь пироги.

— Можешь купить себе другой передник.

— Ага, а перед Рождеством я буду просить у тебя денег, чтобы сходить в магазин и выбрать тебе подарок.

Они оба помолчали, скептически глядя друг на друга.

— Рон, а мы сейчас... не ругаемся ведь, нет? — неуверенно спросила она, обнимая Рона за шею.

— Вроде нет, — ответил он. — Кажется, мы строим планы на жизнь, но не совсем реалистичные.

— Ну, хорошо, мой план тебя не устраивает. Чего хочешь ты?

— Я хочу сам купить нам дом, хочу жениться на тебе...

— Тоже сам?

— Естественно, и как можно быстрей!

— Лет этак через пять? — уточнила она.

— Ну, нет! На следующей неделе.

— Ты такой... милый, — Гермиона улыбнулась и потянулась к его губам.

— А я думал, скажешь, что придурок...

Мягкие и тёплые, всегда поначалу немного робкие, самые сладкие и родные губы любимой... Рон почувствовал волну возбуждения, которая неизбежно поднималась от её поцелуев. Прижав Гермиону к себе, он стал гладить её живот через тонкий джемпер, чувствуя, как она вздрагивает от его ласк и целует всё горячей. Тогда, в самую последнюю ночь у моря, они так и не попрощались как следует, потому что оба нервничали и не могли расслабиться.

— А сегодня совсем-совсем нельзя? — с надеждой спросил он. Она отрицательно покачала головой, и Рон вздохнул: — Ладно, близнецы подождут дней пять.

— Три, — уточнила она, и оба снова рассмеялись. Гермиона добавила с умным видом: — Вообще-то генетическая предрасположенность к близнецам передаётся по женской линии — ты не знал?

Солнце почти село, и в гостиной сразу стало темно. Свет зажигать не хотелось. Во время прогулки с Кэмероном они успели рассказать друг другу, почему отказались каждый от своей новой работы, и теперь Гермиона с замиранием сердца думала о том, что же такое эта «Тень» и что ждало Рона, если бы Гарри вовремя не предупредил его. Знал ли Стайк, что престижная международная программа, в которую все так рвались, на самом деле не так проста, как кажется — и даже опасна? Рассказ Рона о серых мантиях Смита и Сильвера напомнил ей о серебристой мантии Жано, и Гермиона озадаченно прикусила губу: нет ли между ними какой-то связи? Рон, видимо, подумал о том же и спросил:

— Тебе не кажется, что идеи Гриндевальда не умерли вместе с ним?

— Мне кажется, что идеи, как и мысли, вообще не умирают: они витают в воздухе вокруг нас, и их можно подхватить... как драконью оспу, — ответила Гермиона.

— Ты даже не дослушала речь Жано? Тебе не было интересно?

Она пожала плечами.

— Я сразу поняла, что он скажет: мы, магические гении, призваны наставлять магглов на путь истинный... Не удивлюсь, если окажется, что это происходит посредством вашей «Тени».

— Вполне возможно, — он нахмурился.

— Рон, мне кажется, впервые в жизни мы не ввязались во что-то опасное. Я чувствую себя комаром, вырвавшимся из паутины, — сказала Гермиона, — и это не самое лучшее чувство.

— Главное, что мы вместе, — прошептал он, заводя ей за ушко растрепавшиеся волосы, — и я больше тебя никуда не отпущу.


* * *


Доска в «Дырявом котле», на которой мелом писалось меню, с шумом упала на пол, и Ханна Аббот, вскинув палочку, в очередной раз припечатала её к стене заклинанием. Ханна ужасно сердилась, потому что многие вещи в пабе словно нарочно не желали слушаться, не признавая в ней новую хозяйку.

Во время ланча набежало много посетителей, и Ханна с сожалением шепнула двум школьным подругам:

— Девочки, извините, присесть не могу ни на минутку!

— Жаль, — ответила Джинни. В следующий раз мы зайдём перед закрытием или вообще останемся на ночь, тогда и поболтаем, — она повернулась к своей собеседнице. — Ну, на сколько ты оцениваешь мой магазин?

— На «превосходно», — ответила Гермиона, и Джинни просияла. — А ещё я читала твоё интервью о моде в «Ведьмополитене».

— Ну, когда это было! Хотя после него покупателей заметно прибавилось.

Джинни и Гермиона перекусывали в «Дырявом котле», поджидая Гарри и Рона, которые где-то задерживались.

— Кажется, наш ланч грозит плавно перейти в ужин, — заметила Джинни. — Где же наши безработные-то? И какую отмазку на этот раз придумают? Пусть только попробуют сказать, что на работе задержались, — усмехнулась она.

В этот момент в пабе появились Гарри и Рон в сопровождении Невилла Лонгботтома, и девушки удивлённо переглянулись:

— Привет, красавицы! — сказал Невилл, обнимая по очереди Джинни и Гермиону. — Не ругайте своих мужчин, я их задержал по важному делу.

— Только это их и спасает, — ответила Джинни, исподлобья глядя на Гарри. — Квиддич обсуждали в другом пабе?

Гарри, присев на скамью, чмокнул жену в щёчку, а Рон опустился возле Гермионы и, обхватив её за талию, наклонился и стал целовать.

— Вообще-то днём здесь бывают дети, — с усмешкой сказал Гарри, глядя на то, как сладкая парочка игнорирует правила приличия.

Джинни тихонько толкнула его локтем в бок и обратилась к Невиллу:

— Я думала, ты целыми днями занят в Хогвартсе. У детей внеплановые каникулы или у вас забастовка учителей?

— К сожалению, в Хогвартсе произошло одно неприятное происшествие, и мне нужно было поговорить с Гарри и Роном, — Невилл уселся рядом с Поттером, с улыбкой кивая на целующихся Рона и Гермиону: — Они всё время так, или только после долгой трёхчасовой разлуки?

Покрасневшая Гермиона опустила голову, а Рон тут же повернулся к Невиллу и сказал, как ни в чём не бывало:

— Зависть — нехорошее чувство, профессор. Может, расскажем девушкам, что случилось?

— Надеюсь, ничего ужасного, — забеспокоилась Джинни, — я как вспомню про тайную комнату, так вздрогну.

— Как сказать! У нас пропал новый профессор, — ответил Невилл. — Вечером ушёл в свою спальню, заперся, никуда не выходил, аппарировать не мог, через камин уйти — тоже, в замке мы его обыскались... А перед этим он намекнул мне, что ему угрожает опасность. Я решил обратиться к знакомым аврорам — а они так не вовремя уволились! Если честно, МакГонагалл хотела бы избежать официального расследования, — закончил он свой рассказ.

— Ну и что, что Гарри и Рон уволились, они всё равно помогут, — сказала Гермиона, игнорируя укоризненный взгляд Джинни.

— Ну, это было бы здорово! В частном порядке, — сказал Невилл, вопросительно глядя на Поттера.

— Мы вообще-то в отпуск собирались, — напомнила Джинни, — вчетвером!

— Джин, мы с Гарри могли бы ненадолго наведаться в Хогвартс и прикинуть, что там к чему, — сказал Рон. — Всё-таки родная школа.

— И я с вами, — сказала Гермиона, — я сто лет не была в Хогвартсе.

— Солнышко, я не против, — с улыбкой ответил Рон.

Невилл, глядя на него, хмыкнул.

— Гарри, послушай, что с Роном, а? У него шок от увольнения? — с сарказмом спросил он, и Рон показал ему под столом средний палец.

Джинни насупилась.

— Мы договорились встретиться, чтобы обсудить наш отпуск, но я уже чувствую, что он не состоится, — возмутилась она.

— Джинни, к нам обратились за помощью — мы же не можем отказать, — сказал Гарри с упрямым видом, который был так хорошо ей знаком. — Может, расследование займёт всего-то пару часов.

Джинни вздохнула.

— Я тоже хочу с вами, но магазин надолго не могу оставить! — с сожалением воскликнула она, и вопрос был решён.

Все заказали ещё еды, обсудили детали происшествия в Хогвартсе, и вдруг Невилл спросил:

— А вы чем после увольнения собираетесь заниматься?

— Пока не придумали, — ответил Рон, — но в Хогвартс учителями не пойдём, даже не умоляй!

— Спасибо, что предупредил, — рассмеялся Невилл. — Может, решите заняться частными расследованиями? Учитывая ваш опыт...

— Открыть своё детективное агентство? — спросил Гарри.

— А почему нет? Я знаю магов, которые готовы заплатить за работу профессионалов большие деньги, — Невилл понизил голос. — Происшествия случаются, но многие не хотят обращаться за официальной помощью. У всех свои семейные тайны! Вот, например, со мной по соседству живёт одна семья — у них стали предметы с портретов пропадать. А ещё я знаю про нераскрытое убийство одной ведьмы... Там вообще тяжёлый случай!

— Детективное агентство по раскрытию тяжёлых случаев, — сказала Гермиона.

— Д.А.Р.Т.С. — звучит неплохо! — Рон одобрительно хмыкнул, взял с тарелки маслину и, сделав вид, что прицеливается дротиком, запустил ею в самую середину доски с меню, которая снова с шумом свалилась на пол.

Ханна Аббот вышла из-за барной стойки и всплеснула руками.

— Да что же это такое? Ни одно заклинание не держит эту проклятую доску!

— А ты её на пол поставь, — сказал Рон, невинно хлопая глазами. Он вскочил, поднял доску и прислонил её к стене. — Скажи, Ханна, а у тебя комнаты свободные есть?

— Одна-две найдётся, а что? Тебе ночевать негде, Рон? — усмехнулась она.

— Нет, просто я уже знаю, где мы сможем расположить офис нашего нового детективного агентства, — сказал он, поворачиваясь к друзьям.

— За длительную аренду — скидка, — ответила Ханна. Она мило улыбнулась и задержала долгий взгляд на Невилле, прежде чем отправиться к другому столику. Невилл почему-то густо покраснел.

— Детективное агентство? Только через мой труп! — проворчала Джинни, поглядывая на Гарри, у которого возбуждённо горели глаза.

Он обнял её за плечи и сказал:

— А что — это неплохая идея. Джинни, только представь: мы с Роном будем сами себе хозяева. Будем работать вместе, браться только за те дела, которые нам нравятся. Кстати, ты с нами? — спросил он, поворачиваясь к Гермионе.

— До конца отпуска — да, а там посмотрим, — неуверенно ответила она, косясь на Рона. Тот нахмурился и, наклонившись к самому её уху, тихо сказал:

— Никаких Эдинбургов…

— Вообще-то у меня была идея открыть в Лондоне небольшую магическую школу — для взрослых, — пояснила Гермиона. Рон удивлённо поднял одну бровь и в очередной раз расплылся в улыбке.

— А как же Фиджи? — застонала Джинни, вытаскивая из сумочки рекламные проспекты с колдографиями острова: на них посреди ярко-голубой воды стояли милые домики на сваях, а на берегу между двух кокосовых пальм призывно качался гамак. — Мы же хотели куда-нибудь съездить?

— Между прочим, по статистике от удара кокосом по голове погибает людей больше, чем в дорожных авариях, — выпалила Гермиона, и Джинни состроила недовольную гримасу.

— Съездим чуть позже, — сказал Рон и хитро улыбнулся. — Джин, ты нам дизайн офиса придумаешь?

Джинни прищурилась и по-деловому сложила руки на груди.

— Дизайн входной двери уже придумала! Повесим мишень, в центре — кривая физиономия Волдеморта с дротиками во лбу, а внизу подпись: «Всегда в яблочко!»

— Нет, дорогая, это уже перебор, — усмехнулся Гарри. — Я насмотрелся на его морду — больше не хочу. Лучше просто мишень с дротиками. А подпись пусть остаётся.

~ the end. ~

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Автор: Спасибо всем, кто читал; большое спасибо моей бете, которая совершенно случайно отыскалась на бескрайних просторах интернета и, несмотря на непростой реал, вычитывала главы по ночам, поддерживала в минуты разочарований и ни разу меня не подвела. Flowera, удачи нам и дальше: ))

Время, затраченное на написание фанфика — полгода, с ущербом для работы и семейной жизни))

Так что если вы случайно дочитали все это безобразие до последней главы, не пожалейте полминутки и оставьте свой отзыв.

А после этого со спокойной совестью, если есть желание, читайте продолжение под названием "Дартс".

Глава опубликована: 29.06.2014
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Home Orchid: Приветствуется любой, даже очень короткий (цензурный) комментарий.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Пять лет после Хогвартса

Канонный Постхогвартс
Автор: Home Orchid
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все макси, все законченные, R
Общий размер: 2127 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
Home Orchidавтор
Нет. По ходу дела советовалась с мужем и вместе придумывали во время прогулок в парке))
Дорогой и прекрасный автор, приготовьтесь пожалуйста читать мою тираду, потому что ваша работа впечатлила меня до глубины души и даже больше! Я уже лет, наверное, 8 не читала фанфикшн по ГП, и вот недавно, после перепрочтения всех книг я снова столкнулась с дефицитом любимого Гудшипа... И какое счастье, что я наткнулась на ваше творчество!!! Сначала прочла фф "Время от времени", который несомненно сразу мне полюбился, а после в профиле увидела "Между двух миров" и понеслось...Для меня, как для большого приверженца канона, безумно важно сохранение вот этих вот характеров, образов, атмосферы. Такое ощущение, что все эти годы я ждала именно ваш фанфик, для меня он идеален. Вы показали персонажей канонных и не идеальных, именно такими, какими они были бы в реальности. Раньше я пыталась себе представить, как я вижу пропущенные в книге 19 лет, и в моем воображении (лишенном фантазии) всё всегда было как-то слишком... хорошо. И теперь я понимаю, что не-а, нихрена, так не бывает. Вы напомнили мне, что Рон и Гермиона -- это вечное противостояние, без которого их пара не бы такой, какую мы полюбили. Хочется выразить вам большую благодарность за создание сего ШЕДЕВРА, за такой огромный труд, ваше время, ваш ТАЛАНТ в конце концов. Жаль, что нет возможности крепко пожать вам руку) Прошлой ночью решила прочитать пару глав перед сном, но остановиться просто не смогла. Читала-читала до тех пор, пока уже не прозвенел будильник на подъем))) Очень понравился ваш стиль написания. Все так грамотно и красиво ( тут бэте тоже отдельная благодарность!). Сюжет... ну тут, я думаю, даже нет смысла что-то говорить, но пару слов все же сказать стоит) ПОТРЯСАЮЩЕ! Как на американских горках -- вот ты вроде бы едешь вверх, но с очередным невероятным поворотом сюжета летишь уже вниз. Очень порадовало, что магический мир не идеализирован аля "Волдеморт побежден и все теперь безмерно счастливы". А какие крутые у вас получились новые персонажи! Очень многогранные, продуманные, одним словом -- великолепные! Что касается горячих моментов -- ну это вообще... С вашим рейтингом R вы заставили прочувствовать все это гораздо лучше многих НЦ-шных фанфиков. Я считаю, что этот фанфик должен прочесть каждый уважающий себя гудшиппер и не только. "Миры" помогут понять НЕ поклонникам этой пары, как все-таки могут уживаться такие разные личности. Home Orchid, еще раз низкий вам поклон за эту жемчужину нашего фандома, теперь это произведение навеки для меня канон. Безумно жаль, что нет печатного издания, чтобы поставить на книжную полку. Бегу читать ДАРТС и другие ваши творения.
С признательностью, ваш читатель и большой фанат.
Показать полностью
Home Orchidавтор
Bulochka99
Ваш комментарий - тот, которого ждёт каждый автор, спасибо за него! Вы упомянули те моменты, над которыми я много работала (кроме гудшипа), включая новых героев и послевоенное Министерство. Жму в ответ вашу руку и надеюсь, что остальные работы тоже вам понравятся))
Home Orchid
Когда прочитала ваш фанфик на шипперском турнире, захотелось посмотреть, что там у вас ещё есть. Выбор пал на "Между двух миров".

Как же замечательно вы пишете! Великолепная максиРомиона, от которой я не могла оторваться. Характер, мысли и поступки каждого - глубоко продуманы, будь это главный персонаж или второстепенный. Нет небрежности даже, казалось бы, в незначительных моментах повествования. Вот, например, полет совы над Парижем описан так, будто вы не просто там бывали и вам знакомы его достопримечательности, а сами как сова летали над ним.
Я не фанат какой-то конкретной пары, могу читать и драмиону и снейджер, и другое, если написано грамотно и сюжет интересный и с обоснуем. Но особенный восторг у меня вызывает, когда автор умеет написать канонную пару, вписав их в придуманные им события, не теряя при этом канонности характеров. У вас это получается мастерски!

Не буду лукавить и петь исключительно дифирамбы и скажу, что на мой взгляд, в истории имеются некоторые слегка недоработанные моменты. К примеру, то, как просто удалось уйти Рону из проекта. Ведь его обучали разным методикам, тратили на него финансы, и тут на тебе - передумал и даже неважно по какой причине. Так не бывает. Ему бы пришлось таки отрабатывать или платить приличную сумму денег, за свой уход, да ещё и клятву давать о неразглашении того, чему его обучали. Но это, конечно, мелочи, которые совсем не портят настроение и впечатление от вашей истории. Встречались мелкие опечатки, как это обычно бывает в большом тексте, я некоторые отметила, пришлю вам в личку.

Спасибо! Обязательно продолжу знакомство и с другими вашими работами.
Показать полностью
Home Orchidавтор
Иолла
Спасибо большое за подробный отзыв! Я начинала свою писанину с этой работы, писала с удовольствием)) Очень рада, что читатели до сих пор получают удовольствие!
В Париже была, но сейчас это для правдоподобности необязательно, можно всё погуглить:)
Насчет выхода из программы - вряд ли там заставят, как в наших вузах, вернуть деньги за обучение, если что не так, - там скорее риск для жизни и безопасности, это да.
Спасибо за пойманные блошки!
Цитата сообщения Home Orchid от 18.11.2019 в 01:34
Иолла
Спасибо большое за подробный отзыв! Я начинала свою писанину с этой работы, писала с удовольствием)) Очень рада, что читатели до сих пор получают удовольствие!
- После стольких лет?
- Всегда!
:))
Знаете, уже много чего читано-перечитано и, порой кажется, ничего принципиально нового и интересного в ГПфандоме не встретишь, и вдруг находишь такую жемчужину, как эта ваша работа и радуешься, что ошибался и с удовольствием читаешь. Если работа хороша, то ее всегда будет приятно читать, вне зависимости от того, когда она была написана.
Цитата сообщения Home Orchid от 18.11.2019 в 01:34

В Париже была, но сейчас это для правдоподобности необязательно, можно всё погуглить:)
Погуглить можно и, наверное, нужно даже тому, кто там был, потому что можно лучше рассмотреть с нужного ракурса что, где и как. Но дело не в этом. Я не знала приходилось ли вам там бывать или вы просто гуглили, но я точно понимала, что вы не были совой и не летали именно по такому маршруту, но смогли не просто описать, а создать настроение - вот он, Париж, такой по-утреннему свежий, хотя почтовой сове безразлична вся его прелесть. Эта контрастность меня восхитила: при всём безразличии совы к городу вы смогли передать его очарование. Это надо уметь!
Цитата сообщения Home Orchid от 18.11.2019 в 01:34

Насчет выхода из программы - вряд ли там заставят, как в наших вузах, вернуть деньги за обучение, если что не так, - там скорее риск для жизни и безопасности, это, да.
Да. Но! Как неисправимый любитель ХЭ, даже понимая, что с риском для жизни было бы правдоподобнее, я предпочитаю вариант остаться без гроша, но живым. А какой-то штраф, неудобство, наказание, санкция должны были быть, а не просто не хочет-ну и ладно. Но повторюсь, это не портит историю, это мое вИдение, придирки.)))

Ну все, ушла читать ДАРТС.

P.S. Почему выделила в своём комментарии вот эти незначительные моменты? Во-первых, хотелось отметить, как хорошо написан текст даже в мелочах. Во-вторых, все остальное уже написала выше _Bulochka_. ППКС
Показать полностью
Home Orchidавтор
В последнее время пишу мало, в-основном, для конкурсов, чтобы не заржаветь, да и нацеливаюсь больше на ориджи, но вот этот первый мой макси мне очень дорог, потому что я сама себя удивила. Так много писать, по какой-то сказке, тратить столько времени, которого вечно не хватает - да и еще заносило меня в сторону от основной истории (на сову или в социалку, эротика опять-таки растягивалась местами) - но я поняла, что мне нравится. Независимо от отзывов читателей. А теперь, спустя время, нет да и прилетит отзыв, и прямо чувствуешь, что творение живет и радует читателей)) Это приносит море позитива.
Что касается видения каждого читателя, это здорово, что оно есть! Ещё и допридумывать можно много всего:)
При прочтении испытала невероятное ощущение радости от нахождения замечательной истории по любимому пейрингу.
Закрученный сюжет, будни авроров, мне понравилось, что автор при большом внимании к пейрингу выделяет время и для других героев и событий. Вначале история Роны и Гермионы напоминала мелодраму, вот они счастливы, а потом снова ссорятся, потом затишье на пять минут и снова ссора. Было даже забавно читать, как каждый из них хотел поговорить, во всем разобраться, но при встрече эмоции брали верх, и они даже пяти минут не могли провести вместе. Интересно было наблюдать за развитием персонажей врозь, как они поняли, что другие им не подходят и они все еще любят друг друга.
И конечно же концовка, когда герои сходятся и признаются в чувствах, хотя и не совсем правильно называть это концовкой, все-таки это происходит не в последней главе с бухты барахты, автор все плавно подвел.
Единственное но фика - это слишком СЛИШКОМ много восклицательных знаков. Создается впечатление, что герои постоянно орут друг на друга. Читала в запой и даже голова заболела, потом просто скачала и заменила все восклицательные на точки.
В целом мне фик понравился, однозначно не жалею времени, потраченного на его прочтение.
Home Orchid, спасибо
Показать полностью
Home Orchidавтор
Jimmi
Спасибо за такой подробный комментарий! Приятно получить отзыв на давно написанный фанфик. Никогда не обращала внимание на количество восклицательных знаков. Ставлю, когда орут, когда удивляются, предупреждают об опасности - одним словом, для меня этот знак очень многогранен:) Видимо люблю его, как и многоточие.
Дорогой автор. После не знаю какого по счету перепрочтения отдельных, особо полюбившихся глав Вашего Произведения, спохватилась, что я так и не удосужилась поблагодарить Вас за Вашу работу.
К такому виду литературы как фанфики я пришла совсем недавно, из простого интереса, даже не зная, чего бы я ожидала от этих произведений. Но прочитав Ваше, я поняла, что именно это, именно такое мне хотелось прочитать! Ваше произведение – это лучшее, что случилось со мной за последнее время.
Я пока не очень хорошо разбираюсь в терминологии этого мира, поэтому не взыщите, буду писать простыми словами.
Спасибо во-первых за литературу в самом высоком смысле слова. Спасибо за потрясающий сюжет, который ни на миг не дает расслабиться, за любовно выписанные детали, за новых персонажей, которые так уместны и даже необходимы в таком серьезном произведении. Спасибо и за драму, и за искрометный юмор. А какие потрясающие диалоги! Это просто наслаждение читать! Ну и самое главное – спасибо за главных действующих лиц, за то, что вы их любите так же, как люблю их я. За такого Рона! Вы наделили его таким характером, такими качествами, какими мне всегда хотелось и даже лучше, чем мне хотелось! Теперь я знаю, что прошедшие 19 лет прошли именно так, как написали Вы!
Читала и не могла оторваться. Хотелось и прочитать побыстрее и в то же время растянуть удовольствие. Теперь же, когда все прочитано, я то и дело возвращаюсь к отдельным главам и перечитываю. И думаю, что долго еще буду возвращаться, потому что поставить рядом с вашим произведением пока могу очень немногое. СПАСИБО!
Показать полностью
Home Orchidавтор
Дорогой читатель! Несколько раз прочла ваш отзыв, один раз вслух (мужу):))) Вы очень порадовали и поддержали меня в не самый простой жизненный период (хотя кому сейчас легко). Рада, что вам так понравилась моя работа! Вообще, отзывы, прилетающие спустя столько лет после написания фанфика - это просто протянутая в вечность рука. Я давно думаю о других проектах, а первый мой опыт до сих пор приносит радость читателям. Спасибо - просто замечательно, что вы нашли время и написали свои впечатления.
Уважаемый автор! Очень реалистичный фанфик, очень понравилась прорисовка характеров персонажей, затянуло. Повзрослевшие герои здорово похожи на персонажей Дж. Роулинг. Жаль , что нет продолжения после "Дартса". Может вам захочется дописать эту неоконченную Вами историю? (Гермиона бы вам не простила незавершенного дела) Спасибо вам , за ваш труд! Хоть написано давно, наткнулась только сейчас.С юнности так не цепляло. Еще раз, спасибо.
Home Orchidавтор
SolovevaEV0505
Очень рада, что вам понравилось! У меня есть несколько историй поменьше про этих же героев (постХогвартс), хотя они, конечно, не продолжение, но в похожей канве. Может быть, они вам тоже приглянутся.
про Гарри и Джинни
О картах, чердаках и поцелуях
Немного волшебства
Рон и Гермиона
Склоны южных холмов
Что-то пошло не так
Про всех вместе
Помощь кельтов
Практическая теория
Время от времени
Спасибо! Обязательно посмотрю!
просто хочу сказать, что впервые я столкнулась с этим фанфиком в 2018 году и до сих пор, уже второй год я время от времени к нему возвращаюсь и перечитываю, потому что это определенно лучший фф, которые я читала в прицнипе. таких эмоций я не испытывала давно. спасибо!!!!
p.s. покидайте плз еще каких-нибудь хороших фанфиков по ромионе
Justpolia
У меня собрана отдельная коллекция по Ромионе, заходите, смотрите. А этот фанфик, конечно, из числа самых лучших, однозначно!!!
Home Orchidавтор
Justpolia
Спасибо большое за отзыв!
Поскольку я читаю (точнее, читала) большей частью английский фандом, у меня даже нет как таковой подборки ромионы на русском!
vesnushka_85
Я думаю, ваша коллекция пригодится остальным любителям этой парочки)))
Home Orchid
Коллекция открытая, всем добро пожаловать! )))
Дорогой автор, такая пронзительная, живая история, которая вызвала шквал эмоцийи, главное, мыслей. Ну как такое возможно? Прописать захватывающий, непредсказуемый, живой сюжет, но сохранить канонных героев? Именно таких, какими они созданы, полюбились, но в продолжении естественного взросления и становления. Благодарю от всей души! К вашей истории сейчас я вернулась спустя несколько лет после прочтения. Тогда я только познакомилась с миром фф и счастлива, что впервые мне попалось произведение чувствующего и думающего автора с прекрасным стилем написания и языка, в закладках и рекомендациях которого я нашла и Вас. Помню, что произведение тронуло меня и в первый раз, но, перечитав, не могла не высказаться. Спасибо за таких близких, родных, любимых героев!
Home Orchidавтор
Мария - Мирабелла
Спасибо, дорогой читатель! Это был мой первый фанфик и вообще первый литературный опыт, так сказать. Писала с полным погружением и от души) И до сих пор его нежно люблю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх