↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между двух миров (гет)



Мирная жизнь после Победы вовсе не такая уж и мирная. Работая в Аврорате, Рон, Гарри и Гермиона сталкиваются со славой и завистью, первыми любовными неудачами, с наркомагами, коррупцией, неизвестными заклинаниями, медленно разрушающими психику, предательской слежкой в виде трейсеров - и в итоге, каждый по своим причинам, уходят из Министерства, чтобы начать новую жизнь. Детектив, приключения, но, в первую очередь, лавстори Рона и Гермионы. Постохог, четыре года после Битвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6. Нападение

Спустя несколько часов после разговора с Флетчером Миллсом Гермиона быстрым, уверенным шагом возвращалась через длинные коридоры и этажи в лабораторию. Почти все маги закончили свой рабочий день, и министерство опустело. Надо что-то придумать, чтобы долго не блуждать по этим бесконечным коридорам, думала она, найти быстрый способ перемещения внутри министерства, доступный только сотрудникам. Камин и аппарация не подходят — здесь можно трансгрессировать только в определенных местах. Её рационализаторская мысль пыталась найти выход. Можно сделать мини-порталы из дальних точек, чтобы не ходить бесконечно туда-сюда — так сэкономится время.

Однако сейчас она была не прочь пройтись. После долгого умственного напряжения, работы в новой обстановке с настоящими секретными магами и хилерами, которые обсуждали и усовершенствовали её, Гермионы, идею, внутри всё кипело. Работа всегда помогала ей забыть о проблемах. Ещё в Хогвартсе книжки и усердные, долгие занятия помогали забыть об обидах и ссорах. И тогда, и сейчас главной её проблемой был Рон.

Не везет ей в любви — пусть повезет в работе! Гермиона была рада, что её рассудок способен на оптимизм в самых стрессовых условиях.

Шагая по пустому коридору, Гермиона со страхом думала, что вернётся домой и встретится с Роном. Что она ему скажет? «Как ты мог быть таким гадом и трахнуть другую?» Неплохо для начала. Или, нет: «Хорошо проявил себя в секретной палате у Миллса? Сколько раз она кончила, два или три?» И невозмутимо добавить: «Судя по её крикам, квалификацию не теряешь!»

Ничего она такого Рону не скажет. Потому что, как увидит его, задрожат колени, и она разревётся. И будет выглядеть полной дурой. Так что домой ей сегодня никак нельзя. Надо придумать важное дело, работу, поехать к родителям…

С такими мыслями Гермиона подошла к кабинету, в котором уже несколько месяцев работала над контрзаклинаниями вместе с группой магов. Она не ожидала увидеть никого внутри, потому что другие сотрудники не оставались, как она, после шести часов. Назвав в пропускное окно пароль, Гермиона открыла дверь, быстро зашла в кабинет и опешила.

Рон сидел на её столе в гордом одиночестве, поставив ноги на её стул, его лицо выражало крайнюю степень недовольства и нетерпения.

— Ну, как пообщалась с любовником? — с грозным видом спросил Рон. — Трёх часов хватило?

Сказать, что у нее отняло речь — не сказать ничего. Она никак не ожидала его увидеть и минуту назад боялась этого больше всего на свете, и от услышанной наглости просто пересохло в горле. Впервые в противостоянии с Роном она не знала, что сказать — не могла выдавить ни слова.

Зато у Рона уже была заготовлена речь, которую он прокручивал в голове последние полчаса, когда, попрощавшись с последним из её коллег, уселся ждать её в кабинете.

— А ничего, что Миллс твой начальник? Что у него жена, дети? Что он тебе в отцы годится? Куда улетучились все твои хвалёные принципы?

Гермиона молча ждала продолжения. Слишком уж нелепой была ситуация.

— Гермиона, всё чего я просил от тебя — это немного терпения! Я попал в ужасный переплёт на миссии, на работе всё кувырком, в моих мозгах сидит никому не известное заклинание, я, может, скоро от него подохну, а ты прыгаешь в объятия другого? — Рон в отчаянии провёл руками по волосам. Лицо покрылось красными пятнами, щёки горели. — Давно у тебя с ним?

Наверно, он немного выпил для храбрости, подумала Гермиона и продолжала молчать.

— Что, речь отняло? Шлюха, — в его голосе зазвучали слёзы.

— Слезь с моего стола, — тихо сказала она.

— Дома не жди, — закончил Рон, выругался и, громко швырнув её стул о стену, выскочил из комнаты.

Из кабинета Гермионы Рон помчался к ближайшему камину. Ему нужно было срочно напиться и увидеть Гарри. Но можно и в другом порядке. А еще лучше напиться вместе с Гарри. Хотя это чревато. Джинни в прошлый раз разозлилась на него за то, что Гарри напился вместе с ним, и наслала на Рона муравьиную чесотку. Врагу не пожелаешь! Хорошо, что Гермиона сжалилась и через три часа сняла заклинание. Всё тело чесалось так, как будто в одежду накидали кусачих муравьев, а Рон не знал контрзаклинания. Ну как можно поднять палочку на любимого брата? Но Джинни могла. Её темперамент мог выкинуть всё, что угодно. Как только Гарри это терпит? И почему Джинни не наслала муравьёв на Гарри?

Рон схватил порох, запрыгнул в камин и прорычал: «Синяя Ель».

Через пару секунд он уже стоял в гостиной новой квартиры Гарри и Джинни, которую они арендовали месяц назад, сразу после свадьбы. Не удосужившись отряхнуть одежду от пороха, Рон прошел в гостиную и прокричал:

— Гарри, ты здесь?

— Рон, привет! — радостно воскликнула Джинни, — Гарри наверху, он только что пришёл. Эй, что случилось? Только не говори мне про вашу дурацкую работу, а то я закричу.

Рон сел на диван, закрыл лицо руками и всхлипнул.

Такого поворота Джинни никак не ожидала. Последний раз она видела слёзы Рона на похоронах их брата, но тогда все были не в себе. Он не был склонен к лирике и не любил ныть без повода. Она сама такая — всегда надо смотреть на вещи с лучшей стороны!

— Кто-то умер? Рон, не пугай меня? — воскликнула она, — да скажешь ты или нет?

Джинни села рядом на диван и обняла брата.

— Гермиона, — только и смог сказать Рон.

— Что с ней? Она жива? Ранена? Рон, отвечай! — Джинни перешла на крик и стукнула брата по затылку.

— Ой, не волнуйся, она в полном порядке! Только пусть она идёт ко всем чертям собачьим! Если я ещё раз её увижу, то превращу в жабу!

Джинни с пониманием улыбнулась и облегченно вздохнула.

— Ты никогда не был силён в превращениях. Превратишь её в змею, и она тебе откусит голову! И правильно сделает. Ты напугал меня до смерти из-за очередного приступа ревности? Рон, сколько можно?

Из спальни на шум выглянул Гарри:

— Эй, что у вас тут происходит? Обсуждаете результаты последнего матча? Та-ак, в чём дело? — надевая на ходу туфли, Гарри спустился вниз.

— Если мой брат опять вздумает напоить тебя, потому что один из сотрудников Гермионы не так на неё посмотрел, я вас отвращу от виски — будет год выворачивать, — сказала Джинни, но всё же утешительно похлопала Рона по плечу.

Она очень любила брата. Из всего рыжего семейства с ним она легче всего находила общий язык, но это не значит, что она собирается мириться с его приступами ревности. Правда, в последнее время Рон с Гермионой мало ссорились. С тех пор, как он, наконец, открыл ей свои чувства, это было всего пару раз. А с начала их совместного проживания — всего один раз, когда некий Андре, молодой коллега Гермионы, пригласил её на ланч в министерскую столовую и осмелился положить руку ей на плечо. Рон стал случайным свидетелем этого, и парень получил взбучку. Гермиона заступилась за коллегу и отругала Рона. После этого они два дня не разговаривали, и Рон проводил время, доставая Джинни и Гарри своим нытьём, днём — на работе, ночью — в старой квартире Гарри. Потом Гермиона появилась из камина, молча взяла Рона за руку, и они, на радость Гарри, исчезли из его квартиры, не попрощавшись.

— Ужинать будешь или чаю сделать? — по-деловому спросила Джинни, давая понять, что не желает знать подробности.

Рон сидел на диване, не поднимая головы, уставившись на свои ботинки.

— Гарри, твоя очередь, — пожала плечами Джинни и удалилась на кухню.

— Джинни, умоляю, налей огневиски, — простонал Рон, — мне нужно, чтобы голова отключилась полностью, поверь!

— Тогда я тебе налью сонного зелья! Проснёшься завтра утром, и без похмелья, — Джинни упрямо посмотрела на брата.

— Джин, послушай, у Рона трудные времена, — вмешался Гарри. — Это из-за работы, ты же знаешь, он чудом избежал Св.Мунго. Отнесись с пониманием! Всё-таки он твой брат.

Джинни закатила глаза.

— И поэтому из любви к нему я должна его спаивать, и тебя вместе с ним? Знаете что, я буду пить вместе с вами, и вы об этом пожалеете!

Гарри сел рядом с Роном, проигнорировав злобный взгляд жены.

— Эй, дружище, — спокойно сказал он, — всё будет, как всегда, хорошо. Но сначала ты мне расскажешь, что случилось. Ты оставил в министерстве пару трупов или избил их только до полусмерти?

Рон криво усмехнулся.

— Она ничего не отрицала, Гарри. Я видел их вместе, они обнимались в его кабинете, и всё, что она мне удосужилась сказать — «слезь с моего стола»!

— На столе сидеть некрасиво! Ты знаешь ее манеры, — попытался отшутиться Гарри.

— Больше ни слова не сказала, только пялилась на меня. Я поймал их вместе, Гарри. Как она могла?

— Послушай Рон, тебе, как всегда, просто показалось! В последнее время ты склонен к драматизму. Я знаю, это из-за чёртова заклинания, но не вымещай свою досаду на Гермионе. Я знаю, как ей сейчас тяжело.

— Она что, встречалась с тобой и жаловалась на меня?

— Рон, не будь придурком! Она переживает за тебя и пытается помочь, — Гарри с горечью посмотрел на друга. — Вот где она сейчас?

— В последний раз мы виделись, когда я назвал её шлюхой, а она стояла в своём кабинете и потешалась надо мной. — Рон прикусил губу, думая стоит ли продолжать. Видно было, что он хочет сказать что-то важное, но не решается. — Послушай, Гарри, мне так гадко. Я не хочу, чтобы Джинни знала, но у Гермионы были причины изменить мне. Я был с другой женщиной. Наверно, Гермиона узнала и решила мне отомстить, — закончил он уже шепотом.

— Рон, зачем ты это сделал? — Гарри не мог поверить, что его друг способен на предательство.

— Не сделал, а делаю. И буду делать. А самое мерзкое, что не могу тебе сказать, почему. Когда я шел на это, Гарри, я не думал, что так увязну. Но у меня не было выбора, поверь! Когда на кону чья-то жизнь, делаешь всё возможное! Ты понимаешь меня?

— Рон, ты месяц сводишь Гермиону с ума, называешь шлюхой, при этом спишь с другой женщиной и хочешь, чтобы я тебя понимал? Она по-прежнему мой лучший друг! Что я теперь скажу ей, если она меня спросит? Я не буду врать, — взгляд Поттера выражал что угодно, только не сочувствие и понимание, которые так нужны были его другу. — Знаешь что, мне кажется, ты уже в порядке. А вот Гермионе может понадобиться моя помощь. Надеюсь, ты не ударил её?

— Что за вопросы, блин! За кого ты меня держишь? — возмутился Рон.

— Извини, но в последнее время ты мне не нравишься! — Гарри, конечно, не признался бы Рону в том, что даже проверял его на Империо...

— Я сам себе не нравлюсь! Но после того, что я видел, Гарри, я... просто в шоке! Она была в кабинете у Миллса и…

Гарри перебил друга:

— Рон, что ты придумываешь? Гермиона и Миллс? Да никогда! — уверенно сказал он, всё еще глядя с осуждением на Рона. — Я поищу её. Начну с министерства.

— Джинни, я по делам! — крикнул Гарри жене, — покорми брата, но не пои его. И не вздумай пить сама, а то обездвижу тебя и заставлю всю ночь слушать, как я пою частушки из Хогсмида!

Джинни засмеялась из кухни:

— Можешь на меня положиться. Такой пытки я не вынесу, — она вышла и ласково улыбнулась мужу, — и присмотри там за Гермионой. Похоже, ей ни за что ни про что досталось.

Джинни решительно повернулась к брату.

— У меня хорошие новости — на ужин бифштекс!


* * *


Гермиона села на пол у стены. Как глупо. Может, это был не Рон, а его клон, выходящий днём из кабинета Миллса? Это было бы хорошо. Но что-то ей подсказывало, что это не так. Проклятая интуиция. Нужно было столько работать над ней, развивать и применять, чтобы она теперь безошибочно повторяла — это был он, Рон, её Рон, и ничего не поделаешь! Всё кончено!

И позже это он заглянул в кабинет, когда Миллс дал волю чувствам. Вдвойне глупо, что она не смогла ничего ответить. Вот что значит оказаться в ненужном месте в ненужное время! Похоже, им с Роном сегодня это удалось вдвойне. «Дома не жди» — в голове звенел его крик. Зато теперь можно идти домой и ничего не придумывать.

Она продолжала сидеть на полу ещё какое-то время. Усталость, разочарование, обида от страшного открытия и радость от успешной работы дали о себе знать. Уснуть бы прямо тут, на полу, и не шевелиться. Она закрыла глаза.

В коридоре послышались шаги. Только бы это был не Рон, подумала Гермиона. Она не хотела, чтобы он видел её в таком разбитом состоянии. Она не готова к разговору, не готова бросить ему в глаза обвинения, но, самое главное — не готова услышать правду. Дверь в кабинет медленно открылась, но никто не входил.

Гермиона не шевелилась. Её положение было странным, и входящий не сразу смог бы заметить её. Может, Рон подумает, что кабинет пуст, а она ушла и в спешке не заперла дверь?

Высокая фигура в тёмной мантии и капюшоне медленно выросла в дверном проёме. Что-то в этом облике было жутким для Гермионы — то ли капюшон, спрятавший почти всё лицо, то ли медленное зловещее появление, то ли неестественная высота. Почувствовав угрозу, она медленно стала доставать свою палочку из кармана мантии. Однако вошедший, заметив движение, повернул к ней голову, и у Гермионы похолодело внутри. Лица его она не видела, а только глаза, полные силы и угрозы. Что-то знакомое мелькнуло в этом взгляде. Едва она успела достать палочку, как посетитель воскликнул:

— Акцио палочка! — и её палочка в ту же секунду оказалась у него в руке.

Гермиона подумала, что у вошедшего к ней какое-то личное дело. Она не зря работала в Аврорате! Нет, она не была Аврором, не участвовала в операциях и миссиях, но могла бы — при необходимости. Кроме того, Гермиона не зря провела целый год во Франции, закончив лучший в Европе курс на факультете магических искусств. Не все знали, какие умения она приобрела, и даже Рон был поражен тому, как выросла её магическая сила. Она могла неплохо применять Легилименцию, знала множество редких заклинаний, но её редкий дар, данный не каждому волшебнику — беспалочковые невербальные заклинания. Их применение требовало огромной собранности и концентрации, но у Гермионы было еще одно ценное свойство — приступ адреналина заставлял её мыслить чётко и быстро.

Поэтому она без труда и совершенно незаметно для странного гостя проговорила про себя: «Протего сфера». Сейчас же вокруг неё образовался невидимый щит, который защищал от любых заклятий. Она могла бы мысленно послать любое разрушительное заклинание на непрошеного гостя, но у неё ещё оставалась надежда — вдруг он не хочет навредить ей, вдруг он сам попал в беду и чего-то боится?

Надежда развеялась в ту же секунду, как незнакомец поднял её собственную палочку, направил на неё и чётко произнёс:

— Авада Кедавра! — зеленое пламя ослепило Гермиону, и она закрыла глаза.

Открыв их через секунду, она обнаружила, что гость испарился, а её палочка лежит на полу возле двери. Сердце стучало так, что пришлось применить к себе успокаивающее заклятие. Только после этого она медленно подползла к двери и взяла свою палочку. Очевидно, незнакомец решил, что сделал своё дело и удалился, и не надо было разрушать его иллюзий. Не решаясь выглянуть за дверь, которая оставалась открытой, Гермиона замерла возле неё, держа палочку наготове. А вдруг он вернется? Тогда она, не мешкая, покажет ему, как нападать из-за угла.

В это время в глубине коридора раздался испуганный крик, а затем глухой удар о пол. Не мешкая ни секунды, Гермиона выскочила из кабинета и помчалась по коридору. За поворотом мелькнула черная мантия, из-за двери соседнего кабинета виднелась нога в синей туфле. Подбежав поближе, Гермиона увидела Альбу Картер, их секретаршу, лежащую на полу в неестественной позе. Что она могла делать здесь так поздно? Ведь еще совсем недавно её кабинет был пуст. Не пришла ли она сюда со зловещим незнакомцем? Наклонившись над телом девушки, Гермиона еле сдержала крик ужаса — тело казалось безжизненным.

Тревожная кнопка! Бросившись назад по коридору, Гермиона хотела добраться до кнопки, которая давала сигнал охране Аврората, но за спиной послышались шаги. Не желая больше сюрпризов, она резко развернулась и вскинула руку с палочкой.

— Остолбеней! — и только после этого пригляделась к упавшему противнику.

Гарри Поттер не отлетел назад лишь потому, что расстояние было приличным и Гермиона не вложила в заклинание всю силу.

— О, Мерлин, Гарри, я не хотела, — прокричала она, бросившись к нему.

Он почти сразу зашевелился и поднял голову:

— Ты тренируешься на всех входящих или ожидала увидеть Рона?

— Поверь, он — последний, кого я ожидала здесь увидеть. Гарри, прости! Что ты здесь делаешь?

— Пришёл проверить, всё ли с тобой в порядке. Что здесь происходит? — Гарри увидел лежащую Альбу Картер и вскочил на ноги. — Гермиона, ты что хочешь, чтобы все остолбенели? Что она натворила?

— Гарри, здесь был неизвестный маг, он… он… — голос Гермионы задрожал, — я думаю, это Авада Кедавра. Я бежала к тревожной кнопке, но тут появился ты и я… я… Он был в моём кабинете и хотел убить меня, он забрал мою палочку, но я применила невербальную защиту, и …

Речь прервалась и Гермиона постыдно разрыдалась. Гарри тут же обнял её.

— Этот день, этот ужасный день, — всхлипывая ему в плечо, повторяла она, — он никогда не закончится! Я думала ещё днём, что умру, когда узнала, что Рон… не важно, а потом мы продумывали антидот, а потом этот в капюшоне. Гарри, — слезы текли по её лицу, — я устала и хочу домой.

— Тихо, тихо! Возьми себя в руки! — в Гарри говорил не только друг Гермионы, но и аврор. — Кто бы это ни был, боюсь, он уже далеко! Я подниму тревогу, но побудем здесь ещё немного. Ты нам нужна, как свидетель, Гермиона! Лучше делать всё по горячим следам. А потом мы пойдём домой.

Возможно, если бы он стал жалеть и утешать её, она разревелась бы ещё сильнее, но голос разума привёл её в чувство. Даже если этот день будет бесконечным, ей придется пережить его. Гарри прав. Без неё восстановить события будет невозможно.

— Хорошо, — утирая слёзы, тихо сказала она. — Я буду в порядке!


* * *


Поздно вечером, лёжа в их с Роном постели в Ирисе, Гермиона прислушалась к шагам Гарри в соседней комнате. Жаль, что пришлось оторвать его от дома, но он ни за что не хотел оставлять её одну. На Гермиону напал какой-то ступор, события дня кружились вихрем в голове. Черный незнакомец пялился на неё подозрительно знакомыми глазами, потом откинул капюшон — и ей открылось злобное лицо Рона, он выкрикивал: «шлюха, шлюха!», а затем на его лице было блаженство, и незнакомый женский голос стонал и кричал: «Рон, Рон!»… Потом всё затихло, подействовала зелье, которое ей дал Гарри, и Гермиона уснула.

Глава опубликована: 28.05.2014
Обращение автора к читателям
Home Orchid: Приветствуется любой, даже очень короткий (цензурный) комментарий.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
Home Orchidавтор
Нет. По ходу дела советовалась с мужем и вместе придумывали во время прогулок в парке))
Дорогой и прекрасный автор, приготовьтесь пожалуйста читать мою тираду, потому что ваша работа впечатлила меня до глубины души и даже больше! Я уже лет, наверное, 8 не читала фанфикшн по ГП, и вот недавно, после перепрочтения всех книг я снова столкнулась с дефицитом любимого Гудшипа... И какое счастье, что я наткнулась на ваше творчество!!! Сначала прочла фф "Время от времени", который несомненно сразу мне полюбился, а после в профиле увидела "Между двух миров" и понеслось...Для меня, как для большого приверженца канона, безумно важно сохранение вот этих вот характеров, образов, атмосферы. Такое ощущение, что все эти годы я ждала именно ваш фанфик, для меня он идеален. Вы показали персонажей канонных и не идеальных, именно такими, какими они были бы в реальности. Раньше я пыталась себе представить, как я вижу пропущенные в книге 19 лет, и в моем воображении (лишенном фантазии) всё всегда было как-то слишком... хорошо. И теперь я понимаю, что не-а, нихрена, так не бывает. Вы напомнили мне, что Рон и Гермиона -- это вечное противостояние, без которого их пара не бы такой, какую мы полюбили. Хочется выразить вам большую благодарность за создание сего ШЕДЕВРА, за такой огромный труд, ваше время, ваш ТАЛАНТ в конце концов. Жаль, что нет возможности крепко пожать вам руку) Прошлой ночью решила прочитать пару глав перед сном, но остановиться просто не смогла. Читала-читала до тех пор, пока уже не прозвенел будильник на подъем))) Очень понравился ваш стиль написания. Все так грамотно и красиво ( тут бэте тоже отдельная благодарность!). Сюжет... ну тут, я думаю, даже нет смысла что-то говорить, но пару слов все же сказать стоит) ПОТРЯСАЮЩЕ! Как на американских горках -- вот ты вроде бы едешь вверх, но с очередным невероятным поворотом сюжета летишь уже вниз. Очень порадовало, что магический мир не идеализирован аля "Волдеморт побежден и все теперь безмерно счастливы". А какие крутые у вас получились новые персонажи! Очень многогранные, продуманные, одним словом -- великолепные! Что касается горячих моментов -- ну это вообще... С вашим рейтингом R вы заставили прочувствовать все это гораздо лучше многих НЦ-шных фанфиков. Я считаю, что этот фанфик должен прочесть каждый уважающий себя гудшиппер и не только. "Миры" помогут понять НЕ поклонникам этой пары, как все-таки могут уживаться такие разные личности. Home Orchid, еще раз низкий вам поклон за эту жемчужину нашего фандома, теперь это произведение навеки для меня канон. Безумно жаль, что нет печатного издания, чтобы поставить на книжную полку. Бегу читать ДАРТС и другие ваши творения.
С признательностью, ваш читатель и большой фанат.
Показать полностью
Home Orchidавтор
Bulochka99
Ваш комментарий - тот, которого ждёт каждый автор, спасибо за него! Вы упомянули те моменты, над которыми я много работала (кроме гудшипа), включая новых героев и послевоенное Министерство. Жму в ответ вашу руку и надеюсь, что остальные работы тоже вам понравятся))
Иолла Онлайн
Home Orchid
Когда прочитала ваш фанфик на шипперском турнире, захотелось посмотреть, что там у вас ещё есть. Выбор пал на "Между двух миров".

Как же замечательно вы пишете! Великолепная максиРомиона, от которой я не могла оторваться. Характер, мысли и поступки каждого - глубоко продуманы, будь это главный персонаж или второстепенный. Нет небрежности даже, казалось бы, в незначительных моментах повествования. Вот, например, полет совы над Парижем описан так, будто вы не просто там бывали и вам знакомы его достопримечательности, а сами как сова летали над ним.
Я не фанат какой-то конкретной пары, могу читать и драмиону и снейджер, и другое, если написано грамотно и сюжет интересный и с обоснуем. Но особенный восторг у меня вызывает, когда автор умеет написать канонную пару, вписав их в придуманные им события, не теряя при этом канонности характеров. У вас это получается мастерски!

Не буду лукавить и петь исключительно дифирамбы и скажу, что на мой взгляд, в истории имеются некоторые слегка недоработанные моменты. К примеру, то, как просто удалось уйти Рону из проекта. Ведь его обучали разным методикам, тратили на него финансы, и тут на тебе - передумал и даже неважно по какой причине. Так не бывает. Ему бы пришлось таки отрабатывать или платить приличную сумму денег, за свой уход, да ещё и клятву давать о неразглашении того, чему его обучали. Но это, конечно, мелочи, которые совсем не портят настроение и впечатление от вашей истории. Встречались мелкие опечатки, как это обычно бывает в большом тексте, я некоторые отметила, пришлю вам в личку.

Спасибо! Обязательно продолжу знакомство и с другими вашими работами.
Показать полностью
Home Orchidавтор
Иолла
Спасибо большое за подробный отзыв! Я начинала свою писанину с этой работы, писала с удовольствием)) Очень рада, что читатели до сих пор получают удовольствие!
В Париже была, но сейчас это для правдоподобности необязательно, можно всё погуглить:)
Насчет выхода из программы - вряд ли там заставят, как в наших вузах, вернуть деньги за обучение, если что не так, - там скорее риск для жизни и безопасности, это да.
Спасибо за пойманные блошки!
Иолла Онлайн
Цитата сообщения Home Orchid от 18.11.2019 в 01:34
Иолла
Спасибо большое за подробный отзыв! Я начинала свою писанину с этой работы, писала с удовольствием)) Очень рада, что читатели до сих пор получают удовольствие!
- После стольких лет?
- Всегда!
:))
Знаете, уже много чего читано-перечитано и, порой кажется, ничего принципиально нового и интересного в ГПфандоме не встретишь, и вдруг находишь такую жемчужину, как эта ваша работа и радуешься, что ошибался и с удовольствием читаешь. Если работа хороша, то ее всегда будет приятно читать, вне зависимости от того, когда она была написана.
Цитата сообщения Home Orchid от 18.11.2019 в 01:34

В Париже была, но сейчас это для правдоподобности необязательно, можно всё погуглить:)
Погуглить можно и, наверное, нужно даже тому, кто там был, потому что можно лучше рассмотреть с нужного ракурса что, где и как. Но дело не в этом. Я не знала приходилось ли вам там бывать или вы просто гуглили, но я точно понимала, что вы не были совой и не летали именно по такому маршруту, но смогли не просто описать, а создать настроение - вот он, Париж, такой по-утреннему свежий, хотя почтовой сове безразлична вся его прелесть. Эта контрастность меня восхитила: при всём безразличии совы к городу вы смогли передать его очарование. Это надо уметь!
Цитата сообщения Home Orchid от 18.11.2019 в 01:34

Насчет выхода из программы - вряд ли там заставят, как в наших вузах, вернуть деньги за обучение, если что не так, - там скорее риск для жизни и безопасности, это, да.
Да. Но! Как неисправимый любитель ХЭ, даже понимая, что с риском для жизни было бы правдоподобнее, я предпочитаю вариант остаться без гроша, но живым. А какой-то штраф, неудобство, наказание, санкция должны были быть, а не просто не хочет-ну и ладно. Но повторюсь, это не портит историю, это мое вИдение, придирки.)))

Ну все, ушла читать ДАРТС.

P.S. Почему выделила в своём комментарии вот эти незначительные моменты? Во-первых, хотелось отметить, как хорошо написан текст даже в мелочах. Во-вторых, все остальное уже написала выше _Bulochka_. ППКС
Показать полностью
Home Orchidавтор
В последнее время пишу мало, в-основном, для конкурсов, чтобы не заржаветь, да и нацеливаюсь больше на ориджи, но вот этот первый мой макси мне очень дорог, потому что я сама себя удивила. Так много писать, по какой-то сказке, тратить столько времени, которого вечно не хватает - да и еще заносило меня в сторону от основной истории (на сову или в социалку, эротика опять-таки растягивалась местами) - но я поняла, что мне нравится. Независимо от отзывов читателей. А теперь, спустя время, нет да и прилетит отзыв, и прямо чувствуешь, что творение живет и радует читателей)) Это приносит море позитива.
Что касается видения каждого читателя, это здорово, что оно есть! Ещё и допридумывать можно много всего:)
При прочтении испытала невероятное ощущение радости от нахождения замечательной истории по любимому пейрингу.
Закрученный сюжет, будни авроров, мне понравилось, что автор при большом внимании к пейрингу выделяет время и для других героев и событий. Вначале история Роны и Гермионы напоминала мелодраму, вот они счастливы, а потом снова ссорятся, потом затишье на пять минут и снова ссора. Было даже забавно читать, как каждый из них хотел поговорить, во всем разобраться, но при встрече эмоции брали верх, и они даже пяти минут не могли провести вместе. Интересно было наблюдать за развитием персонажей врозь, как они поняли, что другие им не подходят и они все еще любят друг друга.
И конечно же концовка, когда герои сходятся и признаются в чувствах, хотя и не совсем правильно называть это концовкой, все-таки это происходит не в последней главе с бухты барахты, автор все плавно подвел.
Единственное но фика - это слишком СЛИШКОМ много восклицательных знаков. Создается впечатление, что герои постоянно орут друг на друга. Читала в запой и даже голова заболела, потом просто скачала и заменила все восклицательные на точки.
В целом мне фик понравился, однозначно не жалею времени, потраченного на его прочтение.
Home Orchid, спасибо
Показать полностью
Home Orchidавтор
Jimmi
Спасибо за такой подробный комментарий! Приятно получить отзыв на давно написанный фанфик. Никогда не обращала внимание на количество восклицательных знаков. Ставлю, когда орут, когда удивляются, предупреждают об опасности - одним словом, для меня этот знак очень многогранен:) Видимо люблю его, как и многоточие.
Дорогой автор. После не знаю какого по счету перепрочтения отдельных, особо полюбившихся глав Вашего Произведения, спохватилась, что я так и не удосужилась поблагодарить Вас за Вашу работу.
К такому виду литературы как фанфики я пришла совсем недавно, из простого интереса, даже не зная, чего бы я ожидала от этих произведений. Но прочитав Ваше, я поняла, что именно это, именно такое мне хотелось прочитать! Ваше произведение – это лучшее, что случилось со мной за последнее время.
Я пока не очень хорошо разбираюсь в терминологии этого мира, поэтому не взыщите, буду писать простыми словами.
Спасибо во-первых за литературу в самом высоком смысле слова. Спасибо за потрясающий сюжет, который ни на миг не дает расслабиться, за любовно выписанные детали, за новых персонажей, которые так уместны и даже необходимы в таком серьезном произведении. Спасибо и за драму, и за искрометный юмор. А какие потрясающие диалоги! Это просто наслаждение читать! Ну и самое главное – спасибо за главных действующих лиц, за то, что вы их любите так же, как люблю их я. За такого Рона! Вы наделили его таким характером, такими качествами, какими мне всегда хотелось и даже лучше, чем мне хотелось! Теперь я знаю, что прошедшие 19 лет прошли именно так, как написали Вы!
Читала и не могла оторваться. Хотелось и прочитать побыстрее и в то же время растянуть удовольствие. Теперь же, когда все прочитано, я то и дело возвращаюсь к отдельным главам и перечитываю. И думаю, что долго еще буду возвращаться, потому что поставить рядом с вашим произведением пока могу очень немногое. СПАСИБО!
Показать полностью
Home Orchidавтор
Дорогой читатель! Несколько раз прочла ваш отзыв, один раз вслух (мужу):))) Вы очень порадовали и поддержали меня в не самый простой жизненный период (хотя кому сейчас легко). Рада, что вам так понравилась моя работа! Вообще, отзывы, прилетающие спустя столько лет после написания фанфика - это просто протянутая в вечность рука. Я давно думаю о других проектах, а первый мой опыт до сих пор приносит радость читателям. Спасибо - просто замечательно, что вы нашли время и написали свои впечатления.
Уважаемый автор! Очень реалистичный фанфик, очень понравилась прорисовка характеров персонажей, затянуло. Повзрослевшие герои здорово похожи на персонажей Дж. Роулинг. Жаль , что нет продолжения после "Дартса". Может вам захочется дописать эту неоконченную Вами историю? (Гермиона бы вам не простила незавершенного дела) Спасибо вам , за ваш труд! Хоть написано давно, наткнулась только сейчас.С юнности так не цепляло. Еще раз, спасибо.
Home Orchidавтор
SolovevaEV0505
Очень рада, что вам понравилось! У меня есть несколько историй поменьше про этих же героев (постХогвартс), хотя они, конечно, не продолжение, но в похожей канве. Может быть, они вам тоже приглянутся.
про Гарри и Джинни
О картах, чердаках и поцелуях
Немного волшебства
Рон и Гермиона
Склоны южных холмов
Что-то пошло не так
Про всех вместе
Помощь кельтов
Практическая теория
Время от времени
Спасибо! Обязательно посмотрю!
просто хочу сказать, что впервые я столкнулась с этим фанфиком в 2018 году и до сих пор, уже второй год я время от времени к нему возвращаюсь и перечитываю, потому что это определенно лучший фф, которые я читала в прицнипе. таких эмоций я не испытывала давно. спасибо!!!!
p.s. покидайте плз еще каких-нибудь хороших фанфиков по ромионе
Justpolia
У меня собрана отдельная коллекция по Ромионе, заходите, смотрите. А этот фанфик, конечно, из числа самых лучших, однозначно!!!
Home Orchidавтор
Justpolia
Спасибо большое за отзыв!
Поскольку я читаю (точнее, читала) большей частью английский фандом, у меня даже нет как таковой подборки ромионы на русском!
vesnushka_85
Я думаю, ваша коллекция пригодится остальным любителям этой парочки)))
Home Orchid
Коллекция открытая, всем добро пожаловать! )))
Дорогой автор, такая пронзительная, живая история, которая вызвала шквал эмоцийи, главное, мыслей. Ну как такое возможно? Прописать захватывающий, непредсказуемый, живой сюжет, но сохранить канонных героев? Именно таких, какими они созданы, полюбились, но в продолжении естественного взросления и становления. Благодарю от всей души! К вашей истории сейчас я вернулась спустя несколько лет после прочтения. Тогда я только познакомилась с миром фф и счастлива, что впервые мне попалось произведение чувствующего и думающего автора с прекрасным стилем написания и языка, в закладках и рекомендациях которого я нашла и Вас. Помню, что произведение тронуло меня и в первый раз, но, перечитав, не могла не высказаться. Спасибо за таких близких, родных, любимых героев!
Home Orchidавтор
Мария - Мирабелла
Спасибо, дорогой читатель! Это был мой первый фанфик и вообще первый литературный опыт, так сказать. Писала с полным погружением и от души) И до сих пор его нежно люблю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх