↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Канон (гет)



Автор:
Беты:
NightWolk Главы 1-3, ap312 Главы 9-30, Магнус Рыжий многочисленные помарки, Хэлен запятые, опечатки, емстоимения
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Пародия
Размер:
Макси | 1880 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Можно ли изменить судьбу, если она уже предрешена? Можно ли изменить чужую судьбу, если она стала твоей?

В результате перипетий, связанных с Кубком Огня и возрождением Волдеморта, Поттер начинает сомневаться, всё ли ладно в его жизни. В библиотеке он находит древний свиток, описывающий ритуал вызова демона-оракула из другого мира. Кроме встречи с демоном, он также нанимает детективное агенство для расследования его собственной жизни. В итоге он узнает, что он вовсе не Поттер.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Демон

Я ещё раз пробежал по дому на Гриммо, чтобы убедиться, что все Уизли действительно осчастливили меня своим отсутствием, всем табором укатив на ярмарку. С большим трудом удалось убедить семейство рыжих, что я и вправду болен магической лихорадкой, и потому мне стоит остаться дома, а при этом потом чуть было не попался в самую последнюю секунду, когда позволил немного расплыться маске страдания на лице как раз в тот момент, когда уходящая последней Молли бросила на меня из камина тяжёлый изучающий взгляд.

Чёртова семейка! После того, что мне подарил демон, я осознал, что теперь уже никогда не смогу просто верить тому, чем вещи кажутся на первый взгляд. Дав зелёный свет своей паранойе, я в первую очередь решил проверить самых близких людей. То есть Рона и Гермиону. Для меня они — практически семья. Ну и остальные Уизли — туда же. Я нашёл специализированное детективное агентство под названием “Пикси и Голиаф”, которое специализировалось на розыске, слежке и прослушивании, и поэтому половина его сотрудников, как и обещало название, была представлена малым народцем. Другая половина, занимавшаяся охраной и силовой поддержкой, была набрана из полувеликанов. Теперь-то я даже жалел, что обратился к этим серьёзным ребятам, которые за некоторое количества золотых и три недели работы накопали информации на сантиметровой толщины папку с жизнеописанием тех, кто был мне дорог.

Нет, всё было не так уж и страшно, никаких скелетов в шкафу — обычная повседневная трагедия бедной английской семьи. Почти по Пинк Флойду в их “Темной стороне” — “Цепляться за жизнь в спокойном отчаянии — особый английский путь”. Артур и Молли — оба не красавцы, оба из таких же бедных семей, без особых способностей, звёзд с неба не хватали. К окончанию мучительных лет в Хогвартсе поняли, что лучшее, на что они могут рассчитывать, — компания такого же рыжего, и лучше быть реалистом, чем одиноким снобом. Вопреки расхожему мнению, брак по расчёту оказался для обоих сущей каторгой, но с годами даже лямка на плече трёт уже не так сильно. Нет, голодать им не приходится, но долгими зимними вечерами слабой магии не хватает, чтобы прогреть дом, а уголь, несмотря на близость Ньюкасла, отнюдь не дёшев. Почему именно эта забытая Мерлином дыра? Да потому что мелкому клерку Министерства денег едва хватает, чтобы купить хотя бы там собачью конуру и надстроить её на пять этажей вверх, таская доски и фанеру с ближайшей помойки.

Ну и ватага орущих детей. Теперь, когда все уже в школе, а некоторые уже и совсем отпочковались, стало полегче. Особенно когда Чарли стал подкидывать в общий котёл. А до этого… “Оливера Твиста” вроде все читали, поэтому объяснять не буду. Молли с усмешкой наблюдала за жалкими потугами мужа завести интрижку на стороне, заранее женской смёткой оценив его, а заодно и свои шансы на успех подобного мероприятия. Артур, вдохновлённый своей несомненно гигантской зарплатой, позволившей ему купить роскошный особняк, лишь по недоразумению называемый Норой, и столь же грандиозным успехом у женщин, начал попивать — сначала изредка и понемногу, а потом как-то вошёл во вкус, и скоро его кровь уже можно было пить, как огневиски. Впрочем, надо отдать ему должное — при появлении в доме детей он тут же отказывался от свиданий с бутылкой, ходил трезвый как стёклышко и злой как чёрт, хотя и скрывал последнее за своим напускным интересом к маггловской технике.

Дети… Ну, разные, хотя сильный маг получился только из Чарли. Да и сам он вышел, конечно, вопреки обстоятельствам, на удивление сильным и цельным, хоть и мелким. Билл же с самого детства, как он выражался, “шмыгал”. Шмыг туда, шмыг сюда…. Строил планы, комбинации и схемы. Ничего не получалось, но он не отчаивался и с усердием брался за очередную авантюру. В этот раз ему, похоже, как он говорит, “пропёрло”. Чем-то сумел покорить хрупкую француженку из богатой семьи. Теперь строит планы, как он будет “шмыгать” с деньгами Делакур, как будто они у него уже в кармане. Да что я говорю, они у него уже в кармане, и я ничего не могу с этим сделать.

Настоящий провал у Уизли случился с Перси. Вот уж… Если б не знал точно от “Пиксей и Голиафов” о беспримерной верности мамы Уизли, то подумал бы, что у Молли были шашни с Питером Петтигрю. Тот ещё крысёныш получился. Зато потом — близнецы. Два бриллиантика яхонтовых. С волшебством, как и у остальных, не очень. Зато интеллекта, причем у каждого, даже больше, чем у Чарли. Пока Билл “шмыгает” вовсю, близнецы успели создать с нуля собственное дело и потихоньку выводят его на прибыль, и всё это — с шутками, розыгрышами и вообще бездной веселья, сопровождающего их повсюду. В общем, в семье — не без урода. Или двух.

И Рон. Дружище. Хитрый, злопамятный, завистливый, но в противовес этому всему — хитроумный стратег. Последнее, кстати, исключительно на инстинктах. Поскольку в жизни, как ни крути, интеллектом, конечно, превосходит Перси, но ненамного. Кроме роскошной рыжей шевелюры Рон унаследовал от отца такие же выдающиеся способности к магии и ещё более огромную популярность у противоположного пола. Чего он не унаследовал, так это способности прилично вести себя в обществе. До встречи с демоном я воспринимал это, как естественное чудачество, но теперь…

И, наконец, последняя из Уизли. Рябая, нескладная девчонка, которая станет вот такой — и тут стоит развести руки пошире, — бесформенной, запущенной толстухой, как её мать. В том, что станет и сомневаться не приходится. Как вспомню, что мне через два года это чудо целовать, так сразу и хочется или сдаться Волдеморту, или голову в петлю…. Если бы я ещё не был точно уверен, что не поможет. Как говорится, что написано пером, того из песни не выкинешь и Авадой не прикончишь. Если бы была возможность добраться до горла этой с-с-самки собаки, которая решила, что публика обрыдается от умиления, если именно на этом рыжем крокодиле и женится тощий натерпевшийся от жизни очкарик — вот бы я насладился моментом!

В общем, и ей, как это описал бы Билл, “пропёрло”. Как только мама Уизли меня увидела первый раз, — ха-ха, на платформе Хогвартс-экспресса, — тут же Рону было выдано задание. Ну, ещё бы, по поводу шансов найти для своей дочурки не то что такого как я, а хоть какого-нибудь, Молли иллюзий не питала. М-да. Хочется спросить, в чём я-то виноват, так толком ничего и не ответишь. Ни в чём. Просто оказался не там в нужный момент, и — вуаля! Теперь меня зовут так же, как называются эти чёртовы скрижали! А ведь я — даже не он! Самое поганое, что теперь ничего не поделать, и мне приходится отыгрывать эту дурацкую пьесу, в которой моя жизнь расписана, как по нотам. Весь мир — театр, будь он неладен!

Сегодня как раз такой день, про который ничего не написано. А значит — что? А значит — актёры отдыхают. Это с одной стороны. С другой — никакого предвидения ситуации. Вот взять, к примеру, рыжее семейство — жареный петух клюнул, и они потащили было меня на ярмарку. Ага, весь день видеть эту курносую рябушку рядом, терпеть её касания и прижимания! Ну и реплики, конечно. Тот, кто думает, что блондинки — дуры, пусть перекинется парой слов с рыжей. Гарантирую перетекание мозга в разверзшийся вакуум. Спасибо, и даром не надо! К тому же у меня другие планы.

Я бросил щепоть порошка в камин и ступил в круговорот прихожих и гостиных. Один раз даже пролетел мимо чьей-то спальни, успев показать счастливому парню большой палец. Вот и моя остановка. Капюшон на глаза я накинул заранее, чтобы каждый встречный придурок не повторял с благоговейным придыханием:

— Гарри. Поттер. Гарри! Поттер! Гарри!!! Поттер!!!

До чего же меня измотало это постоянное назойливое внимание. Эй, люди, вам заняться, что ли, нечем? Да что я спрашиваю, конечно, нечем! Вон, открываешь дверь, а за дверью — как будто белая стена. Это не туман, это — жидкий промозглый воздух, лишающий человека ориентации, заманивающий в какую-нибудь канаву и ласково принимающий жертву в холодные лапы смерти. Руки опять тянутся к горлу этой… Трудно, что ли, было поселить меня на Сицилии? Одно слово в книжке поменяла, и — бац! — мне тепло и хорошо, а где-то в паре тысяч километров на север Волдеморт на радужном пони, сверкая красными глазами, несётся с чёрным копьём на белую ветряную мельницу!

Чёрта с два я найду эту проклятую гостиницу. Забодай меня единорог и бимбомбрамсель мне в глотку! Как можно жить в таком месте? Впрочем, лондонский смог — наименьшее из моих несчастий. Я осторожно перехожу улицу, вытянув перед собой обе руки. Ха-ха, очень смешно! Какие красивые искорки! И тягучий чугунный звон на всю улицу. И почти сразу, вторя ему, такой же, метрах в тридцати дальше по улице. И сдавленное сквернословие. А нечего руки расставлять шире, чем диаметр фонарного столба! В конце концов, Сценарий Сценарием, а действие фундаментальных законов Вселенной вроде всемирного тяготения или Мёрфи-Паркинсона никто не отменял. Ещё и кровь из носу. Не сломал? Вроде, нет. Ничего, до свадьбы заживёт! До женитьбы на этой каракатице, чтоб она была здорова! А очки зря разбил, конечно!

— Окулус Репаро!

И зачем, спрашивается? Наверняка ещё во что-нибудь воткнусь. Вот, с-с-с!… Шайс-с-сен! Проклятая тачка уличного торговца с торчащими ручками! А я как назло боксёрский щиток в других штанах оставил! Согнувшись от боли, я рывком присел и, естественно, опять разбил очки, причём о ту же ручку. “Здравствуйте, девочки!” Теперь — дышать! Боец, ты же — мужик! Точно, был бы бабой, не сидел бы сейчас на корточках! Рядом в молоке тумана хихикал какой-то зловредный старикашка. Готов поспорить, что он как раз в этот момент наносит через трафаретик ещё одну перечёркнутую фигурку Поттера на свою телегу.

Наконец, бешено размахивая той рукой, что не придерживает травмированные драгоценности, я уткнулся в витрину шляпного магазина. Мне нужен четвёртый дом налево. Так же, придерживаясь за стеночку, я доковылял до гостиницы и зашёл внутрь. Вроде отпустило!

— Чем я могу помочь, мистер?.. — поднял голову маленький пожилой джентльмен. Я подозрительно на него посмотрел — это не он хихикал в тумане?

— Мёрфи, Аластор Мёрфи, сэр! — не Паркинсоном же мне, в самом деле, называться?

— Что желаете, мистер Мёрфи?

— Мне нужна комната с камином на день, пожалуйста!

Старик подозрительно на меня глянул, но золотой кругляш, внезапно появившийся на его столе, оказался интереснее непонятного подростка в балахоне. Он развернулся и снял со стены ключ:

— Обед, мистер Мёрфи?

— Может, попозже! — я протянул руку за ключом. — Пожалуйста, не беспокоить!

— Я передам горничной, — кивнул портье. — Ещё что-нибудь?

— Нет, спасибо! — бирка на ключе означала, что мне на четырнадцатый этаж. Озадаченно крутя его в руках, я пытался сообразить, где здесь лифт или хотя бы лестница. Старичок улыбнулся:

— Просто активируйте его. Чтобы запереться изнутри, повесьте ключ на крючок возле двери.

Ну что ж, первые хорошие новости за мой сегодняшний визит в Косой — индивидуальный порт-ключ в каждый номер. Никаких лифтов, лестниц и коридоров, всё очень сурово и не по-детски. Коснувшись ключа палочкой, я оказался в небольшой комнате с кроватью, столиком и умывальником. “Удобства”, похоже, у них во дворе. Самое смешное, что комната физически может располагаться где-нибудь в Сибири среди бескрайних снегов. Я подошёл к окну и отдёрнул штору. Ну вот, так я и знал — под крылом самолёта о чём-то поёт… британской столицы туман. Ни-че-го не видно, хоть глаз выколи, хоть оба. С другой стороны, когда такая погода стоит недель шесть лета, а точнее, того, что, по идее, должно быть летом, жарким солнышком согретым и дышащим ветерком — ага, после дождичка в четверг! — глаза выкалывать совсем не тянет. Нет, наоборот, рука непроизвольно ищет верёвку. И мыло. Или, на худой конец, парабеллум, но это — не для эстетов вроде меня, боящихся вида собственных мозгов, размазанных по стене.

Что-то меня занесло, уже и руки дрожать начали. Ещё бы, на сантиметр ошибусь — и вместо моего знакомого демона прибудет кто-то, менее готовый к конструктивному диалогу. Вот, в последний раз еле успел запечатать портал до того, как появившийся оттуда перекачанный мужик в кожанке, с наполовину металлическим лицом и красным глазом успел навести на меня свой дробовик. Однако, когда он исчезал во вспышке схлопнувшихся Врат, я успел услышать сакраментальное:

— Е-э, я вэрнус, да?

Теперь боюсь, вот! Я закончил чертить септаграмму, в которой вершины соединялись через одну, взял в руки рулетку, ещё раз выверяя все расстояния, и подправил одну из линий, ушедшую, казалось бы, всего на три миллиметра, но — стережённого конвой стережёт! Умереть я не боялся, мне Сценарий попросту не даст, нет, я боялся стать таким же овощем, как этот… оригинал. Теперь по щепотке магического порошка по углам в специально отведённые кружки так, чтобы ни крупинки не просыпалось мимо. Осторожно, чтобы не повредить рисунок, я встал и шагнул назад. Пора! Я взмахнул палочкой:

— Пискес каптум а парва эт магна! Пискес каптум а парва эт магна!

Свечи в углах замигали красным цветом. Круг, начертанный мной вокруг септаграммы, начал со скрежетом поворачиваться, совмещая символ в круге с таким же, накарябанным рядом с первым углом. Когда это произошло, треугольник в углу септаграммы осветился голубоватым сиянием.

— Первый знак зафиксирован! — прозвучал мелодичный женский голос. Круг снова начал крутиться, совмещая символ на следующем углу.

— Второй знак зафиксирован! — помню, в первый раз меня это действо застало врасплох, и я стоял с открытым ртом до тех пор, пока появившийся демон не дёрнул меня бесцеремонно за рукав, ещё и пощёлкав пальцами перед глазами. Ощущение было такое, будто я попал в какой-то фантастический фильм из тех, что так нравятся магглам.

— Третий знак зафиксирован! — у меня элементарно не хватало сил на то, чтобы одновременно создать портал и окружить его пузырём Протего. Я и так по окончании ритуала чувствовал себя выжатым, как лимон.

— Четвёртый знак зафиксирован! — уже четыре угла септаграммы были освещены. Еще три…

— Пятый знак зафиксирован! — внешний круг начал дымиться, что было признаком недостаточно качественных ингредиентов. Черти меня задери, на второй ритуал за день меня не хватит!

— Шестой знак зафиксирован! — я стиснул кулаки, переживая за портал.

— Седьмой знак зафиксирован! Соединение установлено! — из круга, вписанного в септаграмму, поднялся бесформенный пузырь, почти доставший до потолка. По опыту я знал, что всё, чего он коснётся, будет уничтожено, поэтому всегда тщательно выверял высоту помещения. Пузырь почти сразу опал и втянулся обратно в рисунок. Кольцо между внешней окружностью и тем, на котором были начертаны символы, полностью окрасилось жёлтым, мигнуло три раза и резко взлетело к потолку. Оставшееся на его месте кольцо проделало то же самое. Три, четыре, пять, шесть, семь… Дрожащей от напряжения рукой я вытянул вперёд палочку, приготовившись защищаться.

Во внутренней окружности, весь обложенный подушками, сложив перед собой ладони, по-турецки сидел натуральный перс, в смысле, иранец, в чалме, короткой ярко-красной шелковой жилеточке, открывавшей волосатую грудь, таких же красных шёлковых шароварах и шёлковых шлёпанцах с закрученными кверху носками. Перс глянул на меня, поклонился, правой рукой коснулся лба, губ и груди, снова сложил ладони и опять поклонился:

— Слушаю и повинуюсь, о достойнейший Гарри ибн Джеймс аль Поттер!

Моя челюсть позорнейшим образом обрушилась на пальцы ног, ломая хрупкие фаланги, и тут же меня ослепило несколькими вспышками подряд. Чёрт, опять попался! В прошлый раз я чуть не зашиб этого урода, когда мне явилось нечто человекообразное, но без носа и ушей, зато оснащённое десятком извивающихся щупалец вместо рта. А до этого он явился мне в образе Тритона с самым натуральным сине-жёлтым русалочьим хвостом и огромным трезубцем, вопя что-то про какую-то нэньку. А до этого…. Разрази меня гром!

— А скажи мне, демон, в металлической маске с красным глазом тоже был ты?

Демон вскочил на ноги, радостно скалясь:

— Эх, чувак, видел бы ты свою рожу сейчас! Это, поистине, лучший кадр после, конечно, того перекошенного лица с текущими слюнями, когда мы встретились в первый раз. Старичок, я тогда, в натуре, думал, что мы тебя в Скворцова-Степанова пропишем!

— Ась? — только и смог сказать я. Демон не растерялся, и меня опять ослепило вспышкой. — Да перестань ты уже! — я так же, по-турецки, уселся на пол рядом с септаграммой. Демон уселся на подушки. Ещё в первый раз я ему объяснил, что из септаграммы выходить не стоит, иначе он рискует застрять здесь навсегда, поскольку портал выбирает конкретного демона, а не мир и не время, а комбинации по семь знаков из пятидесяти трёх по одной в день можно перебирать до заговенья Мерлинова. Так что демон просто притаскивал с собой что-нибудь, на чём мог сидеть внутри круга.

— Вот, смотри! — он показал мне на стопку толстых книг рядом с собой, которую я тут же поднял в воздух и отлеветировал к себе. — Это тебе ещё один комплект на случай, если ты надумаешь кому-нибудь подарить. А это — подробная аналитика и возможные варианты развития в зависимости от действий и поступков отдельных лиц. Там ключевые фразы обозначены, они для тебя будут служить сигналом к ветвлению по одному из предложенных направлений, — он протянул мне тонкую табличку, которую он называл “планшетом”. До того, как он мне первый раз показал это чудо природы, я такого никогда ещё не видел и даже не слышал, что бывает такое. Тонкая металлическая пластинка толщиной несколько миллиметров с экраном, который начинался светиться при нажатии кнопки сбоку, оказалась очень удобным способом передачи, хранения и чтения бумаг. Помимо того, что демон в очередной раз изыскивал для меня, он традиционно помещал туда все тома сценария и множество справочной литературы, которая мне могла пригодиться.

— И вот ещё… — на свет появился небольшой футляр, как для очков и достал оттуда… очки. — Мне ребята посоветовали, как тебе помочь. Это такая штука, вроде того планшета, что я тебе дал, только экран встроен в очки. Попробуй! — предмет перекочевал в мои руки, и я с опаской натянул его поверх своих стёкол. — Да ты свои-то сними, они же у тебя всё равно без диоптрий, я-то знаю!

Передо мной прямо в воздухе появилось примитивное меню в несколько строчек.

— И как оно работает?

— Взглядом выбираешь кнопку и моргаешь. Ребята постарались, накидали интерактивную игру по этой аналитике, — он кивнул на планшет рядом со мной. — И ты сможешь прямо в разговоре прорабатывать сценарий. Потом скинешь на планшет, он тебе всё обработает и закачает обратно в очки, а то у очков мозгов на это не хватит. Там ещё базы данных всякие, обучение этикету и манерам, определители предметов, читалка для рун, видеокамера и прочие прибамбасы. В общем, будешь упакован, как Джеймс Бонд.

— Спасибо, демон!

— Димон, а не демон, я же тебе говорил. Дмитрием меня зовут! — демон откровенно наслаждался ситуацией!

— Что я тебе должен за эти богатства?

— Чувачок! — проникновенно начал пришелец, заглядывая мне в глаза. — На тот брюлик, что ты мне подкинул в прошлый раз, я организовал контору на Неве с видом на Петропавловку, нанял два десятка программистов и аналитиков и ещё десять лет могу платить им зарплату с блэкджеком и шлюхами! Ты, главное, не пропадай, помни, что там, — он кивнул себе за спину, — люди в тебя верят и работают, чтобы тебе помочь. Не вешай нос, Гарри!

— Я не Гарри! — сказал я.

— До окончания школы ты — Гарри! — жестко оборвал меня собеседник — А что дальше — посмотрим! Может, и удастся вытащить тебя из этого кошмара. Над этим я тоже работаю!

Мы молча смотрели в глаза друг другу, потом он улыбнулся и помахал ручкой. Я коснулся символа деактивации портала, и с потолка начали падать кольца, унося от меня демона в дали неизвестные. Моего единственного друга. Единственное знакомое мне создание, которое искренне, даже несмотря на тот камень, который я для него изготовил в лаборатории, желает мне добра, то есть только того, чего я сам хочу для себя.

Септаграмма исчезла, как будто её и не было. Может, стоит нарисовать стационарную в подвале дома на Гриммо? Я убрал очки обратно в футляр и взял в руки планшет. В прошлый раз я передал демону собранные “Пикси и Голиаф” материалы по всем окружающим меня людям. То, что нанятые им сотрудники сделали с этим материалом, я теперь и просматривал. Иногда какие-то, казалось бы, незначительные факты вдруг приводили к совершенно неожиданной информации, копать которую потом можно было направить тех же “Пиксей”, чтобы опять скормить демону. Так я, например, узнал о существовании оригинала.

Я выключил планшет, убрал его и зарядные устройства в безразмерный рюкзак, отправил туда книги и аккуратно сложил очки. Передо мной осталась только небольшая папка с закладками. То, что мне понадобится для короткого свидания, которое ждёт меня впереди. Я подошёл к камину, бросил в него порошок и засунул голову, называя адрес:

— Малфой-мэнор.

Та же вереница каминов перед глазами и ещё пара счастливчиков в постели. А мне, между прочим, уже пятнадцать, и кровь бурлит — дальше некуда! Наконец передо мной возникла помпезно, но со вкусом обставленная гостиная в викторианском стиле. Перед глазами на пару секунд появился домовой, которому я сразу сообщил:

— Гарри Поттер к Люциусу Малфою!

Мне пришлось подождать минут пять, пока на пороге не возник хозяин дома, уставившись на меня своими злыми бесцветными глазами, которые я в последний раз видел под маской Пожирателя:

— Как это понимать, мистер Поттер?

— Я прошу вашей аудиенции, мистер Малфой. Это не займёт много времени!

— Вы не боитесь, мистер Поттер? — усмехнулся он.

— Боюсь, мистер Малфой! — честно ответил я.

— Что ж, ваша честность похвальна, мистер Поттер. Вам позволено войти.

Собственно, камин Малфоя не был закрыт, и я мог бы ввалиться и без его соизволения, но мне нужно было начать выстраивать отношения…. Я вошел и приветствовал хозяина поклоном. В изумлении подняв бровь, он ответил мне тем же, после чего жестом пригласил меня уместить седалище в кресло, сам направившись к другому. Я подошёл к указанному предмету мебели, повернулся к нему спиной, а затем синхронно с хозяином уселся. Мы помолчали.

— Отвратительная погода сегодня, мистер Малфой, не правда ли? — я приступил к наиболее содержательной части беседы.

— Несомненно, мистер Поттер, — холодные глаза Люциуса неотрывно следили за каждым моим жестом. Я проводил по два часа в день в обществе Вальбурги, которая согласилась на это время переставать осыпать нас оскорблениями и в сдержанном тоне обучала меня, как держать себя, как двигаться, что говорить, куда девать руки. В последние дни она даже иногда оставалась мною довольна, умиротворённо застывая на портрете до следующего утра.

— Однако, не столь плоха, как если бы сегодня моросило, не так ли?

— Я с вами полностью согласен, мистер Поттер, — похоже, Малфоя осмотр тоже удовлетворил, и теперь он едва заметно покусывал губу, пытаясь понять причины моего преображения. — Но, к счастью, нам это пока не грозит.

— Я в этом просто уверен, мистер Малфой! Однако, как мне кажется, нынешняя погода простоит ещё недели три.

— Весьма прискорбно это слышать! Я надеялся, что как минимум до сентября нам покажут солнце.

— К сожалению, никак! Говорят, муссон…

— Циклон, мистер Поттер! — вот, теперь он доволен, разговор состоялся, хозяин получил шанс выказать свою осведомлённость. Сейчас, насколько я понимаю из церемониальных уроков Вальбурги, самое время закруглить обсуждение важных вещей и перейти к мелочам. — Итак, мистер Поттер…

— Мистер Малфой, — я склонил голову, изображая поклон.

— Что вас привело в мою скромную обитель?

Моя наставница твердила мне, что при игре в бридж можно либо сразу открыть руку ведомого, либо позволить тому играть вслепую. Первый способ приводит к быстрому и гарантированному результату, а вторым можно либо взять больше, либо проиграть. Нет, мне нужен гарантированный результат.

— Я хотел просить аудиенции у Тёмного Лорда.

Если Малфой и удивился, то виду не подал. Ни щекой не дрогнул, ни глазом. Будто я к нему каждый день прихожу и прошу эту малость.

— Вы — очень смелый человек, мистер Поттер!

Я знаю. Готов поспорить, что в моём адреналине сейчас трудно найти кровь. Я протянул собеседнику папку, тратя оставшиеся крохи энергии на то, чтобы не дать рукам дрожать. Люциус взял её у меня и, похоже, что-то заметил:

— Я восхищён, мистер Поттер! Нарцисса! — громко позвал он и нарочито отвёл глаза, глядя в камин. Через минуту в гостиную вплыла хозяйка особняка, и мы синхронно встали. Я воображаемо щёлкнул воображаемыми каблуками и почтительно склонил голову. — Мистер Гарри Поттер, миссис Нарцисса Малфой! — представил нас Люциус.

— Как поживаете, миссис Малфой?

— Как поживаете, мистер Поттер? Рада с вами познакомиться.

— Для меня это честь, миссис Малфой!

— Я много о вас наслышана, мистер Поттер!

— Надеюсь, не только плохое, миссис Малфой?

— Не только, мистер Поттер, не только! — её серые глаза, несмотря на торжественность протокольной маски, ободряюще улыбались.

— Нарцисса, сядь, пожалуйста, с нами!

Нет, это уже за гранью моего понимания! Посмотрите на него, он притащил сюда жену, чтобы я не наложил в штаны! Хотя, может, просто обивку бережёт. Миссис Малфой уселась в кресло, а потом мы с хозяином проделали то же самое. Он не смотрел на меня прямо, но я чувствовал, что он следит за каждым моим движением. И разворот ног, и угол наклона головы — всё имело значение. “Безукоризненные манеры” — вот, как они это называют.

— Мистер Поттер как раз предложил мне занимательное чтиво, дорогая!

Прежде, чем он успел открыть папку, я был вынужден его остановить:

— Нижайше прошу прощения, мистер Малфой!

— Что такое, мистер Поттер? — мне тоже надо научиться так приподнимать бровь. Аристократия всё же, пусть даже и самоназначенная!

— У меня есть небольшое предложение! — всё-таки присутствие Нарциссы, благожелательно меня рассматривающей, изрядно сбило мой мандраж. Мне уже не приходилось тщательно следить за голосом, боясь пустить петуха.

— Я слушаю, — склонил голову Люциус.

— Если вы посмотрите на папку внимательно, то заметите, что к некоторым страницам прикреплены закладки с датами…

— Я, кажется, понимаю, мистер Поттер, — задумчиво кивнул Малфой.

— Я ни на чём не настаиваю, но первые две было бы интересно открыть в вечер того дня, которым они обозначены. Последняя дата — до описанных событий. Опять же, было бы интересно, если бы кто-нибудь попытался вмешаться в их последовательность.

— Это очень интересно, мистер Поттер, — проговорил хозяин. — Я так понимаю, что вы хотели бы гарантий…

— Естественно, в случае, если содержимое папки вызовет интерес, мистер Малфой!

— Ну что ж, — он встал, подавая руку жене и тем самым вынуждая меня подпрыгнуть вместе с ним. — Может, чаю, мистер Поттер?

Не дурак, намёк понял!

— Премного благодарен, но не смею более испытывать ваше гостеприимство! Миссис Малфой! — я поклонился. — Мистер Малфой!

Я повернулся, захватил волшебный порошок из фарфоровой миски на изящной стойке и бросил его в камин, называя адрес. У меня возникло ощущение, что вся преисподняя сейчас бросится кусать меня за пятки. Перед глазами появилась нужная комната, я спокойно в неё прошёл, а потом резко ускорился. Рюкзак в руку, накинуть балахон и активировать ключ — всё это заняло, буквально, пару секунд. Потенциальная погоня застрянет в комнате без двери и без портала. Ненадолго, конечно. Я подошёл к портье и отдал ключ ему:

— Я скоро вернусь.

— Несомненно, мистер Мёрфи, пожалуйста, приходите!

Теперь можно расслабиться и попытаться дойти до «Дырявого Котла» без потерь. А там — спасительный камин и домашнее тепло. И чёртовы Уизли, чтоб они все были здоровы!

Глава опубликована: 29.07.2014
Обращение автора к читателям
pskovoroda: Здоровая критика приветствуется :)
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 1807 (показать все)
Deskolador Онлайн
pskovoroda
А вот про Молли, завалившую Беллу я фыркну )))
Особенно в Каноне.
Который не канон.
Но Канон.
Если кто понимает ))
pskovorodaавтор
Deskolador, вот я не понял :)
Deskolador Онлайн
pskovoroda
В каноне Молли реально завалила Белку. И это канон. А вот в Каноне…
pskovoroda
Kireb, да-да, те самые Визелы, потомки древнего рода с замками и банковскими сейфами... Опа, это не про них, да :)

Тот самый великий волшебник Артур, у которого дети в обносках ходят. Та самая великая волшебница Молли, уличной магией побеждающая сильнейших пожирателей смерти. Та самая Нора из говна и палок, как нельзя лучше намекающая на то, что именно здесь живут великие волшебники.
Не знаю, за что там Билла взяли в Гринготс. За серьги в ушах, скорее всего. Он стоял у входа с попугаем на плече и завлекал посетителей.
А близнецов играючи ополовинила тётка, которую потом их маман пришибла кухонной магией.

Как любитель Визелов? Нет, конечно.
Близнецов ополовинил Руквуд. ВЗРЫВОМ. Служащий Отдела Тайн.
А как обноски с уровнем волшебства соотносятся?
Предлагаете трансфигурировать одежду из навоза? Так любая трансфигурация - временная.
Поэтому и Нора из говна и палок, а не из трансфигурированных камней.
Я, кстати, Уизли великими не называл. Только сильными. Определенная разница есть.
Кстати, про Гринготтс Вы не ответили, ибо неуместный сарказм есть лишь уход от вопроса, а не ответ на него.
Показать полностью
pskovorodaавтор
Kireb, трансфигурация временная у слабых волшебников. Сильные волшебники делают на века. Уж на годы всяко.

Сильный волшебник не стал бы жить в гадюшнике, а натаскал бы камней с округи и дом бы поставил. Очевидно, жить в дерьме — это как раз признак сильного волшебника. Ну и со стороны "сильной волшебницы" Молли — терпеть эту жизнь в дерьме.
Билл в каноне ничем себя не проявил, кроме серёжек, патл, косухи и какой-то непонятной ачивки в виде служащего банка. Ну да, банковский клерк — это и вправду достижение на фоне бесполезного безрукого и неумелого папаши.

То есть близнецов уполовинил какой-то архивный клерк. Ну очевидно же, что близнецы очень сильные волшебники.
Deskolador Онлайн
pskovoroda
Про Билла посмеялся.
Единственный в каноне волшебник, который работает у гоблинов.
Волшебник, который, устоял под нападением оборотня, причём Фенрира. Всего лишь пара шрамов и пристрастие к сырому бифштексу.
Хогвартс, максимальные жабы и тритоны, перфект школы.
pskovorodaавтор
Deskolador
Волшебник, который, устоял под нападением оборотня, причём Фенрира. Всего лишь пара шрамов и пристрастие к сырому бифштексу.
И ачивка "Не ахтунг" :D

Префект — это как председатель школьного комитета ВЛКСМ? :D

Не, не впечатляет. Канонное описание Билла зияет противоречиями, а оттого кажется ещё более рояльным. Вообще вся семейка гиперрояльная на пустом месте. И оттого никакой симпатии никто из них не вызывает :)
Разве что Рон, на удивление оставшийся обычным человеком, честно тянущим свою лямку и несущим свой крест :)
pskovoroda
Kireb, трансфигурация временная у слабых волшебников. Сильные волшебники делают на века. Уж на годы всяко.

Сильный волшебник не стал бы жить в гадюшнике, а натаскал бы камней с округи и дом бы поставил. Очевидно, жить в дерьме — это как раз признак сильного волшебника. Ну и со стороны "сильной волшебницы" Молли — терпеть эту жизнь в дерьме.
Билл в каноне ничем себя не проявил, кроме серёжек, патл, косухи и какой-то непонятной ачивки в виде служащего банка. Ну да, банковский клерк — это и вправду достижение на фоне бесполезного безрукого и неумелого папаши.

То есть близнецов уполовинил какой-то архивный клерк. Ну очевидно же, что близнецы очень сильные волшебники.
То есть взорвать Беллу или Долохова в принципе невозможно, по-Вашему? Самому не смешно? Случайный взрыв, случайно оказались рядом. Взрыв не для них, а для стены.
pskovorodaавтор
Kireb
То есть взорвать Беллу или Долохова в принципе невозможно, по-Вашему? Самому не смешно? Случайный взрыв, случайно оказались рядом. Взрыв не для них, а для стены.
Очевидно, что никаких "сильных волшебников" или "слабых волшебников" в каноне нет. Очевидно, что при стечении обстоятельств домохозяйка, ленивая настолько, что дом у неё выглядит как помойка, способна убить хотя бы и правую руку Волдеморта.

В каноне нет сильных или слабых волшебников, магии из ГП по барабану, кто произносит заклинание, оно всё равно сработает одинаково. В каноне есть ленивые волшебники и не очень. Волдеморт не ленивый, Визелы ленивые, при встрече всех Визелов с одним Волдемортом последний легко разотрёт первых ровным слоем просто за счёт обширных знаний и опыта, и они даже не рыпнутся.
pskovorodaавтор
noyalo, спасибо за рекомендацию :)

В каждом фике есть место новому фику :)
Глава 2
Так что товарищи, которые презирают красные Феррари и чёрные Хаммеры — милости просим; одним элегантным движением вы станете постоянными клиентами этих достойных марок!

Что это значит?
pskovorodaавтор
omfik, намёк на то, что обрезание таким способом может отхватить не только крайнюю плоть, и на гиперкомпенсацию вследствие маленьких размеров члена, которая согласно фольклору выражается в тяге к дорогим авто :)
Очень двойственное ощущение.
С одной стороны, много интересных сюжетных решений, где-то даже неожиданных, у автора есть своя идея мира ГП, с другой стороны, фанфик не психологичен, в нем нет рефлексии, описание внутренне трудных решений. В этом есть своя прелесть, и мысли подростка очень похожи на мысли парня 17-18 лет. Имею ввиду: мальчику 16, мальчик хочет тр***ться— подогнали девочек, и каждая не против, мальчик хочет мстить — подогнали « пулемет». В этом есть свой шик, но потенциал идей больше, чем формат реализации.
Хотя, конечно, это вкусовщина. Если есть желание почитать, как все легко и просто, то вполне подойдет.
Deskolador Онлайн
kohl
Добро пожаловать в фанаты?
Deskolador
В смысле, понравился ли мне фанфик?
Если суть вопроса в этом, то нет, в меня « не попало».
В целом, гаремники редко бывают интересными в контексте психологичности. Обычно они пишутся, чтобы потешить фантазию. Гетные — мужскую, слэшные — женскую, как мне видится. В историях, где три партнера обычно более правдоподобно прописано взаимодействие в отношениях.
Тысяча чертей, женщина на нашем корабле. Это не к добру.
"Что я вообще только что прочитал?" - самое лучшее описание этого фика. Я уже был готов сломаться на Драмионе Розье, но окончательно меня доконал именно Бог Император. Хорошо что на этом Фик кончился, а то я уже был готов рехнуться. В общем это достойный уровень безумия для произведения где фигурирует сэр Макс.
Deskolador Онлайн
Эх, нежный читатель пошёл.
Канон это.
Настоящий, заподлинный канонный канон.
NoEvSe Онлайн
Много ошибок. Режет глаз, отвлекает от повествования.
pskovorodaавтор
NoEvSe, что мог, вычистил, и я, и беты :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх