↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Канон (гет)



Автор:
Беты:
NightWolk Главы 1-3, ap312 Главы 9-30, Магнус Рыжий многочисленные помарки, Хэлен запятые, опечатки, емстоимения
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Пародия
Размер:
Макси | 1880 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Можно ли изменить судьбу, если она уже предрешена? Можно ли изменить чужую судьбу, если она стала твоей?

В результате перипетий, связанных с Кубком Огня и возрождением Волдеморта, Поттер начинает сомневаться, всё ли ладно в его жизни. В библиотеке он находит древний свиток, описывающий ритуал вызова демона-оракула из другого мира. Кроме встречи с демоном, он также нанимает детективное агенство для расследования его собственной жизни. В итоге он узнает, что он вовсе не Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

34. Сундук с приданым

Планшет выдал мне адрес на окраине Скунторпа, и Флёр без промедления трансгрессировала туда со мной. Оделась она по-походному, и теперь была похожа на какую-то эмансипированную амазонку начала двадцатого века. Очень-очень милую амазонку. Собственно, именно так и называлось её одеяние. Только шляпа была с широкими полями, будто она только из Бразилии приехала… Мы сели на мётлы, и я попросил её держаться сзади, иначе бы я точно с метлы свалился… До одинокой халупы в чистом поле домчали буквально за пару минут, и там я начал по спирали снижаться, внимательно глядя по сторонам. Осматривался я на предмет неожиданностей в виде Билла, который вполне мог поджидать непрошеных гостей. Хотя о чём это я — поджидать-то он точно не мог. Предусмотрительность ему органически претила, хотя хитрости у него было в запасе и даже чуть больше, чем требовалось. В общем, если он и был у себя, то уж точно не поджидал, а скорее всего строил бы где-нибудь на диване свои “схемы”, бросая в потолок куриную ножку и ожидая потом, пока она отлипнет и упадёт обратно.

В доме было тихо. И темно. По крайней мере, снаружи. Когда мы спешились, Флёр сразу меня оттёрла в сторону, вытянув перед собой палочку, и так же держа меня за спиной, направилась к крыльцу.

— Прикрой! — сказала она мне одними губами, на секунду повернув голову, взлетела вверх по ступенькам и толкнула ногой дверь.

Я поспешил за ней, но едва показался в проёме двери, как Флёр чуть было меня не снесла, врезавшись в паническом бегстве. Только я успел ей дать дорогу, как она, даже не останавливаясь, одним махом перелетела через перила, легко приземлилась с двухметровой — не считая прыжка через перила — высоты и ещё метров десять пробежала по инерции. Там остановилась, тяжело дыша. Я недоумённо заглянул внутрь. Гостиная внизу выглядела так, словно кто-то взял большой двухтонный контейнер пищевых отходов и ровным слоем размазал содержимое по всей площади. Не очень толсто получилось, кстати…

— Отойди в сторону! — крикнула Флёр, направляя палочку на дверной проём.

Я посторонился, и она выкрикнула, вырисовывая в воздухе какой-то незнакомый вензель:

— Алопекс лагопус!

Из палочки ударил пульсирующий сноп ярко-зелёного, почти белого пламени — примерно так в фантастических фильмах изображают лазерный луч, готовый уничтожить целую планету. Из-за угла мне было видно, что луч упирается в абсолютно чёрную сферу диаметром около десятка сантиметров, зависшую посреди комнаты. Из сферы во все стороны брызнули тонкие лучики того же цвета и, вращаясь вокруг неё, начали плясать по комнате — быстрее и быстрее… мусор срывался со своих мест и тоже начал кружиться, и буквально через минуту внутри помещения бушевал настоящий мусорный шторм. Я заметил, что эта буря постепенно съёживается в размерах, стягиваясь к постепенно разбухающей сфере, и уже через минуту ничего не осталось, кроме матово-чёрного шара диаметром полтора метра.

Шар вдруг рванул в сторону двери, и я не глядя перемахнул перила, ожидая, что он сейчас стену разнесёт. Перекатившись и встав на ноги, я увидел, что шар, сильно сплющившись по вертикали, дёргается, пытаясь пролезть в дверь. Наконец ему это удалось, и он стремительно взмыл в небо, почти сразу превратившись в точку, совсем невидимую в небе в наступивших сумерках. Я стряхнул руки и посмотрел на Флёр, но она по-прежнему смотрела в небо, куда показывала её палочка. Потом бросила руку, опуская, и небо прочертил огненный след метеора.

— Пожалуй, на эту звезду я ничего загадывать не буду, — пробормотал я. — Ну его к дементору!

— Да уж, — поджала губы Флёр. — Пойдём, посмётрим, что там. Дом, судя по всёму, пуст.

Это я и так понял — во-первых, стоял жуткий шум, пока мусор метался по комнате. Во-вторых, тот луч довольно громко гудел, как гнездо диких пчёл. Флёр снова попыталась меня оттереть, но на этот раз я вспомнил слова Руморка и мудрость Беллатрикс и не позволил ей пойти вперёд — лучше всё-таки, чтобы более сильный волшебник прикрывал со спины. Я вставил в нос припасённые Флёр кусочки ароматного мха ирландских болот, снова поднялся по ступенькам и зашёл в гостиную.

Было темно, и я зажёг Люмос. В гостиной было чисто и пусто. Нет, то есть, диван был и светильники на стенах, но больше ничего. Я усмехнулся.

— Ты что? — спросила меня идущая в паре метров сзади Флёр.

— Подумалось вот, — ответил я. — Я тут второй раз. Первый раз я был здесь с Сириусом, чтобы спасти его принцессу…

— Так уж и прёнцессу, — смущённо улыбнулась она. — Тогда я для нёго была лишь “малышка Флёр”.

Она теперь тоже говорила слегка в нос, что делало её лёгкий акцент немного карикатурным.

— Ты и сейчас для него “малышка Флёр”, — парировал я. — Видела бы ты, как он ужасно переживал! До сих пор удивляюсь, как от тогда не пришиб…

Мне не хотелось называть имя Билла в разговоре о Бродяге и Флёр. Она это тоже поняла и благодарно кивнула.

— Сегодня я здесь второй раз, и теперь мы с тобой примчались сюда, чтобы спасти Сириуса, — сказал я.

— Ты лучший, Алекс, — вдруг призналась Флёр.

— Правда? — усмехнулся я. — Что меня выдало на этот раз?

— Ты отличный друг, — пожала она плечами. Она не собиралась делать мне комплимент — она просто выкладывала мне результаты наблюдений, которые привели её к предыдущему тезису. — Ты бесстрашнё бросаешься на защиту тёх, кто тебе дёрог… и тех, кто не очень знакём.

— Никак не могу избавиться от этой дурацкой привычки! — улыбнулся я, радуясь, что в тусклом свете она не заметит моих покрасневших щёк.

Я пошёл по лестнице наверх. Туда заклинание “уборки мусора” не достало, и за первым же поворотом приходилось крепко держаться за перила — выискивая не загаженные участки — чтобы не подскользнуться и не рухнуть прямо в это.

— Стой здесь, — попросил я. — Всё равно же сбежишь.

— Хорёшо, Алекс, — согласилась она, послушно застывая у первой ступеньки.

На втором этаже было что-то вроде склада, совмещённого с тем, что с огромной натяжкой можно было назвать лабораторией — рассохшийся стол со ржавыми маггловскими тисками на углу, треснувший и покрывшийся паутиной котёл по центру и большие запасы ценного ингредиента — помёта летучих мышей. С огромным трудом я удержался, чтобы жадно не набить этим все карманы. Дальше лестница вела на чердак, на который попасть и вовсе не было никакой возможности. Заклинание Флёр я, конечно, мог попытаться повторить, если бы знал, что оно вообще делает.

— Эскуро, — сказал я, направляя палочку на шевелящуюся биомассу, толстым слоем покрывающую ступеньки, ведущие на чердак.

Биосоценоз! Я вспомнил умное слово! Первое за сегодняшний день! В этом толстом болоте что-то недобро зашевелилось, явно готовясь на меня прыгнуть. Я подался назад и включил поток раскалённого воздуха прямо из палочки. Это была ошибка! Выпрыгивая из этого чавкающего пудинга, во все стороны бросились врассыпную подпалённые крысы размером с питбуля каждая. Часть рванула вниз по лестнице, и оттуда послышался почти что ультразвуковой восторженный визг Флёр, а потом удары заклинаний. Я принялся за децимацию вверенного мне поголовья, не стесняясь использовать Редукто вместо Ступефаев. Теперь к грязи ещё и добавились ошмётки мяса и крысиных хвостов. Решив, что хуже уже не будет, я сначала наколдовал себе Водяной Пузырь, чтобы не задохнуться от смрада, а затем направил на устилавшее лестницу болото струю пламени, которая споро стала выжигать копошащуюся массу червяков, личинок жуков и тараканов, мотыля и ещё какой-то мелкой живности. Снизу по-прежнему слышались перемежаемые заклинаниями восхищённые вопли Флёр, среди которых чаще всего слышался какой-то “мерд”.

Наконец, дорогу я себе очистил, и смог подняться к двери на чердак, которую тоже открыл дистанционно — сначала Алохоморой, а потом толкнул Ступефаем. Залетевший внутрь огонёк Люмоса осветил захламлённую обстановку сильно поросшего паутиной тёмного чердака. Словно кто-то задрапировал всё пространство лёгкими занавесками. Я снова заставил палочку дуть струёй воздуха, разгоняя в стороны эти гардины вместе с нависшими на них пауками. На столбе, подпирающем балку конька, обнаружился светильник, который я зажег издали, и наконец мне стало видно всё содержимое чердака.

Сундук обнаружился почти сразу — похоже, что притащивший его сюда Рон тоже не очень стремился надолго задерживаться, и бросил его почти у входа. К тому же, слой пыли на нём был не таким толстым, как везде. Я поднял сундук Левиосой, осторожно его развернул и заправил в дверной проём. Труда мне это не составило — богатая практика в отработке небоевых заклинаний и применение к небольшому ящичку на чердаке нашего небольшого домика вбили в меня действия до автоматизма, так что я лишь внимательно следил за зазорами между сундуком и дверной рамой, совершенно не задумываясь о том, что при этом выделывает моя палочка. Когда он оказался на лестнице, я сам начал спускаться, ведя его за собой на привязи, словно воздушный шарик. Лишившиеся паутины жирные пауки уже оправились от первого поражения, собрались, злобно блестя в мою сторону сотнями маленьких глазок, и построились “свиньёй”, явно намереваясь смести агрессора с лица земли. Я на мгновение отпустил сундук, чтобы захлопнуть дверь, и тем самым полностью расстроил их планы покорения мира. Сундук успел лишь шелохнуться, и я тут же снова его поймал.

Флёр внизу уже закончила охоту и даже очистила помещение от ошмётков и причесалась. Я поставил сундук посреди гостиной, чтобы наконец его рассмотреть. Он и вправду был большой и по размерам не уступал какому-нибудь саркофагу, в который решившемуся уступить преемнику ответственный пост фараону складывали книги, еду и даже пару светильников — чтобы тот не скучал в ближайшие пять тысячелетий, пока его не достанут оттуда копатели гробниц на свою погибель. По причине большой длины крышка сундука была разделена на две независимо открывающиеся половины. Крепкий дуб был богато инкрустирован слоновой костью и красным и чёрным деревом, а фурнитура явно была золотой, что сразу вызвало у меня недоумение — как же это Билл, которого к презренному металлу тянуло, словно лисицу в курятник, который даже в банк устроился, бедолага, чтобы к сокровищам несметным поближе быть, оставил вот так бесполезно висеть, по моим скромным оценкам, от двухсот грамм до килограмма отличнейшей добычи, даже не попытавшись всё это демонтировать. Впрочем, слегка приглядевшись, я заметил на деревянной поверхности царапины и борозды, явно оставленные ломиком — ну, всё в порядке, значит!

Флёр обмерла, глядя будто сквозь сундук, и у меня даже подозрение возникло, что она его как рентгеном просвечивает с помощью какой-то секретной способности вейл, но прошла минута, две — ничего не менялось. Даже дышать, по-моему, забыла. Я подошёл к ней и взял за руку, а она вздрогнула и испуганно посмотрела на меня.

— Будет даже лучше, если мы его откроем дома, — предложил я. — Там Белинда сможет тебя поддержать…

— А тут есть ты, — нахмурилась она. — Этого бёлее, чем достаточно!

Моему самолюбию её слова, конечно, очень польстили. С другой стороны, о чём это я? Если уж она каждую минуту мечтает о том, как бы было здорово выйти за меня замуж, то такая мелочь, как готовность прийти ко мне за утешением, воспринимается, как нечто само собой разумеющееся…

Я присел перед сундуком и откинул петли. Поднял и откинул сначала одну крышку, потом другую. Сзади послышался всхлип, на который я предпочёл не обращать внимания. Потрогал. Холодный, так просто не понять, но зато не синий и не белый. Кожа, конечно, сильно бледнее, чем должна быть, но зато оттенок правильный, розоватый. Если нажать, то побелевшее пятно восстанавливает цвет примерно… через сорок пять секунд. Пощупал пульс на шее. Если и есть, то я его не нашёл. Борода отросла до неприличия, да и на голове что-то невообразимое. Ногти — на полсантиметра. Я достал планшет и стал копаться в настройках. Мне казалось, что я где-то видел то, что мне было нужно… Не так уж это и просто — понять, кто перед тобой. Или что. О последнем я даже не задумывался, поскольку понимал, что так просто такими роскошными роялями никто разбрасываться не стал бы. Вот нужная программа. Нужно измерить фоновую интенсивность, а потом… Я осторожно раскрыл ему рот, нажав на подбородок, и навёл объектив на нёбо. Есть! Я снова закрыл рот.

— Жив, — уверенно сказал я, повернувшись к Флёр.

Она стояла ко мне спиной и лишь помотала головой, явно не желая поворачиваться. Я встал, зашёл к ней спереди и прижал к себе.

— Ну, что ты? — тихо спросил я. — Вот же уже всё. Мы его нашли. Он жив. Теперь нужно трансгрессировать его домой, а там… Это же всего лишь Живая Смерть!

Она повернула голову, чтобы посмотреть в сундук, и положила мне её на плечо.

— Это нё Живая Смерть, — сказала она минуты через полторы и снова спрятала лицо у меня на груди. — Я видела Живую Смерть — это что-то другое!

— Да ну, — не согласился я. — Точно тебе говорю!

— Что бы ты ещё пёнимал, — пробормотала Флёр. — Закрывай давай, пока я совсем нё расклеилась!

— А говорила, что меня более, чем достаточно, — упрекнул я.

— Ну да, с Бель бы мы уже рыдали в обнимку в три ручья, — пообещала она. — Так что эффект налицё.

Раз налицо — так налицо. Что я буду с ней спорить? Я сжал её чуть посильнее и отпустил — нужно было всё-таки закрыть сундук.

— Что такое? — спросила Флёр, не поворачиваясь, когда я фыркнул собственным мыслям.

— Подумалось, что вот оно — твоё приданое, — ответил я, опуская крышки и накидывая планки на скобы.

Она развернулась, наблюдая, как я запечатываю заклинанием оба замка.

— Моё богатствё, — с очень серьёзным видом подтвердила она. — Моё самое бесценное сёкрёвище. Всё, о чем девушка только может мечтать, и неизмеримо больше.

— Везёт же людям, — вздохнул я.

— Ну-ну, — с улыбкой потрепала она меня по плечу. — Не прибедняйся, дружок. У тебя прёсто замечательные девушки, которые тебя обожают настёлько, что не отрываясь восторженно смотрят тебе в рёт.

— Так уж и смотрят? — усмехнулся я.

— Ты просто не замёчаешь, — кивнула она. — Ну, поехали?

— А ты утащишь такую махину вместе со мной? — недоверчиво спросил я.

Она лишь тряхнула головой, протягивая мне руку. Я за неё взялся, и мы в мгновение ока перенеслись на лужайку перед домом. Конечно же, нас встречали. Белинда нервно вцепилась в плечо папе, мои змеи смотрели во все глаза. Хм. Восторженно, надо же! Флёр подняла сундук в воздух и понесла внутрь, а я бросился открывать перед ней двери.

— В лабораторию, — коротко скомандовала Богиня.

По мере того, как мама осматривала Сириуса, лицо её становилось всё грустнее. Первые минут десять или пятнадцать у неё ушли на поиск возможных ловушек и скрытых проклятий, которые помешали бы нашедшему вытащить Сириуса из сундука. Предосторожность была не лишней, хотя если спросить меня, то я бы ответил, что вряд ли Билл был в состоянии придумывать трёхходовые комбинации. Рон — может быть. С большой натяжкой. Но никак уж не Билл. Мама уже вложила ему в рот общее противоядие, которое должно было справиться практически с любым ядом, исключая лишь один или два процента совсем уж экзотических, и скормила ему противоядие от Живой Смерти. Ничего. Как лежал себе, так и лежит, только теперь уже на столе, а не в сундуке.

— Всё, — зло выдохнула мама, с остервенением сдирая с себя лабораторные перчатки драконьей кожи. — Может, когда Перри будет в состоянии…

В десятке метров на столе взорвалась пара стеклянных флаконов с ингредиентами.

— По крайней мере, он безопасен, — устало сказала она. — Можно укладывать в постель, купать и даже менять одежду. Может, поцеловать его нужно было или что-то в этом роде? — вопросительно подняла она бровь, глядя на Богиню.

— Это мы предоставим его принцессам, — слабо улыбнулась та. — Пусть они его лечат.

— И… что? — осторожно спросил я.

— И ничего, — развела руками мама. — Мы не знаем, что за зелье было применено. Скорее всего, это была Живая Смерть, но приготовленная с ошибками. Пока мы не знаем, что за ошибки были сделаны, мы не сможем изготовить или даже подобрать противоядие… Но он жив и в стабильном состоянии — это совершенно точно.

То есть, он в коме. Он превратился в такой же чёртов овощ, как лежащий в маггловской больнице Поттер! Волна гнева поднялась откуда-то изнутри. Не на маму, конечно… И даже не на бездаря-недоучку, который не может приготовить зелье, изучаемое на пятом курсе. Нет, на проклятую судьбу, которая поманила было конфетой в роскошной красочной обёртке, а по разворачивании там оказалось… как всегда. Отнюдь не шоколад. Вот же он, Сириус, нашёлся! Он не умер, не сгинул в чужом мире, он здесь… и его нет! Я развернулся и выбежал из лаборатории — ноги сами собой несли меня в зал, где мы занимались с папой. Я вбежал туда и прыгнул в направлении тяжёлой боксёрской груши, но когда я был ещё метрах в пяти от неё, та вдруг лопнула, выворачивая наружу вату и рассыпая по полу два мешка песка. Сжав кулаки, я двинулся в сторону одной из закреплённых на стене макивар. Доска выдержала лишь один удар, с треском расколовшись пополам… Лишь на третьей я уже достаточно успокоился, чтобы начать лупить по ней кулаками, при этом ругаясь и глотая слёзы.

Две тонкие руки обвили мой торс, а к спине прижалась голова, и я сразу остановился. Она притиснулась ко мне ещё плотнее, изо всех сил сжимая руками и при этом умудряясь поглаживать ладошками. Я протянул руку назад, обнимая её за спиной, а другой накрыл её кисть. Она потёрлась о меня лбом и потянула, разворачивая, но при этом не отпуская от себя ни на сантиметр. Прижалась к моей груди, взяла меня за ту руку, которую я уже успел, несмотря на довольно толстые “мозоли” на костяшках, разбить в кровь, и с упрёком на меня взглянула. Я слегка качнул головой, изобразив пожимание плечами, а она поднесла руку ко рту и слизнула кровь с ранки, смущённо глядя в глаза. У меня засосало под ложечкой, когда перед глазами встала та сценка, в которой она присосалась к полной змеиного яда дырке у меня в ноге, даже не задумываясь, что сама отравится и через минуту будет лежать рядом. В порыве нежности и благодарности я прижал её к себе и поцеловал в макушку. Мне стало хорошо и совсем больше не хотелось всё вокруг разносить в щепки. Мои мысли больше занимало, как бы мне теперь попросить прощения у неё за то, что я был такой бездушной свиньёй и позволил себе проигнорировать, кто она мне… Я как я ей дорог.

Чуть позже вечером пришли сёстры Блэк — Нарцисса и Беллатрикс. Надо сказать, что я был просто поражён энтузиазмом, с которым они вились вокруг Сириуса в выделенной тому отдельной комнате, хорошо освещённой и с достаточно жёсткой кроватью.

— Неужели ты не понимаешь, Алекс? — удивилась Нарцисса. — Это же означает, что и Белла не обязательно погибнет.

Об этом я ещё не подумал — не успел подумать. То, что Сириус здесь, означает, что можно спасти и Фреда, и Колина, и весёлую беззаботную Лаванду… И Краба, конечно. Если даже они окажутся на больничной койке на какое-то время… Я просто уверен, что в итоге мы их всех вытащим. Я подошёл к Белле, которая со счастливыми глазами тормошила руку Бродяги, и буркнул первое, что пришло мне в голову.

— Я рад, — вот, что у меня получилось — в горле будто комок застрял.

— Чему, Алекс? — спросила она, сморщив брови.

— Тому, что мне не придётся тебя хоронить, — выдавил я.

— Спасибо, — небрежно бросила она, а потом потрепала меня по плечу и добавила: — Правда, спасибо. Мне приятно услышать это именно от тебя. Хотя большую часть времени мне хочется тебя убить.

— Большую часть времени тебе хочется убить хоть кого-нибудь, — парировал я, справившись с волнением. — По совпадению, я просто чаще других мельтешу перед глазами.

Ещё одна проблема — как теперь “разбудить” Сириуса. На самом деле, я нисколько не сомневался в правильности своего решения устроить себе небольшие каникулы. Потому что список того, что нужно было сделать, рос, как снежный ком. К примеру, что делать Дублёру, который продолжал кидаться табличками в Арку? Стоит ли нам вообще искать Билла или лучше сконцентрироваться на более насущных задачах? И вообще… Этим вечером спор был особенно жарким. Нимфадора с её наивной верой в людей требовала продолжать поиски и в конце концов вернуть Билла обратно — если мы найдём дорогу. Папа с Дэниелом, как настоящие слизеринцы, кривились — особенно в свете того, как Билл накуролесил. Флёр с Белиндой разрывались между позицией Тонкс и отцов семейств, а я присоединился к маме с Перасперой, которые предлагали заняться более приоритетными делами, и о Билле подумать, только если вдруг появится такая возможность. Нет, я не испытывал к нему тёплых чувств, но то, что он, не раздумывая, шагнул в неизвестность, пожертвовал собой, заняв место Сириуса, заслуживало определённой награды. Как минимум, премии Дарвина, и то и больше. Так и запишем — добровольно исключил себя из генофонда. То есть, если даже вернётся — сводим к ветеринару…

Дафна уже выздоровела, о чём мне честно и поведала на прямой вопрос, поэтому спал я в своей новой комнате, приложив определённый усилия к тому, чтобы снова не забрести к Панси. Впрочем, это не помешало нам собраться после ужина в беседке в саду за игрой в магический бридж. Четвёртым, — четвёртой, — понятное дело, позвали Асторию, которую я с удовольствием взял себе в пару. Беззаботно болтая ни о чём, мы сыграли три полных игры и просидели бы вообще до утра, если бы в три часа ночи сонная — и сердитая — мама не разогнала бы нас по кроватям.

Дублёр придумал себе новое развлечение. Точнее, не совсем развлечение, конечно. Мы… Хотя, разумеется, называть нас “мы” было неправильно — каждую ночь во время обмена информацией происходила своеобразная “синхронизация”, и до наступления утра мы мыслили совершенно одинаково. Да и потом, в течение дня, если что-то происходило, он принимал такие же до мелочей решения и предпринимал действия, как предпринял бы я. Поэтому “мы” говорить было неправильно — это был я и опять я. Так вот, ещё раньше я подумал, что ту пару минут, что проходила с момента ввода новых координат в Арку и до подтверждения Аркой этих координат, стоило бы использовать более рационально, нежели просто в напряжении ждать, когда погаснут выбранные пиктограммы. Поэтому Дублёр занимался отработкой тех же самых упражнений, которые я выполнял на занятиях с Беллатрикс. На этот же раз он вспомнил про нашего Патронуса и целый день отрабатывал только его.

Надо сказать, что новый Патронус мне нравился значительно больше. Более того, я всегда подсознательно завидовал тому же Шаклболту, у которого по Сценарию в Патронусах какая-то большая кошка. То ли рысь, то ли ирбис. В общем, что-то совсем не африканское, хотя казалось бы… Мой новый Патронус пока был совсем прозрачным, но с каждой новой попыткой всё сильнее наполнялся цветом. Богиня уверяла меня, что уже после того, как я смогу сам превращаться в своего ягуара, я смогу научиться создавать Патронуса, который будет в состоянии даже сражаться со мной бок о бок, а не только разгонять дементоров и передавать сообщения…

Словно в ответ на мои раздумья о снежном коме необходимых и важных дел, на следующий день в моей памяти всплыл газетный заголовок, который по идее должен был мне попасться на глаза ещё в то время, пока я жил у Дурслей. Но у Дурслей я, конечно, не жил, поэтому и статья в газете прошла мимо меня… Я успел прокрутить это всё в голове… Опять не я, кстати. Дублёр об этом вчера думал, а у меня просто времени не было. В общем, после завтрака я остановил папу, который как раз собирался улизнуть в Министерство.

— Амелия Боунс, — сказал я.

— Что — Амелия Боунс? — отмахнулся он, разворачиваясь в сторону своего кабинета.

— Что случилось с Амелией Боунс? — спросил я, хватая его за фалду пиджака.

— Она была убита, — снова попытался отделаться от меня папа, одновременно дёргая пиджак у меня из рук.

— И всё? — удивился я.

— Дублёр был сделан три недели назад и ждал нападения в её доме, — сдался он, всплеснув руками. — Когда явился Тёмный Лорд, она поменялась с Дублёром местами, как уже было в твоём случае, и довольно успешно с ним сражалась, но дело кончилось тем, что Тёмный Лорд призвал на помощь миньонов, и она была убита. Поскольку на месте осталось тело, а не лужа, в которую превратился бы Дублёр при ликвидации, мы думаем, что это была именно Амелия. Дублёру осталось ещё восемь дней, после чего… Больше мы всё равно ничего сделать не можем, — грустно закончил он. — Можно, я пойду, а?

— Извини, — ответил я, удручённый тем, что мне пришлось ещё раз расстроить папу. — Плохо это всё…

— Конечно, плохо, — согласился он. — А что делать? Мы же уже решили, что против Сценария бороться бесполезно.

— Тем не менее, Сириус-то здесь, — показал я пальцем на потолок.

— Да, здесь, но пока не ясно ещё, насколько, — вздохнул папа. — Слушай, мне и вправду пора. Давай вечером поговорим.

— Давай, — согласился я.

До тренировки с Беллатрикс оставалось ещё полтора часа, и я решил, что мне срочно нужно кое-кого проведать… У камина я, конечно же, столкнулся с Асторией.

— О, привет! — обрадовалась она.

— Привет! — согласился я.

Она застенчиво сложила руки позади, смущённо раскачиваясь в стороны и ожидая, пока я ещё что-нибудь скажу. Какую-нибудь банальность.

— Прекрасно выглядишь, — к примеру.

— Спасибо, — отозвалась она.

— Это такая приятная неожиданность, что я тебя здесь встретил, — просиял я от удачно всплывшей в голове пошлости.

На самом деле, мне было интересно, что это она так задержалась. Глупости, конечно — Дафна с Асторией могли приходить в дом крёстных в любой удобный момент и проводить столько времени, сколько считают нужным. Им всегда здесь рады. Ну ладно, тогда переиначу вопрос.

— Куда это ты убегаешь так скоро? — спросил я. — Даже от чая отказалась!

— Никому не скажешь? — по-заговорщицки понизила она голос.

— За кого ты меня принимаешь? — в тон ей ответил я.

— Мне папа новую куклу купил, — призналась она. — Она почти как живая. Умеет говорить “мама” и ходить. И ещё кучу платьев к ней! Хочешь посмотреть?

— Хочу, — правдиво ответил я.

На самом деле, даже интересно стало. Вот как это может быть? То она взрослая, и без слова “люблю” к ней даже не подходи, а то она в куклы играет! Может, и мне тоже понравится — я-то вообще жуть, какой взрослый, да и мысли у меня частенько заходят гораздо дальше этого самого слова на букву “Л”... Астория протянула мне ладошку. Я покачал головой.

— Вечером, хорошо? — предложил я. — Я к камину-то не просто так прибежал… — она поскучнела и отвернулась, и я вздохнул. — Аська, это обидно. Ну как ты могла даже подумать, что я пытаюсь от тебя избавиться?!

— Я и не подумала, — пробурчала она в сторону. — Просто у всех всегда какие-то важные взрослые дела! И Алекс обязательно в центре событий! Я чувствую себя…

Я подошёл сзади и сжал её плечи.

— А Алексу жуть, как хочется от всего этого отдохнуть, — тихо сказал я. — И голова кругом идёт, и волком хочется выть от бессилия…

— В другой мир — так с Беллатрикс, спасать Сириуса — с Флёр… — начала она перечислять.

— Давай сделаем так, — предложил я. — Мы сейчас с тобой отправимся спасать кого-нибудь ещё…

— Ты бы и без меня справился, — покачала она головой.

— Так я и вчера бы без Флёр справился, — немножко приукрасил я действительность. — Но она же на крыльях любви помчалась…

— Вот бы тебя кто-нибудь в сундук спрятал… — мечтательно произнесла Астория, откидывая голову мне на плечо.

— Меня, хвала Мерлину, пока никто ещё в сундук не посадил, — откликнулся я. — А вот шанс спасти сегодня человека у нас есть. Ты со мной?

— Конечно, — с лёгким недоумением в голосе ответила она, снова ко мне разворачиваясь. — Я вообще всегда с тобой.

— А вечером мне просто необходимо будет посмотреть на твою новую куклу, — добавил я.

Взяв Асторию за руку, я подошёл к камину и назвал адрес. Вот всё-таки я этого не понимаю — все наконец согласились, что Волдеморт жив, даже министра другого поставили вместо тупицы и карьериста Фаджа, но всё равно, перестать принимать посетителей через каминную сеть никому в голову не приходит. Или я чего-то не знаю? В небольшой квартире, в которой мы очутились, было чисто и опрятно, но совершенно пусто. Едва мы сделали пару шагов внутрь помещения, как прямо перед нами из воздуха возник призрачный скелет в лохмотьях пиратской одежды и покрытым разводами крови катлассом. Астория шмыгнула мне за спину, а скелет защёлкал челюстью, вращая при этом неведомо как сохранившимися глазными яблоками.

— Э-эм, — смутился я, осторожно отодвигая в сторону кончик абордажной сабли, который одним молниеносным движением оказался в паре сантиметров от моего горла. — Мы к мадам Амелии с исключительно дружественным визитом.

Скелет ещё что-то прощёлкал и указал катлассом на камин.

— Это называется “от ворот поворот”, — вздохнул я, набирая волшебного порошка. — Ну что ж, спасибо этому дому…

В другом доме нас встретили несколько более гостеприимно — угрожающе тычущий в меня пальцем домовой и высокий светловолосый волшебник с квадратным лицом, направивший на меня палочку.

— Ой, простите, — опешил я. — Меня зовут Гарри. Гарри Поттер. А это Астория Гринграсс. Мы хотели…

— Гарри! Поттер! — благоговейно воскликнул волшебник, лаская языком каждую букву моего имени, катая слоги под нёбом и почтительно выдувая слова. — Какая честь для всех нас!

Нет, всякое я, конечно, видел в домах, но чтобы вот так откровенно на стене висел потрет Вождя… То есть, взлохмаченного очкарика со шрамом на лбу… Который с мудрым прищуром приглядывал за домочадцами, одновременно указывая им путь в Светлое Будущее… Просто Отец Нации какой-то! Нет, я совсем не желаю создания Культа моей Личности! Астория, разглядев это непотребство на самом видном месте гостиной, сначала прыснула к в кулачок, потом фыркнула, давясь слезами, и затем и вовсе извинилась и, отвернувшись, тихонько рассмеялась.

— Для меня это тоже большая честь, — осторожно сказал я. — Мистер…

— Боунс, Джеймс Боунс, — представился он, пряча палочку и радостно подавая мне руку.

Ну, хоть целовать мне запястье не стал — это уже большой шаг на пути от тирании к демократии.

— Я побывал в доме Амелии, мадам Боунс… — начал я.

— О, она здесь! — перебил меня мистер Боунс. — В доме у неё произошла самая настоящая битва с Пожирателями смерти, представляете, мистер Гарри! Поттер!..

Нет, я решительно отказываюсь понимать, как можно с таким придыханием произносить моё имя! Будто Мерлин Монро, поздравляющая президента Кеннеди с днём рождения. По-моему, даже к королеве отношение в народе не столь благоговейное.

— В собственном доме на неё напали эти мерзкие заговорщики, но моя храбрая сестра сражалась с ними со всеми и даже с Сами-знаете-кем, и ей удалось победить! Сам Сами-знаете-кто позорно сбежал в своё логово, зализывая раны!

Надо будет обязательно посмотреть на процесс зализывания ран Волдемортом. Наверняка очень познавательно… Бр-р!

— Папа! — раздалось сбоку, и в гостиную вбежала Сьюзен, за которой важно шествовала Луна.

А эта-то что здесь делает? Увидев меня, Сьюзен сначала обрадовалась, а потом погрустнела, когда её взгляд упал на Асторию.

— Гарри! — всё-таки улыбнулась она и присела: — Мисс Гринграсс!

— Мисс Боунс! — ответила на приветствие Астория. — Можно просто Астория.

— А я Сьюзен, — кивнула та.

— А я Луна, — отпустила совершенно ненужный комментарий Лавгуд и подошла ко мне вплотную.

Я по-дружески обнял её.

— А ты что здесь делаешь? — не разжимая губ, спросил я.

— Ты что, тут у некоторых такое в мозгах шмыгает! — с восторгом прошептала она. — Провожу натуралистические наблюдения в условиях, приближенных к полевым. Уже третью неделю исписываю по блокноту в день. А портреты ты видел? В каждой комнате и даже в родительской спальне!!! Надеюсь, что мою исследовательскую статью папа разместит на первой странице!

— Иди с Асторией поздоровайся, — расстроенно сказал я, подталкивая к той Луну.

Нет, ну что за беда?! Портрет в спальне — это уже за гранью не то, что разумного, но даже доброго и вечного. Надеюсь, мистер и миссис Боунс ничего такого там не делают, что мне приходилось бы за них краснеть?!

— У тебя в комнате тоже мой портрет? — удручённо спросил я Сьюзен.

— Ага, — шёпотом подтвердила она мои опасения. — Папа не разрешает снять. Утверждает, что он меня защитит, если что… Но не волнуйся, когда я в комнате, он всегда завешен гардиной. Если только папы нет поблизости, конечно!

— Спасибо тебе! — от души поблагодарил я.

И мне ещё Беллатрикс казалась сумасшедшей! А тут такой богатый материал… Для Лавгудов…

— Ты слышал про тётю? — очень тихо спросила Сьюзен.

— Да, — ответил я. — Ты в курсе?

— Только я, — подтвердила она. — К счастью, родители не воспринимают газеты всерьёз…

— Луна тоже, — кивнул я. — Если в газете не упоминаются нарглы, то такая бумажка годится только на… Мне нужно поговорить с Амелией. С глазу на глаз.

— Лопир, — позвала домового Сьюзен. — Приведи тётушку, пожалуйста!

— Мерлин, где же мои манеры?! — потряс руками в сторону портрета Гарри Поттера мистер Боунс. Я бы не сильно удивился, если бы он воскликнул “Поттер, где же мои манеры?!” Или “Да поможет нам Поттер!” В этом доме я бы вообще ничему не удивился. После портрета-то в спальне! Чёрт, эта мысль теперь меня будет грызть до скончания веков!

— Присаживайтесь, гости дорогие! — засуетился он, пододвигая вычурные кресла позднего барокко. — Располагайтесь, где вам будет удобнее. Сьюзен, дорогая, уступи это кресло Гарри! Поттеру!

— Пожалуйста, мистер Боунс, — взмолился я. — Пусть сидит, где хочет!

— Осмелюсь умолять меня простить, но я вынужден настоять, — не сдавался он.

Кресел было ровно на одно меньше, чем нужно. Луна сразу прицелилась мне на коленки, и Астория, как мне было явно видно, уже в свою очередь прицелилась ей коготками в глаза. Было очень интересно наблюдать, как по мере осознания новой опасности с лица Луны постепенно сползает обычное выражение весёлой безмятежности, и она бочком, но с достоинством выскальзывает из-под удара в сторону свободного кресла. Ф-фух! Уселись наконец! Мистер Боунс остался стоять. Попросить домового принести ещё одно кресло в голову никому не пришло.

— Очень жаль, мистер Гарри! Поттер! что с вашим крёстным случилось такое несчастье! — всплеснул он руками. — Я как раз собирался обсудить с ним один вопрос, откладывать который и далее было бы просто преступным легкомыслием! Речь пойдёт о моей милой крошке…

— Папа! — отчего-то покраснела Сьюзен, и у меня сразу появилось некое смутное подозрение, отчего именно…

Луна хихикнула. Из глаз Астории снова потекли слёзы, но она упрямо сцепила зубы, крепко сжимая в пальцах подлокотники кресла. Ей смешно, поглядите на эту мелкую занозу! Ну устрою я сейчас тебе!

— Что же такое вы хотели обсудить с Сириусом? — спросил я, легко заглотив наживку.

— Вы же знакомы с моей дочерью Сьюзен? — воодушевился он. — Умница, красавица… А уж как поёт!

Как поёт, как поёт! “Умница и красавица”, вся красная, как рак, уже не знала, куда и глаза деть от стыда. И руки. И вообще, по ней было отлично видно, что она бы сейчас с удовольствием провалилась сквозь землю. Если бы науке был известен какой-нибудь “Под землю Проваликус”, она бы его уже непременно использовала.

— Скажу не таясь, мистер Гарри! Поттер! — понизил голос Джеймс Боунс. — Последние несколько лет оказались для меня исключительно удачными, и мне удалось собрать моей красавице очень неплохое приданое…

— Хм-м, — дотронулся я указательным пальцем до подбородка. — Это уже более похоже на деловой разговор!

Астория перестала хихикать и застыла с открытым ртом. Примерно такое же выражение было и на лице Сьюзен. Луна внимательно смотрела на мою макушку — скорее всего, ей показалось, что там что-то шмыгнуло…

— Очень редкий фарфоровый котёл империи Цинь, путёвка на Карибы и… — он торжественно выпрямился, чтобы усилить эффект, — пять! гиппогрифов!

Уже в тот момент, когда этот ничтожный человечишко осмелился произнести “пять гиппогрифов” с придыханием не меньшим, чем все достойные сыны Отечества произносят “Гарри Поттер”, я понял, что передо мной никто иной, как отлично замаскированный Враг Народа. Судя по взглядам, девушки были со мной согласны. В глазах Астории ясно читалось снисходительное пренебрежение — да как посмел этот торгаш осквернить персону Вождя недостойным предложением пяти! гиппогрифов! Он бы ещё на мётлах предложил покататься после дождичка в четверг!

— Боюсь, что Сириус вас бы разочаровал, — покачал я головой.

— Правда? — не поверил мистер Боунс. — В чём же дело?

— В инфляции, мой дорогой мистер Боунс, — пояснил я. — За пять гиппогрифов вам на местном блошином рынке вручат кота в мешке и ещё будут кричать вслед, что их ограбили!

— Но расценки… — растерянно пробормотал он.

— Сорок гиппогрифов и котёл времён Трёх Правителей, — небрежно бросил я, и он в ужасе вцепился обеими руками в свою шевелюру. — Хотя… — задумчиво поглядел я на Сьюзен. — Ведь и вправду — и умница, и красавица… — Сьюзен опять зарделась, но на этот раз уже довольным румянцем, а вот Астория уже грозно нахмурилась. Вот так-то, будешь знать, как надо мной потешаться. Луна в восторге закатила глаза — она даже мечтать не могла, что день будет складываться столь удачно. — И голосок просто ангельский… Лишь ради её прекрасных глаз — тридцать гиппогрифов и котёл… так и быть, времён Пяти Императоров… Предпочтительно — правления Яо… Но лишь ради прекрасных глаз, — поклонился я Сьюзен, которая наконец поняла, зачем я тут распинаюсь, и весело сверкнула прекрасными глазами в ответ.

Самое смешное же было в том, что я даже близко не догадывался, кто все эти Правители, Императоры, Яо, Сунь, Вынь и Цинь… Пока мистер Боунс считал гиппогрифов, я умудрился попросить очки подыскать мне что-нибудь по ключевому слову “Цинь”, а дальше выбрать и озвучить было уже делом техники… Да, всё-таки хорошо шагать в ногу с достижениями технического прогресса мира, который по времени смещён на пару десятков лет вперёд относительно родного!

— Но это слишком много, мистер Поттер! — взмолился он, наконец забыв про придыхание. — Один лишь такой котёл будет стоить!..

Он поднял глаза к потолку и зашевелил губами, видимо, подсчитывая стоимость фарфорового котла, сделанного четыре тысячи лет назад. Когда на месте Лондона туземцы не то, что бегали в одних лоскутных юбках без трусов — вообще туземцев не было!

— Не забывайте, мистер Боунс, о ком мы говорим, — тихим, но твёрдым и преисполненным зловещей угрозы голосом настоящего тирана произнёс я. — О Чудо-Мальчике, Том-который-выжил, Носителе Убивающего Шрама, которого боится Сам-знаете-кто, надежде квиддича и совести нации…

Приложив руку к груди, я с сияющими глазами оборотился в сторону портрета на стене, который, проникшись важностью момента, подобрался, насупился и изо всех сил изображал подавляющее величие… Не очень у него получалось, с таким-то совсем не греческим профилем, между прочим! Девушки тоже благоговейно посмотрели на картину, а мистер Боунс, не выдержав торжественности момента, вытянулся в струнку и, по-моему, собрался пустить слезу…

— Плывут гриндиллоу — привет Гарри Поттеру! — нараспев начала декламировать Луна. — Летят фестралы — привет Гарри Поттеру! Бегут громмамонты — привет Гарри Поттеру! Идут гриффиндорцы — салют Гарри Поттеру!

От входа в комнату раздались хлопки.

— Браво, — сказала Амелия, которая, похоже, уже несколько минут наблюдала разворачивающуюся драму. — Браво, мистер Поттер! Браво, мисс Лавгуд! Приятно осознавать, что патриотическое воспитание нашей молодёжи движется в правильном направлении!

— Мадам Боунс, — поклонился я, поскольку встать успел, едва лишь она проявила своё присутствие. — Рад видеть вас в добром здравии.

Я же её уже встречал на суде… Там она была во всём строгом — наглухо застёгнутое пуританское платье, чопорный чепец на голове, перчатки, закрывающие руки до манжет. Сейчас же, оказавшись в домашней обстановке и надев простой летний ситцевый сарафан, выгодно подчёркивающее стройные лодыжки и тонкую талию, она словно лет десять сбросила. Да ей и было, похоже, не больше тридцати, насколько я мог судить по гладкой коже на шее и в открытом декольте, к которому мои глаза, каюсь, сразу прилипли почти намертво. Каштановые кудри полностью меняли впечатление от её лица, которое мне в прошлый раз показалось квадратным, словно челюсть Леннокса Льюиса. Глаза, хоть и оставались серьёзными, по крайней мере не казались усталыми, а подкрашенные губы очень даже шли к оттеняющим их веснушкам. Мысленно я поднял большой палец вверх и пожелал удачи счастливчику… Тому бесстрашному сорви-голове, который решится объясниться в любви бывшей начальнице всех авроров, которая, насколько я понял, успешно держалась против Волди, пока к тому не подоспела помощь…

— Мисс Боунс, — поправила она. — Слухи о моей смерти оказались сильно преувеличены.

— Я так и отвечаю этим клеветникам! — воскликнул мистер Боунс. — А они мне про какие-то газеты! Ба! Разве можно в наше время верить газетам?!

Луна раскрыла было рот, явно собираясь просветить невежд в отношении “Придиры”, и я предупреждающе нахмурил брови. Она захлопнула рот и улыбнулась. Хорошая девочка.

— Положительно нельзя, — подтвердила мисс Боунс. — Вот так возьмут и живого человека в гроб загонят! А он потом читает собственный некролог и диву даётся — где же раньше были все эти люди, которые, как оказывается, просто жить без него не могут?!

— Ты так права, милая Эми, — с воодушевлением отозвался мистер Боунс.

— Я пришёл просить вашей аудиенции, — обратился я к ней. — Как раз по поводу этих возмутительных сплетен…

— Думаю, у меня дома будет удобнее, — повела она рукой в сторону камина.

— Эми, ну как же! — воскликнул мистер Боунс. — А вдруг на тебя снова нападут!

— Не волнуйся, Джимми, — ответила она, на секунду сбросив маску сурового аврора и подарив ему любящую улыбку. — От этих фальшивых некрологов определённо есть своя польза.

— Какая? — не понял тот, изобразив на лице искреннее изумление.

— Сам-знаешь-кто больше не придёт к тётушке, — подсказала Сьюзен. — Потому что думает, что убил её.

— А-а-а! — наконец-то дошло до мистера Боунса. — Я об этом как-то не подумал.

В этот момент его мысли, конечно же, были заняты куда более важными размышлениями, нежели о судьбе любимой сестры. “Тридцать пять гиппогрифов!” — беззвучно шептали его буквы, складываясь в страдальческую маску.

Я помахал Луне ручкой, и она присела, склонив голову. Амалия Боунс шагнула в камин, и мы с Асторией последовали за ней. В её доме перед нами снова вырос скелет.

— На место, Боунс, — скомандовала Амалия, и призрак исчез. Поймав мой вопросительный взгляд, она улыбнулась: — Неплохой каламбур, правда?

Из камина вывалилась Сьюзен.

— Гарри! — воскликнула она.

— Сьюзен, — поклонился я.

Она остановилась и покраснела.

— Спасибо тебе, Гарри, — застенчиво сказала она.

— И за умницу, — зловещим тоном добавила Астория. — И за красавицу!

— А мне достаточно, что Гарри это всё искренне говорил, — скромно произнесла Сьюзен.

— Не сомневайся, — подтвердил я. — Всё так и есть.

— Я надеюсь, папа теперь оставит эту дурацкую идею со сватовством, — произнесла она. — А то я чуть со стыда не умерла.

— У нас теперь новая сваха, — сказал я. — Сходи к ней… Одна. Передай от меня привет. Я уверен, что она поможет найти твоего принца. Только упомяни, что сам Гарри! Поттер! просил её постараться…

— Дожили, — с осуждением покачала головой мисс Боунс. — Кумовство при сватовстве!

Она подошла к племяннице, ласково обняла, поцеловала в лоб и направила в сторону камина.

— Я скоро вернусь, дорогая, — сказала она. — Мне просто нужно переговорить с мистером Поттером.

Когда Сьюзен скрылась в камине, из Амелии словно стержень вынули, который её поддерживал. Она немного сгорбилась, скособочилась, лицо покрыли морщины… И вообще она разом вся стала не очень красивой. Она пригласила нас в небольшую комнату и уселась на стул, съёжившись и обняв плечи дрожащими руками.

— Что ты хотел, Алекс? — спросила она, глядя в пол. — Мне осталось восемь дней, которые я могу провести с моими любимыми…

— Бесценный подарок, — кивнул я.

— Ты что-то хотел получить взамен? — вскинулась она. — Кого-то нужно убить? Ограбить?

— Нет, — покачал я головой. — Не нужно больше никого убивать, мисс Боунс.

— Амелия, — поправила она.

— Как много вы знаете, Амелия? — поинтересовался я.

— Мне рассказали, что над этим миром довлеет неумолимый рок, который приказывает нам, что делать… — тихо сказала она.

— Решает, кому жить, и кому умереть, — закончил я. — Но вы живы… Пока живы… Несмотря на то, что рок предписывал вам умереть ещё десять дней назад!

— Да, твои родные помогли мне ненадолго обмануть судьбу, — усмехнулась она, уставившись в стену невидящим взглядом. — И это и вправду бесценный подарок. Ты себе даже не представляешь…

— Значит, рок не всесилен, — осторожно заметил я. — Чисто теоретически…

— Чисто теоретически? — она взглянула на меня с интересом. — Давай чисто потеоретизируем, Алекс-который-выжил.

— Вы знаете, кто вы? — спросил я в лоб.

— Дублёр Амелии Боунс, — просто ответила она. — Через восемь дней выйдет, как сказала мне твоя уважаемая матушка, — кивнула она Астории, — и по совпадению твоя любимая крёстная, — посмотрела она на меня, — а в будущем, похоже, не менее горячо любимая тёща…

Положим, про “тёщу” только дурак не догадается, увидев, как ко мне льнёт Астория, и как по-хозяйски я её при этом невольно приобнимаю… Но откуда она узнала про мою влюблённость в Богиню?! Шаманство какое-то!

— Через восемь дней выйдет срок эксплуатации, — продолжала Амелия, — и я развоплощусь. Перестану быть.

— Если вы в курсе “довлеющего рока”, то вы и в курсе пророчеств, правда? — спросил я.

— Да, мне показали список грядущих событий, — подтвердила она. — И это одна из причин, по которой я уйду с неспокойным сердцем… Правление Сам-знаешь-кого…

— Этот список был составлен человеком, который живёт в другом мире, — сказал я. — Назовём его Великим Оракулом. Другие люди прочитали его и поверили, и когда эти поверившие числом стали многие миллионы…

— Пророчество воплотилось в нашем мире, — пожала она плечами. — Чисто теоретически.

— Но предположим, что помимо Великого Оракула где-то есть и Просто Оракул, — предположил я. — В предсказании много белых пятен, иногда месяцами ничего не происходит…

— И Просто Оракул высказывает предположения относительно того, что случится между этих строк? — задумчиво произнесла Амелия.

Я и не заметил, когда она выпрямилась и развернула плечи. Она всё так же смотрела вдаль, но руки, которые теперь лежали на коленях, перестали дрожать.

— Я хотел вас спросить… чисто теоретически, конечно, — сказал я.

— Чисто теоретически, — подтвердила она.

— Если бы этот Просто Оракул оказался в состоянии сделать исключение для одного Дублёра, — предложил я, — и Дублёр стал бы Оригиналом…

— Я чувствую, что ты мне пытаешься указать на какой-то подвох, но я его не вижу, — призналась она. — По мне, если бы чисто теоретически такое было возможно, то я землю бы грызла за подобный подарок…

— Когда мы теоретизировали в кругу друзей, Алекс в категорической форме заявил, что противился бы вмешательству подобных сил в его судьбу, — пояснила Астория. — Даже в случае неминуемой смерти. По его мнению, мы и так достаточно пострадали от этих Оракулов, чтобы даже обсуждать…

— А, поняла! — хлопнула ладонью по колену Амелия. — Нет, я не столь щепетильна. Если Алекс хочет помучиться — это его дело. Моё дело — чистить Британию от нечисти. Если меня не станет, то я не смогу делать своё дело. Так понятно? — она подняла брови, глядя мне в глаза.

— Тогда мы пойдём, — вскочил я. — Будем считать сегодняшнее собрание клуба чистых теоретиков закрытым. Астория, ты со мной или задержишься в гостях?

— Нет уж, сегодня я везде с тобой! — воскликнула она, хватаясь за протянутую мной руку. — Веди меня, совесть нации!

— Про надежду квиддича забыла, — буркнул я.

Обидно как-то. Почему-то никто не воспринимает всерьёз моё увлечение квиддичем. Даже я сам! Когда снова мы оказались дома, я задумался. На разговоры с Боунсами, особенно с тем Боунсом, что с абордажной саблей, ушло достаточно много времени, и если я сейчас займусь этим делом, то точно не успею на тренировку с Беллатрикс. С другой стороны, промедление смерти подобно — осталось лишь восемь дней, а я пока себе даже не представляю, с какой стороны к этому делу подступиться…

— Так, ты! — показал я пальцем на домового в ливрее и буклях, который с важным видом шествовал мимо.

— Да, хозяин, — величаво отозвался тот, так что у меня возникли сомнения в том, кто здесь начальник.

— Вот так же, как сейчас шёл, дойди до мисс, — сказал я. — Передай ей, что я отбыл по очень важному делу, и на тренировке меня не будет… Ты записываешь, что ли?

— Слишком много букв, хозяин, — степенно подтвердил домовой. — Так сразу все и не упомнишь! — он дописал, с удовлетворением захлопнул кожаную записную книжку с золотым тиснением и соизволил взглянуть на меня: — Дозвольте удалиться!

Сказано это было таким тоном, будто это был приказ. “Дозвольте!” Я машинально кивнул. Да уж, у нас, у Паркинсонов, даже эльфы жирные!

— Теперь куда? — поинтересовалась Астория.

— Теперь пойдём повидать Оракула, — ответил я. — Тем более, что вопросов накопилось…

— Я с тобой! — немедленно заявила она.

— Конечно! — откликнулся я. — Я же тебе сказал, что спасать человека будем вместе!

Глава опубликована: 02.02.2016
Обращение автора к читателям
pskovoroda: Здоровая критика приветствуется :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1806 (показать все)
pskovorodaавтор
Kireb, да-да, те самые Визелы, потомки древнего рода с замками и банковскими сейфами... Опа, это не про них, да :)

Тот самый великий волшебник Артур, у которого дети в обносках ходят. Та самая великая волшебница Молли, уличной магией побеждающая сильнейших пожирателей смерти. Та самая Нора из говна и палок, как нельзя лучше намекающая на то, что именно здесь живут великие волшебники.
Не знаю, за что там Билла взяли в Гринготс. За серьги в ушах, скорее всего. Он стоял у входа с попугаем на плече и завлекал посетителей.
А близнецов играючи ополовинила тётка, которую потом их маман пришибла кухонной магией.

Я должен знать это имя?!
Как любитель Визелов? Нет, конечно.
Deskolador Онлайн
pskovoroda
А вот про Молли, завалившую Беллу я фыркну )))
Особенно в Каноне.
Который не канон.
Но Канон.
Если кто понимает ))
pskovorodaавтор
Deskolador, вот я не понял :)
Deskolador Онлайн
pskovoroda
В каноне Молли реально завалила Белку. И это канон. А вот в Каноне…
pskovoroda
Kireb, да-да, те самые Визелы, потомки древнего рода с замками и банковскими сейфами... Опа, это не про них, да :)

Тот самый великий волшебник Артур, у которого дети в обносках ходят. Та самая великая волшебница Молли, уличной магией побеждающая сильнейших пожирателей смерти. Та самая Нора из говна и палок, как нельзя лучше намекающая на то, что именно здесь живут великие волшебники.
Не знаю, за что там Билла взяли в Гринготс. За серьги в ушах, скорее всего. Он стоял у входа с попугаем на плече и завлекал посетителей.
А близнецов играючи ополовинила тётка, которую потом их маман пришибла кухонной магией.

Как любитель Визелов? Нет, конечно.
Близнецов ополовинил Руквуд. ВЗРЫВОМ. Служащий Отдела Тайн.
А как обноски с уровнем волшебства соотносятся?
Предлагаете трансфигурировать одежду из навоза? Так любая трансфигурация - временная.
Поэтому и Нора из говна и палок, а не из трансфигурированных камней.
Я, кстати, Уизли великими не называл. Только сильными. Определенная разница есть.
Кстати, про Гринготтс Вы не ответили, ибо неуместный сарказм есть лишь уход от вопроса, а не ответ на него.
Показать полностью
pskovorodaавтор
Kireb, трансфигурация временная у слабых волшебников. Сильные волшебники делают на века. Уж на годы всяко.

Сильный волшебник не стал бы жить в гадюшнике, а натаскал бы камней с округи и дом бы поставил. Очевидно, жить в дерьме — это как раз признак сильного волшебника. Ну и со стороны "сильной волшебницы" Молли — терпеть эту жизнь в дерьме.
Билл в каноне ничем себя не проявил, кроме серёжек, патл, косухи и какой-то непонятной ачивки в виде служащего банка. Ну да, банковский клерк — это и вправду достижение на фоне бесполезного безрукого и неумелого папаши.

То есть близнецов уполовинил какой-то архивный клерк. Ну очевидно же, что близнецы очень сильные волшебники.
Deskolador Онлайн
pskovoroda
Про Билла посмеялся.
Единственный в каноне волшебник, который работает у гоблинов.
Волшебник, который, устоял под нападением оборотня, причём Фенрира. Всего лишь пара шрамов и пристрастие к сырому бифштексу.
Хогвартс, максимальные жабы и тритоны, перфект школы.
pskovorodaавтор
Deskolador
Волшебник, который, устоял под нападением оборотня, причём Фенрира. Всего лишь пара шрамов и пристрастие к сырому бифштексу.
И ачивка "Не ахтунг" :D

Префект — это как председатель школьного комитета ВЛКСМ? :D

Не, не впечатляет. Канонное описание Билла зияет противоречиями, а оттого кажется ещё более рояльным. Вообще вся семейка гиперрояльная на пустом месте. И оттого никакой симпатии никто из них не вызывает :)
Разве что Рон, на удивление оставшийся обычным человеком, честно тянущим свою лямку и несущим свой крест :)
pskovoroda
Kireb, трансфигурация временная у слабых волшебников. Сильные волшебники делают на века. Уж на годы всяко.

Сильный волшебник не стал бы жить в гадюшнике, а натаскал бы камней с округи и дом бы поставил. Очевидно, жить в дерьме — это как раз признак сильного волшебника. Ну и со стороны "сильной волшебницы" Молли — терпеть эту жизнь в дерьме.
Билл в каноне ничем себя не проявил, кроме серёжек, патл, косухи и какой-то непонятной ачивки в виде служащего банка. Ну да, банковский клерк — это и вправду достижение на фоне бесполезного безрукого и неумелого папаши.

То есть близнецов уполовинил какой-то архивный клерк. Ну очевидно же, что близнецы очень сильные волшебники.
То есть взорвать Беллу или Долохова в принципе невозможно, по-Вашему? Самому не смешно? Случайный взрыв, случайно оказались рядом. Взрыв не для них, а для стены.
pskovorodaавтор
Kireb
То есть взорвать Беллу или Долохова в принципе невозможно, по-Вашему? Самому не смешно? Случайный взрыв, случайно оказались рядом. Взрыв не для них, а для стены.
Очевидно, что никаких "сильных волшебников" или "слабых волшебников" в каноне нет. Очевидно, что при стечении обстоятельств домохозяйка, ленивая настолько, что дом у неё выглядит как помойка, способна убить хотя бы и правую руку Волдеморта.

В каноне нет сильных или слабых волшебников, магии из ГП по барабану, кто произносит заклинание, оно всё равно сработает одинаково. В каноне есть ленивые волшебники и не очень. Волдеморт не ленивый, Визелы ленивые, при встрече всех Визелов с одним Волдемортом последний легко разотрёт первых ровным слоем просто за счёт обширных знаний и опыта, и они даже не рыпнутся.
pskovorodaавтор
noyalo, спасибо за рекомендацию :)

В каждом фике есть место новому фику :)
Глава 2
Так что товарищи, которые презирают красные Феррари и чёрные Хаммеры — милости просим; одним элегантным движением вы станете постоянными клиентами этих достойных марок!

Что это значит?
pskovorodaавтор
omfik, намёк на то, что обрезание таким способом может отхватить не только крайнюю плоть, и на гиперкомпенсацию вследствие маленьких размеров члена, которая согласно фольклору выражается в тяге к дорогим авто :)
Очень двойственное ощущение.
С одной стороны, много интересных сюжетных решений, где-то даже неожиданных, у автора есть своя идея мира ГП, с другой стороны, фанфик не психологичен, в нем нет рефлексии, описание внутренне трудных решений. В этом есть своя прелесть, и мысли подростка очень похожи на мысли парня 17-18 лет. Имею ввиду: мальчику 16, мальчик хочет тр***ться— подогнали девочек, и каждая не против, мальчик хочет мстить — подогнали « пулемет». В этом есть свой шик, но потенциал идей больше, чем формат реализации.
Хотя, конечно, это вкусовщина. Если есть желание почитать, как все легко и просто, то вполне подойдет.
Deskolador Онлайн
kohl
Добро пожаловать в фанаты?
Deskolador
В смысле, понравился ли мне фанфик?
Если суть вопроса в этом, то нет, в меня « не попало».
В целом, гаремники редко бывают интересными в контексте психологичности. Обычно они пишутся, чтобы потешить фантазию. Гетные — мужскую, слэшные — женскую, как мне видится. В историях, где три партнера обычно более правдоподобно прописано взаимодействие в отношениях.
Тысяча чертей, женщина на нашем корабле. Это не к добру.
"Что я вообще только что прочитал?" - самое лучшее описание этого фика. Я уже был готов сломаться на Драмионе Розье, но окончательно меня доконал именно Бог Император. Хорошо что на этом Фик кончился, а то я уже был готов рехнуться. В общем это достойный уровень безумия для произведения где фигурирует сэр Макс.
Deskolador Онлайн
Эх, нежный читатель пошёл.
Канон это.
Настоящий, заподлинный канонный канон.
NoEvSe Онлайн
Много ошибок. Режет глаз, отвлекает от повествования.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх