↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Канон (гет)



Автор:
Беты:
NightWolk Главы 1-3, ap312 Главы 9-30, Магнус Рыжий многочисленные помарки, Хэлен запятые, опечатки, емстоимения
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Пародия
Размер:
Макси | 1880 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Можно ли изменить судьбу, если она уже предрешена? Можно ли изменить чужую судьбу, если она стала твоей?

В результате перипетий, связанных с Кубком Огня и возрождением Волдеморта, Поттер начинает сомневаться, всё ли ладно в его жизни. В библиотеке он находит древний свиток, описывающий ритуал вызова демона-оракула из другого мира. Кроме встречи с демоном, он также нанимает детективное агенство для расследования его собственной жизни. В итоге он узнает, что он вовсе не Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5. Под крышей дома моего

Я всё волновался, что есть начнут без меня. Мои опасения, что я на всю жизнь останусь тщедушным замухрышкой, были вдребезги разбиты появлением моего отца, не только удавшегося ростом, но и комплекцией, судя по его торсу в одной лишь рубашке без сюртука. Теперь мне было ясно, к чему стремиться, и не хотелось бы начинать новую жизнь с пропущенного ужина. Нет, ничего, вроде, пронесло. Нас подождали, жаркое не пересохло, фазаны не улетели, и Рокфор не заплесневел больше нужного.

Я опять подивился способности взрослых просчитывать ситуацию. Вот я бы, к примеру, уже извелся, пытаясь выяснить, как там происходят переговоры за открытыми дверями гостиной, не убил ли кто кого, ну, то есть, слизеринки — меня, и не дали ли мне отвод по всем статьям. Так нет же — стоят кружком, — вместе, конечно, с Асторией, — о чём-то разговаривают, шутят. Мама лишь бросила быстрый взгляд на меня, церемонно вышагивающего под ручку с двумя девушками в вечерних нарядах, а потом показала остальным в сторону стола. Как-то так получилось, что у стола наша троица оказалась раньше, и теперь родители с лукавыми искорками в глазах наблюдали за тем, как я рассажу своих спутниц. Ну, для меня всё просто, от папы одёсную — любимая дочь, потом её жених, потом его невеста. Сириусу, как почётному гостю я предложил сесть ошуюю мамы. Гринграссы расположились на противоположном от родителей конце стола, а Астория села рядом с Сириусом, то есть, напротив меня.

Папа подал знак садиться, и слуги пододвинули нам стулья. Я сразу понял, что по поводу моего возвращения родители решили устроить пиршество. По крайней мере, такого разнообразия различных блюд и закусок я ещё никогда не видел. Кроме того, я очень быстро осознал, что обществе этих двух змеек смерть от недоедания мне не грозит. Скорее, наоборот! Понятное дело, что из того, что стояло на столе я мог бы уверенно опознать суп и жаркое. Ха и ещё три раза ха! Суп оказался гуляшем, а жаркое — жареными в мясном соусе яблоками. В общем, если бы помощь Панси и Дафны ограничилась лишь идентификацией блюд... Так нет же, они устроили соревнование “Кто подложит самый вкусный кусочек”. Даже Астория умудрилась дотянуться через стол и подложить мне какой-то кусочек мяса, сначала отбитый в тонкий блин, потом смазанный маслом и специями, скатанный в трубочку и протушенный в духовке. Поглядев на него, Дафна обозвала сей кулинарный изыск “Драконьи пальчики”, что я, естественно, пропустил мимо ушей. А зря. Благо, что добрая девочка отметила мою рассеянность и сама решила назревающую проблему за меня. Так что, когда я всё ещё пока безмятежно съел кусочек, оценил, но не прочувствовал богатство вкуса, отрезал и съел ещё один, после чего меня и догнало... Я как-то забыл, что драконы не только летают. Они ещё и выдыхают. Пламя. Сижу я, никого не трогаю, а изо рта у меня — пламя!!! Так вот, светлая головка Дафны проблему решила заранее, и к тому моменту, как я начал изображать из себя огнемёт, в руке у меня уже покоился стакан с клюквенным соком температуры замерзания воды. Такой двойной удар по органам чувств. В общем, когда мои невесты невзначай поинтересовались, кто меня кормил вкуснее, я честно отдал пальму первенства Астории, победившей с огромным отрывом, заметив при этом облегчение на лицах соперниц.

Мама наблюдала за этим с ласковой улыбкой, заметив которую, я вновь почувствовал тепло от того, что меня любят. Просто так, потому, что это — я. Уловив её умиление, отец накрыл её руку своей, а она сжала его пальцы. Вот, зачем он это сделал? Теперь ей придётся тянуться за салфеткой и сушить уголки глаз! Как-то внезапно стало тихо. Присутствующие, закончив со вторым, вдруг ушли в свои мысли, кроме, конечно, Астории, любопытно крутящей головой по сторонам, тщась понять, что это на всех нашло. Забавно было наблюдать за необычайно серьёзным Сириусом, который смотрел куда-то вдаль немного поверх хорошенькой головки Панси. Я немного пожалел, что мои невесты сидят рядом, и мне не разглядеть выражения их лиц без того, чтобы начать крутить головой так же, как младшая Гринграсс. Папа прочистил горло:

— Что дальше, сын? — спросил он, невольно обращая на меня взгляды всей компании. Мне и самому интересно. Для начала мне хотелось бы переложить бремя принятия решений на плечи помощнее моих, о чём я и поспешил сообщить родителю:

— Чуть больше, чем через две недели нам в школу. Для широкой публики такого человека, как Алексиус Паркинсон, не существует. Есть лишь взъерошенный худой очкарик со шрамом по имени Гарри Поттер. И есть люди, готовые убивать невинных, чтобы так оно и было впредь.

Отец замолчал, обдумывая мои слова.

— Я так понимаю, тебя должны видеть в доме Сириуса, не так ли? — он учтиво кивнул Бродяге. — Сможешь ли ты провести сегодняшнюю ночь под этой крышей?

— Если я скажу “с удовольствием”, это вряд ли отразит даже малую часть моей радости от твоего предложения, папа.

— Замечательно! — улыбнулся отец и хлопнул в ладоши. Подали десерт.

Если кто-то думает, что шоколадные лягушки — это вкусно, то теперь-то мне ясно, что этот неудачник никогда в жизни не пробовал русского мороженого. Сладости, специально доставленные из города, в котором в другом домене обитал мой знакомый демон, были одновременно просты и изысканы. Большущая корзина с наложенным на неё заклинанием охлаждения, полная пирожных, несколько разных тортов и, конечно, вазочки с мороженым не оставили моему бедному желудку ни одного шанса. Не то, чтобы я наелся от пуза, нет, я просто обожрался в худших традициях своего рыжего друга, единственно, сохраняя видимость приличия и не запуская пальцы в крем на торте или нос в мороженицу. Когда я понял, что не могу уже ни дышать, ни сидеть, ни стоять, я так и замер, выпучив глаза. Мама, увидев, что её ненаглядный сыночка изволил так облопаться, что маленькому стало плохо, чуть было не вскочила со стула, но папа успел её поймать за руку раньше, чем она начала подниматься. Астория, совершенно невинно похлопав на меня ресничками, учтиво поинтересовалась, не хочу ли я ещё кусочек этого поразительного, тающего во рту тортика с безе и волшебно-нежным кремом. Раньше я всё удивлялся, как Рону, запихавшему в себя так много, что даже за щеки складывать пришлось, удаётся удерживать всё это в себе. Теперь же мне пришлось изучать эту суровую науку самостоятельно. Строго сдвинув брови, я надул щеки.

— Нет, спасибо, дорогая! — это ответил не я! Я сейчас не то, что рот раскрыть не могу, я даже благодарный кивок столь своевременно подстраховавшей меня Дафне изобразить не в силах. Сириус, соб-бака! Сидит, веселится, гад! Интересно, что это он с таким довольным видом минуту назад говорил Астории? Подзуживал? Ничего, отольются кошке мышкины слёзки! Я ещё запущу тебе блох в шерсть! Я украдкой ослабил пояс на брюках, отчего стало немного легче и я, наконец, смог вздохнуть поглубже. Да никогда больше в жизни! И отчего я сам в это не верю?

С сожалением проводив взглядом уносимое слугами сладкое, я, наконец, смог встать. Уловив моё движение, отец подал знак слугам, немедленно выдернувшим стулья из-под всех присутствующих. Я обнаружил, что с обеих сторон меня нежно, но крепко держат девичьи ручки. Сделав шаг назад, я слегка развернул “невест” так, чтобы они оказались передо мной.

— Хм... — пробормотал я. — Спасибо, конечно, за поддержку!

— Извини, Алекс, я забыла тебя предупредить! — расстроенно произнесла Панси.

— Ничего, я, просто...

— Увидел врага и бросился в бой! — блеснула глазами Дафна. — Как рыцарь в начищенных доспехах, пошёл на “вы”. Бой, конечно, был неравным, но твоё запредельное мужество восхищает. Ещё никогда не видел мир человека, более достойного руки прекрасной дамы из семьи Гринграсс! — и всё это таким серьёзным, даже слегка высокопарным тоном. Не чересчур, впрочем, чтобы сарказм наружу не рвался, как оглашенный.

— Я защищал своих леди! — сделал безуспешную попытку поклониться я.

— Плохо, однако, защищал! — язвительно задрала нос Панси. — Я видела, как три пироженки, кусочек торта и мороженое прорвались к Дафне с целью нанести непоправимый урон её талии!

— Ты, насколько я поняла, наблюдала за этим из-под завала сладостей, который тебя погрёб под собой?

— Мы здесь не для того, — парировала Панси, — чтобы обсуждать, кто сколько пирожных съел, хотя я точно видела, что ты съела больше меня! Мы здесь для того, чтобы восхищаться беспримерным подвигом нашего защитника, не пожалевшего живота своего ради нас! Грудью, практически, бросившегося на амбразуру вражеского ДОТа...

— Не поняла, — захлопала глазками Дафна, — что за амбразура?

— Не обращай внимания! — отмахнулась Панси. — К слову пришлось! — взгляды змеек скрестились на мне. — Ну, что ты скажешь в своё оправдание? — увидев на моём лице выражение глубочайшего шока, они переглянулись и весело рассмеялись. Вот же ж!

— Мне нужно обсудить со взрослыми особенности положения, в котором мы все оказались, — девушки напряглись, одновременно сузив глаза. — Я хотел вас спросить, окажете ли вы мне честь своей поддержкой или предпочтёте, чтобы я донёс ту же информацию позже, в частном порядке?

— Тебе самому-то чего хочется? — неожиданно просто спросила Дафна.

— Мне? — переспросил я. — Мне кажется важным, чтобы вы обе тоже участвовали в этом заговоре, поскольку и от вас в нём зависит очень многое!

— Ну тогда вопрос решён! — заключила Панси. — Мы — с тобой!

Я извинился перед девушками и, сильно напрягаясь, чтобы не ковылять враскорячку, подошёл к отцу. Мама тут же радостно подхватила меня под руку.

— Папа, нам нужно поговорить!

— Конечно, Лекс! — ответил он. — Только нам или...

— Сириус — тоже моя семья, папа! И Дэниел с Перасперой, я так думаю... — отец кивнул и отошёл. Мама, положив мне руки на плечи, заглянула в глаза:

— Что не так, малыш? — и вдруг спохватилась: — Ты не против, если я некоторое время буду тебя так называть?

— Нет, конечно, мама! Меня так никто ещё не называл!

Мама грустно вздохнула, вспомнив, что памяти своей я лишён начисто.

— А что касается происходящего... Я надеюсь, что в итоге всё будет “так”!

Мама поцеловала меня в щёку и, подхватив под локоть, повела обратно в гостиную, точнее, в “курительную”, куда потянулись и остальные. Отец постарался рассадить всех так, чтобы мне не приходилось крутить головой. Я сел на стул, чтобы быть немного выше остальных, моих невест усадили в кресло рядом, куда они вдвоём поместились без проблем, а Астория оказалась под крылом леди Гринграсс. Я начал рассказывать. Про Кубок, про третий этап, про демона, про Сценарий, про то, что ждёт Сириуса, про мою встречу с Малфоем и намерение пообщаться в Волдемортом. Когда я закончил, Сириус подавленно смотрел в пол, а отец с Дэниелом вопросительно морщили лбы.

— Доказательства? — спросил крёстный номер два. Я кивнул Бродяге, и тот встал. Затем он расстегнул сюртук и достал из него небольшое портмоне. Он коснулся предмета палочкой, превращая в объёмистый саквояж, открыл и достал оттуда три тома переданной демоном литературы. Он передал первый маме, которая с изумлением прочитала название с обложки:

— “Поттер и Волдеморт. Первая встреча”.

Следующий он протянул папе, а последний — крёстному номер два.

— “Поттер и Волдеморт. Убить Василиска”.

— “Поттер и Волдеморт. Привет от Лунатика”, — объявили те по очереди.

Сириус достал ещё четыре книги. “Поттер и Волдеморт. Возвращение Тёмного Лорда”, “Поттер и Волдеморт. Прощай, Бродяга!”, “Поттер и Волдеморт. Светлые тоже умирают”, “Поттер и Волдеморт. Последнее противостояние”.

— В начале пятого тома описываются события, которые должны произойти в ближайшем будущем. Люциус Малфой получил папку с тремя из них, причём, я попросил его попробовать предотвратить последнее...

— Какое — последнее? — спросила мама.

— Меня будут немного мучить! — неудачно пошутил я и сразу начал её успокаивать, вдобавок перехватив недовольный взгляд отца. — Ничего страшного, не волнуйся! Небольшая царапина на предплечье!

— Кто? — спросил отец.

— Папа, понимаешь... Ни тебя, ни мамы, ни Дэниела с Перасперой в Сценарии нет. Я сам не уверен точно, но демон сказал мне, что, если вы попытаетесь чему-то помешать, то Сценарий вас может уничтожить. Прошу тебя! — я склонил голову, чтобы никто не увидел моей позорной слабости, накатившей при мысли, что я могу кого-то из этих близких мне людей потерять.

— Я тебя услышал, — нарушил молчание отец. — Это хорошо, Лекс, что ты не стал откладывать! Мне жаль, что до сих пор тебе пришлось нести бремя знания в одиночку. Обещаю, что не стану ничего предпринимать, пока не изучу этот... — он брезгливо двумя пальчиками положил Святую Книгу этого мира на столик рядом с собой, — “Сценарий” досконально. Я могу рассчитывать, что в качестве ответной любезности ты будешь советоваться со мной?

— Я рад, папа, что мне не нужно больше переживать в одиночку, и что ты мне поможешь!

Если бы это всё происходило в дешёвом спектакле, то тут по сценарию, конечно, отец должен бы был положить два пальца правой руки поперёк левой и посмотреть на Дэниела, а тот, ответив тем же жестом, посмотрел бы на Сириуса и, дождавшись того же от него, все трое бы сцепили руки, а я бы положил сверху свою, восторженно крича “Один за всех!”. Нет, ничего такого, конечно, не случилось. Лица крёстных даже не дрогнули, но я отчего-то не сомневался, что, даже захоти того, не удалось бы мне избежать их самого непосредственного участия в моей судьбе.

— Эти книги — тебе! — сказал я отцу. — У Бро... У Сириуса есть ещё один комплект. — крёстный достал из саквояжа планшетник, и я его вручил богине, то есть, леди Гринграсс, конечно: — Я надеюсь, что вы... Что ты разберёшься, крёстная.

Кстати, скорость, с которой Пераспера научилась управлять очками, вызвала у меня искреннее изумление. Мне, тупому, демон полдня объяснял, периодически начиная колотиться головой об пол. Крёстная, взяв планшет в руку, тут же нашла кнопку включения, небрежно мазнула пальчиком по экрану, разблокировав его, и сразу ткнула в пиктограмму с книжками. С ума сойти! Кто-то подёргал меня за рукав. Я обернулся. На меня требовательно смотрели две пары глаз — зелёные и голубые:

— А нам — что?

Специально для “а нам” демон зачем-то вручил мне три совсем маленьких планшетника, которых он назвал непонятным словом “плееры”. Теперь-то я понял, зачем. И зачем три. Роялист чёртов! Сириус подал мне все три пачкой, и я раздал их девушкам. Перед тем, как отдать последний Панси, я проверил, есть ли там книжки... Нет! С другой стороны, ну его, глаза им портить, читая с такого маленького экрана... Я нашёл какую-то музыку и показал, как надевать наушники.

— А Сценарий я в общих чертах вам потом расскажу. Или у родителей возьмёте!

Естественно, моя комната оказалась совершенно незнакомым мне гнездом десятилетнего мальчишки. Несколько потрёпанных мётел в углу, ящики с игрушками, комплект для квиддича, футбольные мячи, кольца для крикета. Набор юного зельевара на полке, книги с волшебными приключениями каких-то неведомых мне героев... Я достал одну из коробок с игрушками, и в ней оказались магические существа — драконы, единороги, грифоны, мантикоры, акромантулы, гиппогрифы и даже один василиск. Когда я их касался, они начинали двигаться. Единороги гордо гарцевали между чудовищ, небрежно и изящно уклоняясь от их выпадов, драконы, грозно расправив крылья, плевались огнём и ядом, пара гиппогрифов сразу взлетела под потолок, устроив там воздушный бой на виражах, мантикоры попрятались в складках местности от акромантулов, которые их оттуда принялись энергично выковыривать, а грифоны слаженно атаковали василиска, который терпеливо поджидал, пока кто-то из них окажется в зоне его броска, подставившись под удар ядовитых клыков... Я завороженно наблюдал за фигурками, которые, как оказалось, ещё и подчиняются в какой-то мере моим жестам — махнув рукой поблизости от дракона, я мог принудить его двигаться в другом направлении, а, указав пальцем на цель, — выпустить язык пламени, которое, кстати, совершенно не обжигало — ещё бы, игрушки-то были детские! Проведя с полчаса за игрой в Грифонов и Драконов, я встал и потянулся в мётлам. Затёртые черенки говорили о многих поколениях маленьких волшебников, набивавших первые шишки на этих артефактах.

Я вспомнил о Поттере. Точнее, не о Поттере, поскольку я и был Поттером, по крайней мере, именно во мне жили его воспоминания и всё, что делало его тем уникальным мальчишкой, которым восторгался магический мир, пребывающий в совершенном неведении относительно его реальной и весьма жалкой судьбы. Я вспомнил об оригинале, который был лишён детства, семьи и любви, причём всё это было сделано, чтобы книжка лучше продавалась. Мне опять стало его до ужаса жалко, а события прошедшего вечера настолько вымотали мою сентиментальность, если позволено будет так сказать, что я уже совершенно не в силах был остановить свой позор, безмолвными струйками стекающий по щекам и капающий на пижаму. За этим непотребством меня и застала мама, зашедшая пожелать мне спокойной ночи. Моментально вникнув в суть происходящего, она прижала меня к себе, гладя по голове и утешая. Странно, но это сразу же свело мои страдания на нет, наполнив душу уютом и светлой радостью. Снова вспомнив об оригинале, я решил, что, раз ношу его зелёный перстень и его воспоминания, то имею полное право поделиться с ним любовью моей матери. И тут понял, что уже никогда в жизни его больше не пожалею, поскольку у него-меня теперь есть всё, чего раньше не хватало. Счастливых тебе снов, маленький мальчик со шрамом на лбу!

Я ворочался на кровати, а сон не шёл. Звёзды на раскинувшемся надо мной ночном небе умиротворяюще помигивали, а я всё никак не мог заснуть. То ли постель была слишком мягкой, то ли я действительно перенервничал. Девять миллионов сто сорок четыре тысячи триста шестьдесят девять овец! Я почувствовал едва уловимое колыхание воздуха от неслышно открывшейся и сразу закрывшейся двери и мгновенно достал палочку из-под подушки. Бесшумная тень подкралась к моей кровати и попыталась на ней устроиться. Обнаружив там меня, гостья зашипела:

— Ну-ка, двигайся с моего места!

— Па... — я сел на кровати и стал хватать ртом воздух, как выброшенная на берег рыба. — Ну и наглость! — наконец-то смог выдавить из себя. — Это моя спальня! — практически прокричал я шёпотом.

— Кому что не нравится, может поискать себе место в другом крыле замка! — буркнула Панси, бесцеремонно меня отодвигая и взбивая подушку. — А я сплю здесь.

— Это моя спальня! — снова повторил я.

— Алекс! — устало вздохнула Панси, устраиваясь поудобнее на подушке. — С момента твоего исчезновения здесь многое поменялось! — она похлопала ладонью по кровати рядом с собой. Я послушно лёг, отдав ей половину одеяла. На двести двенадцать овец воцарилась тишина, и я даже вздрогнул, вновь услышав её шёпот: — Когда ты пропал, я несколько ночей не могла спать. А потом как-то забрела сюда, прилегла на твою подушку и сразу же отключилась. Я потом не раз пыталась спать не здесь — не получалось. Даже в Хогвартс я таскаю с собой твою подушку, а дома — вообще только здесь спать могу.

Я улегся на подушки так, чтобы её голова оказалась у меня под боком, а моя рука — на её подушке, и погладил Панси по голове:

— Прости меня!

— За что? — удивилась она.

— За то, что так безответственно сбежал из дома!

Панси хихикнула:

— Больше так не делай, а то я тебя зааважу!

— Не буду! — серьёзно пообещал я. Ещё через полторы сотни овец пришла моя очередь вырывать её из обволакивающей тишины:

— Панси!

— М-м-м?

— Можно тебя спросить?

— М-м-м!

— Ты мне так и не сказала ничего по поводу моего двое-невестия.

— Двое-невестия?

— Потенциального двоежёнства.

— Это — не вопрос, Поттер!

Я поперхнулся:

— Хм! А ты в курсе, что ты только что назвала меня Поттером?

— Конечно! — согласилась Панси. — Раз у нас назревает семейный скандал в постели, то я тебя называю именем своего жениха!

Я глупо хихикнул:

— Правда, что ли, скандал будет? Ты бы ещё сказала “в супружеской постели”!

— Лошадку-то попридержи! — посоветовала Панси. — Сначала — колечко с очень увесистым камешком, а потом — всё остальное!

Я опять погладил её по голове. Три тысячи чертей! Нет, четыре тысячи чертей, мне это нравится! Может, превратить её в кошку и целыми сутками чесать за ушком? Рецептик у Герми спрошу, она у нас опытная нэко...

— Скажи мне, о невеста Гарри Поттера, что ты думаешь по поводу...

— Я думаю, что я очень зла, и мне хочется кого-нибудь придушить и кого-нибудь кастрировать. Придушить — чтобы чужих женихов не отбивала, а кастрировать — чтобы знал, — на всякий случай, я прикрылся ладошкой. — Я, знаешь ли, играя в принцесс и принцев, как-то рассчитывала, что принц будет мой личный, а не поделенный. Пусть даже и с лучшей подругой.

— Хорошо, тогда я попрошу отца расторгнуть помолвку с Дафной...

— Нет! — оборвала меня Панси.

— Нет? — изумился я.

— Нет! — подытожила она.

— Что значит — “нет”? — эта их хвалёная логика всё-таки сведёт меня с ума!

— “Нет” — потому, что это, во-первых, сделает мою подругу несчастной, а во-вторых, сделает тебя несчастным. Ни один из вас не сможет жить без человека, назначенного ему Судьбой! К тому же крёстный...

— А он что, и твой крёстный тоже?

— Ага! Крёстный вряд ли согласится. А без расторжения помолвки отказ от женитьбы — верная смерть!

— А ты?

— А я... — она запнулась. — А я научусь с этим жить.

Я, как и задумал ранее, с головы переключился на чесание у неё за ушком. Панси благодарно вздохнула.

— А что Дафна думает?

— Скорее всего, то же самое. Тебе нужно с ней поговорить.

— Я так думаю, до того, как кто-то из нас отправится к свахе...

— Правильно думаешь.

Несмотря на жутко неудобную позу я, похоже, наконец-то обрёл тот комфорт, который требовался, чтобы заснуть. Почёсывая невесту за ушком, я совершенно для себя незаметно провалился в объятия Морфея.

Глава опубликована: 02.08.2014
Обращение автора к читателям
pskovoroda: Здоровая критика приветствуется :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1805 (показать все)
Мне даже стало интересно.
Про постулаты.
pskovorodaавтор
Kireb, да-да, те самые Визелы, потомки древнего рода с замками и банковскими сейфами... Опа, это не про них, да :)

Тот самый великий волшебник Артур, у которого дети в обносках ходят. Та самая великая волшебница Молли, уличной магией побеждающая сильнейших пожирателей смерти. Та самая Нора из говна и палок, как нельзя лучше намекающая на то, что именно здесь живут великие волшебники.
Не знаю, за что там Билла взяли в Гринготс. За серьги в ушах, скорее всего. Он стоял у входа с попугаем на плече и завлекал посетителей.
А близнецов играючи ополовинила тётка, которую потом их маман пришибла кухонной магией.

Я должен знать это имя?!
Как любитель Визелов? Нет, конечно.
pskovoroda
А вот про Молли, завалившую Беллу я фыркну )))
Особенно в Каноне.
Который не канон.
Но Канон.
Если кто понимает ))
pskovorodaавтор
Deskolador, вот я не понял :)
pskovoroda
В каноне Молли реально завалила Белку. И это канон. А вот в Каноне…
pskovoroda
Kireb, да-да, те самые Визелы, потомки древнего рода с замками и банковскими сейфами... Опа, это не про них, да :)

Тот самый великий волшебник Артур, у которого дети в обносках ходят. Та самая великая волшебница Молли, уличной магией побеждающая сильнейших пожирателей смерти. Та самая Нора из говна и палок, как нельзя лучше намекающая на то, что именно здесь живут великие волшебники.
Не знаю, за что там Билла взяли в Гринготс. За серьги в ушах, скорее всего. Он стоял у входа с попугаем на плече и завлекал посетителей.
А близнецов играючи ополовинила тётка, которую потом их маман пришибла кухонной магией.

Как любитель Визелов? Нет, конечно.
Близнецов ополовинил Руквуд. ВЗРЫВОМ. Служащий Отдела Тайн.
А как обноски с уровнем волшебства соотносятся?
Предлагаете трансфигурировать одежду из навоза? Так любая трансфигурация - временная.
Поэтому и Нора из говна и палок, а не из трансфигурированных камней.
Я, кстати, Уизли великими не называл. Только сильными. Определенная разница есть.
Кстати, про Гринготтс Вы не ответили, ибо неуместный сарказм есть лишь уход от вопроса, а не ответ на него.
Показать полностью
pskovorodaавтор
Kireb, трансфигурация временная у слабых волшебников. Сильные волшебники делают на века. Уж на годы всяко.

Сильный волшебник не стал бы жить в гадюшнике, а натаскал бы камней с округи и дом бы поставил. Очевидно, жить в дерьме — это как раз признак сильного волшебника. Ну и со стороны "сильной волшебницы" Молли — терпеть эту жизнь в дерьме.
Билл в каноне ничем себя не проявил, кроме серёжек, патл, косухи и какой-то непонятной ачивки в виде служащего банка. Ну да, банковский клерк — это и вправду достижение на фоне бесполезного безрукого и неумелого папаши.

То есть близнецов уполовинил какой-то архивный клерк. Ну очевидно же, что близнецы очень сильные волшебники.
pskovoroda
Про Билла посмеялся.
Единственный в каноне волшебник, который работает у гоблинов.
Волшебник, который, устоял под нападением оборотня, причём Фенрира. Всего лишь пара шрамов и пристрастие к сырому бифштексу.
Хогвартс, максимальные жабы и тритоны, перфект школы.
pskovorodaавтор
Deskolador
Волшебник, который, устоял под нападением оборотня, причём Фенрира. Всего лишь пара шрамов и пристрастие к сырому бифштексу.
И ачивка "Не ахтунг" :D

Префект — это как председатель школьного комитета ВЛКСМ? :D

Не, не впечатляет. Канонное описание Билла зияет противоречиями, а оттого кажется ещё более рояльным. Вообще вся семейка гиперрояльная на пустом месте. И оттого никакой симпатии никто из них не вызывает :)
Разве что Рон, на удивление оставшийся обычным человеком, честно тянущим свою лямку и несущим свой крест :)
pskovoroda
Kireb, трансфигурация временная у слабых волшебников. Сильные волшебники делают на века. Уж на годы всяко.

Сильный волшебник не стал бы жить в гадюшнике, а натаскал бы камней с округи и дом бы поставил. Очевидно, жить в дерьме — это как раз признак сильного волшебника. Ну и со стороны "сильной волшебницы" Молли — терпеть эту жизнь в дерьме.
Билл в каноне ничем себя не проявил, кроме серёжек, патл, косухи и какой-то непонятной ачивки в виде служащего банка. Ну да, банковский клерк — это и вправду достижение на фоне бесполезного безрукого и неумелого папаши.

То есть близнецов уполовинил какой-то архивный клерк. Ну очевидно же, что близнецы очень сильные волшебники.
То есть взорвать Беллу или Долохова в принципе невозможно, по-Вашему? Самому не смешно? Случайный взрыв, случайно оказались рядом. Взрыв не для них, а для стены.
pskovorodaавтор
Kireb
То есть взорвать Беллу или Долохова в принципе невозможно, по-Вашему? Самому не смешно? Случайный взрыв, случайно оказались рядом. Взрыв не для них, а для стены.
Очевидно, что никаких "сильных волшебников" или "слабых волшебников" в каноне нет. Очевидно, что при стечении обстоятельств домохозяйка, ленивая настолько, что дом у неё выглядит как помойка, способна убить хотя бы и правую руку Волдеморта.

В каноне нет сильных или слабых волшебников, магии из ГП по барабану, кто произносит заклинание, оно всё равно сработает одинаково. В каноне есть ленивые волшебники и не очень. Волдеморт не ленивый, Визелы ленивые, при встрече всех Визелов с одним Волдемортом последний легко разотрёт первых ровным слоем просто за счёт обширных знаний и опыта, и они даже не рыпнутся.
pskovorodaавтор
noyalo, спасибо за рекомендацию :)

В каждом фике есть место новому фику :)
Глава 2
Так что товарищи, которые презирают красные Феррари и чёрные Хаммеры — милости просим; одним элегантным движением вы станете постоянными клиентами этих достойных марок!

Что это значит?
pskovorodaавтор
omfik, намёк на то, что обрезание таким способом может отхватить не только крайнюю плоть, и на гиперкомпенсацию вследствие маленьких размеров члена, которая согласно фольклору выражается в тяге к дорогим авто :)
Очень двойственное ощущение.
С одной стороны, много интересных сюжетных решений, где-то даже неожиданных, у автора есть своя идея мира ГП, с другой стороны, фанфик не психологичен, в нем нет рефлексии, описание внутренне трудных решений. В этом есть своя прелесть, и мысли подростка очень похожи на мысли парня 17-18 лет. Имею ввиду: мальчику 16, мальчик хочет тр***ться— подогнали девочек, и каждая не против, мальчик хочет мстить — подогнали « пулемет». В этом есть свой шик, но потенциал идей больше, чем формат реализации.
Хотя, конечно, это вкусовщина. Если есть желание почитать, как все легко и просто, то вполне подойдет.
kohl
Добро пожаловать в фанаты?
Deskolador
В смысле, понравился ли мне фанфик?
Если суть вопроса в этом, то нет, в меня « не попало».
В целом, гаремники редко бывают интересными в контексте психологичности. Обычно они пишутся, чтобы потешить фантазию. Гетные — мужскую, слэшные — женскую, как мне видится. В историях, где три партнера обычно более правдоподобно прописано взаимодействие в отношениях.
Тысяча чертей, женщина на нашем корабле. Это не к добру.
"Что я вообще только что прочитал?" - самое лучшее описание этого фика. Я уже был готов сломаться на Драмионе Розье, но окончательно меня доконал именно Бог Император. Хорошо что на этом Фик кончился, а то я уже был готов рехнуться. В общем это достойный уровень безумия для произведения где фигурирует сэр Макс.
Эх, нежный читатель пошёл.
Канон это.
Настоящий, заподлинный канонный канон.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх