↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Враг моего врага... (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Кроссовер, Сказка
Размер:
Миди | 198 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Невнимательность при прочтении комментариев автора, написанных после описания ритуала Воскрешения порой приводит к очень неприятным последствиям. Барти Крауч-младший забыл их перевести, а Питер Петтигрю даже и не поинтересовался значением непонятных закорючек и теперь всему магическому миру Англии приходится расплачиваться за их головотяпство.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

— Это безумие, — прошептала Гермиона, высказав тем самым всеобщее мнение, не зная, что два месяца назад те же самые слова произнёс директор её школы по поводу того же самого ритуала. И как раз тогда же Волдеморт изъял эту книгу из хогвартской запретной секции, втайне радуясь, что маленькие паршивцы проглядели её во время своих летних вылазок в библиотеку. Нужны ему потом эти крики про злобных черных магов со стороны бывшей гриффиндорской братии?

Темный Лорд до сих пор спорил с великим светлым волшебником по поводу ритуала Вызова. Первый был за, считая, что хуже уже в любом случае не будет, а второй — против, аргументируя это кровавостью ритуала и возможностью призвать в этот мир ещё большее зло, чем обезумевшие от жажды крови и убийств древние существа. Нередко эти споры перерастали в драки, и тогда члены Ордена Феникса и Пожиратели Смерти наблюдали потрясающую картину: Великий Темный Маг Том Марволо Реддл, схватив Великого Светлого Мага Альбуса Дамблдора за бороду, долбил его головой о стены. Или же Великий Светлый Маг Альбус Дамблдор, сидя верхом на Великом Темном Маге Томасе Реддле, запихивал ему в рот вазочку лимонных долек. И если первый-второй разы их грызня удивляла и вызывала чувство глубокого морального удовлетворения у вечного шпиона Северуса Снейпа, то после тридцатого не вызывала ничего, кроме раздражения и ассоциаций с театром абсурда.

— Но это единственный выход, — ответил Волдеморт, по своему обыкновению незаметно появляясь из-за спины Гарри.

— Да ты хоть читал описание этого ритуала?! Большего кошмара я не видел! — возмутился Гарри при мысленной поддержке своих друзей, которые вообще во время разговоров этих двоих предпочитали молчать.

— Хорошо, а что тогда предлагаешь ты? Ввязаться в сражение, а дальше по обстоятельствам? И в итоге коллективно погибнуть во славу родины и Дамблдора? Поттер, Англия и так находится в полной изоляции, нет и малейшего шанса снять те щиты, которые поставили специалисты из других стран. Мы заперты в ловушке с ужасающими существами, противопоставить силе которых можем лишь наше количество. Каждый день мы отправляем людей на смерть, и заметь, этих людей с каждым разом становится все меньше и меньше. Ритуал предоставляет нам шанс. Было бы глупо не использовать его. Да и, в конце концов, никто не предлагает вам лично убивать кого-либо. Темные ритуалы изначально рассчитаны на самый худший вариант развития событий. Что поделаешь, если большинство адептов ритуальной магии гибли именно из-за неспособности рассчитать все «а если». Все ритуалы, даже самые кровавые, построены на том, что сильный и умный маг всегда найдет способ избежать того, что он либо не может сделать, либо не хочет.

— Э-э-э, о чем ты? — Юный Гарри озадаченно почесал макушку, ещё больше растрепав свой «художественный беспорядок».

— О Мерлин, неужели вы не могли его просветить? — раздраженно возвел глаза к потолку мистер Реддл, махнув рукой в сторону притихших после его бурной тирады слизеринцев. Но их не менее удивленные лица и огромные знаки вопроса, чуть ли не написанные на лбах юного поколения Салазарова факультета, вызвали у него смутные подозрения. Неужели...

— Вы что, тоже не знаете? Моргана, куда ваши родители смотрели?!

— Томми, не переводи стрелки! — раздраженно фыркнул Мальчик-Который-Выжил, которому уже надоело это всеобщее изумление и вопросы из категории: «А разве вы не знали?» Это напоминало ему о тех временах, когда он был вынужден жить у Дурслей и терпеть подколки Большого Дэ и его дружков.

— Это кого вы сейчас назвали «Томми», мистер Поттер? — доставая откуда-то из рукава мантии палочку, понизив голос, вкрадчиво поинтересовался Темный Лорд, которому в очередной раз наступили на любимую мозоль, издевательски обозвав ненавистным ему маггловским именем.

— Тебя-тебя, жертва пьяной акушерки, — радостно осклабился потерявший всякие тормоза гриффиндорец, доставая свою палочку.

— Ну вот, опять они за старое. Когда же им надоест? — вздохнула Гермиона спустя двадцать минут, три Круциатуса (Темный Лорд) и четыре Секо (Гарри Поттер), наблюдая за тем, как парочка магов разносила библиотеку благороднейшего и древнейшего рода Блэков. Некогда непримиримые враги в таких ссорах, когда по воздуху начинали летать шкафы и стулья, напоминали ссорящуюся семейную пару, женатую как минимум четверть века. Это начинало уже доставать.

Гарри Поттер, который под руководством разных спецов из Ордена Феникса и Пожирателей за эти два года магически поднялся до уровня Дамблдора и Волдеморта, к сожалению, мозгов от них не набрался (или наоборот?). Зато заразился любовью к выяснению отношений по поводу и без, доводя своими язвительными речами Темного Лорда до истерик и маниакального желания заавадить паршивца. Но, к великому огорчению наследника Слизерина, наследник Гриффиндора был на редкость живучей мелкой сволочью.

Очень часто на вопросы друзей о том, зачем он доводит Величайшего темного волшебника до нервного срыва, Избранный ехидно отвечал им, что это его месть за все хорошее, да и попросту нравятся ему их с Реддлом перепалки.

Это что, болезнь такая среди Великих магов? Судя по всему — да, кретинизмом называется.

— Мой лорд, может быть, поясните, что вы имели в виду? — вклинился в очередную разборку сильных мира сего любознательный Блейз. Забини прекрасно понимал, что если эта парочка продолжит выяснять свои запутанные отношения в библиотеке Блэков, то от неё ничего не останется, а до сути никто так и не доберется. Каково же было его удивление, когда на его призыв Темный Лорд откликнулся не Круциатусом и рявком в стиле «пошелнахязанят», а вполне вменяемым кивком.

— Все очень просто, Забини, — проговорил он, взмахом палочки восстанавливая разрушенные в пылу ссоры полки и реставрируя бесценные старинные фолианты, сожженные заклятиями. — Для выполнения условий этого ритуала просто нужно найти несколько свежих трупов, начертить пентаграмму из смеси крови различных существ как маггловского, так и магического происхождения, проговорить пару-тройку заклинаний — и вот у тебя готовы войска. Я доступно излагаю? — оторвавшись от такого увлекательнейшего занятия, как выяснение отношений с Гарри Поттером, вполне благодушно пояснил Темный Лорд.

— И все?! Так просто?! Тогда почему... почему этими ритуалами не пользуются все кому не лень? Нет, тут явно должен быть какой-то подвох!

— Потому, юная Булстроут, что, во-первых, не все так образованны, как я, во-вторых, книг с подобными ритуалами всего пять и их считают чем-то вроде страшных сказок. Все-таки ритуальная магия относится к числу забытых искусств. В-третьих, для этого ритуала нужны колоссальные затраты магической энергии. Даже нашей с Альбусом силы не хватит не то что на межпространственные ворота, а даже на петли от них. Нужно найти где-нибудь источник силы и использовать его для наших целей. Если мне не изменяет память, то вполне можно будет обойтись сделанным собственноручно артефактом-накопителем. И, наконец, в-четвертых — чтобы это все провернуть, надо быть не только сильным магом, но и волшебником, очень-очень образованным в нескольких очень древних и забытых науках. А уж если учесть то, что образование подрастающего поколения с каждым годом все хуже и хуже... — дальше Великий Темный Маг не договорил. К чему клонило его темнейшество, «подрастающее поколение» и так поняло.

— А откуда возьмется энергия на создание врат? — задала самый разумный вопрос Гермиона, которая быстрее всех пришла к тому выводу, к которому ребят настойчиво подталкивал самый ужасный маг столетия. Судя по сначала посветлевшим, а потом посеревшим лицам её чистокровных друзей, они тоже пришли к этому вопросу и, похоже, успешно нашли ответ на него.

— А как вы думаете, мисс Грейнджер, для чего нужны смерти?

— Э-э-э, ну... — замялась Гермиона.

— Ясно. — Темный маг опять возвел глаза к потолку библиотеки благороднейшего и древнейшего семейства Блэков и принялся читать ещё одну лекцию: — В любом живом существе присутствует магическая энергия. Кто-то наделён ею сверх меры, а кто-то нет, и не спрашивайте, как происходит это наделение — этого никто не знает. Те, у кого побольше, называются магами и магическими существами, а те, у кого поменьше, — сквибами. Я надеюсь, хоть это вам рассказывали?

В ответ девушка смогла лишь потрясенно кивнуть. Только что темный маг в нескольких предложениях пересказал ей научный труд одного из волшебников древности.

— Смерть любого существа высвобождает скрытую в нём магическую энергию. Таким образом, смерть многих существ влияет на окружающее пространство. Когда магглам нужно согреться, они берут дерево и сжигают его. Маги, произнося заклинания, влияют на окружающее пространство, заставляя его греть себя. А что делать, если у тебя не хватает сил, чтобы должным образом повлиять не только на окружающую среду, но и на сами законы мироздания? Ответ прост: тебе всего лишь нужно высвободить необходимое количество магической энергии. А также знать, как правильно воспользоваться этой энергией и как направить её в нужное русло.

— Но ведь это чудовищно — использовать чью-то смерть... — возмутилась мисс Всезнайка, на которую тут же возмущенно зашикали остальные слизеринцы, не принимавшие участия в этой милой беседе.

— Чудовищно? Нет, скорее прагматично, — задумчиво отозвался Малфой. Его творческая личность, незамутненная особой щепетильностью не только к усопшим, но и щепетильностью в принципе, уже мысленно прикидывала, где они смогут набрать трупов.

— Полностью согласен с Драко. Уж лучше это, чем полноценный черномагический ритуал, — поддержал друга Поттер, оценив приведенные доводы и сравнив «рецепт» обряда с его толкованием.

— Я не был уверен, что ты поймешь и примешь это, — неожиданно серьёзно и как-то жестко произнёс Том Реддл, подходя к Гарри и глядя ему в глаза. За последние полтора года этот юноша, которому он когда-то искалечил судьбу, отметив как равного себе, стал очень дорог Волдеморту. И именно его мнение о том ритуале имело для него значение.

Юный уже негриффиндорец важность момента не оценил. Он окинул задумчивым взглядом внимательно разглядывавшего его темного мага и ехидно спросил:

— Знаешь, это, конечно, хорошо, что ты такой умный, но... почему ты не был таким умным, когда проводил ритуал Воскрешения?

В ответ темный маг лишь сморщился как от зубной боли. Что Дамблдор, что Поттер — одного поля ягоды. Он им открывает душу, ну или то, что от неё осталось, а им вечно в самый ответственный момент нужно подковырнуть и испортить всю малину.

На самом деле объяснение было простым, как и все гениальное, но в данном контексте это выражение не очень подходило. Барти Крауч-младший был потрясающим специалистом, когда дело касалось древних и мертвых языков. Но, к несчастью, он относился к тому типу людей, которых Северус Снейп называл восторженными идиотами. Скажите, а как ещё назвать человека, который, найдя описание ритуала Воскрешения, от радости, что сможет вернуть тело своему Лорду, не заметил пары строк в конце, написанных бисерным почерком создавшего этот ритуал архимага? Именно в этих строках было указано предупреждение не использовать его. Воскресить-то этот ритуал воскресит, но только добавит к этому то, что возле места проведения обряда истончится грань реальности.

Верховный Маг Шумера Креол Урский, а именно его авторства был ритуал, ко всем своим потрясающим воображение современных колдунов умениям обладал на редкость мерзким и мстительным характером, а еще очень не любил, когда кто-то крал у него идеи. Но даже славящийся своей пакостностью шумерец не мог предположить, что через пять тысяч лет грани в измученной магическими войнами Англии окажутся настолько тонкими, что на свободу смогут вырваться игроки высшей лиги. Вообще-то, по его задумке, планировалось, что существа, которые вылезут из-за грани, с большим удовольствием перекусят нарушителем его авторских прав. А там уж как повезет: справится вор с низшими тварями Ленга — хорошо, а нет — так вечному герою вечная память. В случае чего с ними справятся опытные демонологи, которых пять тысяч лет назад было не так уж и сложно найти. Ведь и обвинить его не в чем будет — он честно предупредил любителей поиграть в богов на дармовщину. Но кто же знал, чем все обернется?

И стоит ли говорить, что после этого долго младший Крауч не прожил?

— Так Дамблдор все же дал разрешение? — загорелся Теодор, уже потирая руки от открывавшихся перспектив и стараясь не обращать внимания на Волдеморта, пытавшегося взять себя в руки после ехидного вопроса Поттера.

— Да, и даже передал вас в мое полное распоряжение для подготовки ритуала, — мстительно улыбаясь и мысленно радуясь, в своих лучших традициях прошипел Том Марволо Реддл. — Именно это я и пришел вам рассказать.

Вообще-то, он сказал им не всю правду — на то ведь и был слизеринцем. Одним из условий согласия хитрого главы Ордена Феникса на эту, как он выразился, авантюру было то, что он сам пойдёт и расскажет подрастающему поколению об этом ритуале. Старому магу в голубых мечтах виделось, как взбешенный Гарри Поттер и его сотоварищи размазывают Великого Темного Мага по стене даже за намек на такое. Но — не судьба.

Глава опубликована: 27.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 59 (показать все)
Restless Katherine
Наконец то смог прочитать нармально. Фанфики понравились, и появился вопрос, планируется ли продолжение?
Сартан, да, планируется. Осенью.
Restless Katherine
Это радует. А вот арки по порядку пойдут. Или сразу аранкары?
Сартан, без Зависимых ну никак не обойдемся, а вот потом будут арранкары.
"напоследок его добило слайд-шоу рисунков сестры" Супер! Я угораю!

Цитата сообщения shikamaru-007 от 11.08.2014 в 18:28
"напоследок его добило слайд-шоу рисунков сестры" Супер! Я угораю!


)))
А людям, не смотревшим Блич, имеет смысл читать? Или знание той вселенной необходимо для понимания?
TenshiFushigi, попробуй, но не уверена, что пойдет. Все же тут много приколов именно для тех, кто как раз смотрел Хлорку...
Restless Katherine, Жаль:(
Спасибо
Цитата сообщения TenshiFushigi от 18.08.2014 в 19:27
Restless Katherine, Жаль:(
Спасибо


Пожалуйста)))
Прочитала его на КФ ^^)
Классный кроссовер! Следовало конечно принять во внимание, что для меня тут будет какой-то спойлер, я еще на зависимых только, но ничуть не жалею, что прочитала.
Надеюсь, будет продолжение. ;)
Спасибо
Цитата сообщения Алессандра от 28.10.2014 в 16:56
Прочитала его на КФ ^^)
Классный кроссовер! Следовало конечно принять во внимание, что для меня тут будет какой-то спойлер, я еще на зависимых только, но ничуть не жалею, что прочитала.
Надеюсь, будет продолжение. ;)
Спасибо


То есть Назад, в прошлое и Временного шинигами 2.0 ты не читала? Поищи на КФ есть))) Очень рада, что тебе понравился фик)
Цитата сообщения Restless Katherine от 28.10.2014 в 19:01
То есть Назад, в прошлое и Временного шинигами 2.0 ты не читала? Поищи на КФ есть))) Очень рада, что тебе понравился фик)

О, спасибо! Добавила себе, прочитаю на досуге. ^-^
Понравилось)
Идея хорошая и персонажи получились живыми.
Не смотрела аниме Блич, но смогла разобраться примерно в этой вселенной, хоть и не без труда, персонажей все таки очень много и специфические термины используются с самого начала, а объяснения к ним - в середине или конце. Хотелось бы, чтобы автор продумал лучше этот момент если хочет побольше читателей) ведь сайт посвящен фф о ГП, и, наверное, не все знакомы с вторым фандомом.
Цитата сообщения Дырявые_Штаны от 02.11.2014 в 02:45
Понравилось)
Идея хорошая и персонажи получились живыми.
Не смотрела аниме Блич, но смогла разобраться примерно в этой вселенной, хоть и не без труда, персонажей все таки очень много и специфические термины используются с самого начала, а объяснения к ним - в середине или конце. Хотелось бы, чтобы автор продумал лучше этот момент если хочет побольше читателей) ведь сайт посвящен фф о ГП, и, наверное, не все знакомы с вторым фандомом.


Жаль тогда, что у вас не получится ознакомиться с сиквелами данного произведения.

А не могли бы в написать что могло бы вызвать вопросы у читателя не знакомого со вторым фандомом?
На мой взгляд, нужно постепенно вводить термины все и подробнее рассказать о вселенной Блич при знакомстве магов и вызванных воинов.
Например, нигде не объяснена разница между синигами, арранкарами и почему Ичиго так от всех отличается; кто такие пустые, что за Сообщество душ и тд.
Многие слова типо зандзюцу, шинкай и банкай, названия разных техник боя употребляются с момента появления героев аниме, а вот объяснение дается намного позже.
Вроде это не плохо - таинственность и все такое) но слов специфических достаточно много и запомнить их сложно, поэтому если не гуглить и не выписывать на листочек легко запутаться))
Потом в фф постоянно упоминается урахара и другие персонажи, не участвующие в событиях, а кто это не объясняется.
А при описании персонажей Блич дается слишком подробное описание) возможно достаточно перечислить самые приметные детали, а другие подробности лучше, наверное, убрать или дать позже... Я сначала подумала, что все детали важны и никак не могла запомнить без картинок как кто выглядит)
Иначе без википедии не разобраться)


Я была рада, что в последних главах многое проясняется) но к тому времени мне уже помог гугл)
Показать полностью
Фанф больше о Богах Смерти чем о ГП, я к сожаленью не знакома со вселенной Блича.
Фанфик понравился, хотелось бы почитать о дальнейшей судьбе магической Британии)
Лис1710, очень рада, что тебе понравилось. Продолжение этого фика есть, однако оно совершенно не затрагивает жизнь и судьбу магической Британии)
ну для меня как читательницы фэндома ГП (хотя я смотрела и Блич) история совсем не завершена :(
Цитата сообщения LiliDark от 22.03.2016 в 00:10
ну для меня как читательницы фэндома ГП (хотя я смотрела и Блич) история совсем не завершена :(


От автора: Баловство в чистом виде, не претендующее на гениальность. Написано было на спор четыре года назад, но зато это произведение дало идею для написания двух замечательных макси-фанфиков.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх