↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дурак (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Юмор
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Обложка к фику http://www.pichome.ru/image/m4W
Автор - потрясающая и безмерно талантливая Altra Realta

Ронни-бой понемножку вырастает в настоящего следователя, хоть и дурак. Потому что дурак - это и профессия, и образ жизни, и судьба. А иногда - единственно возможная индульгенция.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1.

С утра Трудолюбивейший Уизли успел хорошо поработать: допросил трех свидетелей, забрал наконец экспертизу палочки, уже неделю вылеживавшуюся в бюро СМЭ (судебно-магической экспертизы) и приостановил очередной темняк. Светлые дела будущему великому следователю отчего-то доверяли неохотно.

Затем, преисполнившись рабочего энтузиазма (а может, гены Прюэттов наконец пробудились и погнали нерадивого хозяина чугуниевой сковородкой), Ронни-бой выкинул засохшие и раскрошившиеся в пыль печеньки из сейфа, протер пыльный подоконник, и совершив сии трудовые подвиги, чрезвычайно утомился. А утомившись, проголодался.

Вообще-то Рон хотел есть почти всегда — как и все растущие организмы, он требовал белков, жиров, углеводов, и много, и лучше всего, вкусно обработанных и подставленных ему прямо под нос. Однако как организм достаточно большой, он давно уже заимел еще две потребности — регулярный секс и отсутствие материнского контроля во всех сферах жизни. Включая половую. Так что первое желание регулярно входило в неустранимые противоречия с двумя вторыми. С одной стороны ДМПшное безденежье и кулинарно-апокалиптические таланты Гермионы, с другой — еще до боли свежие воспоминания о заглянувшей в самый пикантный момент в комнату матушке-гусыне Уизли.

Так что по-быстрому заморив червячка шестью бутербродами с сыром, Ронни-бой решил отыскать какого обедающего коллегу и самым душевным образом его объесть (и таким образом уже покушать как следует).

— Чо, Рыжик? — весело спросил его в коридоре детектив Уокер. — Ищешь чо?

— Ну... я... это... — застеснялся юный герой. — Пообедать хотел...

Уокер в положение Ронни-боя входить не желал, упрекал его в излишнем потакании плотским радостям, а сам питался, похоже, исключительно пивом и сигаретами. Не отходя от рабочего места.

— А, проголодался! — неизвестно чему обрадовался детектив и плотоядно оглядел его новенькую темно-синюю гражданскую мантию, которую Уизли надел исключительно выпендрежа ради. — Ништяк, злее будешь! Пойдем, Рыжик, я преподам тебе урок Древней Ментальной Магии и научу, как нахуй расколоть самого упертого злодея! А потом и поешь сразу.

— Так ты ж мне уже объяснял, — удивился Проницательный Уизли.

— Когда?..

— Ну, личным примером. Когда палец еще сломал.

— Пошел нахуй, — слегка смутился Уокер. — Мы идем колоть злодея, или я ищу кого другого?

— Не-не-не, — испугался возможности упустить знания и обед Ронни-бой. — Я с тобой. А чо делать-то надо?

— Мы будем творить... — детектив сделал драматическую паузу. — Очень Черное Колдунство!

Первым делом в кабинете Уокера Ронни-бой обшмонал шкаф на предмет хавчика. Не то чтобы тесное многолетнее общение с вонючей крысой Петтигрю сказалось на парне настолько — просто он очень хотел жрать. Бутерброды не уняли ни сосущую пустоту в желудке, ни голодный вакуум в голове. Рон рос.

В свои двадцать с половиной лет он на полголовы превосходил Билла, не говоря уже об отце, Перси и остальных братьях — и продолжал неуклонно вытягиваться в длину, сохраняя при том общую дрищеватость. Маман стенала, что это все оттого, что Гермиона не умеет готовить. Любимая девушка в ответ поджимала губы и отвечала, что мужчины растут до двадцати пяти лет, и вообще, мадам, не учите жить, лучше помогите материально. Миссис Уизли на это возражала, что кто бы ей самой помог, тем более материально, вообще-то это обязанность подросших детей... короче, на этой стадии разговор переходил в состояние безобразной свары, а Рон с батей в скоростном порядке валили нахуй с пляжа, пить пиво на задний двор. По интенсивности криков и сопутствующим звукам Ронни-бой достаточно быстро научился определять стадию ссоры. Мама бубнит, Гермиона молчит — про неумение готовить. Мама орет, Гермиона пыхтит — про «а чего это вы уже три года живете, а детей до сих пор нету». Герми девчонка воспитанная, ей про то, что умные ведьмы пользуются противозачаточными сказать хоть и хочется, но она держится. Тем более получится обидно, как будто мама какая-то тупая, а у них с отцом просто дочка не получалась. Мама вопит, Гермиона шипит — это уже хуже, это до «как жаль, что Ронни расстался с Лави» дело дошло.

Дальше обе заорут, как сбрендившие баньши — то есть, перейдут на личности, укладку и вес, и пора сваливать еще дальше и не возвращаться, пока ядерный грибок не поднимется над Но эээ... пока не позовут.

После подобных стычек мама всегда давала им с собой вкусненького, и побольше, а Гермиона дулась и неизменно решала устроить разгрузочный день. Рон, грешен, всегда сначала таким ссорам радовался, а потом поспешно огорчался, потому что никакая еда (даже фирменный мамин пирог с почками) не стоила родственного спокойствия.

— Короче, — Уокер указал Ронни на один из столов. — Садишься сюда и киваешь. Я несу хуйню — ты киваешь. Я несу адскую хуйню — ты все равно киваешь. Я говорю, что Дамблдор был злодей, а сам-знаешь-кто трахался с Поттером, — киваешь и поддакиваешь.

Великолепный Уизли ошарашенно кивнул, хотя пока можно было и ответить. Природа наделила его живым воображением, и никогда еще сей щедрый дар его так не огорчал.

— Ну, поехали, — махнул рукой детектив. — По ходу разберемся. Люк, сюда давай злодея!

Со злодеем Уокер откровенно погорячился: больше, чем на жулика парень, которого ввел констебль, не тянул. Мелкий, щуплый, со смутно знакомой физиономией — не иначе, студент Хогвартса. Похоже, что-то подобное знал и Уокер, потому что заглянув в свою щуплую папку, аж разулыбался:

— Хо-хо-хо! Дэвид Морган, 84-го года рождения, в 2001-ом окончил Хогвартс, факультет... послушай, Рыжик, факультет — Слизерин!

Интеллектуальнейший Уизли, как и обещался, кивнул. Потом подумал, что в таких случаях стоит хотя бы поддакивать — не болванчик же он. Но сказать ничего не успел, потому что отчетливо вспомнил, как вот конкретно этот мелкий поц, в девяносто седьмом еще больше походивший на крысёнка, жался к Малфою перед отъездом из Хогвартса. Раньше Ронни на него внимания не обращал, а позже не до того было: когда весной девяносто восьмого героический Уизли вылез из Тайной Комнаты, слизней уже эвакуировали.

— Ну чо, Морган, колоться будем? — спросил Уокер ласково.

— Не имеете права без адвоката допрашивать, — вякнул крысёнок.

— Тю, да кому ты нахуй сдался, допрашивать еще тебя!.. — развеселился детектив. — Я — не следователь, а детектив. И собираюсь у тебя явку с повинной брать, чуешь разницу?

— А мне не в чем признаваться, — огрызнулся Морган. — Вы меня на улице задержали, за что, не объяснили, а теперь еще и требуете, чтоб я в чем-то признавался.

— Так тебя чо, — весело осведомился Уокер. — Еще и в соответствии с УПК, поди, допрашивать надо?

Крысёныш мрачно кивнул.

Ронни-бой сидел декорацией и жопой чуял, что Уокер задумал что-то очень пакостное.

— Ну давай, посмотрим.

Детектив развалился нога за ногу и распахнул томик уголовно-процессуального кодекса:

— Статья 80.1 применение Веритесарума и легилименции к подозреваемым.

Рональд удивился. Он смутно помнил с академии, что зелье правды используется только по делам об особо тяжких преступлениях, а легилименция как неотслеживаемый процесс вовсе не считается доказательством... и сама по себе является уголовным преступлением.

— Использование Веритесарума допускается только в присутствии колдомедика, Магической Прокурорской Службы и двоих понятых. — Зачитывал между тем Уокер. — Не допускается применение Веритесарума к несовершеннолетним, беременным женщинам, лицам, допущенным к государственной тайне... Эй, крысеныш, ты к государственной тайне часом не допущен?

Жулик молчал. Ронни развеселился, сообразив, что УПК Уокер сам и модернизировал, исключительно чтоб допрашивать особо упертых заблужденцев.

— Нет? Ну, я так и подумал. Переходим к части второй. Использование легилименции допускается только в присутствии представителя Магической Прокурорской Службы и двоих понятых. Не допускается применение легилименции к лицам... ну, ты у нас не допущен... ну чо, герой, будем явку писать, или легилимента с понятыми искать? Прокурор у нас уже в отделе, далеко ходить не надо...

Интеллектуальнейший Уизли наконец сообразил, зачем понадобился Уокеру. Эта сука соблазнилась его похожей на прокурорскую мантией!..

— Я... я все расскажу, — сбивчиво зачастил крысеныш.

— Да не, нахуй мне твое все надо, — вроде как передумал Уокер. — Сам ты парочку эпизодов забудешь, зуб даю, а вот под зельем...

— Я совсем про все расскажу! И явку напишу!

— Ну тогда пиши. А то, может, потом проверим?

Ронни аккуратно встал из-за стола и вышел из кабинета. Урок был получен, но к сожалению, в данном конкретном случае юный Уизли не находил в себе ни достаточной гриффиндорской храбрости, ни достаточно слизеринской хитрости, чтобы когда-нибудь повторить подобный наглый блеф. Да и незачем: на то есть детективы.

Походу, обед накрылся чем-то печальным, и парень морально приготовился попить пустого чайку и заняться заполнением ежедневника, когда в дверь кабинета поскреблись, и в приоткрывшейся щели возникла до боли знакомая лохматая голова.

— Занят?

— Заходи! — обрадовался Рон.

Гермиона всегда действовала на него, как пара бутылочек сливочного пива: поднимала настроение, заставляла забыть о делах и порой наводила на философию, но чаще — на идею потрахаться.

Девушка закрыла за собой дверь и одарила офицера Уизли отнюдь не целомудренным поцелуем. Офицер Уизли охотно ответил, усилием воли подавив реакцию Маленького Ронни. Под расстегнутой мантией у Гермионы были маггловские джинсы и его, Ронов, бордовый с ярко-красной буквой Р, свитер матушкиного авторства. Свитер был ужасен и оттого особо хорош: его хотелось немедленно снять.

— Ты закончила уже, что ли?

— В Мунго проверка, и мистер Харвистер отпустил всех студентов, — она потерлась о Ронову щетинистую щеку носом. — Я решила, что будет здорово у тебя посидеть. Посмотрю, как работает ДМП.

Вообще-то, это была плохая идея. Очень плохая идея. Не для Гермиониных нежных демократических представлений о мире — и не для его нежных ушей. Так-то мисс Грейнджер умела орать ни разу не хуже матушки. Даже без громовещателей обходилась.

Ронни-бой хотел сослаться на пиздецки неотложные дела, исключающие присутствие в служебном кабинете всяких гриффиндорских заучек из Мунго, но потом сообразил, что иначе девушке придется идти домой и готовить ужин, а ужин она всенепременно сожжет и ужасно по этому поводу расстроится. Похуй, пляшем. Не умрет он, оттого что Герми на него еще разок поорет.

— Да чо за вопросы, — приветственно махнул рукой. — Вон, садись, я сейчас чайку забабахаю. Не-не-не, только не сюда, это наркоманский стул, на него только грязных утырков сажают!

— Рон Уизли!.. — воскликнула Гермиона.

— Если я скажу прилично, чище стул не станет. И на диван не садись!

— А с ним-то что? — удивилась девушка.

— Пружины вылезают, — соврал Рон.

В конце концов, Шерри, когда рассказывал, как пялил на этом диване Иерсению Пестис из статистики (характер дамочки полностью соответствовал имени), действительно жаловался на пружины.

Он ткнул палочкой в тут же зашумевший чайник и не успел сообразить, что с печеньками в отделе отчетливые перебои, как Гермиона жестом фокусника достала пакет с сэндвичами. Те оказались с тунцом, но аппетита величайшему следователю это не испортило.

(Справделивости ради, когда-то давным-давно Ронни ненавидел эту рыбу; это было прежде, чем он уяснил, что тунец — тоже еда).

— Ты завтра на сутках, не поменялся?

— Ага, — кивнул Уизли виновато. Он обещал Герми, что попробует с кем-нибудь договориться, но на самом деле дежурить в выходные не так много охотников, чтобы позориться поисками желающих.

— Ну и хорошо, я тоже взяла ночную смену, так дальше и будем стыковаться, если получится. Позовем в воскресенье Гарри и Джинни?

— Не-а, в воскресенье уже Гарри дежурит, — заржал он. — А в понедельник Джин уезжает на сборы. Мы теперь никогда не соберемся, бля буду.

— Рон Уизли!!!

— Ой, блядь, прости... да твою...

— Рональд Биллиус Уизли, пожалуйста, просто помолчи!

Рону как-то некстати представилось, как она орет на их сына. За то, что он, например, взорвал унитаз.

— Слушай, вот ты что, на работе вообще не материшься?

Такая степень самоконтроля Наиспокойнейшему Уизли не представлялась даже в кошмарных снах.

— На работе — бывает, — сказала заучка застенчиво. — Но я не виновата. У нас там человеческие жизни, и стресс большой... и пациенты бывают такие дебилы, что уебать охота!!!

Оба заржали, заговорщицки переглядываясь.

— У нас тоже жулье интеллектом так и блещет. Иногда кажется, что они на улицы исключительно после лоботомии суется.

Еще не договорив фразу, Ронни-бой вспомнил, от кого услышал подобную характеристику умственных способностей. А главное, в чей адрес. Но Гермиона дипломатично сделала вид, что ничего не заметила.

— Что, сегодня кто-то отличился?

— Да... да нет.

На этот раз слизеринские черты Рона вылезли вовремя: он не знал почему, но про опыт Уокера Гермионе рассказывать не стоило. Ну вообще ни разу не стоило.

Глава опубликована: 29.05.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 155 (показать все)
prosto_ankaавтор
Зависит от местности) Висяк и уличная говорят в Москве. У нас - темняк, темное дело и проводка)
А вот у вас - не знаю)
prosto_anka, у нас такое впечатление, что вообще не было следаков О-о
Не буду утверждать категорично, ибо не в теме. Но об этом говорили в новостях (что мол из России приехали наших обучать) и мне мой знакомый мелкий бизнесмен недавно рассказывал, что в первый раз в жизни кражу расследовали))))
prosto_ankaавтор
Были, были. Просто законодательство другое)
prosto_anka, я вот тоже подозреваю, что были) Просто хорошо прятались))))))
prosto_ankaавтор
Это они умеют, правда-правда)))
prosto_anka, а говорят, что мантия-невидимка редкий артефакт, подаренный Певереллам самой Смертью >< ))))))
prosto_ankaавтор
У них есть кители-невидимки)
Цитата сообщения prosto_anka от 01.07.2015 в 23:48
У них есть кители-невидимки)

в российские реалии вписываются скорее фуражки-невидимки. возможно, горящие.
prosto_ankaавтор
asm
ЗАЧОТ)))) Авторитетно заверяю, у половины горящие)
prosto_anka, ничего, что горящие, если этого никто не видит ;)))

Я дочитала, кстати! Наконец-то время выдалось вдохнуть и выдохнуть)

По фф: очень здорово передано, почему со временем следователи отращивают бронированную шкурку. Всех не нажалеешься, жажелки не хватит)
Понравилось, что Рон явно взрослеет. Жаль, если оскотинится на работе, но я думаю чаша сия его минует - характер слишком жизнерадостный))
Если кратко: фанфик супер! Спасибо!
prosto_ankaавтор
Это мы в вк обсудим подробно) а то будут спойлеры по серии)

А так - Ронни действительно изменится, как воспримут это читатели - не знаю))
prosto_anka, о, мне теперь вдвойне интересно! Заинтриговала)))))))
prosto_ankaавтор
Спрашивай;)
prosto_anka, оки, тогда в лс))
prosto_ankaавтор
гоу)
Это было шедеврально.
Я вроде и прочла всё в серии, а это как-то пропустила.
Так весело всё начиналось и так грустно закончилось. Рон у вас шикарный, пусть и сам того не осознаёт и делает вид, что хочет отлынить от работы, на самом деле он отличный следователь.
Я осталась под большим впечатлением от этого произведения. Спасибо за него.
Altra Realta Онлайн
Правдоподобие за гранью

Вообще-то, когда видишь в шапке фика какие-то намеки на мат, родину и пьянство при отсутствии нужных тегов, первое желание - фанфик сразу закрыть, а выпустившему это редактору вколотить по ушам так, чтобы еще долго не мог исполнять обязанности. Потому что фандом уже плещет через край бухими в хлам мародерами, имеющими все, что движется, и обколотыми некстами, дотрахивающими то, что не успели в свое время мародеры, а также русской попсой в приемнике МакГонагалл и втыкающим свои и чужие половые органы направо и налево многострадальным Снейпом (впрочем, последнему положено. Страдать, разумеется). Автору Ронокоповской серии стоит сказать "гран мерси" всем, кто пишет перечисленное выше, а также вколотить сим авторам по ушам и, возможно, попросить у Снейпа орудие пытки. На время.

Потому что весь Ронокоп - это не просто фанфики по ГП. Это целый мир, о существовании которого мы с вами знаем только по хроникам, хотя и догадываемся, что хроники иногда врут, а в репортажах не сказано главное.

На первый взгляд все просто. Аналог обычного российского ОВД - магический британский ДМП. Раздолбай Рон Уизли, пролетевший мимо понтового аврората, заполняющий какие-то бумажки, допрашивающий какой-то мелкокриминальный элемент (потому что ничего серьезного ему не доверяют), пререкающийся с начальством, выпивающий со старым другом, постоянно пытающийся что-то сожрать и уделить внимание молодой супруге. Написано все это безумно смешно и точно. Ситуации кажутся абсурдными, надуманными и гротексными, а их подача - чисто юмористической. Ну скажите, разве можно серьезно воспринять вот это?
Показать полностью
Altra Realta Онлайн


А вот следующее утро встретило Ронни-боя, прямо скажем, говенно.
— Это чо?! — возмутился он, обозревая трехлитровую банку на столе дежурного кабинета.
— Это — на биологию, в Мунго, — флегматично отозвался сменяющийся с суток Флавиус Ли.
— А тут оно чо делает?!
— Воняет. — Терпеливо пояснил коллега.
— Я не понял, — медленно пошел заводиться Психически Устойчивый Уизли. — Почему у нас на столе стоит и воняет трехлитровая банка г*вна?!
— Ночью кражу возбудил, — так же спокойно поведал Ли. — Группа неустановленных п*д*р*сов, то есть, лиц, проникла в квартиру некоей миссис Перри, похитила ее домашние заготовки в количестве пятнадцати банок варенья из радужной малины и ревеня, а шестнадцатую съели на месте, после чего наполнили ее...
— Не продолжай, — скривился Ронни-бой. Существование в природе отдельных д*лб**бов угнетало его тонкую душевную организацию. — Когда это счастье у нас заберут? И почему стоит здесь, а не у экспертов?
— Потому что Кристи беременная, и от запаха ее тошнит.
— То есть, если я не беременный, пусть от запаха меня тошнит?!
— Отдай Уокеру. Он сегодня тоже на сутки выходит.


Разумеется, нет. Два не слишком умных (на первый взгляд), образованных (на второй взгляд) и вежливых копа ведут какую-то беседу о банке говна. Совершенно непохоже на чинных и воспитанных полицейских, которых мы видим в любом британском фильме. Но зато смешно - и почти каждый читатель воспринимает Роно-серию как отличную возможность посмеяться. И это, бесспорно, так. Но.


Добавлено 30.09.2019 - 02:40:

Мало кто знает, что автор среди веселья и абсурда дает уникальную возможность заглянуть туда, куда никого из нас никогда не пустят. Например, в обычный кабинет обычного опера обычного ОВД, где на столе рядом с кучей дел и заявлений бабок о попытке проникновения юного насильника в их прихожую, стоит... банка г*вна. Где начальник спускает материал, которое хочется или спалить, или, если получится, спихнуть соседу по кабинету. Где в простом, как яйца докси, деле приходится принимать очень непростые решения. По своей ли воле, воле обстоятельств, воле руководства или просто потому, что так надо. А почему - определяет не всегда сам герой и даже его начальство.

Ронокоп - это не просто очень качественный, веселый и логичный фанфик, и прекрасно выписанными персонажами Роулинг и отличными и рельефными новыми героями, и не просто некий условный мир магического дозания, следствия и оперативной работы. И не просто пример того, как надо писать смесь реалий так, чтобы люди верили. Это целый пласт нашей с вами жизни, о которой редко кто расскажет так увлекательно и откровенно. Это вещь, над которой сначала смеешься, а потом - перечитываешь, улыбаясь и думая, что на улице все спокойно благодаря таким вот Ронам Уизли, которые каждый день выбирают между нужным и правильным.

05.12.2014 19.00 Мск
#обмен_рецензиями
Показать полностью
Работа прекрасная. Я как будто в родной отдел наведался, правда без желания блевануть и повесится на форменном ремне. А так да, все знакомо, разве что декорации волшебные, да служба не моя, а ребят посолиднее. В диком восторге, пойду наверное всю серию прочитаю.
prosto_ankaавтор
Sodomit_Cabalit
Рада, что вам понравилось;) Но Клиента не начинайте, он в глубокой заморозке, и не факт, что когда-либо будет дописан.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх