↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дурак (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Юмор
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Обложка к фику http://www.pichome.ru/image/m4W
Автор - потрясающая и безмерно талантливая Altra Realta

Ронни-бой понемножку вырастает в настоящего следователя, хоть и дурак. Потому что дурак - это и профессия, и образ жизни, и судьба. А иногда - единственно возможная индульгенция.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

9.

— Извини, парень, так вышло. Я ничего не могу больше сделать.

Рон ущипнул перо за кончик, и оно задергалось в пальцах, как пойманная рыбка.

— Что значит, ничего не можете?.. — голос Моргана сорвался, как у подростка. Впрочем, почему как... — Я же все переделал, вы сказали, что дело прекратят, что все будет нормально! Вы... вы обманули меня! Вы знали, что будет в экспертизе, и потому мне так и сказали написать! Да вы сами ее и подделали! Чтоб меня посадили к дементорам!

— Тихо, блядь! — Рон хлопнул рукой по столу.

Прытко Пишущее Перо испуганно дернулось, и кажется, постаралось схорониться за стопкой дел.

— Прекрати истерику, мудак. Наркотам пыльцу крапивницы тебе толкать не страшно было, а отвечать — ссышь. Я хотел тебе помочь. У меня не получилось.

— Да ничего вы не хотели, кроме как меня в тюрьму отправить!.. — мальчишка как будто сдулся, чуть не всхлипнул. — И что теперь будет?

— Что-что... раз это сбыт, сейчас тебя задержат, потом повезут в суд, на арест. Там тебя заключат под стражу и отправят в следственный изолятор, где ты будешь сидеть, пока приговор не вступит в силу. По-хорошему, я должен был сделать это, еще когда ты написал явку на сбыт, и огребусь теперь... Как могу, постараюсь затянуть следствие, потому что отсидка в СИЗО зачтется тебе в срок.

— Спасибо, вы уже помогли, — ядовито отозвался крысёныш. — Лучше бы вы рассказали мне, как сбежать, чтобы этого вообще не произошло.

В голове мелькнуло соблазнительное, но отчетливо кретинское видение окошка в сортире. Вместо иллюзии там уже два месяца как пытались поставить настоящую решетку, но по какой-то удивительной случайности, руки у зама по тылу до нее до сих пор не дошли. В туалет пацана отправят с констеблем, наручники, даже если и наденут, придется снять. Несмотря на то, что тот будет вооружен, Морган при должной сноровке сумеет оглушить расслабленного спокойной жизнью такого же вчерашнего школьника, как и он сам. Заодно и палочкой разживется. А с ней в их районе можно скрываться годами и никогда не встретить ни одного ДМПшника.

И Рон будет спокоен, зная, что не отправил к дементорам мальчишку, от которого все отвернулись.

Но тогда он своими собственными руками сделает из Моргана законченного злодея (а зачем еще живет Син-стрит, блядь), а из себя — в лучшем случае безработного. Хиггс ведь отлично помнит, кто лазил в отдел через сортир во время операции «Крепость»...

— Отсюда не сбежишь, — покачал головой Уизли. — Прости.

— Толку с ваших извинений, — отозвался крысёныш зло. — В жопу себе их засуньте и проверните два раза.

За соседним столом закашлялся Шерри.

Моргана увели вызванные констебли. Рон попытался заняться текучкой, но бумажную работу он разобрал уже утром, нужно было вызывать потерпевших на допросы, а говорить с людьми не хотелось. Он выкурил сигарету, не вставая из-за стола, и решил, что со свежеприобретенной вредной, но очень ДМПшной привычкой стоит временно попуститься: с непривычки его затошнило от выкуренного. Он еще немного помялся, но потом решился.

Сунул голову в камин и вызвал Малфой-мэнор. Ожидание длилось от силы пару минут, но величайший следователь не обладал долготерпением и под конец едва не подпрыгивал. Наконец огонь как будто раздвинулся, и Драко ответил — прилизанный, бледный и мерзкий, как и всегда.

А еще, похоже, он был в халате. В середине дня.

— Уизли.

— Малфой.

— Ты что, решил заделаться другом дома? Спешу огорчить, моя семья брезгует предателями крови.

— На твоем месте я бы сделал исключение для тех предателей крови, которым ты задолжал, — ответствовал бескорыстнейший Уизли, как мог, мерзко. — Ты говорил, вас, слизней, мало, и вы держитесь вместе?

— Что тебе надо, еще одну консультацию по вопросам трудоустройства? — хмыкнул белёсый гад.

— Нет. Мне нужно, чтобы ты нанял Моргану хорошего адвоката. Такого, который добьется самого верхнего уровня, куда никогда не заглядывают дементоры.

Даже если бы Уизли специально хотел удивить однокурсника, он никогда бы не добился такого сногсшибательного эффекта. Блеклые Малфоевские глаза неэстетично округлились и явно вознамерились вылезти из орбит. Рот удивленно приоткрылся, и парень стал похож на дебильного ребенка.

— Зачем тебе это?

— Потому что ты слизеринец, вот и помоги своему, утырок.

«Утырок» пришел в себя быстро. В зеленых отсветах его лицо быстро изобразило торжествующую полуулыбку.

— Ты все-таки долбаёб, Уизел. Учти, я теперь тебе ничего не должен буду, только сунься в мой камин.

— Иди нахуй, — поблагодарил его Рон.

Прервав контакт, он обернулся к столу Шердена, и увидел, что Маркус оторвался от работы и все это время внимательно смотрел на откляченный зад своего ученика. На лице наставника было сложноописуемое выражение, но во всяком случае, радости в нем не было точно.

— В следующий раз советую тебе не использовать для таких целей служебный камин, — заметил он спокойно. — Они тотально отслеживаются.

— А чо сразу не сказал? — огрызнулся Ронни.

Голова болела все сильнее, и Шерри его все еще бесил. Не так, как Уокер, но все же...

— Потому что по факту ты ничего особенного и не сделал. Ну, пожалел ебанавта-жулёнка. Ничего незаконного так-то не произошло. Хотя если узнают, конечно, вопросы появятся.

Рон вдруг подумал, что Шердену было гораздо проще, когда его пытали в подвале. Он знал, что все делает правильно, как надо, и себя ему есть за что уважать... и тут же вспомнил о его бывшей жене.

— Что мне теперь делать, Шерри? — спросил он тоскливо.

Так Ронни бросался к маме, не зная, как починить сломанную фигурку ловца, которую подарил ему папа на пятый день рождения, и которой Фред с Джорджем отломали метлу и голову. А мама смеялась, взмахивала палочкой и творила невербальное Репаро.

— Жить, Ронни, — ответил наставник мягко. — Это не последний человек, которому ты не смог помочь, и если каждого ты будешь принимать так близко к сердцу, следователем работать не сможешь. Так что просто жить.

— А тебе? — поинтересовался Рон глупым голосом.

— А я ухожу на больничный, — почти весело отозвался Шерден. — Вот тебе главный следственный закон: в любой непонятной ситуации уходи на больничный. Потом в отпуск. Потом снова на больничный. А там, возможно, и увольняться не придется.

— Что здесь произошло?

Голосом Хиггса можно было замораживать лед для виски. Во всяком случае, виски Рон бы выпил охотно — но вместо этого с дурацким видом стоял навытяжку и делал вид, что оглох. По крайней мере, теперь начальник не орал, а то в целях самоуспокоения Рон представлял, как врежет ему, как до этого детективу. С оттяжечкой. Так чтоб зубы по ветру.

— Уокер, тоже молчать будешь?!

— Я упал, — сообщил детектив равнодушно.

— Уизли, ты тоже упал, блядь?!

— Упал, — подтвердил Ронни-бой как мог браво. Вышло плохо, потому что в голове гудело так, что не чувствовалось даже боли от рассечения кожи.

— Ебанавты! Понабрали по объявлению! Всех выгоню, нахуй! Пойдете народное хозяйство поднимать!

Герои промолчали. Рон не мог сказать, кого ненавидит сейчас больше, начальника или детектива. Хотелось уснуть и проспать месяц, чтобы обвинение Моргану предъявили за него.

— Уизли, выговор. — Мстительно объявил Хиггс. — Уокер, и ты не надейся, что легко отделался. Устроили битву за Хогвартс, блядь! Уокер, нахуй с глаз моих. Уизли, Шерден уходит на больничный. Примешь к производству его темняки. И засранцев с банкой варенья!..

И удивительный Уизли пошел в кабинет, принимать к производству дело века. Все-таки у него были какие-то способности к прорицанию, и все говно действительно досталось ему.

Когда Гермиона вернулась домой, Рон стоял у окна, глядя на расплывающийся в сером дожде город. Контуры домов оплывали, как на неумелой детской акварели, внизу гудели маггловские автомобили, но где-то далеко-далеко — Герми постаралась, зачаровывая стекло, не иначе, виднелся Биг Бен. На самом деле они жили слишком далеко, но Рональду нравился вид. А может, предыдущие хозяева были ценителями прекрасного, до них квартиру тоже снимали маги.

— Рон, ты дома? — крикнула девушка из коридора.

— Ага, — отозвался он, не отрывая взгляд от далекой башни.

Может, попросить его личную заучку наколдовать в окне шотландские виды и Хогвартс?.. А что, было бы здорово. Зимой вместо стыло слякоти можно будет любоваться на заснеженные горы и далекие башни со светящимися гриффиндорскими окнами.

Последнее он, видимо, сказал вслух, потому что девушка из коридора переспросила:

— Что ты говоришь?

— Я говорю, я счастлив, что ты у меня есть. — Ответил Рон безрадостно.

— Что случилось? — она вошла в комнату, уже снявшая мантию, в джинсах, свитере и теплых шерстяных носках. Родная, лохматая, домашняя, любимая...

— Гермиона, давай заведем крысу? — предложил он. — Я посажу ее на плечо, встану вот здесь у окна и буду рассказывать ей, как люблю этот город.

— Коросты не хватило? — она выразительно подняла брови.

Ронни, признаться, слегка подзабыл про почетную крысу семейства Уизли мудака Петтигрю, и теперь его романтический пыл резко опал.

— Знаешь что, Рональд Уизли, трагическим героем тебе все равно не стать, — засмеялась девушка. — Если у тебя все плохо, давай поужинаем, а потом займемся сексом. Или наоборот, сначала займемся сексом, а потом поужинаем. Можно даже у миссис Уизли. И все станет хорошо.

Против воли Рон расплылся в улыбке. Несмотря на Моргана, Шерри, банку говна и то, как болела голова.

В конце концов, у него была Герми, а это чего-то да стоило.

Гермиона внимательно заглянула ему в лицо.

— Слушай, ты как? Все нормально вообще?

— Я упал, — ответил Рон и глупо улыбнулся. Сколько раз за день он произнес эту фразу?..

Резко посерьезнев, она достала палочку и сделала несколько обманчиво легких пасов.

— Да у тебя сотрясение! Дурак! Иди и ляг, чего ты тут встал?..

— Мозга?! — притворно удивился Ронни-бой, но вдруг испугался всерьез: — Эй-эй-эй, погоди, это что получается, ты оставишь меня без секса?!

— По-хорошему, надо, — сурово ответила девушка, но не смогла удержать серьезное лицо слишком долго и улыбнулась. — Как раз повышать давление тебе сегодня и не стоит. Но зная тебя, Рональд Биллиус Уизли, сократим программу: никаких каминов, аппараций и прогулок. Кормить тебя буду дома.

Затем ее улыбка стала совсем открытой, показывающей чуть крупноватые белые зубы, за неприкосновенность которых Ронни-бой однажды чуть нахуй не убил Малфоя. И самая удивительная и непредсказуемая девушка, которую он хоть когда-нибудь знал (даже Лавгуд в некоторых вопросах пыль глотала) объявила:

— И никаких лишних движений. Сегодня бревном будешь ты.

Она увлекла его на кровать, расстегнула джинсы парня и дразняще показала Рону кончик языка, после чего весь обзор закрыли волосы Гермионы. Да Уизли и сам прикрыл глаза.

В конце концов, о чем-то подбном он вроде как раньше и мечтал, верно?

Глава опубликована: 04.08.2014
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Улицы потухших люмосов

Удивительный Уизли борется со злом и причиняет миру добро и справедливость. С особым цинизмом.
Изумительная обложка работы Altra Realta
http://www.pichome.ru/image/TKw
Автор нетолерантная скотина, матерщинник и жулье, любит Ронни-боя и господина директора и не считает Роулинг дурой.
Читать можно в любом порядке: некая условная хронология хоть и прослеживается, но совершенно не влияет на отсутствие смысла.
Ахтунг: все фики содержат гребанную нецензурную брань и ужасный мат. Берегите глаза...)))
Автор: prosto_anka
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть замороженные, PG-13+R
Общий размер: 297 Кб
>Дурак (джен)
Клиент (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 155 (показать все)
prosto_ankaавтор
Зависит от местности) Висяк и уличная говорят в Москве. У нас - темняк, темное дело и проводка)
А вот у вас - не знаю)
prosto_anka, у нас такое впечатление, что вообще не было следаков О-о
Не буду утверждать категорично, ибо не в теме. Но об этом говорили в новостях (что мол из России приехали наших обучать) и мне мой знакомый мелкий бизнесмен недавно рассказывал, что в первый раз в жизни кражу расследовали))))
prosto_ankaавтор
Были, были. Просто законодательство другое)
prosto_anka, я вот тоже подозреваю, что были) Просто хорошо прятались))))))
prosto_ankaавтор
Это они умеют, правда-правда)))
prosto_anka, а говорят, что мантия-невидимка редкий артефакт, подаренный Певереллам самой Смертью >< ))))))
prosto_ankaавтор
У них есть кители-невидимки)
Цитата сообщения prosto_anka от 01.07.2015 в 23:48
У них есть кители-невидимки)

в российские реалии вписываются скорее фуражки-невидимки. возможно, горящие.
prosto_ankaавтор
asm
ЗАЧОТ)))) Авторитетно заверяю, у половины горящие)
prosto_anka, ничего, что горящие, если этого никто не видит ;)))

Я дочитала, кстати! Наконец-то время выдалось вдохнуть и выдохнуть)

По фф: очень здорово передано, почему со временем следователи отращивают бронированную шкурку. Всех не нажалеешься, жажелки не хватит)
Понравилось, что Рон явно взрослеет. Жаль, если оскотинится на работе, но я думаю чаша сия его минует - характер слишком жизнерадостный))
Если кратко: фанфик супер! Спасибо!
prosto_ankaавтор
Это мы в вк обсудим подробно) а то будут спойлеры по серии)

А так - Ронни действительно изменится, как воспримут это читатели - не знаю))
prosto_anka, о, мне теперь вдвойне интересно! Заинтриговала)))))))
prosto_ankaавтор
Спрашивай;)
prosto_anka, оки, тогда в лс))
prosto_ankaавтор
гоу)
Это было шедеврально.
Я вроде и прочла всё в серии, а это как-то пропустила.
Так весело всё начиналось и так грустно закончилось. Рон у вас шикарный, пусть и сам того не осознаёт и делает вид, что хочет отлынить от работы, на самом деле он отличный следователь.
Я осталась под большим впечатлением от этого произведения. Спасибо за него.
Правдоподобие за гранью

Вообще-то, когда видишь в шапке фика какие-то намеки на мат, родину и пьянство при отсутствии нужных тегов, первое желание - фанфик сразу закрыть, а выпустившему это редактору вколотить по ушам так, чтобы еще долго не мог исполнять обязанности. Потому что фандом уже плещет через край бухими в хлам мародерами, имеющими все, что движется, и обколотыми некстами, дотрахивающими то, что не успели в свое время мародеры, а также русской попсой в приемнике МакГонагалл и втыкающим свои и чужие половые органы направо и налево многострадальным Снейпом (впрочем, последнему положено. Страдать, разумеется). Автору Ронокоповской серии стоит сказать "гран мерси" всем, кто пишет перечисленное выше, а также вколотить сим авторам по ушам и, возможно, попросить у Снейпа орудие пытки. На время.

Потому что весь Ронокоп - это не просто фанфики по ГП. Это целый мир, о существовании которого мы с вами знаем только по хроникам, хотя и догадываемся, что хроники иногда врут, а в репортажах не сказано главное.

На первый взгляд все просто. Аналог обычного российского ОВД - магический британский ДМП. Раздолбай Рон Уизли, пролетевший мимо понтового аврората, заполняющий какие-то бумажки, допрашивающий какой-то мелкокриминальный элемент (потому что ничего серьезного ему не доверяют), пререкающийся с начальством, выпивающий со старым другом, постоянно пытающийся что-то сожрать и уделить внимание молодой супруге. Написано все это безумно смешно и точно. Ситуации кажутся абсурдными, надуманными и гротексными, а их подача - чисто юмористической. Ну скажите, разве можно серьезно воспринять вот это?
Показать полностью


А вот следующее утро встретило Ронни-боя, прямо скажем, говенно.
— Это чо?! — возмутился он, обозревая трехлитровую банку на столе дежурного кабинета.
— Это — на биологию, в Мунго, — флегматично отозвался сменяющийся с суток Флавиус Ли.
— А тут оно чо делает?!
— Воняет. — Терпеливо пояснил коллега.
— Я не понял, — медленно пошел заводиться Психически Устойчивый Уизли. — Почему у нас на столе стоит и воняет трехлитровая банка г*вна?!
— Ночью кражу возбудил, — так же спокойно поведал Ли. — Группа неустановленных п*д*р*сов, то есть, лиц, проникла в квартиру некоей миссис Перри, похитила ее домашние заготовки в количестве пятнадцати банок варенья из радужной малины и ревеня, а шестнадцатую съели на месте, после чего наполнили ее...
— Не продолжай, — скривился Ронни-бой. Существование в природе отдельных д*лб**бов угнетало его тонкую душевную организацию. — Когда это счастье у нас заберут? И почему стоит здесь, а не у экспертов?
— Потому что Кристи беременная, и от запаха ее тошнит.
— То есть, если я не беременный, пусть от запаха меня тошнит?!
— Отдай Уокеру. Он сегодня тоже на сутки выходит.


Разумеется, нет. Два не слишком умных (на первый взгляд), образованных (на второй взгляд) и вежливых копа ведут какую-то беседу о банке говна. Совершенно непохоже на чинных и воспитанных полицейских, которых мы видим в любом британском фильме. Но зато смешно - и почти каждый читатель воспринимает Роно-серию как отличную возможность посмеяться. И это, бесспорно, так. Но.


Добавлено 30.09.2019 - 02:40:

Мало кто знает, что автор среди веселья и абсурда дает уникальную возможность заглянуть туда, куда никого из нас никогда не пустят. Например, в обычный кабинет обычного опера обычного ОВД, где на столе рядом с кучей дел и заявлений бабок о попытке проникновения юного насильника в их прихожую, стоит... банка г*вна. Где начальник спускает материал, которое хочется или спалить, или, если получится, спихнуть соседу по кабинету. Где в простом, как яйца докси, деле приходится принимать очень непростые решения. По своей ли воле, воле обстоятельств, воле руководства или просто потому, что так надо. А почему - определяет не всегда сам герой и даже его начальство.

Ронокоп - это не просто очень качественный, веселый и логичный фанфик, и прекрасно выписанными персонажами Роулинг и отличными и рельефными новыми героями, и не просто некий условный мир магического дозания, следствия и оперативной работы. И не просто пример того, как надо писать смесь реалий так, чтобы люди верили. Это целый пласт нашей с вами жизни, о которой редко кто расскажет так увлекательно и откровенно. Это вещь, над которой сначала смеешься, а потом - перечитываешь, улыбаясь и думая, что на улице все спокойно благодаря таким вот Ронам Уизли, которые каждый день выбирают между нужным и правильным.

05.12.2014 19.00 Мск
#обмен_рецензиями
Показать полностью
Работа прекрасная. Я как будто в родной отдел наведался, правда без желания блевануть и повесится на форменном ремне. А так да, все знакомо, разве что декорации волшебные, да служба не моя, а ребят посолиднее. В диком восторге, пойду наверное всю серию прочитаю.
prosto_ankaавтор
Sodomit_Cabalit
Рада, что вам понравилось;) Но Клиента не начинайте, он в глубокой заморозке, и не факт, что когда-либо будет дописан.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх