↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игрушки Морфея (гет)



Автор:
Беты:
Штуша Бета и гамма, harrelson
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
1. ООС. Просто и лаконично. Автор предупредил - автор спокоен.
2. В шапке указан не тройничок, а, скорее, маленький любовный треугольник!
 
Проверено на грамотность
Всё самое дурацкое в жизни случается неожиданно...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Злить маму строго воспрещается!..

Гермиона не любила такие моменты. Когда не знаешь, что сказать. Может:

— Нет, Малфой, нет. Это не Нарцисса, ведь я для неё... — Гермионе не верилось в нечто подобное, но факты утверждали обратное.

Вообще, в последнее время она себя не узнавала и всячески отгоняла малейшую мысль о том, что многообещающая ученица Хогвартса превратилась в загруженную, скучную, незаметную... особу. Порой она смотрелась в зеркало и не понимала, куда подевалась прежняя, более жизнерадостная, что ли, Гермиона, считавшая, что нарушать правила — весело.

Затянул быт. Работа. Дом. Опять работа. Временами подступала апатия. И — о, ужас! — лень?.. Да, наверное, это была она: противная и прилипчивая. Чаще, чем хотелось, на Гермиону нападала усталость, потому даже секс не приносил острого удовольствия. И только в редкие минуты что-то искрило внутри... но не разгоралось.

Именно поэтому появление Малфоя — ну, если смотреть трезво — и злило, и радовало. Загадки, расследования, волнения... Гермионе так этого не хватало! Неприятная, серая, будничная рутина ненадолго, но отступила.

Мирное тиканье часов отсчитывало минуту за минутой. Гермиона поглядывала на Рона и то и дело шикала на него, стоило бедолаге открыть рот. Не дай Мерлин сказать сейчас дежурную колкость — и всё по новой... Никаких перебранок! Тем более теперь, когда разгадка витала в воздухе, но пока не позволяла ухватиться за свой скользкий хвост.

Рон от безделья не знал, куда деть руки: то положит их на спинку дивана, то обопрётся на подлокотник, то погладит Гермионе коленку... И за свои амуры получал раздражённое: «Ты чего?!». Это безбожно мешало думать. А все мысли вели в одном направлении — Нарцисса. Гермиона сомневалась, что чистокровная и надменная жена Люциуса Малфоя заколдовала собственного сына на... маглорождённую. Но ведь она, прежде всего, любящая мать, а потом уже всё остальное. Несмотря на это, идея казалась абсурдной. Решение оставалось за Драко.

Спустя пятнадцать минут он поднялся с дивана, затянул пояс халата и твёрдо заявил:

— Мне нужно в Мэнор. И немедленно, — Малфой уставился на несостоявшуюся чету Уизли с ожиданием.

«А в чём проблема? Вперёд — и с песней! Как будто станут уговаривать остаться...» — Рон усмехнулся собственным мыслям.

И ещё он знал: с мамами-волшебницами шутки плохи. Рон даже представить не мог, как хорёк будет посвящать Нарциссу в ситуацию. И, главное, если она виновна, требовать снять заклятье. За эдакий ультиматум от той же Молли Уизли прилетело бы как минимум скалкой.

«Только зачем ей я и Гермиона?» — у Рона голова раскалывалась от напряжения, но ни одной версии не выдавала.

Драко продолжал:

— Чем сидеть тут и гадать на кофейной гуще, лучше спросить напрямую, — он внутренне напрягся.

Идея поинтересоваться в лоб: «Мама, это не ты решила сплавить меня в постель к Грейнджер?» — ещё несколько дней назад отдавала бы если не самоубийством, так идиотизмом.

Драко прикидывал последствия в случае ошибки... Перспективка ещё та!.. Если Нарцисса ни при чём, одних извинений будет недостаточно. Дело пахло помолвкой с первой встречной, потому как отбившийся от рук сын ведёт себя непозволительно распутно для будущего главы рода.

Тяжёлый вдох и...

— Грейнджер, ты идёшь со мной. Переоденься! — уверенно и непреклонно.

— Чего?! — Уизли вскочил с дивана и вытянул в сторону наглеца кулак: — А в глаз не хочешь?!

Гермиона закатила глаза. И даже ругаться сил уже не осталось. «Надо просто прекратить этот фарс. Раз и навсегда. И как-нибудь починить саму себя!»

— Рон, — она поднялась следом и одёрнула его руку. — Перестань, пожалуйста. Малфой не сможет аппарировать домой без палочки. Я перенесу его и вернусь. Как-нибудь... через камин.

Жажда знания тянула в замок сильней, чем алкоголика к заветной бутылочке, но не признаваться же в этом Рону. А наблюдая за довольной физиомордией Малфоя, — всё же выходит по его! — захотелось сморгнуть: вдруг исчезнет?

Нет, не помогло.

— Как-нибудь? — Уизли крепче сжал палочку. — Может, ещё и когда-нибудь, а?!

Он чуть прищурился:

— Нет уж!.. Перенеси его к нам, и пусть чешет через камин. А мы с тобой позавтракаем и подождём, пока всё прояснится. И вообще, не представляю, в каком качестве ты туда собиралась! — Рон нервно подёргивал ногой.

— Не собиралась, а собирается, — нарочито поправил Драко и постучал пальцем по своему виску, — в качестве мозгов, идиот!

— Точно, — съязвил Рон, указывая на Малфоя, — я и забыл, что ты без них уродился.

Малфой еле удержался от того, чтобы хотя бы не пнуть рыжего.

— Прекрати-и-ите, — взвыла Гермиона и устало уткнулась лбом в плечо Рона. — Я больше так не могу... — она тёрлась о него с надеждой и сожалением. — Это уже походит на сумасшествие. Я быстренько переоденусь, а вы, — она подняла голову и свела брови, — ведите себя прилично. Чем быстрее мы окажемся в Мэноре, тем лучше! Послушай, Рон, в словах Малфоя есть разумное зерно...

— И какое? — не унимался тот. — Без адвоката он с родителями не общается? Какого дракла ты туда собралась?! — повторил он вопрос, глядя, как Гермиона покидает гостиную. — Я, кстати, тоже умею аппарировать, — обиженно-зло прибавил Рон и пнул диван.

Драко почти дымился от возмущения. Он не испытывал особой радости от предстоящей миссии, но ведь именно идея Грейнджер натолкнула на мысль о матери. И, как ни крути, в вопросах магии пользы от зазнайки больше, чем вреда.

— Такого, что якорь — она, а не ты, придурок! Или мы с волшебным миром чего-то не знаем о твоей ориентации?

— Ой, заткнись, кот блудливый! — осадил Рон и опасливо покосился на лестницу: — А то ты свою похоронишь!

— И даже тогда я буду лучше тебя, — Малфой посмотрел на часы — дома уже позавтракали. Без него. Как обычно. — Как ни ужасно это звучит, домовики Грейнджер доверяют. А, если ты до сих пор не понял, дело касается меня и её.

Рон снова погрозил кулаком:

— Подбирай слова, бледный ты штырехвост! Нет у вас никаких дел и быть не может. Уяснил, не может! Сейчас сам тебя перенесу и расхлёбывай свои проблемы в одиночку!

— Нет, не перенесёшь, — Драко отступил к камину и бросил в него вопрошающий взгляд, как будто оттуда вот-вот кто-то должен был появиться. — Я с тобой в комнате уже находиться не могу, не то что аппарировать. А если посмотреть на мою руку, очевидно, почему, болван, тебе нельзя со мной в Мэнор! По частям я туда не хочу. И заявляю — никаких каминов. Не хватало ещё предстать в родовой гостиной в таком виде.

Малфой чуть оттянул воротник халата, намекая на непрезентабельный вид вкупе с неподходящей компанией.

— Тогда я с вами, — заявил Рон. — Гермиона — моя невеста. И...

— А может, и Поттера прихватим? — саркастично перебил Драко. — И всю твою семью в придачу. У нас же сегодня день открытых дверей, блин!

— Как в нашу спальню, так можно, а как в Мэнор, так нельзя? Гермиона, я с вами!

— Нет, Рон, — тихо, но настойчиво заявила та, спустившись по лестнице, и положила ладошку ему на грудь. — Если это Нарцисса, нам, женщинам, проще разобраться в таких вещах. Обойдёмся без перебранок и выяснений, кто виноват. А потом избавимся от заклятия и забудем как страшный сон. Хорошо?

Драко заметил, что Гермиона смутилась. То ли сказанное — ложь и последние несколько дней не такой уж кошмар, то ли потому что... «ты, идиот, пялишься на её ноги!»

— А как же завтрак? — возмущался Рон, наблюдая, как Гермиона отступает.

— Ну, придумай что-нибудь... — она пожала плечами и обратилась к Драко:

— Подойди ближе, Малфой, — самой было почему-то неудобно.

И куда испарилась гриффиндорская смелость? Сердце колотилось, как перед экзаменом.

Рон побагровел:

— А это ещё зачем?!

Нет, он знал, но вспылил по инерции. Очень уж не нравилась рожа хорька — ни капли недовольства. Хотя и удовольствия вроде тоже...

Оставить это без комментариев Драко не смог:

— Целоваться будем, рыжий, — и, цокнув, усмехнулся в лицо Уизли — тот ожидаемо алел. Малфой взял Гермиону за руку:

— В мою комнату, Грейнджер, — намеренно приглушённо прибавил он.

«Какая нежная кожа», — только и успел подумать Драко, прежде чем внутренности характерно скрутило.


* * *


Гермиона нервно переминалась с ноги на ногу в комнате Драко, пока тот переодевался, и чувствовала явную неловкость. Но не потому, что их с Роном маленькая спальня не шла ни в какое сравнение с этим огромным помещением, — от самого факта. То Малфой берёт её за руку — легко и непринуждённо, будто делает это не впервые; то странно шутит — невзирая на лица; то заставляет присутствовать при почти интимном процессе, словно сие действо — часть какого-то ритуала. Несколько дней назад это и представить было невозможно.

Гермиона шумно выдохнула. Даже если забыть о том, что она находится в Мэноре без официального приглашения, разговор с Нарциссой — ещё то испытание! Её сын весь на иголках, а что уж говорить про остальных...

— Идём! — скомандовал Драко, надев привычный чёрный костюм. — В это время мать всегда в саду. Отец в библиотеке. И говорить начну я. Так безопаснее, — он ухмыльнулся. — Меня она не трансфигурирует в нечто неодушевлённое!

— Во что, например? — стараясь не встречаться взглядом с Малфоем, с интересом полюбопытствовала Гермиона: всё-таки подобное превращение — магия высокого уровня.

— В садовое дерево, — уточнил Драко, вытягивая руку и автоматически открывая перед Грейнджер дверь. Дома будто срабатывал выключатель: появились хорошие манеры.

И кто сказал, что люди не поддаются дрессировке?

— Откуда, думаешь, у нас такой роскошный сад! — Драко шутил, и Гермиона это заметила.

Она едва улыбнулась. И опять стало неловко, будто делала что-то плохое.

Малфой шёл впереди, показывая дорогу. Коридор. Парадная лестница. Холл. Центральные двери...

Сад действительно сражал своим великолепием. Он смотрелся немного запущенным, но домовые эльфы легко справлялись с такой проблемой. Гермиона поражалась обилию цветов и в плену их аромата будто видела высокомерных хозяев чуть глубже, чем позволено.

Несколько минут она шла молча, касаясь бархатной зелени лишь кончиками пальцев. Да и о чём говорить? О чём?.. Как здесь чудесно, когда ты не в плену, а в гостях? А она в гостях? Нет. Только по делу. И о-очень необычному.

— А тот куст очень похож на огромную жабу. Это Амбридж? — вдруг шутливо заметила Гермиона, непроизвольно сбавив шаг.

— Имела неосторожность высказаться по поводу вечернего туалета матери, — с максимальной серьёзностью заявил Малфой, но нотки иронии угадывались. — А вон там, — он вытянул руку, — можно будет посадить меня, если мама выйдет из себя, — сказал опять несерьёзно, но что-то подсказывало: в каждой шутке есть доля истины.

После необычного диалога Драко обернулся всего раз. И жестом остановил Грейнджер. А она, прекратив любоваться видом, наконец увидела...

Хозяйка Мэнора сидела в беседке у пруда и просто смотрела на воду и на прогуливающихся вокруг павлинов. Только теперь стало очень заметно, как Малфой нервничает. Жутко. Беззвучно двигает губами. Поправляет безупречно сидящую одежду.

Он окликнул Нарциссу.

Та приподнялась. Грациозно повернулась, улыбнулась, повинуясь первому порыву, и на миг застыла. Неожиданный визит, ничего не скажешь.

— Драко... Мисс Грейнджер, — сориентировалась Нарцисса достаточно быстро. — Доброе утро, — манеры безупречны. Она бросила короткий вопросительный взгляд на сына. — Чему обязана в столь ранний час?

Гермиона поздоровалась в ответ, покосилась на Малфоя, приготовилась к длинной обрывистой речи, потому что подумала: будет ходить вокруг да около, но он её удивил:

— Доброе утро. Если, конечно, его можно назвать таким... Лучше позволь спросить, не ты ли причина того, что я и мисс Грейнджер с недавних пор зачарованы друг на друга. И я, без объявления войны, волшебно врываюсь в её дом и чувствую себя пре-не-приятно? — голос выдавал крайнее раздражение.

Видно, и самого достало происходящее.

Гермиона поняла, что Малфой не горит желанием раскрывать интимные подробности. Она смотрела на его мать и пыталась определить по лицу:

Причастна или нет...

Бесполезное занятие — эмоции не приговор!

Ответная реакция поразила не меньше. Несколько секунд на лице бушевала буря, а потом сухое:

— Нет, — Нарцисса отвернулась. — И не представляю, кто тебе внушил этот бред! — то, что она продолжала разговор, стоя к сыну спиной, говорило лишь об одном:

Бесцеремонному Драко достанется.

Но позже...

Сейчас воспитание не позволяет. Тем более при маглорожденной.

— Мне никто ничего не внушал. Я сам так решил, — Драко обошёл мать: он предпочитал смотреть ей в лицо.

— Значит, ты ошибся, — Нарцисса чеканила каждое слово. — Я не способна на это. По происхождению.

— Мама, но мы всё перепробовали! — прозвучало как оправдание. Драко искал в её глазах правду. По крайней мере, старался. — Защита не работает, и если к колдовству причастен твой домовик, то...

Нарцисса не выдержала, перебила и повысила тон:

— То есть ты самонадеянно утверждаешь, что я дала столь абсурдный приказ Твинки? Это недопустимо!

Вот теперь Гермионе стало ужасно не по себе. Лучше бы она осталась с Роном! Ох уж эта жажда знаний... Одна головная боль.

Драко понимал — его горе-свобода повисла на волоске. Но он знал мать гораздо лучше Грейнджер, поэтому заявил:

— Я хочу поговорить с Твинки. Немедленно, — чётко и уверенно. — Вызови её.

Гермиона вспомнила, что домовики подчиняются по особому принципу: в первую очередь хозяину поместья и его супруге, а потом уже будущим наследникам. Люциуса здесь не было — и слава Мерлину! — только оставить за матерью право на «нет» — дань воспитанию.

Нарцисса сверлила сына взглядом:

— Надеюсь, ты понимаешь, чем такое поведение грозит. Тебе.

Малфой кивнул. Интуиция не шептала — кричала: отгадка в Мэноре.

Нарцисса надела холодную маску безразличия, и значит, расплата за упрямство неминуема.

У Драко мурашки побежали от волнения. На секунду он пожалел, что надавил на мать.

Раздался тихий хлопок. Твинки оказалась очень молодой. Почти дитя: с огромными наивными глазами на практически безволосой голове и необычно маленькими ушами. С хрупким тельцем. Насколько это можно было оценить под кипельно-белой наволочкой, из-под которой торчали тонкие, как спички, руки и ноги.

Эльфийка застыла с раболепным выражением на мордочке:

— Слушаю вас, хозяйка.

— Драко и мисс Грейнджер желают поговорить с тобой, — оглашать правду самой Нарцисса не считала возможным. Она не была слишком строга с домовиком, но не при посторонних. И не при муже, конечно. — Я хочу, чтобы ты ответила на их вопросы.

—Так тебя устроит? — с вызовом обратилась Нарцисса к сыну.

Малфой еле-еле кивнул и спросил, не сходя с места:

— Твинки, я хочу знать, не приказывала ли мама зачаровать меня на мисс Грейнджер?

Домовик пару раз хлопнула веками и ответила:

— Нет, молодой хозяин. Хозяйка не велела Твинки околдовать вас на мисс Грейнджер.

Драко побледнел.

«Всё. Приехали... Женит!»

От замешательства он сморозил явную глупость:

— А мой отец?

Твинки от волнения не совсем поняла вопрос и поэтому выдала полный отчёт, как хорошо зазубренный урок:

— Согласно приказу хозяина, Твинки обязана исполнять все капризы и желания хозяйки. Не имеет права её расстраивать. В противном случае будет жестоко наказана.

Гермиона возвела глаза к небу — Люциус вовек не изменится. Тиран!..

Она и сама не знала, почему подошла ближе к домашнему эльфу, присела и решила спросить ещё раз, как можно более спокойно:

— Твинки, миссис Малфой никогда не просила тебя зачаровать своего сына?

Домовик ответила очень неожиданно. Для Нарциссы:

— Только однажды.

— Что?! — у Малфоя от неверия сорвался голос. — Ты же сказала...

— Но не на мисс Грейнджер! — бегающие глазки Твинки отражали панику.

— Я. Ничего. Тебе. Не. Приказывала, — Нарцисса пугала домовика даже голосом.

Твинки согнулась, в огромных глазах стояли слёзы. Вся дрожа, она шептала:

— Н...не на мисс Грейнджер... Не на неё... Ну как же...

— Миссис Малфой, она просто ошиблась, — догадалась Гермиона. — Дайте ей сказать, и мы всё исправим. Никто тебя не накажет. Правда? — Грейнджер бросила на хозяйку Мэнора недвусмысленный взгляд, истина сейчас важнее карательных мер.

А Нарцисса разозлилась. Это ей решать! Не Грейнджер.

Эльфийка судорожно сглотнула и пожала плечиками. Но Малфой, как ни странно, в эту минуту был на стороне защитницы нового законопроекта.

— Рассказывай, — процедил Драко, едва сдерживая гнев. — Я хочу знать... Или тебя точно накажут.

Твинки бросила взгляд на Гермиону, на Малфоя, на Нарциссу и, теребя кончик наволочки, заговорила:

— Когда вы, молодой хозяин, снова не ночевали дома, хозяйка очень беспокоилась. Она... разволновалась... долго бродила из угла в угол... — Нарцисса от неуместных подробностей отвела взгляд. — Потому что мисс-с Скитер-р-р... — Твинки оскалилась, она явно не терпела эту беспардонную мадам. Гермиона почувствовала, что малышка очень привязана к Нарциссе. — И она... она сказала, что больше всего в жизни ей хочется, чтобы вы потеряли покой и сон из-за одной-единственной девушки. Рождённой для вас. Но, похоже, пока вы с ней не заснёте и не проснётесь, ваше тело и, главное, сердце не будет на своём месте.

Как и материнское...

Нарцисса от удивления рот приоткрыла:

— Но я ведь не приказывала...

Грейнджер поднялась слегка потерянной:

— Вы сказали, «мне хочется больше всего в жизни», этого для Твинки оказалось достаточно. Она преданно любит вас, — пояснила Гермиона, стараясь смягчить гнев Нарциссы. — Она произнесла заклинание, и магия почему-то решила, что эта единственная девушка, — Гермиона задержала дыхание, — я...

Грейнджер нервно крутила в руках волшебную палочку, обращаясь к Драко:

— И говорит тебе об этом, Малфой, напрямую. Вот чёрт!.. Дьявол! Глупость какая! — выругалась Грейнджер — не смогла удержаться. Прикрыла рот рукой. — Простите...

— Выходит, чтобы отменить магию... — Драко замолчал. Произнести это вслух он не решался.

Гермиона оказалась смелее:

— Да, мы должны уснуть и проснуться вместе.

Щёки Малфоя, наверно, в первый раз в жизни покрылись румянцем — от злобы:

— Значит так, Твинки, немедленно отмени магию. Немедленно! Пораскинь остатками того, что должно быть мозгами, щёлкни своими корявыми пальцами и верни всё на место. Я приказываю тебе!

Драко сделал выпад. Домовой эльф отшатнулась.

— Я н...не м...могу, — захлёбываясь слезами, ответила она и искоса посмотрела на Нарциссу.

Голос хозяйки прозвучал строго и без истерики:

— Тебе же сказали, Драко. Это невозможно, — внешне — железное самообладание. — Я оставлю вас, если позволите, и сама разберусь с домовиком.

Гермиона прикрыла лицо руками... Жуть. Кошмар. Кажется, она на время потеряла способность соображать.

Нарцисса гордо и твёрдо удалялась в направлении замка. Твинки семенила за ней и подобострастно шептала:

— Простите... Простите... Накажите меня!.. И простите. Хозяйка, я подчиняюсь в первую очередь вам и хозяину, но эту магию только вы в состоянии отменить. Стоит лишь приказать... Простите. Поверьте, Твинки жестоко себя накажет...

Миссис Малфой отмахнулась:

— Я сама всё поняла. Нет, нет, Твинки, никаких наказаний, — спокойно и тихо произнесла она. — Только для моего самонадеянного сына! Он слишком далеко зашёл. Подозревать меня!.. Вот теперь ему будет над чем подумать. Да и мне, кажется, тоже. Приготовь чай, Твинки, и быстро!

Та кивнула, вытирая наволочкой обильные слёзы, и исчезла.

А Гермиону вдруг пробило. Сказалось напряжение нескольких дней:

— Бедный Рон!.. Он же изведётся... Это всё из-за тебя... Из-за тебя, самовлюблённый мерзавец! Ты и твои похождения... Не можешь жить и любить как нормальные люди?! О чём ты думал? Чем ты думал?

Гермиона бездумно размахивала своей палочкой, и Малфой невольно следил за её кончиком. Мало ли что...

— Господи, что я несу? — терялась она. — Почему ты только и можешь, что портить мне жизнь?! Почему?..

Драко впервые за эти дни слышал от Гермионы столь обвинительную речь и видел неприкрытое возмущение. А уж сколько эмоций!

— С возвращением, Грейнджер, — с трудом смог произнести он, стараясь обдумать своё положение.

Избавиться от заклятия — проблема посерьёзнее криков и оскорблений.

Глава опубликована: 12.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 119 (показать все)
Ох, а как я хочу прочесть продолжение Осколков, тем более после того, как Вы меня уверили, что мне бояться нечего
Так что, Таша, оставляйте Игрушки как есть, я не против :) и не отвлекайтесь от склеивания... Какой Вы писатель я узнала уже давно, а вот какой Вы художник - очень бы хотелось узнать... (Клеить осколки - это же мозаика? ;))
Лично мне эпилог понравился,дает простор воображению романтике и надеждам.
Фрейфеяавтор
Хелига, художник из меня не очень)). А точнее, никакой. Всё, бросаю самоедство, сажусь за продолжение! Тортик вам от автора!
Рыжая ведьмочка, вам тоже тортик от автора! Прочитала и отлегло. Постоянные читатели мое всё! Спасибо, что вдохновляете!!!
Такие жаркие споры развернулись по поводу открытого финала...
Ребята, автор - всегда прав! Что он хочет, то и творит.
Я сама не люблю открытые финалы, но научилась воспринимать их, так как я не автор, а всего лишь читатель. Считаю не совсем правильным говорить автору "Перепишите главу, она мне не нравится", максимум такое допустимо от соавтора, беты или гаммы (если они есть и участвуют в процессе написания).
В общем, Ташка, я всегда за тебя, потому что очень давно читаю твои фики и люблю твой стиль, а уж то, что я читала и читаю все твои фики что-то да значит...
IviLetta был такой случай когда я и многие читатели очень просили сделать Хэппи энд и помиловать одного персонажа перед финалом,дать шанс его спасти,тем более что фанфик шел как комедийный но буквально на двух последних главах стал драмой.Было такое ощущение что смотрели комедию но в конце кто то повесился.И там был именно закрытый финал.И никто не просил ничего переделать,все равно ничего не изменишь.Да получилось очень жизненно но разочарование было огромным.Здесь в игрушках Морфея финал тоже жизненный и правдивый но не разочаровывает.
Фрейфеяавтор
IviLetta, a вот и вы! Заждалась... Ну теперь я могу спать спокойно). В том плане, что в голове наблюдается полное равновесие с точки зрения читателей. Очень признательна и вам и всем, кто понял автора и тем, кто нет - тоже. Но, как ни крути, именно поддержка придает автору силы для творчества. Рыжая ведьмочка права - финал вполне правдивый, без жили долго и счастливо. Это не исключено, но опять же всё зависит от них самих. Что же будет с автором, когда дойдем до конца Осколков?) Я же знаю финал). Правда, он еще обдумывается. Спасибо! Всех люблю как дурочка! То есть - без оглядки.
Пьяная валькирия
Очень милый и легкий фанф у вас получился.Весьма в забавную пикантную ситуацию попали персонажи,чувства юмора у вас не отнять.Хорошо ,что возник Драко в их спальне,тут и сразу и долгожданное предложение и секс. Так бы и жили,утопая в скучной и пресной бытовухе.
Очаровательный домовик Твинки у вас получился,трогательный.Спасибо за приятное времяпрепровождение)
Фрейфеяавтор
Ойей, а я вам рада!.. Весьма. Замечательно, что вам понравился фф. И Драко с его неожиданными визитами). Да, разогнал скуку. Пинок от Малфоя вышел еще тот. Фф задумывался легким, потому что писался вместе с Осколками. И приятно, что фф всё-таки вышел способным нравится. Пусть не всем, но автору - награда. Спасибо! Что не забываете меня вдохновлять! Вкусные буковки, вкусные...
Классная история!
Очень зацепил сюжет, такой себе не хилый разворот, заснули вдвоем, проснулись втроем...))) И с кем? С неподражаемым Дракошей!)
А, вообще на самом деле, история до боли реальна, когда люди (маги) живут по привычке и даже не понимают насколько погрязли в быту и скуке. В жизни, к сожалению, нет того, кто бы выдернул из рутины и реально показал, что ты предназначен другому (другой)...
Уверена, с Драко Гермионе точно не соскучиться! Нарцисса будет довольна, что сын счастлив и не шляется где попало, с Люциусом сложнее, но зная любовь Гермионы к книгам и заумным спорам, убеждена, что эти двое будут получать ни с чем не сравнимое удовольствие от дискуссий.) Да и героиня войны, это не просто маглорожденная.
История очень понравилась, только почему-то ожидала в эпилоге прочесть уже про леди Гермиону Малфой... Ох, как всегда тороплю события и безумно люблю хэ.)))

Спасибо за эту волнительную историю! Вдохновения автору!)Бете благодарность!
Фрейфеяавтор
Цитата сообщения виктория от 16.12.2017 в 23:46
Классная история!
Очень зацепил сюжет, такой себе не хилый разворот, заснули вдвоем, проснулись втроем...))) И с кем? С неподражаемым Дракошей!)
А, вообще на самом деле, история до боли реальна, когда люди (маги) живут по привычке и даже не понимают насколько погрязли в быту и скуке. В жизни, к сожалению, нет того, кто бы выдернул из рутины и реально показал, что ты предназначен другому (другой)...
Уверена, с Драко Гермионе точно не соскучиться! Нарцисса будет довольна, что сын счастлив и не шляется где попало, с Люциусом сложнее, но зная любовь Гермионы к книгам и заумным спорам, убеждена, что эти двое будут получать ни с чем не сравнимое удовольствие от дискуссий.) Да и героиня войны, это не просто маглорожденная.
История очень понравилась, только почему-то ожидала в эпилоге прочесть уже про леди Гермиону Малфой... Ох, как всегда тороплю события и безумно люблю хэ.)))

Спасибо за эту волнительную историю! Вдохновения автору!)Бете благодарность!

Сама люблю хэ). А тут он и есть). Магию не обманешь. Просто скачки от первых "ростков" к свадьбам весьма коварны). Напишут: а когда, как и что... и это логично. А с такой Гермионой в легкомыслие не отправишься. Драмиона это ж не только звон свадебных колоколов и дети. Для каждого фф свой сюжет и временные рамки. Свадьбу я как-то уже описала. Дети тоже были). Ой, хэ у меня не редкость). Чего я не осилю - однообразия. Нарцисса строга, но по части наказания попала в точку, Лю переживет)), а Драко и Гермиона поймут, что от себя не сбежишь. Спасибо Вам, что не прошли мимо!
П.С. Соглашусь, что не одна лодка любви разбилась о скалы быта. И Драко - их шторм).
Показать полностью
Фрейфея, шторм не то слово!))) Если честно, мне очень понравился образ Драко. Здесь он уже взрослый мужчина, да со своими слабостями, но вполне себе понимающий, что именно он ищет, вернее кого.) Подкупила его искренность, и умение в нужный момент серьезно заявить о намерениях, и двигаться четко к цели. Этот не остановится на глупых "нет, никогда..." Он реально заинтересован в Гермионе, и добьется своего! Уверена, у этой парочки большое будущее.)

Феечка, в плане эпилога я всегда на стороне автора! Это его творение, и его право. Просто поделилась фантазиями (настроение такое было))). Ах...
Какая чудесная история, но почему так мало?!!! Нет-нет, это не претензия автору! Это просто я вошла во вкус, читала с огромным удовольствием, наслаждаясь каждой строчкой и каждым диалогом. И я прекрасно понимаю, что хоть история и лаконичная, но вполне завершенная и самодостаточная. Просто не хочется расставаться с такими яркими персонажами))
И, кстати, меня эпилог полностью устроил. Мне просто не нужна фраза "жили они долго и счастливо", чтобы поверить, что так и будет))
Фрейфеяавтор
Цитата сообщения greengirl87 от 21.03.2019 в 23:40
Какая чудесная история, но почему так мало?!!! Нет-нет, это не претензия автору! Это просто я вошла во вкус, читала с огромным удовольствием, наслаждаясь каждой строчкой и каждым диалогом. И я прекрасно понимаю, что хоть история и лаконичная, но вполне завершенная и самодостаточная. Просто не хочется расставаться с такими яркими персонажами))
И, кстати, меня эпилог полностью устроил. Мне просто не нужна фраза "жили они долго и счастливо", чтобы поверить, что так и будет))

Тогда вы просто бесценный читатель! Фраза "долго и счастливо" в перспективе и между строк. Я иногда люблю открытые финалы, всегда можно дорисовать под свой вкус. А четкий финал иногда противоречив и не поправишь. Спасибо, что Вам понравилась история. Мой любимый образ Драко, без перегибов)). Дурной местами, но способный делать выводы. К финалу с историей и мне сложно расставаться, очень! Но надо. Утешаю себя, что будут и другие...
Specialhero Онлайн
Фрейфея, этот фанфик просто бомба. Он фееричен и однозначно идет в коллекцию. Начало просто ржач. Да, мысли про аналогии с "8 первых свиданий" были, но вообще не напрягали. Жалко только что фанфик такой короткий, хочется еще. Ваш юмор, легкость текста - просто подарок, честное слово
Фрейфеяавтор
Цитата сообщения Specialhero от 01.09.2019 в 19:48
Фрейфея, этот фанфик просто бомба. Он фееричен и однозначно идет в коллекцию. Начало просто ржач. Да, мысли про аналогии с "8 первых свиданий" были, но вообще не напрягали. Жалко только что фанфик такой короткий, хочется еще. Ваш юмор, легкость текста - просто подарок, честное слово

Когда несколько лет назад мне такое написали (про фильм), пришлось его посмотреть))), и лишний раз убедиться, что все идеи витают в воздухе, все уже было, возможно, под иным соусом. Это как с Осколками, когда мне сказали про Головоломку, но там фанфик хотя бы вышел раньше мультика *выдыхаю*, а здесь... просто совпало, ведь в Игрушках тройничок и чье-то нелепое желание, а не волшебный дом. Ведь кажется, это было в фильме. Вообще я люблю пофантазировать на почве старых идей, как в фф За все хорошее (привет, "Обыкновенному чуду"). И да, это миди, потому как писалось для разрядки параллельно Осколкам с тем характером Драко, что мне ближе и легче дается. Спасибо большое! Очень отогрели ваши слова. И снова намек: в финале Игрушек и драмы есть параллели)). Но за Игрушки мне прилетало не часто, а в драме - не так редко, как хотелось бы. Однако большинство отнеслось с пониманием. И хэ)). Так что и снова: приятного чтения! На что бы вы ни решились...
Показать полностью
Specialhero Онлайн
Фрейфея
Цитата сообщения Фрейфея от 01.09.2019 в 19:57
Когда несколько лет назад мне такое написали (про фильм), пришлось его посмотреть))), и лишний раз убедиться, что все идеи витают в воздухе, все уже было, возможно, под иным соусом. Это как с Осколками, когда мне сказали про Головоломку, но там фанфик хотя бы вышел раньше мультика *выдыхаю*, а здесь... просто совпало, ведь в Игрушках тройничок и чье-то нелепое желание, а не волшебный дом. Ведь кажется, это было в фильме. Вообще я люблю пофантазировать на почве старых идей, как в фф За все хорошее (привет, "Обыкновенному чуду"). И да, это миди, потому как писалось для разрядки параллельно Осколкам с тем характером Драко, что мне ближе и легче дается. Спасибо большое! Очень отогрели ваши слова. И снова намек: в финале Игрушек и драмы есть параллели)). Но за Игрушки мне прилетало не часто, а в драме - не так редко, как хотелось бы. Однако большинство отнеслось с пониманием. И хэ)). Так что и снова: приятного чтения! На что бы вы ни решились...


Как говорится идея - это просто идея, а ты пойди воплоти ее, так что небольшая схожесть идей вообще не важна. А то давайте запретим снимать / писать про перемещения во времени, про амнезию, про другие частые приёмы, чтобы загнать героев в нужное автору положение. Ваш фанфик просто прелесть и точка. А вот на Ваши Осколки все никак не насмелюсь, настроение не то, не хочу пока драму, наоборот требуется лёгкое юморное чтиво. Второй день хожу под впечатлением от Ловушки для Малфоя вот и лазию по Вашим фанфикам ))) даже хочется вернуться к Необъявленной войне. В общем, пишите больше, Вы это очень круто делаете
Показать полностью
Фрейфеяавтор
Цитата сообщения Specialhero от 01.09.2019 в 20:13
Фрейфея


Как говорится идея - это просто идея, а ты пойди воплоти ее, так что небольшая схожесть идей вообще не важна. А то давайте запретим снимать / писать про перемещения во времени, про амнезию, про другие частые приёмы, чтобы загнать героев в нужное автору положение. Ваш фанфик просто прелесть и точка. А вот на Ваши Осколки все никак не насмелюсь, настроение не то, не хочу пока драму, наоборот требуется лёгкое юморное чтиво. Второй день хожу под впечатлением от Ловушки для Малфоя вот и лазию по Вашим фанфикам ))) даже хочется вернуться к Необъявленной войне. В общем, пишите больше, Вы это очень круто делаете

Все приемы стары как мир, а уж мучаюсь над их извращением. А Темное наследие вы уже прочли? И юмор, и романтика, и приключеньки. Вроде да. Жабу? Там мой любимый рейтинг, кстати. Сама не знаю почему. Пафосно, но почему-то любимо. Как раз мучаю новый фф "Гадкий я", где юмор и романтика, как вы любите. Спасибо за пожелания, все надо, все забираю!))
Specialhero Онлайн
Фрейфея,

Тёмное наследие отправила в "прочитать позже" и забыла, надо почитать. Гадкий я видела, но он в процессе, почитаю когда будет закончен, не люблю читать в час по чайной ложке, мне надо залпом, хоть полночи, хоть весь выходной )))
Фрейфеяавтор
Цитата сообщения Specialhero от 01.09.2019 в 20:50
Фрейфея,

Тёмное наследие отправила в "прочитать позже" и забыла, надо почитать. Гадкий я видела, но он в процессе, почитаю когда будет закончен, не люблю читать в час по чайной ложке, мне надо залпом, хоть полночи, хоть весь выходной )))


Надеюсь, вам понравится глава 8)), а так же глава 11 и прочие)). Тоже одна из первых драмион, но после редакции за рейтинг я уже не краснею. )). Понимаю вашу нелюбовь к неоконченному, и тем выше моя отвественность. Спасибо!
Specialhero Онлайн
Фрейфея
Цитата сообщения Фрейфея от 01.09.2019 в 20:53
Надеюсь, вам понравится глава 8)), а так же глава 11 и прочие)). Тоже одна из первых драмион, но после редакции за рейтинг я уже не краснею. )). Понимаю вашу нелюбовь к неоконченному, и тем выше моя отвественность. Спасибо!


Тёмное наследие обязательно почитаю и буду ждать Гадкого Драко )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх