↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри и огненный камень (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Кроссовер
Размер:
Миди | 221 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри, мальчик из Бирючинового холда, попадает в Форт-Вейр, чтобы запечатлеть своего дракона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

Автор ужасно извиняется, пропустил главу!!! Теперь все поправлено: главы 12 и 13 на своем месте, автор очень просит вернуться на главу назад и прочесть по порядку :)


* * *


Мгновение все молча глядели друг на друга, потом заговорили разом — верней, заорали. «Хорошо, что мы здесь», — подумал Гарри. Останься они на Детской площадке, на крики сбежался бы весь выводок. А так — ори не хочу.

Правда, пришлось успокаивать сначала файров, а потом драконов, но их было уговорить куда легче, чем заупрямившуюся Гермиону. Сколько ей ни доказывали, что просить мастера Северуса по-хорошему бесполезно — отчего-то Слизняком после истории с Ремусом его больше звать не хотелось, — а вместо того чтобы лезть к нему потихоньку, лучше сразу спрыгнуть со Страж-камня, она стояла на своем.

Первым сдался Н’вилл.

— Ну хорошо. Давай, мы сделаем так, чтобы нам понадобился целитель, и когда он уйдет из своих комнат, ты туда проберешься.

— А что ты можешь сделать?

Н’вилл подумал:

— Можно подраться с М’фоем на мечах, и он меня как будто ранит. …А что такого? Он же не сильно!

— Я знаю! Без всяких «как будто ранит», — сказал Гарри. Внезапная Гермионина придурь ему совсем не нравилась. — Пойду и скажу, что в каком-нибудь дальнем коридоре видел Петтигрю.

— Это еще куда ни шло, — нехотя согласился М’фой. — Когда? Завтра? И хотя бы после этого всадница Крукат будет так любезна объяснить нам, что происходит?

Гермиона прикусила губу, недолго помолчала и кивнула.

Оказалось, кое-что они все-таки не учли. Тем же вечером Доббит никак не могла успокоиться, хотя обычно засыпала мгновенно: ворочалась, скреблась, пыхтела…

«Ты что?»

«Завтра Падение. Драконы ждут. — Ответила она и добавила: — Скоро Гарри и Доббит будут сражаться с Нитями».

Гарри вдруг пробрало холодом. Он занес было руку, чтобы почесать шрам — и тут же отдернул.

«Мы же не струсим?»

«Всадники и драконы сражаются с Нитями. Это правильно».


* * *


Всадник Ал’стор забрал их с Гермионой еще до завтрака.

— Шевелись, парень, раненых привезли. У тебя в прошлый раз вроде неплохо вышло.

— Раненых? А почему я не слышал?

— И какая, к осколкам, разница, почему? Двигай давай. И ты тоже, — повернулся он к Гермионе. — Что значит — не понимаю никого, кроме Крукат? Учись!

— А мы? Мы тоже! — сунулся было Рон.

— А вы вон посторожите обеих королев, чтобы зря с ума не сходили!

На этот раз такого переполоха возле Целительской не было, но людей и драконов хватало. Ал’стор подтолкнул Гарри к большому бронзовому. Одно крыло у него было сложено как обычно, другое распласталось по земле. Исполинская голова повернулась, и огромный красный глаз, вращаясь, уставился прямо на Гарри.

— Он же молчит!

— Пока молчит, а сейчас К’фил начнет шить — и заорет.

— Что начнет?

— К’фил! Поди-ка сюда!

Из-за драконьей головы высунулась еще одна — человеческая, с всклокоченными белыми волосами.

— Всадник Ал’стор?

— Вот, помощника тебе привел.

— Как мило, что Ал’стор тебя позвал, — сказал беловолосый, приветливо кивая Гарри, будто приглашал его на чашечку кла. — Если ты поговоришь с Геллертом, я смогу поработать над его крылом, тем более что Г’вальд вот-вот уснет под действием кошачьей травы и…

Гарри растерянно оглянулся.

— Ну, что смотришь? — усмехнулся Ал’стор. — К’фил лучший драконий лекарь на всем Перне, что он скажет, то и делай.

— Да-да, если ты лично заверишь Геллерта, что он сможет летать не позднее чем через две семидневки, это, безусловно, подействует благотворно. И хорошо бы упомянуть, что его всадник всего лишь заснул… Луна, любовь моя, мне понадобится кетгут и треугольные иглы.

Гарри изумленно заморгал, попятился, запнулся о собственные ноги, сел наземь и услышал густой негромкий смех. Дракон? Разве драконы умеют смеяться?

«Ты золотой всадник? Если твоя королева похожа на тебя, я хотел бы познакомиться с ней. Когда она вырастет, конечно».

«Я… да».

Дракон напрягся и почти беззвучно охнул.

«Твое крыло, — быстро проговорил Гарри. — Драконий лекарь сказал, что…»

«Я знаю, что он сказал. И знаю, что мой всадник спит. Почему ты упал?»

Гарри медленно поднялся на ноги — что отвечать, он понятия не имел.

— Ты думаешь, К’фил ошибся? — спросили откуда-то сзади.

Гарри очень осторожно повернул голову — чтобы не опозориться перед драконом во второй раз.

— Это я — Луна, — девчонка с белыми волосами, такими же, как у К’фила, смотрела на него, почесывая одну босую ногу другой. — Он меня звал.

Гарри уставился на узлы у нее на плече:

— Но ты же не всадница!

— Конечно. Мне сказали, что надо подождать еще немного.

Дракон высоко над ними снова рассмеялся.

— Луна, — позвал К’фил, — Теперь большие скобы!

Девчонка кивнула и исчезла.

«Я попрошу моего Г’вальда, чтобы позвал вас в Бенден, — сказал бронзовый. — Приходи ко мне, пока я не улетел. И приведи свою королеву. А теперь можешь пойти вон к тому синему».

За синим последовал коричневый, за ним еще один бронзовый...

Гарри сам не знал, сколько прошло времени: просто драконы, с которыми надо разговаривать, вдруг кончились. Кто-то сунул ему в руку булочку с мясом, и Гарри лениво жевал, собираясь вот-вот встать. Так он, пожалуй, даже в шахте не выматывался.

«Всадник Гарри?»

«Плохой у тебя всадник, Доббит. Все я куда-то убегаю».

«У Доббит самый лучший всадник! — возмутилась она. — Такого всадника ни у кого нет!»

«Вот именно».

Гермиону он сразу не заметил — слишком задумался.

— Сегодня, наверно, со свитками не получится, — сказала она тихо. Гарри отломил кусок булки и протянул ей. — У меня глаза слипаются, я ничего не прочту.

— А что ты хотела прочесть-то? — поинтересовался Гарри, не особо надеясь на ответ.

Гермиона молча дожевала булочку.

— Главный Арфист сказал, что точно знает про огненный камень? — спросила она внезапно.

— Вроде так.

— Но карты у него нет. Если бы она была, он бы ее отдал Предводителям, и знали бы все.

Гарри оставалось только согласиться. Ему даже стыдно стало: кто-кто, а он был уверен, что карту не нашли.

— А у лорда Риддла? Помнишь, мы говорили — если у него будет карта, он захочет новое месторождение себе? И Н’вилл хотел спросить у бабушки?

— Ты что, думаешь, оно в холде у бабушки Н’вилла?!

— Вот именно что не думаю. Лорд Риддл ведет себя как раньше, значит, карты и у него нет. Ты помнишь, что они говорили в самый первый раз? Когда мы чистили зал? Должна быть карта и образцы. Если Главный арфист где-то раздобыл не карту, а образец, то все сходится.

Гарри почесал в затылке:

— Образец? А почему он его Предводителям не отдал?

— Может, и отдал — но им сейчас просто не до того. Но если хотя бы понять, где он его взял…

— Забрал! — выкрикнул Гарри. Все, что он знал, внезапно сложилось, встало на свои места. — Отравил стража и забрал из Хранилища!

— Главный арфист?! Ты с ума сошел!

Гарри вдруг представил, как мастер Альбус, сверкая стеклами на носу, пробирается по темным коридорам, и не удержался — хихикнул.

— Хотя что это я? — Гермиона прикусила губу. Смотрела она теперь не на Гарри, а непонятно куда, и он никак не мог поверить — неужели не догадалась?

— Гермиона, ну он же не сам…

И тут она развернулась, посмотрела на него, как-то странно сморщившись, будто собиралась заплакать, и прокричала прямо в лицо:

— Заткнись!! Сию минуту заткнись!

И убежала, громко топая.


* * *


Гарри подождал еще немного, повздыхал, не зная, что делать. Вины он за собой не чувствовал, и что стряслось с Гермионой, не понимал совершенно. Обиделась, что он догадался, а она нет? Но она должна была понять! Главный Арфист сказал — доверяю мастеру Северусу. А кто, как не мастер Северус, может приготовить любое лекарство — хоть снотворное, хоть слабительное? В книгах у него даже про отраву есть! И поранился он как раз тогда…

Нога за ногу Гарри побрел в Нижние пещеры, взял похлебки и ломоть хлеба и долго сидел, возя ложкой в миске. Скажи ему совсем недавно, что кусок в горло не полезет — ни за что не поверил бы.

На Детской площадке оказалось, что Гермиона еще не вернулась. Крукат спокойно спала, свернувшись рыжим клубком — изрядным таким клубком, куда больше Доббит, — и отвечать Гарри не пожелала.

— Могла просто так обозлиться, — полушепотом сказал Рон, когда Гарри объяснил ему, в чем дело. — Вон у меня младшая сестра— как взбесится, хоть из дома беги! Да, Гарри… мы тут в обед пошумели немного насчет карты… ничего? В вейр-то пойдем сегодня?

— Позже, — сказал Гарри. — Когда Гермиона придет.

— Тогда на мечах? М’фой, будешь? Н’вилл, а ты?

Н’вилл вздохнул, оглянулся на Крукат — та все так же безмятежно дремала на солнышке, — и встал.

Гарри решил остаться, залез под бок к Доббит — Хедвиг тут же вынырнула невесть откуда и устроилась у дракона на голове. Сон не шел. «Может, плюнуть на все, — лениво думал Гарри. — Подождать три Оборота — или во сколько там заканчивается обучение — и переехать в Плоскогорье? Или в Бенден-вейр? Пусть без меня разбираются!»

Доббит приоткрыла отливающий перламутром глаз, взглянула на него.

«Большой дракон спрашивал про Доббит? Доббит не хочет улетать!»

«Спи, спи, — ответил Гарри. — Никуда мы не улетаем».

Гермиона осторожно поскреблась у входа в вейр, когда уже начинало темнеть.

— Ты здесь? А где все?

Гарри вскочил, разбудив Хедвиг.

— Скоро придут.

Она шмыгнула носом:

— Извини, что накричала ни тебя.

Гарри был так счастлив, что она больше не сердится! Про Главного Арфиста он на всякий случай решил помалкивать — пусть сама спрашивает, если захочет. Но спросила она совсем другое:

— Вы же не передумали? Про свитки?

Он растерянно покачал головой.


* * *


На этот раз Рон прихватил-таки с собой камешки. В Бирючиновом в них играли часто, но Гарри совсем не умел — в игру его не брали и поставить на кон было нечего. Н’вилл тоже отказался:

— Все равно ничего не поймаю! — и присел рядом с Гермионой.

— Вы хоть стенки постукайте для вида, — сказал Рон.

М’фой усмехнулся:

— Сам постукаешь, когда выронишь.

— Выроню? Я?

Гарри прошелся взад-вперед, попробовал допрыгнуть до крошечного, прорубленного под самым потолком слухового окошка, посмотрел, как Рон два кона подряд обыгрывает М’фоя…

— С такими ручищами хоть кто выиграет! — заявил тот, не дрогнув. — И вообще — я, может, нарочно поддался!

— Зачем? — удивился Нвилл.

— Как зачем? С мечом у него не получается, так пусть хоть это…

— Мечтай-мечтай, — довольный Рон потянулся похлопать М’фоя по плечу.

— Может, уже завтра скажем, что нашли? — робко спросил Н’вилл. — А то надоело здесь сидеть!

Гарри взглянул: Гермиона сидела с несчастным видом, обхватив коленки, и опять кусала губу.

— Завтра вечером, — решил он. — Утром нельзя, не поверят, что мы всю ночь терпели. После купания сходим в последний раз, а на ужине скажем.

— А про Петтигрю когда? Тоже завтра? И кто пойдет к мастеру Северусу?

— Пусть М’фой скажет, — злорадно сказал Рон. — На него никто не подумает.

— Конечно, все кругом болваны. — М’фой задрал подбородок. — Не видят, кто мне здесь шагу ступить не дает.

— И кто это тебе, интересно… — начал Рон — и вдруг осекся и покраснел так, что видно было даже в свете одинокого факела, который они притащили с собой.

— Я могу, — сказал Н’вилл. — Про этого Петтигрю сегодня объявляли, пока вас не было. Только как я объясню, почему прибежал в Целительскую, а не к Госпоже вейра?

— Потому что она ближе, — наморщив лоб, сказала Гермиона. — Например, если спускаться к огороду — все знают, что ты туда ходишь, — по дороге есть проход к цистернам с водой. Скажешь, что Петтигрю убежал туда.

М’фой присвистнул:

— Что, так хочется эти свитки? Это же цистерны, ими не шутят! Если поймут, что Н’вилл врет, потом за Оборот не расхлебать…

— Да, — сказала Гермиона твердо. — Хочется, и пойду. Думаю, четверти часа после обеда мне хватит.

— А остальные? — спросил М’фой. — Я, допустим, могу встать на повороте: когда мастер Северус пойдет обратно, я его обгоню и предупрежу тебя. У входа в Целительскую…

— Я, — сказал Гарри.

— А я что? Здесь останусь? — возмутился Рон.

— Тебе в самый раз!

— Вообще-то Рон совершенно прав! — Гермиона даже кулаком пристукнула. — Кто-то должен остаться с драконами. А Гарри надо поменяться с М’фоем, тогда он сможет отправить ко мне Хедвиг.

Гарри вздохнул и все-таки спросил:

— Ты точно решила? Может, скажешь, зачем?

Гермиона не ответила.

Глава опубликована: 15.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 100 (показать все)
philippa
И канонно Дамбигад?

Опять детишки затеяли играть во взрослые игры. Нарвутся, ох, нарвутся...
Спасибо за главу.
philippaавтор
elent, я прошу прощенья, оказывается, пропустила главу! Теперь главы 12 и 13 на своих местах.
а детишки нарвутся, куда же без этого :)
Гарька в Промежуток ушел?
Вот творит ребенок.
ТЕперь опять переживать, ждать продолжения. Спасибо.
Очень интересно.захватило.толтко я с "Всандниками Перна" не знакома.наверное нужно прочесть,что бы лучше понять.с нетерпением буду ждать проду))))
philippaавтор
elent, да, сам того не понимая. Он еще не то натворит!

achyona, спасибо! Очень интересный канон и интересный мир, советую!
Ох)я перепугалась!!!!молодчина Паршивец он ведь всех позвал?
так драконы могут и во времени перемещаться?
Сейчас читаю вторую части из Всадников Перна предистория и обидно что там нет файри-дракончтков((((покрайней мере пока...
Шикарная глава. И Доббит, которая людей разгоняет, тоже.
Так вот правильно. А то у Энн мир и в этом сусальный. Хищные драконы не могут нападать на людей. Ага, прям так и ни одному всаднику в голову это не пришло, и не один дракон за все века не закусил человеком. Ну-ну.
И Малфой, не боящийся драться с Ридлом- вообще красота.
Спасибо за замечательный кусочек истории.
vilranen Онлайн
philippa я уже потом поняла, что напутала Гермиона. И объяснение вспомнилось... Очень интересно. Перн абсолютно узнаваемый, что не может не радовать.
philippaавтор
achyona, да, Малфой протащил Паршивца за пазухой, а Паршивец позвал остальных :)
Дракончики появятся во второй трилогии "Арфистка Менолли" :)

elent, спасибо! Доббит защищает Гарри, как всегда. У Малфоя здесь есть дракон, это все для него меняет.

vilranen, спасибо!
Очень жаль, что эта часть истории закончена.
За него огромное спасибо.
Но Гарька прав: столько тайн не раскрыто...
Ту би континуед?
Замечательная вещь, читается на одном дыхании.
очень надеюсь на продолжение!
philippaавтор
elent, вам спасибо :) Обязательно континуед :) Оно наполовину написано уже :) Через пару дней начну выкладывать.

nuez, спасибо :) Рада, что понравилось :) Продолжение есть, но недописанное еще :)
Мне мало))))хочу ещё)))прода будет нет?*щенячие глазки*
я про Всадников читаю перескакивая(потом всё прочту ща времени нет)мне так Рут' понравился...хочу такого дракона))))))
И где? где обещанные главы?)) интересный сюжет, тесно сплетено два произведения, так что захотелось почитать и МакКефри. Жду вторую часть.
philippaавтор
цурара, у автора пока ФБ :)

Как только, так сразу :)
У меня вопрос: с какого перепугу автор решил, что золотые драконы не летают через Промежуток? Они становятся стерильными, если жуют огненный камень, а через Промежуток летают без особых последствий!
Я не поняла одного: зачем было делать Гарри всадником королевы? Сделать его бронзовым со способностью слышать всех драконов было бы недостаточно?

Так и не поняла обстоятельств гибели Лили и Джеймса, почему они не перенеслись через Промежуток. И с драконом Ремуса не поняла - где он был-то?
Много недомолвок, недоговоренностей и очень хочется узнать, что было дальше! Потрясающая идея, узнаваемый Перн, харАктерные герои. Очень! Хочется дальше!!!
Очень интересная история, надеюсь на продолжение)))
Великолепный кроссовер! Оба канона узнаваемы и органично слиты, каждая пасхалка на своем месте, но при этом повороты сюжета оригинальны и не пересказывают канон. И это приключения! Тайны и трагедии! Драконы! ::) Идеальный джен, в общем)) Очень хочется прочитать что было дальше.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх