↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

После Победы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Драма, Общий
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Два грустных драббла о жизни Золотого Трио после победы над Волдемортом. "Посетительница" - один из эпизодов работы аврора Поттера. "Любовь - это цветок" - об отношениях Гермионы и Рона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Любовь - это цветок

Впервые о том, за кого она может выйти замуж, Гермиона задумалась летом 1994 года, незадолго до начала четвертого года обучения в Хогвартсе и своего пятнадцатого дня рождения. Этот вопрос ее не слишком волновал: у женщины в современном мире есть немало занятий поинтереснее, чем семейные хлопоты. Но Гермиона стремилась заранее спланировать все аспекты своей взрослой жизни, поэтому задумалась и о перспективах брака.

Поначалу эти размышления носили чисто теоретический характер, но после знакомства с Виктором Крамом все изменилось. Ей завидовали все девчонки в Хогвартсе: заучка Грейнджер подцепила знаменитого спортсмена с заоблачными гонорарами! А Гермионе было с Виктором безумно скучно. Он выглядел искренне увлеченным, очень хотел понравиться своей новой знакомой, но она совершенно не знала, о чем с ним говорить, а рассказы Крама о квиддиче и Болгарии нагоняли на нее тоску. Дело было отнюдь не в языковом барьере: Виктор говорил по-английски очень прилично. Но они так и не смогли найти общий язык.

Именно после знакомства с Крамом Гермиона окончательно поняла, что выйдет замуж только за хорошо знакомого человека, с которым можно подолгу разговаривать и при этом не скучать. Кандидатов в мужья оказалось двое: Гарри и Рон. С ними Гермиона болтала часами и не замечала, как летит время.

Гарри Гермиона отвергла сразу. Она не сомневалась, что рано или поздно он убьет Волдеморта, станет еще популярнее, чем был в детстве, и выберет профессию аврора. Но Гермиона очень хорошо видела, как одинок и уязвим Гарри, как отчаянно нуждается в семейном тепле и заботе. Чтобы сделать Гарри счастливым, миссис Поттер должна будет полностью посвятить ему жизнь — отказаться от карьеры, ждать мужа с работы до поздней ночи с теплыми объятиями и горячим ужином, самостоятельно вести хозяйство и искренне наслаждаться короткими минутами счастья…

К таким жертвам Гермиона не была готова. Слишком отсталым и несправедливым был волшебный мир, в котором она намеревалась жить, слишком многое в нем требовалось изменить. Гермиона не сомневалась, что с помощью друзей справится с этой непростой задачей, но понимала, что не сможет сочетать ее выполнение с неусыпной заботой о муже. Видеть Гарри несчастным не хотелось, поэтому Гермиона твердо решила, что замуж за него не выйдет.

Оставался только Рон. Он не требовал такой неусыпной заботы, как Гарри, поэтому вполне годился в мужья. Поначалу его кандидатура Гермиону не слишком вдохновляла, но, поразмыслив, она поняла, что это действительно самый подходящий вариант. С Роном они иногда ругались, но быстро мирились, а в остальное время очень хорошо понимали друг друга. А если Рон женится на другой, то у Гермионы останется гораздо меньше возможностей болтать с ним обо всем на свете…

Гермиона окончательно решила выйти замуж за Рона к тому времени, когда они перешли на пятый курс Хогвартса, и мысленно начала планировать их совместную жизнь. Правда, замечательным планам несколько раз угрожала реальность: на шестом курсе Рон увлекся Лавандой Браун, а год спустя бросил Гарри и Гермиону, прятавших от Волдеморта украденный хоркрукс.

Однако со временем все встало на свои места. Свадьба была именно такой, как Гермиона и представляла, семейная жизнь тоже полностью оправдала ожидания. Секс оказался очень приятным занятием. Рон с пониманием относился к ненормированному рабочему дню жены и даже в меру своих (весьма слабых, надо сказать) умений взял на себя часть домашней работы. Супруги точно знали, что ни один из них никогда не подведет и не предаст другого, всегда поддержит и поможет во всем. Конечно, они иногда ссорились, но быстро мирились, поскольку порознь чувствовали себя словно без руки или ноги. В общем, все было хорошо.

Но на вечеринках и во время обеденных перерывов на работе Гермиона порой слышала рассказы друзей и знакомых, которые теряли голову от любви — не могли ни есть, ни спать в разлуке с любимым человеком, сходили с ума от его голоса, запаха, прикосновений… Все это казалось таким же странным и непонятным, как истории Луны о морщерогих кизляках.

Гермиона читала не только учебники, но и художественную литературу, поэтому точно знала: с героями многих книг происходило то же самое, что с друзьями и знакомыми. Но поверить этому она все равно не могла.

Обычно Гермиона считала, что влюбленные просто притворяются, убеждая в первую очередь самих себя в том, будто чувствуют то же самое, что и литературные персонажи. Но иногда она думала: а вдруг что-то не так именно с ней? Может, правы были девчонки в Хогвартсе, называвшие ее сухарем и заучкой?

Как правило, подводя итог этим рассуждениям, Гермиона решала для себя, что ее с Роном все же связывает именно любовь, пусть и совсем иная, чем у других. В кои-то веки Гермиона была согласна с Селестиной Уорбек, новый шлягер которой назывался: «Любовь — это цветок». Цветы ведь разные бывают — и яркие садовые, и скромные полевые, и все они прекрасны, пусть и по-разному.

Но совсем-совсем редко Гермионе казалось, что она просто еще не встретила настоящую любовь — такую, о которой пишут романы и слагают песни. Это означало, что рано или поздно невероятное по силе чувство может прийти и к спокойной, рассудительной и сдержанной миссис Грейнджер-Уизли. И тогда она искренне надеялась, что никогда не испытает бессмысленную страсть, способную разрушить жизни сразу нескольких человек. Однако порой — после особенно тяжелых рабочих дней, за считанные минуты перед тем, как заснуть — Гермиона отчаянно мечтала испытать настоящую любовь. Она гнала от себя неправильные мысли, и они послушно уходили, причем надолго, но рано или поздно все равно возвращались.

fin

Глава опубликована: 19.06.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Очень хорошо.
Особенно это относится ко второй части.
Если бы ГГ была именно такой, как в вашем фф, он послужил бы прекрасным наглядным пособием для тех, кто никак не может понять брак РУ/ГГ, придумывая для него "химические" обоснуи.
Либо же как пролог для сногсшибательной драмионы.)))
"Так обычно всегда бывает, если кончилось волшебство" (с)
Интересное впечатление от прочитанного... Драбблы разные, и, по сути, их ничего не связывает. Первый - нормальный, но он, если честно, не сумел зацепить меня, а вот второй... за это вам, дорогой автор, большое спасибо, ибо действительно получилось правдоподобно, реалистично:) Также понравилась и подача изложения))) Вышло красиво! Еще раз спасибо)
еос,
Исповедник,
Erlkoenig,
спасибо за добрые слова! ))) Мне очень приятно, что эти истории цепляют читателей.

еос,
-----Очень хорошо. Особенно это относится ко второй части. Если бы ГГ была именно такой, как в вашем фф, он послужил бы прекрасным наглядным пособием для тех, кто никак не может понять брак РУ/ГГ, придумывая для него "химические" обоснуи. Либо же как пролог для сногсшибательной драмионы.)))-----
Я вот тоже не вижу в браке Рона и Гермионы особой "любовной хими" - как минимум, с ее стороны. Но отношения у этих двоих теплые и доверительные, и для хорошего брака этого вполне может хватить. Идеал обычно недостижим, а лучшее - враг хорошего. Насчет драмионы - ИМХО, вряд ли Гермиона способна до безумия влюбиться в кого-то, кого хорошо знает.ИМХО, более вероятно, что она влюбится в чужака, но не факт, что эта любовь принесет ей счастье. В браке ведь важнее покой и взаимопонимание, чем безумные страсти, хотя бывает по-всякому. Но это ИМХО, разумеется.

Исповедник,
-----"Так обычно всегда бывает, если кончилось волшебство" (с)----
Да, когда дети взрослеет, часть волшебства из их жизней уходит навсегда. (((( Но есть и еще один момент. Пока идет война, проще: "нам нужна одна победа - одна на всех, мы за ценой не постоим". А когда нприходит победа - "тогда считать мы стали раны, товарищей считать". И вот эта утрата общей цели и появляющаяся привычка планировать последстивия всех своих поступков не очень радуют ветеранов, привыкших к безоглядному риску и единой цели для всех.

Erlkoenig,
Интересное впечатление от прочитанного... Драбблы разные, и, по сути, их ничего не связывает. Первый - нормальный, но он, если честно, не сумел зацепить меня, а вот второй... за это вам, дорогой автор, большое спасибо, ибо действительно получилось правдоподобно, реалистично:) Также понравилась и подача изложения))) Вышло красиво! Еще раз спасибо)-----
Для меня эти драбблы связаны ощущением послевоенной жизни: главная цель достигнута, праздник победы отгремел, и начались серые будни. Но эта моя ИМХА, ессно. И мне очень приятно, что вас зацепил хотя бы один драббл.
Показать полностью
Прекрасная работа!
Очень реалистичные и живые герои. Особенно мне понравился образ Гермионы - думаю именно такой она могла бы быть в реальности.
И еще прослеживается интересная аналогия с егерем Марти и Барти Краучем младшим. Марти точно также был тихим парнем, также сдал множество СОВ на "П" и точно также был верен Волдеморту со всеми вытекающими. Мать, просящая за сына также вписывается сюда, да и имена очень похожи.
Скажите, это совпадение или так задумывалось изначально?
Какая история получилась грустная
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх