↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Демон и чародей (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Юмор
Размер:
Миди | 52 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вызов демона — отчаянный шаг, граничащий с безумием. Ибо никто не знает, что за сущность придет на зов и на что она способна. И как придется платить.

На конкурс "Маги разные важны": "Самый удачный эксперимент", "Наиболее достоверно прописанный рабочий процесс", "Сборная солянка"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

III. Глава третья, в которой думают о деньгах, а демон строит новые планы.

— На самом деле, Снейп, расчеты не очень сложны, — сказал демон, листая толстый том «Высшей трансфигурации». — Максимум несколько линейных дифференциальных уравнений. Элементарная вещь, если помнить, как решать. Еще денек — и я вспомню! Так вот, с математической точки зрения, расчеты не сложные. Но трудоемкие. Да, трудоемкие. Подбирать коэффициенты можно до посинения.

Демон посмотрел на три толстых фолианта, озаглавленные «Вывод трансфигурационной формулы для превращения золота в свинец» и вздохнул. Затем Йода широко улыбнулся и торжественно произнес.

— Но тебе несказанно повезло! У тебя есть я! Великий и мудрый демон! И я знаю один великолепный способ облегчить расчеты!

— Какой же, магистр?

— Не все сразу. Вначале принеси мне литературу о влиянии магии на электронику. Слышал я, что многие маггловские приборы плохо работают там, где есть магия.

Снейпу осталось лишь кивнуть и аппарировать в Косую аллею. Разыскать книги о влиянии магии на маггловские штуки оказалось невероятно сложно, но к вечеру он уже вернулся в «Кабанью голову» с двумя фолиантами и одной тонкой брошюркой.

— Так, спасибо! — демон взял две книги и остановился. — Ты что-то хочешь сказать?

— Да, магистр, — Снейп низко поклонился и озвучил неприятную весть. — Мои накопления подходят к концу. А жалование будет перечислено только в начале месяца.

— Жалованье? — демон удивился. — Разве ты где-то работаешь?

— Темный Лорд платит мне сорок галлеонов в месяц.

— Он платит жалование? Надо же! Никогда бы не подумал, а хотя все логично! — Йода в задумчивости потер подбородок. — Да, логично. Надо как-то поддержать молодых сотрудников и тех, кто занят на полный рабочий день. Готов поспорить, что деньги берутся от богатых членов Организации, подконтрольных предприятий и пожертвований.

— Вы правы, магистр. Я знаю, что Люциус Малфой управляет некими компаниями для Темного Лорда.

— Понятно. Вот как он потом разбогател — честно присвоил себе имущество хозяина. Так, Северус. У нас появилась новая задача. Достать деньги.

— Магистр, вы разве не умеете создавать деньги из воздуха? Я думал, что демоны способны.

— Демоны могут многое, но... — Йода задумался. — Но, как бы тебе объяснить? У всех своя специализация. Я не специалист по золоту. Ты ведь не обогатиться хотел, когда меня вызывал? Придется добывать деньги иначе. Самое простое — ограбить маггловский банк.

— Простите, магистр, но это слишком опасно! — быстро сказал Снейп. — Министерство магии и гоблины следят за крупными банками.

— За всеми? — на лице демона возникло скептическое выражение.

— Магглы платят особый налог, чтобы Министерство и гоблины их защищали от волшебников. Нам об этом говорили на лекции в Организации, магистр.

— Темный Лорд еще и обучает своих сотрудников? — удивился Йода. — Надо же.

— Да, магистр, из-за обилия грязнокровок образовательный уровень Хогвартса слишком низок, они слишком тупые, чтобы усваивать волшебные науки, а продажное министерство подстраивается под них, — ответил Снейп. Судя по тону, он цитировал чьи-то слова. — Поэтому все новые члены Организации минимум полгода обучаются перед тем, как приступить к работе.

— Надо будет с тобой поговорить об Организации. Узнать, чего я еще не знаю. Впрочем, мне кажется, ты что-то такое рассказывал.

— Да, магистр, я вам уже рассказывал про «восьмой курс».

— Ладно, про магглорожденных спорить не будем, лень — хотя мне есть чем тебе возразить. Так, банки отпадают, — демон опять потер подбородок. — Интересно, что происходит на самом деле — они платят дань волшебникам или, напротив, сами нанимают волшебников? Неважно. Так. Можно грабить инкассаторов, банкоматы — но, готов поспорить, там тоже есть небольшая защита. Иначе бы все, кто хотел, уже давным-давно обогатился бы за счет магглов.

— Нам строго-настрого запретили любые самостоятельные нападения на магглов, магистр. Во время учебы нам говорили, что волшебники и гоблины обеспечивают защитой даже дома богатых магглов.

— Я понял, Северус. Пойдем другим путем. Как говорил кот Матроскин... это один великий русский философ, Северус... Так вот, чтобы получить деньги, надо продать что-нибудь ненужное, — Йода оглядел скудную обстановку гостиничного номера и вздохнул. — А чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет. Можно поискать клад — чем я хуже дяди Федора? Как назло, я не помню местоположения ни одного клада. Хм... Северус, как ты думаешь, может ли волшебник опуститься на глубину четыре-пять километров? Или его раздавит давлением?

— Я не знаю, магистр.

— Жаль. На Титанике, по идее, есть драгоценности. Конечно, это не хорошо — грабить мертвых, но мы же не корысти ради, а токмо для блага человечества. Нет, думаю, раздавит. Нужно разрабатывать особые чары, чтобы погрузиться и достать деньги на разработку чар. Опять замкнутый круг. Конечно, хватает кораблей не в таких глубоких местах, но их еще найти надо. На это требуется время, а сколько его у нас — не знаю. Эх, были бы мы с тобой веке в девятнадцатом, я бы тебе столько месторождений указал, Северус! Быстренько аппарировали бы в Южную Африку, на Колыму или на Клондайк, добыли бы золота! А сейчас там людей видимо-невидимо... Так, Северус! Какие ты можешь предложить способы добыть деньги?

— Можно пойти работать, магистр, — неуверенно сказал Снейп. — Темный Лорд приказал мне устроиться в Хогвартс, но там сейчас нет вакансий. Магистр, я могу возобновить варку зелий на продажу в Лютный...

— Время, Северус, время! Нам нужно действовать быстрее. Хм... может, взять в долг? Только как бы взять кредит, чтобы потом не пришлось отдавать?

— Магистр, Организация предлагает кредит всем сотрудникам.

— Превосходная мысль. Северус! Превосходная! — демон несколько раз хлопнул в ладоши. — На сколько мы можем рассчитывать?

— Я могу взять три-четыре сотни галлеонов. Это довольно много, расходуя деньги тем же темпом, что и сейчас, магистр, нам хватит средств месяца на четыре, а если экономить, — Снейп выразительно посмотрел на пиво, — то и дольше.

— Отлично! За четыре месяца мы точно управимся! Надо будет, кстати, подумать, как нам унаследовать все деньги Темного Лорда, — демон достал блокнот и что-то записал в него. — А Том Риддл не дурак. Перейдя на Темную сторону, вы получаете бесплатные подготовительные курсы, неплохую зарплату, льготный кредит и хорошую страховку. Ведь есть страховка, Северус?

— Да, магистр. Бесплатное лечение для всех пострадавших в боях, похороны за счет Организации и выплаты семье погибшего.

— Превосходно! — усмехнулся демон. — Может, еще и печеньки предлагает?

— Нет, — удивился Снейп. — В штаб-квартире бесплатное питание, но печенье там не подают.

— Ну и зря. Обещал бы Темный Лорд всем перешедшим на Темную сторону печеньки, давно бы победил.


* * *


На получение кредита ушел весь следующий день — Люциус Малфой был занят очередным нападением на магглов, а его помощники не обладали полномочиями выдавать деньги. Наконец, вечером главный финансист Организации вернулся в штаб-квартиру, необычайно довольный и усталый.

— Здравствуй, Северус, — Малфой повесил свой плащ, запачканный в чем-то буром, на рога оленя, выполнявшие в его кабинете функцию вешалки. — Хороший денек выдался. Давно не видел тебя в штаб-квартире. Как твои дела?

— Выполняю задание Темного Лорда.

— Наблюдение за Хогсмидом и трудоустройство в Хогвартс, — с легким презрением произнес Малфой и покровительственно положил руку на плечо Снейпу. — Ничего, Северус, это временно. Ты достоин большего. Я скоро помогу тебе перевестись в отдел медицины и зелий. Мне там нужен свой человек. Если, конечно, тебя не возьмет вдруг Дамблдор на работу.

— Спасибо, Люциус. Я сейчас как раз занимаюсь некоторыми исследованиями в области зельеварения и мне...

— И тебе нужны деньги. Хорошо, — Малфой подошел к небольшому сейфу, стоящему в углу, положил на него ладонь и дверца исчезла. Люциус достал из сейфа несколько бумаг и черный мешочек, затем бросил их на стол и вдруг поморщился от боли.

Малфой стянул с правой руки белоснежную перчатку и Снейп увидел странный укус на кисти.

— Одна дура цапнула, когда я ей показывал, что такое настоящий чистокровный волшебник, — пояснил Малфой, увидев недоумение в глазах Снейпа. — Эти магглы хуже животных! Кусается, словно собака.

— Позволь, я, — Снейп достал волшебную палочку, провел ею над раной Малфоя, шепча заклинания, и укус затянулся.

— Спасибо! — Люциус опустился в роскошное черное кожаное кресло, придвинул к себе бумаги и золотое перо. — Сколько тебе?

— Какой мой лимит?

— Хм... пятьсот галлеонов, — ответил Малфой, посмотрев на зажившую руку.

— Беру все.

— Галлеоны или фунты? Учти, наш курс обмена чуть лучше, чем в Гринготтсе.

— Галлеоны.

— Хорошо. — Малфой обмакнул перо в чернильницу, выточенную из малахита, и быстро заполнил бумаги. Затем поколдовал над мешочком и протянул его Снейпу. — Через год вернешь пятьсот пятьдесят галлеонов. Думаю, не надо напоминать, что их обязательно стоит вернуть?

— Нет.

— Заходи, Северус, двери моего дома всегда открыты для тебя. Скоро я замолвлю за тебя словечко перед Повелителем.

Вернувшись к демону, Снейп выяснил, что нужны не галлеоны, а фунты. Пришлось аппарировать в Гринготтс и менять у гоблинов — идею обмена у Малфоя Йода отверг, сославшись на «конспирацию».

Магистр Йода не терял времени даром. Он успел изучить от корки до корки принесенные Снейпом книги и что-то набросать в толстой тетрадке.

Пересчитав деньги, зельевар, взяв за руку демона, аппарировал из «Кабаньей головы» в родной городок Снейпа, где они разыскали магазин одежды и довольно долго выбирали костюмы. Переодевшись, демон велел аппарировать в Лондон, где они с небольшим трудом разыскали библиотеку.

Снейп, глядя, как демон роется в книге со странным названием «Британская энциклопедия», а затем носится в поисках иных книг и общается с молодыми магглами, подумал, что вероятно ошибся при вызове. Вместо могучего воина или хитрого интригана он призвал демона, одержимого жаждой знаний. Конечно, нет разницы, кому спасать Лили, но воин, наверное, справился бы быстрее. С другой стороны, повезло, что не попался суккуб или инкуб.

— Так, смотри сюда! — демон положил на стол перед Снейпом книгу, раскрытую на какой-то картинке. Точнее, фотографии невысокого старого здания. — Аппарировать туда сможешь? Достаточно такого изображения?

— Да, магистр.

— А сюда? — демон подсунул другую книгу, раскрытую на развороте.

— Да, магистр. Что это?

— Маггловские университеты! — магистр захлопнул книги и вприпрыжку помчался расставлять их по местам. Когда он вернулся, лицо его сияло от радости.

— Аппарируем в первый, затем во второй.

— Простите, магистр, я не понимаю.

— Вручную считать можно до посинения. Я сразу подумал о компьютерах. Они еще весьма несовершенны, начало восьмидесятых, как-никак, но почему бы и нет? Я вначале хотел установить их у Хогсмида в пещерке и самому запрограммировать, но потом понял, что мне лень разбираться в вашей технике. Слишком все сложно и примитивно. Сейчас мы аппарируем в пару университетов, где студенты и их преподаватели в обмен на деньги и легкий Конфундус выполнят для нас любые расчеты. Я узнал, Конфундус не помешает работе компьютера, если, конечно, не накладывать тысячу заклинаний в минуту.

— Но это же магглы, магистр! — изумился Снейп. — Как же они могут...

— Они будут считать математику! А математика — универсальна и для магов, и для магглов. От наличия волшебной палочки законы арифметики не меняются. Два плюс два равно четыре и у магов, и у магглов! Алгебра и тригонометрия тоже одинакова! На всякий случай, я разделил наши расчеты на две части — потому и два университета. Так, Северус, хватит болтать! Аппарируем!

Глава опубликована: 23.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Автор, замечательно! "И на Марсе будут яблони цвести!" - таки воплотилось!) А демон как силен - "укротил" такого мага, как Северус, нечасто такое встречается).
МТА, поздравляю с победой на конкурсе!)
Шикарно) Я бы не отказалась от продолжения)
МТАавтор
Огромное спасибо всем, кто голосовал за фанфик, кто оставлял рекомендации и комментарии! Спасибо!
Да, вот это было круто! Юмор потрясающий, но не укатывающийся в откровенный стеб, и кажется, все так продумано, все учтено. Демон обрисовался очень ярко, его и не забудешь при всем желании. Ну, а постебаться над Снейпом полезно временами. Спасибо за такую легкую историю, читается махом просто. Она попала мне под настроение еще в конкурсе.
Весело, особенно концовка порадовала.
Названия глав тоже хороши, в стиле Жюля Верна :)
Спасибо!
Это обалденно! Очень приятный и правдоподобный юмор, как ни удивительно с таким сюжетом :) Улыбка не исчезала и и дея воздаяния за грехи весьма в тему.
И да, здесь Риддл явно пораньше полысел и обезносел...
МТА, потрясающе! Смеялась как ненормальная XD Особенно от пояснений терминов физики!
А трудотерапия для Снейпа - это зачёт! Нет, правда, супер!
МТАавтор
Сегодня была залита новая версия произведения!
- убраны некоторые маленькие ошибки.
- небольшие правки в разных местах.
- чуть иначе расставлены акценты в первой главе.

Цитата сообщения QueenMargosha от 17.07.2014 в 22:09
Весело, особенно концовка порадовала.
Названия глав тоже хороши, в стиле Жюля Верна :)
Спасибо!

Спасибо!
Не помню уже, откуда я взял такую манеру наименования глав - но в детстве Жюля Верна читал очень много и с удовольствием)

{Пеннивайз}, {MasterOfSmth}, {Аррис_Рей} спасибо! Рад что понравилось!
Прикольный фанфик ))))

Представилось, лет через десять:
- Превосходно, Поттер, - губы Снейпа шевельнулись, слегка обозначая - всего лишь обозначая! - улыбку, - Вижу, ваша матушка сумела вам передать свой талант к зельеварению. Что ж, полагаю, вы заслужили награду.
Зельевар сунул руку в кошель, порылся там - и положил перед изумленным мальчиком небольшое зеленое яблоко.
- Съешьте его, Поттер, оно не отравлено - улыбка была уже явственной, переходя в усмешку.
Гарри осторожно понюхал яблоко, затем откусил. Ничего необычного, слегка кисловатое, чуть-чуть рассыпчатое... Снейп оскалился:
- А если вы будете стараться, я покажу вам, где растет яблоня, и почему она так необычна, - понизив голос, он добавил - Поверьте, Поттер, если бы магглы узнали, что это за яблоко, они бы запросто купили его у вас на вес золота. - Снейп помолчал. - На ваш вес, Поттер.
Мальчик поперхнулся.
Замечательная история! Только в шапке, в графе события, лучше поставить тему попаданец, а не между мирами.

Gregalex, Отличный эпилог!
Обалденный фанфик! Ржала всю дорогу! Вот это настоящий русский, халява наше все! Зато Снейп после того, как тот уйдет, такой кайф получит!
Шикарно. Хитровыделанный попаданец уделывает большинство местных демонов.
Ластро
Шикарная вещь, я очень жалею что не прочитал этого раньше, очень жалею. С другой стороны - получил огромное удовольствие сейчас. Эх пол царства с обливиайт... хочу заново!
Gavry
Вот как я это удачно на блоги зашла... В общем, я вам как снейпоманка скажу: Сева у вас - та еще няша! Трогательный такой получился, но, в общем, так ему и надо. Хороший текст, веселый, но со смыслом. Пасиб!
Зачетная вещь! Спасибо автору! Мира и добра Комисару за наводку.
Шикарная вещь!!!!
весело тут у вас. очень понравилось.) автору спасибо
Спасибо. Похихикала от души, пока читала
Отличная история, спасибо. Знания - сила и мощь!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх