↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Демон и чародей (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Юмор
Размер:
Миди | 52 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вызов демона — отчаянный шаг, граничащий с безумием. Ибо никто не знает, что за сущность придет на зов и на что она способна. И как придется платить.

На конкурс "Маги разные важны": "Самый удачный эксперимент", "Наиболее достоверно прописанный рабочий процесс", "Сборная солянка"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

V. Глава пятая и последняя, в которой плохих людей становится немного меньше, а Северус Снейп становится мужчиной на одну треть.

Том Риддл в юности жил очень бедно и привык экономить каждый пенс и кнат. Поэтому, когда он увидел лежащую на полу серебряную монету, видимо, выпавшую из чьего-то кармана, инстинктивно наступил на неё и до конца собрания не сходил с места. Некоторые привычки очень глубоко въедаются в характер.

Монетка принесла Волдеморту одно приятное открытие. Оказывается, если стоять за спиной одного из слуг все собрание и вдохновенно произносить речи, то можно насладиться недоумением и даже ужасом в мыслях этого слуги.

Когда все разошлись, Волдеморт поднял монету. Сикль оказался неожиданно тяжелым, словно его сделали из свинца. Темный Лорд взвесил в одной руке найденный сикль, а в другой — тот, что достал из кармана. Монета определенно была слишком тяжелой. И удивительно теплой. Диагностическое заклятье показало, что сикль подвергли трансфигурации. Разочарованно вздохнув «поддельный», Волдеморт отшвырнул монету в дальний угол зала и направился в финансовый отдел проводить ревизию. Поддельный сикль очень огорчил его, и для понятия настроения надо было кого-то срочно покруциатить.

Вечером Темный Лорд почувствовал себя нехорошо.


* * *


Хоронили Волдеморта тихо и спокойно. Гроб с обожаемым повелителем несли Упивающиеся ближнего круга по очереди. Все, кто был в состоянии это сделать. Некоторые тоже болели, с теми же жуткими симптомами, что и покойный Темный Лорд. Переболели все, часть поправилась, а часть составила компанию Волдеморту. Те, кто чаще всего бывал в зале собраний.

Половина оставшихся во главе с Беллатрикс Лестрейндж думала о том, как бы отомстить проклятому Дамблдору, министерству и всем прочим, кто мог послать проклятье на всю Организацию. Вторая половина во главе с Люциусом Малфоем думала о том, как бы очистить свое имя перед министерством и о том, что это было за проклятье.

Крэбб и Гойл стояли несколько особняком во время похорон и спорили о том, что же выпить за упокой Темного Лорда. Виски или ром? Или и то и то? И что лучше, налить ром в виски или виски в ром? На их счастье, Беллатрикс Лестрейндж стояла у самого гроба и не слышала речей. Иначе бы они уже лежали рядом со своим господином.

И отдельно стоял Северус Снейп. Он смотрел на траурную процессию, и иногда, на доли секунды, позволял себе мысленно улыбнуться, но потом, чтобы не привлечь внимание других легиллиментов, сосредотачивался на памятнике. Снейп планировал трансфигурировать склеп, в который положили Волдеморта в величественный памятник Темному Лорду. Свинцовый памятник — дабы не прогневать демона Экологию и демона со страшным именем МАГАТЭ [1].

После похорон и создания памятника Упивающиеся Смертью вернулись в резиденцию и устроили поминки. Снейп пошел с ними. На пиру он выронил еще одну монету и, не дожидаясь, пока активируются чары, вышел из зала, притворившись больным. На старой монете чары выветрились и она уже превратилась обратно в серебро.

Использовать монету Снейпу показалось слишком скучным, и он решил проверить другие чары, благо пока есть на ком. Снейп наложил на себя особое заклятье, разработанное совместно с демоном. Оно напоминало чары головного пузыря, но защищало не только голову, но и все тело от ядовитых веществ в воздухе.

Длинная сложная формула — и Упивающиеся смертью почувствовали странный запах в воздухе. Что-то похоже на спелые плоды. Яблоки или груши.

Больше они ничего не почувствовали. Совсем ничего. Никогда.


* * *


— Глубже, Северус, глубже! — приказал демон, и Снейп с силой вонзил лопату в ненавистный красный грунт. Сам демон сидел в шезлонге и что-то писал в толстой тетрадке — наверняка разрабатывал новые планы исследования вселенной.

— Магистр, может, привлечь корейцев? — Снейп махнул рукой в сторону небольшого холма, из которого доносились звуки работающих отбойных молотков.

— Китайцев, Северус, китайцев! У них свое задание, слышишь, они роют пещеру, в которой я построю дачу. А у тебя свое! Ты не отвлекайся, втыкай глубже, бросай дальше, отдыхай пока летит.

Снейп с ненавистью в последний раз воткнул лопату в грунт и выбросил его из ямки. Затем подошел к воткнутому в землю флажку и начал рыть новую яму.

— И все же я не понимаю, почему нельзя привлечь еще кого-то? Хотя бы еще одного китайца, чтобы он сажал ваши проклятые яблони?

— Такова моя воля. Я же демон и мне положено строить пакости. Трудись, Северус, это полезно. Труд вывел обезьяну в люди... Считай это исправительными работами за твои грехи.

— Мои грехи? — искренне удивился Снейп.

— Да-да, твои грехи. Их немало. Ты добровольно вступил в организацию, которая считает большую часть населения земли — грязью под ногами. Организацию, чьи члены развлекаются, убивая магглов. Организацию, на чьем счету множество преступлений! И ты там состоял несколько лет, несколько лет тебя все устраивало. Тебя устраивало, что Упивающиеся убивают женщин, детей... пока не стали угрожать твоей любимой женщине! Это, мягко говоря, не хорошо. Потом ты предал своего вождя, которому клялся в верности, и соратников, которым клялся в дружбе. Это хорошие поступки?

— Я... — Снейп с ненавистью посмотрел на Йоду. — Я...

— Ты призвал в этот мир демона. И был морально готов отдать ему многое. Даже принести человеческие жертвы. Это не так?

— НЕ СМЕЙ...

— Молчать! — тихо произнес демон и Снейп вдруг застыл, словно парализованный. — Ага, действует магический контракт. Ничего, Северус, я постараюсь тебе вставить мозги на место. Эх, трудная это работа — быть демоном. Что стоишь? Иди, сажай яблони! Они должны расти на Марсе! И не забудь про плановую проверку чар купола, ты же не хочешь внезапно оказаться без атмосферы?

— Да, магистр!

— Не расстраивайся, Северус. Посадим несколько яблонь, и ты меня вернешь в свой мир. Знаешь, тоска по дому, родным...

— Да, магистр! — с энтузиазмом произнес Снейп.

— Не торопись расстраиваться, Северус, — демон многообещающе улыбнулся. — Через годик ты меня призовешь обратно. Помнишь такой пункт нашего магического контракта?

— Да, магистр.

— У вас тут очень интересно, и я буду наведываться сюда каждый год. Не бойся, скучать не придется!

________________________________________________________

[1] МАГАТЭ — международная организация по контролю за демонами урана и плутония, за демонологами и распространением демонологических искусств.

Глава опубликована: 23.06.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 36
Автор, замечательно! "И на Марсе будут яблони цвести!" - таки воплотилось!) А демон как силен - "укротил" такого мага, как Северус, нечасто такое встречается).
МТА, поздравляю с победой на конкурсе!)
Шикарно) Я бы не отказалась от продолжения)
МТАавтор
Огромное спасибо всем, кто голосовал за фанфик, кто оставлял рекомендации и комментарии! Спасибо!
Да, вот это было круто! Юмор потрясающий, но не укатывающийся в откровенный стеб, и кажется, все так продумано, все учтено. Демон обрисовался очень ярко, его и не забудешь при всем желании. Ну, а постебаться над Снейпом полезно временами. Спасибо за такую легкую историю, читается махом просто. Она попала мне под настроение еще в конкурсе.
Весело, особенно концовка порадовала.
Названия глав тоже хороши, в стиле Жюля Верна :)
Спасибо!
Это обалденно! Очень приятный и правдоподобный юмор, как ни удивительно с таким сюжетом :) Улыбка не исчезала и и дея воздаяния за грехи весьма в тему.
И да, здесь Риддл явно пораньше полысел и обезносел...
МТА, потрясающе! Смеялась как ненормальная XD Особенно от пояснений терминов физики!
А трудотерапия для Снейпа - это зачёт! Нет, правда, супер!
МТАавтор
Сегодня была залита новая версия произведения!
- убраны некоторые маленькие ошибки.
- небольшие правки в разных местах.
- чуть иначе расставлены акценты в первой главе.

Цитата сообщения QueenMargosha от 17.07.2014 в 22:09
Весело, особенно концовка порадовала.
Названия глав тоже хороши, в стиле Жюля Верна :)
Спасибо!

Спасибо!
Не помню уже, откуда я взял такую манеру наименования глав - но в детстве Жюля Верна читал очень много и с удовольствием)

{Пеннивайз}, {MasterOfSmth}, {Аррис_Рей} спасибо! Рад что понравилось!
Прикольный фанфик ))))

Представилось, лет через десять:
- Превосходно, Поттер, - губы Снейпа шевельнулись, слегка обозначая - всего лишь обозначая! - улыбку, - Вижу, ваша матушка сумела вам передать свой талант к зельеварению. Что ж, полагаю, вы заслужили награду.
Зельевар сунул руку в кошель, порылся там - и положил перед изумленным мальчиком небольшое зеленое яблоко.
- Съешьте его, Поттер, оно не отравлено - улыбка была уже явственной, переходя в усмешку.
Гарри осторожно понюхал яблоко, затем откусил. Ничего необычного, слегка кисловатое, чуть-чуть рассыпчатое... Снейп оскалился:
- А если вы будете стараться, я покажу вам, где растет яблоня, и почему она так необычна, - понизив голос, он добавил - Поверьте, Поттер, если бы магглы узнали, что это за яблоко, они бы запросто купили его у вас на вес золота. - Снейп помолчал. - На ваш вес, Поттер.
Мальчик поперхнулся.
Замечательная история! Только в шапке, в графе события, лучше поставить тему попаданец, а не между мирами.

Gregalex, Отличный эпилог!
Обалденный фанфик! Ржала всю дорогу! Вот это настоящий русский, халява наше все! Зато Снейп после того, как тот уйдет, такой кайф получит!
Шикарно. Хитровыделанный попаданец уделывает большинство местных демонов.
Ластро
Шикарная вещь, я очень жалею что не прочитал этого раньше, очень жалею. С другой стороны - получил огромное удовольствие сейчас. Эх пол царства с обливиайт... хочу заново!
Gavry
Вот как я это удачно на блоги зашла... В общем, я вам как снейпоманка скажу: Сева у вас - та еще няша! Трогательный такой получился, но, в общем, так ему и надо. Хороший текст, веселый, но со смыслом. Пасиб!
Зачетная вещь! Спасибо автору! Мира и добра Комисару за наводку.
Шикарная вещь!!!!
весело тут у вас. очень понравилось.) автору спасибо
Спасибо. Похихикала от души, пока читала
Отличная история, спасибо. Знания - сила и мощь!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх