↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не совсем Гарри Поттер (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Исторический, Юмор
Размер:
Макси | 256 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Лили Поттер не до конца доверяла магии, поэтому к нападению Волдеморта на их дом подготовила и магловские средства обороны. В итоге Волдеморт был повержен Лили и они с Гарри на время покинули волшебный мир. Но Хогвартс неизбежен, однако в него едет немного другой Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Письмо из Хогвартса

— Гол!!! Молодец, Гарри! — Лили радостно захлопала в ладоши, увидев, как очередной снайперский удар ее сына послал шайбу в ворота противника.

Мальчик явно услышал ее и, повернувшись к трибуне, победно вскинул руку с зажатой в ней клюшкой. Впрочем, долго смотреть на маму у него не получилось, так как подскочившие партнеры по команде принялись поздравлять его с результативным ударом, от души хлопая по плечам и спине. Задорно ухмыльнувшись, Гарри поехал получать поздравление от остальных игроков, уже выстроившихся у бортика и радостными криками выражавших свое отношение к очередному голу Паркера.

Уйдя из магического мира, Лили устроилась работать в агентство недвижимости и за десять лет сделала в нем блестящую карьеру. Руководство фирмы не могло не нарадоваться на успешную сотрудницу, с удовольствием принимавшую заказы на показ домов, находящихся за сотни миль от конторы. А Лили не стеснялась пользоваться аппарацией, тратя часы, выделенные ей на дорогу для того, чтобы побольше времени проводить с сыном. Да и для убеждения клиентов в том, что предложение их агентства является наилучшим, капля зелья доверия, добавленного в чашку чая, или же в духи, которыми она пользовалась, весьма способствовали успешной карьере мисс Паркер.

По мере того, как Гарри рос, смышленый малыш все больше и больше проявлял активность в одном месте, по-видимому, получив это качество в наследство от отца, и Лили решила направить его энергию в относительно мирное русло. В итоге детская хоккейная команда «Белые волки» получила в свой состав нового игрока, который спустя всего год умудрился стать лучшим нападающим своего возраста в лондонской лиге. Лили подозревала, что снайперским ударам и лихим финтам Гарри помогает магия, но она видела, с каким упорством ее сын тренируется, и не могла не нарадоваться, видя его счастливое лицо после очередной игры.

К тому же у Лили появился весьма простой способ добиваться успехов сына в учебе. Гарри и без того с удовольствием занимался в школе, но, как и все мальчики, частенько был склонен не слишком усердно учить то, что казалось ему неинтересным. Но угроза, что в случае недостаточно высоких оценок в школе хоккей на время прервется, действовала на мальчика волшебным образом, до небес поднимая его энтузиазм в изучении самых скучных тем.

В общем-то, Лили знала, что в школе тем детям, кто слишком хорошо учится, частенько достаются насмешки, а то и побои излишне сильных идиотов. Но хоккей прекрасно помогал и здесь, так что если у Гарри порой и появлялись синяки, то у его обидчиков их оказывалось намного больше. Лили ласково журила сына, вспоминая при этом Джеймса, но ее нотации были не слишком успешными, так как мальчик чувствовал, что мама втайне гордилась им.

Игра закончилась очередной победой «Волков», и помывшиеся дети наконец покинули раздевалку, продолжая по дороге оживленно обсуждать прошедший матч. Гарри, распрощался с приятелями и, неся на плече огромный баул, с довольным видом пошел вместе с мамой к их машине. Конечно, волшебные способы перемещения были быстрее, но на глазах обычных людей следовало не выделяться своими способностями. Уже сидя в машине, на которую были наложены легкие чары отвлечения внимания, Лили достала волшебную палочку и, воспользовавшись заклинанием, привела растрепанную прическу сына в порядок.

— Жалко, что это последняя игра в сезоне, — шумно вздохнул Гарри. — Да и похоже, вообще последняя. Если только не случится чудо и эти волшебники не забудут про меня.

— Увы, не забудут, — их машина тронулась с места. — Ну ничего, в Хогвартсе начнешь играть в квиддич. Я же обещала, что подарю метлу на день рождения.

— Ты же сама говорила, что первокурсников в команду не берут, — надулся Гарри. — Это целый год без спорта!

— Ну, пока потренируешься, — отмахнулась Лили. — Тем более с непривычки у тебя все равно лишнего времени не будет. Зато, может быть, хоть немного без синяков походишь.

Гарри дипломатично промолчал, видимо, не желая разочаровывать маму. Впрочем, зная непоседливый характер сына, Лили не сомневалась, что он найдет себе кучу приключений и безо всякого квиддича. Можно было не сомневаться, что не пройдет и месяца, как Гарри успеет облазать весь Хогвартс, а заодно умудриться отметиться и в Запретном лесу и в Черном озере.


* * *


Ранним субботним утром Гарри проснулся от солнечного света, падавшего на лицо из приоткрытого окна. Сегодня был его одиннадцатый день рождения, и он решил, что теперь наконец-то стал жутко взрослым. Ему хотелось как можно скорее поделиться этим открытием с мамой, однако обязательные утренние процедуры никто не отменял. Так что Гарри спустился в гостиную лишь через двадцать минут, зато уже чистый и готовый к любым подвигам.

— С днем рождения, малыш, — улыбающаяся Лили отошла от плиты, у которой жарила блинчики, и, наклонившись, поцеловала сына. — Я уже думала, ты до обеда спать будешь.

— Спасибо, только я уже не малыш, — гордо сообщил Гарри. — Тебе помочь?

— Достань из холодильника клюквенный морс и садись за стол, будем завтракать, — женщина взмахнула палочкой, и блинчик подпрыгнул, ловко перевернувшись в воздухе. —

Я же тебе говорила, у нас сегодня будут гости.

— А может, волшебники про меня забыли? — Гарри почувствовал робкую надежду. — Всему, что надо делать с палочкой, ты меня и сама научишь, а я бы с удовольствием остался дома и ходил в обычную школу.

— Всему я тебя обучить не смогу, я все же не гений, — Лили переместила тарелку с блинами на стол, где уже стояла большая миска с медом. — А про традицию рассказывать одиннадцатилетним маглорожденным волшебникам о Хогвартсе в последние выходные июля я тебе уже говорила. Так что думаю, в ближайший час у нас появится профессор МакГонагалл.

То ли Лили была провидицей, то ли она хорошо знала хогвартские порядки, но как бы то ни было, едва Гарри закончил завтрак и его мама парой движений палочки помыла посуду, как раздался звонок в дверь. Мальчик, не слишком-то желавший уезжать в Хогвартс, тем не менее с нетерпением ждал возможности поближе познакомиться с волшебным миром, поэтому он со всех ног бросился ко входу. Перед дверью стояла строгая пожилая женщина в черной мантии, на подобии тех, что хранились в дальнем шкафу у мамы. Судя по тому, что рассказывала Лили о профессорах Хогвартса, это была Минерва МакГонагалл.

— Доброе утро, вы к кому? — Гарри, несмотря на волнение, помнил, что официально он ничего не знает о волшебном мире.

— Вы Генри Паркер, если я не ошибаюсь? — Гарри кивнул, в то время как профессор тщательно оглядывала его, обращая особое внимание на глаза и волосы. — Я профессор МакГонагалл, преподаватель школы Хогвартс, и хотела бы поговорить с вами и вашими родителями о вашем дальнейшем образовании.

Гарри пригласил женщину в дом, лишний раз отметив, насколько дальновидной была его мама. Сам Гарри имел проблемы со зрением и носил контактные линзы. И Лили, у которой глаза были в норме, с первого же дня своей жизни в роли миссис Паркер, также следовала этому правилу. Дело в том, что линзы могут помочь не только при проблемах со зрением, но и изменить цвет глаз. Поэтому кроме Гарри и Лили никто не видел настоящего цвета их глаз, надо сказать, довольно редкого, и все окружающие считали маму и сына кареглазыми. Ну и в довесок аккуратная короткая стрижка Гарри ничем не напоминала роскошную шевелюру Джеймса. Правда, мальчик был не слишком доволен своей прической, но Лили убедила его в том, что для них лучше будет немного замаскироваться. Тем более что она и сама исправно красила свои волосы в каштановый цвет, чтобы как можно меньше напоминать рыжую зеленоглазую ведьму.

— Доброе утро, мадам, чем мы обязаны вашему визиту? — Лили, встретившая профессора в гостиной, холодно посмотрела на женщину.

— Здравствуйте, вы я полагаю, миссис Паркер, — пожилая волшебница дождалась утвердительного кивка Лили. — Меня зовут Минерва МакГонагалл, и я являюсь профессором школы чародейства и волшебства Хогвартс.

— Чародейства и волшебства? — Лили насмешливо скривила брови. — Неплохая шутка, тем не менее, у нас на сегодня достаточно много дел. Передайте тому, кто вас нанял, что нам понравилось его чувство юмора. Но сейчас я вас не задерживаю. Генри, проводи, пожалуйста, гостью.

— Это не шутка, миссис Паркер, — устало произнесла МакГонагалл, и в подтверждение своих слов, достав палочку, подняла в воздух стоящую на столике вазу. — Волшебство является реальностью, что бы об этом ни думало большинство людей.

— Интересный фокус. И кстати, не миссис Паркер, а мисс Элен Паркер, — фыркнула Лили. — Но я не вижу перспектив в цирковой карьере для моего сына.

— Простите мою ошибку, но должна сказать, что магия — это не фокусы, — очевидно, что у МакГонагалл было бесконечное терпение, накопленное годами. — Если вы не верите очевидному, давайте попробуем что-нибудь более сложное.

Гарри с интересом пронаблюдал, как ваза благополучно переместилась на диван и превратилась в большую рыжую кошку. По мнению мальчика, этот вариант демонстрации возможностей магии был гораздо интереснее, но он надеялся, что мама заставит профессора устроить и более впечатляющее представление. Конечно, он с детства привык к волшебству, но Лили использовала его между делом, совершенно естественно, не устраивая из этого шоу. А полюбоваться на представления Гарри любил, как и любой мальчишка.

Разумеется, мальчик знал, что его мама имеет большой зуб на волшебное сообщество, из-за проблем которого им приходилось старательно маскироваться уже целых десять лет, но только теперь увидел, насколько он велик. Лили добрых шесть часов старательно мучила МакГонагалл, задавая ей кучу вопросов о волшебном мире вообще и о Хогвартсе в частности. Профессор, к немалой радости Гарри, вынуждена была устроить целое представление, призванное показать преимущества волшебства перед технологиями обычного мира.

Разумеется, большую часть всего этого Гарри многократно видел, а кое-что умел делать и сам, но в исполнении МакГонагалл это выглядело впечатляюще. Впрочем, бытовые чары у Лили получались несравненно лучше, как понял Гарри благодаря обширной практике. Он уже знал, что в Хогвартсе всю работу по хозяйству выполняют домовые эльфы, так что у профессора не было необходимости заниматься мытьем посуды или глажкой блузок. Пожалуй, даже сам Гарри справился бы с простейшими бытовыми чарами лучше МакГонагалл.

— Итак, профессор, вы меня убедили, что Генри действительно стоит освоить это так называемое волшебство, — Лили ласково посмотрела на усталую женщину. — Но как я понимаю, ваша школа не единственное, и я до сих пор не уверена, что мне следует отправлять сына именно в Хогвартс.

— Наша школа единственная в Британии, хотя в Европе имеются и другие, — МакГонагалл заметно оживилась, чувствуя, что их встреча подходит к концу. — И если бы вы были волшебницей, то, безусловно, ваш сын мог бы пойти в любую другую школу или же учиться дома. Но наши законы однозначно требуют, чтобы все маглорожденные волшебники Англии учились именно в Хогвартсе. Лично я могу быть не согласна с этим, но, тем не менее, «закон строг, но это закон».

Если МакГонагалл и надеялась, что тяжелый разговор подходит к концу, то она жестоко ошибалась. Судя по коварной улыбке Лили, профессору еще предстояло основательно помучиться.

— Похоже, вы не оставляете нам выбора, — лицо мамы приняло суровое выражение. — Но я, по крайней мере, надеюсь, что в вашей хваленой школе имеется хоккейная команда. Все же Генри лучший нападающей своего возраста в детской лиге!

— Хоккей — это такой магловский вид спорта? — неуверенно произнесла МакГонагалл. — Боюсь, что в волшебном мире вашему сыну не удастся продолжить занятия им. Маги играют исключительно в квиддич.

После этого профессор еще два часа объясняла «Паркерам» что такое квиддич и с чем его едят. Лили не отставала от нее, пока наконец не выбила персональное разрешение для Гарри привезти в Хогвартс собственную метлу. А заодно Лили уговорила МакГонагалл не устраивать им традиционную экскурсию в Косую Аллею, вместо этого ограничившись рассказом об этом месте. И судя по облегченному выражению на лице профессора, МакГонагалл и сама была счастлива как можно скорее отделаться от «Паркеров».

Гарри не отказался бы посмотреть, как мама будет мучить профессора еще и там, но он понимал, что совместный поход на волшебную улицу мог бы раскрыть всю их маскировку. МакГонагалл вполне могла заметить, что Лили будет чувствовать себя слишком уж уверенно в магическом мире, ведь идеальной актрисой женщина не была. Так что поневоле приходилось ограничиться лишь одной серией шоу «достань профессора».


* * *


Посещение трех семей маглорожденных волшебников, поступавших в этом году в Хогвартс, вымотало все силы из МакГонагалл. Тем более что в этом году это мероприятие приходилось проводить одновременно, воспользовавшись маховиком времени, так что эта суббота длилась для МакГонагалл почти что сорок часов. Все же неприятно, когда последняя суббота июля приходится на 31 число. Но даже после возвращения в школу ее ждал не заслуженный отдых, а вполне ожидаемая беседа с директором.

— Ну как, Минерва? — Дамблдор участливо посмотрел на своего заместителя. — Надеюсь, у тебя не возникло серьезных проблем?

— И очень напрасно, — буркнула МакГонагалл, устало падая в кресло. — С каждым годом все труднее и труднее уговорить родителей отдать детей в Хогвартс. Если так пойдет и дальше, то скоро нам придется перейти от уговоров к Империусу.

— Не преувеличивай, ты просто устала от трех визитов за день, — беспечно улыбнулся директор, наливая женщине чай. — Волшебство — это великое чудо, и люди всегда будут тянуться к нему.

— Благодарю, Альбус, — Минерва приняла чашку. — Но ты слишком оптимистичен. Те дети, которых я сегодня посетила, выросли в весьма обеспеченных семьях, и их родители крайне озабочены их будущей карьерой. А мы не можем обещать им многого. Я тебе давно говорила, что мы должны обеспечить нашим маглорожденным ученикам возможность получить параллельно с волшебным обычное образование. Тогда их родители с гораздо большим энтузиазмом воспринимали бы идею отправки детей в Хогвартс.

— И мы бы окончательно лишились возможности интегрировать их в волшебный мир, — Дамблдор в сотый раз повторил свой обычный аргумент в пользу сохранения традиций. — Минерва, и без того лишь один из десяти маглорожденных магов остается жить в волшебном мире. Мало того, минимум треть полукровок после школы покидают волшебное сообщество. А если мы вдобавок будем помогать им в этом, то боюсь, весьма лишимся их всех.

— Изрядная часть чистокровных только и мечтает об этом, — фыркнула МакГонагалл. — Прости, конечно, но мне кажется нечестным по отношению к детям за их счет решать наши проблемы.

— Понимаю, но нас слишком мало, и без притока свежей крови наш мир умрет, — Дамблдор покачал головой. — Как бы я хотел, чтобы это поняли все чистокровные, вместо того чтобы кричать о нарушении традиций.

Минерва не стала продолжать ставший уже привычным спор, расслабленно потягивая горячий чай. Пожалуй, Альбус слишком давно не бывал в обычном мире и вполне искренне считал, что там ничего не изменилось за последние полвека. Когда Минерва посещала своих первых учеников, она видела, что средний волшебник живет комфортнее, чем большинство маглов. Увы, но сейчас все было наоборот, тем более что никто не предлагал новым членам волшебного сообщества особо теплых мест. Конечно, были и исключения, но в целом дело обстояло именно так. Не зря же все чаще и чаще вполне себе чистокровные волшебницы выходили замуж за маглов, выбирая для себя и своих детей более обеспеченное существование. Что опять же вызывало новый виток ярости у ревнителей «чистоты крови».

— Минерва, среди детей не было Его? — чувствовалось, что Дамблдор с первой секунды их разговора хочет задать этот вопрос, оттягивая практически неизбежное разочарование. — Сыну Джеймса и Лили как раз сегодня исполнилось одиннадцать.

— Увы, нет, — МакГонагалл хотела добавить, что изначально не разделяла веры Дамблдора в то, что Поттер выжил. — Думаю, ты понимаешь, что на это глупо было рассчитывать.

— Не рассчитывать, а надеяться, — поправил директор, с тоской глядя на женщину. — Я уже говорил, что этот мальчик очень важен для нашего мира, равно как и то, что тела его и Лили так и не были обнаружены. И это позволяет нам верить в лучшее! Мы не знаем доподлинно, что именно произошло в ту ночь, и Гарри вполне мог быть воспитан в магловской семье, даже не зная своего настоящего имени.

— Ты думаешь, я не надеялась? — обиделась МакГонагалл. — Естественно, я не поленилась навести справки и узнала у соседей, что обе семьи мальчиков поселились в своих домах до того, как исчез Гарри. Да и никто из них не похож на Джеймса или Лили.

— Минерва, он не мог умереть, — устало вздохнул Дамблдор. — Я наделся, что мы увидим его первого сентября, но даже магия Хогвартса оказалась бессильна.

— Альбус, нам придется признать очевидное. Гарри и Лили погибли в ту ночь, как бы мне ни хотелось обратного, — сама Минерва давно смирилась с потерей и удивлялась настойчивости своего босса. — Ты должен просто принять это. Не понимаю, почему ты настаиваешь на том, что мальчик жив, вопреки всем фактам.

— У меня есть на это веские причины, — загадочно произнес Дамблдор, но тут же опустил голову. — Во всяком случае, до сегодняшнего дня я надеялся на это.

Глава опубликована: 13.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 556 (показать все)
scheld
Вы точно под тем фанфиком свой отзыв оставили?
Начало действительно интересное, характер Гарри пока радует: после череды "сильных и независимых, но дохрена мрачных и унылых" шебутной, шилопопый, но умный пацан заиграл яркими красками.
"Только близнецы Уизли, сидевшие неподалеку от Гемионы, не стесняясь присутствия старосты, высказывали свое восхищение действиями малышей."
Сколько раз встречала в фиках когда первокурсников так называют, столько раз и коробило. Детям по 11-12 лет, какие "малыши"????? Это уже тинейджеры во всей своей красе, через год-другой подростки. А их все норовят в подгузники засунуть...
Sunday779
Неизбежное зло) Из-за того, что в мире магов Хог – это первое учебное заведение у не маглорожденного ребенка, все подсознательно воспринимают 1-й курс как первый класс. Забывая, что 11 лет это уже не малыши 6-7 лет.
Alex 2011автор
"Малыши" идут от самой Джоан Роулинг. Если мне память не изменяет на четвертом курсе когда в Большой зал вводят первокурсников на распределение Гарри удивляется, какими малышами они выглядят.
О! Раз автор тут...
Проду богу проды!!!
Raven912
О! Раз автор тут...
Проду!!!
Поддерживаю!
Уважаемый Автор! Ну хоть обнадёжьте, а?
Очень и очень жаль что фанфик заброшен. Один из немногих где так живо расписаны персонажи в соответствии их возрасту. Те кто пишет что Поттер идиот или что Гермиона зануда (да игде она тут зануда, просто правильная девочка, но с потенциальным шилом в заднице), пусть вспомнят себя в 11 лет. А если не вспомнят, то мне их искренне жаль.
В общем автору огромный респект за сюжет и огромное пожелание на продолжение фанфика.
Да, присоединяюсь к хору жаждущих проды)
Скушный текст. Наследник рода артефакторов к учебе не готов, мечтает о квиддиче.
Трудно быть наследником, когда твой отец мало того не артефактор, так ещё и не живой. Почему же не готов? Минимальные заклинания и нужные вещи знает для ребёнка знает, он же не на войну идёт. Обычному 1 курснику больше и не надо
Автор продолжение ПОЖАЛУЙСТА!!
И номер КАРТЫ для стимуляции музы!
Эх, вот уже семь лет ни слуху ни духу...
Kireb Онлайн
"Если мне не изменяет память, то до сих пор мы не успели нарушить лишь сорок семь пунктов из трехсот восьмидесяти шести, — обвиняющее заявила Гермиона. — Хотя одно небо знает, как можно умудриться быть таким недисциплинированным, тем более что половина оставшихся действует лишь в зимнее время"

Ржу!!!
Busarus
А кто сказал, что Поттеры артефакторы?
YuriyKnight
Великий фанон, кто же ещё)
8 лет прошло.... Хочется проды!)
Eiluned
Ну тогда, это конечно серьёзно
Внезапно наткнулся и прочел повторно спустя 2,5 года. И отзыв чуть ли не идентичный стал писать. В общем, забавно, интересно, озорно. Ждуном не буду, но пожалеть опять, что заморожено, успею)
Взмахам ритуального пальца по кнопке Enter , приношу тебе автор жертву великую, пару секунд жизни потраченной на написание этого сообщение, приди и расскажи нам о проде творения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх