↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не совсем Гарри Поттер (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Исторический, Юмор
Размер:
Макси | 256 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Лили Поттер не до конца доверяла магии, поэтому к нападению Волдеморта на их дом подготовила и магловские средства обороны. В итоге Волдеморт был повержен Лили и они с Гарри на время покинули волшебный мир. Но Хогвартс неизбежен, однако в него едет немного другой Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Будни храбрецов

— Гриффиндор! — бодро выкрикнула шляпа, едва очутившись на голове Гарри, и новоявленный представитель краснознаменного факультета с довольным видом направился к столу, где уже сидели Гермиона и Невилл. Что ни говори, а оказаться в знакомой компании это большое дело!

— Ну вот, а вы переживали, что вас распределят куда-нибудь не туда, — Гарри уселся на свободное место между своими соседями по купе. — Но я сразу почувствовал, что в вас есть внутренняя храбрость, так что поздравляю с поступлением на лучший факультет Хогвартса.

— Думаю, бабушка будет довольна, что я попал на Гриффидор, — неуверенно произнес Невилл. — Ведь здесь учились мои родители.

— А с учетом того, что мы умудрились доехать до школы вместе с самим Генри Паркером и не сбежать с поезда, то храбрости нам точно не занимать, — ехидно заметила Гермиона. — И кстати, кто-то говорил, что все факультеты одинаково хороши, а теперь вдруг Гриффиндор внезапно стал лучшим. Как это понимать, Паркер?

— Элементарно, Грейнджер, — Гарри постарался придать себе важный вид. — Я ведь тогда был не уверен, куда именно попаду. А лучший факультет Хогвартса это тот, где учусь я! Так что Гриффиндору крупно повезло.

— В чем лично я сильно сомневаюсь, — ядовито заметила Гермиона.

Гарри же сомневался кое в чем другом, а именно в том, что ему удастся удержать бурчание своего желудка до начала ужина. Все же поездка была долгой, а он не забыл по-братски поделиться с соседями по купе взятыми из дома запасами. Впрочем, Гарри не привык унывать и, чтобы отвлечься, постарался внимательно изучать результаты распределения. Те, кто его персонально интересовал, распределились раньше, причем, Джастин Фитч-Флетчли, который, как и Гермиона, был маглогожденным, попал на Хаффлпафф, а белобрысый тип, с которым Гарри столкнулся в поезде, оказался на Слизерине.

Никого из тех учеников, что еще должны были пройти распределение, Гарри не знал, обратив лишь внимание на рыжего мальчишку, чья растрепанная шевелюра сильно напоминала тройку причесок, чьи владельцы сидели за столом их факультета. Как и предполагал Гарри, они действительно оказались братьями, во всяком случае, мальчик сделал такой вывод из поздравлений рыжих, которые радостно приветствовали появление родственника, когда тот оказался за столом их факультета.

Наконец все новые ученики оказались за своими словами, и со своего места поднялся директор, на которого Гарри до сих пор не обращал особого внимания. Как оказалось, он делал это не зря, так как вместо бодрого приветствия или на худой конец короткой речи профессор Дамблдор выкрикнул несколько бессвязных слов и с довольным видом уселся на место.

Гарри хотел было удивиться поведению директора, но появившиеся на столах блюда, исходящие аппетитными запахами, и раздавшийся сразу за этим стук вилок и ложек отвлекли его от мыслей о Дамблдоре. Ведь директор никуда не денется, а насчет еды Гарри был не уверен. Однако привычка соблюдать хорошие манеры, привитая мамой, заставила Гарри отказаться от заманчивой идеи навалить себе побольше всего и быстро-быстро набить полный рот. Вместо этого Паркер аккуратно положил себе отбивную с тушеными овощами и принялся ловко орудовать ножом и вилкой.

Слегка насытившись, Гарри наконец обратил свое внимание на то, что творится вокруг него. И как это частенько бывало, он лишний раз убедился, что рассказы мамы о волшебном мире были на редкость точными. Если сидящие рядом с ним Невилл и Гермиона так же, как и сам Гарри, демонстрировали более-менее приличные манеры, то приличная часть детей старательно пыталась доказать, что они действительно являются ближайшими родственниками бандарлогов. А как иначе можно воспринимать хватание кусков курицы руками и жадное запихивание в рот огромных кусков пирога!

Чтобы сохранить в целостности свой ужин, Гарри перевел взгляд на преподавательский стол, справедливо надеясь, что профессора не будут соревноваться в скорости поглощения еды со стаей голодных троглодитов (или же трилобитов, в чем Паркер не был до конца уверен). Все же принцип «положение обязывает» действовал и в волшебном мире, так что ужин профессоров производил несколько менее отталкивающее зрелище, чем праздник обжорства, царивший за столами факультетов.

Но вот физиономии, которые корчили преподаватели, могли заставить скиснуть свежайшее молоко. Причем ладно бы они так смотрели на учеников, Гарри бы это понял, особенно учитывая поведение детей. Но, похоже, отдельные носители великого, доброго, вечного были готовы всадить друг другу кинжал в спину при первой же возможности, а большая часть остальных лишь с радостью поаплодировали столь драматическому развитию событий. Во всяком случае, Паркер именно так оценил взгляды, которые бросал мрачного вида черноволосый мужчина на сидящего рядом жалкого типа в клоунском тюрбане. Вспомнив описание профессоров Хогвартса, Гарри понял, что черноволосый «убивец» — это преподаватель зельеварения Северус Снейп, о котором мама отзывалась довольно неоднозначно, а его «жертва» была Квинтусом Квиреллом, внезапно решившим поменять преподавание магловедения на ведение защиты от темных искусств.

Сидящая рядом с ними профессор МакГонагалл недовольно поглядывала на обоих мужчин и время от времени бросала вопросительные взгляды на маленького профессора, сидевшего с другой стороны директорского кресла. Увы, профессор Флитвик, а это, несомненно, был он, так как вряд ли в школе нашелся бы еще один полугоблин, не спешил разрядить обстановку, вместо этого о чем-то шушукаясь с сидящей рядом с ним ведьмой и бросая оценивающие взгляды то на Снейпа, то на Квирелла. Похоже, профессора уже делали ставки на то, кто из их коллег сумеет дожить до утра.

К несчастью, поединка, который, безусловно, украсил бы первый день пребывания Гарри, в школе не случилось, и виновником этой несправедливости стал никто иной, как директор. В тот момент, когда Снейп уже потянулся за палочкой, профессор Дамблдор поднялся со своего кресла и наконец-то разродился нормальной приветственной речью. Ну, или почти нормальной.

Как понял Гарри, директор искренне желал школьникам не слишком перетруждать свои головы попытками усвоить хоть какие-то познания в магии, а заодно выражал надежду, что юные волшебники не преминут вдоволь полазать по Запретному лесу и какому-то коридору третьего этажа, где явно лежало что-то интересное. И если с первым утверждением Гарри не собирался соглашаться ни при каких обстоятельствах, ибо изучение магии все же представлялось ему делом весьма полезным, то вот против вылазок во всякие запретные места Паркер ничего не имел против.

После шедевра идиотизма, по ошибке названного пением школьного гимна, детей наконец-то отправили в помещения факультетов. Гарри, который не раз слышал от мамы, что Хогвартс славится своими запутанными переходами, убедился, что и у ее непогрешимости имеется предел. Маршрут, которым вели их старосты факультета, был не просто запутанным, а ЖУТКО запутанным. Во всяком случае, сам Гарри насчитал по ходу движения целых шесть скрытых дверей в стенах, через которые они переходили из коридора в коридор. И каждый из этих проходов еще и открывался по-разному! В общем-то, сразу стало понятно, что на изучение замка придется потратить намного больше времени, чем изначально планировал Гарри. Но новоявленного гриффиндорца подобные перспективы не испугали, а лишь заставили шире расправить плечи. В конце концов, он все равно узнает Хогвартс как свои пять пальцев, пусть это будет и не просто. Пусть слабаки отступают перед первыми же преградами, а он прорвется вперед, через тернии к звездам!


* * *


Ну вот, наконец-то настал первый день занятий магией, которого с таким нетерпением ждала Гермиона! Девочка встала задолго до своих одноклассниц, чтобы собраться пораньше и первой пойти на завтрак, где им обещали раздать расписания занятий. К счастью, ее родители послушались совета миссис Паркер, которая сумела вытрясти кучу полезных сведений из профессора МакГонагалл, и купили ей расширяющуюся сумку, в которую легко поместились все учебники из списка и которая к тому же почти ничего не весила. А значит, Гермионе не потребуется возвращаться в факультетскую башню за нужными книгами, да еще и останется время, чтобы освежить свои знания перед первыми уроками!

Девочка трезво оценивала свое знание замка и не думала, что сама быстро сумеет найти дорогу в большой зал, поэтому она решила дождаться в гостиной, когда туда направится кто-нибудь из старшекурсников, и пойти за ним. Поэтому, выйдя из спальни, она уселась в одно из кресел в гостиной и принялась терпеливо ждать, пока появятся ранние пташки из числа старших учеников. Впрочем, ожидание было не скучным, так как Гермиона, не желая зря тратить время, принялась перечитывать учебник трансфигурации.

Но первыми в гостиной появились не старшекурсники, а Генри Паркер с Невиллом Лонгботтомом. Последний отчаянно зевал и вообще выглядел неважно на фоне пышущего энергией товарища.

— Привет, Грейнджер, уже проснулась? — бодро приветствовал ее Паркер. — Нам с Невиллом тоже захотелось с утра побродить по замку. Ты как, составишь компанию?

— Доброе утро, — немного натянуто произнесла девочка, не привыкшая к подобному дружественному общению с одноклассниками. — Я думаю, будет гораздо разумнее дождаться кого-нибудь из старшекурсников и пойти вместе с ним.

— Конечно, разумнее, — покладисто согласился Паркер. — Но зато не так интересно! Не забывай, ты же волшебница, и в тебе должен жить дух исследователя. Тем более кто-то говорил, что собирается стать великой магессой!

Гермионе очень хотелось следовать доводам разума, но игнорировать вызов наглого мальчишки она была не в силах. В конце концов, у них еще полно времени в запасе, так что если даже они немного заплутают, ничего страшного не случится. Зато потом можно будет указать Паркеру на последствия его авантюризма.

— Ладно, но только если мы заблудимся, не говори, что я вас не предупреждала, — девочка поднялась с кресла. — Вы хоть примерно запомнили вчера дорогу?

— Ну, Гарри сказал, что запомнил общее направление, — попытался успокоить ее Лонгботтом. — И не думаю, что здесь действительно можно всерьез заблудиться.

— Точно, к тому же чем быстрее мы выйдем, тем быстрее позавтракаем, а подкрепиться перед первым учебным днем стоит основательно, — бодро заявил Паркер. — Так что вперед, нас ждут великие свершения.

Несмотря на излишне оптимистичный тон, не внушивший Гермионе особого доверия, Паркер действительно неплохо запомнил дорогу к большому залу. Во всяком случае добрались они туда довольно быстро, хотя по пути умудрились попасть в Зал Славы, где были выставлены награды учеников прошлых лет, и пару раз обратились за помощью к портретам. Правда, компания из трех монахов, распивавших вино из объемистой бочки, умудрилась направить их в три разные стороны, зато сурового вида леди в жутко старомодном платье хоть и отчитала первокурсников за недостаточно солидный вид, но все же указала правильную дорогу. В итоге, когда они добрались наконец до большого зала, там сидело всего с десяток учеников, и среди них не было ни одного первокурсника.

Они успели плотно позавтракать, когда в зале наконец появился староста Гриффиндора, Перси Уизли, и вручил каждому из ребят расписании занятий. Гермиона тут же забыла про недопитый сок и принялась пожирать глазами пергамент, надеясь, что учителя догадались дать им как можно больше классных часов. Увы, но десять уроков в день, на которые искренне надеялась девочка, так и остались ее мечтой. Пять дней в неделю по две-три пары, вот и все, что предоставлял Хогвартс юным волшебникам. И сегодня их ждали лишь история магии и трансфигурация. Конечно, маловато для Гермионы Грейнджер, но ведь существует еще и библиотека. Во всяком случае, профессор МакГонагалл утверждала, что в Хогвратсе имеется прекрасное собрание учебной литературы.

Первый же урок сильно разочаровал девочку. Конечно, призрак в качестве преподавателя это само по себе не обычно, и в чем-то даже стильно, но вот его манера преподавания… Гермиона уже встречала в своей жизни парочку подобных учителей, которые с достойным лучшего применения упорством полностью повторяли вслух текст учебника и не давали ничего сверх того, но в Хогвартсе она надеялась на что-то лучшее. Увы, профессор Биннс оказался именно таким догматиком, на корню убивающим всякое желание изучать его предмет. Более того, его занудный голос действовал как мощное снотворное, так что почти весь класс уснул спустя четверть часа после начала занятия.

Сама Гермиона умудрялась не поддаваться убаюкивающему действию заунывного рассказа профессора и, упорно сжав губы, конспектировала лекцию, но, кроме нее, в классе бодрствовали лишь два человека. Паркер и Лонгботтом, сидя на задней парте, о чем-то переговаривались шепотом и, похоже, совсем не собирались засыпать. Проявив естественное любопытство, девочка прислушалась, о чем говорят ее сокурсники, и лишь разочарованно покачала головой. Еще бы, она-то уж подумала, что они обсуждают действительно важные вещи, но вместо этого ребята предавались иному занятию.

— Г2, — азартно прошептал Паркер.

— Ранен, — унылый голос Лонгботтома выдавал его отчаянное положение.

— И… Г3.

— Убит, я опять проиграл, — Невиллу похоже катастрофически не везло.

— Ерунда, не везет в «Морской бой», повезет в другом, — живо отмахнулся Паркер. — Еще партию?

— Давай, а то все равно слушать Биннса невозможно.

Гермионе очень хотелось отчитать мальчишек за столь наглое пренебрежение дисциплиной, однако сделать это на уроке не было никакой возможности, профессору, похоже, было вообще наплевать, чем занимаются ученики на его занятиях. Но девочка не собиралась оставить проступок однокурсников без внимания, и едва они вышли из класса, тут же набросилась на ребят.

— Вы считаете, что играть на уроке в «Морской бой» — это именно то, чем следует заниматься? — она недовольно смерила взглядом Паркера, вполне справедливо подозревая именно его в качестве зачинщика. — Вам, видимо, не приходит в голову, что в школе следует учиться. А не заниматься всякой ерундой.

— Грейнджер, скажи честно, много ли пользы было от твоего конспектирования? — нахально усмехнулся Паркер. — Я краем уха слушал Биннса и не заметил, чтобы он рассказал хоть что-нибудь важное, чего бы не было в учебнике. Или ты предпочла бы чтобы мы спали, как остальные ученики?

— Они просто не могли бороться со сном, — недовольно пробурчала Гермиона. — А вы вполне могли бы тоже слушать лекцию, раз не уснули. Нужно же понимать всю важность дисциплины.

— Ну, так посоветуй это директору, — отмахнулся Паркер. — Или ты думаешь, он не догадывается, чем занимаются школьники на уроках истории? Но раз ему все равно, значит и нам точно так же.

Как ни хотелось Гермионе поговорить о важности дисциплины, но разговаривать со спиной Паркера, который вместе с Лонгботтомом направился к очередному классу, было, мягко говоря, не лучшим решением. К тому же Гермиона не была уверена, что сама быстро найдет дорогу к нужному помещению, поэтому она нахмурилась и пошла вслед за Паркером, который, похоже, неплохо ориентировался в школьных коридорах. Ну, во всяком случае, куда лучше, чем она.


* * *


На уроках для Гарри самым сложным оказалось не изучение нового материала, кстати сказать, весьма несложного, а необходимость скрывать свой опыт в использовании магии. На первом же занятии по трансфигурации он едва не прокололся, мигом превратив спичку в иголку. Но Грейнджер в это время пристала с каким-то вопросом к профессору МакГонагалл, и Гарри успел незаметно вернуть все назад! Хорошо еще, что мама старательно вдалбливала в его голову информацию о том, что волшебники умудряются не учить до школы своих детей волшебству. То ли это традиция такая, то ли глупые предрассудки.

Сама Лили полагала, что, чем раньше ребенок возьмет свою магию под контроль, тем лучше будет и ему и окружающим. Но у волшебников были свои тараканы в голове, так что в итоге большинство детей приезжало в Хогвартс вообще не умея колдовать. И ладно бы это, боятся люди давать малышам заниматься практикой и боятся, но маги, видимо, от большого ума даже не пытались рассказать своим детям хоть что-нибудь из теории! В результате чуть ли не единственными первокурсниками, освоившими к первому сентября хотя бы пару заклинаний, оказывались маглорожденные волшебники, не знакомые с дурными традициями волшебного мира. Та же Грейнджер умудрилась за месяц освоить десяток заклинаний, что было весьма солидно. Особенно на фоне того, что на уроках чар им пока что давали голую теорию, и в итоге большинство учеников за первые дни в школе не освоило вообще ни одного заклинания.

Сам Гарри старался не особенно выделяться, что, впрочем, не мешало ему выполнять все задания одновременно с Грейнджер. Что ни говори, спор есть спор, и раз они решили устроить соревнования, то гонка в освоении магии должна была быть максимально занимательной. Конечно, со стороны Гарри было не слишком-то честно соревноваться в освоении магии с девочкой, узнавшей, что она волшебница всего месяц назад, но Грейнджер поражала своим упорством в освоении знаний, так что Гарри чувствовал, что скоро их состязание действительно пойдет всерьез. Впрочем, он и сам с нетерпением ждал этого момента, так как был сторонником «Честной игры». Ну, почти сторонником, ведь про «маленькие хоккейные хитрости» он никогда не забывал.

Типичным примером чистокровного волшебника был Невилл Лонгботтом, который умудрялся показывать полное отсутствие познаний в магии, несмотря на то, что вырос в волшебном мире. Но, по крайней мере, бабушка сумела привить ему хорошие манеры, что в среде магов было редкостью. Большинство детей из волшебных семей по пути к цивилизации миновали не только культуру, но и саму цивилизацию. Зато Невилл явно хотел заставить бабушку гордиться собой, что давало в руки Паркеру прекрасный стимул тормошить приятеля, заставляя того заниматься самосовершенствованием.

— Невилл, я собираюсь устроить небольшую исследовательскую экспедицию по школе, надеюсь, ты со мной? — Гарри испытующе посмотрел на приятеля. — Чем быстрее мы изучим Хогвартс, тем раньше сможем заняться действительно интересными вещами.

— Давай, я как раз эссе по чарам закончил, — мальчик устало потянулся. — Как только ты умудряешься так быстро делать уроки?

— Знание немногих принципов заменяет знание многих фактов, — важно заметил Паркер, цитируя свою маму. — Если сначала разобраться с общими принципами, то потом учеба идет без проблем. К тому же я в своей начальной школе успел привыкнуть к домашним заданиям.

Когда они вышли из библиотеки, до отбоя оставалось чуть больше часа, и коридоры Хогвартса были уже пустынны. Большая часть учеников в это время уже находилась в своих гостиных, так что два исследователя передвигались по замку, как по какому-то покинутому миру. Портреты, висевшие на стенах, с подозрением поглядывали на юных гриффиндорцев, решивших погулять в довольно редко посещаемых местах школы, но не пытались заговорить с ребятами.

— Смотри, вчера мы нашли на пятом этаже проход на третий, — Гарри остановился у ниши в стене, занятой мрачно выглядевшими воронеными доспехами. — Это было прямо под этим местом, если я не ошибаюсь. А значит, и здесь стоит поискать скрытую дорогу.

— Думаешь, все этажи строились по одному плану? — неуверенно произнес Невилл, который довольно неуютно чувствовал себя в полутьме пустого коридора, освещаемого редкими факелами. — Ну, тогда, раз мы находимся на шестом, то получается, проход должен вести на четвертый этаж.

— Не факт, я лично бы сделал так, чтобы все тайные переходы сходились в нескольких местах, чтобы оттуда можно было быстро попасть в любое место замка, — Гарри деловито разглядывал щели между камнями в показавшемся ему подозрительном месте. — Так что вполне возможно, что и отсюда мы попадем именно на третий этаж или же куда-нибудь неподалеку от большого зала.

— Может, и так, вот только вчера в коридоре висела картина, за которой и скрывался проход, а здесь ничего похожего нет, — Невилл попытался заглянуть за рыцаря, видимо, надеясь, что там окажется дверь в потайную часть замка. — Разве что эти доспехи убрать, они всю нишу занимают.

— Если ничего другого не придумаем, так и сделаем, — рассеянно согласился Гарри, стараясь припомнить все, что он знал о потайных ходах. Обычно в фильмах они открывались, если повернуть какой-нибудь подсвечник, но здесь ничего подобного не наблюдалось. Конечно, вполне могло быть и так, что никакого прохода в этом месте и не было, но Гарри верил, что строители замка все же придерживались определенной схемы при его возведении. Он еще раз огляделся вокруг, и его внимание привлекло не вполне естественное положение одной из «рук» рыцаря. Повинуясь внезапному импульсу, Гарри взялся за нее и попробовал подвигать согнуть в локте. К его немалому изумлению, это действие привело к тому, что часть стены отъехала в сторону, открывая темный зев тайного хода.

— Ух ты, получилось! — Невилл с восторгом смотрел на приятеля. — Ну что, проверим, куда он ведет?

— Само собой, — довольно улыбнулся Гарри, пытаясь разглядеть, что скрывает проход. Самую важную деталь хода — а именно ничем не замаскированный рычаг, призванный открывать дверь изнутри, он увидел, так что можно было смело двигаться вперед. — Зажигаем палочки, и пошли. Мы в замке меньше недели, а уже нашли целых девять тайных ходов, это круто.

— Ну да, но семь из них нам показали старшекурсники, — уточнил Невилл, осторожно входя в пыльный проход. — Но два найденных нами самими это тоже здорово.

— А все дело в упорстве и здравом смысле, — Гарри взялся за рычаг и закрыл за собой дверь. — Ничего, у нас еще все впереди.

Глава опубликована: 13.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 556 (показать все)
scheld
Вы точно под тем фанфиком свой отзыв оставили?
Начало действительно интересное, характер Гарри пока радует: после череды "сильных и независимых, но дохрена мрачных и унылых" шебутной, шилопопый, но умный пацан заиграл яркими красками.
"Только близнецы Уизли, сидевшие неподалеку от Гемионы, не стесняясь присутствия старосты, высказывали свое восхищение действиями малышей."
Сколько раз встречала в фиках когда первокурсников так называют, столько раз и коробило. Детям по 11-12 лет, какие "малыши"????? Это уже тинейджеры во всей своей красе, через год-другой подростки. А их все норовят в подгузники засунуть...
Sunday779
Неизбежное зло) Из-за того, что в мире магов Хог – это первое учебное заведение у не маглорожденного ребенка, все подсознательно воспринимают 1-й курс как первый класс. Забывая, что 11 лет это уже не малыши 6-7 лет.
Alex 2011автор
"Малыши" идут от самой Джоан Роулинг. Если мне память не изменяет на четвертом курсе когда в Большой зал вводят первокурсников на распределение Гарри удивляется, какими малышами они выглядят.
О! Раз автор тут...
Проду богу проды!!!
Raven912
О! Раз автор тут...
Проду!!!
Поддерживаю!
Уважаемый Автор! Ну хоть обнадёжьте, а?
Очень и очень жаль что фанфик заброшен. Один из немногих где так живо расписаны персонажи в соответствии их возрасту. Те кто пишет что Поттер идиот или что Гермиона зануда (да игде она тут зануда, просто правильная девочка, но с потенциальным шилом в заднице), пусть вспомнят себя в 11 лет. А если не вспомнят, то мне их искренне жаль.
В общем автору огромный респект за сюжет и огромное пожелание на продолжение фанфика.
Да, присоединяюсь к хору жаждущих проды)
Скушный текст. Наследник рода артефакторов к учебе не готов, мечтает о квиддиче.
Трудно быть наследником, когда твой отец мало того не артефактор, так ещё и не живой. Почему же не готов? Минимальные заклинания и нужные вещи знает для ребёнка знает, он же не на войну идёт. Обычному 1 курснику больше и не надо
Автор продолжение ПОЖАЛУЙСТА!!
И номер КАРТЫ для стимуляции музы!
Эх, вот уже семь лет ни слуху ни духу...
Kireb Онлайн
"Если мне не изменяет память, то до сих пор мы не успели нарушить лишь сорок семь пунктов из трехсот восьмидесяти шести, — обвиняющее заявила Гермиона. — Хотя одно небо знает, как можно умудриться быть таким недисциплинированным, тем более что половина оставшихся действует лишь в зимнее время"

Ржу!!!
Busarus
А кто сказал, что Поттеры артефакторы?
YuriyKnight
Великий фанон, кто же ещё)
8 лет прошло.... Хочется проды!)
Eiluned
Ну тогда, это конечно серьёзно
Внезапно наткнулся и прочел повторно спустя 2,5 года. И отзыв чуть ли не идентичный стал писать. В общем, забавно, интересно, озорно. Ждуном не буду, но пожалеть опять, что заморожено, успею)
Взмахам ритуального пальца по кнопке Enter , приношу тебе автор жертву великую, пару секунд жизни потраченной на написание этого сообщение, приди и расскажи нам о проде творения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх