↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Северус Смерть (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 28 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Прегет. Немного чёрного юмора. Много сарказма. Намёки на греческую мифологию.
:D
 
Проверено на грамотность
Ты не думай с презреньем:
"Какие мелкие семена!"
Это ведь красный перец.
(Мацуо Басё)

На конкурс "Маги разные важны".
Номинации: "Самая оригинальная профессия", "Самый удачный эксперимент", "Наиболее достоверно прописанный рабочий процесс", "Сборная солянка".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Северус Смерть

Ты не думай с презреньем:

«Какие мелкие семена!»

Это ведь красный перец.

Мацуо Басё

...3

Тёплые лучи майского солнца лениво скользнули по лицу спящей Гермионы Грейнджер, из-за чего она слегка поморщилась во сне. Тихое субботнее утро обещало ей первый долгожданный отдых за целую неделю утомительной преподавательской работы.

Временная замена в качестве преподавателя Трансфигурации, вместо занявшей пост директора Минервы МакГонагалл, оказалась непростой задачей для Гермионы. Особенно тяжко было поддерживать дисциплину на уроках. И если младшие студенты вели себя беспокойно в силу их активного возраста, то старшие просто не воспринимали Грейнджер как преподавателя, считая, что можно обращаться с ней как с подружкой-ровесницей или же, в случае со слизеринцами, как с обыкновенной выскочкой. Да и Гермиона сама понимала, что не стоило сразу же принимать предложение профессора МакГонагалл, едва уйдя со школы. Но, увы, ничего не могла с собой поделать. Почему-то Грейнджер тянуло обратно к стенам Хогвартса, где два года назад закончилась война...

В конце концов, солнце стало одной из причин раннего пробуждения Гермионы. Второй, и по сути главной, причиной стал наглый рыжий кот, который начал призывно мяукать, а после и вовсе методично топтаться по её телу. Грейнджер, недовольно что-то пробурчав, попыталась отмахнуться от настойчивого питомца, но не тут-то было. В итоге, Живоглот всё-таки победил её сон и поэтому ей пришлось встать, чтобы покормить назойливого полукниззла.

— Глотик, скажи, ты ведь это специально, да? — вздохнув, Гермиона сомнамбулой поплелась в гостиную, где находился злополучный кошачий корм. Отсыпав щедрую порцию в кошачью миску, Грейнджер позвала непутёвого Живоглота. Но кот почему-то не спешил откликнуться на её зов.

— Ну, где ты? — начала уже закипать она.

— Я здесь, мисс Грейнджер, — послышался позади явственно знакомый вкрадчивый мужской голос. Гермиона, подпрыгнув от неожиданности, испуганно взвизгнула и, кубарем покатившись, спряталась за креслом, где попыталась сгруппироваться к предполагаемому бою. Незваный гость же, как ни в чём не бывало, продолжал говорить. — Вот только я не употребляю кошачий корм. Как, впрочем, и любую другую пищу.

Грейнджер аккуратно выглянула из-за своего укрытия и, наконец, всмотрелась в посетителя. Бледное скуластое лицо, длинный крючковатый нос, чёрные настороженные глаза, чёрные до плеч волосы, чёрная мантия, обволакивавшая высокую немного сгорбленную фигуру. Изумление, не эстетично вылезшее на лице Гермионы, заставило гостя неприязненно скривиться.

— П-профессор Снейп? — с благоговейным ужасом выдавила она.

— И чего это вы так удивляетесь, будто инфернала увидели? — кривая усмешка тронула его губы. Но, тут же, угасла, вернув его лицу выражение мрачной серьёзности. — Ах да, я же вроде как умер. Никак не привыкну к этой новой роли.

— В-вы ж-живы? — заикаясь, спросила Грейнджер, так и не решаясь вылезти из своего импровизированного защитного укрытия.

— Прекратите изображать старину Квиррелла! Вам это не идёт. И выползите уже из своего убежища — я не собираюсь пить вашу кровь. Не вампир всё-таки, — Гермиона опасливо высунулась и, медленно обойдя кресло, осторожно уселась в него. Только тогда Снейп продолжил. — А насчёт вашего вопроса отвечу лаконично — нет, я действительно умер два года назад.

— Но...

— То, что вы меня сейчас перед собой видите, ничто иное, как вынужденная мера с моей стороны, — он резко её перебил. Грейнджер нахмурилась. — Учитывая особенности моей текущей профессии, для меня было весьма неосмотрительно появляться вам на глаза. Если, конечно, вы не... но это уж вряд ли, — как-то слишком быстро свернул фразу Северус.

— Какой профессии? — поинтересовалась Гермиона, специально проигнорировав его заминку.

— Как всегда со своим неуёмным любопытством лезете, куда не надо, — она стыдливо покраснела от откровенной иронии, прозвучавшей в его голосе. — Но на сей раз, считайте, вам повезло, поэтому я отвечу на ваш бестолковый вопрос, так как моё теперешнее задание в какой-то степени касается вас...

— Какое задание? — не выдержала Грейнджер.

— Слушайте внимательно. Говорю один раз, — Снейп пропустил мимо ушей её последний вопрос. — При жизни, как вы знаете, меня звали Северус Снейп. Сейчас моё имя тоже Северус Снейп, вот только в народе меня обычно величают Танатосом* — Смертью, а работа моя, как вы уже догадались, состоит в сборе душ умерших людей, — хоть Гермиона недоверчиво уставилась на Северуса, но в то же время и опасливо поёжилась, невольно вжимаясь в кресло. — Не волнуйтесь, я пока пришёл не за вами, — и сразу же расслабилась. — Но я прибыл к вам, чтобы просить о содействии.

— Что? — надтреснуто переспросила Грейнджер, смотря на Снейпа бессмысленным взглядом.

— Не заставляйте меня повторять это, — сквозь зубы процедил Северус. Но, так и не добившись от неё какой-либо адекватной реакции, нехотя повторил. — Да, мне необходима ваша помощь.

— Но почему именно я? — бесцветным тоном пожаловалась Гермиона. Он предпочёл посчитать этот вопрос риторическим.

...2

— И как там? Ну, на том свете... — заваривая себе чай, спросила Грейнджер и повернулась к нелюдимому собеседнику. Тот впал в глубокую задумчивость на некоторое время и даже имел слабость мечтательно ухмыльнуться при неизвестных думах. Но, заметив, что за ним наблюдают, мгновенно вернул своему лицу сдержанное выражение.

— Намного лучше, чем здесь, — с едкой искренностью признался Снейп. Гермиона утомлённо вздохнула. Несмотря на то, что прошло лишь пол часа с момента появления Северуса в её апартаментах, она уже успела порядком устать от его невыносимой, по большей части молчаливой, компании. Живоглот, при виде Снейпа, так вообще агрессивно зашипел, а потом и вовсе скрылся в неизвестном направлении.

— И как же вы собираете души умерших? — выпив пару глотков горячего чая, Грейнджер решила, наконец, нарушить гнетущую тишину.

— Вы действительно хотите об этом узнать? — язвительным тоном вопросил Северус и скрестил руки на груди.

— Если спросила, значит так и есть, — с лёгким раздражением парировала Гермиона, устраиваясь удобнее в излюбленном кресле.

— Что ж, тогда слушайте, — зловещим полушёпотом начал вещать Снейп. — После смерти я осознал, кто я такой на самом деле и через некоторое время ко мне вернулись все воспоминания, о той деятельности, которую я собственно сейчас представляю. Представьте себе, какова была моя радость, когда я понял, что с моей же непосредственной помощью были убиты и Нагини, и Волдеморт, и Петтигрю, и Беллатрикс, и даже обнаглевший старший Потт... кхм... не важно.

— А Сириус? — вставила Грейнджер, внезапно вспомнив о грустно бродившем по Хогвартсу Гарри после набега на Отдел Тайн.

— Что? — Северус вопросительно вскинул бровь.

— Вы и Сириуса убили? — прищурившись, подозрительно спросила она.

— Эту псину? Нет. Смерть этого идиота, к сожалению, не моя прихоть. Он сам себя ликвидировал, упав в Арку — и попал прямиком в наш мир, — терпеливо пояснил Снейп.

— То есть он всё-таки выжил? — с возгоревшейся надеждой воскликнула Гермиона.

— Помилуйте, нет, конечно. Чем вы слушаете? — глядя на неё как на умалишенную, поморщился он. — Наш мир — означает загробный, а не этот ваш жалкий человеческий мирок.

Грейнджер в ответ обиженно тряхнула густой лохматой шевелюрой и поспешила сменить тему:

— Так что там дальше? Рассказывайте, сэр.

— Так вот, когда я осознал свою роль, сразу же пришёл к отцу, а он сказал мне, чтобы я прекратил валять дурака, и отправился выполнять свою прямую обязанность...

— У вас есть отец? — натурально удивилась Гермиона.

— К чему такое изумление? Да, даже у Смерти есть отец и, поверьте, это была не самая приятная для меня новость, — нахмурившись, недовольно ответил Северус. — И прекратите меня перебивать. Постоянно сбиваете с мысли. Вы, как были, так и остались, совершенно невыносимой девчонкой.

— Чего? — возмутилась Грейджер.

— Вашу мать, заткнитесь, говорю! — рявкнул на неё Снейп.

— Уж кто бы говорил о невыносимости, — беззвучно пробубнила себе под нос Гермиона, но послушно замолчала. Северус тем временем продолжил рассказ:

— После беседы с отцом я приступил к делу. Меня ожидало бесконечное множество клиентов. Двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю я работал и работал. Не покладая рук, я собирал души разной степени целостности. Нагрузки были намного хуже, чем в последний год моей людской жизни. И дошло до того, что девять лет спустя такого неиссякаемого, нескончаемого труда, я даже стал ощущать нечто похожее на истощение, хотя, по своей сути, я не могу испытывать физическую усталость.

— И как же вы решили возникшую проблему? — Грейнджер не смогла удержаться от очередного волнующего вопроса.

— Мисс Грейнджер, не умеете вы всё-таки держать язык за зубами, — с укоризной заметил Снейп. Гермиона смущённо потупила взор. — В общем, по прошествии девяти лет, когда ко мне окончательно вернулась память, я понял, каким идиотом до этого был. Ведь в моём имуществе, как оказалось, преспокойно пылился специальный хроноворот, пока я безнадёжно пытался успеть собрать все души.

— Но ведь все хроновороты были уничтожены несколько лет... — заученно затарахтела она.

— О каком мире мы говорим? — перебив, невозмутимо намекнул Северус, глядя на неё с откровенной иронией.

— О вашем. Ой, — сразу же стушевалась Грейнджер и, прикрываясь чашкой с остывшим чаем, попыталась скрыть свой позорный румянец.

— Вот-вот, о моём. Так что мне лучше знать, что там есть, а чего нет, — забавляясь её реакцией, насмешливо сказал Снейп и принялся дальше делиться собственной историей. — С тех пор, как у меня появился хроноворот, жизнь моя стала намного проще и приятнее...

— Вам приятно убивать людей? — сдерживая подкатившую тошноту, обвинительно прошептала Гермиона.

— Это моя служебная обязанность, — покачав головой, менторским тоном пояснил он и прожёг её особо снисходительным взглядом. — Но некоторых индивидов я убивал с большим удовольствием, — нависнув над ней, упоительно поведал Северус. Чашка выпала из рук Грейнджер и с оглушительным звоном разбилась. Недопитый чай маленькой чёрной лужицей растёкся по полу. — Поверьте, эти ублюдки не заслуживали не то что жизни, но даже смерть была для них слишком мягкой карой.

Видя, что побледневшая Гермиона никак не приходит в себя, Снейп решил успокоить её. Для этого он принялся рыться в своей мантии.

— Кстати, так как сегодня я пообещал быть особенно благосклонным, поэтому разрешаю вам взглянуть на мой хроноворот. Но, предупреждаю, что трогать его всё же вам не позволяется, дабы в мире не возникли никакие «случайные» временные конфузы, — наконец, Северус выловил из недр мантии указанный артефакт и показал его не в меру любопытной Грейнджер, с лица которой уже сошла болезненная бледность.

— С-спасибо, — выдохнула Гермиона, поражённая внезапной щедростью Снейпа, и принялась пристально рассматривать хроноворот, запоминая его внешний вид.

Хроноворот Северуса был где-то в два раза больше по размеру, чем обычные хроновороты. Да и выглядел несколько по-другому. Внутри вращательного золотого механизма также располагались песочные часы, однако, в этом механизме внутри них вместо специального временного песка золотистого цвета была какая-то странная чёрная субстанция, усеянная маленькими светящимися огоньками. Эти светящиеся частички, то всем скопом постепенно переходили из верхней части часов в нижнюю, то возвращались так же обратно. Не тотчас и с глубоким сомнением по поводу своей нормальности, но Грейнджер догадалась, что за субстанция находилась внутри песочных часов. Это было космическое пространство. А маленькие яркие точечки в нём являлись звёздами.

— Невероятно. Нереально. Невозможно, — это были единственные слова, которые восхищённая Гермиона в тот момент смогла вымолвить. Снейп выглядел польщённым её реакцией. Правда, как только она перестала разглядывать хроноворот, её настрой быстро переменился, а лицо стало выглядеть мрачнее тучи. Тяжким взглядом исподлобья она уставилась на Северуса.

— Ответьте мне на один вопрос и ответьте, пожалуйста, честно. Если с вашей подачи погибли Волдеморт, Беллатрикс и прочие Упивающиеся, то получается, что тогда вы виноваты и в смертях Ремуса, Тонкс, Фреда, Грюма и всех остальных наших сторонников и друзей...

— Да, — глухо припечатал Снейп и, развернувшись к Грейнджер спиной, отошёл к широкому окну, где радостно плескалось майское солнце.

Никто из присутствующих в комнате не успел отреагировать, когда в помещении из ниоткуда возникла огромная чёрная собака с горящим огнём в глазах и с пронзительным угрожающим лаем набросилась прямо на Северуса, повалив того на пол.

— Блэк!.. Какого чёрта ты здесь?.. — отбрыкиваясь от рычащей псины, прошипел Снейп. Но Блэк, крепко вцепившись его в ногу, бодро потащил Северуса в направлении ближайшей стены.

— Блэк... это Сириус?! — резко подскочив из кресла, воскликнула Гермиона.

— Да! — только и успел выкрикнуть Снейп, прежде чем его голову поглотила стена. На пол, обиженно звякнув, упала большая сверкающая неведомым светом коса, потерянная хозяином Смертью, который был похищен собственным питомцем — Гримом. Внутри Грейнджер всё похолодело при виде остро наточенной косы.

...1

— И долго вы ещё будете меня преследовать, сэр?! — не выдержав, сердито выпалила Гермиона, когда в течение последних двух часов угрюмой молчаливой тенью следовал за ней вернувшийся из неизвестности Северус.

— До тех пор, пока вы не согласитесь мне помогать, — спокойно парировал он.

— В чём же состоит моя помощь вашей великой бессмертной персоне? — издевательски процедила Грейнджер. Снейп хмыкнул.

— На сей раз, я хочу предотвратить гибель одного моего знакомого, — пространно сообщил он. Гермиона недоумённо моргнула.

— Но я-то тут причём? — взвилась она.

— Ну, вы же, во-первых, живая и можете напрямую повлиять на эту действительность. А, во-вторых, вы знаете этого человека, и я со стопроцентной уверенностью могу утверждать, что, узнав его личность, вы не откажетесь в спасении, — охотно сказал Северус.

— Кто же это такой, извольте сообщить? — недружелюбно бросила Грейнджер, уперев руки по бокам.

— Увы, я не имею права разглашать подобную информацию. Прошу прощения, — неискренне извинившись, откупился Снейп и искривил рот в загадочной улыбке. Гермиона от этой кривой улыбки впала в бешенство.

— Тогда зачем меня необходимо вмешивать в столь сомнительное дело? — едва не плюясь от ярости, отчеканила Грейнджер.

— Потому что только вы можете спасти этого человека, — пожав плечами, просто ответил Северус.

— Хорошо, но почему вы ошиваетесь рядом со мной, когда, я уверена, у вас накопилось множество других не менее важных дел? — склонив набок голову, подозрительно спросила она.

— Наверное, мне просто стало скучно, вот я и нахожусь здесь в вашей компании... — заюлил он.

— Не лгите, профессор, я прекрасно знаю, что вы ненавидите компании в любом их проявлении, — подловила его Гермиона.

— Я ни в коем разе не собирался вам врать, но, видите ли, сейчас мне некуда идти, вернуться в свой мир я пока не могу, а с другими клиентами разберусь позднее, не до них, знаете ли, — резким тоном объяснил Снейп.

— Может, тогда вы хоть скажете мне, почему в моих апартаментах внезапно объявился Сириус Блэк в собачьей форме, который умер целых четыре года назад, и утащил вас, позвольте заметить, два года как скончавшегося, неизвестно куда? И вообще, что за абсурд здесь творится? Не сошла ли я с ума, случаем? По крайней мере, это было бы логичным объяснением всей этой вакханалии, — активно жестикулируя, разразилась тирадой Грейнджер. Северус безмолвно с каменной миной вкушал её речевые обороты, не предпринимая никаких попыток словесного вмешательства.

— Да, мисс Грейнджер, я уже начинаю сожалеть о том, что скоро мы с вами расстанемся. Ваша речь и экспрессия достойны похвал. Это уже не тянет на привычные сухие пересказы из книг, коими вы пытались меня кормить в свои школьные годы, — растягивая слова, лениво заключил Снейп.

— Разумеется, нет. Потому что вы вконец меня вывели! — рявкнула Гермиона. — Не смейте приплетать школьные годы! Там была одна ситуация, здесь же иная! И если бы вы сейчас не были мертвы, то я бы, ей Мерлину, немедленно испытала на вас какое-нибудь особо пакостное заклятье!

— И получили бы не менее пакостное в ответ, — колко кинул Северус, а затем перевёл тему в нужное русло. — Ну, так вы собираетесь мне помогать или мне продолжать делиться трудностями своей грязной работёнки?

— Продолжайте делиться! — поджав губы, заартачилась Грейнджер и начала нервно вышагивать от окна к камину и обратно.

— Как пожелаете... — закатил глаза Снейп, но временно сдался. — Как вы заметили, в моём хроновороте в часах вместо золотистого песка находится звёздное небо. И вы наверняка догадались, что именно благодаря мне маги стали разрабатывать эти самые хроновороты. Вот только в качестве одного из составляющих им пришлось заменить космическое пространство специальным порошком, позволяющим путешествовать во времени. Кстати, этот порошок изобрёл всеми известный алхимик Николас Фламель. Поэтому можно считать, что кроме Даров, а также ряда мелких артефактов и важных открытий, Смерть преподнесла в магическую науку и хроновороты, — сардонически усмехнулся Северус.

— Угу, и с вашими Дарами тот ещё смех случился, — люто съязвила не настроенная на веселье Гермиона.

— Что правда, то правда, — согласно кивнул Снейп. — И это какая-то насмешка судьбы вышла! Все три Дара в итоге утащил младший Поттер, — он сделал кислую мину, произнося презренную фамилию. — Зато теперь после почти целого тысячелетия ко мне вернулись Воскрешающий камень и Бузинная палочка, вследствие которой я, получается, и погиб. Вы только вдумайтесь, какая ирония! В гибели Смерти косвенно виноват собственный вредный артефакт! Ничего, когда Бузинная деревяшка окажется в моих руках, я придумаю что с ней или из неё эдакое сделать... — недобро оскалился Северус, демонстративно потирая руки. — И остаётся мантия-неведимка. Хм, ладно, она ещё долго будет бегать по рукам последующих поттеровских поколений, так что пусть Поттеры пока играются. Всё равно, в конце концов, собственность вернётся к своему владельцу, как та моя подростковая книжка, сожжённая в Выручай-комнате.

— Вам нравится ваше новое... то есть старое призвание или прижизненное изобретение и варка зелий всё-таки для вас является предпочтительней? — успокоившись, с новыми силами стала допытываться Грейнджер.

— Предпочтительней всего для меня покой. Но, к сожалению, подобное мне не светит, посему я вынужден выполнять то, что я, собственно, и делаю, — твёрдо сказал Снейп. — Однако создавать новые зелья и заклинания, втолковывать мелким баранам незнакомую для них информацию, играть в шпиона на два фронта или же раздаривать каким-либо глупым личностям опасные артефакты было весьма волнующе. Этого я не стану отрицать.

— Что ж, расскажите мне о структуре своей работы и тогда я отвечу на ваш главный вопрос.

— Вы тоже захотели стать Смертью что ли? — саркастически отметил Северус.

— А разве и так можно? — поразилась Гермиона.

— В том-то и дело, что нет, нельзя. Как видите, Смерть тут одна. Или точнее один. И на все века. Но даже у Смерти могут быть друзья. Если, конечно, он сам этого захочет... — многозначительно ответил Снейп и, глядя на слишком внимающую его словам Грейнджер, коварно ухмыльнулся. — Мисс Грейнджер, не развешивайте так доверчиво уши. С вами Смерть точно не собирается дружить, — ядовито предупредил он. — Поэтому если хотите послушать о структуре моей работы, не стану вам запрещать узнавать, а в остальном, увольте.

— А я вас и не заставляю дружить со мной, — гордо вздёрнула нос Гермиона.

— Вот и чудесно, — Северус искривил губы, чуть обнажая жёлтые кривые зубы. — Моя первая и единственная смена каждый раз начинается на закате, хочу я того или нет. Впрочем, тут есть маленькая хитрость в виде вам уже известного хроноворота, поэтому, прежде чем приступить к работе, я могу отдохнуть, сколько душа пожелает. Но выступаю я всегда на закате. Далее. В кармане моей мантии есть самопополняющийся и одновременно самовычёркивающийся список моих непосредственных клиентов или, проще говоря, будущих трупов. Не зеленейте вы так — такова правда жизни. Или, пожалуй, уместнее будет сказать, правда смерти. С помощью данного списка я разыскиваю каждого человека и слежу за тем, чтобы их смерть чётко состыковывалась по времени и месту действия, чтобы не возникали никакие непредвиденные ситуации. А подобные ситуации, поверьте, случаются часто, — он на мгновение замолк, чтобы тут же продолжить. — Это очень сложное интеллектуальное занятие. Необходимо иметь большую фантазию, чтобы каждый раз придумывать различные причины кончины. Иногда приходится планировать даже нелепые смерти. Иначе однотонность мне бы быстро надоела. Так что считайте, что маггловская премия Дарвина создана с моей подачи, — хмыкнул, едва сдержав рвущийся наружу смешок. — Попутно замечу, это почти так же, как составлять новые рецепты зелий. В некотором роде увлекательно...

— Омерзительно, — сделав брезгливую гримасу, выплюнула Гермиона. Снейп издевательски фыркнул.

— Кроме искомого списка, в моей скромной сокровищнице, то бишь мантии, наличествует коса. Кстати, благодарю за её возвращение. И я очень рад, что вы не додумались трогать её лезвие, — с напускной несерьёзностью промолвил Северус.

— Почему же нельзя его трогать? — ради одного лишь чувства противоречия спросила Грейнджер.

— Потому что для вас в таком случае откроется дорога прямиком ко мне в гости... на потусторонний Кингс-Кросс. Причём, без обратного адреса, — Гермиона заметно поёжилась. — Видите ли, с помощью сего артефакта я отправляю души тех людей, кто по какой-то причине не умер по заранее подготовленным условиям. По счастью, подобное происходит редко. Но, увы, случается, — с неведомой горечью поведал куда-то в пустоту Снейп. Потом задумался на минуту и, очнувшись от размышлений, странно посмотрел на Грейнджер, от чего та невольно затаила дыхание. — Обычно я стараюсь не показываться простым смертным, даже если это могущественные маги. Но вы исключение, мисс Грейнджер. Причём дважды исключение. Потому как вы и Грима сегодня видели, и меня, но до сих пор остались живы.

Гермиона не знала, как реагировать на это его заявление, поэтому решила просто благоразумно промолчать.

— Ну, так что вы мне теперь ответите? Не откажете в помощи? Я вам всё рассказал и даже сверх того, — протянул Северус, деловито скрестив руки на груди.

— Ладно. Я согласна, — вяло отозвалась Грейнджер, чувствуя, что это ни к чему хорошему не приведёт.

— Так и знал, что истинная гриффиндорка никогда не пройдёт мимо страждущего, — не забыл желчно вставить Снейп. В ответ на его фразу на лице Гермионы возникло выражение, предвещающее Северусу долгие и мучительные пытки.

— Гриффиндорка или не гриффиндорка, но вы мне перед этим изрядно душу вытрясли! — неподдельно возмутилась она. — И я не намерена более терпеть подобное обращение ко...

— Тише, — он, поднес палец к её губам, тем самым удачно пресекая дальнейшую негодующую реплику. — Пойдёмте, нам следует поспешить. По плану этот человек должен погибнуть уже через двадцать минут.

— Что?! Так скоро? — хватаясь за голову, запаниковала Грейнджер.

...0

— Куда держим курс, сэр? — звонким голосом задала вопрос Гермиона, отойдя на приличное расстояние от Хогвартса.

— Аппарируйте в Лютный переулок, туда направился мой клиент. Там же он должен и погибнуть у одинокого фонарного столба ровно в шесть часов сорок восемь минут и четырнадцать секунд вечера, — монотонно отрапортовал Снейп.

— Я готова, — внутренне собравшись, решительно кивнула Грейнджер и вытащила из кармана волшебную палочку.

— Удачи, мисс Грейнджер. И помните, что только вы можете спасти этого человека. Поэтому будьте осторожны, — наставительным тоном пожелал Северус, смотря на Гермиону неподвижным взглядом чёрных глаз.

— А вы что не собираетесь со мной идти? — спросила было она, но Снейп уже исчез. — Не нравится мне это, — покачав головой, Грейнджер аппарировала к входу в Лютный переулок.

В Лютном в тот день было почему-то пустынно. А вечер придал особенно мрачный и жуткий вид этому и так недружелюбному кварталу волшебного Лондона. Гермиона, не имея никаких координат нахождения «одинокого фонарного столба» просто отправилась, что называется, куда глаза глядят. Петляя из одного проулка в другой, Грейнджер периодически поглядывала на свои наручные часы и с каждой потерянной минутой всё больше впадала в отчаянье. Но искомое место так и не желало попадаться ей на глаза.

— Уже шесть сорок семь? Где же это чёртово место?! — в который раз глядя в свои часы, заметалась Гермиона и, завернув вправо, наконец, вышла из тесных запутанных лабиринтов проходов между домами на неизвестную улочку. Прямо перед ней с другой стороны этой безлюдной улочки замаячил одинокий фонарный столб. Как и говорил Северус. Именно тогда Гермиона заметила его. Человека.

Когда Грейнджер заметила впереди сверкнувшую от тусклого фонарного света округлую линзу на переносице мага и его же черноволосую вихрастую голову, которая почти скрылась в тени узкого проулка, тогда ей оставалось только закричать во всю глотку, вдогонку исчезающему силуэту:

— Гарри! Берегись!!! — он полностью к ней развернулся — тёмно-карие, почти чёрные глаза сверкнули с какой-то потаённой ненавистью ко всему миру. Нет, этот человек не был Поттером. Во всей его физиономии лишь круглые очки были такими же, как у Гарри да и волосы чем-то походили на поттеровские. В остальном же, это был совершенно чужой незнакомый ей человек.

Ошибка! Это была последняя её ошибка!

— Авада Кедавра! — направив палочку в её сторону, безумно крикнул неизвестный маг. Гермиона от шока и обиды на Снейпа не смогла даже толком среагировать и увернуться от зелёного луча Непростительного заклятья.

«Снейп меня обдурил! Специально заманил! Сволочь! Отомщу!» — вереницей успели пролететь в её голове все эти мысли прежде, чем она свалилась замертво на поросшую мхом сырую брусчатку.

Где-то вдалеке от Лютного переулка, на том свете, наручные часы Северуса в ту же секунду тихо звякнули, безжалостно извещая о том, что очередной клиент умер. Снейп тяжко вздохнул, и устало накрыл ладонями лицо. А в его комнату ворвался рычащий Грим, который тут же превратился в недовольного Сириуса.

— Можешь покусать меня, Блэк, но что сделано, то сделано. И я не жалею об этом! — раздражённо выпалил Северус.

— А я и ничего не говорил тебе, дорогой Слюнявчик, — усевшись, глумливо ответил Блэк, пачкая чистый диван Снейпа отпечатками грязных рук. — Просто взбесило то, что ты лживо выиграв пари, заставил меня так долго бродить в собачьей шкуре. А ещё невероятно злит то, что я был вынужден пресмыкаться перед таким носатым мерзавцем, безжалостно убивающим друзей моего крёстника!

— Ты являешься моей псиной, поэтому, разумеется, ты должен пресмыкаться передо мной, — с измывательским наслаждением сказал Северус, стараясь не обращать внимания на новые пятипалые трафареты, посаженные на его любимый диван.

— Пф. Жаль нельзя уже вернуться в те времена, когда мы с Джеймсом тебя... — фыркнув, мечтательно начал Сириус.

— Умолкни, иначе я сделаю из тебя собачий бифштекс и скормлю твоему Джеймсу на ближайшей праздничной трапезе, — грозно нависнув над ним, ласково пообещал Снейп. — И слезь с моего дивана, хватит его марать своими испачканными лапами.

— Ладно-ладно, не кипятись, Слезливус, — побеждёно подняв руки, капитулировал Блэк и отошёл от дивана. Северус испепелил Сириуса свирепым взглядом, а тот издевательски оскалился. Комната наполнилась умиротворяющей тишиной.

— Всё-таки Гриффиндор это клинический диагноз, — спустя некоторое время, расслаблено сидя на диване, задумчиво высказался Снейп. — Как думаешь, Блэк, мисс Грейнджер заслуживает премию Дарвина за свою непроходимую наивность, приведшую к смерти?

— Понятия не имею, сам у неё спроси, Сопл... ой, то есть дражайший хозяин Смертиус, — лающе хохотнув, нахально отмахнулся Сириус и, превратившись в собаку, удобнее устроился прямо на полу, откуда стал хитро пялиться на Северуса.

— И как же мне у неё теперь спросить, когда она умерла? — подавив мучительное желание отправить Блэка в гости к вечно голодным дементорам, с досадой сыронизировал Снейп и внезапно почувствовал на своих плечах чьи-то руки, а ухо обожгло чужое горячее дыхание:

— Можете прямо сейчас спросить, вот только не факт, что ответ вам понравится, уважаемый профессор Смерть, — гневно прошипела Грейнджер. Северус спиной сумел почувствовать исходящие от неё волны едва сдерживаемой ярости.

— Не может быть, вы тоже из наших... — севшим голосом прошептал он.

— О да, — многозначительно пропела Гермиона. — И будьте уверены, что теперь вас ждёт поистине адская жизнь. Как говорится, и Смерти не пожелаешь подобной участи, — она безудержно захохотала от своей шутки. — Так что, скорее запоминайте свои последние моменты спокойного существования, ведь это обещаю вам я — Гермиона Грейнджер, некогда прозванная Гекатой**. А все свои обещания я привыкла всегда выполнять...

________________________________

* Танатос (Thanatos) — олицетворение смерти в греческой мифологии.

** Геката (Hecate) — древнегреческая богиня ночи, преисподней и всего таинственного. Она была также богиней ведьм, ядовитых растений и многих других колдовских атрибутов.

Глава опубликована: 23.06.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 31
мне кажется, что это всё-таки дженовый фик
было бы здорово, если бы автор развил идею до миди фика или цепочки миников
red_or_redавтор
Цитата сообщения Lucinda от 28.06.2014 в 19:58
было бы здорово, если бы автор развил идею до миди фика или цепочки миников

Посмотрим)
Смутило что Снейп сказал укоризненно,это на него не похоже.
red_or_redавтор
Цитата сообщения Рыжая ведьмочка от 01.07.2014 в 00:40
Смутило что Снейп сказал укоризненно,это на него не похоже.

Ну, один раз можно побыть непохожим на себя))
Прикольная работа!))
Понравилась.
red_or_redавтор
Dart lea, спасибо))
Да, я бы тоже почитала бы о том, как наш цвяточег Гермиона превращает жизнь Снейпа в ад...XD
Спасибо, настроение чудное, черный юмор съеден с удовольствием.
red_or_redавтор
Иштар, благодарю=) *шеф-повар доволен оценкой блюда*
Цитата сообщения Иштар от 05.07.2014 в 23:30
цвяточег Гермиона

Хм, да, Гермиона тот ещё "цветочек"... росянка хD
Кажется Снейп влип... Сириуса ждет долгое развлечение...
red_or_redавтор
Цитата сообщения реми люпин от 08.07.2014 в 00:23
Кажется Снейп влип... Сириуса ждет долгое развлечение...

Это точно)^^
Правда, Северус тоже не лыком шит, посему не поздоровится обеим сторонам грядущей войны))
Конец особенно порадовал, представилась фурия Гермиона, хохочущий Сириус и шокированный Снейп, понимающий, что на этот раз он попал;)
Спасибо автор было очень интересно, а самое главное необычно.
red_or_redавтор
Цитата сообщения eve82 от 13.07.2014 в 10:39
Конец особенно порадовал, представилась фурия Гермиона, хохочущий Сириус и шокированный Снейп, понимающий, что на этот раз он попал;)

eve82, спасибо. Если так подумать, то попали все... кроме Сириуса, которого ситуация очень веселит:)
Какая шикарная вещь! Сначала решила, что все довольно избито, но проявившаяся сущность Гермионы порадовала несказанно)))
red_or_redавтор
Астрея, благодарствую))
Цитата сообщения Астрея от 27.09.2014 в 18:00
Сначала решила, что все довольно избито

Как говорится, даже из избитого при желании и должном умении всегда можно сотворить нечто новое и захватывающее=)
Цитата сообщения red_or_red от 27.09.2014 в 18:31


Как говорится, даже из избитого при желании и должном умении всегда можно сотворить нечто новое и захватывающее=)

Не часто авторы мини знают, что хотят сказать своим текстом. А уж неожиданный финал так вообще практически краснокнижная редкость))
red_or_redавтор
Цитата сообщения Астрея от 27.09.2014 в 18:53
Не часто авторы мини знают, что хотят сказать своим текстом. А уж неожиданный финал так вообще практически краснокнижная редкость))

Астрея, именно такие комментарии, как ваши вдохновляют автора на создание или продолжение своих творений. Посему искренне благодарю за уделённое внимание и время как моему произведению, так и мне))
Цитата сообщения Астрея от 27.09.2014 в 18:53
неожиданный финал

Можно сказать, что это один из моих любимых пунктов (предпочтений) в качестве читателя и писателя:)
Конец порадовал! Не подозревала даже, что Гермиона таит в себе столько сюрпризов!
Спасибо!
red_or_redавтор
Помело, ну, на то и было рассчитано, учитывая, что Гермиона сама по себе интересная личность, которую вполне стоит раскрыть)
воистину отличная задумка!
спасибо, автор.
red_or_redавтор
Furimmer
И вам спасибо за комментарий=)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх