↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ее Королевское Высочество (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Макси | 347 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
В 1936 году король Британии Эдуард VIII отрекся от престола ради брака с дважды побывавшей замужем американкой Уоллис Симпсон. А если у них родилась дочь, сильная и расчетливая ведьма, которая считает отречение недействительным, и всеми силами пытается вернуть престол? И что, если для этого она заключает союз с неким Волдемортом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

Хогвартс — своеобразное место. Это не просто здание — это некий артефакт. Да, именно артефакт — его стены напитаны магией. Я попыталась отследить некоторые чары, которые переплетены в стенах, но «с налету» узнать что-то существенное не получилось. Я смогла лишь выяснить, что магия Хогвартса завязана на директоре, то есть Дамблдор в курсе почти всего происходящего в школе.

Это крайне неприятно. Ему абсолютно не надо знать, чему я учу своего ученика, а так же группу по продвинутому изучению ЗоТИ. Конечно, в группе нет ничего запрещенного, но очень много действительно серьезных знаний, хитрых уловок и некоторые маггловские умения, которые буквально шокируют своей банальностью, но, тем не менее, отличаются высокой эффективностью.

Границы антиаппарационной зоны вокруг замка я выяснила опытным путем. Нет, я не нарезала круги вокруг Хогвартса — все проще. Три точки на границе, их нанести на карту, через эти три точки провести окружность — и вуаля — передо мной на схеме эта самая «зона владений», захватывающая почти все озеро, домик лесничего, часть Запретного леса, полдороги до Хогсмида... Да, аппетиты у моего начальничка нехилые.

Тем не менее, есть и интересное место — Астрономическая Башня. В ней я обнаружила пятачок, который резко отличался по общему магическому фону от других мест. Было очень похоже, что башню надстроили уже после того, как зачаровали весь Хогвартс. И это... это мне крайне нравилось. Аппарация, увы, с Башни не прошла, но это было логично — антиаппарационные чары были представлены в виде купола, которые накрывали и ее. Но вот следящих чар, похоже, в том углу не было.

Прелесть какая.

Только пятачок — на продуваемой всеми ветрами площадке, не огороженной ничем. Вдобавок его размеры — два на два метра. Тут не то, чтобы учиться — тут даже стоять тяжело. Холодно и страшно. Сверзиться — как пить дать.

Но ничего. Он вполне может послужить стратегической точкой, хоть и плохонькой.

Как бы я ни старалась, но наши занятия с Северусом Снейпом долго скрывать от директора не получится. А следом выплывет то, что он мой полный ученик... Ладно, проблемы будем решать по мере поступления.

А пока можно подумать, как их будем решать.


* * *


Нет, в Хогвартсе жить неудобно. На виду у директора жить еще то удовольствие. К тому же практически без присмотра остался мой дом, в котором мало того, что арсенал, которым не каждый благовоспитанный джентльмен может похвалиться, так еще и досье практически на всю «армию» Риддла.

«Пожиратели Смерти». Название-то какое...

И это досье мне нужно пополнять. «Жучки», которые следят за риддловскими сторонниками, уже, наверное, гнездо в моем доме свили еще тех размеров, ожидая, когда я соизволю скачать с них информацию. Которой, похоже, уже накопилось приличное количество.

Магглы, кстати, предпринимают попытки автоматизировать систематизацию информации, создав некие «компьютеры». И за последние двадцать лет они неплохо продвинулись в этих попытках. Вполне вероятно, что в ближайшие лет десять компьютеры уменьшатся до приемлемых в быту размерах. Обязательно заведу себе такую штуку.


* * *


А потом в один из хмурых осенних дней в Хогвартсе происходит «битва века». Это впоследствии ее так обозвали. Хотя какая битва — драка обыкновенная. В Дурмстранге такие бывают едва ли не каждый месяц. Правда, только в Дуэльных залах — Большом и Малом — на всей остальной территории нашей школы дуэли были запрещены под страхом исключения.

Меня, как преподавателя, выдергивают с опушки Запретного Леса, где я собираю акромантулью шерсть. Мало кто в Британии знает, как ее искать, но я знаю. В Москве научили — там частенько случается дефицит всего на свете (исключая рогатых слизней), и многие маги сами добывают ингредиенты для зелий. У акромантулов, как и у любых живых существ, волосяной покров к телу приделан отнюдь не намертво, и в лесу, наведя простенькие определяющие чары, вполне реально набрать добрую горсть этой самой шерсти.

Когда я прибегаю вслед за остальными преподавателями во двор Хогвартса, то успеваю лишь к окончанию этой самой «битвы» — на земле валяется штук десять побитых учеников шестого и седьмого курса Гриффиндора, из которых парочка даже без сознания, а над ними нависают трое слизеринцев с седьмого курса и один рэйвенкловец.

Четверо против десяти...

Краем сознания отмечаю, что все четверо — из моей «продвинутой» группы.

Приятно, черт побери.

И, разумеется, меня вызывает к себе Дамблдор. Причем его взгляд не предвещает ничего хорошего.

— Профессор Симпсон, к сожалению, я вынужден объявить о закрытии группы по продвинутому изучению ЗоТИ, — говорит директор. — Я не могу позволить происшествий, подобных сегодняшнему, в дальнейшем.

Молчу. Потому что сказать тут нечего. Если я выступлю на защиту слизеринцев, у которых, кстати, риддловские Метки на руках, то Дамблдор начнет подозревать меня в связи с Риддлом и следить за мной еще пуще. Его и так вывел из себя тот филин. У рэйвенкловца, кстати, тоже есть Метка... Иоганн Штефан, немец. Родители которого оказались в Великобритании еще во времена Второй Мировой... так, что-то я отвлеклась.

— Возможно, вы не совсем в курсе событий в нашей стране, — по-своему истолковав мое молчание, произносит Дамблдор. — Тот маг, который называет себя Волдемортом, набирает силу. И очень многие примыкают к нему. К моему огромному сожалению, среди таких людей есть и ученики старших курсов.

Вопросительно приподнимаю брови, делая вид, что для меня это новость.

— Да, Алекс, — грустно говорит Дамблдор. — Те молодые люди, которые напали на учеников Гриффиндора... увы, они сделали свой выбор. Как ни прискорбно.

— Прискорбно, — отзываюсь следом. Простенький психологический прием — повторить последние слова собеседника, и тот пребудет в полной уверенности, что вы с ним солидарны.

— Вы прекрасный преподаватель, и ваше мастерство вне всяких сомнений. Но я не могу позволить группе действовать дальше. Вы должны меня понять.

— Разумеется, — согласно киваю.

— Если бы не эти обстоятельства, то, конечно...

— Я понимаю, Альбус, — грустно вздыхаю. — Я искренне сожалею, что так получилось. Я понятия не имела, что все так выйдет. Как у любого преподавателя ЗоТИ, моя цель, в первую очередь, состоит в том, чтобы мои ученики умели защищать себя. И то, что полученные от меня знания пошли во вред... Мне это тоже неприятно.

— Вот и хорошо, Алекс.


* * *


Сообщение о закрытии группы в Большом зале вызывает бурю восторга за столом красно-золотого факультета. «Зеленые» же хмурятся. Особенно хмурятся те, у которых, как мне известно, уже есть Метки. Видимо, Риддл дал им задание научиться у меня по максимуму. Но в сложившихся обстоятельствах это вряд ли получится.

То, что гриффиндорцы рады — понятно. В моей группе нет ни одного с их факультета. Те два несчастных шестикурсника, которые приходили вначале, через несколько занятий перестали ходить. Или лень стало, или еще что... Но меня это не касается.

Ну, я тут мало что поделаю. Учитывая чары, директор нелегальные занятия быстро просечет. И пресечет.

После обеда около моего кабинета обнаруживаю двоих слизеринцев-семикурсников — Лестрейнджа и Малфоя. Киваю, приглашаю войти.

— Профессор Симпсон, — на лице у Малфоя — решительность. — Мы очень просим вас не прекращать дополнительные занятия.

— Увы, их запретил господин директор, — пожимаю плечами. — Я не могу пойти против его воли.

— Профессор, ваши занятия для нас очень важны, — чуть помолчав, опять говорит Малфой. — Скажем, согласитесь ли вы проводить их не в рамках школьного факультатива? А, допустим, как мой личный тренер? Я найму вас, назначив соответствующую оплату, а вы будете продолжать учить меня... ну, и тех, кто будет вместе со мной. Этого директор запретить не сможет.

— Пока это проходит в школьных стенах, сможет, — склоняю голову набок. — Мистер Малфой, господину директору вряд ли понравится подобный способ обойти его запрет. Конечно, формально препятствовать он не станет... до первого школьного указа, к примеру, запрещающего занятия с личными тренерами на территории школы. Как часто вам разрешено отлучаться из замка? Три выходных в месяц?

Лицо Малфоя обретает задумчивое выражение, а Лестрейндж робко произносит:

— Ну... в замке много пустых классов.

— О, а это следующий момент, — фыркаю. — Господа. Смотрите сюда.

С этими словами разворачиваю на столе пергаментную тетрадку с самым подробным, какое только смогла сделать, описанием системы Директорских чар Хогвартса. И возможностями слежки за студентами.

Хех, похоже, они не подозревали о том, что их разговоры в спальнях и гостиной можно прослушать «на ура».

— Эм... а можно мы возьмем это с собой? — возбужденно поднимает голову Лестрейндж, прочитав половину, но тут же сникает, видя мой бешеный взгляд: — Нет, конечно, его же найдут...

— Полагаю, вы также не станете посылать никому сов с изложением прочитанного, — говорю над ухом сосредоточенного Малфоя, на лице которого без всякой легилименции читаются размышления на тему, как передать полученные сведения Волдеморту, — иначе вы потеряете мое доверие... и это будет грустно.

Теперь же Малфой начинает размышлять, как обойти мой запрет.

Тьфу.

— Мистер Малфой. Не считайте других глупее себя, — щурюсь. — Понимаете, то, что люди не докладывают вам своих планов, не значит, что они их не имеют. Моя вам искренняя рекомендация — не нарушайте моего запрета.

— Да, профессор Симпсон, — закусывает губу Малфой, видимо, что-то поняв. — Простите. Не буду.

— Так что понимаете, попробовать действовать под носом у директора в подобных условиях — верх неблагоразумия, — произношу, когда оба молодых человека заканчивают чтение. — Нужно найти другой вариант.

— Какой? — в глазах Лестрейнджа — отчаянье. — Учитывая... то, что здесь написано, за нами даже в туа... душевой следят.

— Пока не знаю, — признаюсь. — Но он должен быть. Поэтому, господа, на время мы сделаем вид, что послушались Дамблдора, а тем временем будем думать.

Студенты послушно кивают.

Вот и ладно.

Глава опубликована: 21.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 175 (показать все)
Автор, когда уже продолжение? НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ ВЕДЬ ОСТАНОВИЛИ!
Я с удовольствием почитала фик, спасибо большое за труд.
Знаете, я все думала, как вы будете убирать Алекс из замка. Дождалась и увы, получилось немного скомканно. И не слишком логично. Если контракт был сделан правильно, на чем автор стоял с самого начала, то уже никакие графы не могут вмешиваться. А то, что типа есть лазейки - это уже издержки русской действительности. Права в России у тех, кто сильнее. А в Англии есть закон, как ни крути. Можно было придумать и что-то другое.
Тоже само по поводу Минервы. Ее поведение в последней главе более чем странно. Она из тех людей, кто редко меняет свое мнение. С самого начала Минерва у вас относится к Алекс вполне нормально. И вдруг - такой поворот. Последняя глава сильно выбивается из общей картины фика. Объясняю это тем, что автор устал, а от усталости можно потерять нить.
Но я это пишу не для того, чтобы обидеть, БОже упаси, с моей стороны это будет черной неблагодарностью за отлично проведенные три часа. Я лишь по свежим следам пытаюсь дать понять, что появились недочеты, несвойственные автору этого увлекательного сюжета. Может автор чуток подреставрирует концовку.
Кстати, теперь осталось только сделать леди Алекс действующей герцогиней Кембриджской :) А что, я в нее верю! :)))
Показать полностью
Автор, я очень жду проды к этой истории) *мысленно дает мотивирующие пинки*
могу писать вам об этом раз в неделю)
Уважаемый автор! Понимаю, что почти год прошел с момента последнего обновления, но... Так хочется узнать, что дальше!!! Прочла на одном дыхании, пжлст, допишите!!!
а прода будет?
прочитала на одном дыхании) но оборвалось на самом интересном, как обычно и бывает в нормальных фф) надеюсь автор порадует продолжением фф и не только этого)
Мейс Винду Онлайн
Почему-то только сейчас наткнулся на этот фик. Люблю произведения, в которых действо тесно связано с королевской властью. А в ГП-фандоме это всего лишь 2ой фик, что я встречал(
Надеюсь на продолжение...
Я смотрю, что автор заходит на сайт. Может чудо еще возможно?
Хэлен Онлайн
Как это заморожено?!
Ну нельзя же так!
Helen 13 Я всё ещё верно жду, но автор пока надежды не даёт
Хэлен Онлайн
Lendosspb
Соня вроде что-то другое пишет. Это, конечно, хорошо, но... шикарный же фик!
Helen 13 Арифмант тоже очень хорош, хоть и впроцессник)
Хэлен Онлайн
Lendosspb
0_о не видела. Надо будет зачесть.
жаль конечно что я оказался прав - вся годнота либо написана, либо заморожена. Сайт тихо умирает под лавиной опусов типа "Томоджина " . Ну еще Кукулькан радует.
Автор , допишите, пожалуууйста !!!
Хэлен Онлайн
Присоединяюсь к voldemar3891

Сонечка, не морозьте классные фики.
Мейс Винду, не подскажите название другого фикс?


Добавлено 05.11.2017 - 00:26:
Ох, как мне хотелось прочитать, как Александра уест Вальбургу, Принцев и Дамблдора вместе взятых , объявив , кто она. Как хотелось увидеть развитие ее отношений с Темным Лордом, как они нагнут всех вместе, как станут королем и королевой. Но стоило понимать , на что иду, когда начала читать работу с пометкой «заморожен»
Ещё одна интересная история, и тоже безнадёжно замороженная?.. А жаль...
Кто-нибудь в курсе о планах автора?
Боже, какой ужас читать это великолепие в 2021 году... У меня ощущение, будто я ребенка похоронила, а не этот фанфик :с
trionix Онлайн
И как обычно, на самом интересном месте...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх