↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ее Королевское Высочество (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Макси | 347 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
В 1936 году король Британии Эдуард VIII отрекся от престола ради брака с дважды побывавшей замужем американкой Уоллис Симпсон. А если у них родилась дочь, сильная и расчетливая ведьма, которая считает отречение недействительным, и всеми силами пытается вернуть престол? И что, если для этого она заключает союз с неким Волдемортом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

В пятницу получаю снова записку от Ральфа Лестрейнджа с просьбой об еще одной встрече. Похоже, его сын Рудольфус не утерпел, и о моих исследованиях директорских чар узнал Волдеморт. Иначе зачем Лестрейнджу мне свидание назначать? Не замуж же взять хочет, хоть и вдовец. Потому что Риддл ему подобного просто не позволит. Если, разумеется, ему мое предложение оказалось по душе.

Мои догадки насчет записей оказываются верными.

— Профессор Симпсон, — Лестрейндж-старший на этот раз деловит, собран и прямолинеен. — Милорда заинтересовали ваши исследования чар Хогвартса, и он велел мне взять их у вас.

Забавно. Похоже, Риддл сообщил ему о том, что я знаю о «лорде Волдеморте», поэтому Лестрейндж не стесняется называть его «милорд». Но вот о том, что я — Виндзор, умолчал.

И правильно.

— Разумеется, — киваю. — Я приготовила их для него.

Собственно, исследования я делала для себя самой — неприятно жить в постоянной слежке, — но на пергамент переложила их для Риддла. Надо же внести полезный вклад в наше будущее сотрудничество. И это достаточно незначительная вещь, если Риддлу вдруг не захочется принять мое предложение.

— Как быстро вы сможете сходить за ними? — интересуется мой собеседник, делая глоток слабоалкогольного молочного коктейля, которое здесь называют «сливочное пиво» и не продают «лицам моложе шестнадцати», точнее, семнадцати — совершеннолетие у магов наступает в семнадцать.

Достаю из висящей на боку сумки тонкую тетрадку.

— Незачем идти. Они у меня с собой.

— О!

Улыбаюсь краем рта, гляжу на Лестрейнджа, который, в свою очередь, с нескрываемым любопытством глядит на тетрадку.

— Можете посмотреть, — киваю. — Ваш сын их уже видел.

Лестрейндж моргает, но тетради не раскрывает.

— Хм... я вначале покажу это милорду...

«...вдруг он не захочет, чтобы это знал кто-то еще», — догадываюсь о невысказанном продолжении фразы.

— Передайте вашему господину, — намеренно не называю Риддла «милордом» или «лордом», — что эти сведения могут оказаться полезными для некоторых учащихся Слизерина и Рэйвенкло. Эти «некоторые» иногда имеют привычку обсуждать его и его дела в гостиных своих факультетов. Не удивлюсь, если у Дамблдора на столе лежит полный список студентов Хогвартса, носящих Метку. Причем предположу, что этот список начинается с имен тех, кто Хогвартс лет двадцать как уже закончил.

Побледнел-то как...

— Хорошо, профессор Симпсон, я передам, — растерянно кивает Лестрейндж, видимо, догадавшись о том, что Дамблдор мог и за ним следить. А учитывая то, что он учился на одном курсе с Риддлом... то и за Риддлом.

А деятельность свою Риддл начал еще в школе...


* * *


После разговора с Лестрейнджем-отцом и возвращения в замок вызываю на разговор Лестрейнджа-сына. Первый попавшийся мне под руку слизеринец-первокурсник с готовностью убегает в сторону подземелий за Рудольфусом Лестрейнджем.

Лестрейндж появляется через несколько минут.

— Профессор Симпсон, — вежливо здоровается со мной Лестрейндж, но в глазах я вижу настороженность.

— Мистер Лестрейндж, давайте прогуляемся, — улыбаюсь студенту и шагаю в сторону Астрономической башни.

Да, лифтов в Хогвартсе не будет еще много лет, если не столетий...

На самом верху, как и обычно на Башне, — очень ветрено и очень холодно. Почти середина декабря не способствует теплу, особенно на севере Шотландии. Снега, правда, не так много, как в Союзе, но все же кое-где виднеются белые пятна.

Встаю на пятачке, свободном от директорских чар. Лестрейндж настороженно смотрит, но подходит, оказываясь в той же зоне.

— Мистер Лестрейндж, я предупреждала вас, что вы не должны отсылать сов с изложением моих исследований кому бы то ни было?

— Да, профессор, — Лестрейндж напрягается.

— Тогда скажите мне, каким образом сведения о них дошли до вашего отца?

А это для него сюрприз. Нет, конечно, не сюрприз, что отец знает — сам сообщал. Сюрприз то, что я в курсе.

Нет, а что ты хотел, мальчик? Твой отец не мог умолчать об этом Волдеморту, а тот, ясное дело, обратился ко мне. Ты, разумеется, не в курсе моих отношений с твоим господином, потому-то и посчитал себя умнее всех.

Только вот ошибся.

— Вы видели ту часть, где я описывала способы перехвата корреспонденции, которую несут школьные совы? — добавляю в голос ледяных ноток. — Вы понимаете, что копия вашего письма уже лежит на столе у Дамблдора?

— Я... — Лестрейндж опускает голову, изображая покаяние. — Я не подумал...

Ага. Считает, что сделал все правильно. Ну, да, что есть маленькая судьба какой-то учительницы против выслуги перед своим лордом?

— Тогда подумайте сейчас. Например, откуда я знаю, что вы сообщили отцу.

— Вам отец сову прислал.

Хмыкаю, заглядываю за край площадки. Высоко, черт подери.

— Нет, мистер Лестрейндж. Я встречалась с ним лично. Меньше часа назад. Теперь следующий вопрос. Как вы думаете, зачем я с ним встречалась?

Буквально слышу, как в голове у парня «скрипят шестеренки».

— Вы отдали ему записи, — утвердительно произносит Рудольфус Лестрейндж спустя несколько секунд.

— Именно. А теперь еще один, последний вопрос: с какого перепугу я, профессор Симпсон, вдруг отдала достаточно ценные исследования отцу своего студента? Человеку, которого видела едва ли не первый раз в жизни?

О, дошло. До Рабастана, конечно, дошло бы быстрее, но у Рабастана есть свои... особенности. Уж слишком быстро у самого младшего Лестрейнджа мысли скачут, волоча за собой руки, которые нередко творят всякую ерунду. Что присуще больше гриффиндорцам, нежели слизеринцам. Но вот хитрости обоим братьям не занимать...

Взгляд Лестрейнджа тут же сбивается куда-то в сторону моей левой руки. Спустя пару мгновений парень с усилием отводит глаза.

— Простите, профессор, — уже с настоящим покаянием произносит он. — Я... я действительно не подумал. Я... Я больше не буду.

— Дело не в том, что я не хотела передавать свои исследования. Дело в том, что школьным совам нельзя доверять ничего ценного. Особенно сведения. Понимаете, мистер Лестрейндж? Ваш поступок сейчас можно охарактеризовать поговоркой «продать на кнат, а потерять на сикль».

А вот теперь он испуган. Поскольку, как и любой принявший Метку, знает характер своего «хозяина». За этот «сикль» ему придется отработать «на галеон».

— Я... я понял, профессор Симпсон! — в голосе уже не просто вина, но и нотки отчаянья. — Такого больше не случится, честное слово!..

— Думайте в следующий раз, Лестрейндж, — обрываю словесный поток. — Повторять не буду.

И шагаю прочь, оставляя подавленного парнишку одного.

Глава опубликована: 22.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 175 (показать все)
Автор, когда уже продолжение? НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ ВЕДЬ ОСТАНОВИЛИ!
Я с удовольствием почитала фик, спасибо большое за труд.
Знаете, я все думала, как вы будете убирать Алекс из замка. Дождалась и увы, получилось немного скомканно. И не слишком логично. Если контракт был сделан правильно, на чем автор стоял с самого начала, то уже никакие графы не могут вмешиваться. А то, что типа есть лазейки - это уже издержки русской действительности. Права в России у тех, кто сильнее. А в Англии есть закон, как ни крути. Можно было придумать и что-то другое.
Тоже само по поводу Минервы. Ее поведение в последней главе более чем странно. Она из тех людей, кто редко меняет свое мнение. С самого начала Минерва у вас относится к Алекс вполне нормально. И вдруг - такой поворот. Последняя глава сильно выбивается из общей картины фика. Объясняю это тем, что автор устал, а от усталости можно потерять нить.
Но я это пишу не для того, чтобы обидеть, БОже упаси, с моей стороны это будет черной неблагодарностью за отлично проведенные три часа. Я лишь по свежим следам пытаюсь дать понять, что появились недочеты, несвойственные автору этого увлекательного сюжета. Может автор чуток подреставрирует концовку.
Кстати, теперь осталось только сделать леди Алекс действующей герцогиней Кембриджской :) А что, я в нее верю! :)))
Показать полностью
Lендосспб Онлайн
Автор, я очень жду проды к этой истории) *мысленно дает мотивирующие пинки*
могу писать вам об этом раз в неделю)
Уважаемый автор! Понимаю, что почти год прошел с момента последнего обновления, но... Так хочется узнать, что дальше!!! Прочла на одном дыхании, пжлст, допишите!!!
а прода будет?
прочитала на одном дыхании) но оборвалось на самом интересном, как обычно и бывает в нормальных фф) надеюсь автор порадует продолжением фф и не только этого)
Мейс Винду Онлайн
Почему-то только сейчас наткнулся на этот фик. Люблю произведения, в которых действо тесно связано с королевской властью. А в ГП-фандоме это всего лишь 2ой фик, что я встречал(
Надеюсь на продолжение...
Я смотрю, что автор заходит на сайт. Может чудо еще возможно?
Хэлен Онлайн
Как это заморожено?!
Ну нельзя же так!
Lендосспб Онлайн
Helen 13 Я всё ещё верно жду, но автор пока надежды не даёт
Хэлен Онлайн
Lendosspb
Соня вроде что-то другое пишет. Это, конечно, хорошо, но... шикарный же фик!
Lендосспб Онлайн
Helen 13 Арифмант тоже очень хорош, хоть и впроцессник)
Хэлен Онлайн
Lendosspb
0_о не видела. Надо будет зачесть.
жаль конечно что я оказался прав - вся годнота либо написана, либо заморожена. Сайт тихо умирает под лавиной опусов типа "Томоджина " . Ну еще Кукулькан радует.
Автор , допишите, пожалуууйста !!!
Хэлен Онлайн
Присоединяюсь к voldemar3891

Сонечка, не морозьте классные фики.
Мейс Винду, не подскажите название другого фикс?


Добавлено 05.11.2017 - 00:26:
Ох, как мне хотелось прочитать, как Александра уест Вальбургу, Принцев и Дамблдора вместе взятых , объявив , кто она. Как хотелось увидеть развитие ее отношений с Темным Лордом, как они нагнут всех вместе, как станут королем и королевой. Но стоило понимать , на что иду, когда начала читать работу с пометкой «заморожен»
Ещё одна интересная история, и тоже безнадёжно замороженная?.. А жаль...
Кто-нибудь в курсе о планах автора?
Боже, какой ужас читать это великолепие в 2021 году... У меня ощущение, будто я ребенка похоронила, а не этот фанфик :с
И как обычно, на самом интересном месте...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх