↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ее Королевское Высочество (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Макси | 347 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
В 1936 году король Британии Эдуард VIII отрекся от престола ради брака с дважды побывавшей замужем американкой Уоллис Симпсон. А если у них родилась дочь, сильная и расчетливая ведьма, которая считает отречение недействительным, и всеми силами пытается вернуть престол? И что, если для этого она заключает союз с неким Волдемортом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24

Разговор с моими родителями вгоняет Риддла в еще большую задумчивость, чем после нашей первой встречи. Обратно в Британию он отбывает на следующий день, а я задерживаюсь еще на неделю.

А дядя возится с моим учеником. Я даже иногда ревную, глядя, как он объясняет что-то мальчику, глядя на него с заботой, а Северус старательно выполняет его указания.

Прохожу в кабинет и застаю дядю с Северусом за очередным занятием.

— Так, мистер Снейп. Здесь взмах идет чуть слабее, чем вначале... Пробуйте...

Распознаю движение для чар, определяющих яды.

— Боишься, как бы моего ученика не отравили? — интересуюсь, закрывая за собой дверь.

— И не только. Ты знаешь, что этими же чарами можно распознать Веритасерум, Зелье Доверия, Дружбы и еще массу других, условно-приятных добавок в тот же тыквенный сок?

— Знаю. Думаешь, ему это грозит?

— Вполне, — дядя вкладывает палочку обратно в рукавную кобуру, садится в кресло. — Как, по-твоему, отреагирует Дамблдор, узнав, что он твой полный ученик?

— Не знаю.

— А если узнает, что ты Виндзор?

Закусываю губу. Он сделает все, чтобы добраться до меня... И воспользоваться для этого Северусом не погнушается.

— Вот, — довольным голосом произносит дядя Джон. — Сама все знаешь. Так что я буду учить его тому, чему ты учить ленишься.

— Дядя...

— Что «дядя»?! Ты понимаешь, что этот ребенок из-за политических интриг пострадать может?! Ты делаешь хоть что-нибудь, чтобы его уберечь?!

— Разумеется, делаю!

— Ага, делаешь, как же! — рявкает дядя. — Учишь порошки мешать да флоббер-червей шинковать!

— Еще и сознание защищать!..

— ...о чем ты попросила меня!..

— ...потому что ты лучший!..

Наш спор перебивает робкий скрип закрывающейся двери. Северус просто-напросто вышел из кабинета, оставив нас с дядей наедине.

— Мерлин великий, — дядя опоминается. — Алекс, все, успокаиваемся. А то у твоего ученика стресс случится. Все, больше мы не ругаемся...

Фыркаю, но киваю.


* * *


Северуса нахожу в его комнате. Ребенок сидит у подоконника и глядит на мелкий моросящий дождь за окном.

Апрель...

— Извините, мистер Снейп, — говорю.

— Ничего, профессор, — в голосе мальчика — какая-то обреченность. — Мои родители... тоже часто ругаются. Из-за меня.

— Мы беспокоимся за вас, — честно признаюсь, присаживаясь рядом. — Дело не в вас. Дело в происходящих вокруг нас событиях. И мы боимся, что они могут вам повредить. И я, и дядя Джон хотим, чтобы вы были в безопасности. Именно поэтому мы и поругались. Дядя Джон говорил, что я не учу вас распознавать возможную угрозу. Я же пыталась ему доказать... Ай, что уж там... В любом случае, мистер Снейп, мы сделаем все, что в наших силах, чтобы уберечь вас.

— Вам не стоило брать меня в ученики. Я доставляю вам хлопоты.

Качаю головой, улыбаюсь.

— Вы не поверите, мистер Снейп. Вокруг есть гораздо более серьезные заботы, чем то, что вы называете хлопотами. Забота о вас для меня в радость. Общение с вами, обучение вас. Лучше уж вы, чем... чем всё остальное, — на ум приходят возможные проблемы с Министерством.

Мальчик недоверчиво дергает головой. Его длинные волосы падают ему на лицо, и он заправляет их за ухо.

— Зря вы так, — фыркаю. — Как вы думаете, мистер Снейп, неужели я, леди Александра Виндзор, дочь герцога Виндзорского, Магистр Боевой Магии, Мастер-Целитель и Мастер Зелий, могла выбрать себе в ученики кого-то недостойного или плохого, который мешает мне жить?

Северус хмурится.

— Вот, подумайте об этом. Я выбрала вас, мистер Снейп. Не Поттера, не Блэка. Хотя Блэк — из уважаемой магической семьи и обладает немалым потенциалом. И даже не кого-то из Лестрейнджей. Я выбрала лучшего.

С этими словами я выхожу из комнаты, оставляя Северуса размышлять.


* * *


То, что Северус и эти каникулы провел не дома с родителями, не остается незамеченным вездесущей Эванс. Она и в этот раз заходила к Снейпам и, разумеется, опять обнаружила, что ее друга нет дома. Миссис Снейп не смогла дать никаких внятных объяснений. Приехав в школу, Эванс, исполненная всевозможных подозрений, как истинная гриффиндорка (во всех смыслах этого слова), пошла к Минерве МакГонагалл, декану своего факультета. МакГонагалл (тоже выпускница Гриффиндора) и по совместительству являющаяся заместителем директора, пошла к Дамблдору. Дамблдор отправился к Снейпам, а по возвращении в Хогвартс вызвал меня.

Стою в кабинете директора, смотрю на его недовольное лицо.

— Профессор Симпсон, вы приняли полного ученика, — говорит Дамблдор.

— Да, господин директор.

Официальный разговор, значит? Ладно...

— Вы знали, что перед этим вы должны были информировать меня, как директора школы, в которой учится мистер Северус Снейп?

— Нет, господин директор, — отвечаю, переводя взгляд на ковер.

Не должна. Я вообще не должна была никого информировать, кроме родителей, ребенка и себя самой.

— Хогвартс — школа с полным пансионом, Алекс, — терпеливым голосом поясняет мне Дамблдор, — и тут есть определенные нюансы. Нет ничего удивительного, что вы их не знаете — вы практически не жили в Британии и учились не здесь. На время обучения студента исполняющим обязанности его опекуна назначается директор школы. Поэтому вопросы подобного характера необходимо было решать также и со мной.

Молчу. Дамблдор смотрит на меня, затем подвигает блюдо с лимонными дольками:

— Угощайтесь, Алекс. Вы понимаете, что вам придется расторгнуть контракт?

Чего?

Вскидываю голову.

— Алекс, контракт недействителен. Там нет моей подписи. Вы понимаете? — еще терпеливее говорит Дамблдор.

Дед, ты okhuel, как говорят русские. Ты здесь вообще ни при чем — вопрос решается только с родителями ребенка. Плевать, где он учится и живет — да даже если бы он жил в приюте. Если родители живы — то контракт на полное ученичество подписывают они. Причем подписывают те родители, которые являются магами.

— Что будет с мистером Снейпом? — интересуюсь, и этот вопрос успокаивает Дамблдора, который, видимо, решил, что дело в шляпе.

— Он будет продолжать учиться в Хогвартсе, — облегченно отвечает директор. — И не беспокойтесь — школа компенсирует вам стоимость приобретенных мальчику вещей. Я знаю, что его родители бедны. Разумеется, ваши ежедневные занятия придется прекратить...

Ах, вот оно что.

— А что я скажу мистеру Снейпу? — недовольно спрашиваю. — Господин директор, ребенок мне доверяет. Понимаете, после тех условий, в которых он жил...

— У него есть родители, Алекс. Какими бы они ни были, лишать детей родительской любви нельзя, — с легким раздражением произносит Дамблдор. — К тому же Хогвартс — самое безопасное место в Магической Британии. Вам нет нужды беспокоиться.

— Отец его ненавидит, господин директор, — резко бросаю.

— А мать — любит.

— Именно поэтому она согласилась на полное ученичество. Знаете, какие были ее слова после подписания контракта? «Я верю, что с вами ему будет лучше».

Дамблдор делает вдох, но ничего не отвечает, лишь снимает очки и начинает их протирать. Я буквально ощущаю возникшее напряжение.

— Профессор Симпсон, — старик, наконец, заканчивает манипуляции с очками и водружает их обратно на нос. — Я пытаюсь вам помочь. Вам еще повезло, что вы не понесли регистрировать контракт в Министерство. Там бы никто не стал указывать вам на имеющуюся ошибку, и незамедлительно бы приняли меры. Ваш контракт по сути — подлог. Вы знаете, как наказывают за подлог документов в Британии? А этот контракт затрагивает интересы ребенка...

Ну, во-первых, регистрировать контракт не обязательно, хотя желательно. А, во-вторых, он действителен, ибо оформлен по всем правилам.

— Я пытаюсь уберечь вас от неприятностей, профессор Симпсон, — обреченно выдыхает Дамблдор, поднимая руки. — В том числе и от Азкабана. У нас в Британии очень трепетно относятся к детям и их защите...

Ой, дед... нехорошо. Жаль, но мне придется выложить этот козырь.

— Настолько трепетно, что позволяют необученному оборотню жить вместе с обычными детьми в одной спальне?

Дамблдор впивается в меня злым взглядом.

— Что вы имеете ввиду?

— Мистера Люпина. Первый курс Гриффиндора. У него ведь ликантропия, верно?

— С чего вы взяли?

Фыркаю.

— Я — Мастер-Целитель, а не Сестра, как ваша Помфри.

— Профессор МакГонагалл же предупреждала вас, что никаких зелий и никаких чар! Это нарушение прямого приказа...

— Я не нарушала, — перебиваю злого Дамблдора. — Никаких зелий, никаких чар. Господин директор, думаете, я не знаю, как выглядит кровь оборотня под микроскопом?

— Вы ошибаетесь, профессор Симпсон. Мистер Люпин — не оборотень.

— Это вряд ли, — улыбаюсь краем рта. — И мою правоту легко подтвердит ближайшее полнолуние. И, полагаю, эта информация заинтересует Попечительский Совет. Как вы думаете?

— Алекс... — в голосе Дамблдора снова дружелюбные нотки, как у доброго заботливого дедушки. — Вы не можете открыть тайну пациента. Вы ведь Целитель.

— Ровно до тех пор, пока это не угрожает другим. А я вижу непосредственную угрозу ученикам Хогвартса.

— Алекс...

— Господин директор, вы ведь в курсе, что контракт — личное дело миссис Снейп и меня. Ваше участие в нем вообще не предусмотрено. Традиция контракта возникла задолго до того, как появилось Министерство Магии и написало должностные инструкции директора Хогвартса, — смотрю на злого деда. — И я это знаю. Думаете, я приехала в Британию, не поинтересовавшись законами и традициями?

— Алекс...

— Думаю, мы закончили, господин директор, — делаю шаг к двери, но оборачиваюсь у самого выхода. — И да. Проследите, чтобы мистеру Люпину давали два стакана свежей животной крови, желательно теплой — один до трансформации, один после. Если вам не плевать не только на здоровье окружающих детей, но и на его собственное.

Глава опубликована: 03.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 175 (показать все)
Автор, когда уже продолжение? НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ ВЕДЬ ОСТАНОВИЛИ!
Я с удовольствием почитала фик, спасибо большое за труд.
Знаете, я все думала, как вы будете убирать Алекс из замка. Дождалась и увы, получилось немного скомканно. И не слишком логично. Если контракт был сделан правильно, на чем автор стоял с самого начала, то уже никакие графы не могут вмешиваться. А то, что типа есть лазейки - это уже издержки русской действительности. Права в России у тех, кто сильнее. А в Англии есть закон, как ни крути. Можно было придумать и что-то другое.
Тоже само по поводу Минервы. Ее поведение в последней главе более чем странно. Она из тех людей, кто редко меняет свое мнение. С самого начала Минерва у вас относится к Алекс вполне нормально. И вдруг - такой поворот. Последняя глава сильно выбивается из общей картины фика. Объясняю это тем, что автор устал, а от усталости можно потерять нить.
Но я это пишу не для того, чтобы обидеть, БОже упаси, с моей стороны это будет черной неблагодарностью за отлично проведенные три часа. Я лишь по свежим следам пытаюсь дать понять, что появились недочеты, несвойственные автору этого увлекательного сюжета. Может автор чуток подреставрирует концовку.
Кстати, теперь осталось только сделать леди Алекс действующей герцогиней Кембриджской :) А что, я в нее верю! :)))
Показать полностью
Автор, я очень жду проды к этой истории) *мысленно дает мотивирующие пинки*
могу писать вам об этом раз в неделю)
Уважаемый автор! Понимаю, что почти год прошел с момента последнего обновления, но... Так хочется узнать, что дальше!!! Прочла на одном дыхании, пжлст, допишите!!!
а прода будет?
прочитала на одном дыхании) но оборвалось на самом интересном, как обычно и бывает в нормальных фф) надеюсь автор порадует продолжением фф и не только этого)
Мейс Винду Онлайн
Почему-то только сейчас наткнулся на этот фик. Люблю произведения, в которых действо тесно связано с королевской властью. А в ГП-фандоме это всего лишь 2ой фик, что я встречал(
Надеюсь на продолжение...
Я смотрю, что автор заходит на сайт. Может чудо еще возможно?
Как это заморожено?!
Ну нельзя же так!
Helen 13 Я всё ещё верно жду, но автор пока надежды не даёт
Lendosspb
Соня вроде что-то другое пишет. Это, конечно, хорошо, но... шикарный же фик!
Helen 13 Арифмант тоже очень хорош, хоть и впроцессник)
Lendosspb
0_о не видела. Надо будет зачесть.
жаль конечно что я оказался прав - вся годнота либо написана, либо заморожена. Сайт тихо умирает под лавиной опусов типа "Томоджина " . Ну еще Кукулькан радует.
Автор , допишите, пожалуууйста !!!
Присоединяюсь к voldemar3891

Сонечка, не морозьте классные фики.
Мейс Винду, не подскажите название другого фикс?


Добавлено 05.11.2017 - 00:26:
Ох, как мне хотелось прочитать, как Александра уест Вальбургу, Принцев и Дамблдора вместе взятых , объявив , кто она. Как хотелось увидеть развитие ее отношений с Темным Лордом, как они нагнут всех вместе, как станут королем и королевой. Но стоило понимать , на что иду, когда начала читать работу с пометкой «заморожен»
Ещё одна интересная история, и тоже безнадёжно замороженная?.. А жаль...
Кто-нибудь в курсе о планах автора?
Боже, какой ужас читать это великолепие в 2021 году... У меня ощущение, будто я ребенка похоронила, а не этот фанфик :с
И как обычно, на самом интересном месте...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх