↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ее Королевское Высочество (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Макси | 347 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
В 1936 году король Британии Эдуард VIII отрекся от престола ради брака с дважды побывавшей замужем американкой Уоллис Симпсон. А если у них родилась дочь, сильная и расчетливая ведьма, которая считает отречение недействительным, и всеми силами пытается вернуть престол? И что, если для этого она заключает союз с неким Волдемортом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25

В первых числах мая выясняется анимагическая форма у четырех семикурсников — Лестрейнджа, Штефана, Малфоя и Роули. И из них меня радуют только двое — Лестрейндж, чья анимагическая форма — красивый мощный кабан, и Штефан, обращающийся в воробья. Обычного домового воробья, каких много. Малфой же — иначе быть не могло — павлин. Большой синий павлин. А Роули... С Роули хочется плакать. Он — гуппи. Аквариумная рыбка гуппи.

Хотя... Можно и его форме найти применение. Если постараться.

— Я выяснил одну интересную вещь, — говорит мне Штефан. — Рита Скитер — тоже анимаг. Причем она не зарегистрирована и, как я понял, регистрироваться не собирается. Я не знаю, насколько вас может заинтересовать ее форма, но она жук.

Скитер... семикурсница с Рэйвенкло...

— Жук? — смаргиваю.

— Да.

— Какой жук?

— Полагаю, что Cetonia aurata, золотистая бронзовка. Это насколько я смог определить.

— Вы разбираетесь в жуках?!

Чем еще удивит меня Штефан?

— Немного... в детстве коллекционировал.

— Значит, Скитер — жук... — задумчиво тяну. — Неплохо.

— Вы хотите видеть ее в наших рядах? — аккуратно интересуется Штефан, но я качаю головой:

— Пока нет... но жизнь покажет. Не теряйте с ней отношения.

Штефан лишь склоняет голову, показывая, что понял.


* * *


Глава Отдела Тайн в Министерстве — полукровка по имени Джастин Ходж. Дружит с Дамблдором, с симпатией относится к магглам и магглорожденным. Живет в маггловской части Лондона недалеко от будки-входа в Министерство Магии.

Августус Руквуд — всего лишь его заместитель.

И данную несправедливость предстоит «поправить».

— Как вы относитесь к крови, мистер Штефан? — интересуюсь у спокойного немца.

— Нормально, — он пожимает плечами. — А что надо?

— Не испугаетесь, увидев смерть?

Штефан усмехается, и я отмечаю, что впервые за много времени увидела его улыбку. Ну, или то, что можно назвать улыбкой.

— Профессор Симпсон, прежде, чем Лорд позволил мне влиться в ряды своих сторонников, он потребовал подтверждения. И это подтверждение — кровь. Да, я убивал. И не боюсь убить снова, если это нужно моему Лорду... — тут Штефан на секунду мнется, кидает на меня мимолетный взгляд и добавляет: — И моей Леди.

— Похвально, — киваю. — Потому что нам с вами предстоит кое-что.


* * *


Оборотное Зелье запрещено к применению без санкции Министерства. Рог двурога, входящий в его состав, продается в магазинах лишь по предъявлению разрешения. И стоит в четыре раза больше собственного веса золотом.

И у нас его нет. Да и был бы, не помогло. Потому что Оборотное варится месяц. Если бы Риддл сообщил о том, что ему мешает Ходж, хотя бы в начале апреля, то сейчас у нас было бы вдоволь зелья, но...

И анимагическая форма Штефана мало поможет — он пока обращается без одежды. Лет через десять-двенадцать практики, может, и научится превращаться с одеждой, чтобы не прыгать голышом каждый раз, но сегодня толку от этого навыка нет.

Поэтому сейчас я оглядываю серьезного Штефана в длинной серой мантии, наглухо застегнутой. На шее же у него — белый шелковый шарф. В котором немного жарко, потому что май месяц. Но именно этот шарф позволит ему выглядеть одновременно и как маг, и как маггл.

Какая категория магглов носит одежду, похожую на одежду магов? Правильно, священники. Но у священников есть маленькие белые вставочки в воротник, позволяющие их однозначно определить. Поэтому Штефан пойдет в шарфе. Магглы будут думать, что священнику холодно, а маги — что холодно их собрату-магу. Согревающие Чары накладываются на все тело, а если мерзнет только шея?

А белый цвет шарфа отвлечет внимание от лица Штефана.


* * *


Да, я не нервничала так, когда первый раз сама выполняла боевое задание. Сейчас же у меня голова полна вопросов: а как он подготовил оружие? а не забыл ли он наложить нужные чары? а не забудет ли он снять пистолет с предохранителя? а...

Что может быть прекраснее совмещения маггловских технологий и магии? Какой глушитель способен на все сто процентов заглушить звук выстрела? Только Заглушающие Чары. Куда можно спрятать пистолет после выстрела так, чтобы магглам даже в голову не пришло, что он есть у человека? Правильно, в карман, на который наложены Чары Расширения Пространства.

Но не проконтролировать Штефана я не могу.

Шаг, два, три... идет вдоль дома... три, четыре... подойти поближе... пять, шесть... сдернуть рукав, направить оружие...

Выстрел я умудряюсь пропустить, лишь вижу, как нелепо взмахивает руками и оседает на землю Джастин Ходж.

— Сэр, сэр! Что с вами?

Сбегаются зеваки, кто-то суется в Министерскую будку вызывать скорую, полагая ее обычной телефонной, кто-то пытается поднять Ходжа...

Штефан отступает на шаг, выскальзывая из толпы и так же аккуратно сворачивает за угол, скрываясь от чужих глаз... И аппарирует.

Спохватываюсь, аппарирую следом.


* * *


В маггловских газетах проскальзывает заметка об убитом прохожем. Священника, который случайно оказался рядом, тоже упоминают — некоторые магглы видят сквозь Чары Незаметности. В «Ежедневном Пророке» убийству Ходжа посвящена целая полоса, только вместо священника пишут о неизвестном маге...

Но самое главное — маги сомневаются, что убийство — дело рук мага, потому что оно очень нехарактерное. Какое-нибудь убойное заклятье — сомнений бы не было. А пуля в живот — это маггловский стиль.

Только «глухарь» это. Магглы ни в жизнь не найдут ни одного свидетеля — «священника» искать бесполезно, остальные ни выстрел не слышали, ни стрелявшего толком не разглядели. Просто пожилой мужчина покачнулся... и упал, истекая кровью.

Маги, конечно, нашли Чары Незаметности, но что они хотели от будки-входа в Министерство? Естественно, там будут следы Чар Незаметности. А как иначе под землю в будке съезжать? Приветливо маша рукой обалделым магглам?

— И это все — Штефан? — Риддл довольно разглядывает все газеты, что ему принесли — и магические, и маггловские.

— Маскировку и план делали вместе, а исполнил все он сам.

— Великолепно... Алекс, скажите, вы так можете все, что угодно организовать?

— Не все, — улыбаюсь краем рта, — я не Господь Бог. Но... кое-что могу.

— И Гринготтс сумеете ограбить?

Хм... вот над этим я не думала... А что, надо?

— А что, надо? — озвучиваю мысль.

— Я бы не отказался от пары десятков тысяч галеонов.

— Грабить гоблинский банк... Марволо, вам обязательно ссориться с гоблинами?

Волдеморт с интересом смотрит на меня.

— Почему бы просто не взять свое? — и поясняю, видя, что Риддл меня не понимает: — У магглов.

— И как?

— Мне потребуется пара месяцев на подготовку, — говорю. — А так же Руквуд со Штефаном. И, возможно, еще пара человек. Физически крепких.

— Без проблем. И... если не секрет, на какую сумму можно будет рассчитывать?

— На пару тонн чистого золота.


* * *


Вариантов несколько. Ближе и проще ограбить Банк Англии, но... не хочу я как-то грабить его. Такое ощущение, что я пытаюсь собственный дом обворовать. В СССР лезть... Лучше не стоит. Там система защиты неплохая. А вот Форт Нокс... Насколько мне известно, там в основном защита против магглов.

Я, наверное, с головой не дружу. Какая принцесса мечтает ограбить банк? А я вот мечтала. Только банк — мелковато. А вот хранилище золотых запасов страны... Как говорил один из героев небезызвестной книги: «Воровать, так миллионы, ... — так королеву».

Вот мы и украдем миллионы. Но нужно подождать до начала каникул — я и так уже хроноворотом пользуюсь чуть ли не каждый день.

Глава опубликована: 04.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 175 (показать все)
Автор, когда уже продолжение? НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ ВЕДЬ ОСТАНОВИЛИ!
Я с удовольствием почитала фик, спасибо большое за труд.
Знаете, я все думала, как вы будете убирать Алекс из замка. Дождалась и увы, получилось немного скомканно. И не слишком логично. Если контракт был сделан правильно, на чем автор стоял с самого начала, то уже никакие графы не могут вмешиваться. А то, что типа есть лазейки - это уже издержки русской действительности. Права в России у тех, кто сильнее. А в Англии есть закон, как ни крути. Можно было придумать и что-то другое.
Тоже само по поводу Минервы. Ее поведение в последней главе более чем странно. Она из тех людей, кто редко меняет свое мнение. С самого начала Минерва у вас относится к Алекс вполне нормально. И вдруг - такой поворот. Последняя глава сильно выбивается из общей картины фика. Объясняю это тем, что автор устал, а от усталости можно потерять нить.
Но я это пишу не для того, чтобы обидеть, БОже упаси, с моей стороны это будет черной неблагодарностью за отлично проведенные три часа. Я лишь по свежим следам пытаюсь дать понять, что появились недочеты, несвойственные автору этого увлекательного сюжета. Может автор чуток подреставрирует концовку.
Кстати, теперь осталось только сделать леди Алекс действующей герцогиней Кембриджской :) А что, я в нее верю! :)))
Показать полностью
Автор, я очень жду проды к этой истории) *мысленно дает мотивирующие пинки*
могу писать вам об этом раз в неделю)
Уважаемый автор! Понимаю, что почти год прошел с момента последнего обновления, но... Так хочется узнать, что дальше!!! Прочла на одном дыхании, пжлст, допишите!!!
а прода будет?
прочитала на одном дыхании) но оборвалось на самом интересном, как обычно и бывает в нормальных фф) надеюсь автор порадует продолжением фф и не только этого)
Мейс Винду Онлайн
Почему-то только сейчас наткнулся на этот фик. Люблю произведения, в которых действо тесно связано с королевской властью. А в ГП-фандоме это всего лишь 2ой фик, что я встречал(
Надеюсь на продолжение...
Я смотрю, что автор заходит на сайт. Может чудо еще возможно?
Как это заморожено?!
Ну нельзя же так!
Helen 13 Я всё ещё верно жду, но автор пока надежды не даёт
Lendosspb
Соня вроде что-то другое пишет. Это, конечно, хорошо, но... шикарный же фик!
Helen 13 Арифмант тоже очень хорош, хоть и впроцессник)
Lendosspb
0_о не видела. Надо будет зачесть.
жаль конечно что я оказался прав - вся годнота либо написана, либо заморожена. Сайт тихо умирает под лавиной опусов типа "Томоджина " . Ну еще Кукулькан радует.
Автор , допишите, пожалуууйста !!!
Присоединяюсь к voldemar3891

Сонечка, не морозьте классные фики.
Мейс Винду, не подскажите название другого фикс?


Добавлено 05.11.2017 - 00:26:
Ох, как мне хотелось прочитать, как Александра уест Вальбургу, Принцев и Дамблдора вместе взятых , объявив , кто она. Как хотелось увидеть развитие ее отношений с Темным Лордом, как они нагнут всех вместе, как станут королем и королевой. Но стоило понимать , на что иду, когда начала читать работу с пометкой «заморожен»
Ещё одна интересная история, и тоже безнадёжно замороженная?.. А жаль...
Кто-нибудь в курсе о планах автора?
Боже, какой ужас читать это великолепие в 2021 году... У меня ощущение, будто я ребенка похоронила, а не этот фанфик :с
И как обычно, на самом интересном месте...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх