↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ее Королевское Высочество (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Макси | 347 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
В 1936 году король Британии Эдуард VIII отрекся от престола ради брака с дважды побывавшей замужем американкой Уоллис Симпсон. А если у них родилась дочь, сильная и расчетливая ведьма, которая считает отречение недействительным, и всеми силами пытается вернуть престол? И что, если для этого она заключает союз с неким Волдемортом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 27

Двадцать второго и двадцать третьего июня у седьмого и пятого курса Хогвартса — экзамены. Вообще-то, они будут длиться еще неделю, но именно экзамены по ЗоТИ — всего два дня.

Экзаменационная комиссия состоит из четырех человек — Флитвика, Дамблдора, меня и мрачного злого аврора Аластора Грюма. Он скептически поглядывает на студентов, видимо, ожидая такой же уровень подготовки, что и в прошлые годы. Но первый же пятикурсник его удивляет. Как и все последующие.

— Где учились? — интересуется Грюм у меня.

— ПАБМ, — коротко отвечаю.

— А! — Грюм фыркает, достает из-за пазухи фляжку, делает глоток. — Как там месье Марсель? Все такой же лапушка?

Сезар Марсель — один из преподавателей в ПАБМ. Вредный старый дед, который нам все нервы измотал.

Мое выражение лица заставляет Грюма расхохотаться.

— Вы его не любите?

— Он для меня слишком стар, — коротко отвечаю, и Грюм смеется еще громче. Добавляю: — К тому же я окончила Академию в шестьдесят пятом. За эти семь лет с дедом могло случиться все, что угодно.

Грюм успокаивается, кивает.

— Неплохо натаскали детишек. Надеюсь, в этом году будет пополнение в аврорате.


* * *


Если уровень преподавания ЗоТИ привлек Риддла еще осенью, то сейчас, летом, на меня обращает внимание аврорат. После хвалебных речей Грюма, который, как выяснилось, тоже учился в ПАБМ, только лет на пять меня раньше, меня вызывает Главный Аврор и предлагает место преподавателя на аврорских курсах.

— Я довольна своей работой, — отвечаю, на что Аврор усмехается.

— Такие ценные специалисты, как вы, не должны зря растрачивать свое умение. Ваш седьмой курс можно сразу на второй семестр аврорских курсов принимать. Если, конечно, Грюм не врет, а он не врет... Впрочем, профессор Симпсон, я не буду настаивать. Смотрите сами.

Но вопрос моей работы, оказывается, волнует не только Главного Аврора. Этот вопрос волнует так же и Попечительский Совет.

Лестрейнджа и Нотта я знаю. Остальных вижу первый раз.

Абраксас Малфой, Мелинда Боунс, Августа Лонгботтом, Альфред Прюэтт, Арктурус Блэк...

Задумчиво гляжу на Малфоя-старшего. Понятно, почему его сын так рванул к Риддлу — доказать, что он что-то стоит. Абраксас Малфой своего сына ни во что не ставит.

И это зря. У Люциуса очень цепкий ум, умеющий находить выгоду из всего.

— Вас устраивает работа в Хогвартсе, профессор Симпсон? — интересуется Арктурус Блэк, председатель Попечительского Совета.

— Вполне, — киваю.

— Учитывая напряженную обстановку, мы не можем не уделять внимания уровню подготовки ЗоТИ у наших детей, — а это Прюэтт. — Мы все заметили, насколько хорошо дети овладели приемами самообороны. Поэтому мы просим вас остаться.

— Дамблдор может не оставить меня еще на один год, — пожимаю плечами. — Обычно он подобного не делает.

— Дамблдор может съесть Распределяющую Шляпу под соусом из флоббер-червей, — недовольно говорит Августа Лонгботтом, — решающее слово за нами.

Если меня оставят в Хогвартсе вопреки желанию Дамблдора, то мы с ним можем выйти в открытое противостояние. Я, конечно, в интригах искушена, но он — председатель Визенгамота. С ним Министр Магии, Элдрич Диггори, за руку здоровается и чай пить приходит. Как далеко может зайти мой с ним конфликт? Насколько я готова рисковать собственной жизнью, оставаясь в артефакте, чья магия повинуется директору? Учитывая, что моего отца уже нет в живых?

Вдобавок моя работа в Хогвартсе исполнила свою роль — я привлекла внимание Риддла.

Но насколько будет верным оставлять Северуса в Хогвартсе без моего присмотра? Ведь Дамблдор уже знает о полном ученичестве.

— Мне нужно подумать.

И, кстати, Попечительский Совет поднял очень важную тему — о качестве образования...


* * *


— Сколько магов в Великобритании? — задаю вопрос Риддлу.

Риддл пожимает плечами.

— Понятия не имею, Алекс. А почему вы спрашиваете?

— Потому что вчера я имела беседу с Попечительским Советом в полном составе, — задумчиво говорю, — и они навели меня на интересную мысль.

— На какую?

— Учитывая количество учеников в Хогвартсе, то в Британии около сорока тысяч магов. Ведь эта школа — единственная. Но не срастается. Марволо, вы не в курсе, сколько детей остается на домашнем обучении или отправляется в другие школы?

— Не знаю. Но могу поинтересоваться у Лестрейнджа. А зачем это вам?

— Вчера Попечительский Совет выражал желание видеть меня на должности профессора ЗоТИ еще на один год. Скажите, когда вы там учились, вы были довольны уровнем преподавания всех предметов?

Риддл хмыкает, одаряет меня многозначительным взглядом.

— Члены Попечительского Совета, как и родители других учеников, полагаю, придерживаются того же мнения, — улыбаюсь краем рта.

— Думаю, вопрос качества образования будет поднят Советом в ближайшее время, — Риддл согласно кивает, понимая, что я хочу сказать.


* * *


Дамблдор вызывает меня к себе в последний день экзаменов. Завтра ученики разъедутся по домам, а через неделю получат результаты СОВ и ТРИТОНов. И я смогу покинуть Хогвартс только завтра — сегодня я еще обязана присутствовать.

— Алекс, — Дамблдор подвигает мне блюдо с цукатами (не лимонными дольками?!), чашку с чаем. — Я благодарен вам за этот год. Несмотря на то, что у нас с вами были... некоторые недопонимания, я не имею ничего против вас.

Киваю, делаю вид, что отпиваю чай.

— Вы... вы действительно заботитесь о детях, Алекс, — Дамблдор тоже отпивает чай из своей чашки. Краем глаза замечаю, что к цукатам он не притрагивается. — Ходят слухи, что Волдеморт проклял вашу должность, но, уверяю, это всего лишь слухи.

Опять киваю.

— Сейчас очень трудное время... Алекс, может ли Хогвартс рассчитывать на вас и в следующем году?

Едва не давлюсь. Я не ожидала, что дед согласится терпеть меня здесь еще десять месяцев.

Думаю, стоит согласиться.

— Разумеется, — улыбаюсь дружелюбно.


* * *


Из кабинета директора выхожу, сосредоточенно размышляя. На Дамблдора, возможно, надавил Попечительский Совет, но вряд ли дед возражал. Ему выгодно держать меня рядом. Хотя бы для того, чтобы не терять из виду. Или же возражал, а ему прозрачно намекнули, что бодаться со всеми членами Совета плюс еще сколько-то влиятельных семей бесполезно даже победителю Гриндевальда?

Впрочем, это не столь важно. Сейчас у меня другие проблемы — я обещала Риддлу золото.

Глава опубликована: 08.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 175 (показать все)
Автор, когда уже продолжение? НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ ВЕДЬ ОСТАНОВИЛИ!
Я с удовольствием почитала фик, спасибо большое за труд.
Знаете, я все думала, как вы будете убирать Алекс из замка. Дождалась и увы, получилось немного скомканно. И не слишком логично. Если контракт был сделан правильно, на чем автор стоял с самого начала, то уже никакие графы не могут вмешиваться. А то, что типа есть лазейки - это уже издержки русской действительности. Права в России у тех, кто сильнее. А в Англии есть закон, как ни крути. Можно было придумать и что-то другое.
Тоже само по поводу Минервы. Ее поведение в последней главе более чем странно. Она из тех людей, кто редко меняет свое мнение. С самого начала Минерва у вас относится к Алекс вполне нормально. И вдруг - такой поворот. Последняя глава сильно выбивается из общей картины фика. Объясняю это тем, что автор устал, а от усталости можно потерять нить.
Но я это пишу не для того, чтобы обидеть, БОже упаси, с моей стороны это будет черной неблагодарностью за отлично проведенные три часа. Я лишь по свежим следам пытаюсь дать понять, что появились недочеты, несвойственные автору этого увлекательного сюжета. Может автор чуток подреставрирует концовку.
Кстати, теперь осталось только сделать леди Алекс действующей герцогиней Кембриджской :) А что, я в нее верю! :)))
Показать полностью
Автор, я очень жду проды к этой истории) *мысленно дает мотивирующие пинки*
могу писать вам об этом раз в неделю)
Уважаемый автор! Понимаю, что почти год прошел с момента последнего обновления, но... Так хочется узнать, что дальше!!! Прочла на одном дыхании, пжлст, допишите!!!
а прода будет?
прочитала на одном дыхании) но оборвалось на самом интересном, как обычно и бывает в нормальных фф) надеюсь автор порадует продолжением фф и не только этого)
Мейс Винду Онлайн
Почему-то только сейчас наткнулся на этот фик. Люблю произведения, в которых действо тесно связано с королевской властью. А в ГП-фандоме это всего лишь 2ой фик, что я встречал(
Надеюсь на продолжение...
Я смотрю, что автор заходит на сайт. Может чудо еще возможно?
Как это заморожено?!
Ну нельзя же так!
Helen 13 Я всё ещё верно жду, но автор пока надежды не даёт
Lendosspb
Соня вроде что-то другое пишет. Это, конечно, хорошо, но... шикарный же фик!
Helen 13 Арифмант тоже очень хорош, хоть и впроцессник)
Lendosspb
0_о не видела. Надо будет зачесть.
жаль конечно что я оказался прав - вся годнота либо написана, либо заморожена. Сайт тихо умирает под лавиной опусов типа "Томоджина " . Ну еще Кукулькан радует.
Автор , допишите, пожалуууйста !!!
Присоединяюсь к voldemar3891

Сонечка, не морозьте классные фики.
Мейс Винду, не подскажите название другого фикс?


Добавлено 05.11.2017 - 00:26:
Ох, как мне хотелось прочитать, как Александра уест Вальбургу, Принцев и Дамблдора вместе взятых , объявив , кто она. Как хотелось увидеть развитие ее отношений с Темным Лордом, как они нагнут всех вместе, как станут королем и королевой. Но стоило понимать , на что иду, когда начала читать работу с пометкой «заморожен»
Ещё одна интересная история, и тоже безнадёжно замороженная?.. А жаль...
Кто-нибудь в курсе о планах автора?
Боже, какой ужас читать это великолепие в 2021 году... У меня ощущение, будто я ребенка похоронила, а не этот фанфик :с
И как обычно, на самом интересном месте...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх